Кошелев Роман : другие произведения.

Пока не ясно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - бу..буу.буу..клац...-первое что я осознал.хм..о я *сознал !* я мыслю ! значит существую..кто это сказал ? почему *сказал* ? интересно.
  и что это за чернота кругом? *чернота*.хорошее слово..слово..о как..я знаю что такое *слово* ! и кстати..действительно..я подумаю..
  оо..мне нравится думать..
  только как то не уютно..что то мешает..что то раздражает..
  опять этот не понятный звук.визг как от пилорамы.звук-визг.я вспомнил что такое пилорама!.и деревья..и лес..
  -буу..клац..буу..тага..буу..-
  резкий свет мощной волной ударил в глаза.вызывая нестерпимую боль.еще одна волна смыла темноту и принесла холод.страшный холод.
  я попытался вернутся в теплую и такую родную темноту..но проклятый звук и скрежет не позволили мне это сделать..что то тянуло меня силой
  на свет.
  
  - ну что георгий..что скажешь об этом экземпляре?..силен! не находишь?-спросил пожилой мужчина с гладко выбритой головой.
  -что тут сказать..професор.вы считаете этот обьект.как там его..а 1274-ек способен выйти из штопора?..да и зачем нам заключенный?
  судя по его карте он был терористом там.а вот..заключенный 1274-ек. 23 года.не женат.к стати что такое *не женат? професор?
  -о мой друг на заре нашего времени был такой институт.надо сказать странный.да кто поймет этих предков.все у них на перекосяк было.
  -таак..смотрите професор..он сопротивляется!
  -срочно увеличить мощность!! техники!живо!на полигон хотите? живее..еще..еще!-пожилой мужчина с пулеметной очередью
  тыкал пальцами в светящийся куб.висящийся над круглым постоментом.в ответ его действиям.странный агрегат занимающий добрую часть помещения. загудел на тон выше.
  раздался лязг.один из шлангов на агрегате дернулся.рядом открылось отверстие и оттуда выскочил продолговатый предмет.мгновенно покрывшийся измрозью..
  рядом стоящий техник подхвотил его щипцами и с натугой откинул в сторону.второй тут же вставил в отверстие еще один.
  агрегат сменил тон и уже тихо загудел..
  -ух.чуть не потеряли обьект.черт..эти древние капсулы просто высасывают все силы..ну да ладно..похоже все стабильно..-професор вытер пот со лба.
  -так.система на рециркуляции и подогреве.обьект стабилен.сердцебиение присутствует.нервная система частично активна.наблюдается прирост.
  время полного завершения цикла 8 часов..
  - спасибо георгий..всем покинут лобараторию..ну что пойдем выбивать 7-ю серию..другое врядли обьекту подойдет.-профессор что то нажал в кубе.
  пристально вгляделся в потолок ..-полный контроль А-49.связь по оранжевому протоколу.время отсчета 30 секунд..
  -принято- раздался голос от потолка.
  по истечении 30 секунд.раздалось шипение.часть стены провалилась в пол и в помещение вкатился матовый шар.достигнув примерной середины помещения.
  шар взлетел в воздух и зависнув на высоте в полтара метра .принялся испускать бледные зеленые лучи.просканировав все помещение шар стал вращатся..иногда выпуская те же лучи..
  
