Кошечка : другие произведения.

Грядущая сеча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.44*5  Ваша оценка:

  - Рейнер, бери свой отряд и отправляйся на Лован. Пока эту планету будут атаковать с воздуха, вы сядете где-нибудь, чтобы вас не заметили и проведете разведку. Да, и захватите ядерную бомбу, если будет возможность, запустите. Но! Но, не рискуй, ты нам еще нужен. Ваш отряд самый опытный и старый. Я не хочу, чтобы наша раса осталась без вас.
  - Будет сделано, сэр.
  Я отправился к бункеру, где жили мои ребята.
  - Джон, Кленк и Дикси собирайтесь. Появилась небольшая работа. По пути все объясню.   
  Уже через 15 минут нас телепортировали на эту планету. Мы оказались на краю обрыва. Я и еще несколько ребят посмотрели вниз. Почти до самого края поднимались клубы пара. Стены обрыва заплели лианы, но с разбега можно было угодить в эту пучину. Внизу кипела жидкость. На ее поверхности плавали какие-то водоросли. Они то ли ловили, то ли высматривали что-то. Сзади послышался шум, словно при посадке "Нексуса". Мы, как по команде повернулись и о Боже! На нас двигалось полчище зерлингов. Эти маленькие, как мы их называли чудики, были очень опасны. Они цеплялись прямо в горло и, разрывая его на части, впрыскивали смертельный яд. А у нас даже не было против них оружия. Я еще раз посмотрел вниз и у меня в голове родился спасительный план. Мы с ребятами были телепатами и они без труда его узнали. Кленк забегал по краю обрыва, делая вид, что испугался. Зерлинги очень обрадовались и, ни о чем не подозревая, бежали к нам. Они уже были на расстоянии вытянутой руки и с победным кличем собирались броситься и растерзать нас. И вот чудики накинулись, а мы ступили в пропасть и успели ухватиться за лианы. Но наших врагов постигла другая участь. Они стали прекрасной закуской для здешних обитателей этого дьявольского водоема.
  Я посмотрел на часы. Мы должны были успеть до заката Логога, так называли Солнце на этой планете, а значит, у нас 5 часов в запасе.
  -Так, теперь нужно пройти через этот лес и перед нами будет гора. Сверху можно увидеть их логово, главное, чтобы там не было постовых, ориентируясь по карте, сказал я.
  Мы отправились в путь. Впереди нас ждала долгая дорога. Деревья, если их можно было так назвать, это кучи слизи, достигающие порой восьми метров, всячески преграждали нам путь. Плевались ядовитой жидкостью и растекались, создавая что-то наподобие катка, на котором очень трудно устоять. Но это испытание мы выдержали, только Дикси почти через весь лес катилась на четвереньках. Мы, смеясь, подбадривали ее, и под конец она все-таки поддалась уговорам и гавкнула пару раз. Мы были уже не новичками и поэтому позволяли себе на заданиях немного шутить. Итак, мы миновали лес и увидели гору.
  -Как будем на нее карабкаться? - решил я посоветоваться с отрядом.
  -Ну, гора эта очень нестабильная и легко поглощает все, что на ней есть...- начала делиться сведениями Дикси.
  -Это мы и без тебя знаем, - огрызнулся Кленк. - Я думаю, нужно использовать аэропрыжки.
  -Да, тебя сразу же заметят, и секунды не пройдет, как здесь будет целый батальон этих тварей, - наступила Дикси.
  -Ладно, не будем ссориться, силы нам еще пригодятся, - остудил пыл двух петухов Джон.
  -И что ты предлагаешь!? - накинулись они на него.
  -Яд деревьев, соприкасаясь с это горой образует твердую корку, а значит...- почесывая затылок, говорил он.
  -А значит, нам нужно добыть этого яду, - перебила его Дикси.
  -Точно, - подтвердил Джон.
   -Тогда разделимся. Дикси ты будешь здесь, а мы пойдем в лес, - взял я дальнейшие действия под контроль.
