Кошкина Анна : другие произведения.

Из затянувшегося

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    morehwisky, April 03, 2007, 19:58

  я целый месяц пыталась ответить на один вопрос по поводу марша несогласных, и, наконец, ответ написался и я его сюда перепосчиваю на память.
  
  на формулировку ответа ушел почти месяц, сорри. нет. не была. и до сих пор не уверена в том, как относиться, и к маршу, и к собственному на нем отсутствию. последнему было несколько причин: во-1х, я действительно слегонца боюсь получить по голове, мне это было бы очень неприятно; во-2х, я недолюбливаю коллективные действия как таковые, потому что, принимая участие в чем-то коллективном я просто физически ощущаю, что теряю в себе что-то очень для меня важное; в-3х, данная форма протеста уже настолько давно и ловко усвоена системой, что она очень хорошо с ней управляется, практически без вреда для себя, необходимы другие формы протеста, а какие -- не знаю, хотя новосибирские монстрации и их московский клон этого года, по моему скромному мнению, как раз шаг в правильном направлении =)); в-4х, требования, озвученные на марше (и предварительно -- на листовках в метро), были слишком общими, а ля "я против всего плохого"; в-5х, меня откровенно смущала и смущает роль в организации этого мероприятия нбп, потому лично для меня противостояние нацифашистской власти через объединение с нацифашистской же оппозицией -- это не совсем то, что мне представляется правильным.
   и в то же время, должна признаться, что, читать нбпшную же газетку с отчетом о мероприятии, фильтруя лозунги и пафос, мне было приятно, потому что в течение долгого времени мне казалось, что сограждане давно и прочно заросли плесенью. так что тот факт, что протест все же возможен, как бы извиняет другой факт: что эти самые сограждане сравнительно недавно дважды выбрали одного и того же президента.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"