Koshka : другие произведения.

Телохранитель для дракона. Глава 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спешила. Поэтому могут быть ошибки и опечатки:) Жду все комментарии в общем файле:))

  Глава 23.
  
  Стоило выйти из дверей, как внутренняя дрожь вернулась. Пришлось сделать глубокий вдох, что бы успокоиться. Заставив себя улыбаться, медленно пошла рядом с Нери в направлении столовой. Снег крупными снежинками кружился над головой и, падая на землю, приятно хрустел под ногами. Я расслабилась и даже начала получать удовольствие от этой маленькой прогулки, когда за спиной раздался женский голос:
  - Здравствуй, Неринель!
  Развернувшись, мы оказались лицом к лицу с Айрой. Позади как всегда маячили девушки из ее свиты. Брюнетка, делая вид что меня не существует, смотрела исключительно на принцессу.
  - Здравствуй, Айра! Ты что-то хотела? - подруга мгновенно "одела на лицо" величественный выражение.
  -Да. Я хотела пригласить тебя присоединиться к нам за обедом, - она жестом показала на свою свиту и широко улыбнулась. - Принцессе надлежит сидеть за одним столом с равными.
  - Именно по этому я и обедаю вместе с Ли, - не дожидаясь ответа возмущенной брюнетки , Неринель развернулась и, демонстративно взяв меня под руку, не спеша пошла дальше.
  - Я - истинная твоего брата. Ты должна со мной считаться! - раздался сзади злобное шипение обиженной девушки.
  - Вот когда ты станешь его женой, я подумаю об этом, - не останавливаясь и не поворачивая головы в ее сторону, спокойно ответила принцесса. Входя в двери столовой, подруга тихо прошептала:
  - Вот гадина! Все настроение испортила!
  - Не расстраивайся, - я попыталась приободрить девушку. - Просто не обращай внимания.
  - Ох, Ли. После официального объявления она как с цепи сорвалась. Достала даже отца, пытаясь заставить сыграть свадьбу этим летом. Но он, слава Творцу, не изменил своего решения. Бракосочетание, как и планировалось, будет после окончания ею академии.
  Нери, продвигаясь по стойке, ставила себе на поднос тарелки с едой.
  - Мало того, что она переселилась во дворец. Так еще и, мило всем улыбаясь и раздаривая направо и налево комплименты, целенаправленно вербует себе сторонников. Даже большинство прислуги уже заглядывает ей в рот. Иногда мне кажется, что каждый шаг моей семьи становится сразу же ей известен. Да и вообще. Какая-то странная пара у них получается. Я даже книги решила взять, чтобы получше узнать о сса'ашах.
  Я не знала, что сказать на это. Поджав губы сочувствующе покачала головой.
  -Ладно. Давай оставим это и спокойно поедим, - подруга тяжело вздохнув, направилась к столику у окна.
  
  
  После обеда Неринель вызвалась помочь мне отнести ненужные учебники в библиотеку. Захватив приготовленную заранее стопочку, мы не спеша шли по аллее в сторону учебного корпуса.
  Разговаривать не хотелось. Тишина и скрип снега под сапогами навевали легкую меланхолию.
  - Что будем делать после библиотеки? - раздался рядом голос подруги.
  - Не знаю, - я на секунду задумалась, открывая тяжелую входную дверь. - Но дома мне сидеть не охота.
  - А пойдем город? - воодушевленно предложила Неринель и на секунду даже остановилась. - Я знаю одну замечательную кондитерскую. Там такие вкусные кремовые корзинки! М-ммм.... Пальчики оближешь!
  - А давай! - мне действительно захотелось слопать чего-нибудь вкусненького.
  Засмеявшись, мы стали быстро подниматься вверх по лестнице.
  
  Кондитерская моэра Петинеля располагалась на тихой улочке, недалеко от академии. Здесь было тепло и многолюдно. Все небольшие круглые столики были заняты посетителями. В воздухе летал запах ванили, цитрусовых и шоколада. Ярко оформленные витрины притягивали к себе восхищенный взгляд. От количества выставленных там маленьких сладких шедевров разбегались глаза и руки непроизвольно тянулись попробовать их все сразу. За стойкой стоял сам хозяин, сухонький высокий пожилой мужчина с доброй приветливой улыбкой. Увидев на пороге принцессу, он улыбнулся и, подозвав свою помощницу, что-то шепнул ей на ухо. Пухленькая девушка с очаровательными ямочками на щечках утвердительно кивнула головой и тут же заняла его место за стойкой. Сам же хозяин поспешил в нашу сторону.
  - Здравствуйте, ваше высочество! - серые, добрые глаза ласково смотрели на нас.
  - Моэр Петинель! Ну мы же договаривались, что вы будете звать меня просто Нери, - подруга, с улыбкой, укоризненно покачала головой и потом жестом указала на меня. - Разрешите вам представить мою хорошую подругу, моэрини Лидианель.
  - Можно просто Ли, - я кивнула головой, приветствуя хозяина. - Здравствуйте, моэр Петинель.
   - Рад с вами познакомиться, Ли, - мужчина вежливо склонил голову, а затем обратился к принцессе:
  - Ваш столик как всегда ждет вас.
  
