Koshka : другие произведения.

Телохранитель для дракона. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного поправила главу.

  Глава 5.
  
  В столовой, кроме стеснительно переминающейся Кианы и абсолютно спокойного Жинара, присутствовал еще один мужчина. Он стоял у раскрытого настежь окна, спиной к двери. Мой взгляд остановился на незнакомце, отмечая широкий разворот плеч, величественно - поднятую голову и руки, сложенные на груди.
  Зайдя следом за мной в комнату, дед слегка придержал меня и, подавая пример, склонил голову в приветствии. Мужчина резко обернулся, услышав как мы вошли. Он был, примерно, ровесником деда, высокий, темноволосый, с мощной фигурой, серьезным, сосредоточенным выражением лица и внимательными черными глазами. Его взгляд пробежался и остановился на мне, мгновенно оценив и проанализировав все увиденное. Но случившееся потом стало для меня полной неожиданностью - его появившаяся широкая улыбка мгновенно изменила лицо, придав ему озорной вид. Он раскрыв объятья подошел к нам.
  -Приветствую тебя, Либеир! - он крепко обнял деда, похлопав по спине. - Давненько мы не виделись с тобой!
  -Здравствуй, Дирану! - в свою очередь по-дружески обнимая гостя и довольно улыбаясь, ответил дед.
  Отпустив гостя, дед повернулся ко мне:
  - Лидианель, спешу представить тебе Владыку всех драконов, моэра Дирану Ту-сэн Т'антер Д'арк.
  Постаравшись поймать в полете челюсть, с выпученными глазами, судорожно сглотнув, я, склонив голову, присела в почтительном приветствии и застыла, стараясь справиться с шоком. Это ж надо!.. Король драконов!
  - Владыка, - послышался голос деда, - позвольте представить вам свою внучку и единственную наследницу, моэнири Лидианель Кха - нир Р"дар Аур'дрен.
  - Поднимись, дитя, - произнес Владыка.
  Я медленно встала и неуверенно посмотрела на него.
  - Владыка, простите что заставили вас ждать. Это по моей вине...
  -Не стоит извиняться. Дай лучше посмотреть на тебя, - Владыка приподнял мое лицо за подбородок и стал с улыбкой рассматривать меня.
  -Значит это и есть то самое, недавно появившееся, сокровище. Ты удивительно красива. Жаль что мой оболтус отказался прийти вместе со мной, - мужчина улыбнулся и тихо пробормотал, словно обращаясь к самому себе, - думаю, он сильно потом об этом пожалеет.
  - Приглашаю тебя поужинать с нами, - дед вернулся к дружескому тону и приглашающим жестом махнул в сторону стола.
  - Конечно! Я специально сбежал из дворца, чтобы немного расслабиться и пообщаться с приятными собеседниками. Так что я здесь неформально и абсолютно тайно,- Владыка весело подмигнул мне и первым направился к столу.
  Я поймала обеспокоенный, следящий за моей реакцией, взгляд экономки, неподвижно стоящей у стены. Улыбнувшись ей, я кивнула головой, показывая что со мной все в порядке. Она с облегчением выдохнула и засияла в ответ улыбкой. Поклонившись Владыке, Жинар, так и не проронив ни слова, вышел. Киана, заняв место около двери, осталась контролировать вереницу молодых девушек, быстро начавших подавать аппетитные блюда.
  За столом дед уступил свое место Владыке, сев рядом с ним по левую руку, а меня усадил напротив себя. Дождавшись, когда прислуживающие девушки накроют на стол, Либеир повернувшись к Владыке сказал:
  -Я хочу чтобы ты знал - моэнири Лидианель дала свое согласие на проведение ритуала возвращения сегодня в полночь.
  Минута удивленной тишины и его нарушило радостное женское восклицание:
  - Девочка моя! Как же я рада что, наконец, к тебе вернутся все твои силы и способности!- неподдельная радость звучала в голосе Кианы.
  - Ой, простите Ваше величество! - экономка покраснела и стыдливо опустила глаза.
  - Не стоит извиняться, моэра. Я прекрасно понимаю вашу радость и очень надеюсь, что сегодня все пройдет удачно, - голос Владыки звучал искренне и доброжелательно.
