Koshka : другие произведения.

Телохранитель для дракона. Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жду ваших комментариев и оценок в общем файле:)) Спасибо!

  Глава 18.
  
  Поднявшись по широким мраморным ступеням, мы оказались в холле, освещенным светом магических кристаллов. Стоило только войти, как перед нами тот час же вырос слуга. Низко поклонившись каждому из нас, он поинтересовался:
  - Приветствую вас, моэрини... Моэр... Будьте добры показать мне ваши приглашения, - и как только они оказались у него в руках, пригласил: - Прошу вас следовать за мной.
  Пока слуга вел нас к залу, где будет проходить бал, я, старалась справиться со своим волнением, машинально рассматривая окружающую обстановку. Длинный широкий коридор был освещен висящими на стенах причудливо изогнутыми светильниками. По обоим сторонам висели портреты с изображением знатных вельмож и красивых женщин, скорее всего принадлежащих к правящей династии черных драконов. В изящных напольных вазах стояли искусно подобранные букеты цветов, источавшие тонкие приятные ароматы, а мягкая ковровая дорожка полностью заглушала звуки наших шагов. Через некоторое время мы подошли к высоким, богато украшенным дверям бального зала и сопровождающий нас слуга, низко поклонившись, распахнул их перед нами.
  
  Огромнейший зал, был залит ярким светом тяжелых, висящих под потолком, хрустальных люстр. Зеркальные панно в массивных золотых рамах отражали множество собравшихся здесь гостей, медленно перемещающихся по залу. Дамы, одетые в шикарные платья, загадочно улыбаясь под масками, игриво кокетничали с мужчинами. Те, в свою очередь, даря комплименты, изо всех сил, старались раскрыть их инкогнито. В глубине зала на небольшом возвышении я увидела два широких позолоченных кресла. Справа от входа стояли столы, сервированные легкими закусками. Между гостей бесшумно скользили лакеи, держащие подносы с наполненными бокалами. Легкая музыка, мерцание роскошных драгоценностей, смех, то и дело раздающийся по всему залу, создавали непередаваемую атмосферу праздника и ожидания чуда.
  
  Глубоко вздохнув и расправив плечи, я, держа под руку своего спутника, решительно переступила порог. Привлекая мое внимание, Жинар аккуратно сжал мою руку и легким кивком головы показал в сторону возвышения. Там, в окружении незнакомых мужчин, я разглядела высокую фигуру Либеира. Все-таки он поддался уговорам Владыки и принял его приглашение! Ура! Рядом с ним мне будет уже не так страшно.
  Друг, ободряюще улыбнувшись, медленно повел меня сквозь толпу в сторону деда. Но едва мы успели дойти до середины зала, как музыка смолкла и прозвучал громкий голос глашатого:
  - Его величество Владыка империи драконов Дирану Ту-сэн Т'антер Д'арк с супругой.
  Гости тут же начали расступаться в стороны, быстро освобождая середину. Владыка, держа под руку красивую черноволосую женщину, медленно двинулся по образовавшемуся широкому коридору. По мере их продвижения, гости склонялись в почтительном поклоне перед правящей четой. Дойдя до возвышения, владыка с супругой поднялись на него и повернулись к гостям.
  В ту же секунду вновь прозвучал громкий голос:
  - Его высочество наследник престола Риэнир Ту-сиэн Т'антер Д'арк в сопровождении ее высочества, принцессы Неринель Кха-нир Т'антер Д'арк.
  
  Риэнир в роскошном золотом, с темной вышивкой камзоле, приостановился на пороге, держа под руку свою красавицу-сестру. Принцесса была в красивом платье василькового цвета. Я незаметно скосила взгляд на стоящего рядом Жинара. Его черный наряд был с темно-синими вставками и расшит шелком, в точности повторяющими цвет платья принцессы. Я довольно улыбнулась. Хм... Надо же, договорились!
  Но улыбка быстро погасла, стоило мне рассмотреть цвет шейного платка и вышивки на костюме наследника. Ну, Нери! Ну, интриганка! Костюм приближающегося наследника состоял из темно-фиолетового галстука и был замысловато расшит такого же цвета драгоценными камнями.
  
