Кошкина Анна : другие произведения.

Фитнес апокалипсиса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  в тот самый год, когда произошло событие ы, и крысы ушли из домов в леса, сын звезды издал указ о том, чтобы всем, кто имел резиновые шлепанцы, приходить на электростанцию и крутить педали три часа с девятнадцати и до двадцати двух. остальным же, тем, кто крутить не мог, выдавать паек из расчета 1200 калорий в сутки, соблюдая при этом баланс белков, жиров и углеводов в соответствии с занимаемой должностью. мало кто помнил, что такое с девятнадцати и до двадцати двух, потому что часы остались только у тех, кто до самого-самого ы не расстался со старым механическим будильником, потому что будильники, работавшие на батарейках, которые и без того стали большой редкостью, были запрещены отцом сына звезды как отравляющие шкуру земли. многие тогда недоумевали, зачем это могло понадобиться, если земля плоская и когда-нибудь грязь обязательно протечет насквозь и улетит в мерцающую бесконечность. особо рьяные даже пытались это доказать при помощи лопаты. копали полгода, пока у их сторонников не кончились длинные веревки, на которых им спускали еду и воду. по этой же причине достать их обратно не смогли, поэтому кое-кто счел это доказательством их правоты и готов был идти на костер за свои убеждения. отец сына звезды также окончательно запретил употребление в пищу животных, объясняя это тем, что кровопролитие нарушает баланс вселенной. чтобы выровнять этот баланс, за мясоедение была назначена смертная казнь.
  
  каждое утро хлебороб унц просыпался по свистку и шел на работу. жена с подчеркнутой благодарностью во взгляде завязывала ему галстук: в некоторых старых хлеборобных семьях еще сохранялась традиция носить на работу галстук. секрет галстучного узла передавался из поколения в поколение исключительно по женской линии. несколько раз секрет чуть не был утрачен из-за высокой смертности среди женщин во времена деда нынешнего сына звезды, потому что он издал закон об этичном воспитании детей, по которому категорически запрещались аборты, но разрешался суицид как мера по предупреждению перенаселения большой деревни. по правилам моды галстук заправлялся в левый рукав рабочего ватника так, чтобы кончик слегка торчал из рукава с другой стороны. это было красиво и не мешало работать. работа хлебороба заключалась в том, чтобы "робить хлеб", то есть зарабатывать деньги на еду, воду и воздух. налог на воздух был введен уже нынешним сыном звезды, потому что катастрофически не хватало бюджета на очистку его воздуха от вредных примесей для увеличения продолжительности жизни. по всем признакам было заметно, что нынешний сын звезды останется верен принципам отцов и будет продвигать идею здорового образа жизни во что бы то ни стало.
   20-01-2015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"