Кошкина Елена Александровна : другие произведения.

Уроки жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Молодая девушка ищет себя в нашем непростом мире, встречая любовь и предательство, преодалевая трудности и совершенствуясь...

"УРОКИ ЖИЗНИ.

1.

Карина долго стояла у окна, пытаясь разобраться в своих чувствах. Перед её взором открывался чудесный вид: солнце было чисто-свежим, восходя над городом. Небо было испещрено облаками, его лазурная высь манила и притягивала взгляд молодой женщины. "Мне бы сейчас улететь от своих проблем!" - подумала она и нехотя отошла от окна.

Сон не шел к ней с самого вечера, и, борясь с ночной усталостью, она пошла в кухню, чтобы сварить себе кофе. Достав пачку божественного напитка, Карина неловко просыпала зерна. "Господи, да что со мной такое! - разозлилась она сама на себя, - неужели что-то сможет нарушить мое душевное спокойствие?"

Как назло, кофемолка совсем не хотела молоть единственное спасение от усталости. Негромко выругавшись, девушка решила принять ванну. Оставив воду открытой, Карина пошла в комнату, но и там ничего делать не хотелось. Все суставы ломило от ночной бессонницы. Когда ванна наполнилась, она выбрала из разнообразия масел для ванны запах пачули. Именно этот чудесный аромат помогал ей в любых стрессовых ситуациях.

Наступили выходные дни, и Карина позволила себе по - настоящему расслабиться и привести себя в полный порядок. Девушка медленно разделась и легла в воду. Пена приятно щекотала кожу, а температура была как раз на нужном уровне. Карина почувствовала приятную расслабленность и дала волю своим мыслям. По её лицу скользнула улыбка, когда она пред-ставила себя на курортном пляже. Уже второй год она мечтала отправиться в путешествие на юг, куда - нибудь, где не очень опасно. Вообще, она была не из тех, кого влекут экстремальные развлечения, а предпочитала спокойный отдых в тихом романтическом месте, где по возможности никого не наблюдалось. Её давней мечтой стала поездка в какой - нибудь тихий отель на берегу Черного моря, однако, таких желающих было огромное множество, и, следовательно, на спокойный отдых рассчитывать не приходилось.

Она представляла себе море, спокойно перекатывающее свои мышцы под палящим солнцем; водные блики, весело сверкающие на поверхности; где - то в вышине стремительных ласточек, играющих в догонялки...

По её телу побежали мурашки от испытываемых впечатлений. По-смотрев на часы, она определила, что уже более получаса предается своим нереальным мечтам. Вода безнадежно остыла, и Карина нехотя вылезла из ванны. Накинув на себя теплый пушистый халат, она ощутила слабый, но все - таки прилив сил и энергии. По крайней мере, она уже не чувствовала слабости и нервозности. Наскоро выпив томатный сок, она решила выйти на улицу и пройтись по магазинам. Не зря говорят, что для женщины лучший способ поднять настроение - сделать хотя бы одну покупку.

На улице, несмотря на ранний час, было довольно много народа, снующего туда - сюда. Легкий утренний ветерок ласково трепал волосы, еще не накаленные солнцем тротуары не источали асфальтовый запах, воздух был чист от автомобильных выхлопов. Она медленно брела, не останавливаясь, и не смотрела по сторонам, как вдруг невольно оказалась в своем любимом месте - городском парке. Внезапно ощутив острое желание сделать что-нибудь доброе, она стала кормить уток, плавающих у берега небольшого озера, купленной только что булкой. "Ну, вот, пернатые мои, и у меня настроение немного поднялось", - подумала она и села на ближайшую скамейку. Глядя на воду, она опять глубоко задумалась и поэтому не заметила подошедшего к ней высокого симпатичного молодого человека.

- Девушка, мне кажется, Вам нужен собеседник.

От неожиданности она вздрогнула и подняла лицо навстречу голосу. Этот бархатный баритон буквально зачаровал ее, а мускулистую фигуру, принадлежащую быстрее молодому человеку, нежели мужчине в возрасте, невозможно было представить здесь, в этом парке. Значительно лучше его тело смотрелось бы на подиуме в черном костюме с галстуком. Вместо головы она увидела большой солнечный круг, потому что обладатель красивой фигуры заслонил солнце, уже довольно ярко светившее с небосклона.

- Неужели я похожа на особу, которая явно скучает? - задала она вопрос, пытаясь определить: хочет ли она общения или нет.

- Просто Вы выглядели такой задумчивой и так морщили свой чуд-ный лобик, что я, проходя мимо Вас, подумал: а не много ли этой девушке одной столько мыслей, невысказанных вслух.

Его ответ её покоробил, никогда ведь не видишь свое выражение лица, когда думаешь. Приняв довольно дерзкое предложение своего собе-седника, Карина молча подвинулась к краю скамейки.

На нем был светлый летний костюм, прекрасно сидевший и выгодно подчеркивающий его загорелую кожу. Темные волосы блестели на солнце. Карина невольно сравнила их с вороновым крылом. Она посмотрела в его карие глаза и, казалось, забыла все свои убеждения относительно мужской половины планеты. Заметив её смущенный взгляд, молодой человек улыбнулся, обнажив свои белые красивые зубы.

Почему так заколотилось сердце? По своему опыту Карина знала, что нельзя поддаваться обаянию столь броской внешности. Внутренний голос ее предостерегал. В незнакомце было нечто такое, что характерно для мужчин не слишком серьёзных в отношениях.

- Простите мне мою назойливость, но мне кажется Вы чем - то взволнованы. Не стоит такой симпатичной девушке отравлять свою жизнь разного рода огорчениями.

Он опять улыбнулся и поправил несуществующий галстук. О, этот жест она знала очень хорошо: когда мужчина начинает "прихорашиваться", его мысли витают в области развлечений. Инстинктивно она съежилась, и по телу пробежал какой-то озноб.

Нет, Карина не была недотрогой. В её жизни были знакомые парни, с парой из них она отваживалась на любовные свидания, но всегда эти встречи заканчивались одинаково: пара ночей, поход в бар, случайная встреча на улице с другой девушкой в обнимку. Поэтому решив, что пора перестать жечься и подходить к делу серьёзно: дом - работа - дом. И главное - ждать, ждать, ждать...

Однако причиной её нервного состояния стал последний бой- френд. Вроде бы и не плохой парень, но не тот, кто нужен. Все - таки не тот. С тех пор, как он покинул её, прошло полтора месяца. Карина с ужасом прибавляла к прожитому еще один день и все отчаяннее желала только одного: только бы обошлось. Она думала о том, что не плохо было бы сходить в больницу и разом решить все проблемы, но страх побеждал слабый разум.

Заметив её внутреннее напряжение, мужчина подумал, что не так - то легко будет вести себя с этой особой. Однако она не выглядела так же, как и многие другие его знакомые женщины, почти всегда "западающие" на его неотразимую внешность. Чем-то она отличалась от остальных, но чем? Это он и решил узнать, продолжив свое знакомство с "печальной леди".

