Кошкин Сергей Анатольевич : другие произведения.

Сказка про Святые Свиные Мощи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В "Грибоедове", у самого входа в ресторан - большое серебряное блюдо, на блюде - вяленая свиная нога, наполовину съеденная... Я всё не могу вспомнить, как эта нога называется. Десять граммов нарезки из этой ноги стоит что-то около пяти долларов. Серёжа _bom_ говорит, что эту ногу готовят пять лет, именно поэтому нога и стоит таких денег...
  
  - Надо как-нибудь попробовать этой ноги, - предлагаю я.
  - Ты гонишь! Её на пол роняют всё время! Она уже грязная нахуй! - не советует мне Ира. Ира уже две недели работает в "Грибоедове" помощницей официанта и знает про ногу всё.
   Мы выкуриваем косяк и придумываем, что однажды в "Грибоедов" вламываются с десяток вооруженных людей, с автоматами, в масках, кладут всех на пол и, игнорируя кассу, скрываются с вяленой свиной ногой. Свиную ногу объявляют сначала во всесоюзный, а затем - во всемирный розыск. Фотография ноги висит на сайтах Интерпола и ФБР. В конце концов, нога всплывает на аукционе "Сотби", преданный России бизнесмен-патриот Абрамович выкупает ногу... Нога экспонируется в музее "Эрмитаж", затем её кладут в Мавзолей. Стоимость десяти граммов ноги приравнивается к стоимости квартиры на Чистопрудном бульваре. Украина объявляет ногу своим национальным достоянием и требует её возврата на историческую родину. Мы так и не договорились, объявят ли, в конце концов, ногу Святыми Свиными Мощами или изберут в президенты, трава была качественной, я заснул под "Молчание ягнят" и спал крепко, как никогда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"