Koshka : другие произведения.

Телохранитель для дракона. Глава 27

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жду отзывов в общем файле:)

  Глава 27.
  
  Практика была невероятно интересной, но в то же время и весьма изматывающей. Мы тренировались ежедневно кроме воскресенья - единственного свободного дня. Но и он был занят повседневными делами, скопившимися за неделю - стирка личных вещей, уборка комнаты...
  Первые две недели мы узнавали способности собственного тела - острые зубы, когти, крылья и даже хвост были грозным оружием, способным нанести смертельные повреждения врагу. Поднимаясь в воздух, учились держать в полете заданную учителем фигуру - клин, строй, кольцо, отрабатывали фигуры "высшего пилотажа" - мертвые петли, бочки, свечки... Но самым сложным упражнением оказался так называемый "штопор". Мы тренировали его над озером: поднимались на максимальную высоту и, сложив крылья, камнем падали вниз. Сложность состояла в том, что в самом конце надо было расправить крылья и уйти в свободный полет, не коснувшись глади воды.
  Поначалу ничего не получалось и молодые драконы, не удержавшись, от всей души плюхались в воду, поднимая мириады брызг.
  Еще я была в восторге от гонок на скорость. Это было так захватывающе! Нестись наперегонки со своими соплеменниками, срезая по максимуму все углы, срывать взмахом крыла снег с горного пика, лететь через узкую расщелину, стараясь не задеть брюхом острые края скал... Мне все больше и больше нравилось быть драконом!
  
  А первые опыты с огненным дыханием! Сначала у меня ничего не выходило. Тонкая струя пламени, которую я научилась выдыхать еще в замке деда, не шла ни в какое сравнение с тем залпом, что нам показал магистр. Все остальные уже свободно владели огнем, поражая мишени на достаточно большом расстоянии. Лишь я одна не могла даже достать до "врагов" своим чахлым пламенем. Магистр терпеливо объяснял, как образуется пламя и что именно я должна сделать, чтоб вызвать сильный огонь. Мы даже после тренировки оставались и занимались с ним индивидуально. Я очень старалась, но ничего не выходило. Учитель недовольно хмурился, поглядывая на мои жалкие попытки, и я его прекрасно понимала - это сильно задерживало дальнейшее обучение всей нашей группы. Так дальше продолжаться не могло. Велев отойти мне подальше и продолжить тренировки, он повернулся к остальным и начал объяснять им правила огненного боя в воздухе. Мне было обидно до слез! Ну почему не получается?! Последней каплей был очередной снисходительный взгляд Аринель. Так смотрят только на неудачников! Разозлившись, развернулась в сторону озера, со всей силы выдохнула и... от неожиданности села на хвост. Вырвавшаяся струя огня была настолько мощной, что прокатившись по воде, оставила за собой след вскипевшей воды и пара. Ошарашено повернув голову в сторону остальных, увидела не менее обалдевшие взгляды своих соплеменников.
  "Лидианель", - услышала в голове голос моэра Лестара, - "встаньте на исходную позицию и попробуйте повторить еще раз то же самое, но на мишенях".
  Вспомнив все свои ощущения в тот момент, я дыхнула огнем по указанным целям, поразив их все до единой.
  "Отлично!" - раздался радостный голос учителя. - "Молодец! Теперь займите свое место в строю". И обращаясь уже ко всем продолжил разъяснять особенности воздушной атаки.
  