  что же так холодно то?..и почему я кроме холода не чувствую нечего?.
  -обьект 1274-ек.выход на границу терминатора.- голос казалось раздается ото всюду.сухой и сильно раздражающий.
  -связь с комплексом..отсутствует.-
  -связь с терминалом распределения линий хранения...отсутствует.-
  -связь диспетчерским центром..отсутствует..-
  -принят отсчет отключения.ошибка..внешнее питание.
  - кто здесь?
  -заключенный 1274-ек.срок вашего заключения истек .отключение не возможно.отсутствует связь.
  - какая связь? что происходит? где я?
  - отсутствует связь с персаналом хранения.отсутствует связь с центральным контролером.вы помещены в капсулу долговременного хранения .срок хранения 30 лет.
  срок хранения истек 720 лет назад.в связи с отсутствием внешних команд.срок хранения автоматически возобновлялся.
  -чего? кто ты вообще такой? почему я не могу пошевелится?
  -капсула хранения по номером 1274-ек приветствует вас.наша цель сохранить вас.у вас приговор по номером 4356-ук российского высшего Арбитражного суда.
  приговор .30 лет хранения и последущая передача в колониальный депортамент.
  приговор исполнен частично.отсутствует связь с диспетчерским центром.
  -а ну стоять!! какой к черту центр?
  -команда не распознана.приступаю к стадии хранения..ошибка..отсутствует наполнитель..ошибка ..отсутствует хладаген..ошибка..
  таак..значит я в какой то чертовой капсуле..и кто же я?..черт как же голова болит..а вот..вот она родная..ну иди сюда..так..давай ка разматывайся..
  хорошая моя..хм..
  я вспомнил!! я действительно заключенный! зовут меня понамарев андрей! а отчество..отчество..не помню..
  и я заключенный..дааа..вот как оно все получается..а как же аня..мой лешка? это сколько же времени прошло?..мамачкиии..
  почему так произошло? они же обещали меня вытащить! что с ребятами? а черт..какие ребята? столько времени!боже! что же делать?
  - внимание .приступаю к стадии хранения..ошибка..отсут.
  -да заткнись ты!
  -команда не определена..
  -команды значит..время хранения заключенного?
  -зо лет с команды на запуск.срок хранения истек.внутренее время хранение 750 лет 8 дней 17 часов 32 минуты.
  -причина хранения вы срока?
  - отсутствие внешней телеметрии..отсутствие протоколов коррекции..сбой системы питания.
  - стоп..- я усилинно пытался сосредоточится на еще одной мысли.
  - год начала хранения?
  - 2089 год.12 марта .10 часов утра.
  - понятно..причины сбоя? время сбоя.
  - 2092 год .17 часов вечера..зарегестрированы сейсмические толчки.обрыв телеметрии зарегестрирован в 20 часов вечера.принят протокол глубокой консервации.
  - причины сейсмических толчков?
  - информация не доступна..- мдааа..землетресение?..странно..так..поробуем выбратся из этого гроба.
  - начать процедуру выхода!..
  - команда не распознана..
  - открыть капсулу хранения..
  - команда не распознана.
  да твоюж..как заставить этот саркофаг открытся..думай голова..думай..а что если...
  - причина выхода из стадии консервации?-
  - истощен источник питания..внешнее воздействие.зарегистрирован неопознаный протокол.
  - что за неизвестный протокол?
  - команда распознана.
  вот ведь.тупая железка..что же делать..что же делать..
  - что с питанием?- надеюсь хоть это не сложно для мозгов капсулы.
  - зарегестрировано внешнее подключение.соответствие 85 процентов.заряд внутренних источников не возможен.при отключениии внешнего источника. сохранение обьекта 1247-ек невозможно.
  о как..это что же я жив пока что то или кто то щедро питает энергией этот гроб ?..интересно..
  - подключится к внешнему протоколу.
  - подключение невозможно..неверный формат.
  - возможность подключения?
  - запустить перебор форматов потключения?
  - да.
  - команда не может быть выполнена.заключенный не имеет прав контроля интерфейса капсулы.запрос внешней команды.ошибка.команды отсутствуют.
  запуск диагностики капсулы.состояние критическое.запрос в ремонтный отдел.ошибка.ответ осутствут.запрос о состоянии обьекта..состояние среднестатистическое.запрос в центральную
  диспетчерскую.ошибка..связь отсутствует.запуск протокола хранения.ошибка.запуск аварийного протокола.запус выполнен успешно.заключенный имеет ограниченный доступ.
  команда принята к исполнению.запуск перебора протоколов.внимание.дождитесь окончания операции.до завершения цикла 20 минут.
  
  даа..чуть седым не стал..ну давайте подождем..вдруг что то да и выйдет из всего этого маразма.750 лет..это господа срок..и как только не умер..смотри..капсула хоть и не блещет
  умом.но свое дело туго знает..сохранила мою тушку..сохранила..эх..еще бы голова не болела..
  - капсула..что можно сделать с головной болью?
  - внимание..проверка..внешний покров не поврежден.сканирование..диагноз ..обнаружены многочисленные повреждения головного мозга.прогноз.разрушения нарастают..отключение обьекта 1247-ек через 2 часа 12 мнут.
  
  что!! это через два часа я подохну?! какого черта?капсула!!прими меры!! что делать?
  
