Кош Ян : другие произведения.

Дневник. ноябрь 13г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1 ноября
  
  Сегодня показалось, что деревья в край сдурели и расцвели, но нет, сдурели не деревья)))
  на меня в последние дни много чего свалилось и под грузом этим я начинаю обростать сарказмом, цинизмом и чаще расказывать чернушные анекдоты. наверное, пройдет, наверное, нужно подождать.
  сегодня. иду от трамвайной остановки домой, по пути бабуля-одуван корабкается на орех, стараясь дотянуться до, забитых кем-то заботливо гвоздей, для мусорных пакетов(завтра суббота-мусорный день). подхожу: помочь? одуван: да, не удобно как-то...
  вешаю пару АТБшных мешков битком тбо на гвозди, стряхиваю стекающую по запястью из кулька жижу невнятного происхождения. Одуван:Спасибо... че-то прошлый раз гвозди вроде ниже были...
  Внимательно осматриваю ствол: Дерево выросло, вы не думали?
  ухожу, слушаю фортепьяно. чисто, много, громко. делает настроение, делает мой день таким. бабуля озадаченно рассматривает орех..
  4 ноября
  на днях мой номер телефона попал в цепкие рученки человечка, чей мозг поробощен путами сетевого маркетинга! человечку не повезло, у меня было отличное настроение! ОПА, свободные уши и меня понесло, мне удалось сжато, но живописно изложить некоторые основные постулаты моей жизненной философии и мои же субьективные взгляды по ряду вопросов чисто житейского плана. вопрос о том, когда и где мы сможем встретиться убил как утку дробь! вопрос, как следствие мыли, что в живую грузить буду уже не Я?! по правде говоря, мысль встретиться, закралась, а почему нет! я люблю знакомиться и общаться с новыми людьми, но тут другое! Сетевой маркетинг-секта! сектанты эт не мой профиль. тут не помогла , даже лесть, обычно действующая на меня крайне... словом действующая)))Из трубки:" Вы, такой интересный собеседник!!"))))"Я-говорю-в курсе, но все равно спасибо! еще мне удалось неплохо сохраниться для своих лет, не курю,не опаздываю, а в постели вааще огонь, да и на чувство юмора не жалуюсь! слышали бы вы в моем исполнении чернушный анекдот про кальмара! негры краснеют, но ржут!)))) в ответ снова:"Давайте встретимся..." мозг им там частично ампутируют, что ли...
  словом "Можно я еще позвоню?"- "Да, ради Бога!" (если что расскажу анекдот про кальмара)))))
  На территории, где находится помещение в котором я работаю, есть и другие, в одном из них трудится девушка Маша. персонаж в высшей степени уникальный! занимается распространением косметики и сопутствующего барахла. грешу, иногда беру что-то мыльно-рыльное))) у них там трениги какието наверняка проводят, как продать непродаваемое и др... НО Маша умудряется вносить в процесс продвижения товара что-то свое!
  "Ну, возьмите кто-нибудь, мне это тяжело домой тащить!"
  "Не возьмешь? А мне что с этим делать"?
  маркетологи бы рыдали!
  Как-то давно, еще будучи в рядах курильщиков, сидим на лавке я бугор и девица с упаковки, значит курим. бежит Маша со своими оклунками. в яркосиреневых сапогах на шпильке и это явно ей доставляет неудобство. Я смеясь:"Маш, сапоги у тебя чумовые!" Упаrовщица:"Да!" Маша, не растерявшись:"Возьмешь, в рассрочку отдам! "
  Она их сняла и продала упаковщице! Гениальная женщина!!
  6 ноября.
  Однажды, относительно давно один человек мне сказал:"Если хочешь, что нибудь сделать, просто бери и делай! В чем проблема?"
  Самое интересное, что сказанная ненароком фраза на долго засела в моей голове и возможно изменила в чем-то ход жизни. Самый главный вопрос:"А почему нет?" почему я не могу сделать то, чего очень хочу? нужно прожить жизнь по правилам, всего боясь, стесняясь и опасаясь и что потом? хреновастенькая перспективка кряхтеть на пенсии и думать о том, че я лет эдак 30-40 назад не ТО или не ЭТО? Все второй попытки уже не будет. реинкарнация эт не наша тема! на днях, двигаясь в таком потоке мыслей, решаю, подкопить бобов и рвануть куда глаза глядят! начать можно... да хоть с Крыма, хоть с Карпат!В Крым не разу не заносило, а Карпатах в свое время понравилось! Родня серьезность задумки ощутила на себе слабо. эт хорошо))))можно будет вести путевые заметки, как писаке, новые впечатления мне весьма полезны. Словом перезимую, подожду, когда детвора в школу, студенты в вузы. И вперед. с сентября -Я СВОБОДНЫЙ ЧЕЛОВЕК!)))))))) у меня есть план!(ну, в смысле, проЕкт)
  7 ноября *
  
