Кошель Александр Анатольевич : другие произведения.

Крылья_Магии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    в разрободке...

  Крылья Магии
  Пролог
  Перечитав в последний раз свои дневники, Нортик встал из-за стола, который был завален папирусами и всяким хламом, среди которого можно было усмотреть и кости неизвестного происхождения и даже два больших подсушенных глаза, но больше всего выделялся прозрачный сосуд, заполненный какой-то темно-красной, даже ближе походило по цвету бурой, жидкостью. Обойдя стол он подошел к небольшой площадки посреди комнаты. В полуовальное окно дунул ветер, плащ на Нортики заколебался, но он казалось, не обращал на холодный ветер, дувший в верхней комнате башни. Взглянул в окно, чтож пора начинать, на начертание пентаграммы ушло полдня, еще полдня ушло на проверку и сверку ее со своими записями. Записи эти Нортик вел последние 50 лет. Он посветил, эти годы на, как ему казалось, величавший труд. Чтож сегодня он докажет всему совету Личей что он уже сильный маг и имеет право на самостоятельные действие без присмотра совета но больше всего ему хотелось поставит на место своего бывшего учителя и инициатора. И что если он старше на каких-то пять сотен да за свои прожитые сто лет человеком и триста личем, он больше познал, да он просто был способен на большое. Тут же в голове начали проноситься картины его вступления на пост Гловы совета, как он сметет со своего пути всех, всех, а потом, хм кто знает, что потом он захочет.
  Но сначала дело, да наконец ему казалось, что смог сотворить магическую формулу портала который не будет привязан своим выходом к определенному алтарю. Он взглянул на сооружение напротив, оно представляло собой невысокую возвышенность с двумя пересекающимися крест на крест арками. Арки были скругленными и имели правильную, круглю форму, по всей поверхности шли замысловатые пресекающиеся линии. Порой казалось, что рисунок имеет какую-то закономерность, но чуть дальше начинался хаос переплетений и снова упорядочные структуры.
  Он потратил годы на изучения магии порядка пока смог дойти до того чтобы осмыслить структуры заклинания портала. Оно состояло из трех составляющих первое составляющие было открытие входа, вторым было определение координат выхода, но тут и была сложность в том что эти координаты были привязаны к особым алтарям которые, по сути и являлись этими координатами и наконец активация этих самых алтарей а заодно и открытия выхода. Но вот в третий части имелась хитрость, для того чтобы активировать алтарь, надо было знать конкретно ту магическую формулу, с помощью которой алтарь зачаровывали и собственно эта формула только с некоторыми изменениями, и являлась третей частью заклинания. С одной стороны это было хорошо, не зная формулу заклятия алтаря, никто не сможет проникнуть в середину города, где стоит этот алтарь, а формулу каждого алтаря охраняли очень строго, ее могли знать только две - три персоны во всем замке. Но с другой стороны это и ограничивало передвижение, а имей возможность открывать порталы в любую точку он бы смог подчинить себе все страны, а уж какую армию мертвых бы он поднял.
   И вновь в воображение показало толпы идущих скелетов и зомби, летящих над ними вампиров и костяных драконов. Как эта армия сминает все на своем пути, превращая замки в пепел, а их жителей в новых воинов и тогда можно было бы и разорвать этот унизительный союз с дьяволами, а их самих сделать частью мертвой армии.
  Он посмотрел на стол, подошел к краю и взял сосуд с бурой жидкостью, да это была кровь дьявола. Дьяволы рождались со способностью телепортации, но она ограничивалась только их зрением, они могли переместиться только в ту точку, которую они четко видят. Откупорив сосуд Нортик начал осторожно обводить линии пентаграммы кровью. Если бы он имел еще кожу, то он бы поморщился, вспомнив как доставал ее, но его плоть уже как тридцать лет полностью сгнила.
   'Надо пройти обряд восстановления плоти, но это потом подумаю, как и где достать достаточно жертв для обряда', - мелькнула мысль.
  Закончив свое действие, он закупорил сосуд, по прикидкам там еще оставалось на три - четыре пентаграммы. Взглянул в окно, в свете луны блеснул белый череп с единственно живыми глазами на нем, если можно назвать живыми два круглых подсохших глаза глубоко сидящих в глазницах. Но в них угадывался нездоровый блеск возбуждения.