- Милая девушка, - приняв решение, он еще раз попытался втянуть ее в разговор, - неужели истинное произведение искусства так и должно сидеть в этом, безусловно, замечательном парке, не обращая внимания ни на что!

"Ага, он один из тех, кто берет лестью", - мысленно констатировала Карина.

- Должна Вам сразу сказать, что комплименты не производят на меня никакого впечатления, - парировала она, пытаясь придать своему голосу как можно больше равнодушных нот.

До неё донесся слабый запах лосьона после бритья. Она то и дело косила взгляд на его волевой подбородок и расстегнутую верхнюю пуговицу рубашки. "До чего же тяжело не смотреть туда!" - мысленно вздохнула девушка.

Мужчина на мгновение растерялся: он не привык встречать холодный женский прием.

- Меня зовут Максим Константинов, - представился он.

- Ну, это уже Ваши проблемы, - сухо отрезала она и уставилась на стаю воробьев.

Максим подавил желание встать и уйти.

- Вы всегда разыгрываете неприступность или настолько обижены на весь мир, что пытаетесь портить хорошее настроение всем, кто попадется под руку?

- Нет, только тем мужчинам, которые меня назойливо преследуют.

- Ну, к этому Вы, наверно, привыкли с такой приятной внешностью! - он улыбнулся самой неотразимой улыбкой.

- Да, Вы правы. Когда женщина выглядит так, как я, за ней мужчины толпами бегают. Вы, кстати, пролезли без очереди, - собрав свою волю в кулак, съязвила она.

- Мне нравится, когда красивая женщина не только красива, но еще и с юмором, - сказал Максим и снова посмотрел на нее.

- Хочу предупредить, анекдоты я Вам рассказывать не собираюсь, - проговорила Карина с сарказмом.

Макс знал толк в женщинах и понял, что с этой придется нелегко: слишком обманчива внешность, а ведь казалась такой беспомощной!

- Позвольте хотя бы предложить Вам выпить чашку кофе, здесь есть бар неподалеку, - закинул вопрос - предложение мужчина.

- Что Вы потребуете взамен? - скептически поинтересовалась она.

- О цене, я думаю, мы договоримся, - смеясь, он поднялся со скамейки и подал ей руку. Мягко отстранив её, Карина тоже встала и напра-вилась к кафе.

- Как пожелаете! - он слегка обиделся. "До чего же красива, но холодна", - подумал он, окидывая взглядом её фигуру. Ну, уж он - то пере-воспитает её на свой вкус.

Всю дорогу они шли молча, да и путь был не велик. Погода стояла чудесная и по - настоящему летняя. Они зашли в кафе, свободный столик находился рядом с окном.

- Не желаете ли присесть, мадемуазель? - подвинув стул, спросил Макс.

Ей очень нравилась его галантность, она лечила израненную женскую душу. С благодарностью она опустилась на стул. Молодой человек отошел к стойке бара, а Карина стала наслаждаться приятной тихой мелодией.

"Принц из сказки" появился настолько неожиданно, что она опять незаметно вздрогнула.

"Нужно серьезно заняться своими мыслями", - подумала она, но тут же и эта мысль улетела куда - то вдаль. Перед ней стоял красавец - мужчина, с двумя чашками горячего кофе.

- Предлагаю тост! За то, что мы с Вами сегодня познакомились! - торжественно произнес Максим и чокнулся с ней.

- Давайте проведем еще некоторое время вместе, - предложил он.

"Так, он переходит к делу", - подумала она с волнением, а вслух сказала: "Не думаю, что мне этого хочется".

- В глубине души Вы этого хотите и даже в Ваших глазах можно прочитать это, но Вы разыгрываете снежную королеву, и Ваша гордость не позволяет оттаять чувствам, - небрежно он откинулся на спинку стула.

- Позвольте, я, кажется, впервые познакомилась с психологом! - возмущенно воскликнула она.

Максиму нравилась эта словесная перепалка, хотя немного раздражала самоуверенность этой юной леди.

- К психологии я не имею никакого отношения. Так как Вас зовут, Вы сказали?

- Вы ошиблись, молодой человек. Я не называла своего имени. Хотя не вижу ничего криминального в том, чтобы назвать свое имя. Меня зовут Карина.

- Я, кажется, услышал слово "криминального". Вы с этим не связаны? - его насмешливость явно угадывалась в произнесенных словах.

- Как раз связана, но не той стороной, как Вы могли подумать, - парировала она, заметив, как вытянулось его лицо, - Я студентка юриди-ческого факультета и просто обожаю слова типа "криминальный".

- Кажется, я задел Ваше самолюбие, прошу простить меня. Но я никогда бы не подумал, что такая женщина, как Вы, выбрала такую "мужскую" профессию.

- В чем моя особенность? И почему Вы считаете, что юриспруденция - прерогатива мужчин? - её стал заинтересовывать разговор.

- Просто Вы такая... я не могу подобрать слово, "хрупкой" Вас не назовешь, учитывая то, как Вы недавно со мной разговаривали, - его голос был полон восхищения.

Карина решила дальше не продолжать этот разговор, в котором обговаривалась ее будущая карьера юриста.

- Однако о себе Вы ничего не сообщили, молодой человек, кроме своего, безусловно, красивого звучного имени. Чем же Вы заполняете свои дни?

- О, я работаю в одной фирме под руководством своего отца. Но в данный момент я наслаждаюсь спокойными днями отпуска. Кстати, почему Вы улыбаетесь? Что могло так удивить Вас и рассмешить? - он заметил, как засветились ее глаза искорками смеха, и она улыбнулась.

- Просто я довольна тем, что встретила человека, который свою энергию направляет в рабочее русло, а не паразитирует на теле общества, - Карина вздохнула, - А вот у меня отпуск еще не наступил.

Перебросившись еще несколькими вопросами, они узнали друг о друге то, что Максим работал менеджером в компании отца, а Карина секретарем в одном из немногих оставшихся государственных учреждений.

Вдруг, Максим как-то неожиданно предложил:

- Давай проведем вместе весь день! Ведь завтра только воскресенье и на работу тебе не надо!

Эта идея ей и самой приходила в голову, но она старательно избегала её. Но непроизвольно вырвавшийся вопрос поразил её:

- А почему бы и нет? "Макс обвел меня вокруг пальца", - подумала она, но на попятную идти не хотелось.

- Я просто безумно рад оказаться в компании такой прелестной женщины! - Макс вдохновенно стал составлять план завтрашних мероприятий.

- В первой половине дня мы с тобой пойдем на пляж, я надеюсь, ты не против этой затеи. А потом мы отобедаем в самом лучшем ресторане города, - в его глазах, полных радости и надежды прыгали огоньки.

