Koshka : другие произведения.

Телохранитель для дракона. Глава 25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Делимся впечатлениями и кидаемся тапочками в общем файле!:))

  Глава 25.
  
  После обеда Нери поднялась домой, а я поспешила к учебному корпусу. Практические занятия магией воды проходили на специальной тренировочной площадке, расположенной под большим развесистым деревом. Возле его корней находился небольшой, но достаточно глубокий бассейн. С одного края тренировочного полигона были расставлены в ряд круглые мишени. На противоположной стороне я заметила несколько фонтанчиков, скорее всего предназначенных для индивидуальных тренировок. Вся территория была накрыта защитным куполом, поддерживающим внутри комфортную температуру. Повесив плащ на одну из ветвей, я подошла ближе к бортику бассейна и окунула руку в воду, здороваясь со стихией.
  - Добрый день, - раздался голос подошедшего учителя, - прошу всех занять свои места.
  Им оказался высокий, светловолосый мужчина, одетый в свободный темно-синий костюм. Спокойный умный взгляд вызывал уважение. Поднявшись, подошла к нему.
  - Здравствуйте, магистр. Мое имя Лидианель Кха-нир Мо'ор Ди"рейн. Я впервые на вашем занятии.
  - Моэрини Лидианель, вы владеете стихией?
  - Нет.
  - Тогда займите, пожалуйста, место с правой стороны бассейна.
  - Хорошо, магистр, - я поспешила к своим сокурсникам.
  Встав на свободное место, подняла глаза и увидела стоящую прямо напротив Аринель. Драконица стояла, опустив взгляд, но я успела заметить промелькнувшую на её губах усмешку.
  - Внимание, студенты! Сегодня на уроке мы отрабатываем заклинание "Ледяное копье". Затем каждый владеющий стихией должен будет придумать свою серию из двух-трёх заклинаний, одно из которых обязательно должно быть "копье", и потом опробовать его в учебном бою. Пары для спарринга я буду составлять сам. Задача понятна? - магистр окинул взглядом студентов, стоящих у противоположного от меня бортика. Вопросов не было.
  - Отлично. Тогда смотрим внимательно.
  Он подошёл к бассейну и сделал слабое движение рукой, словно очертил полукруг. В ту же секунду из воды взметнулась тонкая струйка и застыла в ладони учителя в виде длинного копья. Не медля ни секунды, он замахнулся и отправил прозрачное оружие точно в центр мишени, стоящей на краю площадки. Затем повернулся к шеренге студентов, владеющих стихией, и начал объяснять:
  - Само заклинание вам давали на уроках теории. Произносим текст невербально, жест чёткий, уверенный. Необходимо почувствовать отклик стихии и зачерпнуть ровно столько воды, сколько потребуется для создания молнии. Возьмёте больше - получите дубину. Дальше мысль-закрепитель, и кидаете результат во врага. На нашем занятии - это мишени.
  - Теперь вы, - магистр развернулся в нашу сторону, - За то время, пока будущие соперники тренируются, вы должны с помощью своих стихий создать полноценную защиту от этого оружия. Как и из чего её делать - решать вам. Когда защита будет готова, подходите ко мне и мы вместе проверяем её действенность. И ещё: вам надо будет тоже придумать свою связку для спарринга. Все понятно? - Мы молча кивнули. - Тогда приступайте.
  "Водники" сосредоточились около бассейна, а я вместе с остальными, не владеющими стихией, отошла подальше и задумалась о том, какой щит может лучше справиться с водой.
  Через сорок минут мои защита и связка были готовы. Я направилась к учителю, на проверку. Рассмотрев внимательно плетения моего щита учитель довольно улыбнулся:
  - Прекрасно, моэрини! - его похвала была весьма приятна, - Вы отлично справились! Теперь я подберу вам достойного соперника.
  Он поднял голову и громко произнёс:
  -Моэрини Аринель, подойдите, пожалуйста.
  Светловолосая драконица обернулась и, кивнув, направилась к нам.
  -Моэрини Аринель, ваша связка заклинаний готова?
  - Да, магистр, - девушка бросила на меня быстрый взгляд.
  - Отлично! Представляю вам вашу соперницу - моэрини Лидианель. - в ответ драконица недовольно поморщилась. - Девушки, спарринг проводим по такой схеме: первая часть - разминка, заклинания используете по очереди, а уже потом - защита от проводимых соперником серий. Это понятно? Тогда прошу на середину площадки.
  - Внимание! - учитель громко обратился к остальным учащимся. - Объявляется первый поединок!
  Сокурсники быстро освободили для нас место в центре. Аринель стала недалеко от бассейна. Я приготовилась и, почувствовав отклик своих стихий, взглянула на соперницу. Она стояла сосредоточенная, ожидая команды магистра.
   - Атака!
  И в ту же секунду в меня полетело первое заклинание. "Туманное облако" было несложным, и вызванный мной порыв ветра с лёгкостью справился с ним. В ответ я отправила "Снежное дыхание". Оно тонким слоем покрыло гладь бассейна, замораживая воду и лишая противника доступа к этой стихии. Движением одной руки Аринель выпустила "Языки пламени", быстро растопив лёд, а другой, подхватив освободившуюся воду, начала создавать "Ледяное копье". Я скрестила перед собой руки, сжатые в кулаки, мгновенно активируя щит и упёршись ногами в землю, приготовилась отразить заклинание. Творение двух стихий - земли и огня - достойно выдержало сильный удар, лишь гулко завибрировав. Глаза Аринель злобно сверкнули.
  -Проводите свои серии, моэрини, - прозвучал голос магистра.
  Теперь начинала я. Первым было заклинание "Зыбучих песков", заставившее мою противницу увязнуть по колено в неожиданно провалившейся под ней земле. Следом полетел "Поцелуй гор". Он должен был сделать воздух вокруг драконицы разрежённым, не давая ей возможности вздохнуть полной грудью. Но надо было отдать Аринель должное. Не растерявшись, девушка быстро освободилась из моей земляной ловушки, и воздушное заклинание прошло мимо неё. Разозлившись, я послала в сторону сокурсницы "Огненную дугу", пустив её в метре над землёй. И чуть не зарычала, когда она изящно прогнулась и дуга, не задев, прошла над ней. Моя связка закончилась. Теперь я должна была снова защищаться.
  Первым в меня полетело "Ледяное копье". Вызвала щит, но следующее заклинание огня заставило меня сгруппироваться и отпрыгнуть в сторону. Как оказалось, моя соперница на это и рассчитывала. В момент приземления мои ноги захлестнула водяная петля и, высоко вздёрнув в воздух, бросила прямо в бассейн. Выныривая и отплёвываясь от попавшей в рот воды, я увидела как Аринель, выслушивая похвалу учителя и поздравления однокурсников, довольно усмехнулась и демонстративно отряхнула ладони. При этом даже не взглянув в мою сторону.
  Во мне ещё кипела злость и адреналин боя. Почувствовав отклик стихии, я стала машинально формировать в руках водяную сферу. Внезапно в поле зрения возник внимательно следящий за моими действиями однокурсник-эльф. Это заставило мгновенно прийти в себя и расслабиться. Надеюсь, он ничего не успел заметить. Медленно подплыв к бортику, подтянулась на руках и вылезла из бассейна.
  - В первом поединке победа достаётся моэрини Аринель, - громко объявил учитель. - Прошу вторую пару занять свои места в центре...
  
