Koshka : другие произведения.

Телохранитель для дракона. Глава 31

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава не вычитана до конца. После окончательной вычитки добавлю в общий файл:) Жду ваших комментариев в общем файле:)

  Глава 31.
  
  
  Стоило мне открыть дверь, как я оказалась подхваченная ураганом по имени Нери. Грязные вещи полетели в угол, а меня аккуратно усадили на диван и осторожно подложили под спину подушку. Под ноги подставили небольшой мягкий пуфик.
  - Да со мной все в порядке! Нери!- я попыталась успокоить взволнованную девушку. - Просто маленькая царапина!
  - Пока я сама тебя не осмотрю - не успокоюсь! - подруга быстро метнулась в свою комнату за своей аптечкой.
  - Ли! Это я виноват, - раздался голос из стоящего рядом кресла. Удивленно повернув голову, я увидела сидящего там Жинара. - Я пришел ее предупредить, что тебя слегка ранилина тренировке. А она, не дослушав до конца, тут же стала бегать по комнате, говоря, что это ее вина и ты из-за нее пострадала. И в этот момент как раз открывается дверь и появляешься ты.
  Неринель вернулась, держа в руках небольшую сумочку с лекарствами.
  - Милая, - мужчина подошел к принцессе и встал прямо перед нею, - Ли после ранения сразу же отвели в лазарет и там ей уже оказали всю необходимую помощь. А вот завтра с утра ты поможешь поменять ей повязку и заодно осмотришь рану.
  Некоторое время Нери молчала. Потом раздался ее недовольный голос:
  - Ну хорошо. Перенесем все на завтра, - нахмуренная девушка выглянула из-за стоящего ко мне спиной Жинара. - Ли, ты точно в порядке?
  - Абсолютно. Только небольшая слабость от потери крови, - я спустила ноги с пуфа, собираясь встать. - Лучше помоги мне переодеться. Надо еще в столовую успеть - есть очень хочется.
   - Нет, Ли, - Жинар развернулся ко мне лицом, придерживая Нери за локоть, - тебе сейчас лучше прилечь, а ужин я вам сюда принесу.
  - Ты прав, - подруга кивнула, - так действительно будет лучше. Ли, что бы ты хотела на ужин?
  - Большой кусок хорошо прожаренного мяса и много салата. М-мм... И еще что-нибудь на десерт.
  - А тебе? - Жинар улыбнулся и взял Нери за руки.
  - Кусочек запеченной рыбки с овощами.
  - Все запомнил, - он осторожно прикоснулся губам к рукам девушки, - Не скучайте, я скоро вернусь.
  