  Дойдя до родителей, их высочества слегка поклонившись, заняли свои места. Как и положено наследнику, Риэнир стал за правым плечом Владыки, а его сестра - за левым плечом матери.
  Владыка, широко улыбнувшись, обратился ко всем собравшимся в зале гостям:
  - Добро пожаловать всем, кто почтил нас своим присутствием на Зимнем бал-маскараде Королевства драконов! Мы искренне надеемся на то, что сегодня все присутствующие получат величайшее удовольствие от празднества! Но я должен предупредить - снять маски и назвать свое имя можно будет только после полуночи! - он хитро прищурился и, как мне показалось, на несколько мгновений задержал на мне взгляд. - Да начнется бал!
  Раздались аплодисменты. Владыка сперва помог присесть в кресло жене, а затем сел сам, незаметно кивнув наследнику. Тот, на мгновение склонив голову, медленно спустился с возвышения и подошел к черноволосой девушке в слишком открытом, золотом платье, с тоненькой маской на лице. В ней я узнала довольно улыбающуюся Айру. К Неринель так же подошел какой-то вельможа и, почтительно склонившись перед ней, пригласил на танец. Обе пары заняли место в центре зала и с первыми же звуками легко и изящно закружились в танце, открывая бал.
  Воспользовавшись моментом, я и Жинар все-таки попытались пробраться к Либеиру. Заметив нас, дед вежливо раскланялся со стоящими рядом мужчинами и поспешил на встречу.
  - Либеир! Ты все таки пришел!- манерно склоняясь перед родственником, я почувствовала, как сильно соскучилась. Как жаль, что нельзя было броситься к нему на шею. Ведь общались мы только с помощью магических вестников и не виделись больше четырех месяцев. Но показывать, что мы не просто знакомы, здесь среди множества влиятельных гостей было для меня опасно. Это могло вызвать ненужные подозрения.
  - Я решил, что оставить тебя без моральной поддержки будет неправильно! - он вежливо поцеловал мне руку, незаметно вкладывая в нее что-то.
  - Ли, приколи это к поясу. На всякий случай. Это артефакт, позволяющий стать полностью невидимой на небольшой промежуток времени. Если возникнут проблемы сожми его и немедленно беги ко мне, - все это дед проговорил еле слышно, широко улыбаясь. Со стороны казалось, что мужчина говорит мне комплименты.
  - Хорошо, - склонив голову, я присела в реверансе, словно благодаря его за приятный разговор, и уступила очередь своему спутнику:
  - Либеир. - Жинар вежливо поклонился, - я рад тебя видеть!
  - Взаимно, мой мальчик, взаимно! - дед слегка улыбнулся и склонил в приветствии голову. - Как у тебя дела?
  - Мне надо с тобой поговорить, - голос друга стал немного взволнован.
  - Что-то случилось? - встревожился дед.
  - Нет, ничего страшного. Просто мне очень нужен твой совет, и я прошу разрешения после бала прибыть к тебе в замок.
  - Конечно! Мой дом всегда открыт для тебя! - лицо родственника разгладилось.
  - Спасибо, - Жинар слегка кивнул и радостно улыбнулся.
  - Дети, я вынужден вас пока оставить. Мне надо подойти и поприветствовать Владыку и его супругу. Он уже не раз смотрел в нашу сторону. А вы пойдите пока потанцуйте. Бал все-таки! - он незаметно подмигнул и, поклонившись, направился в сторону правящей четы.
  - Предлагаю действительно потанцевать, - друг повернулся ко мне.
  - Давай. Только сначала что-нибудь выпьем, - я почувствовала, что волнение, отступившее рядом с дедом, опять вернулось.
  - Прошу... - молодой человек, взяв меня под руку, медленно повел к столу с закусками. Подозвав слугу, он взял с подноса два бокала с вином.
  - Только смотри не напейся, - мой спутник усмехнулся и протянул мне один из бокалов.
  - Постараюсь... - я тяжело выдохнула и осторожно пригубила напиток.
  