  Нортик скинул плащ и, оставшись в одном черном из толстой материи балахоне, он прошел в центр пентаграммы. Балахон хорошо скрывал его фигуру, а если еще и накинуть капюшоне, то что он мертв можно было разгадать только по ладоням, точнее костям ладоней. Сегодня он хотел открыть портал не далеко, в степи, которая разделяла с севера лес эльфов с юга поселение орков и минотавров, а на востоке от точки входа в десяти днях пути находилась его башня. Что такое десять дней пути для мертвого тела, которое не знает усталость.
  Начал плести заклинание, он был полон магической энергии, которую сейчас щедро вкладывал в заклинание. Костяшки рук начали неимоверно быстро плясать в воздухе, рисуя сложные фигуры. Уже была закончена первая часть заклинания, в воздухе запахло озоном, он начал плести вторую часть, но на середине заметил магические возмущения рядом с точкой выхода. Надо было сделать поправку. Определив, что возмущения принадлежат магии хаоса он усмехнулся про себя,- 'видимо орковские шаманы чудят'.
   Однако приступив к поправки он признался себе что возмущения слишком сильные и скорее всего являются следствием заклинание которое творит сильный маг. Но не будь он личем чтоб не сделать поправку даже на такое возмущение. Чем сложнее, тем интересней.
  Закатив глаза он начал творить поправку на вторую часть заклинание и совсем не заметил как в этот момент из уголка высунулась усатая мордочка с кранными глазами принадлежавшая тому виду тварей, которые казалось, могли жить везде. Крыса нагло повела носом по воздуху, почуяв запах крови, она как естественный представитель своего вида побежала на него. Подбежав к линии пентаграммы, крыса нагло лизнула кровь, дернула головой, и прошуршал к другой линии, так повторилось несколько раз. Естественно крыса не старалась бегать аккуратно а, залапав лапки в крови, она еще и умудрилась не только оставить красные точки на полу, но кое-где и соединить тонкими струйками ранее разъединенные линии пентаграммы, так в двух местах. Поняв, что везде кровь одинаково не съедобная, крыса убежала в другой угол обследовать его на предмет чего съедобного.
  Нортик закончив вносить поправки во вторую часть заклинания прочел последнею часть, активацию пентаграммы. И тут его взгляд упал на пол, даже если бы у него и были брови, то вскинуть он бы их не успел. Заклинание начало действовать, а он был как раз в центре него. Последнее, что он почувствовал так это то, что его суставы больше не скрепляли кости и тело начало медленно рассыпаться. Он уже не видел, как на миг в комнате блеснул яркий цвет, как упала мертвая крыса, как тряхнуло землю и его башня, детище полувековой стройки просто рухнула, задавив под собой всю его неживую охрану.
  ***
  К вечеру Дагим нагнал шайку орков и минотавров как раз посередине степи между эльфийским лесом и теми землями, где селилось это отродье. Он мог бы давно нагнать это шайку еще на границы леса да пройтись по ним огнем или молнией, но во-первых не хотелось лес трогать, а во вторых в последнее время его начали забавлять эти игры. Видимо в предчувствие смерти он хотел еще порезвиться, как тогда пятнадцать тысяч лет назад, когда еще был молодым драконом. Да тогда он вылупившийся в месте с матерью семейства был молод и имел большие замашки на свою судьбу.
   А как же иначе такое было редко мало того, что матери семейства откладывали только одно яйцо в пятьсот лет а чтоб из него еще и вылупилась такая же самка так такое происходило только один раз в десятки тысяч лет. А тут его мать снесла сразу два яйца, и из него вылупился он Дагим и его сестра, мать семейства. У их самок не было имен. Вообще у волшебных драконов, какие либо половые признаки имели самки, самцы же были все бесполые. Дагим не был исключением в этом плане, но все-таки он отличался от своих собратьев. Их кланы селились в лесах но не в любых, а в тех где сходились воедино магические потоки природы используя которые самка накапливал долгие сотни лет энергию и только когда она с аккумулирует достаточно, происходило образования яйца из которого и вылуплялся детеныш. Так как их отцом, по сути была магия,, то все волшебные драконы имели врожденную способность к маги но правда только к магии хауса так как все таки были родственниками разрушающей магии. Самыми сильными конечно были самки но они зачастую редко использовали магию, а копили силы для чуда которое совершалось раз в 500 лет. Дагим, всеголиш часть его имени, полное имя переводилось на обще принятый язык как 'рожденный для пророчества', родившись с самкой он перенял большую магическую силу и в этом был уникален среди своих соплеменников. Когда они с сестрой подросли то покинули семейство для образования нового, искали долго но наконец им повезло и они нашли такой лес, но в нем уже были эльфы. Договориться с эльфами не составило труда, те с радостью приняли новых союзников, так начался отчет нового клана. Но прошло много лет, а пророчество так и не исполнилось, а теперь он начел чувствовать приближение смерти, драконы всегда ее чувствуют заранее. А перед смертью хотелось порезвиться.