  Мужчина ушел. А мы с подругой пошли ко мне в комнату. Пришлось просто умыться, хотя было большое желание залезть в душ. Затем с помощью Нери переоделась в домашний халатик - тугая повязка мешала свободно двигаться. Стоило только мне вернуться в гостиную и поудобнее устроиться в кресле, как в дверь громко и требовательно постучали. Недоуменно оглянувшись на меня, подруга распахнула двери. На пороге стоял бледный и встревоженный Риэнир.
  - Ли! Ты ранена? - принц метнулся ко мне, не обращая внимания на ошарашенное лицо сестры. Но я успела остановить его предостерегающе подняв руку. Он остановился на пол пути, словно натолкнувшись на невидимую стену, и замер,тревожно осматривая меня с головы до ног. Повисло молчание.
  -Риэн! Почемуты здесь? - Нери встала перед братом.
  Тот перевел взгляд на принцессу:
  - Прости, я не должен был так врываться к вам. Но я услышал, как Мирителю его брат рассказывал о произошедшем на тренировке. И я... - его взгляд упал на сверток cо следами крови в углу комнаты:
  - Ли, ты в порядке?
  Принц замер, ожидая моего ответа. А я смотрела на него и вспоминала сегодняшний рассказ Нери. В душе опять разлилась болезненная горечь разочарования и раздражения от непонятно для чего затеянной игры принца.
  - Благодарю вас, ваше высочество за заботу о моем самочувствии, - стараясь говорить холодно и предельно вежливо, я осторожно поднялась с дивана, - На тренировке сегодня Меня действительно слегка задели мечом. Но к счастью, все обошлось.
  Нери виновато прикусив губу, с волнением переводила взгляд с принца на меня. Он все понял. Судорога боли на мгновение исказило его лицо. Стиснув зубы, он постарался справиться с собой. На лице появилось обычное равнодушное выражение.
  - Что ж, я рад, что с тобой все в порядке, - глухим голосом отозвался наследник. Но его глаза выдавали ту бурю, что творилась внутри: дикая смесь грусти, понимания, боли...
  Я больше не могла его видеть и, слегка склонив голову, произнесла:
  - Прошу прощения, но мне необходимо прилечь, - не дожидаясь ответа, быстро ушла в свою комнату. Закрыв глаза, легла на кровать. Из-за двери доносились звуки тихого разговора Нери и Риэна. Машинально прислушиваясь к голосу наследника, я пыталась понять мотивы его появления. Трезво оценить его поступок мешали обида, разочарование и боль. Хотя слез не было. Вместо этого дико хотелось закричать: "Зачем? Зачем ты мучаешь меня, Риэнир? Почему после того, как ласкал в постели свою невесту, ты в тревоге бежишь ко мне, узнав о ранении?" Обида стала перерастать в злость. Захотелось схватить все, что под руку попадается и устроить из принца мишень. Спустя некоторое время раздался осторожный стук в дверь. Я напряглась, ожидая увидеть на пороге наследника. Но вместо него в дверь просунулся Жинар с подносом в руках.
  - Ли, твой ужин.
  - Спасибо! - я выдавила из себя улыбку и поднялась с постели.
  Мужчина молча расставлял на столике тарелки.
  - А Нери не составит мне компанию? - поинтересовалась, пододвигая стул.
  Друг слегка замешкался и через некоторое время произнес:
  - Она сейчас разговаривает с братом и зайдет к тебе попозже.
  - Понятно, - вздохнув принялась за еду, - а ты посидишь со мной?
  - Да, - Жинар улыбнулся. - Моя невеста занята и, судя по-всему, надолго. Так что я в твоем распоряжении.
  
