Koshka : другие произведения.

Телохранитель для дракона. Глава 28

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скорее всего последняя спокойная глава:) Все комментарии жду в общем файле:))

  Глава 28.
  
  У входа в столовую пришлась слегка притормозить. Свободному проходу мешала стоящая на крыльце знакомая компания. Судя по всему, они ожидали Айру с девушками из ее свиты. Увидев среди стоящих молодых людей высокую темноволосую фигуру наследника, я вздрогнула. Тепло разлилось по телу. И душа, забыв все то, что я недавно говорила своей подруге, радостно устремилась навстречу любимому. Нери остановилась, и прищурившись, наблюдала за мной. Но я не замечала ее внимательного взгляда. Мне так захотелось, чтобы принц сейчас развернулся и, увидев меня, радостно кинулся навстречу. Подхватил на руки, прошептал на ухо слова любви, нежно поцеловал... Я так отчетливо это представила, что невольно подняла руку и дотронулась до своих губ. В этот самый момент Риэнир заметно вздрогнул и резко развернулся, ошеломленно смотря на меня. И дальше медленно подняв руку, осторожно коснулся своих губ. На секунду мы замерли смотря друг на друга. Но тут раздался радостный возглас, разбивая объединившее нас мгновение. Я тут же отдернула руку.
  - О, смотрите, кто вернулся! - Миритель быстро сбежал ко мне по ступенькам и с разгона чмокнул в щеку. Я даже не успела отстраниться. Поцелуй эльфа неожиданно обжег холодом. - Привет, Ли! Как прошла практика?
  - Здравствуй, Миритель! - я осторожно подняла глаза на Риэна. Тот словно окаменел и лишь глаза продолжали сверкать лихорадочным блеском. - С практикой все в порядке. Спасибо.
  - Значит, скоро мы будем проводить вместе довольно много времени? Ты не передумала?
  Я недоуменно уставилась на эльфа. Но потом до меня дошло, что он имеет ввиду занятия эльфийским боем по вечерам.
  - Обязательно. Только давай начнем со следующей недели. Хорошо?
  - Как скажешь, дорогая! - парень усмехнулся и продолжил говорить немного прибавив громкости. - Тогда ближе к выходным договоримся о времени и месте.
  - Хорошо, - кивнув, я взяла Нери под руку. - А сейчас можно мы пройдем? Молодые люди посторонились, уступая нам дорогу. Поднявшись по ступенькам, мне пришлось пройти мимо Риэнира. Стоило нам только поравняться как обжигающая волна прокатилась по всему телу и щеки вспыхнули ярким румянцем. Чтобы скрыть это, мне пришлось низко опустить голову. На какую-то долю секунды мне показалось, что принц дернулся схватить меня за руку. Рефлекторно отшатнулась, нечаянно наступив подруге на ногу. Та тихо ойкнула.
  - Прости, я не хотела, - виновато шепнула закусившей губу девушке. - Пойдем быстрее.
  Мы практически влетели в столовую.
  - Ли, да подожди ты! - рядом раздался голос принцессы. - Не хочешь рассказать, что это только что было?
  - Хорошо, я все тебе расскажу! Только давай сначала возьмем что-нибудь поесть, - схватив поднос я направилась к стойке.
  Нери встала следом за мной в очередь. Быстро продвигаясь, мы выбрали себе обед и расположились за одним из самых дальних столов.
  - Не знаю, что со мной происходит, Нери, - сложив руки в замок, положила на них голову. - Я вдруг, не с того ни с сего, начинаю чувствовать необычайно сильные эмоции: грусть, радость, тоску, веселье... Например, только что, перед входом в столовую меня охватила радость. А в горах на практике даже целое видение было.
  - Видение? - подруга заинтересовано подалась вперед.
  - Ага, - я усмехнулась. - Сидящий в кресле у камина молодой человек. Он смотрел на огонь, а потом потянулся ко мне, словно смог увидеть. И в этот момент мне было очень грустно и дико захотелось очутиться рядом с ним. Как ты думаешь, это мог быть мой сса'ашах?
  Я с надеждой посмотрела на девушку. Она сидела и задумчиво кусала губы.
  - А ты смогла рассмотреть его лицо? Или хотя бы обстановку комнаты?
  Я отрицательно покачала головой.
  - Нет.
  -Жаль. Но я думаю ты права - это тебя звал твой истинный, - Неринель сочувственно мне улыбнулась. - Не расстраивайся, Ли! Ты обязательно с ним встретишься.
  
