Koshka : другие произведения.

Телохранитель для дракона-2. Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.91*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    глава полностью)

  Глава 17.
  
  Вернувшись к себе, я застыла у зеркала, тяжело опёршись на столик под ним. Из отражения на меня смотрело бледное лицо с лихорадочно горящими глазами, в глубине которых поселилось глухое отчаяние и боль. Ложь, всё ложь. Миритель оказался таким же, как все. Охотник за престижным трофеем. "А ведь он так красиво говорил о своей любви, что я ему поверила! Опять поверила. Так же как когда-то Риэну. Тот тоже клялся в любви, обещал, что скоро будем вместе и что в итоге? Обман и пустота. Ценный приз победителю свадебных гонок". Глаза заволокли слезы. "Кто хитрее, то и выиграл. Кто сумел правдиво сыграть передо мной в любовь и верность - тому я и досталась". Дыхание перехватило от боли предательства. "Ну почему? За что?" Дракон внутри яростно взревел, одержимый желанием отомстить, уничтожить обидчиков. Поддавшись порыву, одним движением смахнула все, что стояло на столике. С глухим звуком все баночки, флакончики, шкатулки упали на ковер и разлетелись во все стороны. Но этого было мало. Размахнувшись, я резко впечатала кулак в ни чем не повинное зеркало. Рука тут же окрасилась кровью, но боль отрезвила. Чертыхнувшись, замотала рану полой халата и подняла глаза. Огромная поверхность быстро покрылась паутиной трещин и со звоном начала осыпаться. С холодной отстраненностью наблюдая за этим действом, я представляла на месте зеркала свои глупые мечты и надежды, хрустальные замки которых сейчас точно также рушились в душе. "На что я надеялась? На счастливую семейную жизнь, любящего мужа? Размечталась, дура!" Горько усмехнувшись, опустила голову. Взгляд упал на ярко сверкающий обручальный браслет. Освободив раненную руку, я попыталась сорвать его с запястья. Но чем больше прикладывала сил, тем сильнее украшение сжималось, практически впиваясь в кожу. Убедившись в бесполезности своих усилий, я устало опустилась на пуф. "Все верно. Отменить помолвку просто по желанию нельзя. Единственное исключение - сса"ашах". Стоп! Я замерла. "А ведь это шанс! Пусть и призрачный, но все таки шанс".
  Я бросилась в гардеробную переодеваться, одновременно лихорадочно соображая. "Надо приложить максимум усилий и найти мою вторую половинку. Одно радует - я точно знаю, что это должен быть дракон. Что там Эо говорила? Будет за мной присматривать и помогать? Надеюсь, она сдержит свое обещание, потому что ее помощь мне понадобится. Время на поиски есть - спасибо деду. Свадьба должна состояться не раньше, чем я окончу обучение. Но ведь его можно и затянуть на неопределенный срок. Главное не заиграться и не вылететь вообще из академии, без диплома, потому что в этом случае путь останется только один - сразу под венец".
  Натянув платье, в котором прибыла сюда из академии, я быстро расстегнула спрятанный в складках юбки потайной карман и вытащила сережку-паучка. Следом на свет появился небольшой камень перехода, который по настоянию ректора я постоянно носила с собой. Жаль только, что портал был рассчитан на небольшое расстояние. Сразу к деду переместиться не получится. Но до академии должно хватить. Я решительно сжала камень в кулаке. Пусть лучше так, чем оставаться здесь, где все напоминает о вскрывшемся предательстве.
  Оглядев комнату, призвала целительскую силу. С ее помощью убрала все кровавые следы моего отчаяния, убедилась, что ничего личного больше не осталось и быстро пошла к выходу.
  
  
  У дверей дворцовой портальной комнаты я остановилась и набрав побольше воздуха, решительно распахнула дверь. Сегодня здесь дежурил незнакомый мне маг. Увидев меня на пороге, он вначале удивленно вздернул бровь, но затем, опомнившись, поклонился:
  - Моэрини Лидианель, чем могу служить?
  Не мешкая ни минуты, я протянула ему портальный камень:
  - Я спешу. Снимайте защиту и активируйте переход.
  - Могу я узнать направление?
  - Академия, - коротко бросив, я направилась в центр комнаты.
  - Простите, но его высочество в курсе вашего ухода? - маг, не двигаясь с места, подозрительно нахмурился.
  Резко развернувшись, я в упор уставилась на мужчину:
  - Естественно в курсе, - голос не подвел и прозвучал спокойно и слегка надменно. - Иначе откуда у меня камень?
  - Простите, моэрини, - маг смутился и опустил взгляд, - но я должен был спросить.
  