  Нас усадили подальше от основной массы посетителей за уютный угловой столик.
  - Моэр Петинель, а можно нам всего понемножку? - лукаво прищурившись, попросила Нери.
  - Конечно. Сейчас все будет! - кондитер быстро исчез в направлении стойки.
  - Ну как тебе здесь? - довольно улыбаясь, спросила Нери.
  -Мне нравится! - мне действительно очень понравилась и сама кондитерская и ее добрый хозяин.
  - Мы с братом в детстве каждый раз во время наших тайных вылазок прибегали сюда. Тогда это была еще мало кому известная маленькая кондитерская. Моэр Петинель всегда нас угощал своими пирожными. Знаешь как было здорово, наплевав на этикет, брать их руками и засовывать в рот, не боясь выпачкать кремом всю физиономию, - девушка нежно улыбнулась своим воспоминаниям. - Даже когда выросли, мы все равно время от времени приходили сюда лакомиться его сладостями. Нас несколько раз увидели, выходящими отсюда и по городу прошел слух, что эта кондитерская часто посещается королевской семьей. Народ повалил толпами. Посетителей стало столько, что помещение пришлось срочно расширять и переделывать. Но моэр Петинель по-прежнему всегда держит для нас с братом один свободный столик.
  Перед нами появились два огромных блюда со всевозможными сладостями. А рядом с ними - красивые фарфоровые чашки с горячим ароматным чаем.
  
  Через некоторое время я поняла, что не могу больше проглотить не кусочка.
  - Кажется, я объелась, - откинувшись на мягкую спинку стула, пожаловалась подруге, жадно обводя глазами оставшиеся на блюде вкусности, - тут столько всего осталось, а в меня больше ни кусочка не влезет.
  - Не переживай! - довольная соседка, расслаблено сидела напротив меня. - Все оставшееся моэр Петинель завернет нам с собой.
  - Замечательно! Значит завтра после учебы можно будет опять побаловать себя.
  Допив оставшийся чай и забрав небольшую корзинку, собранную моэром кондитером, мы вышли на улицу. Постепенно начало смеркаться. Редкие прохожие спешили побыстрей скрыться в своих теплых домах. По пути мы встретили прогуливавшуюся парочку влюбленных. Молодой человек нежно держал за руку счастливо улыбающуюся девушку. Проводив их взглядом, я по-доброму завидуя, улыбнулась.
  
  Мы едва успели миновать ворота академии, как мое сердце вдруг часто забилось. Дыхание сбилось. Приложив руку к судорожно вздымающейся груди, я пыталась успокоиться. Перед глазами все поплыло.
  -Что с тобой? Ли! Посмотри на меня! - я с трудом сфокусировала взгляд на взволнованном лице принцессы.
  Послышался приближающийся звук лошадиных копыт. Всадники не заметив, проскакали мимо. Постояв немного, я почувствовала облегчение, постепенно приходя в норму. Испуганно посмотрела на подругу:
  - Я не знаю, что это было, Нери. Но сейчас уже все прошло.
  -Так. Обопрись на мою руку. Нам лучше поскорей вернутся.
  