  -Спасибо, Владыка, - Киана, все еще красная, смущенно улыбнулась.
  -Ну а сейчас я предлагаю основательно подкрепиться. Вам обоим понадобится сегодня много сил, - с этими словами Владыка жестом попросил налить ему вина и принялся за ужин.
  
  * * *
  После ужина дед с Владыкой направились к нему в кабинет, а меня попросили подняться в свои покои и отдохнуть. Пройдя через спальню я вышла на балкон. Большое полукруглое пространство было огорожено высокой ажурной решеткой с деревянными периллами и совершенно не мешающей мне разглядывать все вокруг. Балкон выходил во внутренний двор замка. Облокотившись на перилла, я с удовольствием наблюдала за суетящимися внизу людьми. Каждый занимался своим делом: две молоденькие служанки, о чем-то весело переговариваясь, спешно пересекали двор; какая-то женщина быстро несла большую корзину с овощами и зеленью; вдалеке мужчина вывел из стоящего одноэтажного длинного здания, очевидно местной конюшни, стройного черного жеребца и принялся внимательно осматривать его подковы. Переведя взгляд вдаль, поверх замковых стен, я с удовольствием наблюдала как алое солнце медленно скрывается за горизонтом, раскрашивая темнеющее небо яркими цветами. Во всем чувствовалось медленное приближение ночи и я невольно начала испытывать волнение перед предстоящим событием. Выпрямившись и обхватив себя руками, я погрузилась в свои переживания. В голове было множество мыслей и в то же время ни одной четкой. Все было на уровне ощущений. Волнение, беспокойство, страх перед неизведанным, нетерпение, предвкушение, радость. Солнце уже окончательно село и в наступившей темноте на меня сверху смотрели яркие незнакомые звезды. Такой задумчивой меня и нашла здесь Киана.
  -Пойдем, Ли. Нам уже пора начинать готовиться, - Киана мягко, но настойчиво повела меня в спальню. Там на кровати уже лежала длинная белоснежная сорочка с тонкой шнуровкой впереди.
  -Ли, солнышко, тебе необходимо принять ванну вот с этим эликсиром, - она показала маленький черный пузырек. - Надо добавить в воду ровно 19 капель. И обязательно вымыть волосы вот этим, - в руках женщины появился еще один, на этот раз прозрачный флакон, -Я поговорила с моэром Либеиром и он дал этот состав, который смоет всю краску с твоих волос. Ты справишься сама?
  -- Конечно, Киана, не переживай, - я забрала у нее бутылочки. - Я все запомнила, - и направилась в ванную комнату.
  
  Проделав все необходимые процедуры и обретя свой собственный цвет волос, я завернувшись в полотенце вышла обратно.
  Увидев меня, женщина всплеснула руками:
  -Творец всевидящий! Твои волосы точь в точь как у матери!
  - А глаза как у отца..., - тихо добавила я.
  -Ох, прости меня, птичка! Я не хотела тебя расстраивать!- Киана подлетела ко мне и крепко обняв одной рукой, другой мягко гладила, успокаивая, по голове. - Я видела тебя тогда и галерее возле портрета. Видела же, что ты вспомнила их и как сильно переживала. И на тебе! Не сдержалась! Прости, солнышко, дуру старую!
  -Успокойся, Киана, я не сержусь на тебя, - мягко отстранившись, улыбнулась я и погладили женщину по плечу. - Что там надо делать дальше, у нас осталось не так много времени на подготовку.
  -Да, да, конечно! - она вытерла увлажнившиеся глаза и виновато улыбнулась. -Давай я помогу высушить и расчесать твои волосы.
  И опять, как прошлый раз, налетевший легкий теплый ветерок быстро высушил мою шевелюру, которая после мытья стала несколько пышнее. Сейчас мягкие волны, уже насыщенного золотого цвета, струились по спине. Усадив меня на мягкий пуфик у зеркала, Киана с видимым удовольствием, придерживая, стала расчесывать мои волосы деревянным гребнем.
  -Вот так, - отложив гребень и встретившись со мной взглядом в зеркале, женщина, не удержавшись, чмокнула меня в макушку. - Заплетать их нельзя, они должны быть распущены. Так что нам осталось только одеть тебя.
