Кош Ян : другие произведения.

Дневник. октябрь 13г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  2 Октября
  
  У меня сегодня вечер кантри, блюза. Joe Gorfinkle
  возникла мысль, а что собственно хорошего в Америке, кроме музыки-то?
  Автомобили и вестерны! И ВСЕ! это как по мне...
  люблю вестерны -понимаю, что чушь, но что-то в этом есть! машины ?Кадилак! Кадиллак Эльдорадо! Стоит только вслушаться хотя бы в название... это машина, которая с легкостью умчит тебя вдаль к месту, где небо и земля становиться единым целым, где все женщины прекрасны, а выпивка не паленая. Где живут бесконечно, а по четным дням календаря всегда Новый год... а по нечетным, наверное, Пасха!))) Хороший праздник! Вот! А еще там нет больных, и мороженное детям бесплатно, светофоры только зеленые. У всех собак есть хозяева. А женщины разучились симулировать оргазм, потому, что всенепременно кончают!
  А еще там ни когда башмаки не жмут и все лампочки по сто пятьдесят ватт. На день рождения всем дарят подарок и катают на катере...)))
  я не знаю, как точно называется это место. "мечта" или "счастье", но оно по-любому есть и зная это становится теплее.))))
  
  3 октября
  Почему плохие новости приходят не по одной, а хороводом? там акции проводят? получи паршивое известие и мы вышлем тебе еше три в нагрузку? НО было хуже и мы не забывали, что бывает по-другому.
  6 октября
  Веселюсь!
  До отвращения к себе хорошее настроение. почему? ПОВОДА НЕТ!
  неспешно вожусь с мелкими хозяйственными хлопотами. на меня возложена миссия рассортировать примерно ведро носков! искать пары, когда почти все носки черные, это я скажу прямо... задача не из легких! а если учесть, что там встречаются носки сразу шести взрослых особей, требую медаль или хотя бы вымпел!)))
  размахивая длинным полосатым гольфом выдаю родне теорию о том, что люди, они как НОСКИ! им тяжело найти свою пару, некоторые протираются быстрее, некоторые медленней. кто-то длиннее, кто-то короче, кто-то синтетический, а кто-то натуральный, в смысле настоящий. и крутит нас людишек в круговерти жизни-стиральной машинки... словом понесло меня! с очередным диагнозом снова отправили наводить порядок в "хэбэшном человечестве". понимаю Бога, тяжело ему с нами))))
  7 октября
  Бывает день выматывает хлопотами, нагружает мыслями и вся эта не нужная всячина , буд-то просачивается внутрь, в самую глубь, до кости. тело становитя тяжелым, голова переполненной. есть масса способов сбросить это. один из моих любимых-поваляться в ванне. поздно, лучше ночью. почему? ТИХО, все улягутся и можно погрузиться в воду и закрыть глаза. из крана равномерно срываются капли, чеканя монотонный и глубокий звук, малейшее движение нарушает тишину всплеском, несложно поверить в то, что мыслей может и не быть вовсе...вода буд-то впитывает в себя информацию,забирая тяжесть дня. она растворяется и становится легче и спокойнее. можно расслабиться.
  а можно еще заснуть, нырнуть и наглотаться мыла, словом на этом релакс заканчивается... а жизнь продолжается! спать-спать-спать.
  8 октября
  Сегодня у меня в гостях кума последний день, допиваем коньяк, жарим шашлычок в камине во дворе. завтра обратно в Питер(((
  сегодня в троллейбусе отгородившись от происходящего наушниками рассуждалось мне о РЕАЛЬНОСТИ. а вообще я люблю троллейбусы! эт не смешно, я серьезно. не новые, фиолетовые и красивые, а старенькие, размеренно покачивающиеся на ходу, со сквозняками и видавшими виды сидениями. направляясь на работу, я не сажусь в маршрутку, а жду именно троллейбус, не из жлобства, а удовольствии ради. как-то мне пришла в голову мысль, что было бы не плохо раздобыть один из этих мастадонтов и отконтавать к морю и там жить летом. мне много не нужно, просто жить. троллейбус штука просторная и светлая. таким должен быть ДОМ. просторным и светлым, а в нем люди, которых я люблю! влажный морской ветер трепал бы занавески, засыпая в щели песок, ночью не давало бы покоя стрекотание сверчков. люблю засыпать, когда они суетятся в темноте. поблизости сложить местечко для огня, натянуть веревку для нехитрого бельишка. я не люблю город, я с легкостью променяю его на море или лес. всю эту гарь и пакость на спокойствие и сверчков))). НО город кормит и эта самая реальность, как падлючий угарный газ проникает в мои истории и отдаляет от вожделенного троллейбуса на морсом побережье...
  и вот завтра снова на работу, тарахтеть в транспорте протискиваясь между старушками и представлять вечер у моря, легкий ветер, костер, а я сижу поджав ноги и пишу в мятую тетрадь какую-то историю, а в увешенном елочными гирляндами троллейбусе кто-то сделает мне чай и достанет припасенные на черный день пряники...
  
