Koshka : другие произведения.

Телохранитель для дракона. Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жду оценки и комментарии в общем файле:))

  Глава 16.
  
  Оставшиеся два урока я еле досидела до конца. И как только за магистром закрылась дверь, быстро схватила сумку и спешно направилась в столовую. Взяв себе обед, заняла столик и стала ждать подругу. Чтобы не пропустить ее появление, я повернулась ко входу и, подхватив с тарелки веточку какой-то зелени, нетерпеливо засунула в рот.
  - Если ты думаешь похудеть, питаясь исключительно травой, то вынуждена огорчить. Тебе это не поможет - раздался рядом язвительный голос Айры.
  - Спасибо, Айра, - спокойно протянула в ответ. - Как же я раньше жила без твоих советов и каркающего голосочка... - я даже не повернулась в ее сторону.
  - Вообще удивляюсь, как ты смогла поступить в академию, с такими-то куриными мозгами! - послышались смешки девушек из свиты брюнетки. - Может, кто замолвил словечко?
   - Да нет. Я-то сама поступила. А вот отказать в прихоти учиться невесте наследника вряд ли кто в здравом уме посмеет.
  - Да как ты сме...
  -Айра! Прекрати! -прервал девушку голос принца, заставив все-таки меня заинтересовано повернуть голову.
  - Риэнир! Ты слышал, как она со мной разговаривала? - брюнетка возмущенно повернулась к жениху.
  - Я разве непонятно сказал? - голос Риэна в отличии от Айры звучал спокойно. - Оставь Лидианель в покое.
  Зло сверкнув глазами в мою сторону, разъяренная фурия отвернулась и пошла вслед за своим женихом. Проводив их взглядом, я удивленно хмыкнула. Надо же! Чего это он вдруг вступился за меня? Поворачиваясь обратно заметила моэра Касионеля, сидящего за учительским столом и внимательно наблюдавшего за случившимся.
  
  -А вот и я! - спустя некоторое время появилась Нери и, торопливо повесив сумку на спинку стула, осмотрела содержимое моего подноса. - Что у нас сегодня вкусненького дают?
  - Много всего, - я рассмеялась, глядя на ее голодные глаза, - Иди скорее выбирай, а то я, пока тебя ждала, уже вся слюной изошла.
  - Я быстро, - она развернулась и побежала в сторону раздаточных столов.
  Вернувшись с полным подносом, довольная подруга расположилась напротив меня.
  -Ну, что у нас плохого еще случилось? - спросила девушка, прожевав первую ложку аппетитного овощного супа.
  - Айра активизировалась. Только что попыталась наговорить мне гадостей, но ей помешал твой брат.
  - Риэн заступился за тебя? Пошел против Айры? При всех? - Нери удивленно подняла на меня глаза. - Хм... Молодец, братишка, держит свое слово!
  - Это еще не все новости, - немного подождав, продолжила я.
  Подруга вопросительно приподняла брови.
  - Поговорим сегодня вечером в нашей комнате. Тут ушей лишних много.
  Внимательно посмотрев на меня, девушка кивнула головой и сосредоточилась на обеде. Я с удовольствием последовала ее примеру.
  
