Кошка Лиа : другие произведения.

К чему ведет владение тайными знаниями

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Звёзды, что хотят они нам поведать, в своём многозначном молчании. А может они играют с нами?
   Весной 1987 года на небе вспыхнула комета. В этот день на свет появилась девочка, её рождение ждали, она была первенцем и единственным ребёнком в семье. А полгода спустя был рождён мальчик, он был старшим сыном первенцем. Их жизни никогда не пересекались, хотя они жили через дом друг от друга. И как выяснилось, имели много общих знакомых, но даже не подразумевали о существовании друг друга, пока...
   В городе было решено создать специализированную группу для обучения и развития детей с необычными способностями. Отбирали их не в школах, институтах, кружках, а в детских садах.
   По прошествию 14лет проект заработал. В один из осенних вечеров в квартире Нины раздался телефонный звонок. Мама взяла трубку и около получаса оживлённо разговаривала. Положив трубку, Нинина мама сообщила, что им нужно серьёзно поговорить. Испуганная девочка начала перебирать, за что ей может влететь: директор школы, Мама Саши с которой она подралась два дня назад, или класуха всё же сдержала обещание рассказать о прогулах? Кто же звонил?
   - Нин сейчас звонили из новой организации развития подростков и предложили тебе поучаствовать в их программе. В неё входят занятия спортом, творчество, походы, музеи, там ещё много чего перечислили. Завтра у них что-то вроде презентации, покажут, расскажут, желающих запишут в группу, не хочешь? Начало в два, проходит в ДК. Не знаю, посмотрим.
   Денёк выдался на редкость хороший, солнце путалось в золочёной кроне деревьев, дул по-летнему тёплый ветерок, и два последних урока отменилось. Дома сидеть не хотелось совсем, а погулять не с кем. Время было первый час, она как раз успевала перекусить и дойти до Дома культуры, который располагался на другом конце города. Посмотрим что за новый кружок, а вдруг интересный и прогуляюсь за одно.
   К назначенному сроку она подошла к ДК, но даже рекламной вывески не оказалось, странно, неужели успели содрать, ну да ладно, в холе её встретил мужчина в чёрном классическом костюме, который спросил имя фамилию и отчество, просмотрев списки, вежливо улыбнулся и предложил пройти в малый зал. Там уже было порядка двадцати тридцати человек. Разных возрастов, разница была небольшой примерно два три года не больше. Все с любопытством разглядывали своих возможных одногрупников. Нагнувшись завязать шнурок, Нина почувствовала пристальный взгляд в спину, развернувшись и окинув зал взглядом, действительно на неё в упор, не отрываясь, смотрел высокий темноволосый парнишка, примерно её возраста. Он облокотился на выступ в стене и наблюдал за Ниной. Интересно кто это, почему-то таким близким кажется, будто знаю его целую вечность. А что он так вытаращился, хоть бы раз глаза отвёл, ради приличия. Стас вглядывался в движение, жесты Нины и никак не мог понять видел ли он её прежде? Что-то в ней его пугало и притягивало одновременно. Стас ходил на карате и своё приглашение он получил через тренера. Знакомых среди пришедших у него не было, и он приютился около выступа в стене сделанного в виде колонны, местечко весьма удобное и позволяло наблюдать сразу за всем залом.
   Минут через пятнадцать вышел представительный мужчина лет шестидесяти, с надвинутыми на нос прямоугольными очками и небольшой аккуратной бородкой. Взяв микрофон, он всех поприветствовал и попросил рассесться на стулья, когда гомон стих, продолжил, я Профессор Назимов исследую необычные способности у людей принципы их проявления, развития и контроля. Все вы обладаете неким даром, способностями, переглянувшись, все притихли, один парнишка не выдержал и спросил: откуда вы знаете? Профессор улыбнулся, все здесь находящиеся были отобраны в группу в возрасте 3 - 4 лет по итогом тщательного наблюдения. Это пробная правительственная программа по выявлению необычных, способных людей. Вы можете отказаться, но тогда вы не узнаете на что способны, это программа поможет не только восстановить утраченные способности, но и открыть в себе новые. С вами будут заниматься лучшие специалисты в этой области. Программа секретная, поэтому просьба никому не говорить истинных целей этого кружка. Завтра проводиться окончательная запись на курсы. Вам даётся один день, чтоб всё обдумать, желающие поучаствовать просьба прийти в четыре часа сюда и вы получите более подробную программу обучения. Надеюсь, вы примите правильное решение.
