Koshka : другие произведения.

Телохранитель для дракона-2. Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.84*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава полностью. Критика приветствуется) Тапочки и ляпы принимаются оптом в основном файле.)

  Глава 18.
  
  Кап... Кап... Кап... Громкий монотонный звук болезненно отдавался в гудящей голове. Поморщившись, я открыла глаза и попыталась пошевелиться. Тело, налитое свинцовой тяжестью, отказывалось слушаться. С большим трудом я заставила себя сесть и вцепиться подрагивающими руками в грубо обтесанные доски лежанки. Голова нещадно кружилась, тошнота волнами поднималась к горлу. Где я? Что случилось? Ответами стали всплывающие в памяти обрывки воспоминаний. Приоткрытая дверь спальни Мира, безразличный голос моего жениха, ворота академии, странный портал, обжигающая боль в груди и пришедшая вслед за ней пустота. Последними почему-то вспомнились пристальный, задумчивый взгляд рыжеволосого демона. Взгляд упал на длинные серебряные наручи, плотно обхватывающие мои запястья. Блокираторы магии? Нет! Только не это! Сосредоточившись, попыталась призвать своего дракона. Но вместо ожидаемого ласкового и теплого отзыва пришла ужасающая волна холода. И пустота, внутри только пустота. Вытянув руку, я, еле сдерживая панику, раз за разом попыталась вызвать на ладони маленький огонек. Но даже родная стихия не отозвалась на мой призыв. Слезы сами собой покатились из глаз...
  Не знаю, сколько времени я просидела, тупо уставившись в одну точку, но постепенно отчаяние стало сменяться решительностью. Сейчас мне как никогда нужны быстрая реакция и трезвый ум. Первым делом надо понять, где я нахожусь. Внимательно оглядела комнату, а точнее каменный мешок, в которой находилась: каменный пол и стены, под потолком тусклый магический кристалл, крепкая дверь с небольшим решетчатым окошком.
  Сидела я на какой-то узкой лавке с тонким соломенным тюфяком. У стены напротив застыл небольшой грубо сколоченный стол и табурет. Встав, попыталась пройтись по камере. Меня повело так, что пришлось ухватиться руками за стену и снова сесть. Закрыла глаза, пытаясь справиться с накатившей дурнотой. В этот момент царящую тишину нарушил звук приближающихся шагов и вслед за ним скрип тяжелых дверей.
  Я медленно повернула голову. На пороге стоял сам Император Демонов. Из-за его плеча на меня мрачно смотрел генерал Рархон.
  Мы молча рассматривали друг друга. Наконец тихо хмыкнув, Император перешагнул порог и вальяжно прошелся по камере. Зачем-то потрогал на прочность скамью, на которой я сидела, окинул меня внимательным взглядом и уселся за стол на расшатанный табурет. Тот заскрипел под его весом, но выдержал. В тусклом свете магического кристалла лицо императора казалось жуткой застывшей маской.
  - Моэрини Лидианель, - он слегка склонил голову. - Рад приветствовать вас в моем замке и надеюсь, что вам здесь нравится.
  Я обвела ироничным взглядом темные стены, крепкую окованную железом дверь, небрежно брошенные в углу цепи.
  - Красивый антураж, - ответила максимально вежливо, - Дает полное представление о гостеприимстве демонов.
  - Я рад, что мы с вами понимаем друг друга, - император усмехнулся кончиками губ. - Это поможет избежать лишних неприятностей в будущем.
  - В будущем? - я насторожилась.
  Сагдашар кивнул Рархону и тот вышел из камеры, оставив нас наедине. Правда, дверь генерал закрывать не стал, сам же застыл у входа как статуя - мышь не проскользнет.
  Император заметил мой отчаянный взгляд, брошенный на дверь.
  - Не волнуйтесь, моя дорогая, в ближайшее время вы получите такую желанную свободу.
  Голос императора звучал нарочито небрежно и медленно и я не выдержала:
   - Зачем я здесь?
