Koshka : другие произведения.

Телохранитель для дракона. Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конец 1 книги.

  Эпилог.
  
  
  Невысокая темноволосая девушка, одетая в легкую светлую шелковую тунику, склонилась над большим столом. На нем был объемный, искусно сделанный макет огромного материка. Горы, реки, леса, города и даже небольшие деревеньки - все поражало своей реалистичностью. В каждом городе или поселении горела маленькая искорка. Но вот девушка слегка дотронулась пальчиками до вершины одной из гор. Тот час же ее изображение в разы увеличилось и можно было рассмотреть небольшую фигурку дракона, замершую на ее пике. Девушка недовольно нахмурилась.
  - Ну, вот!- раздался ее тихий недовольный голос, - И что мне теперь с вами делать?
  Она опять дотронулась до увеличенного участка карты и тот мгновенно принял первоначальный вид.
  Задумчиво нахмурившись, она обвела взглядом комнату. Темный наборной паркет, высокий потолок, выполненный в виде ночного неба с сияющими созвездиями, а вот стены... Их заменял плотный сизый туман.
  Неожиданно в одном месте туман стал резко сгущаться, превращаясь в темную лакированную дверь. Она распахнулась и в комнату вошел высокий, жилистый, с темно-русыми вьющимися волосами, собранными в низкий хвост молодой мужчина в свободном белом плаще- накидке. Дверь тут же исчезла.
  Увидев задумчивую хозяйку комнаты, вошедший усмехнулся:
  - Привет, сестренка! Что опять натворила?
  Девушка обернулась на голос и радостно заулыбалась:
  - Привет, Шу! Ты даже не представляешь, как я рада, что ты пришел!
  Мужчина снял плащ. Под ним оказались простая черная футболка, синие джинсы, на ногах удобные мягкие туфли. Вытянув руку с плащом в сторону тумана, гость дождался, пока из дымки появится вешалка. Избавившись от верхней одежды он развернулся в сторону хозяйки комнаты, не обратив никакого внимания на то, что за его спиной вешалка вместе с его плащом тут же опять стала туманом.
  - Ну, рассказывай, что ты опять натворила? Кстати, как там моя бывшая подопечная? - подойдя ближе, он сложил руки на груди и вопросительно уставился на смутившуюся девушку.
  - Ну как тебе сказать... Похоже я слегка перемудрила с ее сса'ашах.
  - В смысле? - мужчина удивленно вздернул брови.
  - Ну, я хотела сделать так, как ты советовал - создать небольшие трудности для влюбленных и.... кажется, слегка заигралась, - девушка виновато вздохнула,
  - И что же за трудности для Лидии ты придумала?
  - Позволила другой драконице встать между ней и Риэном.
  Бросив слегка недоуменный взгляд на сестру, мужчина подошел к стене тумана и требовательно протянул руку открытой ладонью вниз. Под ней тот час же вспыхнула большая прозрачная сфера. Мужчина нахмурившись, внимательно вглядывался в нее. Закончив просмотр, он дождался, пока сфера растворится обратно в тумане, и повернулся к девушке:
  - Эо! Я тебе помогал Скиллур создавать не для того, чтобы ты потом издевалась над своими созданиями! Да и трудности для сса'ашах желательно создавать до пробуждения чувств, а не после!
  - Я лишь хотела, чтобы любовь крепче была. Мужчины ведь как охотники - чем дольше добиваются, тем больше ценят.
  - А зачем сразу искру чувств в них зажгла?
  - Ну, я же обещала Ли помогать, вот и сделала так, чтоб они сразу влюбились друг в друга.
  - Ладно. А этой Айре зачем помогла артефакт усовершенствовать, да еще и силу свою в него вложила? Он теперь же сам иллюзию на расстоянии держит и обновляется автономно! - мужчина вернулся обратно к столу и недовольно сложил руки на груди.
  - Говорю же - трудности хотела создать, - темноволосая уже чуть не плакала,
  - Ага, трудности... - мужчина досадливо хмыкнул. - А то, что теперь они пытаются в себе божественную искру погасить и упрямо отказываются от благословения Творца, тебя не напрягает?
  - Шу, - Эо умоляюще смотрела на своего брата, - Что мне с ними делать теперь, а? Как все исправить?
  Мужчина недовольно поджал губы и задумался.
  - Сколько силы добавила в артефакт? - он посмотрел на сестру.
  - Да совсем каплю, только чтоб начал работать на расстоянии, - девушка с надеждой смотрела на брата.
  -Тогда выход один - разведи своих сса'ашах. Года на два-три. Пусть все успокоится. За это время из артефакта твоя сила должна исчезнуть. Да и видно будет, сохранят твои подопечные чувства или искорка все же погаснет.
  - Шу, ты прелесть! - Эо с радостным смехом повисла на шее у мужчины. - Именно так я и сделаю!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"