Разве могла отказать она в душе самому красивому мужчине? Её заразила та жизненная энергия, что исходила от него в этот момент. Она ловила каждое слово, каждую интонацию его голоса, когда он беспечно планировал завтрашний день. Ей безумно хотелось начать свою жизнь сначала, с чистой страницы. Вдруг в её душу постепенно медленно - сковывающе заползал страх: "А вдруг это маленькое знакомство станет для меня очередным кошмаром?" - с нарастающей тревогой подумала Карина. Она почувствовала, как на её плечо легко легла его рука, и он с беспокойством заглянул в её глаза.

- Тебе нехорошо? Может, что-нибудь выпить? - заботливо спросил Макс, - Я мог бы принести воды или что-то ещё!

- Нет, все в порядке, - пытаясь стряхнуть с себя остатки неприятных мыслей, наиграно весело ответила она.

- Может, ты хочешь прогуляться на воздухе?

- Да, с удовольствием! - без колебаний она приняла предложение.

Они пошли по аллее вглубь парка, и каждый думал о своем.

2.

Почти три года назад с ней произошло нечто неожиданное, хотя для современного общества ничего удивительного в этой истории не было. На одной из вечеринок у приятельницы Карина познакомилась с милым кудрявым парнем с ясными голубыми глазами. Сразу друг другу понравившись, они стали встречаться. Все было просто замечательно в их отношениях. Их роман рос с необыкновенной стремительностью. Порой Карина даже удивлялась и одновременно пугалась этой страсти. Иногда они мечтали об их будущей совместной жизни. "Почему же "будущей"?" - думала Карина, однако большого значения этому не придавала.

Но счастье - это довольно хрупкая вещь, и разбить его гораздо легче, чем построить.

- Любимая, мне нужно сказать тебе что-то важное, - начал Сергей однажды.

То, как он произнес эти слова, вызвало в ней непонятную дрожь. Она интуитивно поняла, что сейчас случится что-то нехорошее.

- Я не хотел говорить тебе этого, думал, что все уладится раньше, чем ты узнаешь от кого - нибудь еще...

- Не понимаю тебя, о чем ты не говорил? - тихо спросила Карина, понимая, что это риторический вопрос.

- Только неделю назад узнал, что моя жена беременна. Я не знаю, как это вышло. Может быть, я осел, что не развелся с ней раньше, я хотел, правда, честно - честно хотел быть с тобой, но теперь... это... не возможно.

Она ощущала, как земля уходит из-под ног, как рушатся её мечты и надежды, как внезапно пустеет её душа. Она не могла вымолвить ни слова, только широко раскрытыми глазами смотрела в окно.

"Неужели я настолько слепа и глуха? Конечно, он женат...Боже правый!.."

На улице погода соответствовала ситуации, разыгрывающейся в её доме. Лил сильный дождь, хлестал порывистый ветер. Капли дождя громко ударялись о стекло, но, встречая препятствие на своем пути, бессильно стекали вниз.

"Так же как и я, - подумала Карина, - капли дождя - это я. Я также билась о невидимую преграду, а теперь у меня нет никаких сил, противостоять этому".

- Серёжа, мы не должны больше встречаться, - медленно проговорила она. Голос её был настолько тихим и глухим, что он едва расслышал сказанное.

- Давай не будем делать скоропалительных выводов и принимать такие решения. Он, казалось, умолял её, но сам понимал, что теперь уже не будет так, как было раньше.

- У тебя будет ребенок, и дай Бог, чтобы это была девочка, ведь ты этого так хотел! А я буду просто приятным воспоминанием для тебя. Пожалуйста, оставь меня, мне необходимо остаться одной.

Он не мог пошевелиться. Его мозг сверлила одна только мысль: "Это конец. Я потерял свою жизнь". Медленно повернувшись к двери, он сделал несколько шагов, но остановился, и, казалось, хотел добавить еще что-то, но она, как во сне, покачала головой и закрыла глаза. Над головой грохнул выстрел грома. Странно, раньше она очень боялась грозы, а теперь ей было настолько все равно, что даже если бы произошло стихийное бедствие, её ничто не смогло бы сдвинуть с места. Сергей, её надежда, её светлая мечта о будущем лишил Карину всего!

Не сказав больше ни слова, он круто развернулся, и шагнул в бушующую бездну.

С тех пор прошло почти 2 года одиночества, боли, горя, тупого отчаяния и скитаний по осколкам не выжившей любви. Мужчины её не интересовали, встречаясь с кем - нибудь она невольно сравнивала их с Тем, Другим, и все они безусловно проигрывали в её глазах. В свою душу она старалась никого не впускать. Но нервы Карины, к сожалению не были сделаны из стали...

Однажды, встретившись с подругой в кафе, Карина неохотно поделилась своей проблемой.

- Знаешь, Ларка, я просто не могу больше быть в этом городе, я думаю, мне нужно сменить обстановку, возможно переехать куда - нибудь, где меня никто не знает, - задумчиво произнесла она.

- Ты считаешь, что там проблемы тебя не найдут? - насмешливо спросила подруга и отвернулась к окну.

- Жаль, что моя лучшая подруга не хочет меня понять и поддержать, - печально произнесла Карина.

- Я не знаю, как еще мне вернуть тебя к жизни. Я знакомлю тебя со всеми мужиками, которых знаю сама, но тебе никого из них не надо! Ты бредишь своим прошлым. Иногда мне кажется, что ты наслаждаешься своими страданиями. Неужели тебе не хочется забыть этот кошмар и начать жить заново? Ты еще совсем юная, тебе жить да жить, а не запирать в четырех стенах!

Карина молчала. Слова подруги пригвоздили её к стулу так, что она даже не могла пошевелиться.

"Так тебе и надо, - думала она, - хоть она сказала правду, больно, но зато это правда."

Через какое-то время Карина произнесла:

- Все, я решила!

- Что?

- Я перееду в какой - нибудь маленький городок и там начну свою жизнь заново. Мне нужен отдых от сумасшедшего режима Питера.

- Это Питер ты называешь Сумасшедшим? Съезди в столицу и ты поймешь, что наш город - само воплощение спокойствия, тишины и размеренности.

- Нет, я хочу совсем в тишину.

- Давай - давай. Найдешь там себе Ваню - тракториста, заведешь коровок - свинок и заживешь тихо, мирно, счастливо.

Карина горько усмехнулась. Подруга, привыкшая к роскошной жизни среди парней, безусловно не могла понять стремления девушки к тишине и спокойствию. Они были также не совместимы, как небо и земля.

3.

Идя рядом с такой очаровательной девушкой, Максим думал о том, что ему довольно нелегко будет склонить на свою сторону Карину. Его злило это, ведь он считал себя неотразимым Казановой. Многие находились в его активе, одновременно он мог встречаться с несколькими женщинами. По его лицу скользнула улыбка, когда в памяти всплыла вчерашняя подружка. Он даже не помнил, как её зовут. Лариса, Ольга, Наталья.... Да какая разница... "Не стоит забивать этим голову, - разозлился на себя Макс, - я же не собираюсь с ней больше встречаться". Его забавляло, что женщины так падки на его лесть и ласку. Большого труда ему не составляло увлечь женщину разговором, а позже и постелью. Чаще это происходило в один день.

