Koshka : другие произведения.

Телохранитель для дракона. Глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все комментарии и оценки прошу оставлять в общем файле:)))

  
  Глава 19.
  
   ОТСТУПЛЕНИЕ
  
  Наследник вернулся вместе с другом в зал. Айра, мило улыбаясь, но яростно сверкая глазами быстро подошла к нему и гневно прошептала:
  - Риэнир! Как ты посмел оставить меня одну! Ты случаем не забыл, что я твоя невеста!
  - Не кричи, - он недовольно сморщился, - Ты была не одна, а с Мирителем. Или наследник эльфийского престола уже тебя недостоин? К тому же - я не имею права на балу уделять время только тебе. Это недопустимо для наследника правящей династии.
  Молодой человек схватил с подноса проходящего мимо слуги бокал с вином и залпом выпил. Проклятая помолвка! Вместо того, чтобы броситься на поиски сбежавшей незнакомки, он должен выслушивать упреки этой истерички! О, Творец! И это они еще не женаты. А что же будет дальше, когда после академии ему, как наследнику, придется мотаться по всему Скиллуру с различными политическими визитами?
  Айра в ответ на отповедь, злобно прищурившись, замолчала. Но уже через мгновение брови чуть удивленно поднялись, а в глазах появились слезы. Брюнетка выглядела так, словно вот - вот разревется от обиды.
  Наблюдавший из далека за этой сценой Миритель, покачал головой и сочувствующе усмехнулся.
  - Айра... - наследник глубоко вздохнул, пытаясь успокоиться. Не дело это - ссорится с невестой на балу. Посмотрел в обиженное, сверкающее слезами, лицо девушки и коснулся ласково рукой ее щеки, вытирая слезы. - Давай не будем ссориться. Мы оба были не правы. И в искупление своей вины я согласен подарить то колье, которое тебе так понравилось в салоне моэра Лис"сака. Договорились?
  Красавица чуть подумала, затем кивнула головой, словно через силу принимая такой знак извинения, и улыбнулась сквозь слезы чарующей улыбкой:
   - Согласна! Я прощаю тебя, любимый.
   Но на самом деле ответ жениха ее не успокоил, она чувствовала какое-то смутное беспокойство. Словно невзначай, брюнетка слегка повернула голову в сторону Риэнира и заметила, как тот ищет кого-то глазами. "Неужели эту дрянь в темно-фиолетовом?" - девушка чуть прикусила губу, стараясь тоже незаметно обыскать взглядом присутствующих. Тревога нарастала и внутренний голос буквально вопил о предстоящих крупных неприятностях. Раньше все "левые" похождения Риэнира не заставляли Айру особо волноваться. Она прекрасно знала, что жених не хранил ей верность. Да и сама она с удовольствием вспоминала сильные объятия молодого пажа в доме отца. Но сегодняшнее появление незнакомки и интерес к ней наследника заставило девушку сильно занервничать. И красавица-брюнетка решила разыграть свой главный козырь - провести ночь с женихом. До этого она категорически отказывала принцу в близости, убеждая, что им стоит подождать до свадьбы, и только после нее обещала подарить молодому человеку свою "невинность".
  
  * * *
  
  Стоя рядом с довольно улыбающейся Айрой, Риэнир внимательно рассматривал развлекающихся гостей. Мужчина, не переставая, обшаривал глазами зал в поисках той, что всего за полчаса прочно поселилась в его мыслях, и кого он очень хотел видеть рядом вместо повисшей на руке невесты. Его губы еще хранили ее вкус, а руки - ощущение тонкой девичей фигурки, прижавшейся в ответном поцелуе. Но принц так и не смог увидеть в толпе довольных, развлекающихся гостей ее золотые волосы и тонкий силуэт в элегантном платье.
  Но, наконец, бал закончился. Погасли последние огни фейерверка и гости, сняв маски, подходили парами и раскланивались с королевской четой. Стоя за плечом отца, Риэнир машинально кивал головой проходящим парам, перебирая в мыслях все, что было связано с таинственной гостьей. "Она учится в академии на боевом факультете, на втором курсе, и живет скорее всего в общежитии. Есть списки приглашенных, в конце концов. Я смогу ее найти. Но что дальше?" Мужчина скосил глаза на стоящую рядом с ним невесту."И ничего... Я связан помолвкой по рукам и ногам. Но до свадьбы еще четыре года, а значит у меня есть шанс почувствовать себя счастливым, хотя бы это короткое время... " Решительно тряхнув головой, наследник слегка улыбнулся. - " Ну что ж, я найду тебя, прекрасная незнакомка и ты будешь моей!" Вскоре молодой человек окончательно убедился, что светловолосой красавицы среди гостей на самом деле нет.
  