  Я возвращалась в комнату в превосходном настроении, вспоминая окончание тренировки. Имитация воздушного сражения и поражение заданных целей с воздуха. Я смогла выиграть его у своего соперника - зеленого дракона. Вначале я безнадежно проигрывала. Он был сильнее и мощнее меня, к тому же сказывался полученный ранее опыт. Но в какой-то момент удача повернулась ко мне лицом. Резко взмыв вверх, затем вернувшись, стала уже сама преследовать сокурсника. Ударив хвостом, заставила уйти его в сторону, а сама камнем рухнула вниз. Расправив крылья над гладью озера, от всей души дыхнула огнем, поджигая лодку - мишень. Зеленый так и не смог меня догнать.
  Упав на кровать, я продолжала улыбаться. Постепенно эйфория стала спадать, уступая место усталости. Схватив полотенце, пошла в ванную. Набрала воду и стала неспешно раздеваться. Неожиданно почувствовала поднимающуюся дикую тоску. Безумно захотелось очутиться... Где? Меня тянуло куда-то. Но куда?.. Не могу понять... Вдруг яркая картинка появился перед мысленным взором. Я замерла, боясь спугнуть видение, так и не сняв до конца костюм. Какой-то молодой человек расслаблено сидел в кресле и смотрел на огонь в камине. Лица, как ни пыталась, рассмотреть не смогла. Неожиданно он повернул голову и протянул руку, словно пытаясь дотронуться до меня. Но, горько усмехнувшись, тут же безвольно опустил ее. Покачал головой и потянулся за бокалом, стоящим рядом на полу. Картинка пропала. Я еще некоторое время стояла неподвижно, ошеломленно смотря перед собой. Что это было?! Кого я видела? Неужели своего сса'ашах? Тряхнула головой, прогоняя оцепенение и глубоко вздохнув, залезла в воду. Расслабившись, закрыла глаза, еще раз прокручивая видение и анализируя свои ощущения, и вдруг поймала себя на мысли, что впервые за все это время я не почувствовала холода. Надо по возвращению в академию обязательно поговорить об этом с Нери.
  
  Рано утром меня разбудила Мара. Сегодня была моя очередь дежурить по кухне. Зевая, я неохотно сползла с кровати и пошла умываться. Почистив зубы и поплескав себе на лицо холодной водой, оделась в удобную одежду и спустилась вниз.
  - Доброе утро! - поздоровалась с разводящей огонь в очаге Биатой.
  - Здравствуй, Ли! - женщина обернулась на мой голос и ласково улыбнулась. - Готова к кулинарным подвигам?
  - Готова! А что будем готовить на завтрак? - я подошла к большому кухонному столу.
  Из кладовой показалась Мара.
  - А ты вообще готовить-то умеешь?- спросила она, присаживаясь рядом со мной на табуретку.
  Готовить я умела и всегда любила это дело. Правда, вкусно поесть я любила еще больше. Поэтому довольно улыбнувшись, призналась:
  - Да, умею. И мне это очень нравится. Особенно, если это какой-то необычный рецепт.
  - Вот как? Ну это уже хорошо. А то намучились мы вчера с вашим эльфом. Может, как воин - он замечательный, но вот с какой стороны к сковородке подойти совершенно не знал. А уж картошку-то как почистил!
  Женщины переглянулись и весело засмеялись, вспоминая вчерашнюю готовку Эрика. Я тоже улыбнулась. Подгоревшая недосоленная каша, крупно порубленный салат и плохо прожаренные большие куски мяса. Но ничего! После тренировки никто этого даже не заметил! Все съели!
  -Ладно. Время не ждет. - Биата отряхивая руки, подошла ближе ко мне. - Раз ты умеешь стряпать и знаешь что-то необычное, так может придумаешь сама, что приготовить на завтрак?
  Я задумалась: - А давайте сделаем оладушки?
  Женщины немного озадачено переглянулись:
  - Ну, командуй тогда ...
  