  Взяв с кровати рубашку, она помогла мне одеть ее и затянуть шнуровку на груди. Белья не было. Так что я осталась стоять посреди спальни только в длинном белом балахоне и распущенными волосами.
  Киана быстро выскочила за дверь и вернулась, держа в руках две шкатулки. Поставив их на столик и открыв, она жестом подозвала меня. Подойдя ближе, в одной я увидела небольшой кинжал с изящной рукоятью, богато украшенный драгоценными камнями. В другой лежал кулон из тигрового глаза в виде капли на длинной тонкой золотой цепочке.
  -Эти предметы надо будет взять тебе с собой. Кинжал ты должна передать моэру Либеиру как символ твоего согласия на ритуал, а кулон он оденет на тебя при его окончании. А сейчас я оставлю тебя и вернусь когда будет пора.
  Поцеловав меня в лоб, Киана тихонько вышла. Оставшись одна, я упала на спину на кровать и раскинула руки в стороны. Закрыв глаза, просто лежала, стараясь расслабиться и ни о чем не думать. Но мысли о предстоящем ритуале все равно упорно лезли в голову.
  Из-за внезапного приезда Владыки, я не успела ничего толком узнать о том, что мне предстоит. А кроме деда никто больше не мог ответить на мои вопросы. Из-за неизвестности было немного страшновато. Но зная Либеира, пусть и совсем немного, я могла довериться ему полностью и это успокаивало.
  Похоже я успела даже задремать, потому что вошедшую Киану, я не услышала.
  -Пойдем, Ли. Пора..., - присевшая рядом женщина приложила ладонь к моей щеке. Я открыла глаза, встала и взяла стоящие на столике шкатулки.
  
  * * *
  
  Спустившись по лестнице на первый этаж, мы подошли к дверям какого-то большого зала. Киана на прощание поцеловала меня и ободряюще сжав руки, ушла. В зале меня уже ждал дед.
  Огромное помещение было залито светом свечей, которые стояли казалось везде - на полу, на стенах в специальных подставках, на каких-то стеллажах и на той немногочисленной мебели, которая была здесь. На полу была расчерчена сложная гектограмма с центром в виде окружности. Все шесть углов венчали огромные цветные кристаллы в их природной, необработанной форме. Непонятные символы сплошь покрывали внутреннее пространство лучей, а сами лучи сходились внутри круга, образовывая непонятный символ.
  Либеир был одет в длинную мантию темно-синего цвета с золотой вышивкой по подолу и по краям широких рукавов. Длинные черные волосы были распущены. Величие и сила, исходящие сейчас от его фигуры, были почти физически ощутимы.
  -Готова ли ты, моэрини? - голос деда был спокоен и серьезен.
  -Да, моэр. Я готова.
  -Тогда пройди и стань в центр круга.
  Я встала на указанное место и протянула ему кинжал.
  Подойдя, дед встал рядом со мной в круг и закрыл глаза. Сначала ничего не происходило. Но вдруг пламя свечей резко взметнулось вверх. Мощная невидимая сила буквально наполнила собой все помещение, маленькими искорками пробегая по коже. Открыв глаза, дед повернулся ко мне. Вытянув руку с кинжалом вперед, он резким движением словно перерезал что-то снизу вверх. Затем осторожно сделал порез на моей и своей ладони. Соединив кровоточащие порезы, он крепко сжал вместе наши ладони и начал громко и четко произносить какие-то слова. Соединенные руки вдруг вспыхнули ослепительно белым цветом, образовывая сферу, настолько яркую, что глазам стало больно. Через некоторое время края этой светящейся вокруг сцепленных рук сферы, переливаясь, стали менять цвет, став вначале голубыми, постепенно переходя в синие, затем зелеными, став в конце ярко оранжевыми. Я стала испытывать головокружение и легкое опьянение, похожее на то, которое испытывает кашляющий городской человек, начавший дышать абсолютно чистым горным воздухом.