Однако его беспокоила мысль, что Карина разительно отличается от других, и быстрого успеха у него не будет. "Но время идет", - подумал он и опять улыбнулся.

Искоса посмотрев на идущую с ним женщину с черными прямыми волосами, он понял, что она думает совсем не о том, о чем надо бы после их разговора.

- Послушай, снежная королева, я бы хотел увезти тебя в теплые края, чтобы ты немного оттаяла, - полушутя произнес Макс.

Карина вскинула свои густые ресницы и обратила взор ясных изумрудно - зелёных глаз на говорившего человека. Она почти забыла о ре-альности, о том, что познакомилась с этим красавцем.

- Прости, но в африканскую саванну я не поеду, - также шутя, произнесла она, - отвези меня лучше домой, если ты на машине, я на самом деле себя нехорошо чувствую.

Выйдя из главных ворот парка, она была еще раз приятно поражена. Перед ней гостеприимно распахнул свои двери джип "Ниссан". Для тихого мирного городка такие машины были редкостью. Она наслаждалась путешествием в этой шикарной машине, которая мчала её по улицам города.

У дома Карины они договорились о встрече завтра в 10 утра на центральной площади. Чмокнув свою новую знакомую в щеку, Максим умчался в даль.

Придя домой, Карина ощутила невероятную слабость, мысли неслись со скоростью света одна за другой. Все смешалось в одну непонятную картину: бессонная ночь, парк, Максим, джип.... Все кружилось перед глазами, Карина почувствовала, что покрывается испариной и сейчас потеряет сознание. "Почему?" - успела подумать она и упала на ковер.

4.

Очнулась Карина от того, что кто-то бережно взял её за руку. Открыв глаза, она слабо увидела, что находится в совершенно незнакомом помещении, и чужой человек в белом халате проверяет её пульс.

- Сударыня, я рад, что Вы пришли в себя, значит, опасность миновала. Только прошу Вас, не волнуйтесь и выслушайте меня. Вы потеряли сознание, Вас привез человек, который назвался Вашим другом. Он сейчас в коридоре. Вы находитесь в частной клинике, а по результатам первых анализов с Вами почти все в порядке.

- Что не так? - слабо спросила Карина, готовясь услышать наконец о своей беременности. - Я не... - она медлила, - скажите я боюсь, что...

Седой врач удивленно - участливо смотрел на девушку.

- Не переживайте так. Что вы хотите спросить?

Карина собралась с духом.

- Я беременна?

Врач заулыбался.

- Вот оно что! Девочка моя, нужно сделать дополнительные анализы для этого, но по тому, что я имею уже сейчас, ответ отрицательный.

- Значит нет?

Он покачал головой.

- Просто я немного волнуюсь, столько времени уже прошло, - смущаясь произнесла Карина.

- Все может быть, например, простудилась, продуло, стресс, инфекция.

Карина в ужасе ахнула при последнем слове.

- Ничего - ничего, - врач дружески похлопал её по руке, - не переживай, все будет хорошо, в это надо верить! Сейчас лучше немного отдохнуть, чтобы набраться сил.

- Простите, я могу видеть человека, который меня привез сюда, - еле слышно проговорила она.

- Да, но не долго, пожалуйста, не забывайте, Вам необходим отдых, - ровным мягким голосом сказал он и вышел.

Карина боялась больниц, врачей и не умела терпеть боль. Но этот человек с седой головой и мягким взглядом внушал ей доверие, и ни капли страха она в его присутствии не испытывала.

Тихо открылась дверь, и вошел молодой человек, с которым она познакомилась утром. "Но каким утром, - подумала она, - Господи, какой се-годня день?"

- Я рад, что с тобой все в порядке. Я так волновался за тебя! - тревожным голосом сказал он.

Она хотела задать кучу вопросов: как он нашел её, почему он оказался рядом, что вообще происходит? Словно прочитав её мысли в её глазах, он проговорил:

- Когда я высадил тебя у дома и уехал, то обнаружил твою сумочку, которую ты оставила на сиденье. Я решил вернуться, чтобы отдать тебе её. На мои звонки в дверь ты не отвечала, и я сразу забеспокоился, ведь за это время ты не могла никуда так быстро уйти. Твоя соседка сказала, что ты зашла домой и больше не выходила. Мне пришлось открыть дверь ногой, извини, но я увидел, как ты лежишь на полу без сознания. И...

По её щекам текли слезы. Карина не могла поверить, что все-таки она счастливый человек, а ведь если бы она не забыла сумку, Макс не вернулся бы к ней, не нашел бы её, все могло быть гораздо хуже...

Молодой человек взял её руку, нежно сжал и стал легко гладить. Постепенно она успокоилась и задремала. Макс с тяжелым сердцем вышел в коридор и отправился на поиски доктора.

Молоденькая симпатичная медсестра сидела за столом в кабинете напротив и что-то писала. Он заглянул в кабинет и, чтобы не напугать её, тихо спросил:

- Как мне найти доктора, который лечит девушку из палаты напротив?

- Доктор Марков у себя в кабинете прямо по коридору и направо, - сказала она и кокетливо улыбнулась.

- И как Вас зовут, прелестное дитя? - с нескрываемым интересом спросил Макс - привычка брала свое.

- Ольга, - ответила она и поправила прическу.

Внезапно, его охватила злоба. Здесь, за дверями, лежит та, которая интересовала его больше всех сейчас, а он пытается завести еще одну интрижку. Не поблагодарив, он круто развернулся на каблуках и зашагал в указанном направлении.

Постучав предварительно в дверь, Максим зашёл в кабинет доктора.

- А, молодой человек, я как раз намеревался с Вами поговорить. Вы присаживайтесь. Могу я Вам предложить что-нибудь?

Максу необходимо было выпить чего - нибудь покрепче, но он благоразумно отказался.

- Вы назвали себя другом этой девушки, - продолжил доктор после того, как оба устроились в мягких креслах, - Могу ли я предположить, что Вы давно знаете её? Мне просто необходимо выяснить все-таки причину этого обморока и, возможно, назначить лечение.

- Простите, доктор, но боюсь ничем Вам помочь не смогу. Хотя она выглядела довольно тревожно, и что-то постоянно не давало ей покоя, - ответил Макс.

- Вот этого ей и не хватает больше всего сейчас. Покоя. Что-то мне подсказывает, что в жизни этой девушки произошло немало нехорошего, и это травмировало её. Но можете её забрать домой, хотя я бы порекомендовал обследоваться у специалистов и возможно пройти курс лечения.

Максим вынул портмоне из натуральной кожи и достал несколько сотенных купюр.

- Вот это маленький аванс, остальное - я оплачу после её пребывания здесь, ведь специалисты у вас есть? - сказал он. - И я бы хотел, многоуважаемый, чтобы для этой девочки сделали все возможное.

Доктор долго смотрел на захлопнувшуюся дверь, затем сгреб деньги со стола и положил в верхний ящик. Он медленно встал и подошел к окну: солнце медленно садилось за дома. Багряный закат говорил о завтрашней отличной погоде.