  Когда сонные студенты сползли вниз на завтрак, их уже ждала большая гора горячих поджаренных блинчиков в окружении наполненных блюдец со сметаной, медом и всевозможным вареньем. Судя по тому, как быстро таяла гора оладышек, мой завтрак всем понравился. Теперь оставалось только приготовить обед, хотя скорее уже ранний ужин.
  - Ли, а что ты будешь готовить? - Биата внимательно наблюдала, как я достаю из кладовой рис, мясо, овощи, специи.
  - Будет кое-что необычное. Это блюдо называется плов. И мне понадобится ваша помощь, - я выложила на стол две солидные кучки лука и моркови. - Надо почистить и нарезать все эти овощи.
  - Хм... Не знаю такого блюда, но с удовольствием помогу тебе, - женщина достала большой кухонный нож и приготовилась чистить лук.
  - Спасибо! Обещаю, все будет очень вкусно, - проговорила я, пододвигая поближе большой жирный кусок мяса.
  Когда большой котел, висящий над огнем, был плотно закрыт крышкой, я устало присела на табурет у стола. Мара домывала в тазу посуду, а Биата протирала после нашей готовки стол.
  - Ли, а откуда ты знаешь такие необычные блюда?
  Ответ на этот вопрос я уже продумала, пока готовила.
  - Я родом из приграничного с людьми городка, а наша кухарка очень любит собирать необычные рецепты. Она узнала их у проходящих через наш городок путешественников, а я уже научилась у нее.
  - А ты не будешь против, если мы позаимствуем у тебя этот рецепт? - Биата присела напротив меня.
  - Пожалуйста. Мне не жалко.
  - А еще что необычного ты знаешь? - вытирая руки к нам подошла Мара.
  Этот вопрос слегка поставил в тупик. Многие блюда которые готовились в замке деда и академии были похожи на земные. Но все равно отличались. Но такие, как пицца, суши, лазания, борщ... я давно не ела. Может, рассказать о них?
  - Еще несколько знаю. Например, пицца...
  Все оставшееся время я рассказывала рецепты своих любимых блюд, с тайной надеждой, что женщины не удержатся и попробуют их приготовить. А значит, есть неплохой шанс попробовать родные "земные" кушанья, известные с детства.
  Но вот подошло время накрывать на стол. Я большим блюдом накрыла казан и с помощью Биаты резко его перевернули. Аппетитный, рассыпчатый плов застыл красивой горкой. Украсив, мы втроем торжественно поставили в центр стола мое творение.
  Все сидящие за столом внимательно рассматривали необычное кушанье. Но аппетитный запах заставил голодных студентов рискнуть и попробовать его. Через несколько минут я уже наблюдала за довольными жующими лицами своих сокурсников. Судя по всему, плов у меня получился.
  Через два дня настало дежурство Аринель. Она приятно меня удивила. Я даже подумать не могла, что у это высокомерной и заносчивой особы может получиться такое вкусное жаркое. Я не удержалась и выспросила подробности ее дежурства у Биаты. Оказалось, девушка, так же как и я, готовила все сама. Женщины ей только помогали. Это заставило задуматься. Может стоит повнимательнее присмотреться к ней? Ну не верю я, что плохой человек так готовить!
  