  * * *
  
  Многие из гостей остались ночевать во дворце, в том числе и Айра. Она как всегда, остановилась в соседних с принцем покоях, разделенных между собой тонкой перегородкой с потайной дверью. Девушка бросилась к своим вещам в поисках подходящего наряда для сегодняшней ночи. Наконец, она довольно цокнула языком и, сжав в руках нечто тонкое и белоснежное, не спеша направилась в ванную.
  Постепенно во дворце все погрузилось в сон. Тихо отворив дверь, Айра осторожно проскользнула в комнату наследника. Здесь царил полумрак, разгоняемый лишь светлячком, горевшим над кроватью. Было видно, что до появления девушки мужчина что-то увлеченно читал и сейчас, отложив раскрытую книгу, удивленно смотрел на вошедшую невесту. Соблазнительно улыбнувшись, брюнетка, одетая лишь в тонкую паутинку ночной рубашки, нарочито медленно, давая себя рассмотреть, подошла к кровати принца.
   - Айра? Что ты здесь делаешь?
  Не ответив, девушка сбросила одежду и скользнула к нему под одеяло. Прижалась всем телом. Мужчина непроизвольно обнял прильнувшую к нему невесту.
  - Я решила провести сегодняшнюю ночь с тобой, - ее тонкий пальчик стал нежно обрисовывать контуры лица молодого человека. В ответ он вопросительно поднял брови.
  - Мы ведь все равно поженимся, любимый. А сегодняшний бал был волшебной сказкой и я хочу продолжить ею наслаждаться вместе с тобой, - она многообещающе улыбнулась.
  - Но ты же сама раньше говорила, что ...
  Айра не дала договорить принцу, прижав к его губам свой пальчик:
   - Ты правильно сказал - раньше, - и девушка жадно прильнула к губам жениха.
  Упругая девичья грудь мягко коснулась его груди, возбуждая мужчину. Руки невесты оказались на плечах Риэна, требовательно притягивая к себе. Ее губы нежно прикусили мочку уха и, опаляя горячим дыханием, тихо зашептали сладкий бред. Подчиняясь, одним плавным движением он развернулся, оказываясь сверху и подминая под себя податливое женское тело. Замерев, мужчина вглядывался в лицо Айры и, словно в наваждении, на одно лишь мгновение вместо разметавшихся по подушке черных волос он увидел россыпь золота, а сквозь прикрытые веки сверкнули ярко-зеленые глаза. Лишь одно мгновение, но Риэнир не смог устоять перед этим. Застонав, он страстно впился губами в приоткрытые губы девушки. Руки исследуя, ласкали каждый участок обнаженного стройного тела. Оторвавшись от нежных губ, он стал прокладывать влажную дорожку поцелуев, постепенно спускаясь все ниже, пока осторожно не накрыл горошину соска. Гладя затылок и волосы принца, слегка царапая спину острыми ноготками, Айра со стоном выгибалась навстречу принцу, подставляясь под прикосновения жадных губ. "Любимый..." - от этого сорвавшегося с женских губ стона, горячая волна поднялась по всему телу наследника и он, сдерживаясь из последних сил, осторожно вошел в страстно льнущее к нему тело.
  
  Спустя некоторое время, горячка страсти схлынула, и Риэнир устало откинулся на подушки, прикрыв глаза. Рядом завозилась, устаиваясь поудобней на его плече, Айра. Принц лежал молча, злясь на самого себя и чувствуя вину перед невестой. Той, что подарила ему сегодня самое дорогое - свою невинность, а он, занимаясь любовью, представлял на ее месте другую.
  - Это было великолепно, дорогой, - томно вздохнула брюнетка.
  Принц, ничего не ответив, ласково погладил ее обнаженное плечо, хотя бы таким способом искупить свою вину перед ней.
  Вскоре усталость взяла свое и утомленная жаркой ночью пара крепко заснула. Риэниру снились прекрасные ярко-зеленые глаза незнакомки, блестевшие в прорезях темно-фиолетовой маски. А рядом с ним, довольно улыбаясь во сне, спала его невеста, примеряющая во сне корону Владычицы драконов.
  