  * * *
  
  В течении недели я постепенно возвращалась в привычный ритм: лекции, тренировки на полигоне, самостоятельная подготовка. С учёбой трудностей больше не возникало. Я заполнила все пробелы в знаниях за второй курс и новые темы, которые объясняли на уроках, уже не казались мне малопонятными, требующими длительного сидения в библиотеке.
  Но перед первым учебным днем у меня состоялся разговор с ректором. Придя вечером к кабинету моэра Далирэн, постучалась.
  - Войдите! - и когда я появилась на пороге, недовольно продолжил: - А, Лидианель, ну заходи, заходи. Давно жду тебя.
  - Здравствуйте, магистр, - я опустилась в кресло перед мужчиной. Судя по всему, он был уже в курсе произошедшего на практике. Значит магистр Лестар уже все рассказал и сейчас мэтр находится явно не духе.
  - Ли, вот скажи мне, пожалуйста, чем ты думала, когда так нелепо раскрылась на зачете? А?
  - Это вышло совершенно случайно, - виновато опустила голову, - я машинально использовала воду.
  - Машинально! - ректор нахмурился, - Хорошо, что это видел только магистр Лестар!
  - Не только, - я вздохнула. - Это видел еще и Эрик.
  - Эрик? Эриктель Зайрон си Тоэур? - мужчина устало откинулся на спинку стула. - О, Творец! Ли! А ты в курсе, что он младший брат Мирителя Видейр се Тоэур?
  - Мирителя? - я круглыми глазами уставилась на ректора. Холодок паники пробежал по спине. - Тогда я пропала! Даже, несмотря на обещание, он обязательно расскажет обо всем брату!
  - Обещание? - моэр Далирен подался вперед.
  Я почти дословно передала наш с эльфом разговор у фонтана.
  - Ну возможно все еще и обойдется. Эльфы, как правило, очень редко дают обещания и потом твердо держат свое слово. Но ты все таки понаблюдай внимательно за ними. И попроси Нери поговорить с братом. Пусть ненавязчиво узнает, что говорит Мир по твоему поводу. Со своей стороны, я тоже предприму кое-какие шаги, - ректор встал и подошел к окну. Сложив руки за спиной, он задумчиво перекатывался с пятки на носок и смотрел в окно. Потом резко развернулся и внимательно посмотрел на меня:
  - Надеюсь ты понимаешь, что еще один такой случай и я уже не cмогу гарантировать полную безопасность твоего пребывания здесь?
  - Я понимаю, - встав, медленно направилась к выходу.
  - Ли, подожди. Вот, возьми и носи все время с собой, - моэр Далирен положил перед собой на стол круглый серебряный артефакт. - Это портал. В случае опасности он перенесет тебя сразу в замок Либеира. Как активировать знаешь?
  - Знаю. Спасибо, магистр.
  - Иди, Ли. Но будь предельно осторожна.
  После этого разговора на занятия я ходила с опаской, внимательно наблюдая за студентами, идущими рядом. Сидя на уроке - постоянно следила за выражением лиц своих однокурсников. Похоже мое владение стихией воды так и осталось в тайне. Во всяком случае я не заметила никаких изменений окружающих ко мне. Мир тоже не давал поводов для беспокойства. Но не смотря на то, что Эрик все-таки сдержал свое слово, дружеские отношения между нами все же сошли на нет. Я никак не могла перебороть возникшее у меня недоверие к эльфу и каждый раз при встрече с ним и его братом, невольно подозревала их в скрытничестве.
  