  10 октября
  Какая все же сложная, но при этом примитивная штука СЧАСТЬЕ. в принципе, это состояние, а досигнуть его можно только как следует загадив свои мозги! вывод? степень человеческого счастья зависит от того, на сколько человек может задурить собственную черепуху! НО именно этот самый процесс все и осложняет!)))
  Как же я иногда завидую милым примитивным одноклеточным существам! как же мало им нужно для счастья! как я хочу, мечтать о какой-нибудь фигне! Ан нет!
  Бывало, начинаешь проводить среди себя разьяснительню работу:" Чё тебе еще нужно? живешь не хуже других, под себя не гадишь, работа есть , родители живы, крыша над головой..." А НЕ РАБОТАЕТ! что-то не так! крошечное маленькое "НЕ ТАК"! и вот это как кариес, из микроскопической дырочки - КРАТЕР! ох уж это НЕ ХУЖЕ ДРУГИХ! или еще одна жесткая формулировка КАК У ВСЕХ! кто это придумал, что за стандартизация в подходе к жизни? ноги нужно переломать в трех местах тому, кто это придумал и в четырех, тому, кто предложил укомплектовать этой ахинеей большинство голов!
  Как-то, (почему-то запомнилась эта история)))), прихожу домой (утром была парикмахерская и стрижка у меня весьма новаторского характера)))) мать в позе буквы Ф:"приходила соседка, видела тебя днем, что это на голове"? есть сленговое выражение "примерзнуть", в тот момент со мной случилось именно это. человек не поленился прихромать и сообщить, что встреча со мной повергла ее в эстетический шок)))) мило, до чертиков. ток один вопрос:"какое отношение эксперименты с моей головой буйной имеют к пенсионерке по-соседству"?...я хочу жить и получать удовольствие от процесса и ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ мне в помощь!
  
