Koshka : другие произведения.

Телохранитель для дракона. Глава 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все что думаете о моем романе прошу рассказать мне в общем файле:)))

  Глава 22
  
  Солнце начало склоняться к горизонту, когда я, держа за поводья Ветра, вошла в открытый дедом портал, чтобы уже через секунду оказаться возле большой дороги ведущей в Реамару. Вскочив в седло, низко надвинула на лицо капюшон теплого, подбитого мехом дорожного плаща и, сжав каблуками бока, тронула коня в путь.
   Как и рассчитывала, я подъехала к городским воротам, когда на небе засветились первые звезды. Мне повезло. Одновременно со мной к воротам направлялась большая группа всадников. Пристроившись к ней, я спокойно миновала стражу, не привлекая особого внимания. Сразу же направилась в том самый трактир, где в первый раз останавливались с Жинаром. Спешившись, отдала коня молодому парнишке, выскочившему навстречу. Низко поклонившись, он увел Ветра в конюшню, заверив, что обо всем позаботится. Проводив их взглядом, я толкнула дверь и оказалась в ярко освещенном, наполненным посетителями зале. Хозяин стоял за стойкой, внимательно следя за обслуживающими клиентов разносчицами. Стянув с замерзших рук перчатки, не снимая капюшона, спешно направилась к нему.
  - Здравствуйте, уважаемый.
  Повернувшись на голос, мужчина внимательно оглядел меня.
  - Добрый вечер, моэра. Чем могу быть полезен?
  - Я бы хотела снять комнату на ночь.
  - Вы прибыли одна? - прищурившись, он ожидал ответа. Неужели узнал по голосу?
  - А почему вас это интересует? - усталость и волнение заставили голос прозвучать немного надменно.
  Хозяин уловив мою интонацию, тут же поклонился:
  - Прошу прощения, моэра. Просто у меня остался только один свободный номер.
  - Я одна, поэтому меня это полностью устаивает. Сколько?
  - Один золотой, моэра.
   Я, соглашаясь, кивнула.
  - Бэна! - он громко позвал одну из обслуживающих девушек. Она тут же подошла и почтительно передо мной присела. -Проводи моэру в свободную комнату.
  Кивнув, она поманила меня за собой.
  Что бы попасть на лестницу, пришлось идти через весь зал. Проходя мимо одного из столиков, за которым расположилась компания уже хорошо выпивших молодых людей, я стала свидетелем одного интересного разговора.
  - Говорят наследник нашел свою единственную, счастливчик! -завистливо начал один из сидящих за столом.
  -Ага, - его друг пьяно хихикнул. - И наверно поэтому теперь прячется от нее у своего друга в Светлом лесу.
  Я немного удивившись, грустно улыбнулась и поспешила за провожатой.
  
  Поднявшись на второй этаж, Бэна остановилась напротив одной из дверей.
  - Прошу, моэра. Ваша комната.
  - Спасибо! - я толкнула дверь и остановилась на пороге, полуобернувшись к девушке. - Передай хозяину, что я желаю еще ванну и ужин. Сообщишь, как все будет готово.
  - Как прикажете, моэра, - и она низко поклонившись.
  В комнате была обставлена простой, добротной мебелью. Я с облегчением откинула капюшон, распустила туго закрученные в узел волосы и устало опустилась на стул. Самое страшное для меня закончилось. Теперь можно было спокойно привести себя в порядок, поужинать и отправить вестника Нери.
  Спустя некоторое время в дверь постучали. Пришлось опять накинуть капюшон и открыть дверь. На пороге стояла Бэна.
  - Ванна готова, моэра. Там вы найдете чистые полотенца.
  - Спасибо, Бэна. А что на счет ужина?
  - Ужин будет готов через полчаса. Вам подать его сюда?
  -Да, - я протянула ей небольшую серебряную монетку. - Проследи, пожалуйста, чтоб меня не беспокоили.
  -Конечно, моэра, я прослежу, - девушка улыбнулась, с благодарностью принимая монетку.
  