  - Понимаю, - губы с трудом, но растянулись в улыбке.
  Мужчина, еще раз поклонившись, начал быстро активировать портал. Как только все было готов, я сосредоточилась на смене образа и шагнула в мерцающую дымку перехода и тут же оказалась перед воротами академии.
  
  
  Ранее утро. Осеннее... хотя нет. Уже зимнее солнце только начало окрашивать в алые цвета белые башни академии Хас"Фиаш Нура. Наверно это красиво и раньше я бы непременно восторженно замерла, наблюдая за этим чудом, но не сейчас, когда в душе кровоточащая рана, а разум наполнен холодной решимостью.
  Толкнув тяжелые створки ворот, я почувствовала легкое дуновение ветра - сканирующее заклинание опознало меня как студентку и позволило пройти на территорию. Не теряя времени, быстро направившись в сторону жилых корпусов.
  Пересекая пустынную площадь перед общежитиями, я вздрогнула от неожиданности, услышав над головой раскатистый удар утреннего колокола. Значит, времени оставалось мало. Скоро первые, еще не до конца проснувшиеся студенты поползут в сторону столовой. А я не хотела, чтоб кто-то видел мой побег и мог рассказать о нем Мирителю.
   Распахнув двери женского корпуса, взлетела по лестнице и, бесшумно пройдя по коридору, коснулась своей двери. Та, приветливо мигнула охранными заклинаниям и отворилась, пропуская хозяйку во внутрь. Тут же мелькнула мысль что уходя, надо отменить допуски для Мирителя и Эрика, оставив действующим только ректорский.
  В комнате первым делом я переоделась, сменив платье на удобный дорожный костюм. Затем, вытащив из гардероба подаренную дедом сумку, начала быстро запихивать в нее вещи. Следующим настала очередь оружия. Звездочки и саи заняли свои места на специальном поясе, а парные клинки с легким шорохом скользнули в заплечные ножны. Пора! Взгляд остановился на резном ларце, оставшимся сиротливо стоять на тумбочке у кровати. Взять с собой? А смысл... Подойдя, я пробежала пальцами по искусно вырезанным рунам и подняла крышку. Рука сама потянулась за одним из флаконов в черном бархатном чехле. Не понимая толком зачем, я крепко сжала его в ладони, быстро сунула в сумку и, захлопнув крышку, рванула к выходу, мысленно составляя дальнейший план действий. Так, оружие и личные вещи я забрала. Теперь к ректору и по дороге отправить вестника деду... Я настолько ушла в себя, что выскочив из дверей, не заметила идущего мне навстречу парня и со всей силы врезалась в него:
  - Ли?
  Мужской возглас заставил резко отшатнуться в сторону и автоматически принять боевую стойку. Подозрительный взгляд впился в удивленно вытянувшееся лицо однокурсника.
  - Прости, я тебя не заметила, - я заставила себя расслабиться и даже, скрывая досаду, попыталась улыбнуться.
  - Что с тобой? - Гай, потирая ушибленный бок, смотрел на меня с недоумением. Его взгляд скользнул по моей походной одежде, сумке на плече, задержался на поясе с оружием и остановился на видевшихся из-за спины рукоятях клинков.
   - Ты куда это собралась? На войну, что ли? - Гай попытался пошутить, но наткнувшись на мой хмурый взгляд, тут же стал серьезным. - Ли, что случилось? Я могу помочь?
  Я отрицательно покачала головой и попыталась обойти однокурсника. Но он, останавливая, схватил меня за руку:
  - Ли, позволь дать тебе совет. Прежде чем дать решительный отказ - хорошо подумай. Возможно на самом деле не все так, как кажется на первый взгляд.
  Кивнув на прощание, парень развернулся и быстро скрылся за высоким кустарником аллеи, ведущей в сторону учебного корпуса. А я еще некоторое время напряженно смотрела ему вслед. Интересно, что Гай имел виду? Мой побег из академии или что-то другое? Недовольно пожав губы, покачала головой. Странные слова демона всколыхнули в душе тревожные чувства.
  Опустив голову, сделала шаг и удивленно остановилась. Практически у моих ног лежал большой черный с серебристыми вкраплениями камень. Нагнувшись, я подобрала его. "Хм, да это же портальный камень дальнего перехода. Наверно Гай выронил, когда столкнулся со мной" Я оглянулась, но видно однокурсника не увидела. Видно парень успел уже далеко уйти.
  Внезапно артефакт стал обжигающе горячим, начав активироваться прямо в руке. Я испугано отбросила камень и с ошеломлением замерла, наблюдая, как передо мной мгновенно развернулась воронка дальнего перехода.
  - Какого демона? Порталы на территории академии не должны же сраба...
  Договорить я не успела. Резкий сильный толчок в спину и я, не удержавшись, влетела в серебристое марево перехода.
  