  12 октября
  Осень происходит городе по полной программе. толькоя я ее почти не замечаю, мечусь, как гуппик по аквариуму. завтра вырвусь на лоно природы, предамся массовому, подкосившему всех в этом году, психозу, касательно грибной ловли. ибо уродило их, поганцев, до чертей!
  Сегодня утром двигаюсь по привычному маршруту на работу. и возмущению моему не было предела (ну преувеличиваю немного, но все же...) какой-то гоблин узколобый пририсовал маркером Светке фингал, закрасил один зуб и так далее, довольно неоригинальная скабрезная графика! грусно... наверное, Светку снимут и приветствовать меня на остановке будет какой-нибудь бездушный рулон линолеума или кото-то из ведущих "ТЭТа". у них на бигбордах такие физиономии...
  Сегодня так случилось, что мой завтрак составляли несколько глазурованных сырков и банана в мастерской мы сидели сегодня вдвоем. в начале двенадцатого, залив каркаде кипяточком и выпотрошив из фантиков сырки, складываю их в ряд и... и не лезут они мне. эта инсталляция напоминает ряд маленьких коричневых... гробиков. )))) посвящать коллегу в свои ассоциации не хотелось. Гробики ТЬФУ! сырки пришлось съесть! вывод, когда я ем... вообщем не только слух и голос, но и мозги отключать есть смысл!)))
  13 октября
  Сегодня моя старинная знакомая и ее муж взяли меня с собой в лес за грибами. выехали мы в половине шестого. мои подельники мотивировали это тем, что если приехать позднее всех разберут, тогда эта мысль казалась мне забавной. по дороге, болтаясь на заднем сидении и поскрипывая резиновыми сапогами я коротаю время разглядывая появляющиеся и снова ныряющие в туман авто. мои друзья грибники с многолетним стажем и своими обрядами и привычками. меня убедили в том, что для лучшего урожая необходимо ВЫПИТЬ! Натали за рулем! Приболтать меня им удалось на парочку "Блади Мэри",точнее какую-то импровизацию на эту тему. эффект был, скажем так.... ОН БЫЛ! эти 150 грамм алкоголя напрочь меня выбили из колеи. настроение было приподнятое, сконцентрироваться на ловле одноногих паганцев никак!
  Я петь не умею и не люблю, вышло так, что во мне сочетаются два эти прекрасных качества, но если сильно просят варианта три: Саудтрек к "Титанику", Hey Jude (Beatles) и "То засада, то измена" ))) Натали попросила спеть по дороге, (сейчас я понимаю, что они банально боялись меня потерять в лесу)) и мой выбор был очевиден - чиж. пою я жутко, но в отсутствии интузиазма меня нельзя упрекнуть однозначно)))
  с грибами мне не очень-то везло. по правде говоря, большую часть времени, мне довелось просто шататься фотографируя на телефон мухоморы и выбирая из головы сосновые иголки. настроение было таким, что хотелось просто прилечь на раскидистую сосновую лапу, прильнувшую к песку и закрыть глаза. мне казалось, что я сразу же усну и просплю тихо и безмятедно до вечера и "Блади Мэри" тут не причем, просто звуки неспешной лесной возни, насыщенный сосной и смолой воздух. там даже свет иного рода...
  грибников в этом году и в прямь полчища! словом,если ты гриб, у тебя шансов НЕТ!
  после некоторого времени, потраченного семейством моих друзей на грибную охоту, а мной на возврат в трезвое состояние, мы вернулись к машине и приговорили остатки бутербродов и домашнюю колбасу. "Блади Мэри" мне уже даже не предлагали)))))
  второй марш бросок был более удачным. довелось пройти через заросли березок. белые, с черными штрихами стволы, словно натянуты к небу, малейшее дуновение и листва в верху звучит так, будто нчинается дождь. поднимаешь голову, но в место капель воды вниз срываются и сыплятся мелкие листья....
  по пути к цивилизации, мы брюшком "ланоса" застряли в песке и увлекательно провели время выколупывая его из сложившейся ситуации)))
  в итоге, на моей совести ведро поляков и белых, пластмассовая солонка и ведро груздей, что оказалось головняком, но что будет легко, ни кто не обещал))))
  16 октября
  Погодка в этом году образцово осенняя!
  даже по своему обидно, хочется понудить и побрюзжать, а повода нет. клены настолько ярко-желтые, что кажется, излучают свет. сегодня проезжаю на трамвае мимо "Радуги", детвора в парке нагребла гору листвы и с разбега валятся в кучу. мячи и портфели валяются позабыты у дерева... завидно стало, завидно и радостно, да и по своему защемило где-то. появилось это странное ощущения, которое, проявляет себя последнее время все чаще и чаще. ТЕЧЕНИЕ ВРЕМЕНИ. я просто сижу на пластиковом сидении трамвая, смотрю в окно, дожидаясь когда новые пассажиры займут свои места, а ОНО движется. бесшумно, не сотрясая воздух, оставляя едва заметные следы... но с годами я начинаю все отчетливее ощущать этот поток...
  последние три года я хожу на работу через мост у военного училища. внизу речка-вонючка, замусоренные и заросшие травой и кустарником берега. еще в первый день, мне на глаза попался череп коровы, который лежал примерно в ментре от кромки воды, проходя мимо, я всегда смотрю на него, отмечая, как он постепенно погружается в ил. его уже почти совсем не видно едва выступает лобная кость и нечетко вырисовываются глазницы. это просто течение времени. весной, вероятно, он совсем скроется из виду и я выберу себе новый ориентир...
  Вот, и сейчас, я сижу в зале на полу, возясь с нетбуком, почесывая кота и отхлебывая чай с молоком, а мимо нас течет время, если настроить все внутренние датчики на максимум, можно почувствовать этот поток...
  17 октября
  
  Сегодня пришлось совершить поездку в Мариуполь. Больше по делам. Везла меня моя старинная подруга. погодка выдалась самое ОНО для поездки. ТУМАН, потом к нему прибавился еще и дождь. два удовольствия в одном стакане!
  Съездили без происшествий. В Мариуполе я не первый раз. город кажется каким-то просторным и будто не причесанным))). Приятельница называет его "Город с горками")) из-за плохих дорог. приехав, мы отправились к морю. море я люблю, а быть в Мариуполе и не побывать на набережной, для меня странно. там позавтракали мамкиными рожками и чаем из термоса. дождь моросил, но настроения не портил. люблю море, за то, что оно разное! Сегодня серое, где-то на горизонте сливаясь с небом, становится с ним единым целым. все в тумане, хочется смахнуть его с ресниц. по набережной разгуливают чайки и видом хозяев жизни. одна из них подозрительно разглядывала меня и я верю в то, что она присматривалась какую часть меня есть смысл отгрызть в первую очередь!
  Отдельная пеСТня, это монологи Моей попутчицы на дороге! в адрес других водителей и пешеходов! эта девушка тоже, мало того, что является частью вселенной, она еще и УЧАСТНИК ДВИЖЕНИЯ! цитировать это бессмысленно, нет букв, передающих ИНТОНАЦИЮ И ВЫРАЖЕНИЕ ЛИЦА! Это Донецк, помноженный на Одессу!
  