  Словесные игры с Императором приводили меня в бешенство:
   - Почему вы держите меня взаперти! Чего вы хотите?
  - Как много вопросов! - восторженно засмеялся Сагдашар. - Вы удивительно любознательны, моя дорогая моэрини! Ну что ж, - он встал и заходил по камере взад-вперед, - Давайте по порядку. Итак, зачем вы здесь...
  Сагдашар резко развернулся и впился в меня взглядом:
  - Вы приглашены на свадьбу. Вашу собственную свадьбу. Почему я держу вас взаперти? Моя дорогая моэрини, я, как любой влюбленный мужчина, попросту боюсь потерять объект своих нежных чувств и не могу позволить, чтобы вы сделали свой выбор не в мою пользу. Что я хочу от вас? Это самый просто вопрос - вы родите мне ребенка.
  Император замолчал, внимательно отслеживая реакцию на свои слова. Я же широко распахнутыми глазами шокировано смотрела на беловолосого демона, с каждой секундой все больше и больше понимая весь ужас уготованной мне Императором роли.
  - Рожу ребенка? - голос предательски дрогнул. - Как?
  Император остановился и удивленно глянул на меня.
  - Хм, до этой минуты я был уверен, что вы прекрасно знаете, как рождаются дети. Что ж, - он глумливо расплылся в улыбке, - это сделает нашу брачную ночь еще более незабываемой!
  Я вскочила со своей скамьи.
  - Этого не будет! Я никогда не выйду за вас замуж!
  - А что, моя дорогая, у вас есть выбор? - он оглядел меня с ног до головы, отдельно остановившись на блокирующих наручах, - Насколько я вижу, самостоятельно вы отправить весточку никому не сможете, камера эта от внешней магии экранирована. Да и кто знает, а главное, кто захочет прийти к вам на помощь? Ваш жених - эльфенок? Так брачного браслета я больше не вижу на вашей руке. Возлюбленный дракончик вот-вот женится на другой. Я не прав?
  - У меня есть дед, он никогда не оставит меня в беде.
  - Ах, да, ваш дед. Как я мог забыть, - он протянул мне руку, - Идемте, моэрини, я вам кое-что покажу!
  
  Мы молча шли по длинному каменному коридору. Факелы на стенах, через определенные промежутки посты охраны, ряд крепких дверей и жуткие крики боли, изредка разрывающие мрачную тишину подземелья. Каждый такой вскрик ознобом пробегал по моей коже, заставляя нервно передергивать плечами. Свернув за очередным поворотом, мы неожиданно оказались в небольшом подземном зале. В центре стоял большой круглый стол, а вокруг него - кресла с высокой спинкой. Подойдя, Император церемониально отодвинул стул, приглашая меня сесть. Опустившись на кресло, я с вызовом глянула на императора:
  - Ну и где ваш обещанный сюрприз?
  Ничего не ответив, Император сделал жест рукой в сторону Рархона. Генерал поклонившись, подошел к одной из стен и приложил руку к небольшому выступу. Мигнув красным, тот с тихим шелестом скрылся в стене. Через некоторое время монолитная каменная стена стала таять. Передо мной оказалась большая камера, где сейчас находились трое. Двое в масках, сложив на мощной груди руки, молча смотрели на прикованного цепями узника. Несчастный был без сознания. Темные спутанные волосы занавешивали лицо. Когда-то белая рубашка была вся в бурых пятнах и лохмотьями висела на истерзанном теле.
  Один из палачей взял ведро и с шумом окатил узника водой. Бедняга застонал и, подняв голову, с трудом открыл глаза. Я до боли закусила губу. На меня смотрели тусклые от боли, но такие родные зеленые глаза Либеира.
  Вскочив, я бросилась к деду, но тут же дорогу мне преградил Рархон. Выпад, уход, подсечка, машинальный призыв магии... И через минуту я бессильно трепыхалась в крепких руках генерала.
  - Вы пожалеете об этом, - слова с шипением прорывались сквозь крепко стиснутые от злости зубы. - Нас будут искать. Владыка Дирану не смирится с потерей последних представителей Золотого клана.