  
  Нери опять стала пропадать по вечерам с Жинаром. Но посещение библиотеки она не забросила. Наоборот, загорелась идеей написать целую работу об истинных парах, собрав в нем все сведения, которые только возможно было найти. Девушка даже поговорила с Мирителем и Жинаром и заручилась их поддержкой. Со дня на день ей должны были доставить все книги о сса'ашах из Светлого леса и Земель оборотней.
  Иногда в библиотеку мы приходили вместе. Вот и на этот раз, сидя за столиком, я методично просматривала страницы толстой книги в поисках каких-либо упоминаний об истинных парах. Этот огромный фолиант еле помещался в моих руках и носил название "Биографии самых знаменитых жителей Скиллура". Подавив зевок, я повернулась к сидящей рядом подруге. Она сосредоточено читала какой-то фолиант в богатом, отделанным драгоценными камнями переплете, периодически отрываясь от нее, чтобы сделать очередную пометку в своем блокноте. Вздохнув, я лениво перевернула следующую страницу своей книги и стала бегло просматривать написанный на странице текст. Неожиданно взгляд задержался на искомом словосочетании "истинная пара" и я, сосредоточившись, внимательно прочитала заинтересовавший меня абзац: "Самым главным предназначением истинных пар я считаю появление у них необычайно одаренных детей. Мной были сделаны наблюдения, из которых напрашивается весьма однозначный вывод: все великие люди, оставившие значимый след в истории нашего мира, были рождены именно у таких пар. Например, доподлинно известно, что...". Дальше шли имена очень известных личностей, о великих деяниях которых нам рассказывали на уроках. Я тут же толкнула локтем Нери:
  - Судя по всему, у тебя появятся очень одаренные племянники!
  Протянув книгу, показала прочитанный мною кусочек. Подруга пробежав по нему глазами, тут же законспектировала его себе в блокнот, отметив так же название книги и её автора.
  - А у меня тоже есть весьма интересная информация! - девушка довольно улыбнулась. - Знаешь почему после свадьбы истинные пары практически непобедимы?
  Я вопросительно посмотрела на нее.
  - Если коротко, то во время церемонии перед алтарем Творца рисунок сса'ашах оживает и начинает выполнять роль духа-хранителя, защищая своего носителя от всевозможных опасностей.
  Она повернула ко мне свой фолиант. На большой иллюстрации был изображен спокойно стоящий мужчина. Его полностью закрывал своими крыльями прозрачный, эфемерный дракон. Рядом с этим мужчиной был нарисован другой, пытающийся ударить "хозяина дракона" мечом, но от удара меч раскалывается на две половинки.
  - Теперь понятно, почему такие пары большая редкость. Ведь такое могущество может стать искушением для любого.
  - То-то и оно, - Нери вздохнула и осторожно закрыла книгу. - Предлагаю на сегодня закончить.
  Я встала и потянулась, разминая затекшие от долгого сидения мышцы.
  - Согласна. Что-то сегодня я подустала. Не терпится добраться до комнаты и с блаженством растянуться на кроватке.
  Собрав книги, подошли к стойке и сдали их библиотекарю.
  