  
  
  Портал выплюнул меня в центре какой-то незнакомой комнаты. Не удержав равновесия, я упала на колени. Тихий хлопок и спину обожгло потоком ледяного воздуха от резко свернувшегося пространственного туннеля. Нервно передернув плечами, я встала, настороженно оглядывая обстановку. Судя по всему, я оказалась в чьем-то кабинете. Богатая обстановка, массивная мебель красного дерева, дорогие ткани отделки, стеллажи с книгами, на полу - роскошный ковер ручной работы. Особое внимание привлекла большая плоская черная шкатулка, стоящая на резной каминной полке. Черное уродливое пятно на белоснежном мраморе. От нее даже на расстоянии чувствовался запах смерти.
  Внезапно за спиной раздался спокойный мужской голос:
  - Добро пожаловать, моэрини Золотая.
  Резко развернувшись, я успела увидеть летящее в меня темное заклинание. Выставить щит я не успела и проклятье сильно ударило в грудь. Тело тут же оцепенело, а перед глазами заплясали черные точки. Я тщетно пыталась пошевелить хоть пальцем или задействовать магию. Но та лишь напрасно бурлила, не находя выхода из скованной неподвижной оболочки. Внутри стала нарастать паника. Я еще никогда не чувствовала себя настолько беспомощной и беззащитной.
  - А ведь мы уже заждались вас, - пройдя мимо, говоривший незнакомец подошел к той самой жуткой шкатулке и резким движением откинул крышку. Мельтешение перед глазами немного успокоилось и я, наконец, смогла рассмотреть мужчину. Тот оказался высоким рыжеволосым демоном. Достав из ларца пару широких серебряных наручей, он развернулся ко мне лицом. Я узнала этого демона. Он возглавлял делегацию Катарии на нашей с Мирителем помолвке. Генерал Рархон. Правая рука Императора Сагдрашара. Сердце, пропустив удар, застучало с невероятной силой. Я отчаянно рванулась, попытавшись сдвинуться с места, но тело, находящееся под действием темного заклинания, по-прежнему меня не слушалось. Я с ужасом впилась взглядом в медленно приближающегося демона. Тот был спокоен и сосредоточен. Одним движением Рархон защелкнул наручи на моих руках, чуть выше ярко сверкающего брачного браслета. Зачарованное серебро резко полыхнуло какими-то кровавыми символами и внутри меня поселилась звенящая пустота. Магия, еще недавно возмущенно бурлившая бесследно исчезла. Дракона я тоже перестала чувствовать. Накатила полная апатия. В этот момент браслет Мирителя погас и, открывшись с легким щелчком, упал на пол. Я проводила его равнодушным взглядом.
  - Ну, вот и все, - мужские пальцы вцепились в мой подбородок, заставляя поднять голову. Рархон довольно усмехнулся, глядя в мои мгновенно потускневшие глаза. - Добро пожаловать в Катарию.
  Взмахом руки он подозвал стоящих позади меня стражников и молча указал на меня. Те быстро отобрали все оружие и, подхватив под руки, шустро потащили к входным дверям.
  
  * * *
  
  ОТСТУПЛЕНИЕ. Королевский дворец Рагдарии.
  