  * * *
  
  За ночь рана под действием заживляющего бальзама практически затянулась. И подруга, убедившись, что моей жизни ничего не угрожает, ловко перевязала меня заново.
  - Я так испугалась, когда Жинар рассказал мне о произошедшем на тренировке. Ведь видела в каком состоянии ты на нее шла. И все из-за моей глупости!
  - Нери, перестань себя корить! Это был просто несчастный случай, - я встала и подошла к шкафу, чтоб достать форму. - Мы же тренируемся с боевым оружием и возможны любые травмы. Твой рассказ тут абсолютно не причем.
  - Нет, Ли. Я все таки виновата, - прозвучал серьезный голос подруги. - Виновата в том, что невольно обманула тебя и не разобравшись, сделала больно.
  Я с недоумением обернулась к девушке.
  - О чем ты?
  Неринель глубоко вздохнула и подняла на меня взгляд:
  - Вчера Риэн не спал с Айрой. Я ошиблась. Он вообще к ней не прикасался с зимы,отделываясь ничего незначащими поцелуями.
  - Это он тебе сказал?
  - Да. Мы вчера очень долго разговаривали и я уверенна, он рассказал мне правду.
  Шокированная, продолжая сжимать в руках форму, я медленно опустилась на пуф у трюмо.
  - Зачем ты мне это говоришь?
  Подруга подошла ближе и, отобрав юбку с блузой, бросила их на кровать. Затем присела передо мной на корточки.
  - Вчера Риэн прибежал не просто так. Он почувствовал твою рану на себе, - Неринель внимательно смотрела на меня.
  - Это не возможно! - я закрыла лицо руками. Сердце билось как сумасшедшее, угрожая выскочить из груди. "Не может быть! Так чувствовать могут только сса'ашах. неужели принц почувствовал меня как свою пару? Но почему тогда метка есть и у Айры? Ведь метка бывает только у тех, кто подходит друг другу. У троих метки быть не может? Нет. Значит это какая-то ошибка!". Но несмотря на доводы разума, слабый росток надежды уже расцветал внутри, согревая своим теплом измученную душу. И я позволила себе поверить в чудо.
  - И что теперь мне делать? - я глупо улыбнулась, глядя на принцессу.
  - Быстрее одеваться и бежать вниз! - засмеявшись, Нери заставила меня встать.- Я тоже пошла переоденусь и заодно мысленно свяжусь с братом, узнаю, где сейчас он. Вы обязательно должны поговорить!
  - Ты не сказала ему, что я золотая и та самая незнакомка с бала?
  - Нет, конечно. Думаю, это потом станет для него приятным сюрпризом.
  Улыбнувшись, девушка ушла к себе.
  Я радостно закружилась по комнате. Казалось, еще немного и взлечу. Чувства переполняли меня. Появилась надежда, что все будет хорошо и у меня появится шанс быть счастливой с тем, кого так люблю.
  Быстро натянув форму, я выскочила в гостиную и резко остановилась. На диване, понурив плечи и низко опустив голову, сидела Нери. При моем неожиданном появлении девушка вздрогнула и подняла на меня глаза.
  Я замерла, не успев сделать даже шаг:
  - Что случилось? - тревога и непонятное предчувствие беды сжало сердце.
  -Вчера вечером, во время практического занятия, взорвалась лаборатория артефактников. Пострадали пятеро студентов. Среди них и Айра. Риэн сейчас у нее в палате.
  У меня перехватило дыхание. Я стала догадываться о том, что могу еще услышать. Так и вышло. Помолчав, Нери тяжело вздохнула и добавила:
  - Брат сказал, что у нее легкое ранение осколком. На левом боку.
  - Как у меня, - закончила я за девушку.
  -Да, Ли, - еле слышно подтвердила Неринель.
  