  
  Сегодня после обеда у меня было практическое занятие по магии воздуха. Поэтому, вернувшись из столовой, я быстро переоделась в тренировочный костюм и поспешила на полигон.
  Практика на этот раз была... слишком грязная. Мы отрабатывали силовой удар с помощью стихии. Надо было создать мощный поток воздух и резким порывом отшвырнуть противника от себя. Но вместо этого у многих срывались с рук либо легкие дуновения либо мощные смерчи, расшвыривавшие студентов как щепки по всему полигону. Но когда один из "умных" студентов неожиданно выставил щит из воды против моего воздушный удара, злой мокрый магистр не выдержал и разогнал нас, объявив тренировку оконченной.
  Вся в пыли, чумазая, с царапинами от неоднократного падения и застрявшими в лохматых волосах листочками и веточками, я осторожно возвращалась домой, стараясь меньше кому попадаться на глаза. Хорошо хоть уже начинало темнеть. А то для полного счастья не хватало еще испугать кого-нибудь своим видом.
  Я уже почти дошла до жилого корпуса, когда увидела идущих навстречу парня с девушкой. Беспомощно оглянувшись, нырнула в кусты, растущими по бокам аллеи, надеясь остаться незамеченной.
  Парочка приближалась и я вдруг с ужасом узнала в них наследника и его невесту. Представляю сколько я выслушаю потом от Айры, если она увидит меня в таком виде!
  Как на зло, они не могли выбрать другого места, чтобы остановиться, как прямо напротив "моего" куста. Вылезти и уйти незаметно возможности у меня не было, поэтому пришлось тихо сидеть и ждать, невольно прислушиваясь к разговору.
  - Что с тобой случилось, Ри? - голос Айры был негодующий. - С чего это ты взялся защищать эту дрянь? Раньше за тобой подобного не водилось! Ты никогда не повышал на меня голос, тем более при посторонних.
  - Я просто заступился за девушку. Ты зря на нее вызверилась. Она достаточно милая... - голос парня звучал устало.
  -Милая? Она милая? - взвизгнула его собеседница. - Да если бы не твоя сестра, на нее без слез никто и не взглянул бы! Мало она тебя опустила при встрече в первый день! Сам же рассказывал, что она сумасшедшая!
  - Айра, успокойся, - в голосе принца стали проскальзывать раздраженные нотки, - не трогай ее больше и не ссорься с сестрой. Мы уже не раз об этом с тобой говорили. Хватит! В том конфликте у ворот была полностью моя вина. Я зря сорвался на девушку, наговорив ей гадостей. И мне жаль, что я до сих пор перед ней не извинился.
  - Могу себе представить как будут над тобой смеяться Левир и Навир, как только узнают твои терзания по поводу этого недоразумения в очках, - брюнетка зло рассмеялась.
  - Не думаю что близнецы пойдут на поводу твоей неприязни к Лидианель.
  - Ты это серьезно, Ри?
  В ответ молодой человек только внимательно посмотрел на нее.
   - Все! Мне надоело с тобой разговаривать об этой девице. Предлагаю просто забыть сейчас о ее существовании, - поняв, что криками ничего не добьется, Айра быстро сменила тон на ласковый и нежный. - Лучше пойдем ко мне. У меня есть для тебя сюрприз! Я сегодня специально для тебя купила лимонные пирожные. Твои любимые.
  Парень скептически ухмыльнулся.
  -Любимый, разве я не заслужила за это поцелуй? - промурлыкав, она потянулась к наследнику.
  Склонившись, молодой человек слегка дотронулся губами до приоткрытых в ожидании поцелуя губ своей невесты. Сначала едва касаясь, он постепенно входил во вкус и вот уже, властно притянув к себе девушку за талию, мужчина со страстью впился в ее рот. Послышался едва слышный женский стон. Не выдержав, я закрыла глаза. Через некоторое время послышался шепот:
  -Я люблю тебя, мой принц!
  Но ответа мужчины так и не последовало. Дальше раздался шорох платья и звуки удаляющихся шагов.
  Я сидела ошеломленная не столько услышанным разговором, сколько своими эмоциями. Случайно увиденный поцелуй всколыхнул во мне целую бурю противоречивых чувств. Неловкость, интерес, смятение... злость? Но больше всего меня поразило чувство щемящей боли, сдавившей грудь, при виде целующегося Риэнира. Почему мне это было так неприятно? Что это? Ревность? Но я никогда не смотрела на наследника как на мужчину, с которым хотела бы иметь более близкие отношения. Бред... Сразу вспомнилась моя реакция на его простой вежливый поцелуй руки. Да что со мной происходит? Неужели мне становится не безразличным этот человек? Но он уже принадлежит другой, а значит я никогда не смогу быть с ним рядом.
  Тряхнув головой, попыталась выбросить из головы глупые мысли и вылезла из этих злополучных кустов. Оглядевшись, быстро побежала к себе уже не скрываясь, наплевав на мнение тех, с кем придется столкнуться по дороге.
  
  Тихо проскользнув в комнату, я посмотрела на себя в зеркало и испугалась. Отражение показало нечто грязное, лохматое, с лихорадочно блестевшими глазами и раскрасневшимися щеками. Пулей метнулась в ванную. Душ помог привести себя в порядок. Но, к сожалению, не смог унять разбушевавшиеся в душе эмоции и успокоить пылающее лицо.
  Переодевшись, я подхватила Нери, подозрительно меня рассматривающую под руку, и, надев равнодушную маску, не спеша направилась в столовую. За ужином делала вид, что со мной все нормально, и рассказывала подруге разные смешные случаи из сегодняшней практики. И лишь под конец я смогла немного успокоиться. Парочка на ужин так и не явилась.
  
