Кошель Александр Анатольевич : другие произведения.

Контрабандисты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда судьба нам преподносит сюрпризы, а иногда мы сами на них нарываемся.

  Контрабандисты.
  
  Алексей начал приходить в себя. Первое что он почувствовал так это дикая боль в голове. Он резко сел на койке. Это движение тут же молотом ударило в голове, да так что его взгляд помутнел.
  - Ох, - застонал он.
  Во рту был дикий сушняк. Язык просто прилип к небу и напоминал больше потрепанную тряпку. Он потихоньку, на корячках стараясь не трясти головой, слез с койки и пополз по каюте, которая являлась и рубкой управления, к стене с пищевым распределителем. Кое-как дополз до стены, и медленно опираясь на оную, встал. Найдя кнопки управления, он заказал два стакана воды. Автомат щелкнул и через пару секунд из окошка рядом с монитором выехал поднос с двумя стаканчикам воды. Машинально схватив один, Алексей одним глотком осушил его, за первым последовал и второй. Стало легче, он начал ощущать свой язык - языком, а не ватной тряпкой.
  Отходняк был тяжелый, как оно и должно было быть после боронского капирума.
  'Вот назвали, язык сломаешь', - подумал Алексей. Но дрянь сия имела огромный успех в секторах землян, да и стоила не мало. Потому они ее и возили полу легальным путем. Он оглядел кабину. Там где должна была быть вторая койка, лежал Андрей.
  - Че наклюкался, так что не смог нажать на кнопку для выдвижения койки,- спросил он у тела. Тело естественно ему не ответило.
  Алексей больше ничего не произнося, пошел на подгибающихся ногах в душевую кабинку. Зайдя в помещение метр на метр, он скинул одежду в специальный ящик и нажал на пульте кнопку подачи воды, предварительно задав температуру в пятнадцать градусов. Полилась прохладная водица. Так он простоял пять минут, приходя в себя. Приняв душ и обсушившись, он нажал на кнопку подачи одежды. Выехала отглаженная чистая и свежая одежда, не спеша одевшись, он вышел в каюту. Там уже стоял Андрей у пищеблока и поглощал третий стакан воды.
  - С пробуждением тебя, иди душ прими, полегчает. - Произнес Алексей.
  - Угум,- донеслось в ответ.
  Алексей оглядел уже прояснившимся взглядом каюту. То, что тут вчера веселились, говорит все и пустые бутылки, валяющиеся по углам и остальной хлам, на который постоянно натыкался взгляд. Решив прибраться пока Андрюха будет принимать душ, Алексей пошел собирать бутылки. Их набралось пять штук. Правда к ним еще и прибавилось несколько банок вполне человеческого пива. Утилизовав все в специальный ящик он начал припоминать вчерашний вечер, если можно так сказать про искусственные сутки на малом разведчике.
  Пройдя успешно последний пограничный контроль с немалым количеством контрабанды, которой был напихан весь корабль, доверху, они решили это дело отметить распитием бутылочки этой самой контрабанды. Они в это раз сильно рисковали, но это был последний их заход. Осталось встретить скупщика и тогда на их счету как раз будет кругленькая сумма, которой хватит для покупки тяжелого истребителя 'Нова'. Ради которого, они тогда это все и затеяли то.
  Он припомнил, как тогда они встретились с бывшим старшим лейтенантом космического военного флота объединенной федерации. Алексей тогда только выпустился с высшего техникокосмического университета Терры. Но надо же такому случиться, его батя огромнейший жлоб, вдруг неожиданно просто взорвался на своем торговом корабле боронский 'дельфин'. А у Алексея были большие планы на это чудо боронского верфистpоения. Но не это было самым большим огорчением. Как оказалось, его отец был связан с весьма темными личностями, которые видимо и подстроили этот взрыв, а после смерти просто забрали все долги, коих оказалось не мало и Алексею от огромнейшего состояния осталось только маленькая вилла с участком на Терре и кое, какое барахлишко. И даже если все это продать то все равно не хватало даже на самый дешевый космический корабль, а ему так тогда хотелось ЖИЗНИ. Да, в общем то и того что осталось все равно даже на тихую жизнь на долго не хватило бы. Да конечно оставался вариант поступления в аспирантуру и его бы туда с великой радостью бы взяли, но ему не хотелось прозябать всю жизнь в универе. И вот в один из вечеров, когда он раздумывал над жизнью, в баре, попивая всякие спиртные напитки, он встретил Андрея. Разговорившись, он узнал, что тот является бывшим пилотом истребителей во флоте, но из-за разногласий с начальством, да и больше всего из-за малой зарплаты уволился от туда и подыскивал работенку. Так подвыпив и сложив свои капиталы, они выяснили тогда, что им как раз хватает на покупку разведчика, а еще и останется