   Последнюю неделю мы тренировались все вместе, отрабатывая совместные действия с демонами и оборотнями. Составив несколько смешанных пар, магистры устраивали между нами учебные спарринги.
  Но своеобразным итоговым экзаменом по практике стала имитация боевой ситуации: один из преподавателей играл роль особо важной персоны, а две пары телохранителей его сопровождали по определенному маршруту. Перед остальными студентами стояла задача "убить" охраняемого и снять с его груди специальный знак. Оружие использовали учебное, кроме того драконам запрещалось бить огнем на поражение. Разрешались только предупредительные залпы.
  Сегодня была моя очередь быть телохранителем. Наша четверка - я, два демона и эльф, встречала "охраняемого" на выходе из дома. Им был магистр Лестар. Маршрут его движения проходил через лес, небольшое ущелье, вокруг озера и потом обратно к дому.
  Первое нападение произошло сразу, практически у дома. Два дракона в человеческой ипостаси с обнаженным оружием неожиданно вынырнули из-за большого валуна. Пока мы с эльфом с двух сторон прикрывали учителя, их атаку быстро отбили демоны. Похоже, это была только проверка нашей готовности. Дальше на пути был лес. Там вперед вышел Эрик. В своем костюме на фоне заснеженных деревьев он оказался практически незаметен. Сделав жест остановиться, он бесшумно заскользил между деревьями, внимательно прислушиваясь к звукам. Мы почти прошли лес и между деревьями уже можно было разглядеть песчаный берег озера, когда Эрик показал очередной жест "стоять" и через мгновение резко взметнул руку - "внимание опасность"! Мы быстро окружили магистра, вынимая оружие и загораживая его спинами. Из-за деревьев выскочили два больших бурых медведя и огромный черный волк. Оборотни. Демоны быстро приняли боевую трансформацию. Завязался бой. Послышался крик эльфа:
  -Уводим объект.
  Я схватила учителя за руку и быстро потащила его в сторону озера, успев на бегу крикнуть:
  - Скорее всего, нас там ждут драконы!
  - Знаю! - эльф прикрывал наш отход. - Оборачивайся, Ли! Я их отвлеку!
  Секунда, и я уже дракон. "Моэр, на спину!", остановившись, опустила крыло. Лестар не мешкая взбежал по нему и сел, крепко вцепившись в гребень. Замерла, стараясь даже не дышать. Тем временем Эрик, создавая много шума, выскочил из леса в стороне от меня. Сразу же мелькнула большая тень и вместо струи огня, раздался предупреждающий рев.
  - "Держитесь крепко! Взлетаем!" - предупредив седока, я рванула вперед и, выскочив из леса резко взлетела. "Попалась!" - сзади раздался радостный вопль Аринель. "Не думаю!" - хмыкнула в ответ. Развернулась в воздухе и, предупреждая, послала пламя в сторону преследователей. Они были значительно ближе, чем я думала и шарахнулись в стороны уходя из-под линии огня. Теперь осталось уповать только на собственную скорость. Зеленый продолжал упорно меня преследовать. Быстро пролетела ущелье, стараясь максимально обезопасить всадника. Пулей вылетела к озеру. Тут же, задействовав стихию воздуха, выстроила за собой упругую стену. В нее с разгона и влетел зеленый и, увязнув в ней, подарив мне немного времени. Неожиданно передо мной стали подниматься водяные щупальца - любимое заклинание Аринель. Ах ты, зараза! Пришлось срочно уворачиваться. Мой смерч, поднявшийся в ответ с земли, ринулся в сторону драконицы. Яростный рев за спиной показал, что заклинание попало в цель и преследовательница отстала, стараясь хоть что-то рассмотреть в пылевой буре. Но тут меня резко потащило вниз. Оказалось, в пылу боя я не заметила, как одно из водяных щупалец обмотало хвост. Не задумываясь ни на секунду, создала "ножницы" и перерезала путы. Освободившись, я прибавила скорости, стараясь быстрее облететь озеро и вылететь на финишную прямую к дому.
  На пороге нас уже ждали магистры и почти все мои однокурсники. Я аккуратно приземлилась прямо перед входом. Моэр Лестар, не дожидаясь, пока я вытяну крыло, быстро спрыгнул на землю. Через секунду, я, уже в человеческой ипостаси, радостная, стояла рядом с ним. Довольно улыбаясь, вперед вышел магистр-оборотень.
  - Вот теперь можно подвести итог. Ваша команда справилась с заданием и вы получаете зачет. Поздравляю.
  Ура! У нас получилось! Но ту меня осторожно тронул за руку моэр Лестар.
  - Моэрини, вас можно на минутку? - учитель был весьма серьезен.
  -Конечно, магистр! - сердце тревожно стукнуло, предвещая неприятности.
  Мужчина отвел меня подальше и, развернув к себе лицом, тихо спросил:
  - Моэрини Лидианель, объясните мне, пожалуйста, с помощью какого заклинания вы освободились от водяных пут?
  Я стала быстро вспоминать этот момент. Мы летели над озером. Мой хвост опутывает щупальце. Я быстро применяю заклинание "Ледяные ножницы" призывая стихию... Воды! Молча подняла на учителя растерянный взгляд. Он внимательно всматривался мне в лицо.
  - Ректор знает? - прозвучал короткий вопрос. Медленно кивнула в ответ головой. - Тогда хорошо. Со своей стороны я обещаю, что буду молчать. Но есть ли гарантия, что никто из ваших однокурсников ничего не заметил?
  С этими словами магистр развернулся и быстро ушел в дом. Я стояла, не двигаясь, и смотрела ему в след. "Вот это я спалилась! Это ж надо было настолько увлечься, что совершенно забыть о своей безопасности". Покачав головой, медленно двинулась вслед за магистром. "Кто мог видеть мою промашку? Демоны и оборотни остались в лесу. Эрик отвлекал дракона и затем должен был уйти на исходную. Зеленый был далеко, увязнув с воздушной стене. Аринель? В тот момент ее атаковал мой смерч, ей было не до этого. Получается, никто, кроме Лестара, ничего не видел!" Облегченно воздохнув, я быстро забежала в дом.
  
  
  
