Koshka : другие произведения.

Телохранитель для дракона. Глава 35

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая глава:))Пока в общий файл не добавляла. Жду ваших комментариев:))

  Глава 35.
  
  
  
  Принц впился в меня неверящим взглядом. Неестественно бледный Риэн, казалось, в любой момент мог сорваться с места и кинуться мне навстречу. Но рука Айры, лежащая на его локте, надежно сдерживала этот порыв. Я забыла как дышать от того безумного коктейля эмоций, горящих во взгляде его пронзительно-черных глаз. Радость, страсть, желание, боль, надежда.... Все это словно цунами в один миг обрушилось на меня. И только рука деда, ощутимо сжавшая локоть, привела меня в чувство. Смутившись, я опустила голову, пытаясь выровнять дыхание. Опять тоже самое! Один, всего один его взгляд и я снова чуть не забыла все доводы разума и едва не потеряла контроль над собой! Соберись, Ли! Подняв глаза на Владыку, увидела, что он внимательно наблюдает за мной и Риэном. Заметив, что я уже более-менее справилась с собой, Повелитель улыбнулся и, пристально глядя мне в глаза, произнес:
  - Я искренне рад вашему появлению в нашем мире, моэрини. Надеюсь, вскоре у нас будет счастливая возможность видеться гораздо чаще...
  - Благодарю, Ваше величество, - я присела в поклоне. Мне показалось или фраза действительно была двусмысленной?
  
  За спиной голос церемониймейстера уже громко объявлял о приходе новых гостей, и дед потянул меня в сторону, давая им возможность так же поприветствовать правящую чету.
  Идя по залу, Либеир останавливался перед небольшими группами людей и представлял нас друг другу. Я приседала в реверансе, стараясь запомнить имена. Но после второй дюжины новых знакомств от этой идеи пришлось отказаться - я была не в том состоянии, чтоб уложить в памяти имена всех, кто желал быть мне представленным. Многие молодые люди заранее пытались заручиться согласием на танец. Я натянуто улыбалась и бездумно раздавала обещания обязательно с ними потанцевать. Моему взвинченному состоянию немало способствовал пристальный взгляд наследника, ни на секунду не отрывающийся от моей персоны.
   Но вот, наконец, музыканты, расположившиеся на балконе, заиграли торжественную музыку, мгновенно прекратив все разговоры. Двери в зал распахнулись и громкий голос церемониймейстера объявил:
  - Арротэ Земель оборотней Жинар Экриэль ар Визейр со своей свитой.
  В зал вошли десять человек во главе Жинаром. Арротэ был одет в белый с золотой вышивкой камзол и выглядел весьма привлекательно: высокий, статный, с величественной осанкой и уверенным взглядом. Тонкий золотой обруч с небольшим молочно-белым камнем в середине сдерживал слегка отросшие волосы молодого человека.
  Процессия не спеша двинулась в сторону возвышения. Не доходя пары шагов, Жинар остановился и, приложив правую руку со сжатым кулаком к сердцу, поклонился Владыке:
  - Приветствую вас, Владыка драконов!
  Правитель слегка склонил голову, приветствуя наследника оборотней:
  - Мы так же рады приветствовать у себя во дворце Арротэ Земель оборотней. Я могу узнать цель вашего сегодняшнего визита?
  - Между нашими странами было заключено соглашение о браке между мной и прекрасной принцессой Неринель. И сегодня, в подтверждение заключенных договоренностей, я хотел бы преподнести своей невесте родовые браслеты правящего клана ар Визейр.
  В тот же момент в руках одного из сопровождающих оборотней, возникла небольшая темно-синяя бархатная подушечка с лежащими на ней золотыми парными браслетами. Они отличались только размером: более крупный был явно мужским, а вот второй, словно игрушечный должен был принадлежать женщине. Одинаковое ажурное плетение браслетов казалось хрупким, просто воздушным. Тонкие золотые нити различных оттенков, от белого до темно красного, затейливо переплетались в изящный узор. В центре обоих украшений сверкал округлый молочно-белый камень. Точно такой же, как и в золотом обруче молодого человека.
  "Это лунный камень - символ оборотней" - в моей голове раздался голос деда. - "Оборотни издревле почитали луну, как символ их двойной ипостаси". Незаметно кивнув, я продолжила внимательно следить за ритуалом.
  Тем временем, почтительно поклонившись, сопровождающий протянул Арротэ свою ношу. Взяв женский браслет, Жинар подошел и опустился перед Неринель на одно колено:
  - Ваше высочество, я хочу подарить вам этот браслет как символ моей вечной любви и верности.
   Нежный взгляд молодого человека, устремленного на принцессу, без слов говорил о чувствах, царивших в его душе.
  Улыбнувшись, Неринель уверено протянула руку и жених аккуратно защелкнул украшение. Второй браслет, принцесса осторожно одела на запястье будущего мужа.
  - Да будет так! - торжественно провозгласил Владыка.
  По залу прокатилась волна поздравительных возгласов, раздались аплодисменты.
  