на кое-какое оборудование. Через месяц Алексей загнал все свое состоянии и сложившись с Андреем приобрели корабль. Осмотрев, его, Алексей решил провести кое какую модернизацию. Во-первых, он используя свои еще тогда крепкие знакомства в университете, спер от туда пяти мегаваттный энергетический щит и проделов некие манипуляции нанопояльником он установил его вместо трех одна мегаваттных щитов предусмотренных конструкторами. Во вторых выкинул все ракетнопусковые механизмы, которые им были все равно не нужны, так как разведчик нес только легкие ракеты, которые совершенно не годились для боя, да и воевать на нем они не собирались так как это было бы самоубийство. Вместо них он установил второй абсолютно идентичный генератор, который также спер с универа. Это и позволило питать пяти меговатный щит. Также покопавшись в электронных кишках корабля, он установил туда дополнительный блок управления, свою курсовую работу. Задачей этого блока было перенаправление всей энергии от двух генераторов в двигатель, что позволяло получит на несколько секунд двойную скорость, правда в этот момент они оказывались без щитов и оружия да и двигатель работал на износ, но иногда 'быстрые ноги' были важнее всего. После реконструкции задумались: чем заняться? И решили возить боронский капирум. Это был полу легальный напиток производимый у боронов. Для самих боронов он являлся обычным алкогольным напитком и стоил там довольно-таки дешево, но на людей производил наркотический эффект и потому его разрешали провозить только в количестве 1 бутылки на человека. А на торговые партии надо было приобретать квоты, что было совершенно не реально, так как вся торговля квотами сосредотачивалась в узком кругу. Хотя официально приобрести их на конкурсе мог любой. Поэтому он и стоил в секторе людей очень дорого.
  Андрей убедил Алексея, что у него полно знакомств в патруле, что вобщем-то оказалось правдой. И потому пограничные патрули находящие около прыжковых врат они проходили свободно, так откупившись, но риск был нарваться на свободные патрули в нутрии систем. Но и тот риск они свели к минимум. Накопив некоторую сумму, Алексей убедил Андрея пожертвовать местом в грузовом отсеке для установки прыжкового двигателя и отдельного узла питания к нему. Просто даже их двух генераторов не хватало для прыжка. Алексей соорудил блок, в которые запихивались разовые батареи, стоившие копейки и места много не занимали. Десяти штук обычно хватало на небольшой прыжок. Так закупив штук тридцать, они совершали три прыжка, до места встречи со скупщиком отдавали товар, получали деньги, летели на ближайшую электростанцию, где закупали опять батареи. Прыгали обратно в сектор боронов, там снова покупали батареи и бухло, и назад. Таким образом, им встречался только один - два патруля, нежели если б они прыгали через врата коих надо пройти штук десять.
  Вот и сейчас они прошли последний патруль и завели автопилот на отлет и гиперпрыжок до места встречи, при том в этот раз место было близко, и у них оставался еще запас батареек, а сами наклюкались.
  - Что за хрен? - послышался голос Андрея.
  - Что такое? - очнулся от размышления Алексей и посмотрел на Шумского стоящего над панелью управления.
  - У меня к тебе две новости плохая и очень плохая - сказал Андрей.
  - Ну и ... - скучно пробормотал Алексей, опять наверно прикалывается.
  - У нас вышел из строя автопилот в момент набора координат выхода из гипер прыжка, и мы черт знает где, но живы.
  Алексей, очнувшись от такой новости подбежал к панели, действительно автопилот был зависшим, а координата определитель выдавал надпись: 'Не известное местоположение.'
  - Какого черта? - удивился Алексей, - это же самый надежный автопилот я его сам проверял на брак.
  - Ну, значит не самый.- С сарказмом произнес Андрей, - починить сможешь, благо на один прыжок еще осталось батарей, так что прыгнем в систему, докупим батарей и на место встречи. Время еще есть.
  - Починить то починю, но прыгать из неизвестных координат? Мы ж не сможем скорректировать и можем далеко выпрыгнуть от места назначения.
  - Ну, всяко ближе, чем сейчас и потом если прыгнем обратно не думаю что смещение произошло сильно так что на двигателях доберемся ток надо поторопиться.
  - Ладно, - Обреченно вздохнул Алексей, - пиво осталось на похмелугу.
  - Щас поищу.
  Алексей занялся вскрыванием крышки. Подошел Андрей протянул банку пива:
  - На две осталось, одну себе возьму тоже надо.
  Осушив почти махом банку и почувствовав себя лучше, Алексей пошел за тестером и нанопояльником.
  Наконец ему удалось вскрыть крышку автопилота.
  - Какая сука распивала над автопилотом?- прорычал Алексей.