  Достав из небольшой дорожной сумки смену белья, я поспешила в ванную комнату в конце коридора. Не рискуя задерживаться здесь, быстро обмылась, переоделась и с помощью заклинания привела свой дорожный костюм в порядок. На обратном пути пришлось опять накинуть капюшон. В соседнюю дверь стучался высокий хмурый мужчина в дорогом, плаще. Окинув меня цепким, настороженным взглядом он попытался рассмотреть под капюшоном мое лицо. Но в это время открылась дверь и мужской голос заговоривший на языке демонов, нетерпеливо окликнул мужчину в плаще. Наградив меня еще одним подозрительным взглядом, хмурый незнакомец шагнул в комнату и быстро закрыл за собой дверь.
  Пожав плечами, постаралась выкинуть из головы этот эпизод. Открыв свою дверь, почувствовала аппетитный запах, исходящий от расставленных на столе тарелок. Ох, как же я, оказывается, хочу есть!
  Нетерпеливо сбросив плащ, пододвинула стул вплотную к столу и с огромным удовольствием приступила к поглощению горячего, непередаваемо вкусного ужина. Спустя полчаса блаженства, сыто улыбнувшись, я откинулась на спинку.
  Стук в дверь заставил недовольно скривиться. Вставать, опять брать плащ и одевать капюшон, чтобы открыть дверь мне было откровенно лень.
  - Кто там?
  - Это Бэна. Моэра, разрешите забрать грязную посуду.
  Придя к выводу, что девушка вряд ли сможет опознать во мне золотую драконицу, я крикнула:
  -Заходи!
  Скользнув в дверь, девушка замерла, рассматривая меня широко раскрытыми глазами.
  - Бэна? -реакция служанки заставила меня напрячься.
  - Простите, моэра.
  Девушка начала собирать на поднос грязную посуду, осторожно кидая на меня заинтересованные взгляды. Было видно, что ей не терпится что-то сказать, но опасается вызвать мое недовольство. Пришлось заговорить первой:
  - Может расскажешь мне, что нового произошло в столице за последнее время?
   Она обрадовано улыбнулась в ответ и начала бойко рассказывать "местные новости":
  - Как жаль, что вы не были в столице дней десять назад. Во дворце был зимний бал! И в конце его - фейерверк! М-мм... Это было так красиво! - служанка на миг замолчала, мечтательно прижав руки к груди.
  Я сидела и слушала ее болтовню с легкой заинтересованностью, но следующие слова заставили меня напрячься:
  - А еще я слышала, что на зимнем балу был скандал. Наследник, вместо того, чтоб посвятить все свое время невесте, танцевал с никому неизвестной девушкой.
  Тут она ойкнула и виновато на меня посмотрела:
  - Не выдавайте меня, пожалуйста, моэра, - служанка подняла на меня глаза. - А то хозяин сказал что выгонит, если буду постояльцам мешать и глупости рассказывать.
  На мгновение прикрыв глаза, я широко улыбнулась обеспокоенной девушке:
  - Не переживай, я никому не скажу.
  Бэна обрадованно улыбнулась:
  - Спасибо моэра! Вам что-то еще надо?
  - Нет. Можешь идти.
  Девушка осторожно подняла поднос и медленно пошла к двери.
  Так! Осталось направить вестника Нери и спать!
  