5.

Через несколько дней Карина вернулась к себе домой, твердо зная, что все проблемы позади.

Макс по несколько раз в день навещал свою "больную" в клинике, приносил ей цветы и фрукты. "Может, поэтому я так быстро и поправилась!" - с благодарностью думала Карина. А Максим все больше чувствовал, как его тянет к этой простой девушке все больше и больше.

Они часто встречались теперь, и Карина размышляла над тем, что этот человек безумно ей нравится.

Однажды, Макс пришел к ней с букетом чайных роз и серьёзно сказал:

- Возьми отпуск, малышка, тебе необходимо сменить обстановку! Я хочу увезти тебя в одно райское место. Как насчет небольшого домика на берегу Черного моря, где никто не нарушит твой покой?

- Я всегда знала, что у тебя все в порядке с чувством юмора и актерские данные у тебя на высоте! - смеясь, ответила она, но в глубине души она ликовала от этого предложения.

- Да нет, милая, я серьезно! Провести пару недель вдали от суеты тебе не повредит, конечно, вместе со мной. Но это будет здорово, обещаю тебе! - и он обворожительно улыбнулся.

Ей казалось, что земля уходит из-под ног. Вот он счастливый момент! Неужели её ждет побережье Черного моря, ведь именно таким и представляла свой отдых Карина!

Однако она задумалась. Как она может ехать с человеком, которого почти не знает, который её даже не целовал по-настоящему! Все её существо боролось с этим соблазном: сердце требовало этой поездки с Максом, а внутренний голос кричал: "Опасайся!".

Следующий день на работе пролетел как в тумане: к концу дня на столе начальника лежало подписанное заявление на десятидневный отпуск. Через 2 дня она уедет отдыхать!

6.

"Итак, я еду!" - думала Карина, собирая свои вещи. Она, казалось, светилась от счастья, ей всегда нравилась такая суматоха по поводу отъезда. Вытащив все свои вещи из шкафа, Карина принялась отбирать те из них, которые, по её мнению, выгодно подчеркивали фигуру, цвет глаз, волос, и, вообще, те, в которых она будет выглядеть потрясающе.

Два дня пролетели в мгновенье ока. Карина чувствовала себя превосходно. Ранним утром, как и договаривались, Макс заехал за ней. Сегодня он выглядел просто безумно - потрясающе. Черные короткие джинсовые шорты, светлая майка, белые кроссовки, все это в сочетании с ровным темным загаром. Сердце Карины бешено заколотилось! Вот он, этот красавец! Карина выбрала для путешествия светло - зелёный костюм: бриджи и свободная блузка. Вид дополняли распущенные волосы по плечи. Максим, увидев эту дивную красоту, глубоко вздохнул и восхищенно рас-крыл глаза.

- Ты чудесно выглядишь, - тихо сказал он.

Она кокетливо подмигнула ему и весело пошла к машине. Погрузив вещи, они отправились в путь.

Мимо проносились города, реки, леса. Стояла замечательная погода, как раз для поездки. Всю дорогу Карина весело щебетала, и Макс подумал: "Как легко мне с этой девочкой, но только как она поведет себя там, на море! Мои ставки на неё высоки!" К вечеру они нашли небольшую частную гостиницу недалеко от дороги. Взяв номера, они пошли немного отдохнуть, договорившись о том, что вечером пойдут ужинать.

Карина сразу пошла в душ, решив, что для неё сейчас это самый лучший вариант: она будет выглядеть бодрее. "Интересно, чем занят Макс?" - думала она, принимая водные процедуры. Внезапно, она ощутила острую нехватку его общества. "Как было бы хорошо, если бы он был сейчас здесь!" - представила она себе. В её мозгу рисовалась картина их первой интимной встречи. Как все произойдет? Как все будет выглядеть?

После душа она тщательно привела себя в порядок: накрасилась, оделась как можно красивее, бросила последний взгляд в зеркало и вышла в коридор. Макса еще не было, и она решила за ним зайти. Подойдя к двери, она постучала. Дверь оказалась не заперта, но на стук никто не ответил. Робко зайдя в комнату, Карина услышала плеск воды и красивое пение. Она невольно заслушалась этой мелодией. Голос пел слова её любимого романса. Карину охватила непонятная дрожь, ладони стали влажными, колени подгибались. Она поняла причину: соблазн зайти к этому красавцу в душ. Карина опустилась в кресло, не зная, что ей делать: либо остаться здесь и дождаться Макса, либо уйти в свой номер.

Её мысли прервались, когда Макс вышел из душа. "Боже, это видение!" - пронеслось в её голове. Она не могла оторвать взгляда от этого мускулистого торса. Его грудь была покрыта едва различимыми темными волосками. Её завораживал этот открывшийся вид, однако, успокаивал тот факт, что Мужчина вышел в полотенце, державшемся на бедрах. Взгляд Карины скользил по его фигуре и жадно пожирал каждый миллиметр его упругого тела.

Максим проследил её взгляд и усмехнулся довольным смешком: еще ни одна женщина не устояла перед его очарованием, очарованием его тела. Да и эта почти сломалась. На ум пришло сравнение: в чем разница между женщиной и статуей? Статуя сначала падает, а потом ломается, а женщина наоборот. Карина ломается, а её падение - это лишь вопрос вре-мени.

Однако её вид тоже вызывал восхищение. Ярко - розовый костюм удачно сочетался с черными волосами, а глаза - изумруды казались еще выразительнее. Его пронзило острое желание увидеть её обнаженной. Макс двинулся к девушке походкой царя зверей, завидевшего жертву. Но она предупредительно подняла руку и заставила остановиться его.

- Одевайся, Казанова, мы опоздаем к ужину, - хрипло проговорила она, и стремительно вышла из его номера.

Они вместе спустились в небольшой ресторан на первом этаже гостиницы и там нашли свободный столик. За день они сильно проголода-лись: Карина заказала себе салат из кальмаров, запечёную рыбу и фруктовый сок. Максим предпочел овощной салат, жареного цыпленка и бутылку шампанского. Он знал, что это её любимый напиток.

За ужином они говорили о том, кто их родители. Выяснилось, что у Макса отец и мать в разводе больше 15 лет. Мать их оставила и уехала с каким - то итальянцем. Отец, как Карина уже знала, занимает довольно высокое положение в обществе. Кроме того, он был спокойным и уравновешенным человеком, что очень нравилось Карине в мужчинах. О своих родителях она рассказала то, что они живут в Петербурге, отец занят в строительном бизнесе, а мама домохозяйка.

- Но почему же ты приехала в этот город, а не сделала свою карьеру там, в Питере? - удивленно спросил Макс Карину.

- Об этом я расскажу тебе когда - нибудь потом, - уклончиво ответила она.

После еды Макс предложил выйти на улицу, посидеть в летнем кафе, прихватив бутылку еще не открытого шампанского.