  Norrator, 18:50, 7 ноября 2013, 19:46, 7 ноября 2013
  Обычно в этот день у нас дома возня. день рождения у сестры. воспоминания из детства... накрывают стол, по телику парад. ряды и коллоны трудящихся с тряпочными гваздиками, красными лозунгами и портретами вождей. все кажется привычным и вполне естественным. я хожу вокруг стола и двигаю с места на место хрусталь. мне скучно... скоро собирутся взрослые, будет шумно, суетно, потом все рассядутся, будут поздравлять, тарахтеть шутить о непонятном А мне в стакан нальют компот, но я ни скем не чекаюсь, стесняюсь)))))потом всегда шахматы. традиция! все мужики в нашем семействе всенепременно выпив на праздниках садятся за шахматы))) не знаю почему)))....
  Странная штука детские воспоминания! Они всегда чистые и цепкие. врезаются намертво и они всегда ярче остальных. неотягощены выводами и рассуждениями не имеют окраску настроения. ЧИСТАЯ КОНЦЕНТРИРОВАННАЯ ЭМОЦИЯ! время когда всю информацию вокруг просто проглатываешь, жадно и с упоением, не перебирая и не критикуя.
  9 ноября
  Вчера довелось частично провести день на станции по переливанию крови.
  На входе две подвижные не особо юные креатиды. Вахтерша и гардеробщица. Это люди, по сути своей, наделенные микроскопической властью! Но при этом до чего же ловко они умудряются ею пользоваться!!!
  на 300 или нет! даже на 350 процентов!как говорит моя тетка:"у них мухи без билетов не пролетают!"
  "Стой! Куда? направление есть?" - это срабатывает безотказно! все стоят и демонстрируют направление или отмечают отсутствие онного!
  народ вмерзает в почву! а коронный номер? "В БАХИЛАХ НЕЛЬЗЯ ТОЛЬКО В ТАПКАХ"!-туше!
  По сути выходит, что в принципе из ничтожного огрызка власти можно раздуть плацдарм для разгула собственного эгоцентризма в необходимых масштабах! вот тут-то как раз и срабатывает правило"главное не размер, а умение пользоваться"!))))
  11 ноября
  
  
  Есть у меня замечательный приятель по прозванию Боб. человек широкой души и тела. Боб упитан, громок и поэт, в истенном смысле слова этого. Он запросто может остановиться на улице и из него начинает переть поэзия. не какая-нибудь лирика, "я встретил вас и все былое...", а что-то то остро социальное или до удивления оригинальное. Вокруг него начинают собираться люди и это его обычно радует и воодушевляет! Люди любят Боба, Боб любит людей! Вот такой замечательный человечище!
  Сегодня довелось сидеть с ним в очереди, надо сказать с Бобом скучно не бывает в принципе. уж не помню всвязи с чем, задаю вопрос...
  Я:
  -У тебя в детстве хомяки были?
  Боб:
  -Чего у меня только в детстве не было... были, но они не мощные.
  Я:
  -А ты думал, они как Вырастюк, автобус тащить будут?
  Боб:
  -Кстати, а прикинь, сколько нужно ездовых хомяков, что бы тащить меня на санках?
  Я:
  -Та дохрена! далее Воодушевленно, словно цитируя) упряжка хомячков простералась на несколько километров , предворяя появление санок...
  Боб:
  -А на них Я и в шубе! а впереди человек идет и батон крошит, что б хомяки бежали..
  Словом очередь мы сегодня повеселили...
  