  После того как сияние погасло, дед разъединил наши руки. Следов от пореза уже не было. Повернув меня к себе боком, он аккуратно снял с меня рубашку. Стоять обнаженной перед взрослым мужчиной, пусть и родственником, было весьма неудобно. Но пришлось себя перебороть. Дед положил руку мне на левую лопатку, прямо напротив сердца. Другая рука разместилась на животе, в районе пупка. Закрыв глаза, дед опять начал громко и четко читать заклинание. Неожиданно на спине, прямо под его ладонью, начала нагреваться кожа. Становилось все больнее и больнее. Стиснув зубы, мне оставалось только терпеть. Когда казалось сил уже не осталось и на глазах навернулись слезы, все неожиданно все закончилось. Дед заметно шатаясь, медленно и тяжело вышел из круга. Из второй шкатулки он осторожно вытащил кулон и подойдя, одел его мне на шею. Теплая капля удобно устроилась в ложбинке между грудями. Подняв глаза и взглянув на деда, я испугалась. На его сильно побледневшем лице резко выделялись глаза с большими темными кругами под ними, белые, бескровные губы тем не менее пытались счастливо мне улыбнуться.
  - Что с тобой?
  Дед отрицательно покачал головой.
  -Теперь, Ли, осторожно выходи из круга, - он с трудом протянул мне руку. Сделав шаг я неожиданно уперлась в прозрачную стенку. С большим трудом, держась за руку деда, мне удалось пройти сквозь нее. Сразу же удушливой волной накатила дикая слабость, ноги стали ватными, руки повисли вдоль тела как плети. Я из последних сил благодарно улыбнулась деду и мое сознание поглотила темнота.
  
  * * *
  Неожиданно я оказалась на той самой полянке, где проснулась впервые в этом мире. В длинной белой рубашке со шнуровкой, я стояла в самой ее середине. Так же как в то утро ярко светило солнышко и густая листва приветливо шелестела над головой. Но сейчас я была уже не одна. Напротив стояла фигура, наглухо закутанная в белый длинный плащ, с низко опущенным капюшоном. Неожиданно плащ превратился в густой белый туман, из которого мне навстречу шагнула незнакомая молоденькая девушка. Ее большие круглые карие глаза смотрели на меня с теплотой и небольшим волнением.
  - Привет, Ли, - голос незнакомки был тихий и приветливый, - меня зовут Эо. Я Творец этого мира. Это я помогла тебе вернуться обратно.
  - Тот туман, что окружал меня во сне - это были вы? - я с любопытством разглядывала Эо. Она была невысокого роста, с длинными вьющимися темными волосами, маленьким курносым носиком и широкой улыбкой на пухлом личике.
  - Слушай, давай на "ты", я еще не настолько... взрослая, - немного смущаясь призналась Эо. - И да. Это была я.
  - Я завернула тебя в свой плащ, чтобы ты не сильно пострадала при переходе... И еще, пока ты была в него закутана, я немного приглушила все твои эмоции и переживания. Мне пришлось это сделать для того, чтобы было легче перенести и принять все происходящее с тобой. В том числе и о людях, что вырастили тебя.
  Напоминание о родителях, оставшихся на Земле, кольнуло в сердце болью и грустью. Поэтому ответ прозвучал грубее, чем мне хотелось:
  - Спасибо... Только непонятно, с чего вдруг такая забота?
  Эо опустила глаза и на лице появилось виноватое выражение. Тяжело вздохнув, она начала говорить:
  - Дело в том, что я еще учусь... И Скиллур - это мой второй проект. Первый был абсолютно неудачный. Я назвала его Изначальным и оставила, что бы использовать как свалку для своих неудачных экспериментов. Когда мне дали задание на создание мира, я боясь опять ошибиться, попросила помощи у своего старшего брата. У него уже существовали несколько своих миров, в том числе и Гея. Вы называете его "Земля". Может поэтому Скиллур и Гея так похожи между собой. Я была настолько рада получившимся результатом, не проверила поставленную защиту. Решив ненадолго отлучиться, чтобы похвастаться перед другими. Именно в тот момент монстры Изначального и нашли лазейку в новый мир. К великому сожалению, я узнала об этом слишком поздно и когда вернулась, здесь вовсю уже шла война. Почти все золотые, мои любимые создания, хранители этого мира были уничтожены. Твари в первую очередь старались уничтожить их. Я успела лишь помочь твоим родителям запечатать проход. Мне искренне жаль что все так получилось. Это была полностью моя вина... Прости меня...