  -проверка..внешние боксы пустые.внутренние боксы повреждены.заправте боксы составом под номером 766..ошибка..нет связи с медицинской службой..ошибка.запуск системы мониторинга обьекта.
  мониторинг запущен.запуск аварийного протокола спасения.ошибка..протокол...ошибка..запущ..ошиька..перезапуск системы..до отключения 6-5-4-3-2-1..
  
  да что творится то? что с этой гребаной капсулой..аааа..опять темнота..
  что за....!!??
  
  мерное гудение агрегата вдруг стихло..шар что висел по середине комнаты прекратил вращатся и выстрелил пучками света в агрегат..
  вдруг капсула взвыла..загорелись молчавшие до этого момента огни на крышке капсулы..
  ИИ лаборатории зафексировал ловинно образный рост потребления энергии..однако пик потребления не вышел за установленные рамки.и сообщать об этом он не счел необходимым.
  что однако не помешало ему запустить декструктор на полную мощь..тот в ответ остановился..запустил глубокое сканирование..и когда закончил.передал пакет данных ИИ..угрозы декструктор
  не обнаружил..
  дав команду декструктору..ИИ перешел в режим ожидания..
  шар по среди комнаты вновь стал вращатся..иногда выстреливая пучки бледно зеленого света..
  а агрегат что занимал львиную долю комнаты..опять тихо гудел..хотя были и отличия..загорелся небольшой монитор сбоку капсулы..по нему шли какие то строки..
  иногда раздовались щелчки..ИИ записовал.до передачи массива информации в центральный банк данных осталось 8 минут..
  
  - внимание система перезагружена..сканирование обьекта..сканирование завершено.
  сканирование внешней среды..завершено..внимание..обнаружен условно-враждебный обьект.внимание.обнаружен неизвестный тип подключения.сканирование.
  протокол связи не определен..внимание загрузка протокола *смерч*..дождитесь загрузки..
  
  не понял..что за *смерч*? что происходит?
  
  - капсула что происходит..?
  - обьект 1274-ек просим вас не беспокоится..введен режим *смерч*..внимание..обьект не стабилен.разрушение головного мозга.принимаются меры.
  в рамках проекта *смерч* обьекту 1274-ек.произведен ввод импланта *смерч*.внимание..в связи с разрушением головного мозга отключен спинной мозг.
  внедрение импланта *смерч* произведенно успешно..задействован протокол *контроль*..ошибка..база данных отсутствует..поиск внешних источников..
  источник обнаружен..внимание..источник не имеет синхронизации с капсулой..приступаю к синхронизации.
  
  ИИ лаборатории насторожился..если конечно можно назвать так его состояние.что то достаточно мягко пыталось войти к нему в систему.
  что то.. что он не как не мог распознать..что то чужое как волна захлестывало его все больше и больше..ИИ попытался вызвать декструктор..но то по каким то
  причинам тот не отвечал.повторный запрос так же не пренес результата..попытка связатся с основным ИИ так же не принесла успеха..
  вдруг он понял что его просто изолируют..запустив все програмы защиты..ИИ попытался определить источник угрозы..
  потратив почти секунду на просчет вариантов нападания..он принял решение отключить капсулу..так как именно с нее было совершенно нападение..
  однако он не успевал..попытка включить самоуничтожение..тоже провалилась..
  дальше ИИ уже не чего не мог сделать..его основные файлы грубо стерли с носителей..при этом неизвестный сделал копию основного ядра и перенес в капсулу..
  до отправления файла контроля оставалось 2 минуты..шар так же продолжал вращатся в центре комнаты..погасшее освещение его не сколько не заботило..у него была другая задача..
  еще 6 часов не кто не мог не войти в лабораторию..не выйти..
  
  
  -синронизация завершена..обнаружен неизвестный код.приступаю к расшифровке..ошибка..расшифровка не возможна.проверка загрузки в имплант *смерч*.загрузка возможна.
  внимание..файл *подчинение* поврежден..анализ..целостность файла нарушена..меры по востановлению невозможны.попытка связи с сервером НВС-002..ошибка.связь отсутствует.
  попытка синхронизировать файл *подчинение*..процент успеха 82..приступаю..файл синхронизирован..приступаю к внедрению основного массива данных.
  внимание..дождитесь окончания операции..
  