  12 ноября
  В наушниках сборник каверов на одну единственную песню Боб Дилан "knocking on hea
  ven's door". одна сменяет другую, я давно знаю текст и последовательность версий на память...
  _
  Knock..knock..knocking on heaven's door...
  _
  Ноябрь, самый тоскливый месяц, мрачный и тяжелый.осталось совсем немного и небо прорвет и пойдет снег!ПОЙДЕТ СНЕГ!
  Можно будет вздохнуть легче и закрывая глаза прислушиваться как он идет! Это чем-то похоже на снисходящую благодать...
  А пока ноябрь.
  _
  Knock..knock..knocking on heaven's door...
  _
  Грязь, деревья серые и пустые. Когда я возвращаюсь домой на улицах уже темно и по проспекту вяло ползут два покока огней. красные в одну сторону и слепящие белые в другую. холодно, в ноябре все вокруг быстро и легко растоется с накопленным за день пусть и скудным, но теплом и вечерний холод легко находит мои пятки под штанинами в ботинках с затоптанными задниками)))
  _
  Knock..knock..knocking on heaven's door...
  _
  Ноябрь... в трамвае в которим приходится ездить по утрам появились пожарного цвета компостеры. сегодня утром разглядываю их. если меня попросят обьяснить значение слова "акцент", я обязательно приведу в пример эти компостеры утром. небо серое и тяжолое, серый цвет на столько плотный , что кажется вязким, кажется если его коснуться, останется густой холодной массой на руке. лица пассажиров, бледные и напряженные. черные, серые коричневые куртки и пальто... и красные компостеры. Ярко-красные компостеры...акцент!
  _
  Knock..knock..knocking on heaven's door...
  _
  Теперь приходится по утрам до работы бывать еще в одном месте, я езжу другим маршрутом. есть один забавный момент! там где я меняю трамвай "Љ4" на маршрутку "Љ10" на остановке тоже есть Светка))) но эта Светка еще совсем "новая", до нее не добрались вандалы с маркером и обьявлениями)))
  холодно! она совсем странно смотриться в скудной одёжке...
  13 ноября
  
  Сегодня нихрена не в торжественной обстановке наушники "дали дуба".
  НО у меня есть подозрения, что это суицид, последний ремонт методом наложения шины из расчлененной зубочистки, был для них явно тяжелой психологической травмой)))
  15 ноября
  
  
  Сегодня с трудом удалось заставить себя встать. на кухне мама возится с пузырьком какого-то лекарственного сиропа, крышка сконструирована таким образом, что бы ее не мог открыть ребенок и устроить себе передозировку непойми чем. Судя по выражению лица, моя родительница возится с ней давно. После моих усилий помноженных на разглядывание схемы и сдобренных ругательствами, кои опушу, пузырек был открыт. Не знаю, как дети, но и не все взрослые способны победить сие коварное устройство!
  Стандартное утро. В этом есть определенная прелесть и определенный кошмар, когда все обыденно и узноваемо. Еду очень(по моим меркам) рано. трамвай проезжает мимо еще закрытого АТВ... на пороге охранник курит и сербает кофе из стаканчика...
  Как же мне захотелось КОФЕ! И почему-то закурить... хотя не курю и не страдаю по этому поводу больше года...
  Вспомнилось то самое!
  Когда-то довелось работать сутками в довольно шумном месте. Под утро посетители расходятся, я навожу в баре порядок, пепелки блестят, как у кота причендалы, стойка, как зеркало, витрина "под шнурок", касса подбита... НАЧИНАЕТСЯ УТРО. Для всех спешаших на работу, с суровыми серьезными, заспанными лицами , это начало дня, для меня КОНЕЦ НОЧИ. Часто вспоминался фильм "ВИЙ"... Я сдам смену и сутулясь и жмурясь от яркого светя, побреду домой, но это потом, а сейчас...
  Музыка замолкает и мы молчим, наслаждаясь тишиной, разбавляемой только шумом вытяжки, в зале чисто и свежо. Спокойно... Я залажу на спинку, без дела стоящего позади меня всю ночь стула, забрасываю в угол жилетку и ПЬЮ КОФЕ! бережно и с любовью приготовленный эспрессо! Это божественный напиток! почему-то вспоминая ту работу, я в первую очередь, всегда вспоминаю ТУ утренюю чашку кофе и сигарету. Я неспешно, смакую, пью и курю... хотя за сутки через меня прошло пачки две сигарет, но эта утрення она особенная! Иногда мне казалось, что это то немногое, что мне искренне нравиться в моей работе! Утренний кофе и утренняяя сигарета, символизирующие окончание смены, ночи, ОЩУЩЕНИЕ СВОБОДЫ!
  