  
  * * *
  
  На улице уже во всю бушевала весна. У студентов с трудом получалось заставить себя сидеть в душном кабинете и слушать нудные лекции, когда за окном ярко светит ласковое солнышко, дарящее свое тепло всему живому. Пьянящий аромат цветущих деревьев, радостный щебет птиц, чистое небо вызывали необыкновенный подъем сил. По вечерам теперь можно было встретить много прогуливающихся по темным аллеям воркующих парочек. Казалось сам воздух был наполнен любовью, заставляя сердце стучать чаще. Только меня это не радовало... Мое сердце болело от рухнувших в одночасье надежд и разочарований. Опять. М-да... Ничему меня жизнь не учит...
  На следующий день после моего ранения, Риэн пришел извиниться за свое неожиданное появление у нас в комнате. Вежливый спокойный тон и потухший взгляд равнодушного человека в который раз ножом полоснул по сердцу. Не выдержав, я выбежала из комнаты и вдоволь наревелась на полянке в лесу, пока Нери с Жинаром не нашли меня там. После этого общение между нами свелось до минимума - вежливое кивание головой при встрече или, в лучшем случае, пара сказанных незатейливых фраз, и то когда рядом была Нери.
  Прошло уже больше двух недель с того момента и сегодня, собираясь на очередную тренировку к Мирителю, я с любопытством наблюдала за двумя влюбленными парами, расположившимися около леса для пикника. Легкий теплый ветерок колыхал занавески на открытом окне, донося до меня взрывы их веселого смеха. Я машинально представила на их месте Нери, Жинара, себя и Риэна. И тут же нахмурилась: опять глупые мечты! Неужели мало боли еще испытала? Резко отвернувшись от окна, я решительно вышла из комнаты.
  Уже почти месяц, как эльф тренировал меня. За это время наши с ним отношения постепенно перешли в разряд дружеских. Хотя некоторые его выходки вызывали недоумение. Например, каждый раз, встречаясь или прощаясь, он начал целовать меня в щеку. Когда я задала вопрос, зачем он это делает, Миритель весело рассмеявшись, заверил меня, что с его стороны это лишь проявление дружеских чувств. А затем удивленно спросил: "Неужели тебе настолько это неприятно, что ты лишишь меня удовольствия поприветствовать целомудренным поцелуем красивую девушку, которую я считаю своим другом?" Возразить я не смогла. На Земле мы с подругами часто приветствовали друг друга таким образом. К тому же негативной реакции (если не считать легкой прохлады после) у меня поцелуй эльфа не вызывал и, смирившись, решила просто не обращать на это внимание. Зато Айра и Риэн каждый раз внимательно наблюдали за этим "ритуалом". Но если Айра, вставлявшая по началу свои комментарии, потом только брезгливо кривила губы, то принц... Его лицо казалось равнодушным, но в глазах каждый раз мелькали непонятные для меня эмоции. Но я не пыталась их расшифровывать, боясь опять обмануться ложными домыслами.
  Мир стал приглашать меня на прогулки. Сначала я отказывалась, но потом подумала: "Почему бы и нет". И теперь мы часто бродили по аллеям академии, разговаривая на различные темы. Миритель себя вел исключительно вежливо и деликатно. Шутил, говорил комплименты, старался предугадать каждое мое желание. Он каждый раз раскрывался с новой, положительной для меня стороны. Постепенно я расслабилась и стала даже получать удовольствие от наших встреч. Эх, если бы мое сердце не было занято одним темноволосым товарищем, эльф имел бы все шансы его завоевать. Но наследник королевства драконов, несмотря на мое яростное сопротивление, по-прежнему крепко держал мое сердце в своих руках.
  А еще были сны... После тех неприятных событий, когда я позволила себе принять желаемое за действительное, принц начал мне сниться почти каждую ночь. Это были прекрасные, очень красочные, удивительно реалистичные сны. В них Риэн нежно перебирал пальцами мои волосы и говорил, что любит и что все будет хорошо. А сам крепко обнимал меня, прижимая к себе как самое дорогое, что есть у него на свете. Во сне я была настолько счастлива, наслаждаясь его теплом, что казалось, разомкни принц свои объятья и я не смогу дышать без него. И конечно поцелуи: нежные, страстные, ласковые, жадные, неистовые... Я не хотела с ним расставаться. Но наступало утро и только зудящие губы напоминали мне о виденном ночью.
  
  * * *
  
  
  ОТСТУПЛЕНИЕ
  (Миритель)
  
  Я сидел у себя в комнате и просматривал книги, которые по-моему приказу доставили для принцессы Неринель. Она не на шутку увлеклась идеей систематизировать сведения о сса'ашах, без конца штудируя все возможные источники в поисках тех крупинок, что остались после войны. Той самой, где погибли почти весь клан золотых. Мысли плавно перешли к неказистой брюнетке в больших круглых очках.
  М-да, все оказалось слишком просто. Девчонка, сама того не подозревая, выдала свою тайну. Да и Эрик, молодец, не подвел и быстро справился с заданием. Не прошло и недели как платок, испачканный в крови Ли, оказался у меня.
  Внезапно на мои колени приземлился вестник из Светлого леса. Наконец-то! Я давно уже ждал известий от одного знакомого мага. Он должен был сделать для меня анализ крови нашего предполагаемого золотого дракона. К королевскому чародею я обращаться не стал - все сразу было бы доложено отцу. А такую информацию ему знать пока рано. Сперва надо подумать, как я сам могу ее использовать.
  Нетерпеливо развернул послание и пробежал его глазами. Оно было очень кратким: " Появилась радуга. Очень яркие цвета".
  "Да!" - я сжал письмо в кулаке: " Значит радуга. Все стихии. Ну здравствуй, золотая моя! Представляю, как удивится Риэн, когда узнает, в кого он влюбился!"
  Но немного подумав, я решил другу ничего не говорить. Во всяком случае пока. Слишком много еще оставалось невыясненных моментов. И первым делом надо было выяснить, как Ли меняет свою внешность и ауру.
  