  как будто огромная куча муравьев волнами бегают по телу..а еще очень сильно хотелось почесать голову..вот только тело не двигалось..
  а еще опять темнота..иногда ее нарушали вспышки света..иногда звук..то шипение..то гром..да и нудный бубнеж компьютера..
  да..я понял что это компьютер..и что капсула явно не для гражданских..а вот что я в ней делаю..не совсем понятно.
  и что это за имплант такой *смерч*? нет я помню частично свою свободу..да и помню что импланты уже были..правда их в основном ставили калекам..ну там у кого ноги не было..или руки..
  имплант помогал управлять роботизированными протезами..да и вояки что то там чудили с ними.а теперь и у меня будет стоять имплант..мда..зачем только..
  ладно..все равно нечего не изменишь..тем более меня не кто и не спрашивает как то..
  
  -внимание..файл внедрен.синхронизация с обьектом 1274-ек..ошибка..повреждение центральной нервной системы..попытка востановить соединение..ошибка.
  попытка внедрить препарат под номером 766..ошибка.. бокс не заполнен..поиск альтернативы..альтернатива найдена..внимание обьект 1274-ек.
  внедрение препарата запрещено приказом под номером 102..ошибка.. ограничения сняты..ввожу препарат..
  внимание обьект 1274-ек..при побочных эфектах немедленно сообщить в ближайшую медицинскую службу..ошибка.. препарат не синхронизирован с програмной оболочкой..
  произвожу синхронизацию..синхронизация завершена..
  отсчет до перезагрузки импланта..3-2-1..
  
  твою.жжж....сколько можно то...если я когда нить выберусь отсюда..то первый кто скажет мне слово *внимание*..получит от меня в лицо со все моим вниманием..ненавижу это слово..
  черт..ощущение такое..что меня на кусочки разобрали..промыли..высушили..и опять собрали..а потом снова в грязь лицом ткнули..
  одно хорошо..голова вроде не так сильно болит..да и муровьи не так часто по телу волнами бегают..хотя эта темнота..вот и свет пропал..тишина..
  
  очнулся рывком..глаза наконец то что то стали видеть..мутное все вокруг..если приподнять голову то видно как сквозь толщу воды какой то светлый прямоугольник..
  какие то не то змеи..не то канаты вокруг меня вяло шевелятся..чуть дальше видны какие то огоньки..часть желтая..некоторые зеленые..но больше всего красных..
  красиво..и страшно..
  
  -внимание..интеграция завершена..перезагрузка завершена..внимание..после открытия капсулы обратитесь в службу контроля.
  до открытия капсулы 4 минуты ..
  ураа..наконец то..свобода!!так что за бордак..где мои ноги и руки..почему не чувствую их?.
  -до подключения внутренего интерфейса 25 секунд.до включения импланта подключение позвоночного столба принято не целесообразным.
  ээ...ты что ..? мысли мои читаешь?..я шизею..
  - данный тип связи возможен при интеграции импланта типа *смерч*..
  - подожди..что это за имплант такой? для чего он мне..?
  - внимание..задействована высшая нервная система.начета откачка реагента.приступаю к продувке систем дыхания..внимание..возможны неприятные ощущения.
  
  неприятные?..эта чертова капсула просто издевается!!да меня на изнанку вывернуло..если мог бы блевать..все бы вытряс из желудка..
  а вот кстати и обьяснения что за канаты меня окружали..мдаа..когда из за рта вылазит нечто гофрированое и склизкое..это поверьте мне не для слабонервных..
  жидкость что меня окружала куда то уходила вниз..по мере упускания уровня..на меня все больше и больше наваливалась тяжесть..если бы не ремни что удерживали меня вертикально..я бы наверное и секунды не простоял.
  как же мне хреново..
  -внимание..откачка завершена.до открытия капсулы 1 минута..внимание..обнаружен условно-враждебный элемент.рекомендации..задействовать вариант защиты *прима*.или
  обратится к охране.
  -внимание..полное подключение импланта *смерч* через 10 секунд.до открытия капсулы 15 секунд.всего вам доброго..спасибо что воспользовались нашей фирмой..наша цель хранить
  вас и ваше здоровье.
  
  -ДА ЗАТКНИСЬ ТЫ!..если кто хоть раз слово скажет *внимание*..урою..
  