  Вот и сейчас, отправив молодую эльфийку Элайзу на разведку, чтоб узнала от чего так всполошились орчьи племена, решил поиграть с жертвами. Приземлившись в самую середку убегавших налетчиков, а их там насчитывалось порядка тридцати орков и пару десятков минотавров, он навязал рукопашную беднягам. Первый же подбежавший орк получил концом хвоста, который оканчивался четырьмя острыми костяными наростами. Брызнула кровь, орк уже мертвый отлетел, сбив набежавших сотоварищей. На морде Дагима появилась довольная улыбка, блеснувшая рядом острых зубов. В следующею секунду между ними оказалось перекусанное тело минотавра. Выплюнув кровавые ошметки, он принялся раздавать удары хвостом и передними лапами. Прибив с десяток нападавших и получив столько же порезов, из которых уже сочилась прозрачная наполненная магией, потому, и ядовитая кровь, на толстой гладкой лишенной чешуек золотистой кожи, Дагим решил все-таки прибегнуть к своему главному оружию - магии.
  Отбиваясь хвостом он начел творить заклинание огненной спирали, которое должно было выжечь вокруг него большую площадь земли вместе с орками и минотаврами. Спираль следовало сделать большой, чтоб сразу накрыла всех. Но увидеть творение своей магии, ему было не суждено. В тот момент, когда он закончил творить, Дагим почувствовал, как чуть впереди начала действовать чужое заклинание.
  'Заклинание портала ... с примесью черной магии... этого не может быть....' - пролетела мысль в голове. Но он был прав портал, как только появился, сразу же втянул в себя заклинание спирали тем самым, исковеркав его, и добавил к себе еще и магию хауса и тут же, он отразил от себя всю энергию, накрыв ближайшую округу сильнейшим магическим ударом. Орки и минотавры упали замертво там, где и стояли, даже не поняв от чего. Дагим рухнул на землю пораженный ударом, он был еще жив, но знал точно к утру, он умрет.
   'Вот и исполнилось пророчество, для которого рожден.... Так глупо умереть...' усмехнулся он про себя, удар отнял все силы и выжег всю его суть, но не убил сразу, пророчество еще не было исполнено...
  
  Глава1 Новый мир
  
  Выпустив очередную триаду в адрес криворуких разработчиков, Алекс запустил sql скрипт. Основные слова, адресованные разработчикам, он высказал еще в обед, когда неожиданно БД просто отказалась работать. И самым, мягким из всего сказанного это была смерть через повешение. Сейчас он просто выпускал остаточный пар. Алекс тоскливо посмотрел на часы внизу экрана, они показывали 18:36. Да, сегодняшний прекрасный пятничный вечер он проведет здесь в офисе. Ему предстояло еще дочистить БД от паразитных таблиц и делать это надо было в ручную, и провести ребилд, а он один занимал часа три. И эта перспектива его совершенно не радовала.
  Замяукал телефон.
  - Але.. привет котенок... нет, сегодня не получится... да, мне придется вечером поработать... я знаю что обещал но так получилось... да чертова прога сглючила... хорошо конечно позвоню... я тебя тоже люблю.
  Прикрепив телефон обратно к поясу, он выпустил очередную триаду. Если бы ее слышали те к кому она обращена, то наверно они бы захотели утопиться и это было бы самым лучшим из предложенного. К восьми вечера он закончил с чисткой. Сделав бэкап, Алекс запустил ребилд и еще раз выматюкавшись, закрыл удаленного администратора. Теперь ему оставалось только ждать. Тупо уставившись в экран монитора, он начел думать, чем бы себя занять на ближайшие часы. Его взгляд скользнул к иконки, в правом нижним углу экрана. Надпись под иконкой гласила: 'DIABLO II'.
  'А почему бы и нет? Интернет работает...', - подумал он.
  Через пять минут Алекс погрузился в очередные сетевые баталии.
  Очнулся он от того, что начел петь телефон.
