Кошечкина Светлана Юрьевна : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Да что же это такое? То волк, то кабан! Что я вам, приманка для животных?


   Глава 2. Знакомство. Маг.
   Да что же это такое? То волк, то кабан! Что я вам, приманка для животных?
   На следующий день, пока Риа ходила на разведку, Рита, сидя во временном убежище, пыталась проникнутся новыми ощущениями, задумчиво обгладывая крылышко дофы - так назвала Риа этих жирных птиц, между важным делом ощипывания (доверить ЭТО дело Рите - означало угробить обед - все это понимали, да и Рита не обижалась, у нее дома даже макароны никто не ел из опасения часто бегать в туалет) и запекания (правильно?) тушки в глине. - Итак. Подведем итоги. Жива. Это хорошо. Здорова. Физически. Великолепно. Психически - относительно, но это уже мелочи. В другом Мире. Ладно. Проглотим. Без средств к существованию. Это уже хуже... здесь она никто. Это тоже минус. Самый большой. Она в лесу. Если бы она была, как ее том, друидой или дриадой ... а так деревья и деревья. Большие. Толстые. Насекомых не меряно. - Тут она разражено прихлопнула очередное кровососущее и продолжила: - Но она не одна: ей помогает странная маленькая охотница с коротким именем Риа. Уже хорошо, что она ее спасла, а то бы ей позавтракала эта зубастая зверюга... - Рита непроизвольно поежилась от этих мыслей.
   Размышлениям помешала Риа, которая буквально вылетела из близлежащих кустов:
   - Yah! - схватив уже ставшую для нее приятельницей девушку, Риа закружила ее в неком подобии танца. - Здорово! Ты не представляешь, как нам, т.е. тебе повезло!
   - Да что случилась? - полузадушено поинтересовалась девушка, с трудом вырвавшись из объятий.
   - Ты не поверишь. В паре лиг отсюда хозяин соседнего, с этими землями, замка охотится на кабана.
   - И что?
   - А то!!! Сейчас сдадим тебя на руки магу и я вздохну свободно!
   - Вздохнешь! Отделаться от меня хочешь?
   - не обижайся, ты - отличный товарищ (поспорить конечно можно, но не с убогими же!), но я не могу позволить себе подвести ... и так опаздываю...
   - да погоди ты! - тяжело вздохнув, произнесла Рита - я понимаю. И ..и... спасибо, что все еще возишься со мной. Объясни, причем тут маг?
   - оказывается, я его знаю. - вспыхивают глаза. - думаю мы сможем договориться.
   - о чем?
   - что бы сделать тебя учеником мага. Рита рухнула. От потрясения.
   - а как же послушница и все остальное?
   - могут же планы измениться. К тому же я уже говорила, что у тебя есть потенциал. Да и ученицей быть лучше, чем послушницей. НАМНОГО, уж поверь мне.
   - откуда знаешь?
   Неохотное признание:
   - есть кой-какой опыт...
   ***
   Лориан скучал. Нет, конечно, проехаться верхом в прекрасный солнечный день - это замечательно, но отдыхать, когда тебя ждут тонны древних, жаждущих когда их заново прочтут и изучат, свитков... короче, работа стоит. Но попробуй сказать - нет принцу Дэриану, да еще и при высокородных свидетелях... Это ж далеко идущие интриги: иностранный маг, светловолосый вайллар, изгой в собственном племени, осмелился отказать своему покровителю, а не хочет и он власти, а заодно и смерти повелителю... если бы не интересная библиотека, он, Лориан, еще дважды бы подумал, принимать или нет высочайшее приглашение погостить у своего августейшего друга. Но охотится на кабана на ло.. пардон Гром, вороном красавце-коне, да еще толпой с рогатинами у мужичья и луками у благородных, это все-таки... не то - скривился при воспоминании аристократ. - разве это по-мужски? Вот один на один, да еще в звериной ипостаси... этот сладкий вкус крови и ярости... - вот такой должна была бы быть истинной охота: чтобы насытится, а не просто повесить трофей на стенку над камином.. Хорошо, что он отбился от других. Хоть не мелькают ЭТИ, одетые в перья, цветастые болваны-придворные... Что это? - легкое шуршание листвы слева - и в ту сторону летит стрела. Тетива еще дрожит в ожидании спуска следующей, а к горлу приставлен кинжал. Знакомый такой, кроваво сияют знаменитые три лепестка... Гром остановился как вкопанный.