  - А че ты на меня смотришь сам вчера тут по стенам ползал,- удивленно воскликнул Андрей.
  - Да я... да я... - запинаясь, начел Алексей.
  - Да ты не черта и не помнишь, бегал орал чушьню всякую, - сказал Андрей, - хотя наверно и я не лучше был.
  - Может быть, - уже тиши сказал Алексей, и начал подсоединять тестер.
  Примерно через десять минут он выяснил что автопилот, в общем-то, работал только давал 0.0005% ошибок при вычисление, а это много, по стандарту должно быть 0.000001%. Также он выяснил, что при вычисление мегабитного кода координат он и ошибся в вычисление последней цифры, и сглючил, что и привело к не правильному выходу. Обдумав это, Алексей пришел к выводу, что проблема в вычислительном блоке. Покопавшись и изрядно выматерившись, Алексей нашел сгоревшую схему, осталось ее заменить, благо запчасти были.
  Выйдя из грузового отсека, Алексей заметил, как Андрей снова матерился над пультом:
  - Ты че опять материшься? Еще че сглючило?
  - Да радар с ума сходить. Ему водители мерещиться, что на нас лить объект в трое превышающий нас....
  - А что в космосе метеоритов нет?
  - Есть, хотя в открытом, но не это глюк эта хрень показывает, что это полностью живой организм.
  - Э ... уммм... да и фиг с ним, прилетим, продадим капирум и купим новый корабль.
  - Ну да, только я все-таки подправлю курс, а то эта хреновина на нас летит.
  Андрей сел в кресло пилота натянул шлем и положив руки на ручки управления начал менять курс.
  Тем временем Алексей разложив коробку запчастей искал нужную и заодно прогревал нанопояльник.
  - Ты не поверишь, - обратился Андрей, - но эта хреновина тоже изменила курс и скорость и опять движется на нас и судя по датчикам не многим уступает в скорости нашему разведчику.
  - Может корабль какой. - предположил Алексей.
  - Хочешь сказать, что и координатор накрылся и мы в обжитом секторе.
  - Кто знает, может и так,- пробормотал Алексей, наконец зафиксировав в силовых щипцах поврежденный модуль и приступил к отпайки.
  Андрей решил подождать, пока объект попадет в поле видимость оптических усилителей. Ждать пришлось не долго. Андрей прильнул к усилителю. Раздался такой закрученный мат, что Алексей вздрогнул и выронил на пол отпаянную деталь:
  - Ты че патруль узрел?
  - У меня есть к тебе хорошая новость, - ответил Андрей, - радар работает исправно.
  - ЧТО??? - подскочил Алексей и прильнул к усилителю. Там он узрел такое!!! На них летело нечто омерзительное и явно даже на вид походило на живой организм, а размеры были довольно большие, эта штука могла сожрать их корабль и не подавиться.
  - И как она только живет то в открытом космосе? - пробормотал Андрей.
  - Не наше дело это, лучше отлететь подальше и не выяснять чем она питается, - сдавленно находясь под шоком, произнес Алексей.
  - Ты лучше не разглагольствуй, а чини, а я постараюсь не приближаться к этой хреновине, - Сказал Андрей.
  Алексей, рассудив, что предложение дельное, подсел обратно к автопилоту. Осторожно взяв силовыми щипцами запасную деталь, он начал ее припаивать нанопояльником, работал быстро, привычно, но кода он припаивал очередной блок наноножек, то услышал со стороны Андрея злоудивленный лихо закрученный мат и неожиданно корабль так тряхнуло, что Алексей дернулся и полетел кубарем к дальней стенки каюты. Завыла серена тревоги. Пока он летел, мелькнула мысль что автопилоту теперь после того как он прошелся нанопоялником по схема ни чем не поможешь. Стукнулся и так не совсем прошедшей головой о стену:
  - Какого... - начал было Алексей.
  - Эта гадскоомерзительная хрень открыла по нам огонь из плазмопушек или их аналогом, да еще и скорострельным мне ели удалось увернуться, но один заряд все-таки поймал.- Прервал готовую вырваться матерную триаду Андрей.
  - ЧТО??? Откуда у живого организма плазмапушки? - удивился Андрей.
  - Тыж университет заканчивал вот и ответь, - зло прогремел Андрей управляю кораблем и уворачиваясь от плазменных зарядов. - И кстати это одно попадания практически вырубило щит осталось 1 мегаватта поля.
  - И хрен, все равно щас восстановиться.
  - Дурень, щит то не мгновенно восстановиться, да и два таких одновременных попадание и нам крышка.
  Это Алексей уже понял. Вскочив с пола, он по трясущемуся кораблю сел во второе кресло и пристегнулся.
  - Попробую пострелять,- произнес он.