  - Не сомневаюсь, - Сагдашар расслаблено откинулся на спинку своего кресла - Но разве ему не придется смириться когда узнает, что единственная Золотая драконица, повстречав меня на балу в эльфийском дворце, влюбилась по уши и, тайно сбежав, сочеталась с любимым браком.
  - Вам не поверят! - со злостью крикнула, не оставляя попыток вырваться из захвата рыжеволосого демона.
  - Может быть, может быть, - словно довольный кот промурлыкал Император. - Но какая потом будет уже разница, брак заключенный перед алтарем Творца не рушим.
  - Я не дам своего согласия!
  - Даш, куда ты денешься, - голос демона сочился удовольствием, - иначе я буду каждый день приводить тебя сюда и показывать все, что будут делать с твоим единственным оставшимся в живых родственником.
  Встав, Сагдашар подошел к стене и приложил руку. Стена стала медленно возвращаться к своему первозданному виду.
  - Итак, твой ответ?
  - Зачем вам мой ответ, если вы уже все решили.
  - К сожалению, мне нужно твое добровольное согласие на брак. Без него ритуал с участием золотого дракона не состоится, - зло полыхнув глазами, пояснил демон. - А без брачной церемонии забеременеть ты, к сожалению, не сможешь.
  Я судорожно пыталась найти выход из этой западни. Проклятый демон. Он верно рассчитал - я не смогу видеть как страдает Либеир. Неожиданно в памяти всплыло обещание данное мне Эо. Точно! Это придало решительности:
  - Творец не осветит этот союз! - я произнесла фразу твердым, уверенным голосом.
  - Почему ты так думаешь? - Чуть прищурившись, Сагдашар задумчиво склонил голову на бок.
  - Я это точно знаю, - уверенно произнесла, выделив голосом последние слова.
  
  Демон еще несколько мгновений пристально рассматривал мое лицо. Затем медленно поднявшись, подошел к стене, задумчиво обвел пальцем выступ -ключ и вкрадчиво произнес:
  - А если ты все-таки ошибаешься? - Резкий разворот и черные, с багровыми всполохами глаза пронизывают взглядом, заставляя меня невольно передернуть плечами.
  - Нет, - я с трудом, но выдержала его взгляд.
  - По обычаям демонов в день своей свадьбы невеста имеет право прийти в храм и обратиться к Творцу с любым вопросом, - Сагдашар, не отрывая взгляда, начал медленно приближаться ко мне. Подойдя вплотную, он словно хищник, нагнулся и, едва не касаясь шеи, с шумом втянул воздух. Я вздрогнула и еле сдержала порыв отшатнуться, но демон заметил мою реакцию. Его губы дрогнули в довольной улыбке:
  - Твой страх так приятно пахнет, - он сделал плавный шаг назад и скрестил руки на груди. - Я согласно обычаю дам и тебе возможность посетить храм и поговорить со своей небесной Покровительницей.
  - А если я окажусь права и Творец не даст своего благословения? - я опустила взгляд, стараясь не показать радости.
  - В этом случае я отпущу вас, - голос Императора прозвучал равнодушно, но спустя мгновение в нем прозвучали вкрадчивые нотки. - Но если ты ошибаешься и Создателю угоден этот союз?
  Я вздрогнула, представив на мгновение такой итог моего разговора с Эо, и тут же решительно тряхнула головой, отгоняя мрачные мысли. Нет, не может быть. Создательница должна сдержать свое обещание.
  - В этом случае я дам свое добровольное согласие, - решительно вздернув подбородок, я с ненавистью уставилась на демона, - но с единственным условием. Либеир должен быть отпущен на свободу немедленно.
  - Ну что ты, любимая, - Сагдашар показательно развел руки в стороны, - Как я могу лишить твоего деда, Главу некогда могущественного клана, удовольствия присутствовать на свадьбе собственной наследницы.
  Демон мягко скользнул ближе и, вцепившись в подбородок, резко поднял мою голову.
