Кошечка : другие произведения.

8 марта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:


8 марта

  -- Ну, что! Не спится без папки! - проревел вваливающийся мужик в квартиру.
   Правда, это ему удавалось с большим трудом. В глазах у него было четыре двери. Какая пропустит, а какая и сдачу дать может.
  -- У, ё, - выдавил пьяный из себя, наконец, справившись с упорными косяками, не пускающее его могучее, русское тело.
  -- А?! - взревел он, видя испуганную жену и троих детей. - Так, ик! Хто седня полы мыть должен?
  -- Ты меня любишь? - угрожающе любя спросил муж и тут же взялся за голову, а в мутных, выпученных глазах всплыл вопрос: "Господи, кого я спрашиваю и о чем?"
   Мужчина попятился назад, потом посмотрел на детей, как-то странно хихикнув, показал на них и спросил у недоумевающей женщины:
  -- Наши?
  -- Нет, соседские, - язвительно протянула жена, осмелев.
  -- Ааа, - басом пропел мужчина и, подбросив портфельчик вверх, в припрыжку поскакал в комнату.
  -- Концерт окончен. Всем по комнатам, - вздохнула женщина, обращаясь к детям.
  -- Мама, а почему восьмое марта называют женским днем? - спросила самая младшенькая, которой еще не исполнилось и трех лет.
  -- Потому что в этот день у мужиков есть повод выпить за женщин, - прыснула старшая и, вздохнув, пошла к себе в комнату.
   А мама только улыбнулась. Она растеряно посмотрела на младшенькую и хотела, было объяснить, но потом махнула рукой, обняла ее и побрела в спальню успокаивать еще не заснувшего мужа.
   С праздником, женщины! С вашим счастьем, которое тихо похрапывает и сияет, мечтая, мечтая, мечтая...
  
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"