   -Но, Налт, почему я! - возмутилась Дикси.
  -Потому что, я не хочу, чтобы ты испачкалась или сломала себе что-нибудь.
  -Какие мы заботливые! Может, меня вообще нужно было оставить на базе.
  -Не кипятись, ты же знаешь, что у тебя сильнее всех развита интуиция, и ты легко почуешь опасность.
  Так мне удалось оставить на посту Дикси. Почему я это сделал? Я старался не думать об этом, а иначе она так же узнала ответ. Телепатия приносит огромную помощь, но нужно быть открытым человеком и не бояться, что твои мысли прочитают другие. Я еле добрался до дерева и начал собирать слизь, когда Дикси подумала об этой цивилизации. У нас завязался не-то спор не-то разговор.
  -Как они могли так быстро собрать ресурсы для нападения, ведь это не так-то просто, размышляла она.
  -Думаю, они собрали войска и захватили одну из планет Пятой системы.
  -Зачем им завоевывать то, что не дает ресурсов? - раздраженно спросила девушка.
  -Ты не права, на каждой из планет этой системы есть определенные залежи, только нужно четко распределить, что взять раньше.
  -И кто же сидел и распределял?
  -Вот это, в частности, нам и нужно выяснить.
  -Да... задание не такое уж и простое.
  И вот мы набрали нужное количество яда и уже намеревались идти к горе, как вдруг Дикси сказала, что из логова к нам летят Тригозубы. Они выглядели, как драконы, только атаковали не огнем, а электрическими шарами. Мы спрятались, укрывшись в слизи, и ждали, когда эти твари пролетят, чтобы продолжить задание, но те не торопились.
  -Может они и есть постовые? - спросил я у Дикси.
  -Нет, во-первых, Мозг никогда их не ставит, а во-вторых, я чувствую, что они собираются улететь.
  -Что-то долго эти Тригозубы собираются, - проворчал Кленк. - Я больше не хочу отмокать в слизи.
  -Тебе-то что. А вот меня вообще засосать может, - пожаловалась девушка.
  Но, в конце концов, Тригозубы улетели, и мы стали выполнять миссию дальше. Джон промазал ядом небольшую тропку и через пятнадцать минут наш отряд вскарабкался на гору. Нам открылся жуткий вид. На дне каньона, покрытого слизью, и разместилась база этих существ.
  -Ну, что молчим? - подождав несколько минут, спросила Дикси.
  -Вон, видишь, по кругу расставлены радары? Так их обмануть почти невозможно, - показывая рукой на шевелящиеся бугорки, сказал Джон.
  -А что если проникнуть с помощью Трутня через кристаллоломы? - не решаясь сказать вслух, подумала Дикси.
  -Да, так и сделаем.
  Я решительно подвел итог, сказав эту фразу, но неуверенность все же была. Мозг прекрасно знал слабые места и мог подготовить засаду или Дикси не сможет вживить вирус в Трутня. Эти существа хоть и примитивные, только лишь добывающие минералы и газ, но все бывает. Опять я переживаю за Дикси! Нужно это скрыть хотя бы до конца задания, а там будь, что будет.
  -Ребята, готовьте лазерное оружие, перехват. Дикси сделай "Целедон". Только на этот раз не перепутай вирусы. Нам только не хватало сейчас взбешенного Крокиса, пробужденного из Трутня.
  -Налт, у меня все под контролем. Сейчас эта гусеница не вырвется, - немного обидевшись, сказала девушка-воин.
  -Да, гусеница! Это же червь, чешуи которого покрыты парализующим ядом! - вспомнив первое задание, воскликнул Кленк.
  -Но, но! Вспоминать будем, когда приедем на базу, - снова разнял двух друзей Джон.