  Медленно потягивая вино, я не спеша рассматривала присутствующих. Многие пары уже кружились в танце в центре зала. Волнение постепенно покинуло меня после выпитого бокала и я уже чувствовала себя более уверенно. Настроение повысилось и на лице заиграла веселая улыбка.
  - Ну что, теперь можно и потанцевать! - я повернулась к своему спутнику, внимательно следящим за кружившейся в танце темноволосой девушкой в васильковом платье.
  Жинар тот час же протянул мне руку, приглашая на следующий танец. Им оказался падеграс, медленный спокойный танец, напоминающий средневековый менуэт. Заняв исходное положение в паре, друг тихонько шепнул:
  - Этот танец со сменой партнеров. Не растеряешься?
  -Не-а, - настроение поднималось все выше и выше и меня уже тянуло "пошалить".
  - Ну, смотри... - партнер, верно оценив блеск моих глаз, усмехнулся. - Если что, беги и прячься на балконе, - он незаметно наклонил голову и показал на скрытые тяжелыми портьерами, стеклянные двери.
  - Договорились! - я предвкушающе улыбнулась.
  Зазвучала музыка и я уверенно сделала первый шаг в сторону правой ногой. Приставить ногу. Присесть в небольшом поклоне... Опять шаг в право. Кокетливо выглянуть из-под руки. Теперь движение влево. Повторение и вот уже мой партнер делает шаг вперед и протягивает руку стоящей впереди меня даме. В это же время мою руку уверенно сжимают сильные пальцы.
  - Моэрини, вы очаровательно выглядите! - раздавшийся рядом голос заставил подпрыгнуть и сбиться с такта. Осторожно повернув голову, я увидела светлые короткостриженые волосы, чувственную улыбку и блестевшие под строгой черной маской голубые глаза. Миритель! Собственной персоной! Ох, ну что ж так не везет-то!.. Ладно потерпим еще немного. Скоро опять смена партнеров...
  - Спасибо, моэр! - я сглотнула невольно ставший в горле комок.
  Эльф слегка вздрогнул и внимательно уставился на меня, стараясь разглядеть лицо под маской.
  - Простите, моэрини, у вас очень знакомый голос. Мы с вами раньше не встречались? - продолжая танец, он жадно всматривался в прорези моей маски.
  - Моэр! Это бал-маскарад! И свое инкогнито я буду хранить до полуночи! -справившись с испугом, я немного повернула голову и ослепительно ему улыбнулась. В этот момент наступила очередная смена партнеров и моему кавалеру нехотя пришлось сделал шаг вперед к следующей даме.
  Я же наклонив голову, уверенно положила свою руку на очередную протянутую мужскую ладонь.
  
  Наконец, танец закончился. Я присела в реверансе, благодаря партнера, и вернулась к столу с закусками. Жинара поблизости не оказалось, и, оглянувшись, я увидела его, стоящего рядом с небольшой стайкой девиц, среди которых была и принцесса. Взяв у проходящего слуги бокал, я не спеша сделала глоток. Скользя глазами по залу, я заметила Мирителя, оживленно беседующего с принцем. Они оба бросали на меня осторожные взгляды. Недалеко от наследника стояла Айра, как всегда в окружении своей свиты, и с независимым видом внимательно прислушивалась к их разговору. Неожиданно Миритель, сделав шаг к невесте принца, склонился перед ней в поклоне, приглашая на танец. Девушка, взглянув на жениха и получив его разрешение, нехотя протянула свою руку эльфу. Тот быстро, чуть ли не бегом, повел ее в центр зала. Риэнир, немного постояв и понаблюдав за ними, развернулся и решительно направился в мою сторону. Быстро проскочила мысль: "Опа!.. И что теперь делать?" Сердце забилось как сумасшедшее и ладони мгновенно стали холодные, от радостного предвкушения сладко заныло в груди. "Ладно, стоим и пытаемся сделать равнодушное выражение лица... Равнодушное я сказала, а не счастливое! Ох..." Чего греха таить, я ведь собираясь на этот бал, надеялась, что Риэн обратит на меня внимание. Зная, что нельзя, все же хотела побыть с ним чуть-чуть. Мазохистка! Сама же себе травлю душу!
  - Добрый вечер, моэрини! - голос наследника был вежливый, но равнодушный.
  - Приветствую вас, ваше высочество! - я безразлично повернулась к мужчине и уважительно склонилась перед ним в поклоне.
  - Вам нравится сегодняшний праздник? - он стоял рядом и внимательно смотрел на меня, ожидая ответа.
  - Все просто великолепно. - я старалась, чтобы голос не дрожал от переизбытка эмоций, - Благодарю за приглашение.
  - Вы учитесь в академии? - голос наследника уже выдавал его заинтересованность.
  - Да, ваше высочество.
  - Какой курс?
  - Второй, - я ведь же уже официально переведена.
  - Факультет?
  - Боевой... Ваше высочество, это допрос? - я вскинула голову, смотря прямо ему в глаза.
  - Нет... Что вы, моэрини... Простите, - извиняясь, он вежливо склонил голову. -Просто я тоже учусь в академии и ни разу вас не встречал там.
  - Напротив, ваше высочество, - я слегка улыбнулась, - мы с вами встречались в академии довольно часто. С вами и вашим другом.
  - Кто вы? - напряженно спросил Риэнир, подступая ко мне практически вплотную.
  - Ваше высочество, я уже говорила вашему другу, до полуночи еще далеко, а раньше Владыка запретил снимать маски, - я, по-прежнему улыбаясь, слегка осуждающе покачала головой.
  Принц молча стоял и, немного прищурив глаза, вглядывался в мое лицо в надежде разгадать загадку. Затем опустил взгляд на мое платье и медленно перевел его на вышитый рукав своего камзола.
  Дернув уголками губ в едва заметной улыбке, он собирался уже что-то сказать, как его опередил неожиданно раздавшийся рядом голос Айры:
  - Дорогой, с кем это ты разговариваешь?
   Оказывается, мы не заметили, как закончился танец, и Миритель с Айрой подошли к нам. Смерив меня слегка презрительным взглядом с ног до головы, девушка фыркнула и повернулась к жениху:
  - Пойдем лучше танцевать! Следующий танец - мой любимый.
  - Прости, Айра, - не отрывая от меня взгляда, принц даже не повернулся к невесте, - но на следующий танец я уже пригласил моэрини..., - я медленно покачала головой, давая понять, что не назову свое имя, - моэрини Незнакомку.
  Принц протянул мне руку, и я медленно вложила в нее свою ладошку.
  - Но... - возмущенно начала брюнетка.
  - Айра! - предупреждающе, очень тихо, произнес Риэнир и, повернувшись, не спеша повел меня на середину танцевального пространства.
  