   - я НЕВЫРАЗИМО рад тебя видеть, Риа - досада прозвучала в его голосе. - с тобой, по крайней мере, не скучно.
   - особенно это чувствуется по голосу, - прожурчал веселый голосок и легкий ветерок донес до чуткого носа оборотня такие до боли знакомые запахи родных лесов и долины, что заставило его напрячься.
   - может, объяснишь, что ты здесь делаешь? - холодно поинтересовался маг. - ни за что не поверю, что ты пришла выразить сочувствие изгою. Ай, больно же!
   - не будь таким холодным Лан - посоветовала Риа, отпустив наконец, его многострадальное ухо. - я же чувствую, что ты до водриков рад меня видеть. Быстро же ты забыл, что я эмпат! - засмеялась она,- меня ты не обманешь своей холодной миной. Ну что, поговорим, майлорд князь?
   - у меня есть выбор? - высокомерно изогнутая бровь придала лицу надменность. Что было весьма мм "благородным жестом", ведь кинжал так и оставался у его горла.
   - конечно есть, что мы, звери какие, оставлять людей без выбора? - ответом на его маску была широкая улыбка. - кинжал исчез так же незаметно, как быстро и споро лук переместился за спину хозяина (Риа предусмотрительно подвинулась). Спешились. Странно они смотрелись вместе: Высокий стройный и довольно мускулистый блондин (а еще книжный червь!) с черными глазами и маленькая хрупкая фигурка поблескивая своими необычными глазенками и короткими взлохмаченными рыжими волосами, когда на них попадали лучи солнца.
   И вот милая парочка, спешившись, неторопливо, выгуливая ло..., коня, плавно ведет разговор.
   - как она?
   - истинный влюбленный, первый вопрос сразу о ней. Риана грустит и, понятное дело, тоскует о тебе. И пока отвергает всех претендентов на ее сердце, ты ведь это хотел знать? Но по-прежнему она сурово выполняет свои обязанности советника королевы. - Риа грустно улыбнулась почувствовав кивок. Она набралась храбрости и спросила - чем тебя тогда одурманили? Не поверю, что ты СУМЕЛ бы сделать ЭТО сам. Ты ведь даже не помнишь, что творил, верно? Те следы, что расследовала лично я, - тут Лориан запнулся о какую-то коварно высунувшуюся корягу и потрясенно уставился на нее, - не надо ТАК на меня смотреть, меня... эээ.. ПОПРОСИЛИ. И таким образом , что отказаться было нельзя. - ее передернуло. - к тому же, они не знали, что ты тоже - Страж. - ее голос непроизвольно снизился. - Знаешь, такой магией тысячу лет никто не пользовался точно, и в остатках разрушенной ауры того места полыхало ТАКОЕ безумие... Представляешь, МЕНЯ резко выбросило из эфира. Меня! - тяжело вздохнув, она посмотрела в глаза магу. - Счастье, что ты не никого не убил. Чувствую это был бы конец той деревни. Их счастье, что они праздновали Белтайн в столице и никого не было. Тогда бы ты так легко не отделался...
   - уж лучше бы они меня убыли - зарычал Лориан. - здесь прямо таки тоска вселенская! Я обязан контролировать свое тело ежечасно. А их эмоции! И такие мелкие мыслишки ... да что говорить - махнул он рукой. - Но знаешь, я САМ не вернусь, не могу вновь подвергать опасности ... всех вас.
   - она хмыкнула. -
   Кстати, о нас, ты еще с нами? - и услышала в ответ недоверчивый голос:
   - неужели ...
   - ну, будем реалистами: нам ты нужен. Очень. И разбрасываться такими кадрами, в отличие от Многомудрой и Великой королевы валларов., - ее голос стал злым и едким, - мне, как капитану, не с руки. Стражей и так мало. Тем более, что разрывы Границы участились...
   Отчаянный девичий крик нарушил тишину леса. Стражи резко обернулись.