  - Но вот после торжества, я вполне могу пожелать новоявленному родственничку доброй дороги и даже самолично открою переход в Рагдарию.
  Император склонился к моему лицу и, обжигая дыханием губы, произнес:
  - Утром я пришлю служанок, чтобы они помогли моей невесте подготовится к церемонии, - Легкий, еле скользнувший по губам поцелуй, и Император с довольной улыбкой отстранился. - Не скучай, дорогая. Не сомневаюсь, завтра ты будешь моей женой.
  Кивок Рархону и рыжеволосый демон повел меня в сторону скрытой лестницы. Я машинально передвигала ноги, не обращая внимания на окружающую обстановку. В голове хаотично метались мысли. Почему демон вел себя так, как будто был уверен, что Эо согласится благословить брак? Неужели ему известно что-то важное? Неужели я ошиблась? По спине пробежал холодок плохого предчувствия, но тут за спиной раздался резкий звук захлопнувшейся двери, заставивший вынырнуть из задумчивости. Подняв голову, я насторожено огляделась. Меня привели в комнату. В два шага преодолев расстояние до окна, я рывком раздвинула темные, тяжелые шторы. Прочные решетки вызвали на лице недовольную гримасу. Проклятье! Не вырваться! Магия блокирована. Зов о помощи не пошлешь. Присев на подоконник, обессилено прислонилась лбом к стеклу, бездумно рассматривая унылый пейзаж за окном. После нервного напряжения, лишенное магической подпитки, ослабленное тело быстро наливалось свинцовой тяжестью. Тяжелые веки закрыли усталые глаза. Сознание постепенно начало таять, унося в мир снов. Последней связной мыслью промелькнуло "Завтра, все решится завтра...".
  
  * * *
  Утром я с удивлением обнаружила себя лежащей на кровати, заботливо укрытой теплым одеялом, хотя я четко помнила, как выключилась прямо на подоконнике. Сорвав рывком одеяло, убедилась, что одежда осталась на мне. Странно... Император решил позаботиться о собственной невесте? Ой, вряд ли... Перенесли слуги? Но тогда только по указанию повелителя. А я сильно сомневаюсь, что демон после всего случившегося в подземелье заходил пожелать спокойной ночи. Но тогда кто же такой сострадательный? Неужели... Прикусила губу, сдерживая радостную улыбку. Мысль о том, что здесь есть кто-то не равнодушный к моей судьбе, теплом разлилась в груди. Эх, узнать бы кто это...
  Осторожный стук в дверь прервал мои размышления. В комнату вошли три девушки. В руках одной из них я увидела белое платье. Руки двух других были заняты большими ларцами. Присев в поклоне старшая произнесла:
  - Моэрини, Великий Император прислал нас помочь вам подговориться к церемонии.
  Не дожидаясь разрешения, служанки тут же разошлись по комнате . Разложив осторожно платье, одна из девушек скрылась за неприметной дверью в углу и откуда через несколько минут послышался шум воды. Две других, оставив свои ноши на небольшом столике, направились ко мне:
  - Прошу, моэрини. До начала церемонии посещения невестой храма осталось мало времени.
   Точно! Посещение храма! Надежда снова мягко распахнула свои объятия.
   Подскочив, я рванула в ванную.
  
  
  После водных процедур наступил черед одежды. Служанка бережно подняла с кровати нечто легкое, воздушное. При ближайшем рассмотрении это оказался костюм из полупрозрачной, белой ткани. Комплект состоял из свободной длинной туники, с разрезами по бокам и широких брюк, перехваченных на щиколотках тонкими манжетами. Поверх этого прозрачного безобразия одевалась меховая, густо расшитая драгоценными камнями накидка. Едва девушки одели ее на меня - я пошатнулась. Накидка оказалась нереально тяжелой. На мгновение даже показалось, что я с этой тяжестью на плечах не смогу сделать и шагу. Но девушки даже не дав привыкнуть, подхватили под руки и усадили меня перед зеркалом. Настала очередь прически. Быстрые легкие движения девичьих рук и мои волосы стянуты в две тугие косы.