  - Вы действительно кажетесь мне очень знакомой, - мужчина начал разговор, плавно кружа меня под музыку медленного вальса, - Словно я знаю вас уже много-много лет... Я понял это, едва коснувшись. Со мной такое случалось лишь однажды. В академии... И тоже при прикосновении... - мужчина нахмурившись вглядывался мне в глаза. - Но она абсолютно не похожа на вас... по крайней мере внешне...
  Я молча слушала эти признания, стараясь не показывать, как внутри разливается тепло. Появилась надежда, что все это он говорит обо мне. Слегка улыбнувшись, я вглядывалась в слегка нахмуренное любимое лицо, осторожно лаская его взглядом. Но принц словно почувствовал. Глаза удивленно расширились и руки непроизвольно прижали меня сильнее.
  - Разрешите предложить вам небольшую прогулку по саду, - прошептал он мне, приблизив свое лицо.
  - Но ведь на улице зима?
  - Не волнуйтесь, моэрини! На время праздника небольшой участок сада королевские маги накрыли специальным куполом, защищающим от холода и ветра. Так что замерзнуть у вас не получится .- Риэн остановился прямо посреди танца.
  - С удовольствием, ваше высочество! - я радостно улыбнулась.
  
  Риэнир предложил мне руку и, обходя танцующие пары, быстро пошел в сторону балкона. Взглянув на него, я не удержалась и спросила:
  - А как же ваша невеста?
  - Мой друг на время составит ей компанию. Не думаю, что она будет скучать, - голос наследника прозвучал достаточно резко.
  Распахнув стеклянные двери, мы оказались на большой круглой террасе, от которой сбоку сбегала вниз небольшая лестница. Множество цветных фонариков украшало террасу. А вот в саду свет оказался чуточку приглушен, придавая романтичный налет таинственности.
  Мы молча шли по дорожке. Принц так и не отпустил мою руку, и я чувствовала его тепло, согревающее мои холодные от волнения пальцы. Через некоторое время он остановился и, осторожно положив руки на талию, повернул меня к себе.
  - Простите, моэрини, - его голос был немного хриплый и взволнованный, - может то, что я сделаю, оскорбит вас, но я не могу по-другому!
  Склонившись ко мне, он осторожно коснулся моих губ, словно спрашивая разрешения. А я, вместо того, что бы оттолкнуть мужчину и как благовоспитанной барышне влепить негодяю пощечину, замерла от нахлынувших ощущений: неверие в происходящее, сменившееся радостью и всепоглощающей нежностью. Мне казалось, я таю... теряю мир, действительность, и саму себя. Хотелось быть ближе к нему, прижиматься, чувствовать его тело, его дыхание, стук его сердца. Хотелось попросту раствориться в нём, отдавая всю себя без остатка.
  Я непроизвольно потянулась к нему, попытавшись поцеловать в ответ. Это стало для принца своеобразным разрешением действовать. В тот же миг поцелуй перестал быть целомудренным, став чувственным, ярким, жадным. Трудно было что-то осознавать в том шквале нежности и силы, которым он накрыл меня. Исчезло всё. Осталось только одно дыхание на двоих. Мое тело жило вне моих желаний и власти, руки помимо воли обняв любимого за шею, запутались пальцами в шелковых волосах... Но вдруг волшебство закончилось, осыпавшись блестящей карнавальной мишурой, из-за возмущенного женского голоса, донесшегося до нас со стороны террасы балкона.