  Я не спеша направилась к дереву и, высушив одежду и волосы, присела у его корней. Наблюдая за остальными спаррингами, старалась запоминать интересные для себя связки и защиты. И очень старалась не показывать оставшийся внутри неприятный осадок от сегодняшнего проигрыша.
  
  Было уже темно, когда магистр закончил занятие. Вяло поднявшись, я хмуро плелась в сторону общежития. Проигрыш и понимание того, что чуть себя не выдала, заставляли недовольно морщиться. Настроения не было, и единственное желание, которое осталось - это поесть и завалиться спать.
  Нери сидела на диванчике в гостиной, читая свою книгу. Подняв голову на звук открывающейся двери, она удивлённо вздёрнула брови. Я молча покачала головой и скрылась в своей спальне. Сбросив на пол костюм, прямиком направилась в ванную. Через двадцать минут, уже переодевшись, появилась на пороге:
  - Я злая и расстроенная. Во-первых я позорно проиграла учебный бой. Соперница искупала меня при всех в бассейне, как нашкодившего котёнка. Во-вторых - со злости чуть себя не выдала. И ещё я хочу есть.
  Подруга спокойно выслушала мой монолог и, отложив книгу, встала.
  - Тогда пошли в столовую повышать тебе настроение.
  
  В столовой было шумно. Студенты ужинали, весело обсуждая прошедший день. То тут, то там слышались взрывы громкого хохота. Набрав еды, мы с подругой поспешили к угловому столику.
  Утолив первый голод, дальше я ела не спеша. Тем более, расслабившись, начала чувствовать лёгкую усталость.
  - Ты решила что-то с Мирителем? - раздался тихий голос Нери.
  - Угу. Я соглашусь на тренировки, но попрошу отсрочку до весны. Сначала надо наверстать упущенное по второму курсу.
  - Тогда, я думаю, стоит ему об этом сейчас сказать. Он уже долгое время не сводит глаз с тебя.
  Обернувшись, увидела ужинающую в центре компанию наследника. Миритель сидел с краю, нетерпеливо поглядывая в мою сторону. Вздохнув, я встала и направилась к нему.
  При моём приближении все сидящие за столом подняли головы и замолчали в ожидании.
  - Добрый вечер, - я поздоровалась сразу со всеми, стараясь при этом не встречаться глазами с принцем.
  - Приветствуем, Лидианель, - ответив за всех, отозвался один из близнецов.
  - Миритель, - я посмотрела на эльфа, - я принимаю твоё утреннее предложение. Но прошу отсрочки до весны. Мне надо время, чтоб разобраться кое с чем, а потом я с большим удовольствием буду встречаться с тобой по вечерам.
  Он, выслушав меня, язвительно поднял бровь, сразу поняв двойственность моего согласия, и широко улыбнулся. Со стороны Риэна послышался шумный вздох. Айра пренебрежительно фыркнула.
  - Прекрасно, Ли! Я с нетерпением буду ждать наших встреч, - молодой человек встал и поцеловал мне руку.
  Кивнув ему, улыбнулась:
  - Спасибо, Миритель. - И, обратившись ко всем, произнесла:
  - До свидания и приятного аппетита.
  Я спокойно пошла обратно к своему столику. Но успела услышать фразу, произнесённую удивлёнными дроу:
  - Мир, ты предложил Лидианель встречаться?
  - А вот это не ваше дело! - промурлыкал довольным голосом эльф.
  
  * * *
  
  Самостоятельной работы было много. Я с головой погрузилась в учёбу, стараясь больше ни на что не отвлекаться. Темы были хоть и не очень сложные, но весьма объёмные. Я изучала, практиковалась, разбиралась с новыми заклинаниями... В перерывах между занятиями подробно расспрашивала учителей, выясняя для себя все непонятные моменты. Как ни странно, но мне очень помогал мой сокурсник - эльф Эриктель Зайрон си Тоэур. Подозрительно знакомое имя! Но на вопрос, кто он, парень лишь отшучивался и быстро переводил разговор на другую тему.
  Тем не менее, его помощь меня здорово выручала. Он частенько оставался со мной после уроков на полигоне, ассистируя в отработке заклинаний. Эрик владел двумя стихиями - землёй и воздухом. Так что с ними проблем не возникло. Огонь, родная магия дракона, слушалась меня беспрекословно. Проблема была с водой. Пришлось идти к ректору. В итоге у меня добавились практики ещё и по выходным. Хорошо, что у меня уже был опыт такой интенсивной учёбы, потому что нагрузка оказалась колоссальной. Времени на душевные терзания просто не оставалось. Но всё же иногда, лёжа на кровати у себя в спальне, когда мозг уже не воспринимал новую информацию и требовал отдыха, я мечтала, стараясь представить себе мою половинку. Черты его лица, цвет волос, глаза, рост... Но в итоге перед глазами всё равно представал образ Риэнира. Тогда, чертыхаясь, я опять садилась за учебники, пытаясь избавиться от воспоминания о взгляде любимых чёрных глаз.
  По вечерам в библиотеке мне составляла компанию Нери. Пока отсутствовал Жинар, она старательно собирала всё, что хоть как-то касалось истинных пар. От неё я узнавала много интересного. Но, к сожалению, пока не нашлось ничего, что помогло бы найти моего сса'ашах.
  Так незаметно начался последний месяц зимы. Через неделю наш курс отправлялся на отдалённый полигон в горах. Целый месяц мы будем отрабатывать боевую трансформацию и полёты. Я с нетерпением ждала отъезда. Очень хотелось сменить обстановку и научиться чему-то новому. Нери же, наоборот, ходила грустная. Я, как могла, успокаивала подругу тем, что скоро приедет Жинар, а там уже и до моего возвращения недалеко. В ответ девушка понимающе кивала головой и обещала по возвращении порадовать меня хорошими новостями.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"