  Подняв на меня полный сожаления и вины взгляд, она продолжила:
  - На тот момент в Скиллуре было очень опасно. Еще не все прорвавшиеся монстры были уничтожены. А из большого клана золотых остались только Либеир и ты, маленькая беззащитная девочка. Поэтому я решила тебя спрятать, пока в Скиллуре окончательно не исчезнут все последствия прорыва. Мне пришлось подсказать идею твоему деду, подложив в библиотеку на видное место необходимую книгу. Он провел ритуал. Его магия заблокировала и удерживала потом твои способности, скрывала полностью твою ауру. Поэтому никто, даже Либеир, не смог бы найти тебя в том мире, в котором я решила тебя спрятать. На Гее, где попросила брата найти тебе подходящую семью. След перемещения почти сразу потерялся и поэтому твой дед и решил, что ты никогда уже не сможешь вернуться. А я тебя нашла и вернула, - она робко улыбнулась.
  - Я хочу искупить свою вину перед золотыми и сделать все чтобы помочь тебе.
  - Понятно... , - я задумалась над всем, что она рассказала.
  - Как там мои... бывшие родители? - я сглотнула комок, появившийся в горле, горечи и стыда. За все это время я даже ни разу не задумалась о них. Ничего не скажешь, хорошая дочь...
  - Не переживай за них. Сейчас вместо тебя там другая девушка. Брат согласился опять помочь мне и сделал так, что она тебя заменила собой и теперь все воспринимают ее как настоящую Лидию Франчук.
   Я смотрела и понимала, что не чувствую на нее ни зла ни обиды. Я видела перед собой молодую неопытную девочку, совершившую огромную ошибку и теперь, изо всех сил, пытающуюся исправить ее последствия. И еще огромную благодарность за заботу о родных мне людях, оставшихся на Земле. О тех, кто меня любил и заботился все это время. Наверное то, что она сделала будет правильно, они не должны были страдать из-за меня. Ведь возвращаться обратно я не хочу, уже всем сердцем начиная срастаться с этим миром. Но я всегда буду помнить и любить их.
  Мысли плавно перетекли к моим погибшим родителям. Я вспомнила те чувства, которые охватили меня в галерее перед их портретом. Рассказанная Эо трагическая история золотого клана и обстоятельства гибели моих отца и матери, вызвали глубокую скорбь. Горькое сожаление обо всем произошедшем и понимание, что ничего исправить нельзя.
  Но я золотая и хочу стать достойной своего клана. Значит я должна сделать для этого все возможное. И не только.
  Грустная улыбка приподняла уголки моих губ. Расправив плечи, я ответила немного хрипловатым, из-за эмоций, голосом:
  -Я тоже твое создание и не имею права судить тебя или прощать. Все в жизни совершают ошибки. Только последствия этих ошибок у всех разные. Твои ошибки, как Творца, всегда будут обходиться очень дорого. Постарайся это понять и запомнить.
  - А еще спасибо... Спасибо за то, что вернула меня сюда и за то, что позаботилась о моих родных, оставшихся на Гее.
  Эо взяла меня за руки и с благодарностью легонько пожала их.
  - Я хочу сделать тебе два подарка, - немного помолчав, произнесла Эо. - При переносе ты обрела знание местного языке. Это заложено в схеме самого переноса и действует автоматически. Сейчас же я еще хочу дать тебе способность к быстрому изучению всех остальных языков, существующих на Скиллуре. Тебе это здорово поможет в обучении.
  Она слегка подула мне в лицо. Волна, пробежавшая по телу, вызвала целую толпу мурашек. Эо улыбнулась:
  - Второй подарок - вот эта шкатулка. В ней лежат вещи, которые тебе вскоре могут понадобиться, - она протянула мне большую резную деревянную шкатулку с орнаментом из рун по краю крышки. - Никто кроме тебя не сможет ее открыть. Она подняла руку и осторожно дотронулась до моей щеки. - Я буду следить за твоей судьбой, Ли. А сейчас тебе пора, - и она пальцем слегка надавила мне в центр лба.
  Мир вокруг закружился и я вновь оказалась во тьме.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"