  16 ноября
  
  
  Из наблюдений:
  - после 30, по утрам, у меня устойчивое ощущение, что пока я сплю моим лицом пользуется кто-то другой...
  -Почерпнуто из общения с моей кошкой. иногда мне кажется, что ее очень раздражает моя тупость и она это не скрывает.
  18 ноября
  
  
  О ВЧЕРА
  Утро начинается с головной боли. Чертов бронхит, чертов телефон!
  Звонит О! Она начиталась Дневника , у нее эмоции через край, она вспоминает сколько мы знакомы, и рассуждает на тему, что это здорово... у нее же голова не болит, конечно здорово!!
  О:
  -А помнишь, раньше мы поздравляли друг друга со всем подряд? С первым снегом, с первым денем лета, с ...
  Я:
  -Со всякой ху..нёй!
  О:
  -Но это была такая МИЛАЯ ху..ня...
  Вопреки моим ожиданиям, не обижается девица.))) Сейчас она шире, чем раньше, замужней, чем раньше и хозяйственней))) меня это всегда поражало, этот человек помнит ВСЕ даты. "Поздравь меня, сегодня три года, как я ЧЕ-ТО" или "а ты знаешь что случилось ровно шесть лет и три месяца тому назад"? Да шут его знает! Я дни рождения толком не помню!
  Вчера хоть и ВЫХОдной, но не ВЫХОжу. Кое-кто, как выяснилось, думает, что хороший способ локализовать меня дома - постирать мои штаны, но как показывает опыт при необходимости я прусь на улицу и в пижамных полосатых, было бы желание! Но желания нет. Сижу на полу, рисую клоунов и изредка для встряски мыслей в черепушном коробке, постукиваю затылком по стоящему позади шкафу....
  Конец ноября.
  Мрачное время вообще. Все вокруг замерло и в голову начинают пробираться мысли о том, что все вокруг может начать разлагаться, а это не есть гуд. Наверное, последняя декада ноября мое самое не любимое время в году. Во дворе еще много листвы, которую нужно смести и отправить на мусорник, но не хотелось выходить. Всегда было интересно, если бы деревья могли чувствовать как люди, о чем бы они думали, наблюдая, как я мету ИХ листву? Печально следили за мной, понимая, что впереди зима и им придется замереть на несколько месяцев или с облегчением радовались, как в парикмахерской, когда мастер, окончив стрижку, сметает с пола пряди волос? Хватит.
  Не охота превращать дневник в метеосводку....
  20 ноября
  На днях один хороший человек поведал мне историю о мешке сушек! с той самой поры хожу и о них думаю, то о яболочных, то о грушовых, приятнее всего думать об обрикосовых, но эт только мысли. сегодня иду на работу и вижу стихийным образом торгующую бабулю. на служащей прилавком газетке два набора куриных потрохов и СУШКИ! мешочек приличных размеров и со многообещающим содержимым! покупаю на червонец пару кульков(Это жадность, мать ее ити!) приношу на работу, интузиазма моего ни кто не разделяет, жую сушки, вытрушивая труху и выбирая яблочные, нужно ли говорить, что к концу рабочего дня, сушки грызли все! Сушки рулят!
  Еще один знакомец назвал мою хворь "бронхитик", эх... это, по правде говоря не бронхитик, а БРОНХИТИЩЕ-ПОГАНОЕ! аккупировало мое Я и не желает покидать мою бренную тушку. Но мы посмотрим кто кого(ехидно хихикаю и сербаю чай и лимоном).
  
