Кошевая Дарья Валерьевна : другие произведения.

Отрывок из Гуси-Лебеди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...Долго ходила девочка Маша по лесу, искала брата. Утомилась она, остановилась грустно вздохнуть, но вдруг видит - стоит на полянке странная избушка. В избушке этой только одно окно, из которого выглядывает рыжий кот, над окном тарелка спутниковая вертится, дверь нараспашку, крыльцо кривое, а из-под дома ноги торчат птичьи и на месте перетаптываются. Забралась девочка в избушку, смотрит по сторонам и удивляется. В углу перед маленьким телевизором сидит Баба-Яга, сериал Мексиканский смотрит, одной рукой семечки щелкает, а другой пятна из мухомора выковыривает, да в котел кидает. А в другом углу брат Машин горбиться за компьютером, в монстров стреляет, да пирожки кушает. Увидела Маша книгу на столе: "Кулинарная книга для Баб-Яг. Сто блюд из мальчика".Испугалась девочка: "Неужели Баба-Яга хочет съесть моего глупого братца!? Надо его спасать!"
  - Здравствуй, бабушка! - Говорит Маша, - Отпусти моего брата, пожалуйста!
  Баба-Яга только отмахнулась:
  - Отстань, девочка! Не видишь что ли, Баба-Яга занята! Тут такие страсти-мордасти показывают, а ты лезешь со своими проблемами! Помешай лучше варево в котле!
  - Хорошо, бабушка! - Вздохнула Маша и отошла. Подходит к брату:
  - Ванька, нужно бежать отсюда! Баба-Яга тебя съесть хочет!
  - Отстань, Машка! Не видишь, занят я! - Говорит брат. Маша рассердилась, выбежала из избушки и оторвала спутниковую тарелку и вернулась обратно.
  - Ой, Леший тебя подери, что твориться! Телевизор не показывает! - Всполошилась Баба-Яга, - Ты девочка, пока за супом посмотри, а я гляну, что случилось.
  - Хорошо, бабушка! Ты не торопись! - Хитро сказала Маша. Баба-яга дала ей деревянную ложку, и выбежала вон. А с подоконника раздался голос кота:
  - Девочка, глаза у тебя добрые, дай котику сметанки! А я для тебя хорошее дело сделаю!
  Маша протянула коту блюдце со сметаной, тот вылизал тарелку и говорит:
  - Ну, спасибо тебе! Бери брата и беги, а я Бабу-Ягу задержу.
  Девочка взяла брата и побежала.
  Баба-Яга подойдёт к окошку и спрашивает:
  - Девочка, суп мой не выкипел ли?
  А кот ей отвечает писклявым голоском:
  - Не выкипел, бабушка....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"