  * * *
  Утром Риэнира разбудил отец.
  -Доброе утро, Риэнир!- Владыка присел на край кровати, рядом с сыном. Открыв глаза, принц первым делом метнул осторожный взгляд на вторую половину кровати. Айры рядом уже не было, видимо она проснулась раньше и успела вернуться к себе. Мысль об этом принесла наследнику облегчение. Он не хотел чтобы отец узнал о прошедшей ночи.
  - Здравствуй, отец! - Риэн приподнялся и облокотился на спинку кровати. Внимательный взгляд правителя пробежался по фигуре сына .
  - Как ты себя чувствуешь? - Владыка пристально всматривался в его лицо.
  - Все хорошо, - принц пожал плечами, неосознанно потерев левое плечо, на котором всю ночь проспала Айра. Взгляд отца переместился туда. - А что случилось?
  - Посмотри внимательно, Риэнир, - мужчина кивком указал принцу на плечо. Молодой человек скосил взгляд влево. На смуглой коже был виден темный рисунок, своими очертаниями напоминающий дракона со сложенными крыльями. Наследник перевел удивленный взгляд на Владыку.
  Тот вздохнул и неожиданно радостно улыбнулся.
  - У тебя проявилась метка сса'ашах. Среди драконов этого явления не было почти триста лет. Я так рад за тебя! Ты первый из нашего клана встретил свою истинную пару, - мужчина тепло обнял сына за плечи. - Ты догадываешься кто она?
  Наследник ошеломленно посмотрел еще раз на рисунок, затем на довольного отца и покачал головой.
  - У твоей истинной пары должна появиться точно такая же метка. Так что узнать кто она будет не сложно. И, кстати, я уже имею некоторые догадки о ...
  Владыка не успел ничего больше сказать из-за раздавшегося грохота. За тонкой перегородкой мужчины отчетливо слышали, как в комнате Айры что-то упало.
  Вскочив они бросились туда. На полу без сознания лежала невеста принца.
  
  * * *
  
  Айра проснулась утром с прекрасным настроением. Она вспомнила свой сон и, радостно засмеялась. Осторожно встав с постели, девушка немного поморщилась, ощущая небольшой дискомфорт внизу живота. Но вот боль прошла и девушка и поспешила скрыться в своей комнате. Надо было быстро приводить себя в порядок, будить жениха и идти за подарком. Ювелирный салон моэра Лис"сака должен быть уже открыт.
  Приняв ванну, брюнетка вышла в комнату, завернутая лишь в полотенце и дернула звонок. Появившаяся служанка помогла ей быстро переодеться. Расправив все складочки на красивом нежно-розовом платье, она поклонилась и, повинуясь жесту невесты наследника, молча удалилась. Закончив наводить марафет, Айра подошла к потайной двери, но взявшись за ручку, резко остановилась. В комнате принца был слышен приглушенный голос Владыки, разговаривающего с сыном. Осторожно потянув на себя дверь, девушка замерла, внимательно слушая разговор. У брюнетки все похолодело внутри, когда она услышала, о чем именно говорил принцу Владыка. Метнувшись к зеркалу, она обнажила плечи. Оба были девственно чисты. Никакой метки не было. Невеста принца в панике закусила губу. Сса'ашах наследника... Перед глазами всплыл образ незнакомки с бала. Неужели?! Нет! Нет! Нет! Ни за что! Она никогда не откажется от того, что бы стать Владычицей! Надо что-то срочно делать!
  Судорожно обдумывая ситуацию, девушка неожиданно встретилась взглядом со своим отражением. План мгновенно вспыхнул в голове. Не медля ни секунды, она, стараясь наделать как можно больше шума, легла на пол и притворилась потерявшей сознание. Ей необходимо было выиграть время и не дать Владыке закончить разговор с сыном.
  * * *
  
  Принц бросился к лежащей на полу невесте и, подняв на руки, аккуратно переложил ее на кровать. Владыка тем временем вышел в коридор и приказал срочно позвать лекаря. Как только в дверях показался невысокий, полноватый мужчина, правитель молча указал на лежащую без сознания девушку. Поклонившись, целитель тот час же шагнул в сторону больной. Убедившись, что невесте принца оказывается помощь, Владыка за руку повел сына обратно в его спальню и подойдя к кровати, сдернул на пол покрывало. На белоснежной простыне были видны засохшие капли крови.
  - Ты ничего не хочешь мне сказать? - мужчина недовольно нахмурился и внимательно посмотрел на наследника.
  -Отец, эту ночь Айра провела со мной, - молодой человек опустил голову.
  Владыка, еле сдерживая гнев, отвернулся от принца и подошел к лекарю:
  - Как она?
  -Невеста наследника в глубоком обмороке. Необходимо срочно перенести ее в мой кабинет. Там я смогу привести моэрини в чувство. А после того как она придет в себя, немного понаблюдать, чтобы исключить любые негативные последствия,- отчитался лекарь перед правителем.
  - Простите, ваше величество! - в дверях показался личный секретарь Владыки. - Прибыли послы Империи демонов. Я проводил их в ваш кабинет.
  Владыка развернулся в сторону лекаря:
  - Делайте все, что считаете нужным. А с тобой, - мужчина посмотрел на сына, - мы поговорим после обеда, - и резко развернувшись, правитель стремительно покинул комнату.
  