  Пытаясь восстановить дыхание, мы замерли, прижавшись лбами друг к другу.
   - Я не могу тебя отпустить, - судорожно выдохнул Риэнир, не выпуская меня из объятий.
   - Надо..., - грустно покачав головой, я отстранилась.
   - Я что-нибудь придумаю, - с какой-то отчаянной решимостью сверкнули его глаза.
  Я промолчала, прекрасно понимая, что ничего придумать нельзя. Помолвка совершена и разорвать ее никто не в силах. Мы, к большому сожалению, не сса'ашах друг друга. Но от этого понимания хотелось выть раненной волчицей. Слезы застилали глаза, душа кровоточила от боли.
  
  В тишине послышался скрип гравия садовой дорожки под чьими-то быстрыми легкими шагами.
   - Кто это? - я с "неподдельным интересом" выглянула из-за плеча наследника. Мужчина разжал руки и повернулся, загораживая меня собой. "Зря я пошла на поводу своих желаний! Сделала только хуже и себе и ему! Дура! Надо быстро уходить пока не сделала еще хуже..." я со всей силой сжала камешек-невидимку и быстро сделала пару шагов назад. У меня теперь есть немного времени, чтобы успеть исчезнуть из дворца.
  К сожалению, мои движения выдал легкий шелест платья. Резко обернувшись, Риэнир успел только руками схватить воздух. Но немедля броситься на мои поиски ему не дала рука Мирителя, опустившаяся на плечо. Я замерла в стороне, стараясь не дышать.
   - Ты узнал, кто такая? - в голосе эльфа звучала явная заинтересованность.
   - Нет, - с трудом сдерживаясь, чтобы не ударить лучшего друга, ответил наследник.
  - Жаль. Но она учится у нас в академии?
  - Она сказала да. Но на каком факультете и курсе не ответила. - торопливо ответил принц, с отчаянием всматриваясь в темноту почти в том месте, где затаив дыхание, стояла я.
   - Плохо. Я бы с удовольствием приударил за ней, - усмехнулся светловолосый. - Ладно, идем в зал. Там Айра от злости скоро на людей уже бросаться начнет.
  Уходя, Риэнир еще раз окинул тревожным взглядом сад и, повернувшись, медленно пошел вслед за другом. Дождавшись, когда мужчины скроются из вида, я, подобрав подол платья, быстро направилась следом. Зайдя в зал, нашла взглядом Либеира, все еще разговаривающего с Владыкой, и мысленно позвала родственника: "Либеир! Мне надо срочно исчезнуть отсюда! У меня осталось крайне мало времени". Дед слегка вздрогнул и, осторожно шепнув что-то его величеству, склонился, прощаясь, а затем быстро направился в сторону выхода. Скользя у стеночки, стараясь не сталкиваться с гостями, я бросилась вслед за ним. Практически вылетев в коридор, бегом бросилась вслед за уходящим мужчиной. Действие камня закончилось, но маска не дала слугам, по-прежнему стоящим в холле, разглядеть мое взволнованное несчастное лицо.
  Выйдя на мраморные ступени крыльца, я попала в объятия деда, с тревогой всматривающегося мне в глаза. Не выдержав, я сорвала маску с лица и разревелась.
  - Что случилось, Ли? - его голос был серьезен и взволнован.
  - Я все расскажу тебе потом, Либеир. Давай сейчас исчезнем от сюда!
  Дед молча вытянул руку и открыл портал.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"