  
   * * *
  
  Время летело с сумасшедшей скоростью. Уже через три дня у нашего курса начинались экзамены. В связи с этим, занятия с Мирителем пришлось прекратить. Я опять стала сутками пропадать в библиотеке. Вот как раз за изучением большого справочника, посвященного описанию свойств редких зелий и способов их использования, меня и нашла Нери. Тихо присев рядом, она осторожно тронула меня за руку.
  - Привет! Ты скоро освободишься?
  Я задумчиво посмотрела на оставшиеся непрочитанными страницы и приблизительно прикинула время, которое мне понадобиться для их прочтения.
  - Думаю, через пару часиков. А ты что-то хотела?
  - Да. Сегодня отец официально объявил дату проведения торжественного бала, посвящённого нашей с Жинаром помолвке, - она положила передо мной небольшой свиток, перевязанный красной ленточкой и скрепленный сургучной печатью с оттиском символа королевского рода. - Это твоё личное приглашение. Мы с Жинаром очень хотим видеть тебя на нашем празднике. Пожалуйста, пообещай, что придешь!
  Я посмотрела на сияющее радостью лицо подруги, с нетерпением ожидающей моего ответа.
  - Конечно приду, - улыбнувшись, взяла в руки приглашение. - Разве я могу пропустить такое событие в жизни моих друзей.
  - Замечательно! - она порывисто меня обняла, - Я очень рада!
  Вскочив, она поспешно скрылась из виду. А я перевела взгляд на свиток в своих руках. Опять бал во дворце. Перед глазами пронеслись воспоминания о зимнем празднике во дворце Владыки драконов. Грустно улыбнувшись, осторожно сорвала печать и развернула приглашение:
  "Достопочтимая моэрини Лидианель Кха-нир Р"дар Аур'дрен. Владыка королевства драконов и Ведущий Крыла клана черных драконов имеет честь пригласить вас на королевский бал, посвященный помолвке принцессы Неринель Кха-нир Т'антер Д'арк и Арронэ королевства оборотней моэра Жинара Экриэль ар Видейр. Торжество состоится в первый день второго летнего месяца 7389 года от сотворения мира в Большом королевском дворце. Владыка и Ведущий Крыла Дирану Ту-сэн Т'антер Д'арк" .
  Я закрыла глаза и стала глубоко дышать, чтобы успокоиться. Это была катастрофа! В приглашении было указано мое настоящее имя. На бал приглашалась не ученица академии, а золотая драконица. Значит, во дворец я должна буду явиться в своем истинном облике, как наследница клана. И на этот раз скрыться за маской уже не получится. М-да... В моих планы не входило такое быстрое появление в высшем обществе. Кстати, а дед в курсе, что я приглашена именно как золотая? Быстро написав пару строк, отправила деду вестника. В ожидании ответа нервно барабанила пальцами по столу, обдумывая ситуацию. Мысли лихорадочно метались в поисках самого безопасного выхода: как не прийти на бал и одновременно не обидеть друзей?
  
  И прекрасно понимала, что выхода нет - идти придется. Тем более я уже пообещала, что буду обязательно. Интересно, Нери знала, что приглашение написано на настоящее имя? Думаю, да. Но это и понятно. Кто будет приглашать на такое важное для страны событие никому неизвестную рядовую драконицу. Пусть даже и студенческую подругу принцессы. М-да... И что мне теперь делать? Предстать в своем истинном облике перед принцем (а он обязательно будет присутствовать на помолвке сестры), и надеяться на то, что он меня не узнает? Возможно... Ну, а если узнает? Что будет? Я на секунду замерла и потом горько усмехнулась. Да ничего не будет! Ни-че-го! Рядом со своей сса'ашах, он вряд ли будет обращать внимание на других девушек. От этой мысли сразу стало неприятно и тяжело внутри. Сердце сжалось от боли и горечи при воспоминании о своих разрушенных надеждах. А что будет со мной? Выдержу ли равнодушный взгляд наследника в мою сторону? Смогу ли я весь вечер видеть перед глазами своего любимого, радостно улыбающегося другой? Удержу ли спокойное выражение лица, здороваясь с Айрой?
  