  * * *
  
  Айра осторожно наблюдала за всеми происходящим сквозь ресницы. Увидев, что Владыка с наследником вышли, она приоткрыла глаза и, внимательно смотря на лекаря, осторожно приложила палец к губам, призывая к молчанию. Затем потерла пальцы характерным денежным жестом и указала на лекаря. Тот молча кивнул, соглашаясь.
  Как только за слугами, перенесшими бесчувственную девушку в кабинет лекаря, закрылась дверь, Айра тут же открыла глаза. Быстро соскочив с кушетки, она бросила внимательно наблюдающему за ней мужчине:
  - Открывай портал в замок Красного клана. Я вернусь через два часа и ты получишь свои деньги.
  Лекарь внимательно глянул на девушку и поднял руку с камнем перехода.
  
  
   Айра вышла из портала на открытой площадке перед собственным домом. Первым делом она бросилась к себе. Девушка была настолько погружена в свои мысли, что даже не замечала удивленных взглядов склонившихся перед ней слуг. В комнате она схватила шкатулку со своими ювелирными украшениями и стремглав побежала в сторону северной башни. Итак, у нее есть два часа на то, чтоб уговорить кланового мага ей помочь. Он был очень одаренным артефактником, до мозга костей преданным клану красных драконов. Однажды Ведущий Крыла красных драконов спас жизнь ему и его семье и в благодарность маг принес ему и клану клятву верности.
  Влетев в мастерскую, брюнетка увидела склонившегося над очередным изобретением пожилого мужчину. Тот обернувшись на звук, поднял голову и удивленно посмотрел на неожиданную гостью. Ему потребовалась минута, что бы справиться с собой и, вежливо склонившись, поприветствовать молодую хозяйку:
  - Доброе утро, моэрини! Чем обязан?
  Выслушав просьбу, маг недовольно нахмурился и попытался отговорить девушку от этой идеи. Но Айра все же сумела настоять на своем. Осуждающе покачав головой, мужчина серьезно задумался и через некоторое время утвердительно кивнул. Выбрав из множества ювелирных изделий, брошь с большим бриллиантом в основании, он склонился над столом. Украшение должно было превратиться в артефакт, способный по желанию хозяйки правдоподобно создать на коже любой рисунок и поддерживать заданную иллюзию достаточно долго. Переживающая и кусающая губы от нетерпения, девушка нетерпеливо поглядывала на часы. Но ей сегодня везло, маг успел уложиться в отведенное ему время. Поблагодарив уставшего изобретателя, Айра, зажала в ладошке свой билет к титулу Владычицы и быстро побежала обратно к порталу. Ей предстояло еще одно трудное дело. Надо было срочно увидеть рисунок на плече Риэнира и спроецировать его на свое. Все остальное потом было делом техники: побольше шумихи, ахов, вздохов, слез счастья и театрально-заломаных рук. Это было легко - в своих способностях актрисы девушка ничуть не сомневалась.
  
  * * *
  
  Тихий стук в дверь раздался как раз в тот момент, когда наследник, переодеваясь к обеду, торопливо заканчивал застегивать рубашку. Стоящий неподалеку слуга держал в руках его парадный камзол. В связи с приездом послов предстоящий обед должен был стать официальным мероприятием.
  -Войдите! - Риэнир повернулся к дверям. - Айра?
  Он жестом приказал слуге удалиться и шагнул к вошедшей девушке.
  - Как ты себя чувствуешь?
  Она, скромно опустив глаза, тихо произнесла:
  - Спасибо, Риэнир! Со мной все хорошо! - и, замявшись немного, продолжила:
  -Мне надо с тобой серьезно поговорить, - полные глаза слез, печально взглянули на наследника.
  - Что случилось, Айра? - в голосе молодого человека невольно проскочило волнение.
  - Утром я нечаянно подслушала твой разговор с отцом. Вы говорили о какой-то отметке на твоем плече. Ты позволишь мне взглянуть на нее?
  Помрачнев, наследник расстегнул рубашку, разворачиваясь к невесте боком. Тонкие контуры дракона оказались прямо перед глазами девушки. Осторожно касаясь пальцем плеча молодого человека, Айра сжала приколотую брошь, передавая ей рисунок. Ощутив легкое покалывание, девушка поняла, что все получилось. Не сдержав довольную улыбку, она поправила рубашку принца и загадочно ему улыбнулась.
  - А теперь я хочу тебе что-то показать, - повернувшись к нему, красавица-брюнетка медленно приспустила рукав платья. Ошеломленный наследник увидел на ее плече точно такой же рисунок дракона.
  Не давая жениху времени переварить свалившееся на него "счастье", девушка радостно повисла у него на шее.
  - Идем же скорее! Мы должны как можно скорее всем сообщить, что оказались истинной парой! - она быстро потащила шокированного Риэнира по коридору в большую гостиную, где должны были собраться на обед королевская чета, приближенные ко двору и так удачно подвернувшаяся иностранная делегация.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"