   Пришли все. И через два дня было назначено первое занятие. Обучение и наблюдения проходили в игровой форме с персональным подходом для каждого. Первые 3 занятия были посвящены выявлению потенциальных возможностей. На четвёртый день всех перезнакомили, усадив в круг попросили представиться и Проф, так называли куратора, зачитывал всем выявленные способности. В общем, через неделю все стали чуть ли не лучшими друзьями, а с тем парнем Стасом отношения у Нины не сложились. Слишком они уж были разными, он постоянно её задирал и Нина в долгу не оставалась. Это был бой кто сильней, в котором никто не уступал. Все думали, что они просто друг друга ненавидят. Они оба оказались самыми лучшими и одарёнными, по силам равными друг другу. Спустя полгода занятий всем был составлен полный персональный гороскоп. Когда их начали разбирать, дойдя до гороскопов Нины и Стаса, Проф немного помешкал и сказал, только воспримите это серьёзно, ваши гороскопы перепроверяли несколько раз, разные специалисты. Так вот вы разные как две стороны одной медали, в вас общее ядро, вы несовместимы абсолютно и тесно связаны, ваши жизненные судьбы идут параллельно, а может и вместе. Все сначала захихикали, а потом молча уставились на ребят, осознавая абсурдность предположения, эта парочка сведенных друг друга люто ненавидела.
   Прошло ещё пол года и всю группу вывезли в поход с двумя ночевками, к старым развалинам замка о нём ходило много мифов сплетен и легенд. Одна из которых гласила, что когда-то в стенах этого замках был спрятан старинный артефакт жезл Глаз луны и книга древних пророчеств. Конечно, там всё было перекопано, но даже следа не обнаружили. В первую же ночь началась страшная гроза, и лагерь было решено перенести в стены замка. Быстренько собрав вещи, ребята перетащили их в подземный ход который был обнаружен археологами. Нина нервно обыскивала свои сумки, но нигде кулона не было. Его она купила случайно, увидев в лавке старьёвщика однажды, больше никогда не расставалась с ним. Она выбежала под дождь и призывом попыталось его обнаружить но ничего не выходило импульс рассеивался буквально через пару секунд после сотворения, Проф попросил Стаса помочь Нине так как силой призыва обладали только они. Подбежав, он спросил
   -Что хоть ищешь?
   -Амулет из золота и серебра. Погода не способствовала поискам, хотя бы роз в минуту на небе сверкала молния, и раздавался душераздирающий раскат грома. Небо было черно от туч, дождь хлыстал стеной. Стас попробовал призвать амулет, но и его усилия оказались тщетными. Вспыхнула молния такой силы, что зарево осветило всё ярче, чем днём, и в тоже мгновение погрузило всё в кромешную тьму с оглушающим раскатом грома. От неожиданности Нина поскользнулась, и было уже упала, но Стас успел её поддержать, крепко ухватившись за руку, по иронии судьбы это было их первое прикосновение. Взгляд глаза в глаза и единственное прикосновение притянуло их друг к другу. В одно мгновение и они поняли, что являются частью чего-то целого и неразрывно связаны меж собой. Они стояли, молча смотря глаза в глаза, узнавая весь мир заново читая правду в глазах друг друга, и ничто не могло прервать этот процесс ни дождь омывавший их лица ни молнии не громы ничто. Кулон Стаса, который подарил ему его дедушка, передаваемый из рук в руки уже несколько поколений, засветился и как магнит притянул амулет Нины. Ребята встали друг к другу спинами и синхронным жестом направили молнию в крону старого дуба, который рос рядом с замком. В тот же миг туда ударила молния. Удар оказался такой силы, что ствол этого исполина раскрылся как огромный цветок трилистник. Из центра дерева появился кованый ларец, он подлетел к ребятам и опустился на руки девушки, нет, никто из них не испугался, они знали что внутри, а там был жезл и книга.
   Так противоположности схожие, по сути, не только обрили судьбу, счастье знание, но и смысл жизни они осознали все, когда бы то ни было заделанные ими поступки, которые раньше казались ошибками, они поняли что каждое действие оставляет в нас знания, отпечаток которые делают нас теми кем мы являемся. И без прошлого будущее невозможно.
   Знание есть сила, но как применить её зависит только от человека владеющего ими. Знающий правду её не боится, не боится действий и делает меньше ошибок или не делает их вовсе. Страх необъяснимого на протяжении всей истории заставлял людей убивать и рушить то, что в будущем становилась неоспоримой правдой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"