Кошечкина Светлана Юрьевна : другие произведения.

обратный процесс эволюции

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Рассказ "Обратный процесс эволюции"
   Недавно прочла статью о том, что процесс эволюции можно обратить вспять. Задумалась.
   Вот, что из этого вышло.
   (все имена вымышлены)
  
   Доктор Эрнст Браун в 22. 00 вечера сидел в своем любимом кресле у камина, покуривая трубку, расслабляясь после напряженного рабочего дня. Его блаженное удовлетворение жизнью и собой, в частности, было нарушено появлением дворецкого ВиктОра.
   - К вам посетитель, доктор.
   Рыжая бровь лениво приподнялась в легком недоумении -
   - Кого это принесло так поздно?
   - не имею честь знать, сэр. Но вот его визитная карточка.
   Серые глаза заинтересовано вспыхнули:
   - Всемирно известный профессор Сэмюэль Торнтон, почетный член географического общества? Проводите гостя в залу, Виктор.
   ***
   Гость оказался не таким, как представлял себе Браун: это был подтянутый сухощавый, начинающий седеть, человек средних лет. Его блеск черных глаз частично скрывали очки. "Фанатик" - сразу определил хозяин. - "Ему бы баптискую шляпу с бородой... и готов инквизитор".
   Торнтон церемонно раскланялся с доктором. Через некоторое время, отдав долг приличиям, профессор собственно перешел к делу, приведшего его доктору Брауну.
   - Что же, позвольте объяснить суть дела. Мне .. э.. нужна ваша консультация.
   Браун удивился, но промолчал, заинтересованно склонив голову.
   - Насколько мне известно, вы является ведущим специалистом в медицине, в частности хирургии и психиатрии.
   - помощь требуется ВАМ?
   Торнтон поправился.
   - Не для меня. То есть.. как вы несомненно знаете, (эти журналюги уже неделю обсасывают ), на днях я вернулся из очередной экспедиции... с материалом, несомненно, я же ученый.
   - ???
   - В общем, мне требуется эксперт. Эксперт в медицине. Поэтому я прошу вас навестить меня завтра. С приборами, естественно.
   - Правильно я вас понял, что мне придется осмотреть ваш материал?
   - Да.
   Он живой или требуется оборудование прозектора? - профессионал есть профессионал.
   - Живой. И именно этим и ценен. Никто не знает. Вы будете первым. Вы будете ЗНАМЕНИТЫМ!
   - Я и так достаточно известен. - меланхолично заметил хозяин, к тому же мой визит не бесплатен. В состоянии ли вы его оплатить?
   ***
   Заметки доктора Эрнста Брауна 18 января 18**
   4.30 p.m.
   Пациент: Маришка Варенникова,
   Пол - женский, 22х лет,
   Родина - Трансильвания.
   Физическое состояние: сильная, физически развитая девушка. Повышенная волосатость.
   Передвигается на руках и согнутых ногах. Не обладает речью, издает звуки: рычание, повизгивание. Надбровные дуги увеличены. Объем мозга уменьшен по сравнению с объемом мозга среднего человека. Ногтевые пластины фактически превращены в когти. Питается сырым мясом. Образ жизни - хищник, следовательно тонкий кишечник укорочен.
   ***
   - Приглашаю на чашечку чая доктор.
   - С удовольствием принимаю Ваше любезное приглашение.
   ***
   - Извините меня, профессор, - неторопливо и изысканно отпивая глоток чая, произнес Браун. - Не понимаю, причем здесь известность. Таких несчастных, как Маришка, довольно много на свете.
   - Э нет, дорогой доктор, - профессор отхлебывал чай, довольно щуря глаза, как худой и черный кот, объевшийся сметаной. - семья этой девушки необычна. Необычна хотя бы тем, что такими они были выведены искусственно.
   - КАК?
   - Путешествуя в Трансильвании, мне довелось оказать одну серьезную услугу одному тамошнему, как там говорят, pomeshiku. Мы праздновали его спасение от лап разбойников, и он захотел меня отблагодарить, но денег я не брал из принципа. Тогда он мне подарил эту девушку, там это разрешено. Ее прадед быль вольным человеком, как сказал он, но попал в руки предков барона. Те, сломили его в свих темницах и, когда пришло время, на свет выползло существо, отдаленно напоминающая Homo Sapiens! Скорее неандертальца! Вы понимаете, Браун! Потом предкам моего нового друга пришла в голову замечательная мысль: произвести потомство от этого человека и они были уже такие же, как Маришка! Барону это семейство было очень удобно: они великолепно подходили для его некоторых дел. Но это не главное!
   У меня появилась гипотеза! Источники древности которые наша цивилизация сумела обнаружить говорят, что различные бедствия не раз и не два крушили на корню не одну цивилизацию! Вспомните Ур! А Персию! Легендарную Атлантиду! Даже библейского Ноя! И каждый раз человечество начинало все заново. А как легче всего выжить в природе? Одичать. Снова. И снова. Подниматься и снова падать. И это можно сделать искусственно... -
   Торнтон замолчал, заново переживая свой научный экстаз. Браун почувствовал к нему отвращение и резко встал, тем самым завершая свой визит.
   Голова резко закружилась, как в детстве.. он выронил чашку.
   - Вам плохо дорогой доктор? - вежливо поинтересовался Торнтон и в его голосе ясно чувствовалась издевка. - Боюсь, это моя вина, мне пришлось добавить некое средство... для вашего обездвиживания. Не пугайтесь, ничего страшного. - глаза за очками опасно сверкнули.
   - Знаете, я решил повторить опыт моего любезного друга. Семьи таких слуг будет очень полезна. Успокойся, Браун, ты не первый. У меня уже есть практика. Но я хочу поиграть в Господа Бога: хочу потом, чтобы мои потомки, из твоих потомков-обезьян сделали новую цивилизацию... Ха-ха-ха...
  
   Time news
   Вчера, в сб. в 19. 00 сильно пострадал от огня дом известного в нашем городе врача Эрнста Брауна...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"