  
  
  21 октября
  Сегодня в троллейбусе изрядно отъехав от остановки, обнаружилось, что сидящий рядом со мной пожилой пассажир что-то мне рассказывает... да, я из тех придурков в наушниках, которые вечно ни чего не слышат вокруг себя! Это многих раздражает, я их понимаю, НО...
  с одной стороны, что бы сообщить, что-то такому человеку, нужно его коснуться, а это как не крути обмен энергией))) с другой, пара таких вот "глухорей-меломанов" - прекрасно понимают друг друга в маршрутках и прочих местах общаясь жестами. Иногда наушники кажутся мне просто таки даром богов(кстати, все-таки нужно выкроить сотню и купить новые ,последний ремонт БЕЛОЙ изолентой - это уже полный психодел!!!) иногда, так хочется отгородиться от всего, от всего вокруг, нет лучшего способа. я просто включаю музыку, я просто закрываю глаза. иногда у меня цельный день играет одна и таже песня и хорошо, что кроме меня этого ни кто не слышит. я просто еду, не слыша транспортной брани, утомляющего шума, бестолковых визглявых разговоров девиц по телефону. просто смотрю на дорогу и в голове, согласно музыки, начинает возникать и жить картинка, начинается действо и открывается люк в какой-то отдельный мир. в мой мир ход через люк, так повелось. и так бесконечно, пока какой-нибудь меткий пинок не сподвигнет передать трешку за проезд дальше по салону...
  23 октября
  осень пропитала все, стекает со стен, клубится под ногами. лысые деревья , кажется, что ростут корнями вверх.если вдуматься картинка сюрреалистическая.
  сейчас с работой напряг и я изощеряюсь выдумывая нестандартные способы свести концы с концами, проявляя природную смекалку и сообразительность. это не дает расслабиться и по своему действует положительно!
  вечер. тело устало и нуждается в отдыхе, а мозг работает и хочет работать, но он беспомощен без этой износонеустойчивой оболочки, беспомощен и бесполезен. очень злит необходимость отдыхать - крадет время.
  сегодня на работе, из жалости, было принято коллегеальное решение -урезать коту пайку. этот псевдохиШник скоро будет передвигаться по системе "колобок". будем воспитывать из него атлета.
  28 октября
  Не писалось. нет, это не лень. это настроение. оно полностью соответствовало событиям, а события обстоятельствам.
  бывает такое состояние, находясь в котором ощущаешь себя табуретом о трех ногах. устойчивость ложная! нехватка опоры и добивающее бессилие.
  После хорошей встряски проходит время и все вновь занимает какое-то определенное русло. это меня всегда удивляло. время. Все меняет и рещает любые проблемы. меняя их значимость и сложность. только оно.
  иногда кажется, что все мы покупатели в какой-то чудесной лавке и расчет производится не деньгами, а часами и минутами. мы просто обмениваем их на ЧТО_ТО. на что? а это наш выбор! в лавке масса всего, можно подобрать на свой вкус))))но обмен неизбежен. главное понимать это.
  29 октября
  Сегодня пришлось до работы ехать в центр и фотографироваться. нам будут пропуски на территорию выдавать. мою физиономию запечатлели 3х4 в шести экземплярах и содрав 15 грн за срочность отпустили с миром. ясное дело фотки собрали со всех кроме меня и сегодня с пропусками все кроме опять же меня. завтра, что бы попасть на территорию - целый трабл!
  В центре , дожидаясь фоток пришлось поблуждать. в наушниках(Куплю новые, обязательно...)что-то вроде имправизации на фортепьяно. не громко, но достаточно, что бы убить звуки города, заменив их неспешной, плавной музыкой. все буд-то замедлило ход стало плавным в след за звуками из наушников, замедляя сердцебиение и дыхание. это напоминало падение воздушных шаров со ступеней, они подпрыгивают вверх и, замерев на долю секунды, медленно начинают опускаться, что бы едва каснувшись ступеньки, снова начать путь вверх.
  Однажды мы бесцельно слонялись в районе двухэтажек и в одном из двориков валялось разломанное пианино. огромные струны от удара издавали долгий вибрирующий гул, повсюду обломки. это было похоже на скелет погибшего животного. я стою и не могу решиться отойти. , честно сказаать, меня это почти заворожило. темнело, а я все стою и пинаю струны то так, то эдак, вслушиваясь... будто передомной, что-то в чем ранее теплилась жизнь, а теперь ее нет. проходя в той стороне я всегда вспоминаю мертвое пианино.вечер и гул похожих на ребра струн.
  хотелось написать, что то веселое, например про гражданочку с великовозврастным сынулей поглощающих пирожки у ларька со скоростью и аппетитом молотилки, даже то, что я нескрывая того пялюсь, их не стимулировало сбавить темп, но... вспомнилось пианино. и хорошо наверное...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"