  
  Было уже далеко за полночь, когда Риэн наконец переступил порог своих покоев. Расстегнув на ходу камзол, небрежно бросил его на пол, раздраженно сорвал с шеи шелковый шарф и замер у зажжённого камина, задумчиво смотря на потрескивающий огонь.
  Ну, вот и все. Рука машинально потерла запястье, которое еще совсем недавно плотно обхватывал брачный браслет. Наконец-то наследный принц Рагдарии освободился от ненавистных уз. Тщательно продуманная сцена разоблачения Айры на глазах многочисленных свидетелей была разыграна безупречно, хотя и заставила изрядно поволноваться. Яркий, слепящий свет Артефакта, перекошенное ненавистью лицо бывшей невесты, нелепые обвинения в адрес Владыки, Либеира и Ли, брачный браслет, сорванный с руки обманщицы... Принц устало провел ладонью по лицу, словно желая стереть неприятные воспоминания. Скорее бы наступило утро и можно было отправляться к эльфам с официальным визитом. О, Творец! Как же хочется чтобы все быстрее закончилось и можно было на законных основаниях назвать Ли своей, обнять, заглянуть в родные, любимые глаза...
  Тяжело вздохнув, Риэн бросил взгляд в сторону кровати и его губы дрогнули в улыбке. Почему бы и нет? Зачем ждать до утра, когда можно прямо сейчас во сне увидеть ту, что давно уже воспринималась принцем как часть единого целого с ним. Наследник бросился к небольшой резной шкатулке и, отбросив крышку, стал быстро перебирать лежащие в ней амулеты. Вот он! Довольно усмехнувшись, принц сжал в ладони небольшой ярко голубой кристалл на длинной серебряной цепочке. Артефакт "Лунный свет" был создан самим Риэном еще на третьем курсе Академии, когда, только обручившись с наследницей красного Клана, он искал способы чаще видеться с прелестной невестой. Забавная безделушка позволяла попасть в сон другого человека и общаться в нем со спящим. Правда, артефакт имел некоторые ограничения - он требовал слишком много энергии, поэтому часто использовать "Лунный свет" не получалось. Так же было ограничено его время действия. При активации задавалось временной промежуток - час, два, три, после которого магический сон, навеваемый артефактом, сменялся обычным. К сожалению, из магического сна самостоятельно выйти до истечения заданного времени оказалось невозможным, только если кто-то резко разбудит спящего. Быстро наигравшись и не получив желаемого эффекта, принц забросил созданный артефакт, так и не исправив дефекты. Но спустя время принц вспомнил о "Лунном свете" и решил с его помощью узнать истинные причины помолвки Ли и Мирителя. Тогда все прошло великолепно.
  
  Мечтательно улыбаясь, Риэн бросил взгляд в окно. Отлично, до рассвета еще как раз есть время. Быстро раздевшись, принц с удобством устроился на кровати, активировал кристалл и, произнеся формулу магическоговызова, начал медленно погружаться в сон.
  Для встречи принц выбрал ту самую полянку, где однажды уже встречался со своей любимой. Легкий ветерок, серебристый свет луны, мягкий ковер травы. Все как в прошлый раз. Улыбнувшись воспоминаниям, Риэн опустился на траву, приготовившись ждать появления Лидианель. Нервно крутя в руках сорванную травинку, он пытался справиться с волнением. Теперь, когда все уже позади, молодой человек собирался рассказать девушке обо всем. О том, как сильно он любит Ли, как отчаянно пытался найти причину для разрыва помолвки, как смирился и решил выполнить свой долг наследника престола, но все равно забыть ее, вырвать из сердца, так и не смог. Как воспрял духом, узнав, что именно Ли его истинная пара, но не мог просто так разорвать помолвку. Он хотел рассказать обо всем честно и открыто, не утаивая ни детали. О сегодняшнем бале и долгожданном разрыве ненавистной помолвки. А главное - утром он будет во дворце у Владыки Лестиоанэля с неопровержимыми доказательствами истинности их с Ли пары. Остался последний рывок, последнее препятствие - разрыв помолвки любимой с Мирителем, и уже никто и никогда не сможет заставить Риэна отказаться от своей пары.
  Тряхнув головой, принц вынырнул из захвативших его мыслей и глянул на мерцавшие на небе звезды. Неожиданно сердце кольнула тревога. Нахмурившись, молодой человек резко вскочил на ноги и в этот момент его накрыла волна сильнейших эмоций. Страх, неверие, срывающая дыхание боль, глухое отчаяние, решимость... Риэн замер, пытаясь понять, что происходит. Переживания сменяли друг друга, закручиваясь в тугую воронку, отзываясь в его душе болезненным эхом. Это Ли, понял он! Это ее эмоции, ее боль и страх! Что случилось? Желая немедленно направиться к любимой, наследник бросился в сторону деревьев, окружавших поляну. Но вместо ожидаемого выхода натолкнулся на плотную стену - сон не пускал его обратно. Заданное время действия артефакта еще не вышло.
  