  * * *
  
  Мы с Нери медленно шли по аллее в сторону жилых корпусов, когда за поворотом услышали голоса. Разговаривали парень и девушка. Мурлыкающие бархатистые оттенки в голосе мужчины наводили на мысль о свидании влюбленной парочки. Мешать не хотелось, но и другого пути не было. Разве что напрямик через кусты. Нери осторожно выглянула из-за поворота и через секунду, схватив за руку, возбужденно зашептала мне на ухо:
  - Там Мир и твоей однокурсницей. По-моему Аринель. Интересно, что он от нее хочет?
  - Может она ему понравилась? - я и сама не поверила в свое предположение.
  - Вряд ли. Как то не верю я в такие совпадения. - Она задумчиво закусила губу. - Скорее всего Миритель опять что-то вынюхивает по поводу тебя.
  -Думаешь? - я нахмурилась, и невольно сжала ладонью лежащий в кармане артефакт перехода.
  -Слушай! Ты ведь говорила на балу, что учишься на втором курсе? И там ты была блондинкой. Так? - Нери задумчиво прикусила губу.
  - А на втором курсе боевого только одна блондинка - Аринель, - я подхватила возникшую мысль. - К тому же она считается лучшей ученицей и значит обязательно была на зимнем балу!
  - Вот он, наверное, и проверяет ее на соответствие "незнакомке"! - подруга закончила мысль и прикрыв рукой рот, захихикала. - Даже пустил в ход свое знаменитое эльфийское обаяние! Бедная девушка! Она ж думает, что понравилась ему!
  В это время со стороны парочки послышался звук пощечины, сопровождавшийся возмущенным женским голосом: "Так значит вот, что тебе надо! Лидианель! А я, наивная, думала, что всю эту неделю ты ухаживал за мной потому что я тебе понравилась! А ты просто хотел, чтоб я следила для тебя за этой девчонкой!"
  Что говорил мужчина я не разобрала, но тон у него был успокаивающий, с еле заметными недовольными нотками.
  Громкое фырканье и звук быстро удаляющихся шагов подсказал, что "свидание" подошло к концу. Подождав немного, мы продолжили свой путь. Подходя к общежитиям, я увидела стоящих около фонтана Риэна и Мирителя. Эльф гневно сверкая глазами, что-то оживленно рассказывал наследнику. Тот внимательно его слушал, старательно пряча улыбку. Я на миг залюбовалась "своим" принцем, но толчок принцессы заставил оторвать взгляд от любимого и перевести его на подругу. Та молча глазами указала на Мирителя. Присмотревшись, я еле сдержала смех - на щеке молодого человека отчетливо проступал красный след женской ладошки.
  
  * * *
  
  Сегодня должно было состояться мое первое занятие с Мирителем. Мы договорились, что будем заниматься в тренировочном зале академии два раза в неделю. И сейчас собираясь на первую тренировку, я вспоминала глаза Риэна, когда вчера он увидел меня, стоящую перед Миром. Этот несносный эльф, заметив друга, склонился ко мне, почти касаясь своим носом моего. Пришлось даже незаметно отодвинуться. Осторожно повернув голову, я встретилась с принцем взглядом, в нем промелькнуло столько эмоций! Самой яркой из них была ревность. От неожиданности я удивленно приподняла бровь. Заметив мое выражение лица, Риэнир тут же равнодушно отвернулся. Я в недоумении повернулась к весело улыбающемуся эльфу. Стоило только наследнику скрыться из виду, Мир тут же выпрямился:
  - Ну что? Договорились? - он продолжал улыбаться как ни в чем не бывало. - Я жду тебя в восемь в зале. Постарайся не опаздывать.
  - Миритель, зачем ты это делаешь? - я недовольно смотрела на молодого человека.
  - Что именно? - эльф, насмешливо вздернув бровь, сделал вид, что не понимает, что я имею в виду.
  - Заставляешь других думать, что между нами что-то есть?- я нахмурилась.
  - А может мне это нравится? Или я собираюсь предложить тебе встречаться и приучаю остальных к этой мысли? Так сказать, заранее отсекаю возможных соперников!
  Я поморщилась:
  - А если серьезно?
  -Да какая разница! Не стоит тебе засорять глупыми мыслями такую хорошенькую головку! До встречи в зале! - и развернувшись, он спокойно зашел в столовую.
  Вынырнув из воспоминаний, бросила взгляд на часы. Хм, надо спешить, а то действительно опоздаю. Одела куртку, затянула пояс и, бросив последний взгляд на себя в зеркало, вышла из своей комнаты.
  
  
  Потянув на себя большие двери, я осторожно вошла в зал. Мир, в белой свободной рубашке и темных облегающих брюках разминался у стены, делая широкие махи руками. Заметив меня, он улыбнулся:
  -Привет! Ну что? Готова? - молодой человек скользнул сверху вниз по мне взглядом. - Давай разогревайся и приступаем.
  Молча кивнув, прошла в зал. Сбросила куртку и начала делать свой стандартный комплекс упражнений, подготавливая мышцы к тренировке. Эльф с заметным интересом наблюдал за разминкой.
  - Кто научил тебя таким упражнениям?
  - Учитель, который готовил к поступлению в Академию, - пришлось соврать отвечая на такой неудобный вопрос.
  -Хм. Он был эльфом?
  -Нет. Оборотнем.
  -Странно, - молодой человек на секунду задумался. - Просто это очень похоже на разминку,бб, эльфийских воинов. Ты знала об этом?
  Он внимательно смотрел на меня.
  - Понятия не имела, - это была чистая правда. Прислушавшись к своим ощущениям, Мир кивнул головой. "Проверка прошла удачно" - мысленно усмехнувшись, я взяла в руки оружие.
  