  Зазвучала легкая музыка. Не отрывая влюбленного взгляда от своей невесты, Жинар слегка поклонился и протянул руку, приглашая на танец. Девушка с радостью вложила в нее свою изящную ладошку.
  Пройдя в центр зала, предварительно освобожденного гостями, пара плавно закружилась под музыку, так и не отводя взгляда, друг от друга. Сейчас для них никого больше не существовало. Руки молодого человека осторожно обнимали талию счастливо улыбающейся принцессы. Казалось, каждое их движение было наполнено нежностью и любовью.
  Спустя некоторое время к танцующей паре присоединились Риэн и Айра. Это послужило сигналом для остальных пар. И вот уже в середине зала под красивую мелодию кружились несколько пар. Я не спускала взгляда с танцующей пары наследника и его невесты, с тоской вспоминая наш с ним танец на зимнем балу. С каким удовольствием я бы оказалась сейчас на месте Айры. Поймав себя на этой мысли, нахмурилась.
   - Что случилось? - дед внимательно посмотрел на меня.
  Я отрицательно помотала головой:
  - Все в порядке. Просто пить хочется.
  - Вино или принести чего-то другого?
  -Вино, - я чувствовала, что мне необходимо расслабиться.
  Кивнув, Либеир взял два бокала с подноса проходящего мимо слуги.
  - Спасибо, - я приняла бокал и сделала большой глоток.
  - Моэр Либеир! - к нам подошел светловолосый эльф в зеленом костюме с затейливой вышивкой и широко улыбнулся. Красивый как все эльфы, он выглядел немного старше деда:
  - Давно вас не было видно!
  Дед добродушно усмехнулся:
  - Приветствую вас, моэр Искариэль. Вы правы, до недавнего времени я вел затворнический образ жизни. Но сегодня сделал исключение и сопровождаю свою внучку. Позвольте вам представить наследницу золотого клана - моэнири Лидианель Кха -нир Р"дар Аур'дрен.
  Родственник повернулся ко мне:
  - Ли, перед тобой правая рука Владыки Светлого леса, его первый советник моэр Искариэль се Лингоур.
  Я присела в реверансе и вежливо улыбнулась:
  - Очень приятно познакомиться, моэр Искариэль.
  - Вы очаровательны, моэрини Лидианель, - советник поклонился в ответ.
  - Благодарю вас, - слегка склонила голову.
  Неожиданно в наш разговор вклинился еще один собеседник. Его знакомый голос прозвучал для меня тревожно словно набат:
  - Добрый вечер, моэры. Приветствую вас, моэрини. Моэр Искариэль, представьте меня, пожалуйста!
  Повернувшись, я увидела рядом с советником Мирителя. Почувствовав мое смятение, дед незаметно сжал мою руку, придавая уверенности в собственных силах.
  - Конечно, ваше высочество! - советник тем временем поклонился Миру и торжественно произнес:
  - Моэрини Лидианель, моэр Либеир, имею честь представить вам наследника престола Светлого леса, его высочество Мирителя Ви"дейр се Тоэур.
  Склонившись в реверансе, я пыталась быстро успокоиться и придать лицу вежливо-заинтересованное выражение.
  - Для меня большая честь познакомиться с представителями легендарного золотого клана, - эльфийский наследник уважительно поклонился. - То, что ваш род сделал для спасения нашего мира, поистине бесценно.
  - Благодарю вас, ваше высочество,- дед склонил голову.
  - Насколько я знаю, моэрини только недавно вернулась на родину? - Мир переключил внимание на меня.
  - Вы совершенно правы, ваше высочество. Это мой первый выход в свет после возвращения на Скиллур, - вежливо улыбнувшись, я смело посмотрела эльфу в глаза.
  В ответ Мир поклонился:
  - Могу я надеяться, что прекрасная моэрини позволит мне пригласить ее на танец?
  Обернувшись, я вопросительно посмотрела на деда. Тот молча кивнул, давая свое разрешение. Передав ему свой бокал, я любезно улыбнулась эльфийскому наследнику:
  - С удовольствием, ваше высочество, - и вложила свою ладонь в протянутую им руку.
  