  Несколько минут, и все были готовы к невидимому бою. Итак, уже вечер, из-за странных слоев солнце зеленное, а лучи изумрудно-темные, огромная впадина, покрытая слизью, на которой возводят свои причудливые здания эти существа. Все, все чужое и чуждое. Странная иерархия, на верху которой Мозг и Матка. Они правят и военными, и рабочими. В этой цивилизации только это и больше ничего. Ни чувств, ни жизни, ни свободы, одни битвы, покорения и хитрые стратегические уловки. Эта цивилизация - корень злобы, несущей разрушения и она должна быть уничтожена, как сорняк, губящий культурные растения. Но сделать это не так просто. Твари разбежались по галактике и под покровительством неуловимых предводителей завоевали маленькие почти не приносящие полезные вещества планеты-острины, свободно движущиеся по вселенной.
  Как трудно сейчас принять решение! Шаг, один шаг и пути назад нет. Шаг и кто-то умрет, шаг и Земля получит новых героев, шаг и она их потеряет. Замкнутый, адский круг сомкнул в железные тиски жизни моих ребят и еще многих. А вдруг не получится, вдруг засада. Но хватит сомнений! Пора. Воины поняли и молча спустились с холма. Два часа нам нужно было, чтобы добраться до минералов. Идти опять через лес, а точнее через кучи мерзкой слизи, ежесекундно преграждающей нам путь.
  -Дикси, под нашим прикрытием ты впускаешь вирус в Трутня, внутренности проедаются, и мы залазим в него, при этом обнаружители ничего не заподозрят. Проведем разведку и подкинем им бомбочку, - проговорил я план, когда мы уже подошли к минералам.
  -Как все просто... В теории, - вздохнула девушка.
  -А теперь попробуем все это на практике, - улыбнулся, до этого молчавший Джон.
  -Ну, ребята, давай! - мысленно подбодрила нас Дикси.
  Она метнулась к камню и направила оружие в брюхо отбившегося от общего стада Трутня. Он даже не успел ничего почувствовать, только удивленно закатил глазки - чешуйки. Секунда и мы в Трутне. Кто бы знал как это противно! Теплая слизь тут же обволокла нас. Мы болтыхались как в киселе, противно пахнущем, тошнотворного цвета киселе. Распределились ребята быстро: Джон управлял через чип задними конечностями, Кленк передними, Дикси досталась речь, а я, как капитан, через глаза этого существа фотографировал интересные объекты и тут же отправлял эти снимки на базу военных кораблей, которые сейчас пытались пробить защитное поле. Так мы прошерстили весь каньон, и собрав все нужные данные, направились обратно. Но судьба решила иначе. Мы не успели! Не успели уйти до захода Логога и теперь всех Трутней направляли в инкубатор до следующего утра. Самое страшно, что в зданиях усиленный контроль и трех - контактная защита: через глаза, специально выделяющуюся слизь и общий. Вирус "Целедон" постепенно разъедает клетки, выделяющие эту слизь. Бежать некуда, если даже и попытаться, то мы не успеем до кристаллоломы, а если останемся.... Даже не хочется об этом думать!
   -Нам остается только одно, - спокойно сказал я.-Сейчас мы устанавливаем около лазерных пушек бомбу, защита на некоторое время ослабнет и ребята с нашего военного корабля "Нексуса" направят пару выстрелов в инкубатор. При помощи паники мы сможем незаметно уйти
  Я поделился планом с моим отрядом и командой в "Нексусе". Все согласились. Это единственный шанс выжить и вернуться домой. Я машинально выполнял свои обязанности. Помню взрыв, потом еще один и бешеная борьба за жизнь. Очнулся только, когда мы подлетали к базе и нас приветствовали, как героев. А были ли мы ими? Это всего лишь долг спасти Родину, помочь жить нашей расе.На следующий день нас принял главнокомандующий.
  -В который раз вы успешно выполнили задание. Наша раса гордится вами и полностью доверяет, поэтому вам поручена новая операция.
  Его слова, обычные слова командира, открыли перед нами очередную опасность, очередной бой, но мы выдержим, потому что мы воины.
   
Оценка: 2.44*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"