Мотылек : другие произведения.

Солнышки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Солнышки
  
  Серая зима - что это? Серые деревья и серо-бурая увядшая трава. Мутно-серые витрины киосков и светло-серые фонарные столбы. Разноцветно-серые грязные автомобили. Темно-серый асфальт с серо-коричневыми лужами.
  Серая, влажная зима, как неизбежность загадочных изменений в природе.
  Ты идешь по улице, вдыхая дымный воздух оживленного проспекта, но почитая его за свежий бриз - в сравнении с душным кабинетом.
  Ты растворяешься в серой зиме, становясь ее частью, и когда идешь по улице, ничем уже не отличаешься от других, столь же серых, занятых своими мыслями, пешеходов.
  Но только не на этот раз.
  У тебя есть секрет.
  Ты загадочно щуришься, и этот прищур заменяет тебе хитрую улыбку - так проще, чтоб не оборачивались вслед сердитые, занятые своими серыми мыслями прохожие.
  Еще немного - и скроешься за тяжелыми серыми стенами.
  Но не выдерживаешь.
  И, предвкушая необыкновенное, ты начинаешь раскрашивать серую зиму. Как? Это очень, очень просто.
  Ты запускаешь руку в карман и извлекаешь оттуда маленький шарик - такой яркий, что кажется, будто сам он светится. Улыбаешься, теперь уже ни на кого не обращая внимания, и начинаешь чистить от тонкой кожуры нестерпимо-оранжевое солнышко, чувствуя, как пальцы становятся влажными от брызжущего сока, а улицу затапливает волшебный, совершенно новогодний аромат.
  Раскусывая сладкую и сочную дольку, подбираешь синонимы к слову "сиять". Светиться? Гореть? Сверкать? Пламенеть? Да, все эти. И еще. Еще один, новый. Какой?
  Мандарин!
  Снова озорно улыбаешься, наплевав на то, что подумают серые прохожие. Опять запускаешь руку в карман, и вытягиваешь на белый - нет, скорее серый - свет еще несколько заветных кругляшиков.
  Четыре сияющие неудержимо-оранжевым цветом солнышка взмывают в воздух, словно желая насытить его красками, оживить унылый пейзаж.
  Вверх!
  В сторону, вниз по кругу, и снова - вверх!
  Неизбежно привлекая внимание, ты идешь по влажному - темно-серому - тротуару, и жонглируешь настоящим праздником - солнышками!
  И пока тает на языке послевкусие сочного мандарина, никто не может пройти мимо, не увидев мир чуть иначе - сквозь радужную призму праздничного настроения.
  А вслед за тобой еще долго витает мандариновый аромат, заставляя серых прохожих удивленно вскидывать голову и искать взглядом чудо.
  И находить его... ...В себе!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"