  - Але ... да мама... да на работе...эээ ну так получилось, - взглянул на часы, было без пятнадцати двенадцать, - ну щас заканчиваю и иду... да такси возьму... ну ладно пока.
  Фраза про такси была, конечно, откровенной ложью. Запасов денег на такси явно не хватало, а зарплату как обычно задерживали. Что ж придется идти пешком, благо не далеко, пол часа и дома.
  Раскрыв еще раз удаленного администратора и увидев, что ребилд прошел без сбоев он приступил к запуску БД. Операция заняла 5 минут.
  'Ну вот и все', - с этой мыслю он оглядел привычный беспорядок на рабочем столе. Выудив из под бумаг КПК, Алекс засунул его в карман куртки, весивший рядом на соседнем стуле. Выключив монитор и совершенно, не позаботившись об выключение системного блока, он накинул куртку и, закрыв двери кабинета, вышел из офиса. Вздохнув полной грудью, он оглядел улицу. Так как улица была главной, то освещена она была ярко, хотя уже отходившие от нее улочки были погружены в кромешную темень. Туда не всякий патруль то рисковал заходить. Зябко подернув плечами, Алекс отвел взгляд и тут же наткнулся на маленький круглосуточный магазинчик.
  'А что пивка по дороги не помешало бы' - подумал он.
  Открыв двери, он сразу наткнулся на взгляд упитанной продавщицы, который явно говорил 'ну и каким ветром тебя занесло?' Ни чуть не смутившись от такого приветствия, он оглядел стойку с пивом.
  'Да, в отсутствие денег и три медведя пиво' - так подумав, он подошел к кассе.
  - Медведей бутылку, можно.
  Как и полагается, продавщица ничего не ответив, неохотно подняв мягкое место, которым привыкла думать, проковыляла за бутылкой. Расплатившись за пиво и взяв сдачу, он вышел из магазина. Огляделся. Подошел к окну магазина, с наглым видом открыл бутылку об подокольник. Продавщицу эта выходка никоем образом не задела.
  - Эх, дура и не лечишься,- удовлетворенно вздохнул Алекс и осушил треть бутылки.
  Не спеша, он пошел в сторону дома. Пиво, конечно, оказало свое благотворное влияние на настроение. Под, давшее свое проценты спирта, он начел рассуждать на тему которую обдумывал уже достаточно давно. Про женитьбу, точнее про помолвку.
  'Все получаю зарплату покупаю кольцо и поведу кисюка в ресторан', - подытожил он,-'правда потом придется лапу сосать но ничего как-нибудь выберусь'. Мысли сами собой пошли в сторону воспоминаний. Нет не сказать, что познакомились они не обычно но и обычным тоже оно не было.
  Так получилось, что он еще когда учился в университете курсе на 4 ходил подрабатывать в одну мелкую гадкую конторку. В серьезные фирмы тогда не брали. Да и сейчас студентов без опыта не берут. По этому он, как и все, начинал с такой вот конторы, которая занималась не пойми чем и больше 2-3 лет, не существовала, да платили там совсем не барыши. Хотя как добавление к смешной стипендии, которой хватало то, на одну пьянку, было существенным, при условие не полного рабочего дня. И приходя на работу, он частенько встречался на улице с милой и красивой девушкой, которая почему-то так сильно задела его. И однажды он не стерпел и подошел прямо на улице познакомиться. И как водиться был отшит, хорошо хоть без мата. Это у него отбило желание, на ближайшие две недели, подходить еще раз, пытаясь познакомиться. Но упорство все-таки взяло верх, и он подошел еще раз и был отшит вторично. На этом возможно и закончились бы тогда его попытки, но так случилось что буквально спустя неделю после второй попытки, они с другом шатались на большой пьянке - день города. И он в толпе заметил свой объект обожания, и толи выпитое пиво придало ему обаяния или объект уже навеселился, но в третий раз все-таки ему дали согласие провести один день вдвоем. И буквально через день они поехали на море. А потом был еще один день, а потом еще и так затянулась по сей день уже как 4 год. И вот сейчас он почувствовал, что пришло время что то менять в их отношениях.
  Так рассуждая и попивая пиво, он прошел мост. Спустился вниз и пошел под мостом, углубившись в воспоминания, он совершенно не замечал, что твориться вокруг. И, конечно же он не заметил как впереди него необъяснимо почему образовалась воронка ветра и в воздухе начал преобладать запах озона. Заметив это он быть может и остановился, но выпитое пиво притупило его бдительность или просто сказалась усталость, а может и все вместе. Алекс упорно шел вперед и неожиданно когда он подходил к воронке прям впереди него, блеснул яркий и оглушающий свет. Затормозить он не успел.