  
  Мы были уже возле фонтана, когда рядом послышался до боли знакомый голос:
  - Приветствую прекрасных моэрини!
  Пришлось остановиться. Нас спешно догоняли Риэнир и Миритель. Оба молодых человека стягивали на ходу специальные перчатки для верховой езды.
  - Привет! Как добрались? - улыбнувшись, спросила Нери. Я же смогла выдавить из себя только приветственный кивок, потому что при виде принца ком встал в горле.
  - Спасибо, сестричка! Все нормально.
  - Ага! Как же! А кто чуть с лошади не свалился? - голос Мирителя прозвучал взволновано. Риэн показал другу кулак, но принцесса заметила этот жест и встревожилась:
  - Почему чуть не свалился, Риэн? Ты же хороший наездник.
  - Да не волнуйся! Просто неважно себя почувствовал, - Принц досадливо поморщился. - На пару секунд, не больше. Сейчас уже все хорошо.
  - Как давно это случилось?
  - Да практически только что. Прямо перед воротами академии.
  Неринель скосила на меня взгляд, а я еле сдержала изумленный возглас.
  -Все уже нормально! - убедительно проговорил Риэн, - Хотя... Может на всякий случай зайдешь ко мне и запустить свою диагностику? Не хотелось бы давать лишний повод для беспокойства местным целителям.
  - Хорошо, я сейчас к тебе зайду. До ужина как раз еще есть время, - задумчиво протянула подруга, не сводя с меня подозрительного взгляда.
  Я стояла, нервно поглядывая в сторону входа в наше общежитие. Все больше и больше хотелось незаметно сбежать со столь радостной и одновременной мучительной для меня встречи. Мое нетерпеливое переминание с ноги на ногу привлекли внимание эльфа. Он мягким шагом скользнул ближе.
  - Ты прекрасно выглядишь, Ли. - Миритель попытался меня приобнять. Я слегка отклонилась и, взглянув на наследника, увидела сверкнувшие недовольством глаза. - Как ты провела каникулы?
  - Спасибо, Миритель. Замечательно. Я провела их дома с родней, - я постаралась улыбнуться выжидательно смотрящему на меня блондину.
  - А ты разве не была приглашена на бал к Владыке? Если не ошибаюсь, лучшая ученица на курсе, - продолжил допытываться молодой человек.
  Ну вот что мне ему ответить?
  - К сожалению, Ли не смогла прийти, - пришла на помощь подруга, - на последней тренировке она получила небольшую травму и ей пришлось сразу отправиться домой лечиться. Ли принесла мне, как представителю королевской семьи, свои извинения и я их приняла.
  Было видно, что эльф ни капли не поверил Нери.
  - Действительно жаль, - он притворно вздохнул,- Я бы с удовольствием пригласил тебя на танец. Например, падеграс...
  Пришлось срочно делать удивленное лицо:
  - Падеграс? Прости, но я не знаю такого танца.
   Но продолжить этот опасный для меня разговор помешал Риэнир:
  - Простите, но нам надо уже идти. Очень хочется привести себя в порядок и отдохнуть с дороги, - наряженным голосом произнес наследник, до этого внимательно прислушивающийся к разговору. - Нери, пожалуйста, не забудь зайти...
  - Любимый! - возглас, раздавшийся от дверей женского общежития заставил принца нервно дернутся. - Ты приехал! Я сразу почувствовала это!
  Айра, радостно улыбаясь, повисла на шее молодого человека. А мне пришлось быстро опустить голову, что бы не выдать вспыхнувшую ревность.
  - Риэнир, я зайду к тебе минут через двадцать, хорошо? - Неринель развернулась и недовольно глянув на Айру, быстро пошла к женскому корпусу.
  - До свидания! - попрощалась я и, мельком взглянув на улыбающуюся друг другу парочку, поймала внимательный взгляд Мирителя. Сделав равнодушный вид, поспешила за удаляющейся подругой.
  
  Стоило зайти в комнату, как Неринель развернулась ко мне и спросила:
  - Ли, скажи мне, пожалуйста, после бала у тебя на теле не появилось никаких рисунков, меток, непонятных символов?
  Я замялась. Сказать? Не сказать? С одной стороны - это шанс узнать подробнее о сса'ашах. Шанс понять, как мне найти свою, пока неизвестную, половинку. От деда я вряд ли в ближайшее время смогу получить какую-нибудь информацию... Надежда с помощью Нери найти своего сса'ашах и стать счастливой перевесила сомнения. Повернувшись к Нери боком, я сняла плащ и стала расстегивать куртку. Соседка пристально наблюдала за моими действиями. В конце концов, я сдвинула с плеча край теплой рубашки, показывая спящего дракона.
  Нери осторожно прикоснулась к рисунку, медленно проводя пальцами по темным линиям.
  - Почему ты мне раньше не сказала об этом? - спросила девушка, не отрываясь от рисунка.
  - Утром после бала, когда я увидела вот это, - кивнула в сторону рисунка - я сильно испугалась и рассказала деду. Он успокоил меня и объяснил, что это знак сса'ашах, - я грустно улыбнулась. - Посоветовавшись, мы пришли к выводу, что на этом балу присутствовал кто-то, оказавшийся моей парой. Но вот кто это - мне не известно.
  - А Риэнир? Ты больше ничего к нему не чувствуешь? - подруга заинтересовано склонив голову, ожидала моего ответа. Я спокойно, глядя прямо ей в глаза, произнесла:
  - Я люблю твоего брата, Нери. Но никогда не смогу быть с ним. Поэтому я очень хочу узнать, как мне найти свою половинку. Мой сса'ашах - это единственная надежда быть счастливой.
  - Подожди минутку!
  Подруга метнулась к себе в спальню. Через пару минут она появилась с какой-то книгой в руках и тут же протянула ее мне:
  - Прочитай, пожалуйста, страницу, отмеченную закладкой.
  "Сса'ашах дракона. Сборник любовных легенд и преданий" гласила надпись на обложке небольшой, но довольно тяжелой книги. Потянув за шелковую голубую ленту, я аккуратно открыла ее. В глаза сразу бросились строки, аккуратно подчеркнутые чернилами: "...сса'ашах носят на своем теле одинаковые символы пары и чувствуют друг друга на большом расстоянии. Они могут ощущают эмоции, настроение своих любимых, чувствуют грозящую опасность. Некоторые уверены, что сса'ашах способны даже лечить друг друга, передавая свою жизненную энергию, даже если между ними большое расстояние. Объединившись в пару и связав себя узами брака перед алтарем Создателя, они становятся практически непобедимыми. Им даруется возможность пользоваться магией и силой друг друга. До тех пор пока жив один - второй не умрет". Рядом на полях красивым почерком стояла пометка "проверить Айру и Риэна".
  Я подняла глаза на задумчиво разглядывающую меня девушку.
  - Зачем ты дала мне это прочитать? Ты думаешь, что я почувствовала плохое самочувствие Риэна?
  - Не знаю - не знаю... Но это странное совпадение.
  - Вряд ли, - я грустно улыбнулась, - ведь я не почувствовала его приближение. А вот Айра сразу узнала, что он рядом. Скорее всего, это действительно простое совпадение. Не стоит обращать на него внимание. Лучше помоги мне найти способ побыстрее выяснить, кто моя половинка.
  Неринель подошла и крепко меня обняла:
  - Ли, я сделаю для тебя все что смогу. Мы обязательно найдем способ это узнать.
  - Только не говори никому о моей метке, пожалуйста. Даже Жинару, - я тихо прошептала обнимая в ответ девушку.
  - Обещаю, - так же тихо ответила Нери.
  