Вечер был теплым и безветренным. Они решили пройтись по саду, разбитому позади гостиницы. Приятно пахло цветущими лилиями и розами. Это настраивало на беспечный лад и романтику. Макс тихо положил руку ей на плечо и осторожно сжал. Потом остановился и привлек к себе Карину. Он поднял за подбородок её лицо и заглянул в глаза. Хоть на улице уже было темно, он видел в них блеск зажигающейся страсти.

- Ты сказочная девочка! - хрипло прошептал он. Её дыхание учащалось с каждой секундой, по телу бегали мурашки, а сердце колотилось так, словно она пробежала длинную дистанцию. Девушка хотела этого поцелуя, она мечтала о нем с самого начала их отношений. Тело, казалось, не слушалось её, и ничто не могло уже остановить их. Она приоткрыла влажные губы, и он прижался к ней своим ртом. Их языки встретились и затеяли игру между собой. После нескольких минут сладостного чувства они оторвались друг от друга, пряча глаза. Макс знал, что она уже сломалась, а она знала, что назад дороги уже нет!

Макс торжественно открыл бутылку шампанского, разлил по пластиковым стаканчикам и провозгласил тост:

- За снежную королеву, начинающую таять по мере приближения к югу!

Этот тост вывел её из оцепенения, и она, осознав его насмешку, бросила презрительный взгляд:

- Посмотрим, дорогой, еще не известно, какой будет погода на юге! А вдруг будет холодно?

Она развернулась и ушла в свой номер.

7.

Наутро Макс проснулся с ужасной головной болью, ведь он один вчера выпил всю бутылку шампанского. Постепенно он начал вспоминать, что было вчера. " По - видимому, я и правда сказал не то, - подумал он, - но я заглажу свою вину. Пошлю в её номер букет роз!". Он встал, пошел в душ, затем оделся и пошел к ней сам.

Карина уже вовсю наслаждалась первыми утренними лучами восходящего солнца. Услышав стук в дверь, она пошла открывать, и когда уви-дела эту сцену (на коленях с понурой головой стоял Макс ), она принялась хохотать. Он глубоко вздохнул и понял, что она его простила.

Через несколько минут они уже снова были в пути.

- Осталось недолго, - приободрил он свою подружку, видя, что эта поездка дается ей нелегко.

Уже к полудню они приехали в нужное им место. Вдали показалось море, о котором говорил Максим, роскошный песчаный пляж. Мир был на-поен ароматом свежести, а вода весело поблескивала в лучах палящего солнца.

Скоро они подъехали к дому, который был построен на крутом обрыве. Он был весь из дерева и окружен верандой. Оба ската крыши были почти полностью застеклены, чтобы не скрывать прекрасного вида на море.

- Ну, что, я тебе не слишком много наобещал? - спросил Макс, когда они вышли из машины.

- Нет, он намного красивее, чем я себе представляла. Просто сказочный! - восхищалась Карина.

- Это дом моих родственников, они его оставляют на лето нам, и уезжают отдыхать за границу, - рассказывал Макс, доставая из багажника вещи, - пойдем, я хочу тебе его показать!

Карина очутилась в уютной, обставленной со вкусом гостиной. Главной её достопримечатель-ностью являлся камин, вокруг которого группирова-лась мягкая мебель. Пол покрывали лохматые ковры. Здесь также находился шкаф из сосны, полки с изысканными книгами и напольные часы.

Карина внимательно все разглядывала. За этим следовало еще одно помещение, равное примерно половине гостиной. Это была столовая. Там находились шкафы с посудой, стол и стулья красного дерева. Отсюда лестница вела наверх, в спальни и ванную комнату.

- Пожалуйста, располагайся и чувствуй себя, как дома, - проговорил Макс.

Карина поднялась по ступенькам. Ей нужно было побыть одной, чтобы обо всем подумать. Она не удержалась и заглянула в спальни. Обе комнаты выходили на одну сторону, и с широких кроватей сквозь стеклянные откосы открывался вид на море.

Между спальнями располагалась ванная комната, выложенная до потолка черной мраморной плиткой, а потолок - зеркальной. Сама ванна была утоплена в пол. Все сверкало и блестело.

Карина еще немного попутешествовала по дому, а потом спустилась вниз, где на кухне хозяйничал Макс. Они перекусили тем, что купили по дороге и решили пройтись по пляжу.

- О чем ты мечтаешь? - задал вопрос Максим, когда Карина задумчиво смотрела вдаль, за горизонт.

- Я бы хотела никогда не уезжать отсюда. Здесь просто великолепно, я всегда мечтала о такой поездке.

- А мне больше нравится умеренный климат, я не очень хорошо переношу жару, - пожав плечами ответил Макс.

- К этому быстро привыкаешь, когда живешь здесь постоянно, - ответила Карина, и задумалась о том, как бы устроилась её жизнь, если бы она осталась здесь навсегда.

Пока она не жалела, что согласилась провести с Максом свой отпуск. Место - великолепное, дом - мечта. А Макс? Карина еще не знала, как его воспринимать. Сейчас он вел себя не так самонадеянно, как при первом их свидании. Сейчас ей Макс нравился значительно больше.

Вернувшись под вечер домой, Карина пошла в ванну, смыть с раскаленного тела усталость от поездки. В то время, когда она наслаждалась тугими струями душа, Максим хозяйничал внизу. Он пошел в кухню, заварил кофе и достал приготовленный коньяк.

Он принес дрова и разжег камин. Тепла он не давал, а романтическую обстановку обеспечивал. Его радовала перспектива уютного приятного вечера в обществе Карины. Внезапно, его бросило в жар, стоило ему подумать, что она там, наверху, обнаженная под душем. В горле пересохло от этой мысли, и он плеснул себе в бокал немного коньяка.

Он не сразу заметил, как в гостиную вошла Карина в халате и с мокрыми волосами. "Боже, она восхитительна!" - обомлел Макс, подняв глаза. Он вынужден был взять себя в руки, чтобы сразу не обнять её и не поцеловать.

Жестом он пригасил её к креслу у камина, и сам расположился напротив. Выпив кофе с коньяком, девушка тихо проговорила:

- Ты, наверно, ждешь от меня чего - то...

Она видела, каким пожирающим взглядом на неё смотрит Макс, и ей стало неловко.

В два прыжка он настиг свою жертву, как дикий лев, набросился на неё и крепко сжал в своих объятиях. Карина, испуганная такой агрес-сией с его стороны, пыталась вырваться, но Макс держал её железной хваткой. Во время яростной борьбы пояс халата развязался, и полы рас-пахнулись. Он потрясенно уставился на её обнаженное тело.

- Карина, - прошептал Макс и закрыл ей рот поцелуем. Она сдалась и позволила сладости момента увлечь себя.