  Пролетел месяц. Практика закончилась и завтра мы возвращались в академию. Я с нетерпением ждала встречи с подругой. Предвкушала, как мы будем сидеть в своей гостиной, пить чай с вкусными пирожными из кондитерской моэра Петинеля и обмениваться новостями. Я с удовольствием буду рассказывать ей о практике, о своих первых полетах, о пламенном дыхании. О том, как первое время не могла выспаться на жесткой, неудобной кровати, как сама убирала комнату и готовила еду для всех. Она расскажет мне обо всем что случилось за этот месяц, о своих успехах в учебе, о том, что она смогла узнать об истинных парах и ... о Риэнире.
  Мысли плавно перешли к наследнику. Как ни пыталась я заглушить свои чувства к Риэниру, ничего не получалось. Я очень соскучилась по нему. Хотелось подойти, провести рукой по волосам, обнять, ощутить как сильные руки нежно обнимают в ответ, заглянуть в любимые глаза и почувствовать на своих губах страстный поцелуй... Эти желания вызвали грусть и досаду. Но вспомнив, что он мне не принадлежит. Вздохнув, я стала собирать вещи.
  Мы отправлялись утром. Стоя на крыльце, нас провожали Биата и Мара. Я обернулась и весело помахала на прощание этим замечательным женщинам, все-таки накормивших нас на прощание большой вкусной пиццей. Все были в восторге от этого необычного блюда! А я медленно ела любимое "земное" кушанье и с улыбкой вспоминала, как частенько вместе с девчонками, набегавшись по бутикам "Глобуса", нагруженные пакетами с обновками, без сил падали за столик в большой пиццерии на Крещатике и с удовольствием ели вкуснейшую "Маргариту". М-да... Воспоминания словно из другой жизни.
  Женщины с улыбкой махали нам в след. Обернулась, помахав в ответ, и, поправив на плече сумку, вошла в портал.
  
  Академия встретила нас весенним теплом, молодой зеленой листвой и звонкими трелями птиц. Стянув с себя теплый меховой плащ, я довольно щурилась подняв лицо к яркому солнышку.
   - Поздравляем с окончанием практики. Сегодня все свободны, а с завтрашнего дня ждем вас на лекциях, - с этими словами магистры ушли в сторону учебного корпуса, оставив нас у фонтана.
  Я, подхватив сумку, собралась уже идти в общежитие, когда Эрик осторожно придержал меня за локоть. Я вопросительно оглянулась на молодого человека. Он спокойно посмотрел мне в глаза и тихо сказал:
  - Ли, я видел, как ты использовала "Ледяные ножницы".
  Я замерла, с волнением смотря на эльфа и покачала отрицательно головой:
  - Ты ошибаешься. Когда Аринель отвлеклась, щупальца просто ослабели и я смогла их порвать, - затаила дыхание в ожидании его ответа.
  Сокурсник пристально меня разглядывал и, недовольно поджав губы, произнес:
  - Ты совершенно не умеешь врать, Ли. Щупальца порвать не возможно. Это заклинание не требует подпитки создателя и действует автономно.
  Он нагнулся и поднял свою сумку.
  - Не говори никому, пожалуйста, - судорожно схватив молодого человека за рукав, умоляюще произнесла, понимая, что этим лишь подтверждаю правдивость наблюдений эльфа.
  - Не переживай, никто из наших от меня ничего не услышит.
  Эрик развернулся и быстро пошел в сторону мужского корпуса. Я растеряно смотрела ему вслед, лихорадочно думая о возможных последствиях моего промаха на озере. Я знала одно: если эльф сказал, что никто из наших ничего не узнает, значит так и будет. Но что он имел в виду, говоря "наши"? Где гарантия, что он не скажет никому из своих сородичей, а те не передадут все Мирителю? Или другие эльфы тоже входят в понятие "наши"? Не знаю... Но в том, что моя ошибка мне еще аукнется, сомнений не было. Может мне стоит рассказать обо всем ректору? Наверное, да...
  