  * * *
  
   Вернувшись после ужина в комнату, я немного постояла, собираясь мыслями, и решительно направилась в комнату соседки для обещанного разговора.
  -Нери, можно войти? - несильно постучала в дверь.
  -Заходи! - прозвучал глухо голос соседки.
  Открыв дверь, я увидела подругу пытающуюся высвободиться из миленького светло-зеленым платьем.
  - Ли! Я застряла! Помоги мне, пожалуйста, снять это!
  Оказалось, что волосы девушки запутались в многочисленных маленьких застежках платья. Пришлось очень медленно и осторожно высвобождать подругу из плена. Наконец она осталась в тонкой нижней рубашке, раздраженно отбросив платье в сторону.
  - Фух... Спасибо! А то я уже думала, что так и придется бороться с ним до самого утра, - быстро накинув халатик, она благодарно улыбнулась мне и присела на кровать.
  - Ты пришла мне что-то рассказать?
  Вместо ответа я низко опустила голову и стянула с уха паучка. Увидев перед глазами покрывало золотых волос, я сняла очки и, медленно выпрямившись, с небольшим волнением, посмотрела на Неринель.
  Подруга сидела и, приоткрыв рот, шокировано рассматривала меня. Спустя некоторое время она судорожно сглотнула и попыталась взять себя в руки.
  - Значит, ты - золотой дракон, - констатируя очевидное, она покачала головой. - Не ожидала... Я думала, что ты дочь одного из богатых родов, которая выдавая себя за простую драконицу, тайно сбежала учиться в академию, не желая выходить замуж.
  - Ну, в общем-то, ты права. Я действительно наследница рода Золотых и приехала учиться, выдавая себя за другую, - я слегка улыбнулась, - вместо того, чтобы рассматривать предлагаемые брачные контракты.
  Принцесса с интересом рассматривала меня:
  - Так это твое недавнее возвращение в Скиллур вызвало переполох среди драконов? Отец предлагал Риэну пойти вместе с ним, что бы познакомиться с вновь прибывшим золотым, но Айра устроила дикую истерику, и брату пришлось остаться ее успокаивать.
  - Да. Дед представил меня Владыке, когда тот приходил к нам в замок.
  - Значит Глава клана золотых драконов приходится тебе дедом? И твое полное имя...
   - Моэнири Лидианель Кха - нир Р"дар Аур'дрен - закончила я за нее. - И здесь, в академии, скрывать свою сущность мне помогает вот это... - протянула на открытой ладони сережку-паучка.
  Девушка медленно подошла ко мне и дотронулась до артефакта.
  - Он полностью маскирует владельца? И внешность, и ауру?
  Я кивнула головой.
   - Такой маленький!.. Я слышала, что нечто подобное есть у Владыки демонов. Большой кристалл мутно-белого цвета, который носится на шее под одеждой. Действует, по-моему, всего трое суток и потом его надо неделю заряжать. А твой уже больше месяца... - она запнулась, и озадачено посмотрела на меня. - Откуда он у тебя?
  - Мне подарила его Эо, Творец этого мира. Он был в шкатулке вместе с другими подарками.
  Глаза принцессы от удивления стали круглыми:
  - Творец.. Эо... - она закашлялась и хрипло спросила: - Она лично подарила тебе подарок?
  - Да. Пойдем в мою комнату, хочу тебе его показать. Эту шкатулку я привезла с собой в академию.
  