  
  ***
  Элайза бежала так быстро, как только могла. Что то случилось и это что то, было для нее пока не понятно. Как и любая эльфийка она могла управлять магическими потоками природы и очень хорошо знала магию природы и сейчас она почувствовала очень сильный и в тоже время странный магический выброс как раз там, где должен был быть Дагим. Далеко отойти от места расставания с Дагимом она не успела как следствие и разведать, что же понудило орков и минотавров пересечь границы владения эльфов, но сей час, для нее это было не важно. С Дагимом что то случилось а она за свою двухсот летнею, короткую для эльфов жизнь, успела сойтись с этим величественным драконом. Ее очень стали беспокоить его темы про смерть которые Дагим в последнее время стал все чаще поднимать да и сам он немного изменился, стал более безрассуден и беспечен.
  'Не ужели его разговоры о смерти сбылись', - кольнула мысль.
  Она не представляла себе жизнь без Дагима, этого грозного охранника их границ имя которого просто наводила ужас на всех и не было ни одной страны или поселения, в котором не знали бы его имя, и теперь он исчезнет? Нет, такого она себе представить не могла.
  Бежала она по степи, с права от нее вдалеке подернутый дымкой виднелся родной лес а с лева была степь. Под ногами мягко шуршала не высокая травка вперемешку с цветами которые очень красиво выглядели на редком зеленом фоне. Солнце уже начало вступать в полную силу и становилось довольно-таки жарко, но Элайза ничего этого не замечала, в голове билась только одна мысль - что то случилось. Ее иссини черные волосы развивались на ветру, а за спиной угрожающи покачивалось два меча больше походившие на сабли.
  Она резка остановилась, впереди виднелось пятно мертвой травы и по ее ощущениям, это был центр магического выброса. Но ее насторожило не только это, в центре мертвой травы были следы ног. Но они не велись откуда то, а просто появились здесь, то есть кто то в этом месте открыл портал и переместился сюда, но это было очень странно такого просто не могло быть. Присев она прислушалась, чувствовалось, что в этом месте слилось несколько потоков магии и смерть здесь присутствовала и порядок и Хаус и еще что то, что она не могла разобрать, все таки она не являлась сильным магом. Продолжая смотреть дальше на мертвое место она заметила, что этот кто то упал. 'Видимо не выдержал перемещения или еще что-то', - подумалось ей. Далее он встал, пошел в перед чуть пошатываясь, в сторону леса. Она наклонилась рассматривая следы, отпечатки были странными нет без сомнений они принадлежали человеку, мужчине не высокого роста но рисунок на обуви был очень странным она просто даже не могла предположить где такую изготовили. Рассматривая следы, она чуть не пропустила одну немаловажную деталь, неподалеку лежал сосуд, стеклянный, коричневого цвета с наклеенными двумя бумажками. Она подняла сосуд, с одной стороны была наклеена маленькая квадратная бумажка с зеленым окаймлением и непонятными надписями внутри, такой язык она не знала и никогда не встречала, но удивляло и другое, насколько правильно и четко были выведены буквы. Перевернув сосуд, она увидела другую бумажку, на которой было нарисовано три бурых медведя и тоже какие-то надписи. Она осторожно принюхалась, что же было в бутылки? Полученная информация ее озадачила, пахло пивом и довольно таки паршивым. Нет, она не любила пиво, а предпочитала красное эльфийское вино сделанное из их винограда, но пиво пробовала и отличить хорошее, от не очень хорошего могла. Ее озадачила связь между нарисованными медведями и пивом, эту связь она не могла уловить.
  Решив оставить эту загадку на потом анна двинулась дальше по следам. Следы вели вверх на обширную возвышенность чем-то похожую на большой бархан, только покрытый невысокой травой. Быстренько забежав на возвышенность, Элайза резко остановилась.
  - Нет...- вырвался сдавленный стон.
  В низу все поле было покрыто трупами, некоторые из них были переломлены, некоторые разорваны на куски, из которых уже вытекла вся кровь, успев подсохнуть. Такие, преобладали в основном вокруг мирно лежащего дракона. Его рот был чуть приоткрыт. В нем виднелась окровавленные клыки, но кровь на них была уже высохшей и покрывала клыки и десен тонкой красноватой корочкой. Не было сомнений, что это был Дагим.