  
  - запуск системы *смерч* завершен..выберите вариант комуникации..голосовой..мысленый..интерактивный..-
  голос в голове возник настолько неожидано что на несколько секунд вывел меня в прострацию..я попытался сосредоточится.
  и так..в меня впихнули какую то железку..судя по всему что то военное..что эта хрень делала в по сути капсуле заключенного..непонятно..
  хотя о чем это я..толку от всего этого..если мне жутко холодно и я не могу даже пошевелится..
  с трудом головой ворочаю..
  а ладно..рискнем...
  - кто или что ты?
  - система боевого моделирования и контроля *смерч* приветствует носителя..выберите тип комуникации.
  тип комуникации...интересно..
  - какие варианты есть?
  - первый вариант голосовой..подрузумевается что носитель будет управлять функциями системы голосовыми командами.
  второй вариант мысленый..команды поступают непосредственно с мозга.
  третий вариант общий..информация воспринимается как голосовым интерфейсом так и мысленым..вывод информации производится непосредственно на глазные нервы..
  - так...плюсы и минусы данных типов комуникаций?..твои предложения?..- интерсно..что ответит эта железка..все же судя по вольным ответам не совсем глупая штука у меня в бошке..
  - я не могу быть глупым..это не заложено у меня в программе.по поводу плюсо и минусов ..
  я предлагаю интерактивный..так как это наиболее качественный тип связи..он позволит игнорировать некоторые ошибки команд..
  -э...ты что тоже как капсула мысли мои читаешь?..и к стати..в кого ты такой умный?..больно уж вольно ответы даешь..
  - я не могу быть умным..мне не совсем понятна данная команда..я всего лишь система боевого моделирования и контроля...используя биологический носитель я использую только возможности носителя..в данный момент
  биологический процессор носителя поврежден..предприняты попытки востоновления до запрограмированых величин.на данный момент востоновленно только 2 процента от обьема повреждений.для функционирования биологического процесора
  задействованы мощности боевой системы *смерч*. так какой тип связи носитель предпочитает?
  охренеть!!вот это да..мало того железка явно далеко не глупа как кажется..так она по сути меня спасает..мда..есть над чем подумать..
  - имя то есть у системы?..как звать то тебя.
  - ситема не имеет имени..мне присвоено кодовое название *смерч* и порядковый номер..однако для облегчения комуникации носитель может присвоит любое имя системе.
  - тогда я назаву тебя вояка..нет ну правда..тебе подходит..а на счет комуникации..давай интерактивную.
  - принято к исполнению..внимание!! подключение к г лазным нервам ..идет настройка..
  - стоять!!! забудь слово внимание!! говори сразу как есть..пропуская это гребанное слово..
  - принято..
  - настройка завершена.
   оппа..перед глазами появился по сути прозрачный монитор.какая то сетка..куча цифр.надаже..я что теперь терминатор?..я помню смотрел этот древний фильм..там был такой робот..смешной фильм..но суть очень похожа.
  - так вояка..сдела так что бы не мешала обзору твоя илюминация..только по делу информацию выводи.
  - принято..
  - блин..ты нормально говорить можешь?
  - свобода воли ограничена протоколом *подчинение*..информация выводится в наиболее понятном виде..
  помню..что то там капсула говорила по поводу этого файла..что что то с ним вроде не так..все..разговоры в сторону..крышка капсулы открывается..
  ремни с шумом и щелчками отстегнулись..и я достаточно сильно ударившись о край капсулы вывылился наружу..черт как же больно..дышать..думать..
  - произвожу корректировку носителя..оключение нервных узлов 3-й и 16-й групы..перехват управления.
  уф..дышать стало легче..поробуем встать..мда..не так это и легко..ого..это мои руки?..тут же одни кости..где все остальное?..а это что за хрень?
