Кошкин Сергей Анатольевич : другие произведения.

Сказка про Золушку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жила-была девушка, звали её Золушка.
  
  Вообще-то, Золушкой её звали не потому, что она вечно копалась в золе, а потому, что злая была она, как стоматолог. Работала Золушка официанткой в дешевом кафе. Вот и скажите, как же тут злой не быть, если тебя каждый второй пьяный прохвост по матери посылает да ещё и за задницу ущипнуть норовит?
  Так и жила.
  
  Были у неё джинсы, свитер, пара-тройка юбок и блузок, да выпускное платье, со школы оставшееся, которое, если что, могло и за вечернее сойти. Ещё была зарплата в две тысячи рублей, комната в коммуналке за полторы тысячи и подруга-дура. Больше у Золушки ничего не было.
  
  Золушка виртуозно ругалась матом и могла прожить на сто пятьдесят рублей в неделю. Свой свитер она украла в магазине секонд-хэнд. Она умела варить отличный куриный суп.
  Днём и вечером Золушка работала в своём кафе. После одиннадцати, когда кафе закрывалось, Золушка шла к себе домой, недолго смотрела телепередачи и засыпала. На следующий день всё в точности повторялось.
  
  Где-то невдалеке от её дома шумел железнодорожный вокзал. Невидимые женщины холодными голосами объявляли прибытие и отправление поездов дальнего следования. Поезда всегда куда-то убегали, стуча колёсами, а Золушка оставалась здесь, в своей комнате коммунальной квартиры, которую она снимала за полторы тысячи рублей в месяц.
  
  На праздники подруга-дура дарила Золушке разноцветные открытки. Обычно открытки изображали цветы или румяных Дедов Морозов. Золушка обклеивала этими открытками дверцу посудного шкафа, пока та не стала до конца праздничной и нарядной.
  Золушка очень любила танцевать. Однако танцевать ей было не где и не с кем. Поэтому танцевала Золушка в своей комнате, в одиночестве и тишине, чтобы не разбудить соседей.
  
  Однажды у Золушки случился очередной День Рождения. Помимо традиционной открытки в качестве подарка, подруга-дура пригласила Золушку на дискотеку. Золушка одела своё выпускное школьное платье, которое в сумраке могло сойти за вечернее, и - пошла...
  
  На дискотеке она танцевала - много, без остановки, как никогда. Её заметил Принц и угостил абсентом. Подруга-дура видела, как Золушка и Принц долго шептались о чём-то у барной стойки.
  Принц спросил у Золушки номер телефона, но у неё не было телефона. Хотел оставить свой - она отказалась. Потому что глупо как-то: звонить человеку, которого увидела первый раз в жизни.
  В двенадцать прекращалось движение маршрутных такси. Золушка извинилась, поцеловала Принца в щёку и сбежала.
  Они договорились встретиться завтра у входа в Центральный Универмаг в семь вечера. Пока Золушка ехала домой в маршрутке, она пыталась выдумать предлог, по которому ей можно было бы завтра отпроситься с работы. Принц в это время сидел у стойки, пил абсент и думал, что ничего, кроме имени, он об этой девушке не знает.
  
  Весь следующий день Золушка думала о Принце. Она думала о том, как они встретятся и куда пойдут. Она мечтала о том, как хорошо было бы пригласить Принца к себе домой, накормить его своим замечательным куриным супом, танцевать с ним в тишине коммунальной квартиры, а потом лежать с Принцем в постели, положив голову ему на грудь, и слушать, как очередной поезд уходит куда-то в неведомые дали. Но все её размышления упирались в тупик: приглашать Принца к себе ей было нельзя. Это было условием хозяев комнаты.
  Она так много думала об этом, что дважды пролила суп.
  
  А вечером, отпросившись с работы под предлогом приезда мамы, она бежала на встречу, бежала, словно летела на крыльях. И, подскользнувшись на скользком тротуаре, упала и сломала ногу. Это случилось вечером первого дня её двадцать второго года жизни.
  
  Принц с цветами в руках ждал её двадцать минут. Затем ушел.
  
  Собственно, сказка на этом кончается. Морали в ней - никакой. И сказка, согласитесь - с хорошим концом. Золушка могла попасть под трамвай или ещё куда-нибудь. Или же она могла придти на свидание, а Принц мог просто не придти, разбив Золушке уже не ногу, но - сердце.
  
  В общем, как говорится, всё могло быть и хуже, сказки конец и каждому - своё.
   Немногое в мире может остановить этот тревожный и неумолимый стук поездов, пробегающих мимо. Куда-то туда, где тебе никогда не бывать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"