  Подозревая самое страшное Элайза подбежала к дракону. Его тело, покрытое мелкими порезами, лежало без движений. Она поняла, Дагим умер. Упав на колени, она уже не смогла сдержать слез. Ее тело полулежало на коленях, а голова упала на шею дракона. Ее трясла мелкая дрожь, слезы текли без звучно. Не сразу справившись с нахлынувшими чувствами, и все еще чуть пошатываясь с текущим мелким слезинками, вытекавшими из глаз она начала обследовать окрестность.
  Обследовав дракона она не нашла видимых причин смерти, не мог он умереть от этих ранок что нанесли орки. Для драконов такие порезы, что укус комара. Значит, это была магия. Но тогда должен быть сильный маг, чтоб убить дракона, да и тела на поле были не все убиты Дагимом, некоторые вообще лежали целехонькими, только на застывших лицах читалось удивление. Элайза подумала про пришельца. Быстренько взбежав на пригорок, она отыскала следы. В груди начала расти ненависть.
  'Неужели какой-то маг появился здесь и просто убил всех, не раздумывая',- думалось ей.
  Так, на возвышенности он постоял, это было видно по глубоко вошедшим следам находящемся вместе. Пошел медленно, не торопясь, делая неширокие шаги.
  'Значит, сволочь ударил магией, а потом пошел проверить добил ли всех' - размышляла Элайза.
  Так, вот он подошел к телу минотавра, остановился. А это что?
  На секире минотавра воткнутой одним концом в землю, видимо при падение воткнулась, на другой стороне, на лезвие виднелась кровь.
  Он что, рукой проверял остроту лезвия? Зачем? Ничего не понимая она пошла дальше по следам. Следы вели к Дагиму. Элайза подошла снова к Дагиму. Осмотрела. Что же он тут делал-то. Неожиданно она заметила красную капельку на золотистом теле. Проследила взглядом. От увиденного, она вскинула ресницы.
  - Не может быть он что совсем дурак. - прошептала она.
  На одной из ран Дагима виднелся красный отпечатак руки.
  - Он приложил раненую руку к ране Дагима? И не умер - продолжала бормотать Элайза.
  Она стала смотреть дальше. Ее привлекла земля около головы Дракона. То, что она прочитала дальше, по следам ошарашило ее. Когда пришелец подходил Дагим БЫЛ ЖИВ. Его голова лежала чуть дальше, чем теперь, он приподнял ее в тот момент, когда здесь был незнакомец, а потом умер. Ее прекрасное лицо исказилось маской ненависти, больше она не могла не о чем думать. 'Убью',- билась мысль в голове.
  В ее руках моментально оказалось два меча. Она побежала по следам, которые от дракона вели к лесу. Бежала она быстро как могла, он не должен был уйти далеко, следы были свежими еще утром оставленные. Пробежав расстояние, отделявшее ее от леса, она притормозила для сверки со следами. В это самый момент она почувствовала зов. Он был очень сильным, кто-то настойчиво просил от нее магического разговора.
  'Нет только не сей час подождете',- простонала она, и побежал дальше.
  Но зов стал еще настойчивее. Элайза стала настойчиво сопротивляться, ее не хотелось ни с кем говорить, только убить убийцу Дагима. Зов сталь еще более сильным теперь казалось, кто-то требовал разговора, и неожиданно для себя самой она впала в транс.
  - Здравствуй дорогуша,- Поздоровался мягкий женский голос,- ты сильна, но мне очень требовался разговор с тобой.
  - Здравствуй Мать семейства,- узнала Элайза, - я слушаю тебя внимательно.
  - У меня есть важное сообщение и поручение к тебе.
  - Но ясечас... - начала Элайза.
  - Хочу отомстить за смерть Дагима, - закончила за нее Мать семейства, - Ты сечас наполнена ненавистью, а она плохой советчик. То кого ты ищешь не убивал Дагима, и более того ему нужна помощь.
  - Но если это сделал не этот пришелец то кто?
  - Этого я не знаю, но могу сказать только одно, случилось нечто очень важное. Разве ты еще не поняла?
  - Я не понимаю о чем речь, - вскрикнула Элайза, - кто то открыл портал и убил твоего брата а ты так спокойно рассуждаешь?..
  - Ты в чем-то меня обвиняешь девочка, - оборвала ее Мать семейства, - Дагим прошел свой путь, и выполнила свою судьбу. Не ужели для тебя не странно открытие портала в середине поля, а потом и то, что этот кто-то смешал свою кровь с кровью Дагима и остался жив?