  Вскоре принцесса ушла к брату, а я, взяв Нерину книгу, пристроилась в гостиной на диванчике. Сборник оказался весьма интересным. Похрустывая яблочком, я полностью погрузилась в мир трагических любовных переживаний драконов далекого прошлого. На ужин после огромного количества сладкого идти не хотелось. Поэтому, зачитавшись, даже не заметила сколько прошло времени с момента ухода соседки.
  Подняв голову на шум открывающейся двери, увидела вернувшуюся принцессу. Девушка, задумчиво, смотря в одну точку, стала расстегивать застежки плаща. Внутри стало подниматься беспокойство.
  - Нери, что с Рэниром? - я замерла, ожидая ее ответа.
  Неринель подняла на меня взгляд, медленно подошла и села рядом.
  - С ним все в порядке. Только сильная усталость. На подъезде к академии он чуть не потерял сознание. В гостях у Мирителя три дня провалялся с очень высокой температурой и был слишком слаб для подобного путешествия верхом. В Светлом лесу всегда лето, а у нас зима, скорее всего, из-за этого и заболел. Я оставила ему лекарство, так что через пару дней уже будет спокойно бегать на тренировках.
  - Ф-ух, слава Творцу! - я быстро успокоилась, но подруга молча продолжала о чем-то думать. - Что же тебя так напрягает тогда?
  - Знаешь, - Нери задумчиво на меня посмотрела, - когда я пришла к Риэну, там была и Айра. Брат уже был без рубашки и ждал меня, лежа на кровати. И тут мне пришла мысль в голову посмотреть их рисунки. Метку брата я смогла рассмотреть пока делала диагностику. А вот Айра... Эту пришлось уговаривать. Она конечно поломалась для приличия, но потом довольно охотно показала мне свое плечо. Знаки у них действительно были абсолютно одинаковые. Но не это самое главное, - она сделала паузу и прикусила губу. - На плече Риэнира и Айры был изображен спящий дракон. Такой же, как у тебя, Ли. Один в один.
  Я ошарашено смотрела на подругу, не зная, что сказать. Неринель подняла на меня взгляд:
  - Вот это мне и непонятно. Не может же быть три одинаковых знака?
  - А ты хорошо разглядела? Может они не одинаковые, а просто похожи? - я взволновано смотрела на девушку, пытаясь задушить в зародыше возникшую надежду.
  Принцесса взяла в руки отложенную мной книгу и нетерпеливо зашуршала страницами.
  - По-моему это было написано где-то здесь... - Нери сосредоточено что-то искала в книге. Через некоторое время она отложила книгу и откинула голову на спинку дивана. - Не могу найти... Ладно. Ты не против, если я пойду спать? Что-то я сегодня очень устала.
  - Конечно, Нери! Иди отдыхай. Спокойной ночи!
   Она поднялась с дивана и улыбнулась:
  - Красивых снов, Ли!
  Когда Нери ушла, я сделала себе чай, добавив в него немного успокоительной настойки. Взяв чашку, отправилась к себе. Надо постараться ни о чем не думать и пораньше лечь спать, ведь обязательную утреннюю пробежку никто не отменял. Хм.. но ведь трех одинаковых знаков быть не может? Нет... Так! Все! Надо прекращай думать и быстро ложиться спать!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"