  Зайдя к себе в комнату, я устало опустилась на стул. От хорошего настроения не осталось и следа. Надо было бы разложить вещи, привести себя в порядок, но абсолютно ничего не хотелось делать. Просидев просто так долгое время, я взглянула на часы. Скоро с занятий должна была вернуться Нери, а расстраивать ее своим видом мне не хотелось. Собравшись силами, я быстро привела себя в порядок, переоделась в платье и уже заканчивала раскладывать вещи, когда в гостиной раздался звонкий голос подруги:
  - Ли! Ты здесь?
  Отбросив оставшийся не повешенным костюм на кровать, я быстро открыла двери и, радостно вскрикнув, подскочила к девушке и крепко ее обняла. Она не менее сильно вцепилась в меня.
  - Привет, путешественница! Наконец-то ты дома! - разжав объятия, заговорила принцесса. - Я по тебе так соскучилась!
  - Привет, подруга! Я тоже скучала! - схватив девушку за руку, я утянула ее на диван. - Рассказывай, как ты тут без меня?
  - О! У меня такие новости! Закачаешься! -подруга довольно улыбнулась. - Неделю назад в академию вернулся Жинар. Он примирился с отцом и тот официально подтвердил его титул Арронэ. А еще Арро, когда узнал правду о том, что произошло четыре года назад, закатил жене грандиознейший скандал. В процессе всплыли еще некоторые не совсем...эээ... хорошие ее поступки. В общем, на торжественной церемонии мачеха сидела с каменным лицом и скрежетала от злости зубами.
  - Здорово! Наконец-то справедливость восторжествовала! - я, радуясь за друга, захлопала в ладоши.
  - Но это еще не все! - глаза Нери искрились радостью. - Арро прислал моему отцу официальное предложение брачного контракта! Ли! Мы поженимся сказу после окончания мной академии.
  " В тот же год, что и свадьба Риэна" - пронеслось в моем мозгу. В груди больно кольнуло, но я постаралась удержать на лице радостную улыбку. Мне не хотелось показывать Нери свою минутную грусть.
  - О, Нери! Я так за тебя рада! - я порывисто обняла девушку.
  - Спасибо, Ли!- подруга тихонько выдохнула мне на ухо. - Я так счастлива!
  Мы немного посидели обнявшись. Как же мне хотелось в тот момент почувствовать себя такой же счастливой! Через некоторое время Неринель тихонько отстранилась и посмотрела на меня:
  - Все время, пока не было тебя и Жинара, я провела в библиотеке и искала сведения о сса'ашах. Все что узнавала, проверяла на Айре и Риэне. И знаешь, почти ничего общего не нашла. Да и ведут они себя странно, - Нери задумчиво закусила губу. - Айра пользуется каждой возможностью побыть рядом с братом, а он, наоборот, - делает все, чтоб поменьше с ней общаться. Со стороны можно подумать, что он избегает ее.
  - Нери, я не думаю, что принц будет бегать от своей невесты, - я попыталась возразить подруге, несмотря на то что эти новости были мне приятны. - Они ведь истинные половинки друг друга. Скорее всего учеба и тренировки не позволяют им находиться все время рядом.
  Нери посмотрела на меня и, вскочив, бросилась к себе в комнату. Я недоуменно посмотрела ей вслед. Через пару минут девушка вернулась, на ходу открывая какую-то книгу.
  - Вот послушай, что я нашла, - она стала читать вслух выдержку из текста. - "Пара сса'ашах, имеет на теле одинаковые рисунки, отражающие их истинную суть".
  Принцесса подняла на меня глаза и пояснила:
  - То есть у драконов появляется рисунок дракона, у оборотней - тех животных в которых они обращаются, у демонов - демон и так далее. Если пара смешанная - рисунок показывает обе расы сразу. Ну, например, пара состоит из дракона и оборотня, - Нери слегка покраснела, - значит, рисунок будет примерно таким.
  Подруга повернула ко мне книгу и показала иллюстрацию на ее странице. Там были изображены волк, припавший к земле, и над ним, развернувший крылья, дракон.
  - И что? Ты хочешь сказать, что моя половинка - дракон? - я непонимающе посмотрела на соседку.
  - Да. Но не только это. Здесь еще написано о том, что рисунок возникает только у двоих, а не у троих, как в вашем случае.
  Я устало вздохнула и покачала головой.
  - Нери, а ты уверена, что все три рисунка идентичны? Может, за это время рисунок Риэна и Айры изменился и стал абсолютно не похожим на мой. Ведь когда ты его рассматривала, очертания были еле видны. А сейчас посмотри сама, - я расстегнула пуговички на груди и сдвинула рукав платья. За прошедший месяц моя метка стала очень четкой и настолько правдоподобной, что иногда мне казалось, будто дракон живой.
  Подруга подошла ближе и села рядом на диван.
  - Хм, может, ты и права. Рисунок действительно очень изменился, - голос девушки не был уверенным. - Надо будет при случае проверить метки нашей пары.
  Я поправила платье и улыбнулась принцессе.
  - Спасибо тебе за то, что пытаешься мне помочь. Но я уже смирилась с тем, что твой брат не моя судьба. Может, пора оставить их в покое? - я внимательно посмотрела в лицо подруги. Та сидела полностью погруженная в свои мысли. Подняв голову, она решительно тряхнула головой и усмехнулась:
  - Я подумаю, - затем перевела взгляд на стоящие столике буфета часы. - Если не хотим остаться голодными, нам стоит поспешить в столовую.
  Схватив плащи, мы выскочили в коридор и побежали в сторону выхода.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"