  
  Сладко потянувшись, я открыла глаза. Откинув одеяло, села на кровати, зябко поведя плечами. После теплой постели воздух в комнате казался прохладным. Пришлось вставать и срочно одеваться. Но даже это не могло испортить мне хорошего настроения.
  Подойдя к полностью затянутому морозным узором окну и подышав на стекло, осторожно сделала маленький глазок. Приникнув к нему, я с любопытством осмотрела двор и суетящихся там людей. От занимательного занятия меня оторвал осторожный стук в дверь.
  - Кто там?
  -Прислуга, - из-за двери послышался незнакомый женский голос.
  Набросив на всякий случай плащ, я открыла дверь. На пороге стояла молодая девушка.
  - Доброе утро, моэра. Я пришла поинтересоваться, может вам что-нибудь нужно?
  Я улыбнулась. Надо же какой сервис!
  - Да. Горячая вода для умывания и завтрак.
  - Сию минуту, моэра, - девушка кивнула и шустро побежала в сторону лестницы. Вернувшись через несколько минут, она аккуратно поставила за дверью, рядом с умывальником кувшин горячей воды.
  -Все готово, моэра. Завтрак я принесу чуть позже.
  -Спасибо!
  Девушка собралась уже уходить, когда я окликнула ее:
  - Ко мне должна прийти подруга. Она будет спрашивать моэру Мо'ор Ди"рейн. Будь добра, проводи ее ко мне немедля.
  - Конечно, моэра Ди"рейн. Я сразу же проведу ее в вашу комнату, - служанка кивнула и быстро вышла.
  Скинув плащ на кровать, с удовольствием стала приводить себя в порядок.
  Я как раз заканчила, когда раздался стук и следом послышался голос:
  - Моэра, к вам пришли.
  -Входите! - пришлось опять прятаться под плащом.
  Открыв дверь, девушка посторонилась, пропуская вперед гостью.
  -Привет! - Нери скинула капюшон и весело улыбнулась.
  - Привет! Я так рада тебя видеть! - я быстро подошла и обняла подругу. Затем повернулась к служанке:
  - Можно подавать завтрак.
  -А мне принеси пожалуйста чай, - добавила Неринель, присаживаясь на стул.
  - Одну минуту, моэры. Сейчас все будет готово! - служанка поклонилась и быстро вышла, закрыв за собой дверь.
  - Ну рассказывай, как добралась? Все удачно? - нетерпеливо спросила Нери, снимая плащ и бросая его рядом с моим на кровать.
  - Ага. Мне повезло. Затерялась среди других всадников и стража на воротах даже не посмотрела в мою сторону. И здесь сразу тоже комната оказалась свободной.
  - Отлично! - девушка осторожно вынула из кармана матерчатый мешочек. - Держи свой кошелек.
   - Спасибо, Нери! - я нашла паучка, сразу же прикрепила его на ухо и, закрыв глаза, стала менятся. Для этого надо было в мельчайших деталях представить себе новый облик. Закончив, открыла глаза и увидела замершую с приоткрытым ртом Неринель, смотрящую на меня с большим интересом.
  - Ты чего? - мой вопрос заставил девушку прийти в себя.
  - Я в первый раз вижу вблизи как ты полностью меняешь свой облик. Это потрясающе!
  Нас прервал стук в дверь. Служанка принесла мой завтрак и чай для подруги. Расставив все на столе и поинтересовавшись, не надо ли чего еще, она вышла, плотно прикрыв за собой двери.
  - Нам надо пораньше сегодня попасть в академию. Желательно до того, как основная масса студентов начнет возвращаться, - задумчиво начала я, придвигая поближе к себе тарелку. - Мне пока не хочется ни с кем встречаться.
  - Значит, быстрее ешь и поехали, - Нери улыбнулась, беря в руки свою чашку.
  
  
  Спускались мы обе завернутые в плащи. Внизу было пусто и только за одним из столиков в углу завтракал мужчина, расположившись так, чтобы лицо оставалось в тени. Нери вышла на улицу, а я осталась расплатиться с хозяином. Облокотившись на стойку, от нечего делать стала наблюдать за единственным присутствующим в зале клиентом. Почувствовав мой взгляд, мужчина резко поднял голову. Увидев, что за ним наблюдают встал, отодвинул тарелку и бросил на стол пару монет. Схватив с соседнего стула плащ и дорожную сумку, быстро поспешил к выходу. Проходя мимо он зло сверкнул в мою сторону багрово-красными глазами. "Хм, опять демон?.."
  -Доброе утро, моэра! Вы что-то хотели? - раздался сзади голос хозяина.
  - Доброе утро, моэр...? - я решила узнать как зовут хозяина этого трактира. Вдруг на будущее понадобится.
  - Ристель, - склонив голову, представился мужчина.
  - Моэр Ристель, - я ему мило улыбнулась, - Я уезжаю и хотела бы расплатиться по счету.
  - Конечно, моэра. С вас два золотых.
  Расплатившись с моэром Ристелем и похвалив его повара, вышла во двор. Молоденький парнишка держал под уздцы уже оседланного Ветра. Неподалеку на незнакомом гнедом жеребце сидела Нери.
  - Твоя лошадка? - одевая перчатки, я поинтересовалась у подруги.
  - Нет. Шера я взяла в академии. Сначала думала идти пешком, а потом вспомнила, что ты будешь верхом на Ветре, вот и попросила его у конюхов на пару часиков.
  - И правильно! - подойдя к Ветру, взлетела в седло. Бросив мальчишке мелкую серебряную монетку, развернулась и медленно двинулась в сторону выезда со двора. Сразу же за мной подруга пустила шагом своего коня. Все дорогу мы болтали, обсуждая прошедшие каникулы и учебу. Даже строили планы на будущие выходные. И через двадцать минут мы уже были у ворот академии.
  
