Кошкин Сергей Анатольевич : другие произведения.

Сказка про Данилу и Чорта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сидел человек Данила на стуле, сидел, тосковал, думал: повеситься, что ли? Так долго думал, что решил напиться.
  Встал со стула, достал из холодильника колбасу, бутылку водки и пачку сливочного масла. Колбасу нарезал, бутылку водки открыл, а масло опять в холодильник спрятал, потому как увидел, что хлеба у него нет, а значит масло это нахрен не нужно.
  Выпил полбутылки водки и спать лёг.
  
  Лежал, ворочался, а заснуть не мог никак: мыслей в голове - как воробьёв на помойке. Да ещё и на кухне шуршит кто-то. Так вот он, Данила, лежал, лежал, пока не решил сигарету выкурить.
  Встал с кровати, вернулся на кухню, включил свет. Смотрит - а за столом Чорт сидит, и такой из себя деловой - ну точно бухгалтер. Колбасу жрёт и водку допивает, зараза.
  Увидал человека, замычал радостно. Говорить-то не может - рот колбасою забит... И - в сторону стула по-хозяйски копытом тычет: садись, мол, присоединяйся...
  
  Данила, понятное дело, присел. Молчит, Чорта разглядывает. Не каждый же день живого Чорта видишь! Да ещё и на собственной кухне...
  Чорт колбасу дожевал и говорит:
  - Ну, чего выпялился? Наливай давай!
  Налили, чокнулись, выпили.
  - Ну, как дела, тудым-сюдым? - Чорт спрашивает. Видать, на разговоры потянуло.
  - Да так себе. Вот, сижу-лежу, думаю, - это ему уже Данила отвечает.
  - А хули думать, если водка есть? Давай ещё наливай! - похохатывает нечистый.
  Так бутылку молча-то и допили. Пора за второй бежать.
  - Ты это... Говорят ты летать умеешь? - осмелел Данила.
  - Есть маленько!
  - Так может, слетаешь ещё за одной? По-быстрому, кабанчиком...
  - Да нет проблем. Только я не знаю, где тут у вас по ночам отравой торгуют... Айда со мною!
  - Ну давай...
  - Ну тогда лезь мне на хвост!
  Данила влез ему на хвост, и они полетели.
  
  Летели, как ползли. Пешком быстрее было бы. Видать, напился Чорт с полбутылки, в проводах боялся запутаться. Данила хотел было черта пятками пришпорить, да не стал: обидеться ведь может лохматый!
  Прилетели к ларьку, что у театра. В ларьке светло, продавщица толстая сидит, чай пьёт, телевизор смотрит. Начали было спускаться, да тут Чорт продавщицу-то разглядел, а как разглядел - аж затрясся от ужаса!
  - На хуй! - шипит. - Я эту ведьму знаю. Она водку с ацетоном мешает. Пару стопорей опрокидываешь - и рога отваливаются!
  Полетели в другое место. Ну улицах пусто, как метлой вымели. Только в одном месте, на углу, стояли двое из милиции. Пьяных, видать, поджидали. Чорт их, на всякий случай, за квартал облетел. И правильно сделал: менты - они народ дурной, могут, не разобравшись, пальбу открыть...
  Так что до магазина долетели спокойно. Пока Данила пузырь покупал, Чорт ждал на улице: мохнатый больно да страшный. Могли, перепугавшись, и водки не продать... Данила, кроме водки, ещё пельменей пачку взял и колбасы дешевой: разглядел, пока летели, что Чорт - одна кожа да кости, слабенький. Видать, кормят их там хреново. А ещё ведь обратно лететь...
  Из магазина вышел и - сразу Чорту колбасу и отдал. Так тот её одним махом сожрал, аж смешно!
  Домой летели быстро, с ветерком.
  
  Дома выпили, закусили.
  - А ты чегой-то ко мне завернул? Небось, за душою моей? - спрашивает Данила.
  Чорт аж поперхнулся. Прожевал пельмень, засмеялся:
  - Мне твоя душа и нихрен не нужна. У меня одних китайцев - за ночь по тыще!
  - А чего тогда?
  - Да так... Летел мимо. Вижу: не спит человек, не пьёт, а на столе - водка стоит. Дай, думаю, загляну...
  - А, ну, тогда ладно.
  Посидели молча. Хорошо как-то стало.
  - А я вот тебя совсем не боюсь! - похвастал Данила.
  - Ну и правильно. Не ребёнок ведь. Взрослый мужик, умный...
  Ещё помолчали.
  - Слушай, а ты мне вот рассказать кое-что можешь?
  - Да не вопрос! Спрашивай.
  - Вот скажи: ад - есть?
  - Знамо дело, есть!
  - А рай?
  - И рай есть!
  - А что в раю-то?
  - Ну как что? Души, ангелы. Арфы там, флейты. Всё пучком...
  - А в аду?
  - В аду похуже. Жарко, блядь! Вам-то хорошо, а я вот - в шерсти весь. Недавно хвост так подпалил, что за малым не сгорел!
  Посмеялись...
  
  - А как думаешь, я когда умру?
  - Да хуй его знает! Может, завтра, а может, лет через пятьдесят.
  - А кто знает?
  - Может, кто и знает, а вот я не знаю. Одно знаю: если завтра повесишься, то к вечеру, наверно, и встретимся. Да ты, если что, не дрейфь: мы ж типа теперь с тобою кореша, так что, считай - блат какой-никакой будет, рог даю!
  Данила приободрился, разлил ещё по одной.
  - А водка в аду есть?
  - Водки в аду нихуя нет. Смола есть, свинец там расплавленный, олово кое-где... Но водки - нет. Так что давай здесь её пить, пока не поздно.
  Ещё по одной накатили...
  - А вот если я повешусь, я точно в ад попаду?
  - Стопудово, уж поверь...
  - А если не повешусь?
  - Бля, ты меня уже вопросами такими достал, Данил! Повееееешусь, не повеееешусь... Сам думай! - рассердился вдруг Чорт.
  - Ладно, извини...
  - Да ничего...
  Помолчали, доели пельмени.
  - Ты, если хочешь, что-нибудь умное спроси. Про Конец Света там, или про грехи, - раздобрился Чорт.
  - Да ну его нахуй, этот Конец Света... Дай бог, не застану.
  - Ну, дай бог...
  Покурили.
  - Ладно, я пожалуй, пойду. А то уже рассвет скоро, - засобирался Чорт.
  - Ну, давай, лети. Аккуратнее там!
  - Да как смогу...
  Решили, что через дверь на улицу выйдет. В форточку лезть - сил нет уже. Да и пьяный к тому же.
  В коридоре распрощались. Целоваться не стали. Да и без рукопожатий обошлось. Не копыто же пожимать, в самом-то деле?
  Данила в окно глянул: грузно взлетает, пьяница, неровно. Пока взлетал, о дерево треснулся, аж ветки посыпались.
  Лёг Данила в постель, снова о прежнем задумался.
  "Хуй с ним, не буду вешаться. А то ещё правда: попадешь к такому лохматому в ад и будешь там с ним век смолою давиться" - решил, наконец. Решил - и заснул себе с миром.
  
  Наутро в церковь сходил, воды там набрал священой. Окропил окна, форточку, дверь. Перекрестил всё намертво.
  Живёт теперь себе человек, всё в порядке. Богатеет понемногу. Недавно соседке полы перекрывать помогал - так аж полтыщи за работу запросил, зараза!
  Я сам его позавчера видел: нормальный, улыбается. Шел, песенку насвистывал.
  Румяный с мороза, побритый. Видно, что спит хорошо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"