  Внезапно дверь распахнулась и в комнату шагнул генерал Рархон. Я медленно встала, ожидая его дальнейших действий. Демон чуть повернув голову пристально взглянул на служанок. Девушки, склонившись, тут же спешно покинули комнату. Едва за ними закрылась дверь, рыжеволосый перевел свой взгляд на меня. Несколько мгновений генерал напряженно всматривался мне в глаза и затем, раздраженно выдохнув, отвернулся.
  - Прошу за мной, моэрини, - прозвучал глухой хриплый голос демона. - Для церемонии все готово.
  
  
  Мы медленно шли темными, путаными коридорами подземелья. Впереди Рархон, затем я в окружении четверки стражников. Мрачные, вырубленные в скале проходы с низкими потолками, тяжелые, запертые двери, эхо глухих стонов боли действовали угнетающе. Да и тяжелая, неудобная накидка с множеством украшений жутко раздражала и давила на плечи.
  Внезапно Рархон остановился. Сосредоточившись на своих ощущениях, я, не сразу среагировала и чуть не влетела ему в спину.
  - Что случилось?
  Не поворачиваясь, генерал произнес:
  - Посмотрите направо, моэрини.
  Рефлекторно повернувшись в указанном направлении я застыла, смотря широко раскрытыми глазами на открывшуюся передо мной картину. Руки машинально сжались в кулаки.
  По-видимому, передо мной было караульное помещение. В большой светлой комнате находилось порядка двух десятков вооруженных охранников. Все они стояли у стен, не сводя глаз с середины, где на грубо сколоченном стуле, тяжело опершись локтями на колени и низко опустив голову, сидел Либеир. Напротив него с удобством расположилась затянутая в черный кожаный боевой костюм рыжеволосая девушка. Я узнала ее. Это была Сальвэ. Словно почувствовав мой взгляд, демоница чуть повернула голову и бросила на меня пристальный взгляд.
  - Хочу вас предупредить, - голос генерала за моей спиной прозвучал напряженно, с плохо скрытой угрозой. - Не надо делать никаких глупостей и все закончится хорошо.
  Резко обернувшись, я метнула гневный взгляд на рыжеволосого демона.
  - Я поняла, - голос прозвучал глухо и раздраженно.
  Кивнув, Рархон развернулся и пошел вперед. Пройдя немного, он остановился у большой резной двери и, распахнув ее, жестом указал мне пройти вперед.
  
  
  * * *
  
  Огромный подземный зал, вырубленный в черном монолите скалы, поражал своими размерами. Проскочила мысль о том, что даже дракон в своей истинной ипостаси чувствовал бы себя здесь достаточно свободно. Грубо отесанные стены резко контрастировали с идеально отшлифованным полом. В нем, как в зеркале, отражались блики пламени горящих факелов, скудно освещающих этот подземный храм. В центре молельного зала располагался большой плоский камень, по-видимому, алтарь. С обеих сторон от него полукругом были расставлены курильницы, над которыми поднимался густой белесый дым.
  Продолжая рассматривать, я сделала несколько шагов вперед. Рядом тут же оказались две женские фигуры, с ног до головы закутанные в белоснежные одежды. Жрицы, аккуратно подхватив меня под руки, медленно и торжественно повели к алтарю. Чем ближе мы подходили, тем тяжелее становился воздух. Сладковатый дым проникал в легкие, вызывая неприятное першение в горле.
  - Моэрини, вы должны встать на колени и от всей души воззвать к Создателю, неистово желая его появления, - тихий голос одной из сопровождающих меня жриц прозвучал как сквозь преграду, - Что бы помочь вам, главный Служитель будет читать воззвание к Творцу. Все остальное зависит только от вас и желания Создателя снизойти к одному из своих творений.
  Чуть кивнув, подтвердила, что все поняла и практически рухнула перед алтарем на колени. Под неудобными тяжелыми одеждами было нестерпимо жарко, я практически задыхалась. Хотелось сорвать с себя все, чтоб вздохнуть полной грудью, но приходилось стиснув зубы терпеть, успокаивая тем, что через некоторое время появится Эо и весь этот ужас наконец-то закончится. Рядом послышался торжественный мужской голос. Служитель начал обряд.