  Сегодня пришлось возвращаться позднее обычного, еду мимо цирка. Светка? СВЕТКИ НЕТ! ее аккуратно вырезали с сняли, оставив только надписи, на строительно-ремонтную тему. неожиданный поворот истории.
  Вообще, если задуматься, самый крутой сценарист это ЖИЗНЬ. за частую сюжеты с которыми приходится сталкиваться на столько не предсказуемы и оригинальны, что случись это в книге или фильме, можно было бы сказать, "Вот, сценарит курит, что-то особо забористое" , а это правда. мне приходилось участвовать в паре таких историй, но о них в другой раз.
  P.S.
  У меня новые наушники и это радует
  21 ноября
  
  
  Сегодня утром мне повезло, меня подвезли. Утро пасмурное и тяжелое. Небо просто удивительное! Мы едем и водитель, что-то рассказывает, а я смотрю через лобовое стекло и мне кажется, что я могу вот так ехать и смотреть бесконечно. На проскальзывающую под капот дорогу, на безумное, серое, словно натертый грифелем лист бумаги, НЕБО. Оно кажется рыхлым и низким, касается, свисая с крыш, клубится над нами. Вдоль дороги деревья, потерявшие листву, они словно вращаются вокруг своей оси, когда мы проезжаем мимо, утопают ветвями в серой массе. Я смотрю вверх и то, что я вижу поражает мое воображение! Кажется, что мир перевернут и деревья корнями врастают в небо. Серое, вспененное, безумное небо. Если двигаться так, же в сторону горизонта, можно попросту увязнуть в НЕМ!
  Водитель продолжает, что-то рассказывать, задавать остающиеся без ответа вопросы, а я еду и всматриваюсь в небо, только изредка кивая или что то вставляя невпопад.
  Мне все больше нравиться эта затея с дневником. Иногда я вижу что то и думаю, "нужно про это написать, это будет интересно наряжать словами", но как правило 9 из 10 забываю)). Иногда мои мысли из дневника попадают в мои рассказки, иногда части монологов героев моих историй увязают тут, такой вот микро круговорот впечатлений и философии.
  
  23 ноября
  
  
  Похолодало и это радует не только меня, но и мои осенние замшевые ботинки не по сезону желтого цвЭта. Но у них нет выбора. Почему? У меня тоже)))
  Сегодня возвращаясь с работы, думаю о том, что завтра выходной и я смогу поваляться в кровати часов до девяти, потом убью время способом, выбранным мною, а не кем-то другим. Уберу все-таки листья, а может еще, что... доделаю рисунки и наведу порядок в своих бумажках и прочем хламе.
  Просто иду и заглядываю в окна.
  Я очень люблю смотреть в окна вечерами, не зависимо от времени года. КАЮСЬ. Нет, не стоит причислять меня к извращенцам, любителям сплетен или фанатам обсуждать чужую частную жизнь, я просто иду, всматриваясь в светящиеся прямоугольники окон, словно, бездумно листая страницы какого-то журнала. Когда я задумываюсь о том, что меня окружает, кажется будто весь этот огромный мир, всего лишь то, что меня окружает, все вертится и крутится только около меня, такая себе эгоцентрическая схема строения мира. Такой себе шар, внутри которого Я. Как шар или сфера. Люди, которых я знаю, которых люблю, мои мысли, работы, книги, музыка, деревья, собаки на улице, все, все, все... все это составляет мой мирок. И эти миры, мой и других людей утрамбованы, словно икринки в банку. Двигаясь домой прогулочным шагом, я смотрю в окна, словно у меня появляется возможность через образовавшийся портал, на несколько секунд заглянуть в мирок-икринку других людей. Я пытаюсь себе представить, чем они живут, но сразу же забываю. Очень редко взгляд цепляется за какое-то конкретное окно, очень редко, но я не стараюсь разобраться, что к чему, а просто придумываю свою историю, на фоне подсмотренных в другом мирке декорациях.
  