  рядом со мной раздалось гуденье..и какой то матовый шар бешено вращаясь поплыл по воздуху ко мне..я же стоя на карачках не то что уйти с его троектории не мог..я даже голову выше поднять не мог..
  вот так и заканчивается жизнь..только вылез из постельки а тут серый волк..видно шарик на меня обиделся..ибо что это он весь молниями покрылся и так рассерженно гудит..все..хана..сейчас меня будут убивать..
  - вояка? это что за фигня к нам летит?.
  - сканирую..враждебный обьект.цель..носитель..тип оружия не определен..задействую систему защиты *прима*..отказ..отсутствуют ресурсы..поиск решения..
  обнаружен запрос..генерирую ответ..
  шар не долетев каких то пару матров остановился..поискрив еще несколько секунд.что то сердито прожужал и плавно вернулся в цент комнаты..
  тут мои руки подломились и я со всей души уткнулся лицом в пол..к стати странный пол..не видел не разу такого..
  - если носитель желает информацию о составе покрытия можно вывести к узучению.
  - дорогой мой вояка..меня завут андрей..и не какой я тебе не носитель..и вообще ..раз уж мы с тобой в одном теле..то давай дружить..к стати..ты же мысли мои читаешь? что это сейчас было..чего этот шарик от нас отстал?
  - информация принята к сведению..понимаешь андрей..даже незнаю как донести эту информацию..я почему то знаю отзыв *свой-чужой*..и еще декструктор сообщил мне о странном поведении на охроняемой територии обьекта 1274-ек..
  - ты хочешь сказать что ты знаешь что это такое? и почему деструктор?
  - получается что так..а деструктор..судя по данным это сторожевой робот..и видимо мощная штука..почему он нас не распылил когда ты вышел из капсулы..мне не понятно..оружия в нем хватает..
  - ладно..это все хорошо..только скажи мне о все знающий..где мы?..и почему мне так хреново?
  - судя по ответу деструктора мы находимся в лаборатории А-49..на счет состояния твоего тела у меня плохие новости..
  нарушены связи между многими групами мышц.частично разрушены легкие..нарушения в головном мозге..продолжать?
  - не надо..а хорошие новости есть?
  - деструктор нас не убьет..но и не выпустит..а еще тут есть что употребить в пищу.
  - на счет сторожа понятно..а вот на счет еды не очень..вроде как есть то не хочется..
  - нам нужен строительный материал..состояние твоего организма..критическое...
  - а капсула утверждала что все не так плохо..
  - так на то она и капсула..учитывая твой срок пребывания в ней..ты выглядишь как у вас там говорится..ага..как огурчик..
  - такой же зеленый и с пупырашками?
  - близко..и так..предлагаю добратся вон до того саркофага..судя по всему он как раз и призван вытаскивать с того света..
  = слушай..вояка..откуда слов то таких набрался?..
  - твоя память частично и моя..так как на данный момент используются мощности *смерча*..
  - понятно..ну что пошли?..или поползли..как уж получится..
  - рекомендую перехват управления телом..в противном случае возможны неготивные моменты..
  - давай уж..действуй..
  весьма интересно наблюдать со стороны как нечто жутко худое медлено ползет к саркофагу востановления..
  деструктор наблюдал за этим живым обьектом и в тоже время пытался связатся с ИИ..ответа не было..это не вызывало у него беспокойства..он пытался еще и еще раз..
  обьект правильно ответил на отклик..но что странно..почему то обьект ответил машинным кодом..не общим а именно машинным..будь деструктор чуть поумнее от уловил бы связь между своим родным управляющим ИИ и между этим
  живым обьектом..однако деструктор был не настолько умен..да и него это дело..он просто охранял помещение..и не его дело что тут происходит.машины на то и машины..своих не трогают..
  