  Закрыв глаза, я попыталась позвать Эо. Но удушливый сладковатый дым курильниц, тяжелая неудобная одежда, пот, заливающий глаза и монотонный невнятный речитатив жреца, вгоняющий в оцепенение, никак не давали выполнить задуманное. Перед глазами все плыло.
  Внезапно зал озарило сияние. Прикрыв рукой глаза, я попыталась рассмотреть, что происходит. Оказалось, белый ослепительный свет шел прямо из середины алтаря. Чуть повернув голову, я увидела распростертую ниц фигуру служителя, проводившего этот обряд. На лице его застыло одухотворенное выражение. Неужели получилось? С волнением я перевела взгляд обратно на алтарь. Именно в этот момент в лучах света, бьющих из алтаря начала проявляться фигура. Высокая, в белоснежных развивающихся одеждах. Руки спрятаны в широких длинных рукавах, на голове глубокий капюшон, полностью скрывающий лицо. Раздавшийся глубокий женский голос, казалось, зазвучал одновременно со всех сторон:
  - Приветствую тебя, Лидианель. Ты звала меня?
  На мгновение я растерялась. Совсем не так я представляла нашу встречу. По-видимому, Эо сейчас появилась в своей "официальной" версии - великого Творца миров. Потому что ту молоденькую девушку, с которой я разговаривала по прибытии на Скиллур, ничего не напоминало. А жаль... Подавив тяжелый вздох, я церемониально произнесла:
  - Да, Создательница. Взываю к твоей справедливости.
  - Слушаю тебя...
  Я кратко пересказала историю моего появления на землях Катарии, о блокировании магии, о пленении и пытках Либеира, о замыслах Сагдашара... Но чем дальше я говорила, тем эмоциональней звучал мой голос.
  - Ты обещала следить за мой судьбой, помогать мне. Так исполни же свое обещание! - под конец от взрыва эмоций резко закружилась голова. К горлу подкатил комок. Чтоб не упасть пришлось опереться на руку. Сглотнув, подавила приступ тошноты. В воздухе разлилось тяжелое, напряженное молчание.
  Затаив дыхание, я с тревогой ожидала решения Эо. Наконец Творец нарушила свое молчание:
  - Ты должна согласиться на брачную церемонию с Императором Сагдашаром, - в прозвучавшем голосе отчетливо слышался приказ. - Сейчас высшим демоном владеет тьма и только сила Золотого дракона способна противостоять ей. Нельзя допустить, чтоб раса демонов пострадала из-за сошедшего с ума Повелителя.
  Я шокировано смотрела на стоящую передо мной фигуру. Разум отказывался воспринимать слова только что озвученного приговора.
  Тем временем Эо продолжала свою речь. Похоже, она пыталась что-то объяснить мне, успокоить, но я уже не воспринимала ее слова. В конце концов она замолчала, давая мне возможность спокойно переварить информацию.
  В моей душе постепенно разливались гнев и обида. Голос прозвучал хрипло. Фразы колким льдом падали на пол, разрушая воцарившуюся тишину:
  - То есть ты принесла в жертву мое счастье ради того, чтобы сдержать порывы сумасшедшего Императора? Заставляешь пожертвовать собственной судьбой, что бы раса демонов продолжила свое существование? Ради этого ты меня вернула в этот мир?
  - Предназначение Золотых драконов хранить мир на Скиллуре, - ответ прозвучал... виновато? - Ты одна из последних выживших хранителей и должна исполнить свой долг.
  Я молча всматривалась в сумрак капюшона, пытаясь разглядеть скрытое под ним лицо. Лицо той, что одной своей фразой перечеркнула все мои надежды и мечты. Той, что выдернула из другого мира, подарила новую жизнь и с легкостью принесла ее в жертву своим грандиозным планам.
Оценка: 7.84*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"