   Кстати о разрывах... тут твоей новой ученице требуется помощь..
   - !!!!!!!!!!!!!!! но у меня нет учеников. И НЕ БУДЕТ!
   - ну нет, уже ЕСТЬ! Быстрее, объясню по дороге.
   ***
   Рита громко крича на одной ноте (!), отчаянно пыталась влезть на дерево но... здорово подводило отсутствие практики: ветки ловко ускользали от неумелых рук и кора предательски скользила под ногами. Наконец, задыхаясь от страха и вопля, она рухнула на пятую точку. Прямо под копыта здоровенному кабану с полутораметровыми клыками, ОЧЕНЬ разгневанному, судя по морде (будешь разгневанным, если тебя все утро гнали собаки со всадниками, а тут еще и звуковая атака!). Рита резко замолчала, убедившись в бесплодности попытки протаранить спиной дерево, и попыталась притвориться невидимкою. Неудачно. К несчастью для нее "Пумба", несколько оглушенный до этого ее музыкальными навыками, довольно быстро пришел в себя. Рита мужественно закрыла глаза и приготовилась к худшему.
   Минута. Две. Устав ждать, Рита приоткрыла глаз... Глаза непроизвольно раскрылись сами, не веря случившемуся: Кабана били последние судороги, в рядом весь в крови, вытирая кинжал, сидел на корточках симпатичный (!!!) мужественный блондин. (Глаза сердечками рисовать не будем? ;)) с некоторой суровостью в облике он смотрел (точнее оглядывал) на девушку. Наконец, он нарушил торжественную минуту молчания классическим в такой ситуации вопросом:
   - ты в порядке?
   Блаженный замерший взгляд и пускание слюны от счастья, ему явно не понравились. "ЭТО - ученица?" - мелькнуло у него в голове и он тяжело вздохнул. Своему капитану не откажешь... - он щелкнул пальцами под носом у девушки. Та, ессно, очнулась.
   - ты в порядке? Терпеливо спросил Лориан.
   - Дда. Вроде бы. Она попыталась ощупать себя со всех сторон. Вроде в порядке.
   - ехать верхом сможешь? - терпеливо продолжал выпытывать он.
   - Зачем? - Рита попыталась встать, но ноги от потрясения ее не держали. Волк ее и то так сильно ее не пугал, как этот хряк.
   - ты предпочитаешь остаться в лесу? - чуть повеселевшим голосом осведомился парень.
   - я... эээ... меня ждут...
   - такая маленькая, рыжая и упертая... верно? - Да! - собственно, я только что от этой девчонки! (у подслушивавшей Рии вспыхнули щеки и сжались кулаки: "ДЕВЧОНКИ!" ты у меня за это получишь, Лен!). - Я так понимаю, что ты и есть моя ученица?
   - А... вы маг?
   - неужели не похож?
   - ну, нет... Маги - это старики с бородой ниже пояса и посохом для подстраховки радикулита. - выдала Рита общепринятую версию. Маг рухнул (фигурально) и скривил лицо:
   - и кто такие побасенки рассказывает! Старики! Где таких древних магов видала?
   Чувствуя, что ответ "в кино" тут не прокатит, Рита промолчала.
   - Ладно, меня зовут Лориан. И как сказала Риа, твое имя - Рита, верно? Она рассказала о твоей необычной проблеме. Так вот, попытаемся сделать из тебя ученицу, благо, вижу, сила есть. И что согласна - тоже. - он усмехнулся. - но предупреждаю: придется сложно. И еще правило: я - Учитель. Так и называй. Еще раз увижу такой взгляд на меня - пойдешь в послушницы, и без тебя здесь полно обожательниц, от которых ничто уже не помогает. Табунами бегают. Может и в самом деле изменить внешность? - тут же задумался он. - ну так как, согласна? Рита торопливо закивала головой. Риа в кустах с облегчением вздохнула. - Если бы Рита не понравилась... пришлось бы мучатся дальше. - подумала она торопливо удаляясь по своим неотложным делам.
   - А сейчас, с твоего позволения... - тут он эффектно (всегда надо производить впечатление ) щелкнул пальцами и в руках у него появился элегантный охотничий рожок.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"