  В своей спальне я подошла к шкатулке, взяла ее в руки и обернулась к вошедшей следом Неринель, показывая ей подарок Эо. Девушка с благоговением провела рукой по резной крышке ларца.
  - Я видела эту шкатулку у тебя здесь раньше, но даже не могла предположить, что это подарок самого Творца.
  Она попробовала открыть крышку.
  -Не получается... - подруга растерянно посмотрела на меня.
  - Ее никто кроме меня открыть не может. Так что можно считать, что это мой личный сейф, - я, улыбнувшись, попыталась уменьшить царившее напряжение.
  Легко откинув крышку, поставила шкатулку на кровать и сама присела рядом. Нери, зачаровано смотря на подарок Творца, медленно опустилась с другой стороны от шкатулки. Аккуратно вынув из шкатулки зелья в футлярах, я передала их в руки будущего целителя.
  Неринель, уже успокоившись, внимательно рассматривала их на свет:
  - А ты знаешь что это за зелья?
  - Если честно - нет. Я хотела попросить помощи у ректора. Никак руки не дойдут разузнать все поподробней.
  - А ты не против, если я возьму от них понемногу и покажу своему куратору. Он эльф и лучше всех разбирается в зельях.
  - А если магистр спросит, откуда они у тебя?
  -Ли, я все таки принцесса - она с укором посмотрела на меня - Он об этом знает и не станет задавать глупых вопросов.
  - Хорошо, бери. Мне все равно надо знать, что они из себя представляют...
  Подруга быстро принесла небольшие мензурки из своей комнаты и осторожно отлила в них от каждого непонятного зелья. Тщательно закупорив, она сложила их в карман халата и присела обратно на кровать. Я стала медленно упаковывать флаконы в чехлы, чтобы убрать обратно в шкатулку.
  - Ли, а почему ты именно сейчас рассказала о себе?
  Я тяжело вздохнула, дождавшись этого неприятного вопроса.
  - Мне нужна твоя помощь. Боюсь, что Миритель действительно сможет докопаться до истины. И как только станет известно, что я золотой дракон, на моей учебе в академии можно будет смело ставить крест. Откроется охота за ценным призом, и что методы в ней, скорее всего, будут использоваться далеко не самые благородные.
  Принцесса понимающе покачала головой и я продолжила:
  - Я хочу закончить академию, получить диплом телохранителя, отработать после распределении обязательный год, посмотреть мир и только потом уже подумать о замужестве, желательно со своим сса'ашах.
  - О, как ты все распланировала, - она весело усмехнулась.
  - Есть немножко, - я смущенно улыбнулась в ответ.
  - Спасибо тебе, Ли! - неожиданно произнесла принцесса, - за доверие. Я сохраню твою тайну и с удовольствием помогу.
  - Нет, это спасибо тебе, Нери! Ты моя единственная подруга и одна из немногих, кому я могу полностью довериться, - я с благодарностью склонила голову перед принцессой.
  Девушка улыбнувшись в ответ, легонько пожала мне руки.
  Затем встала и, уже сделав пару шагов к двери, остановилась:
  - А кто еще знает правду о тебе?
  -Ректор, некоторые учителя из приемной комиссии, моэр Жинар...
  - Значит, он по-этому сопровождал тебя в академию и остался здесь преподавать? - она, наклонив голову, слегка повернула ее в мою сторону, выдавая тем самым свой интерес.
  - Отчасти, да. А ты была раньше знакома с ним? - я решила проверить свою догадку.
  - Да... Мы раньше... должны были быть помолвлены, - было видно, как слегка покраснели ее щеки, - но не вышло.
  - А что случилось?
  - Он пропал и долго никто ничего о нем не слышал.
  - Он тебе... нравится?
  Судя по чуть вздрогнувшим плечам, я попала в точку.
  - Я... не знаю, - она подняла на меня немного испуганный взгляд. - Я что-то чувствую к нему, но что именно не понимаю.
  Мне вспомнились свои собственные непонятные эмоции от сегодняшней подсмотренной сцены:
  - Ты его ревнуешь, видя рядом с другими девушками?
  - Я не знаю, ревность ли это, но каждый раз видя его другой, что-то сжимается в груди и хочется подойти и встать между ними.
  - Понятно... А теперь, когда он нашелся, твой отец подтвердит помолвку?
  Она медленно покачала головой.
  - Боюсь, что нет. Ведь для этого он должен будет помириться со своим отцом и восстановить статус наследника.
  - Наследника? - я поперхнулась.
  - Ну да. Моэр Жинар Экриэль ар Видейр - наследный принц оборотней. Ты что, не знала?
  Я медленно покачала головой. Ни фига себе! Мой учитель и друг - наследник оборотней! Офонареть!
  - Нет. Я не знала кто он на самом деле. Дед не сказал мне ничего, сославшись на то, что это не его тайна. А спрашивать у Жинара напрямую я не стала.
  Я ошеломленно замолчала, но любопытство взяло верх:
  - А как получилось, что он пропал?
  - Я не знаю всех подробностей, но там что-то было связано с его мачехой. Она наговорила Верховному Арро много гадостей о сыне. Произошла крупная ссора. И чтоб не провоцировать мачеху и дальше, парень просто сбежал. Его никто не видел почти четыре года. Даже ходили слухи, что он погиб.
  - Ничего себе... - я задумалась, переваривая информацию.
  - За это время он очень сильно изменился. Обрезал волосы.... Я едва его узнала, когда увидела, - Нери грустно улыбнулась и вышла, аккуратно закрыв за собой дверь.
  А я осталась сидеть на кровати, задумчиво смотря в одну точку. М-да... Похоже сегодня день открытий не только у Неринель...
  
  Раздевшись, я забралась в свою кровать, с блаженством потягиваясь. Но стоило только расслабиться, как перед глазами начинали мелькать события сегодняшнего дня. Мысли перескакивали от одного воспоминая к другому. Покрутившись и так и эдак, я, наконец, устроилась по-удобнее и начала медленно считать про себя, стараясь поскорее заснуть. На второй сотне почувствовала, как постепенно начинаю проваливаться в сон. Последняя промелькнувшая перед глазами картинка, невольно растянула губы в довольной улыбке: не Айру, а меня нежно и в тоже время страстно целует Риэн.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"