  - Нашими пукалкам, да для такой махину, что укус комара. - Усмехнулся Андрей.
  Но Алексей все таки взял управление двух импульсных пушек на себя и как только в радиусе попадания возник бок чудовища открыл скоростной огонь. Поверхность чудища засветилась разноцветными огоньками, до кожи ни один выстрел не долетел.
  - Ого, - Удивился Андрей, - он еще и щит генерит.
  Алексей только смог произнести что-то не внятное. Не долго думая поняв тщетность своих попыток, он переключил цепь питания с пушек на щит, тем самым, ускорив его подзарядку. Как показало следующая минута, он оказался прав. Неожиданно их корабль опять сильно тряхнуло.
  - ААААА... Да у него эти пушки по всей поверхности натыканы, - матюгнулся Андрей.
  - Прям как корвет и по размерам подходит. - Подытожил Алексе.
  - Мне от твоих умозаключений не легче.
  Началась игра в уворачивание от выстрелов, все-таки их корабль оказался более маневренным, чем эта живая хренотень, но она это компенсировала наличием пушек по всей поверхности. В течение последующих пяти минут Андрей несколько раз облетал вокруг чудища. Ему удалось пока оставаться целым, хотя он и ловил одиночные попадания, но пока это были одиночные, и щит успевал восстанавливаться, но так продолжаться долго не могло. Алексей уже успел смериться со смертью и просто молча матерился, наблюдая, как Андрей управлял кораблем.
  - Все, кажись нашел мертвый сектор, который эта тварь не простреливает.- С облегчением произнес Андрей, - Как крикну, врубай форсаж, у нас будет 3 секунды, пока он развернется, успеем отлететь из зоны попадания, потом сразу врубай прыжковый двигатель.
  - Но... но... но у нас автопилот тю тю, ты что вручную введешь мегабитный код координат? - Начал было Алексей.
  - Делай как говорю, или хочешь, чтоб наши останки эта тварь переживала?
  Алексей промолчал и начел подготавливать блок форсажа.
  - Давай, - Заорал Андрей.
  Алексей щелкнул тумблером, и его вдавило в кресло ускорение, экран резко замелькал.
  - Разогревай двигатель,- снова заорал Андрей.
  Алексей набрал команду включения прыжкового двигателя. Андрей тут же казалось вошел в транс и начел набивать быстро длинный цифровой код.
  - Ну ни черта себе,- Удивился Алексей, да тыж на компе три клавиши в минуту набираешь а тут... Вас че там, во флоте, зомбируют?
  Но Андрей ничего не ответил все еще находясь в состоянии транса закончил набирать код и нажал 'пуск'.
  Алексей просто заорал матом. Резко исчезли все краски и звуки но длилось это секунды после которых все восстановилось.
  - Эй хватит материться, мы живы.- успокоительно произнес Андрей.
  - Но где мы?
  - Ээээ я те не все про себя рассказал. Не потому что не хотел просто кое какой кусок памяти у меня была заблокирован.
  - Что? - удивился Алексей.
  - Я когда служил, у нас был тип по клички Нордлинг, не помню за что прозвали так. Он в компах и системах защите шарил ого го. Ну, мы как-то подвыпили и поспорили, что он не сможет взломать штабной сервак.
  - И что?
  - Ну он хакнул, а там кое какая инфа была про сверх секретную базу которая была так хитро построена, что имела постоянные, не меняющиеся координаты, а еще там было то, что все кто здесь служит никогда ее не покидаю и здесь умирают в общем живут всю жизнь.
  - И вас не поймали?
  - А мы смекнули, что нарвались на проблемы и быстро пошли к нашему гению пси апертуры Батчеру. У него дома был самосборный аппарат глубокой блокировки памяти.
  - Ты что подвергся воздействию этого аппарата, ты вообще знаешь что только один из 10 остается психически здоровы после этого.
  - А у меня не было выбора, и как видишь, здоров же.
  - Ээээ, теперь сомневаюсь. Так что?
  - Заблокировали мы тогда это так хитро, что эта память вскроется только в очень экстремальной ситуации, а заодно и записали в мозг координаты.
  - То есть, ты поняв, что либо смерть, либо прыжок сюда и блок памяти разблокировался?
  - Ага, кстати вон авианосец показался на радаре.
  И в правду радар показывал приближение огромного, самого большого стоящего на вооружение у людей авианосца класса 'Кентавр'. В динамиках послышался голос:
  - Опустите щиты и выключите двигатели, вы находитесь в секретном секторе и под прицелом фотонных пушек, сопротивление бесполезно.
  Выполняя предписания, Алексей и не знал благодарить Андрея за то что живы остались или прибить, за то что придется здесь всю жизнь торчать?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"