  - Да но...
  - Тогда выполни мое поручение, - резко сказала Мать семейства.
  - Я слушаюсь, - смерилась Элайза.
  - Вот так лучше, - уже более дружелюбно сказала Мать семейства,- Могу сказать только одно этот пришелец не наш, ты должна его найти и помочь выжить у него есть все шансы быть первым и единственным впитавшим нашу кровь и кем он после этого станет не известно, но лучше будет, если мы сможем его поставит на путь а иначе может случиться нечто что не смогу даже я предсказать.
  - Откуда вы все это знаете?
  - Мне пришлось затратить свою силу тем самым, отдалив срок откладки яйца, понимаешь, на сколько это важно?
  - Да я все сделаю, как скажешь. - покорно произнесла Элайза.
  - Хорош. Приведешь его ко мне тогда и получишь ответы на свои вопросы. И к стати с юга идет шайка орков с минотаврами, скорее всего они наткнуться на поле боя и решать что это их соплеменники убили Дагима, понимаешь что тогда они предпримут. - Закончила Мать семейства и оборвала связь.
  Элайза очнулась, пока они вели разговор, прошло не более двух секунд. Элайза обдумала разговор. Да случилось видимо действительно, что-то важное, раз Мать семейства растратила накопленную, для откладки яйца, энергию. Еще эти орки, они то точно увидев бой подумают что их соплеменники убили дракона и окрыленные помчаться в лес и скорее всего наткнуться на следы пришельца. Чтож придется его отыскать и отвести к Матери семейства. Она не помет ее ослушаться.
  Закинув за спину мечи, она помчалась дальше по следам. Бежать пришлось не долго она быстро выбежала к не большой речушки, но то, что она там увидела ее не обрадовало. Там действительно находился незнакомец, в этом не было никого сомнения, но он обездвижено лежал на берегу речушки, правая рука была не умело перетянута каким-то куском материи который немного пропитался кровью. Одет он был очень странно. На теле была кожаная куртка черная, но как броня она явна не подходила слишком мягкая и тонкая, на ногах были штаны синего цвета из какого-то странного материала, а обувь была еще более странного фасона, тоже из черной кожи, но она явна не подходила для дальних путешествий.
  Элайза подскочила к незнакомцу, приложила руку к шеи, пульс чувствовался. Значит не опоздала. Надо было уходить в лес, они слишком близко к границы, здесь орки их найдут быстро. Элайза порылась в своей сумки. Выудив пузырек со странновато мутной светло розовой жидкостью, она удовлетворенно вздохнула. Это был отвар, который готовили у них в лесу. Он способен был заживить практически любые раны и поднимал на ноги тяжело раненых. Хотя в данном случае она не была уверена, что поможет, все-таки здесь было совсем другое, но попробовать стоило, да и другого выхода она пока не видела.
  Осторожно развязав повязку, она смазала рану на ладони и перевязала обратно. Остатки, осторожно положив его голову на колени, влила в рот. Подождала немного, проверила снова пульс. Он стал равнее, но не знакомец так и не очнулся, да и температура для человека у него была несколько высокая. Видимо организм сейчас адаптировался к новым изменениям, если сможет найти выход, выживет, если нет, то умрет.
  Более не раздумывая, она взвалила его на плечо, на проверку оказался не таким и тяжелым. Надо было найти более укромное место и поискать некоторый набор трав. Как эльфийка, она неплохо разбиралась в лесных растениях и знала некоторые рецепты.
  Уже далеко за полночь она все-таки отыскала место которое смогло ее удовлетворить. Это маленькая полянка, окруженная массивными деревьями и густыми кустами, к тому не далеко был маленький родник. Осторожно положив свой ношу на землю она ободрала ближайший мох и сделал импровизированный настил на который и переместила незнакомца. Теперь надо было срочно набрать хворост и травы пока не прекратилось действие зелья, но и оставлять одного его она не могла.
  Присев она прислушалась, где-то в округе она почувствовала волков. Сотворить заклинание призыва волков не составило трудности. Волки откликнулись на зов, отозвалось четыре сильных самца. Оставив их охранять полянку, она углубилась в лес. Волки послужат хорошей охранной от зверья, а орки еще не скоро их найдут дня три-четыре у ней был запас. Сейчас важно было найти все травы.
