Koshka : другие произведения.

Телохранитель для дракона. Глава 18+

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький кусочек:))) Все комментарии по прежнему в общий файл:)))

   * * *
  
  Мы вышли из портала прямо в каминном зале замка. Слезы постепенно высыхали, но меня начала бить нервная дрожь, от осознания всего, что произошло сегодня на балу. Почувствовав наше появление, по лестнице быстро спустилась радостная Киана. Но улыбка быстро спала с ее лица, стоило женщине взглянуть на меня:
  -О, Творец! Что случилось? - она кинулась ко мне и, заключив в объятия, потянула в сторону кресел, стоящих у ярко-пылающей громады камина. Усадив, она обернулась и вопросительно взглянула на деда.
  Вместо ответа, Либеир произнес:
  - Киана, приготовь пожалуйста Ли горячего настоя и чего-нибудь перекусить.
  Обернувшись, женщина ласково погладила меня по голове и быстро скрылась в направлении кухни.
  Дед занял соседнее кресло и коротко приказал:
  -Рассказывай!
  Не поворачивая головы, я тихо произнесла:
  - Я сделала большую глупость, пойдя на поводу своих чувств и желаний, и разрешила наследнику себя поцеловать. Даже более того - я сама целовала его в ответ, прекрасно зная, что в зале ждет его невеста.
  Признавшись, я невидящим взглядом, уставилась в пламя камина.
  Рядом раздался тяжелый вздох деда:
  - Ох, Ли...
  Он немного помолчал и тихо спросил:
  - Ты так сильно любишь его?
  - Да.
  -Бедная моя девочка! - дед встал с кресла и подойдя, опустился передо мной на колени. - Мне жаль, но ты должна забыть его... Прости меня за эти жестокие слова...
  Мужчина взял мои руки в свои и заглянул в глаза, пытаясь поймать мой взгляд:
  - Может тебе уйти из академии? На время? Я могу поговорить с Далирэном.
  Я вздрогнула и решительно посмотрела в печальные и встревоженные глаза Либеира.
  - Не стоит. - я отрицательно покачала головой. - Я просто сделаю то, что делала в первом полугодии - буду усиленно учиться и постараюсь сдать экстерном остальные курсы. А на счет Риэнира... Я постараюсь больше не делать глупостей и поменьше его видеть.
  - Тем более - я горько усмехнулась, -он будет искать шикарную зеленоглазую блондинку, увиденную им на балу, и не станет обращать внимание на маленькую невзрачную брюнетку в больших очках и смешных косичках.
  -Ты уверена? - тихо спросил дед. - Тебе будет очень тяжело...
  - Да, уверена.
  
  Наше молчание прервало появление Кианы, захлопотавшей надо мной, как наседка над заболевшим цыпленком. Она помогла мне подняться в покои и, приготовив горячую ванну с успокаивающими настойками, быстро сняла с меня платье.
  Вода успокаивала, затягивая на душе раны и смывая печаль. Я долго лежала в ванной, прокручивая в памяти сегодняшние события, прощаясь с ними. "Я должна все забыть и отпустить его. Он никогда не сможет мне принадлежать. Пусть он тоже забудет все ..." Когда вода окончательно остыла, я уже более-менее справилась с собой. Завернувшись в полотенце, я вошла в комнату, где Кианы суетилась, накрывая стол. Она усадила меня на стул и сунув в руки горячую кружку ароматного настоя, стала приводить в порядок мои волосы. Чувствуя, как ее ласковые руки осторожно перебирают пряди, одновременно подсушивая их, я поймала себя на мысли, что засыпаю. Заметив это, женщина быстро переодела меня в рубашку и уложила в постель. Едва коснувшись подушки я мгновенно уснула.
  
  Проснувшись утром, я еще долго лежала в постели. Желания вставать не было никакого, но естественные потребности все-таки заставили выползти из-под одеяла. Справив их и умывшись, я вернулась в комнату чтобы переодеться. Снимая рубашку, я случайно заметила на левом плече темные, едва проступившие очертания какого-то рисунка. Намочив во рту палец, я попыталась их стереть. Ничего не получалось. В голове сразу же пронеслись мысли о поисковом заклинании, отметки проклятия, смертельной болезни и еще куча неприятных вещей... Испугавшись, мысленно позвала Либеира, попросив срочно подняться ко мне в комнату.
  -Что это? - забыв даже поздороваться, я кинулась к появившемуся через пару минут, мужчине, обнажая плечо.
  Дед стоял и внимательно рассматривал причину моего беспокойства, слегка проводя по нечетким линиям пальцем.
  - Когда это появилось? - его взгляд не отрывался от едва заметного рисунка.
  -Не знаю. Но увидела я только что и сразу позвала тебя, - я испуганно смотрела на родственника, ожидая "приговора".
  - Если это то, что я думаю, то можешь пока расслабиться. С тобой все в порядке. - голос мужчины был задумчивый и немного... ошарашенный.
  - Но что это? - понемногу успокаиваясь, я поправила рубашку, закрывая плечо.
  - Я не уверен, но это похоже на... Нет, сначала я должен как следует все проверить. Тогда и поговорим. - он развернулся и быстро вышел.
  Подойдя к зеркалу, я еще пару минут внимательно рассматривала отметины на плече и вздохнув, пошла одеваться.
  
  Я сидела в библиотеке, в той самой комнатке, где полгода назад занималась с Касионелем. За окном был уже наступил вечер и я уютно разместилась с книгой на невысоком диванчике. Пытаясь хоть как-то отвлечься, лениво перелистывала увлекательные исторические рассказы дроу. Но мысли о появившемся рисунке не давали покоя. Вздохнув, отложила книгу и направилась к деду с целью хоть что-то для себя прояснить.
  Либеир как всегда сидел за столом. На мое появление он отреагировал вопросительно поднятой бровью.
  - Ты выяснил, что это за метка? - подойдя ближе, я ожидающе посмотрела на мужчину.
  - Не совсем, - он слегка замялся. - Но мои догадки подтвердились. Я связался с Владыкой и попросил его еще кое-что проверить. Когда ситуация станет более понятной, я с удовольствием тебе все расскажу. А пока могу только успокоить, это ничего плохого тебе не принесет.
  - Ясно, - поняв что ответа мне пока никто не даст, я вздохнула. - тогда я к себе?
  - Иди, - дед улыбнулся, - отдыхай.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"