Когда Максим, наконец, отпустил её, она хватала ртом воздух. Разум Карины бил во все колокола: "Беги, беги, опасно!". Бросив на мужчи-ну затуманенный взгляд, она вырвалась, и побежала наверх. В комнате Карина отдышалась, но чувства, охватывающие её каждую секунду менялись на противоположные. Вся дрожа, она торопливо разделась и залезла под одеяло. Она боялась и одновременно мечтала, чтобы Он пришел к ней. Как давно её тело тяготилось одиночеством! Она внутренне ликовала от испытанного чувства сладкой неги. Что? Что её останавливает? Ведь это может быть потрясающе! Её душа и тело требовали близости с этим мужчиной, но что - то мешало получать это удовольствие. Она не могла расслабиться сама по себе. Она не могла забыть своих душевных ран, связанных с другим мужчиной. Слишком больно ей было. Сейчас Карина лежала и думала о том, что и Макс может причинить ей боль, похожую на ту, что она испытала. А именно тем, что добившись её согласия, его голод будет утолён и дальнейшие отношения будут иными.

Но время шло, а Максим не приходил. Через несколько минут Ка-рина уже спала, переутомление уже сделало свое дело.

Максим, проводив взглядом Карину, решил немного подождать, пока она перестанет волноваться, а затем пойти к ней. Он подошел к бару и налил себе еще коньяка. "Странно, - подумал он, - что такого в этой женщине, что я не могу с ней вести себя так же как и с другими. Почему она меня избегает, боится и все-таки так страстно желает?! Что в ней такого, что в ней за тайна?".

Он сел в кресло и закрыл глаза. Он представлял себе, как сжимает в объятиях эту хрупкую девушку, целует её губы, как её тело трепещет под его сильными руками. Его охватило страстное желание броситься наверх, к ней, но что - то мешало ему: мозг одержал победу над слабым телом.

"Не время! Ещё не время..." - сказал разум, и Максим вышел на улицу.

8.

Как было неохота просыпаться утром! Карина чувствовала бодрость во всем теле, но вылезать из кровати не хотелось. Тут она вспомнила тот поцелуй в гостиной. "До чего же было приятно, но почему он не пришел?, - подумала она, - как было бы хорошо просыпаться в объятиях этого мужчины!".

Её поток мыслей прервал стук в дверь. Набросив на себя короткий белый халатик, она пошла открыть дверь.

Под ноги ей упали красивые живые хризантемы.

- Ты полон сюрпризов! - воскликнула она с восхищением.

- Право, дорогая, во мне масса разных талантов! - Максим театрально воздел руки к потолку, - Что желаете на завтрак: кофе, солнечное утро и прогулка на катере?

- Все! - не долго думая, ответила Карина и помчалась одеваться.

После завтрака, Максим привел её на берег и показал катер, на котором им предстояло сейчас прокатиться по волнам моря. Помогая ей забраться в него, Макс элегантно подал Карине руку. От этого прикосновения между ними пробежал разряд тока.

Они мчались по волнам аквамаринового моря на несущемся катере. Сверкающие брызги, словно алмазы, разлетались в стороны. Как Карина была счастлива, да и Макс, казалось, тоже наслаждался этой гонкой в открытое пространство. Ветер безжалостно рвал волосы, кожа горела, но за-щищаться от этого совершенно не хотелось. Макс осторожно обнял Карину за плечи, и она не отстранилась от него, позволяя себя обнимать, ведь сейчас она была бесконечно счастлива, и ничто не могло нарушить её состояния эйфории!

Пристав к берегу маленькой бухты, катер высадил их на твердую землю.

- Давай, будем Робинзоном и Пятницей! - пришло в голову нелепое сравнение Максиму, - пойдем искать что-нибудь из еды.

Эта безумная погоня за чем-то невидимым у обоих вызвала чувство голода. Повинуясь своему "Робинзону", Карина пошла вдоль берега. Там она нашла заросли вкусной малины и ежевики. Кусты были сильно спутанными и ужасно колючими, но ягоды спелыми и сладкими. Карина пробралась в самую гущу зарослей, не обращая внимания на боль. Оттуда она позвала Макса, так как он находился совсем близко, боясь потерять свою "Пятницу".

Насытившись, они выбрались из этих "джунглей".

- У тебя на лице малиновый сок, - засмеялась Карина, подняла глаза на Макса, и уже занесла руку, но...

- Ты не можешь его так вытереть! - тихо сказал он.

- А кто сказал, что я хочу его вытереть? Я просто хотела растереть сок и посмотреть на кого ты будешь похож с малиновым лицом! - от-ветила она.

Он схватил её за руки, и она подумала, что сейчас он притянет её к себе. Но вместо этого он мягко оттолкнул её, и, потеряв равновесие, она во весь рост растянулась на траве. Мгновением позже он наклонился к ней, опершись на локти с обеих сторон, как бы взяв её в заложницы.

- Давай посмеёмся вместе, - и он потерся подбородком о её щеку, шею, ухо. Она с возмущением взвизгнула от такого проявления ласки.

Началась возня, она вскинула на него ресницы. Макс на секунду приподнялся, и она увидела беспокойный блеск в его глазах. "В этих глазах я утону!" - подумала она и одним рывком встала.

- Бежим купаться! - весело крикнула она. Но её крик утонул в раскате грома.

Она в ужасе остановилась, как вкопанная. Опять гром, опять гроза! "Что может сейчас случиться, ведь все хорошо!" - она в панике схватила поручень катера.

- Вот черт, - почти выдохнул Макс, - откуда взялся этот раскат?

Он посмотрел на небо. Солнце скрылось, небо затянулось беспорядочно движущимися тучами, огромные серые массы которых передви-гались, казалось, во всех направлениях. Яркий дневной свет сменился тусклыми серыми сумерками.

- Думаю, мы успеем добраться до берега, - сказал Макс.

Он увидел Карину, которая продолжала неподвижно стоять у катера.

- Грозы быть не должно, - тихо прошептала она.

- Тогда позвони в РОСГИДРОМЕТЦЕНТР и выскажи им жалобу.

Он схватил её за руку и втолкнул в катер.

Первые капли дождя застали их на полпути. Первые посланники Матери - Природы. Они старались обогнать грозу и мчались во весь опор к берегу. Дождь обрушился со свистом, внезапно, когда Карина бежала по тропинке к дому. Её одежда прилипла к телу, волосы повисли мокрыми прядями. Ветер словно срезал с неё мокрую одежду, и Карину неудержимо трясло от его натиска. Она забежала в гостиную, побежала вверх по лестнице, затем в душ. Там она схватила несколько теплых полотенец и стала энергично растираться, но даже это ей не помогло. Она открыла кран горячей воды и встала под сильную струю. Вода обжигала ледяную кожу, по телу постепенно разливалось тепло. Зубы перестали стучать, производившие нелепые звуки, и Карина закрыла глаза. Её охватило приятное чувство удовлетворения, расслабленности.

Постояв еще немного под душем, Карина завернулась в широкое полотенце и прошла в свою комнату. Она вспомнила, как они неслись по вол-нам, как Макс обнимал её за плечи, как ели малину, как катались по траве, и как Макс чуть не поцеловал её! "Будь же честной сама с собой! Ведь ты хочешь этого! Проведи эти дни так, как ты хочешь, как хочет твое сердце!" - с этими мыслями она встала, переоделась в халат и пош-ла вниз искать "Робинзона".