  На сбор хвороста ушло мало времени такие старые леса всегда предлагали много сухих веток, а вот с травами пришлось сложнее пять из шести она нашла быстро а вот с девяти листником оказалось сложно. Эта трава была очень редкая, но без нее отвар не будет иметь ни какой силы. Именно он девяти листник помогал организму быстро и полностью усвоить те вещества, что выделяли остальные травы и притом, он способствовал тому, чтобы все травы отдали отвару все свои полезные компоненты и образовали в отваре новые соединение, так нужные организму. Поиски затягивались и Элайза начала беспокоиться, что не успеет сворить отвар, пока не прекратит действия зелье. Наконец поиски увенчались успехом, и она все-таки нашла несколько кустов девяти листника росшие под небольшим кустиком. Осторожно выкопав кустики чтоб не повредить корни, она помчалась обратно на полянку.
  Там все было без изменений. Подойдя к пришельцу, она приложила руку к шеи, пульс снова становился неровным, да и температура поднималась.
  - Только попробуй умри, - пробормотала Элайза, - зря я что ли тогда сама тебя не прирезала.
  Этого допустить она не могла, иначе она бы уже никогда не смогла бы вернуться в свой лес и уж тем более смотреть на соплеменников, как же ведь она не оправдала доверие, возложенное на нее самой Матерью семейства.
  Отпустив волков, она быстро разложила костер и вытащив из сумочки маленький котелок вместимостью не более половины литра. Да этого конечно мало и придется варить каждый раз новую порцию, но с другой стороны даже лучше свежий отвар имел больше силы. Сухие ветки быстро занялись и давали достаточно жару для такого котелка. Припомни весь рецепт Элайза нала готовить.
  Наконец когда отвар был готов, она сняла котелок и притушила костер. Поставив его на землю, чтоб он быстрее остывал, Элайза подошла к пришельцу. Жар стал сильнее, надо было срочно что-то делать. Взяв котелок, она набрала неглубокую ложечку сверху и, подув на нее, влила в рот отвар. Так она повторила несколько раз, пока не влила половину содержимого. Остатки слила в пустой пузырек и поставила на огонь новую порцию. Этот отвар не способен был вылечить, но он поставлял организму все, что ему было нужно в такие моменты и актевезировал буквально все ресурсы организма для выживания. Теперь оставалось надеяться, что его организм найдет выход.
  Так потянулись дни, Элайза бегала в лес, собирая травы, для отвара оставляя для охраны волков. К концу второго положение улучшилось, жар спал, пульс был стабильный и даже время от времени у незнакомца начали подергиваться веки, но он так и не пришел в себя. К середине третьего дня он начал шевелиться, Элайза заметив подбежала к нему и присела.
  
  ***
  Приходил в себя Алекс тяжело, казалось он парит дето высоко и взирает на все как то сквозь при том совершенно не понимая где он и что происходит вокруг. Потом появились звуки, тихое шуршание ветра, какое-то потрескивание и приглушенное пение птиц, было хорошо. Потом пришло ощущения тела, полет как бы прервался, с приходом ощущение навалилась, и усталость и пришла боль. Она шла тупыми потоками от всего тела, он попробовал лечь удобней, кто-то помог. Алекс попытался открыть глаза, это удалось не с первого раза, но, наконец, он стал различать цвета. Перед глазами маячили какие то пятна но привлекало самое большое пятно чуть розового цвета. Он попытался сфокусироваться. Когда картинка стала четче, он понял что это лицо. Оно принадлежало, казалось ангелу, но почему-то было озабоченно чем-то. Наконец ему удалось полностью его рассмотреть. Лицо принадлежало девушки, было овальной формы чуть вытянутым к подбородку, немного выделялись скулы, нос был очень правильной формы. Но самым примечательным были глаза, они казалось светились чуть голубоватым светом особенно это относилось к зрачкам, в таких глазах хотелось утонуть. А длинные чуть изогнутые ресницы только подчеркивали и выделяли эти два бездонных озера. Кожа на лице была мягкой бархатистой и имела темно розовый оттенок. Он обратил внимание на губы, которые сейчас чуть улыбались, верхняя изогнутая буквой w и нижняя полукруглая чуть пухлая. И всю эту красоту еще более подчеркивая, окаймляли длинные иссиня черные волосы.
  Он улыбнулся.
  - Кто ты ангел, - попытался произнести Алекс, но связки его не слушались, и изо рта донесся только сдавленный хрип со стоном.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"