  От тяжелых мыслей меня отвлек появившийся перед глазами вестник. Развернув, пробежала глазами по ровным строчкам, написанным красивым почерком Либеира. М-да... Дед в курсе и будет рядом со мной. Хоть это хорошо. Значит, на этой медленной пытке, именуемой бал, я буду не одна. Рядом будет сильная поддержка.
  Тяжело вздохнув, закрыла книгу. Думаю, на сегодня мои занятия закончились. Сдав ее библиотекарю, медленно двинулась в сторону выхода. На улице уже было темно, но домой идти не хотелось. Спустившись по ступенькам, пошла в противоположную студенческому городку сторону. Я долго бродила по аллеям академии, размышляя о предстоящем бале и его возможных последствиях. Очнулась, только когда почувствовала, что замерзла. Оглянувшись вокруг и зябко передернув плечами, быстро побежала домой. Подходя уже к самому общежитию, я заметила как оттуда выскользнули два силуэта. У обеих были ярко-рыжие волосы. Это были Сатинэ и Сэльвэ Рархон - сестры-демоницы, учившиеся со мной на первом курсе. Странно... Что могло понадобиться поздно ночью на улице двум девушкам? Недоуменно пожала плечами (в конце концов это их дело) и поспешила к входным дверям.
  
  Нери, уже переодетая в ночную рубашку и халатик, сидя на диване в гостиной, дожидалась моего возвращения. Стоило мне только показаться в дверях, как она воскликнула с легким упреком:
  - Ты чего так долго? Я уже волноваться начала!
  - Да так. Гуляла. Голову проветривала, - я быстро закипятила воду и доставая себе чашку, обернулась к подруге: - Чай со мной будешь пить?
  - Нет, спасибо! - ответив между делом, принцесса продолжила меня расспрашивать. - Опять перезанималась и мозг оказался что-либо воспринимать?
  - Да нет, - я усмехнулась, - я про твое приглашение думала.
  Неринель виновато прикусила губу и потом осторожно произнесла:
  - Знаешь, Жинар был очень рад, что ты согласилась прийти на нашу помолвку. Он переживал, что ты откажешься, узнав что приглашение написано для наследницы Золотого клана.
  - И именно поэтому ты мне заранее ничего не сказала? - я с упреком посмотрела на смущенное, несчастное лицо девушки.
  - Если честно, да. Прости меня! Я не хотела тебя расстраивать заранее.
  Подруга опустила голову и взволновано теребила пальчиками поясок халата. Она действительно чувствовала себя очень виноватой. Мне стало ее жалко.
  - Не переживай! Я ведь понимаю, что пригласить на столь важное для страны и Черного клана мероприятие простую студенческую подругу тебе Владыка не разрешил бы, - Я широко улыбнулась подруге и взяла ее за руки. - Но я же не могу пропустить помолвку своих лучших друзей. А значит моэнири Лидианель Кха - нир Р"дар Аур'дрен будет обязательно присутствовать на этом празднике!
  - Спасибо, Ли! - принцесса грустно мне улыбнулась. - Я прекрасно понимаю, чем ты жертвуешь, появляясь на этом балу. Там ведь будет Риэн и Айра. К тому же куча гостей и иностранных делегаций. Все будут пристально рассматривать тебя.
  - Да, я знаю. Это будет первый официальный выход в свет молодой наследницы Золотого клана. Но не забывай, со мной рядом будет дед, а уж он точно не подпустит ко мне никого представляющего для меня угрозу. А что касается Риэна..., - я вздохнула, - Не переживай. Ложных надежд больше нет и глупости совершать я не собираюсь. Лучше расслабься и выкинь все дурные мысли из головы. У нас на носу экзамены - вот о чем надо сейчас думать в первую очередь.
  Неринель облегченно выдохнула и крепко меня обняла.
  - Тише! Задушишь! - дурачась, прохрипела в ответ. - А я даже чаю еще не выпила!
  - Ли, ты самая лучшая, - весело рассмеялась принцесса. - Налей и мне. Я решила составить тебе компанию!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"