  В середине зала уже кружились в новом танце несколько пар и мы присоединились к ним. Танец был медленный и давал прекрасную возможность для разговора. Этим незамедлительно и воспользовался Миритель:
  - Могу я узнать, чем занимается столь красивая девушка после своего возвращения в отчий дом? - ожидая ответ, Мир внимательно вглядывался в мое лицо. Я усмехнулась про себя. Ну, вот разведка и началась. Скорее всего, еще и свои эмпатические способности подключил. Ну что ж, попробуем поиграть:
  - Я изучаю мир, в котором родилась, - скромно улыбнувшись, застенчиво опустила взгляд.
  - И как успехи?
  - Учителя меня хвалят.
  - А почему вы не пошли в какое-нибудь учебное заведение? Например, академию Хас"Фиаш Нур, в Реамаре? Я уверен, что там уровень знаний вы получили бы в разы выше.
  Неудержавшись, кинула на своего партнера подозрительный взгляд. Неужели он что-то подозревает?
  - К сожалению, для меня, как для золотой, это пока неосуществимо. Во всяком случае, до тех пор, пока моэр Либеир не заключит для меня брачного соглашения.
  
  
  
  
  ОТСТУПЛЕНИЕ. Миритель.
  
  Риэнир появился в Светлом лесу за сутки до бала. Он был невероятно расстроенный и злой. Как оказалось, друг прилетел ко мне прямиком из небольшого приграничного городка, где жил инкогнито на протяжении этого месяца. На мой недоуменный вопрос: "Зачем?", он мрачно буркнул:"Ли искал. Сестра сказала, что она родом из этого городка". Я только недовольно покачал головой. Ну вот зачем самому себе проблемы создавать? Все равно от Айры отделаться не получится. Так нет! Вместо того, чтобы попытаться примириться с невестой, он другую девушку помчался искать. Любовь у него, видите ли! А о ней он подумал? Ну, найдет и дальше что? Хорошо что я не стал говорить ему, что знаю, кто такая Ли. Ведь для некому неизвестной коричневой драконицы роль фаворитки может и подошла бы, но для золотой драконицы это положение было бы унизительным.
  
  Но, тем не менее, надо было выводить его из этого состояния и, не найдя ничего лучшего, я предложил напиться. Друг с радостью согласился, и в итоге мы приговорили далеко не одну бутылку вина.
  Утро оказалось тяжелым. Спасибо матери, покачав укоризненно головой, она все же дала нам одно из своих зелий и избавила нас от похмелья. И то, только потому, что пора было собираться во дворец.
  Уже возле перехода, я узнал, что вместо обычной свиты, моим сопровождающим идет советник Искарель. Привычно скрыв удивление, поинтересовался причиной таких внезапных изменений. Оказалось, что по слухам на балу состоится первое официальное появление молодой золотой драконицы, недавно вернувшейся на Скиллур. Вот оно как! Усмехнулся. Теперь понятно. Старую лису отправили на разведку. Осторожно бросив взгляд на Риэна, я убедился, что тот даже не догадывается, какой сюрприз его ждет.
  