  
  
  Стараясь выглядеть спокойной, я невольно вздрагивала, когда взгляд упирался в темноволосых парней. Заметив это, Нери тихонько сжала мою руку:
  - Успокойся Ли. Риэна еще нет в академии. Он с Мирителем прибудет только вечером.
  Я немного расслабилась и, усмехнувшись, вспомнила услышанный вчера обрывок разговора:
  - Он в Светлом лесу прячется от Айры?
  Подруга от удивления даже приостановилась:
  - Откуда ты знаешь?
  - Вчера в таверне слышала. Кстати, ты знаешь, что какой-то знатный вельможа рассказал, что на балу принц предпочел любимой невесте общение с незнакомкой и теперь ищет ее?
  - Это ты тоже там узнала?
  - Ага.
  -Хм... Быстро однако сплетни поползли, - Неринель нахмурилась и решительно пошла дальше.
  - Так это правда? - я догнала задумавшуюся девушку.
  - В принципе да. Я не хотела тебе ничего говорить, чтоб лишний раз не расстраивать. Но Риэн действительно сразу после официального объявления Айры своей сса'ашах сбежал к Мирителю. А вот на счет того, что он искал тебя - это выдумка. Зачем ему это делать в столице, если он знает, что на бал были приглашены моэрини, учащиеся в академии. Если захочет найти свою незнакомку, то он уже здесь землю рыть будет.
  А ведь будет же! Ну кто меня за язык на балу тянул!
  
  - Нери, я рассказала тебе еще не все свои совершенные глупости, - закрывая дверь в нашу комнату, виновато начала я. - Я ведь рассказала Риэну, что учусь на боевом факультете на втором курсе!
  Подруга ошарашено уставилась на меня:
  - Зачем?
  - Не знаю, - мне уже самой было неприятно от совершенной глупости. - Подразнить захотелось.
  - Прости, Ли, но ты такая... дурында! - принцесса устало опустилась на стул. - Он же теперь точно не успокоится, пока не найдет! Еще и меня просить помочь станет!
  - Прости, Нери! Я совершенно об этом не подумала, - мне стало стыдно перед подругой. Я ведь действительно невольно подставила ее под удар.
  - Эй! Перестань! - девушка улыбнулась мне и обняла. - Я ведь прекрасно тебя понимаю...
  Она подвела и усадила рядом с собой на диванчик.
  - Не расстраивайся! Придумаем что-нибудь. Ведь он и правда искать будет блондинку, а ты у нас сейчас черненькая! - подруга ласково улыбнулась. - Да и я могу сказать, что понятия не имею, кто это был.
  Я слабо улыбнулась в ответ. Нери в ответ шутливо нахмурилась и, сдерживая улыбку, произнесла строгим голосом:
  - Все! Прекращай смотреть на меня глазами побитой собаки и приводи себя в порядок. Через два часа обед и со мной в столовую должна отправиться моя прежняя Ли!
  - Спасибо, Нери! - я была очень благодарна девушке за поддержку и сочувствие. - Что б я без тебя делала!
  - Я же твоя подруга и не могу бросить в сложной ситуации, - соседка открыто улыбнулась и открыла дверь к себе в комнату.
  
  
  Зайдя к себе, я первым делом направилась в ванную и долго стояла опершись руками о раковину, рассматривая себя в зеркале. Должно получится... Отражение в зеркале ничуть не похоже на незнакомку с бала. Тем более была маска. Главное постараться поменьше пересекаться с Риэном и Айрой, и все будет хорошо. Где-то в глубине тоскливо заныло и я невольно вспомнила поцелуй. Больше никогда я не испытаю тех чувств, что охватили меня в саду королевского замка. На глаза навернулись слезы. Крепко зажмурясь, я потрясла головой, избавляясь от воспоминаний. Затем, сбросив одежду, встала под струи воды, подставляя им лицо.
  После душа я пришла в себя, решительно убрав из головы все лишнее и глубоко спрятав чувства в душе. "Я пришла учиться и стать лучшей. Значит этим и займемся. Благо опыт уже есть и цель. Значит, второй курс тоже не станет проблемой".
  Время еще было и я занялась учебниками. Надо было отобрать те, которые уже не понадобятся и отнести обратно в библиотеку. Их оказалось не так уж и много. Следовательно поход в библиотеку может состояться сразу после обеда. Так, что еще? Ага, надо будет на выходных прикупить кое-каких письменных принадлежностей. Кстати, что там у нас с формой?..
  Инспекция заняла все оставшееся до обеда время. Я как раз заканчивала расставлять флаконы с различными противоядиями, когда в дверь постучала Нери.
  - Ты готова?
  - Почти! - аккуратно расставив разноцветные склянки на полке, я повернулась к подруге. Внимательно посмотрев на меня она подошла к трюмо и взяла мои очки:
  - Все хорошо, но про них ты забыла.
  - Точно! - быстро надела и усмехнулась. - Ну что идем?
  - Идем.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"