  
  Риэнир метался по поляне, проклиная свою вынужденную беспомощность. Время, он терял драгоценное время! Вместо того, чтоб спешить к ней, на помощь, он заперт в этом дурацком магическом сне.
  Принц уже потерял счет времени, когда мир вокруг стал сереть. Контуры деревьев замерцали и поплыли - действие артефакта заканчивалось. Риэн отчаянно рванулся вперед, пробивая невидимую стену, и резко распахнул глаза. Сердце лихорадочно билось в груди. Рваное хриплое дыхание со свистом вырывалось сквозь крепко стиснутые зубы. Сорвавшись с кровати, наследник начал быстро одеваться, но внезапный сильный приступ боли, ледяными тисками сковавшей грудь, заставил его глухо застонать и упасть на колени. Обжигающей волной боль прокатилась по венам, оставляя за собой мрачную ледяную пустоту. Плечо с меткой, напротив, горело огнем. С трудом встав, принц, пошатываясь, дошел до зеркала. Тяжело облокотившись на столик, он одним движением сорвал с плеча рубашку. Знак сса"ашах бледнел на глазах, словно кто-то неведомый проводил пальцем по ярким черным линиям, забирая из них краску и оставляя взамен слабый серый контур.
  - Ли! Нет, - испуганный шепот, сорвался с губ Риэнира. Собрав все силы, он натянул штаны и рубашку. " Отец!!" - впервые за долгое время Риэнир воспользовался родственной связью драконов. - " Что-то случилось с Ли!"
  
  
  * * *
  
  
  После возвращения от эльфов Либеира постоянно мучило смутное беспокойство. Видимых причин для тревоги не было и дракон решил, что это обычное волнение, связанное с предстоящим балом и последующими за ним событиями. Постепенно тревожное чувство сошло на нет. Но сегодня после возвращения с бала оно всколыхнулось с новой силой, не давая спокойно расслабиться, заснуть. Что бы хоть как-то отвлечься, дракону пришлось сесть за изучение накопившихся документов.
  Решительный стук в дверь заставил Либеира оторваться от лежащих перед ним бумаг. Расправив затекшую от долгого сидения спину, Золотой подошел и распахнул дверь. В комнату, не спрашивая разрешения, вошли Владыка с наследником. Коротко кивнув другу, Правитель глухо приказал сыну:
  - Покажи.
  Тот, молча, расстегнул рубашку и, стянув ее с плеча, повернулся боком к Либеиру. Золотой шокировано рассматривал серые, едва заметные контуры знака сса"ашах. Тем временем Владыка коротко поведал:
  - Минут пятнадцать назад Риэн почувствовал сильный энергетический удар, после которого метка стала еле видна. Но до этого был шквал сильных эмоций от Лидианель.
  Либеир перевел жесткий взгляд на Владыку.
  - Когда?
  - Часа два назад.
  -Почему сразу не сказал? - Золотой перевел вопросительный взгляд на принца.
  - Магический сон, не мог вырваться.
  Губы Либеира сжались в тонкую линию. Бросив в сторону принца тяжелый негодующий взгляд, он подошел к окну и решительно вскинув голову, прикрыл глаза. Сосредоточившись, дракон вытянул перед собой руку. На раскрытой ладони начала формироваться маленькая золотая сфера. Оторвавшись от руки, она сделала круг по комнате и неожиданно ярко вспыхнув, исчезла. Золотой открыл глаза и нахмурился. Такого быть не может! Еще не было ни одного случая, чтоб родовой зов Главы клана не смог найти призываемого дракона. Золотой еще раз сформировал на руке сферу, на этот раз она была крупнее и ярче. Но сделав пару кругов, она растаяла так же как предыдущая.
   - Что это значит? - Риэн с тревогой смотрел на Либеира.
  - Я не могу послать зов, - Глава клана нервно сцепил перед собой руки. - Он не проходит, словно натыкаясь на невидимую стену.
  - Ты не чувствуешь Лидианель? - Либеир поднял голову и посмотрел на задавшего вопрос Владыку:
  - Почти нет. Я не знаю где она и что с ней, - Либеир пошатнулся и тяжело оперся на спинку кресла. - Единственное, в чем я уверен - она жива. Иначе зов бы даже не сформировался.
  - Что ж, это обнадеживает, - Владыка развернулся и решительно направился к выходу - идемте. Думаю, что сейчас как раз настало время для визита в Светлый лес ...
  
  
  
Оценка: 7.91*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"