  - все андрей..заползай..так..молодец..теперь ложись на спину..все..
  - дальше то что?
  - а теперь требуется запустить саркофаг..
  - гений..как мы его запустим если мы внутри него?..
  - внешнее управление возможно ..вот только это может нас с вероятностью 40 процентов убить..
  - это так плохо?
  - в общем то да..если я запущу связь с внешним блоком..то это может еще больше повредить мозг..а он ты если помнишь и так еле работает..нужна твоя команда..сам я не могу инициировать обмен данными..
  - черт с ним приступай..помирать так с музыкой..
  - хорошая фраза..я запомню..подключение произведено..произвожу передачу данных..андрей!!
  
  это просто взрыв..меня вертело и кидало в чем то сером..тысячи иголок впивались одновременно во все клетки тела..иногда что то проползало сквозь хаос ..и тогда я почти слышал что кто то мне что то говорил..
  - андрей..вставай..леша уже проснулся..а ты обещал его в парк сводить..
  - аня?..господи аня!! ты не представляешь какой мне сон приснился!!брр..бред какой то..
  - ладно..вставай соня..вон уже солнце выглянуло..
  потянувшись я встал с постели..хорошо то как!!сейчас позавтракаем..и в путь..что там у нас сегодня..ах да..обещал..обещал сына сводить в парк..лесов то почти не осталось..
  а вот и мой мальчуган..неплохой он у меня растет..немного взбаламошеный..но кто их детей в шесть лет спокоен?..наверное бывают такие..но я пока не видел..все они непоседы..
  - лешка..ты помылся?
  - паап..ну пошли.!! у нас билеты куплены..а еще там говорят тигра покажут ..настоящего!!
  - ешь давай..а то тигру не понравится твое худое тело..
  - все ..все..я быстро..
  - не каких быстро..мама готовила а ты как мельница..все бы тебе побыстрее..а это вредно..не торопись..
  я стоял и смотрел как сын уплетает кашу..аня моя жена что то говорила по телефону..видно опять подруги зовут на какую то премьеру..она уменя впечатлительная..любит кино про историю..
  тем более это сейчас популярно..я же стоял и просто улыбался..правда немного омрачали воспоминания о сне..но все же потихоньку хорошее настроение превозобладало..
  - андрей ...у тебя телефон звонит..
  - сейчас солнышко..присмотри за малым..
  подняв трубку..я понял..день на смарку..как же я мог забыть..сегодня же акция..
  - привет адрюха..не передумал?..у нас все готово..
  - нет серый..пикник будет..во сколько начинаем ?..
  в это время раздался звон..крик ани и испуганый голос сына..я рванул на кухню..какие то люди скрутили мою жену.сын прижался к стенке ...окно вынесено напрочь..взревев от ярости..бросился к ближайшему..потом удар..и темнота..
  
  - и так .. по совокупности обвинений..вы приговариваетесь к 30 годам заключения в криокапсуле..по истечении срока заключения вас передадут в колониальный депортамент..на выселение..
  приговор окончательный и обжалованию не подлежит..вывести заключенного..
  
  вот так и рухнула моя жизнь..вот в коридоре тихо плачет аня..сын испугано теребит платье своей мамы и все время приговаривает - мам не плачь.папа приедет..правда приедет? ну не плачь...
  - андрей..мы тебя вытащим..слово даю..есть шанс..есть..
  - серый кто нас сдал?..мы же еще не успели..какая сволочь?..
  - не знаю..но все землю носом роют..
  - позаботьтесь о моей семье..когда сын вырастить..не чего не расказывайте..хорошо?..
  - не мандражуй..спокойней..слово даю..год ..максимум два..и мы вытащим тебя..
  - хорошо бы серый..хорошо бы..но ты сам знаешь..из криокапсул еще не кто не вернулся..не кто..
  
  - андрей!!! очнись!!!!
  - а..кто ..что?..не будите меня..
  - очнись говорю!!это я вояка!!
  = вояка?..так это не сон?..черт .. черт..черт..
  - андрей мы подключились!!до востановления основных функций 4 часа!!
  - каких функций?..каких 4 часа..?
  - ты что не помнишь?..
  и тут я вспомнил...почему у меня голос в голове..как я вообще тут оказался..
  - вояка..я был в своей прошлой жизни..это..это.
  - я знаю..я смотрел вместе с тобой.
  - ты смотрел?..как?
  - ты наверное забыл..я это ты..а ты это я..а теперь тем более..нас теперь не что не разлучит..
  - в смысле?
  - в прямом..после подключения твой мозг почти отключился..мне пришлось экстренно его разгонять..только так тебя можно было спасти..в общем..все не так и плохо..правда откуда то появились воспоминания..откуда..я не знаю.
  логического обьяснения тут нету.я не нашел..и еще андрей..есть и плохая новость..
  - куда уж хуже то?
  - в общем я понял кто я такой..я снял блокировку с файла *подчинение*..
  - и?
  - я ИИ понимаешь..я тут работал вроде как..
  - черт..вояка..не говори загадками..ближе к сути..
  - работал я тут..в лаборатории А-49.. в общем я управлял ей..и твоим оживление тоже..вот так..
  - а что тут плохого? вот теперь мы вместе..
  - понимаешь с одной стороны я вроде как и не *смерч*..а сдругой..я и есть *смерч* теперь..ведь по сути имплант что находится в тебе..полубиологический компьтер..плюс нанороботы..
  - какие к черту нанороботы?..эти то откуда взялись?..
  - помнишь капсула ввела тебе лекарство?..что бы обьект 1274-ек не умер..так вот они это и есть...благодаря им ты собственно и жив..а еще они мне полностью подчиняются..
  - мда..и нафига мне такое счастье?..в свое время шуму от них было..вот только вреда больше..запретили их..что то там не сложилось..а теперь толпа этих гадов носится по моему организму?
  - в общем да..
  - офигеть..офигеть..
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"