  
  Выйдя из перехода и раскланявшись со встречающими Владыкой, его супругой и Неринель, мы с советником вслед за провожатым пошли в отведенные нам комнаты. Риэн же остался вместе с родителями, явно недовольными его долгим отсутствием дома.
   Сбросив камзол и оставшись в одной рубашке, я с удовольствием растянулся на кровати. Все-таки бурный вечер и почти бессонная ночь давали о себе знать. Сейчас бы завалиться и поспать, но нельзя. Я не мог себе позволить появиться заспанным перед многочисленными знакомыми, которые обязательно будут на этом балу. Поэтому, чтоб убить время, решил почитать. Как раз в одном из шкафов стояли несколько книг. Выбрав одну из них, я удобно разместился в одном из кресел и погрузился в чтение. От этого занятия меня оторвал стук в дверь. На пороге показался моэр Искариэль. Кивнув ему, я отложил книгу, привел себя в порядок и двинулся следом.
  Вот, наконец, и бальный зал. Двери распахнулись и церемониймейстер объявил нас. Далее, согласно протоколу, мы с советником церемониально склонились в приветствии перед Владыкой и, уступив место следующим за нами гостям, не сговариваясь, разошлись в разные стороны.
  Медленно идя по залу, я внимательно рассматривал присутствующих здесь гостей. Интересно, Ли уже здесь? Словно в ответ на мой вопрос, за спиной раздался громкий голос:
  - Глава и Ведущий крыла Золотого клана Моэр Либеир Ту-сен Р'дар Аур'дрен в сопровождении наследницы моэнири Лидианель Кха - нир Р"дар Аур'дрен.
  Обернувшись, я увидел входящих в абсолютной тишине в зал мужчину и девушку.
  А Ли, оказывается, настоящая красавица. Зеленое шелковое платье выгодно подчеркивало все достоинства фигуры: красиво очерченная грудь, изящные руки, гордо поднятая голова, идеальная осанка... М-да. Не ожидал. По сравнению с той, которую я постоянно видел в академии - небо и земля... Да... Вот теперь я уверенно могу сказать, что на зимнем балу была именно она.
  Тем временем пара достигла возвышения и склонилась в приветствии перед Владыкой и его семьей. Я перевел взгляд на Риэна. Ого! Ну, нельзя же так явно показывать свой интерес! Мало ему скандала на зимнем балу было? Вон и Владыка с принцессой заметили его реакцию и со значением переглянулись между собой. Хорошо, что Айра, зло сверкая глазами, намертво вцепилась в руку жениха, а то точно рванул бы к Лидианель.
  Всю церемонию помолвки я решал, как вести себя с Ли. То, что надо будет ей представиться, сомнений не вызывало. Наследник Правителя Светлого леса обязан засвидетельствовать свое уважение легендарному клану. А вот что дальше?
  Мои размышления прервало появление в центре зала помолвленной пары. Их танец открывал бал. После первого круга по залу, к ним присоединился Риэн и Айра. Это означало, что сейчас в танец должны вступить главы всех иностранных делегаций. Склонившись перед знакомой демоницей, пригласил ее танцевать. Кружась по залу и шепча комплименты своей партнерше, я старался не выпускать из виду Риена. Как я и думал, его взгляд постоянно возвращался к тому углу, где стояли Ли и Либеир.
   Но вот танец наконец-то закончился. Поблагодарив девушку за доставленное удовольствие, проводил ее на место и, обернувшись, стал искать взглядом советника. Ну, конечно! Старая лиса уже приступила к действию. Я увидел как Искариэль, широко улыбаясь, склоняется в приветствии перед Золотыми. Подождав для приличия несколько минут, я двинулся в их сторону. Либеир, в отличии от Ли, заметил мое приближение и слегка нахмурился. Неужели подозревает что-то? Нет, скорее всего Лидианель рассказала родственнику о том, что я хотел раскрыть ее тайну. Довольно улыбнулся про себя: "А ведь раскрыл же!"
  Неслышно подойдя, я встал рядом с девушкой и, дождавшись паузы, произнес:
  - Добрый вечер, моэры. Приветствую вас, моэрини. Моэр Искариэль, представьте меня, пожалуйста!
  Ли повернулась в мою сторону и я успел заметить как на секунду расширились ее зрачки. Девушка явно не ожидала моего появления. Она склонилась в реверансе и когда поднялась, на лице уже было вежливое выражение. Молодец! Быстро взяла себя в руки.
  Закончив с приветствиями, я решил пригласить ее на танец. Благо звучавшая медленная музыка давала возможность спокойно разговаривать. Начать решил с ненавязчивых вопросов, подключив эмпатию. Но Ли смогла с легкостью ответить на них, ни разу не обманув. Даже последний свой ответ она умудрилась сформулировать так, что я не смог ни к чему придраться:
  - К сожалению, для меня, как для золотой, это пока неосуществимо. Во всяком случае до тех пор, пока моэр Либеир не заключит для меня брачного соглашения.
  Отступив на шаг, раскружил ее под рукой. Значит, она еще никому не принадлежит. Это хорошая новость! Незаметно окинул спутницу взглядом. А ведь она прекрасно смотрелась бы рядом со мной на троне. От проскользнувшей мысли чуть не сбился с шага. Эрик, мой брат, пару раз намекал на то, что Ли была бы прекрасной женой для меня. Но я тогда лишь отмахнулся от его слов. Свадьба в мои ближайшие планы пока не входила. Да, когда-то я должен жениться, но пока есть возможность, я лучше побуду холостым. Сейчас же, внимательно рассмотрев истинный облик золотой наследницы, я невольно всерьез над этим задумался. Ведь действительно, более достойной кандидатуры трудно найти. Моя маленькая золотая хороша собой, умна... И отец будет доволен. А Эллиринэль можно будет выдать замуж за Эрика. Тот давно по ней сохнет и думает, что никто об этом не знает. Решено! Я начну осторожно ухаживать за Лидианель и постараюсь перебить ее любовь к Риэну. Но для начала мне надо добиться ее симпатии и доверия. А там, когда наступит день свадьбы нашей истинной пары, я буду рядом и постараюсь утешить девушку, предложив свою руку и сердце. Улыбнувшись, осторожно притянул свою партнершу ближе:
  - А что вы думаете по поводу замужества? - я внимательно следил за ее реакцией на мой вопрос.
  - Не знаю, - она слегка нахмурилась, - Мне хотелось бы выйти замуж по -любви, - девушка замолчала и я почувствовал ее разочарование и боль, - но боюсь это не так просто. Я бы сказала даже невозможно.
  Танец как раз закончился. Склонившись, я осторожно дотронулся губами ее руки:
  - Моэрини Лидианель, в этом мире нет ничего невозможного! Я уверен, что вы обязательно встретите мужчину, который полюбит вас и сделает счастливой.
  - Почему вы так считаете? - она удивленно посмотрела на меня.
  - Даже больше, - загадочно улыбнувшись, я медленно повел девушку в сторону ожидающего ее родственника. - Я уверен, что этот мужчина гораздо ближе, чем вы думаете. Просто оглянитесь вокруг и вы его увидите.
  
  
   Подойдя к ожидавшему нас мужчине, я церемониально склонился перед ним:
  - Моэр Либеир, ваша внучка поистине очаровательна. Она покорила меня с первого взгляда.
  Тот нахмурился и, вежливо поклонившись, в ответ произнес:
  - Благодарю вас, ваше высочество.
  Повернувшись к девушке, я осторожно взял ее за руки и, пристально смотря в глаза, произнес:
  - Моэрини Лидианель, я очень хочу чтобы вы знали: чтобы ни случилось, вы всегда можете рассчитывать на мою поддержку и помощь. В любой момент и при любых обстоятельствах я обязательно приду на ваш зов.
  Сделав шаг назад, я поклонился Золотым, отметив, как удивленно расширились глаза девушки. Уже уходя, я наткнулся на горящий гневом взгляд Риэна, танцующего с невестой. Сделав вид, что поправляю манжет рукава, скрылся в толпе. Заняв удобное для наблюдения место и, взяв бокал у проходящего мимо слуги, стал ждать, что будет дальше.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"