  24 ноября
  Пришлось с утра сьездить в секондхенд. один мой приятель затеял одно мероприятие, а мне выпала УЧАСТь помочь, то что для этого нужно можно найти только там. секонд в здании бывшей фабрики игрушек! вот уж постапокалипсис во всей своей красе! пустырь, террикон, бумажки летают, людей не видать -армагедонимракобесие!!!!
  Но! там есть магазин в котором просто отпадный чесночный хлеб!
  и вот, я еду обратно кулек битнем шарфиками, во втором два пучка ПАМПУШЕК С ЧЕСНОКОМ! они обалденно хрустящие, еще теплые и судя по устремленным на меня взглядам остальных пассажиров благоухают на весь автобус! А может воняют и меня все тихо ненавидят и ждут подходящей остановки, что бы вытолкать и навешать подзатыльников!
  но я везу домой пампушки и мысли мои настоены на мажорную волну! я вообще люблю чеснок и лук,И понимая негуманность этих симпатий, ограничеваю себя. я не из тех, кто нажрется лука и лезет целоваться!
  НО!
  Какой это кайф! Крупными ломтями нарубанная в летнем салате луковица, чуть соли , помидорки, огурки,сметанка. все это хрутит, а на дне остается прикольная жижица, которую потом хлебной корочкой... РАЙ ЕСТЬ! а картоха поселянски? и много много жареного лучка, перец, селедочка. ... или мясо с чесночным соусом ммммммм! а шашлычок! и красавицы крымские луковицы! или гренки с натертыми чесноком спинками...
  я люблю простую, незамсловатую еду. она ведь тоже вкусная. я понимаю в ресторанах готовку возводят в ранг искусства, но как по мне, в простоте есть своя прелесть. можно проявить фантазию и приготовить что-то совершенно взрывающее мозг и заставляющее вкусовые рецепторы биться в экстазе. но в простом,зачастую больше души почему-то!
  я наверно просто хочу есть...
  27 ноября
  Утро. Значит снова бороться с желанием поспать или умереть, или жить или куда-то бежать. Утро почему-то все время- это борьба. Судя по всему каждое утро начинается с противопоставления хочу и надо!
  Выхожу на улицу. На соседской клумбе бессовестно испражняется бездомная псина, соседи в переулке мастырят гараж. Пара бабулек набрали неплохую скорость со старта с оклунками в сторону "на трамвай". Из почтового ящика вывалилась розовая листовка "Будут ли снова жить умершие?". Опять активизировались Свидетели! Странно, что этим утром меня столь важный вопрос не интересует. Что будет со мной после смерти. Этот вопрос кажется далеким и меня не касающимся. Странно. Еще раз проверяю, говорю себе:"Эй! ты умрешь"! прислушиваюсь ко внутренним ощущениям, в ответ тишь и спокойствие... а может и не умру вовсе. ))))) мысль сия забовляет и я иду обгонять бабулек, наобум выбирая пестню с которой начнется мое утро.
  " Laugh, I Nearly Died" Роллингов-лучше сложно придумать даже нарочно!
  29 ноября
  Утро сегодняшнее озадачило. СНЕГ!
  как же хочется снега! его было совсем немного и он быстро растаял. на огороде, асфальте, повсюду белыми штрихами, как пролитое кем-то молоко.
  В магазинах во всю продаются новогодние новогоднисти, которыми нас добросовестно снабжает Китай, ну ура, что ли...
  если честно-честно, я зиму люблю без привязки к новому году. Мои любимые праздники майские. если мне не изменяет память, в Одессе их называют майовка. но об этом в мае!
  На полочках у касс супермаркета шоколадные деды морозы, смотрю, как мой пакет с морковкой вяло ползет в сторону перевалочного пукта, где его "пикнут", вспоминаю, как однажды(давненько!)стихийно образовалось, что-то типа празднования "непойми чего". было начало зимы, было решено ПИТЬ.
  НО
  было все кроме стаканчиков! решение пить из фигурок дедов морозов и зайцев пришло само сабой и казалось почему-то до жути логичным и вполне приемлемым. содрать половинку фольги, отгрызть верх и собственно тара готова. я не думаю, что решение сие оригинально, скорее всего мысль подобного рода посещала многих моих соотечественников. Но тогда употребляя огненную воду из полутушки зайца мне подумалось... "вот мы и повзрослели" и стало немного горько...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"