Кошевой Вадим Олегович : другие произведения.

Боги ушли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А где же Они?..

  Боги ушли
   "There is no wheat
   Without chaff"*
  Человек оглянулся.
  На горизонте садилось солнце. Жёлто-розовый круг бросал на горы нежный свет.
  Сегодня каменные исполины встречали его неприветливо и мужчина ещё выше поднял воротник куртки.
  Метрос отвернулся и пошёл дальше - к старому Летмеону.
  
  Старик сидел на пороге, как всегда задумчив и похож на свой старый покосившийся дом. Казалось Летмеон не замечал идущего, по прежнему смотря куда-то далеко.
  -Здравствуй, мудрец.
  -Ну здравствуй, Метрос. - просто ответил старик. - Их много.
  -Слишком много. Я хочу знать сколько всего.
  -Их больше чем слишком много - для каждого свой.
  Горы задрожали, где-то вдалеке посыпались камни. Неприветливые они сегодня.
  -А у тебя тоже... м-м-м... есть свой?
  -И у меня и у тебя.
  -У меня нет! - возмутился Метрос.
  -Ты здесь, а значит и он здесь. - не замечая горячности гостя отозвался мудрец.
  -И где же он!?
  -А вот. - старичок ловко взял с земли камешек и бросил его под ноги мужчины.
  -Только потому их так много?
  -Да.
  В этом простом и казалось обыденном слове крылось нечто большее, чем утвердительный ответ.
  -Так ОНИ лишь ожившая фантазия, способная изменить нашу жизнь? Если бы не было нас, не было бы и их...
  Летмион кивнул.
  Старик знал, что сегодня он изменил ход человеческой жизни - раз и навсегда, но никто об этом и не вспомнит.
  
  На горизонте в розовом небе шли люди - припадал на правую ногу Гефест, лениво переставляла лапы львица Сохмет, блестела золотая колесница Гелиоса.
  
  Горы задрожали.
  Неприветливые они сегодня ...
  
  *Нет пшеницы без половы (английская пословица)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"