  Вначале у нас был простой поединок. Могу сказать, что держалась я вполне достойно. Но вот что-то неуловимо изменилось, и эльф стал двигаться совершенно по-другому. Увеличилась скорость, движения стали быстрые и четкие. Мне пришлось уйти в глухую оборону. Но это меня не спасло - клинок очень быстро вылетел из рук. Мир сразу же остановился.
  - К лету ты уже будешь двигаться точно также. А теперь возьми меч и становись в стойку...
  
  Заниматься с Мирителем мне понравилось. Он очень хорошо объяснял особенности эльфийского боя и показывал отличие новых приемов от тех, что я знала раньше. Учил, как правильно распределить и использовать свои силы, чтоб это не отразилось эффективности. Сам молодой человек ни на минуту не отвлекался от занятия и за все время не задал ни одного провокационного вопроса. Под конец тренировки я даже позволила себе немного расслабиться.
  - Думаю, на сегодня всё. Следующее занятие перед выходными, - Миритель, стоял уперев руки в бока и наблюдал, как я складываю оружие.
  -Спасибо, Мир. Ты хороший учитель, - повернувшись, я улыбнулась молодому человеку.
  Тот хмыкнув, довольно усмехнулся:
  - Мне тоже понравилось с тобой заниматься. Ты молодец, Ли. Быстро учишься.
  -Спасибо за комплимент! - похвала была приятной.
  - Это чистая правда, - тут же возразил молодой человек.
  - Ну, тогда до встречи! - я натянула курточку и направилась к выходу.
  - Подожди. Я провожу тебя, - Мир быстро оделся и вежливо распахнул передо мной двери.
  Мы шли по аллее, обсуждая тренировку. Миритель весело рассказывал случаи из собственного обучения. Я смеялась, слушая эти забавные истории. Молодой человек вообще вел себя абсолютно непринужденно. Но я была на стороже и все время ждала от него неожиданных вопросов. Но они так и не прозвучали. Доведя меня до дверей женского корпуса, мой провожатый, прощаясь, кивнул головой и пошел к своему общежитию. Я посмотрела ему вслед и, улыбнувшись, отправилась к себе. Неужели опасность разоблачения прошла стороной и я могу немного расслабиться?
  
  
  Когда я вернулась, Нери сидела в гостиной, как всегда уткнувшись в очередную книгу. Подняв голову на звук открывающейся двери, она с интересом уставилась на меня.
  -Ну, рассказывай. Как все прошло? - она отложила свой талмуд в сторону.
  -Все хорошо. Он действительно хороший боец. Да и учитель превосходный, - подойдя, плюхнулась рядом с ней на диван.- Все рассказывал и показывал очень подробно. В общем, мне понравилось.
  - Не расспрашивал не о чем?
  - Ты знаешь, нет. - наклонилась вперед и оперлась локтями о колени. - Я весь вечер ждала подвоха. Но Мир так ничего и не спросил.
  - А вот меня сегодня о тебе спрашивали, - она лукаво усмехнулась.
  - Кто? - испуганно повернула голову в ее сторону.
  - Риэнир, - я удивленно округлила глаза. - Он интересовался, что у тебя с Мирителем.
  - И что ты ему ответила? - я затаила дыхание.
  - Что это не его дело. И если хочет подробностей, пусть поинтересуется у друга, - девушка рассмеялась.
  - Представляю, что он ему расскажет, - я недовольно поджала губы. - Он и так делает все, чтоб со стороны казалось, что мы встречаемся.
  -Зачем это ему? - подруга удивленно посмотрела на меня.
  -Если б я знала, - вздохнув встала и подошла к двери в свою спальню.- Я в душ и спать. Устала.
  
  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"