9.

Кто-то легонько коснулся её плеча, и она ощутила тепло чьих - то пальцев. До неё донёсся знакомый запах лосьона, и в душе Карины вско-лыхнулись теплые чувства.

- Я не испугал? Надеюсь, нет! - сзади неё стоял Макс. Свежий, подтянутый, сексуальный...

Как неожиданно он ворвался в её жизнь, помог ей выйти из тяжелого кризиса, заставил поверить в будущее. На губах Карины заиграла улыбка.

- Ну, что, "Пятница"! - шутя, он потолкал её в плечо, - Неужели на тебя благотворно повлияли природные коллизии? Давай, собирайся, я поведу тебя в какое-нибудь кафе неподалеку. Думаю, после нашего славного путешествия у тебя должен быть зверский аппетит.

- Отличная идея, - Карина нехотя отстранилась от его приятных теплых рук, - Можешь заводить машину, я быстро оденусь.

Едва Макс успел заправить бензобак и проверить техническое состояние машины, появилась Карина.

Она выглядела неотразимо в воздушном солнечно - желтом платье с коротким пестрым жакетиком сверху. Максим обомлел, и кровь застучала в висках.

- Ты сногсшибательна! - прошептал он и нежно поцеловал её руку. Их взгляды встретились и застыли, словно желая никогда не разъединять-ся. Оба чувствовали одно и то же, но никто из них не решался высказать свои мысли и желания вслух.

Они ужинали в одном из близлежащих кафе, где открывался чудесный вид на море. Ещё несколько дней назад она ни за что не поверила бы, что способна ещё раз влюбиться. Иногда её охватывал страх, что сейчас она проснётся в своей квартире, и все это окажется просто сном.

За едой они разговаривали на самые разные темы. Карина была интересным собеседником: интеллигентна, образована и начитана. О чем бы не заходила речь, она за словом в карман не лезла. Ей тоже доставляла удовольствие беседа с Максимом. Она была поражена его умом. Карина занесла его уже в разряд плейбоев, не интересующихся ничем, кроме женщин. Ещё больше, чем эрудиция, Карину удивляла его предупредительность, с которой он относился к своей спутнице. Он всегда следил за её бокалом, настроением, задавал вопросы относительно еды и т.д.

После ужина она спросила с легкой ноткой кокетства:

- Ты не рассердишься, если я попрошу поехать домой? После дневного приключения сегодня я немного устала.

Макс заплатил по счету и помог ей выйти из-за стола.

- Да, действительно, день был насыщенным, - подтвердил он, хотя предпочел бы оттянуть возвращение домой. Если признаться честно, он не хотел оставаться с ней наедине. Он боялся причинить боль ей и себе, ведь ничего обещать он пока не собирался, а интрижка её не удовлетворила бы.

Приехав домой, они долго сидели в гостиной у камина, вспоминая пережитый день.

- Я пойду в постель, - заявила Карина немного погодя, но на минуту задержалась, как будто чего - то ждала.

- Спокойной ночи, - прошептала она.

- Спокойной ночи, - ответил он, подошел к ней и нежно поцеловал в щеку.

В его душе бушевала стихия. Рядом с ним была женщина, к которой его влечет, а он не может сделать ни шага, как будто его парализовало.

Чувства, охватывающие Карину, каждую секунду менялись на противоположные. С одной стороны ей было приятно, что Макс ни к чему её не принуждает, а с другой - да он даже не пытается соблазнить её!

"Зачем я сюда приехала? Уж поцелуй - то на ночь он мог бы мне подарить!" - думала она, поднимаясь по ступенькам, а вслух сказала:

- Подумать только, ты хочешь, чтобы я ушла с этим хилым поцелуем на щеке?

В три прыжка он нагнал её, сжал в своих объятиях, и поцеловал как в первый раз. Она ощутила тот же внутренний трепет и почувствовала знакомый прилив восторга. Когда он оторвался от неё, в её губах пульсировала кровь, а дыхание превратилось в лихорадочные хрипы. Максим боролся с собой. Он уже не знал, как противостоять этому желанию, ведь они оба этого хотели, но он решил, что если он первым начнет действовать, то испортит всё и навсегда. Карина должна сделать первый шаг.

- Я жду тебя, - тихо произнесла она.

Макс налил себе коньяка и откинулся на спинку мягкого кресла. Влечение к этой женщине было чрезвычайно сильным. Он вспомнил её тело в намокшей от дождя одежде, вспомнил её лёгкую фигуру на катере. Внезапно ему стало тесно в джинсах, а во рту стало нестерпимо сухо. На память пришел поцелуй, который привел его в полное смятение.

10.

На следующее утро, когда она проснулась, комната была залита ярким солнечным светом. Взгляд Карины метнулся на вторую половину кро-вати - она была смята, но Макса здесь не было. Она взглянула на часы, было уже 10. Быстро поднявшись, набросила на себя легкий халатик и побежала вниз. Пахло свежим сваренным кофе, однако, того, кто мог приготовить этот кофе, нигде не было.

"Может, он на пляже и уже купается?" - предположила Карина.

Она быстро взбежала обратно по лестнице, переоделась в купальник и через 5 минут была на берегу.

Море было совсем холодным, и она вздрогнула, попробовав ногой воду. Но набрав в легкие побольше воздуха, девушка поборола себя. Карина вынырнула и, ловя ртом воздух, весело проплыла ещё несколько метров. Наконец по телу перестали бегать мурашки, и Карина вышла на берег. Она легла на песок, подставив свое тело первым ласковым лучам свежего утрннего солнца. Купание подействовало освежающе и наполнило её энергией.

В воздухе ни ветерка, и гладь воды похожа на зеркало, или на полированный драгоценный камень.

- Разве оно не похоже на сапфир в гигантской оправе из каштанов? - раздался голос Максима.

- У тебя романтическое восприятие мира, - весело ответила Карина.

Она услышала на песке его шаги и поэтому не слишком испугалась при этом неожиданном вопросе. Он помог ей подняться на ноги. Но так и не отпустив её руку, кончиками пальцев коснулся её щеки и повернул лицо девушки к себе. Как будто какой - то нерв внутри неё замкнулся и от-ключил способность двигаться, кроме дрожи у горла. У неё прервалось дыхание, и она не могла произнести ни слова. Карина так ждала этого!

Макс ощущал тепло её тела, и в нем зародилось неукротимое желание. Рука скользнула по её обнаженной спине. Карина затаила дыхание: в ней все тосковало по мужчине стоящему рядом. Она медленно загоралась от его прикосновений, и потребность в нём становилась все более не-стерпимой.

Дикий порыв страсти захватил их обоих. Как утопающие они вцепились друг в друга, будто уже не надеялись добраться до берега.

Солнце огненно - красным шаром поднялось над морем, и они усталые и расслабленные лежали на песке. Спустя некоторое время, они уже забыв все, что только недавно пережили, резвились в воде как дети. Максим был искусным пловцом, а Карина побаивалась глубинных мест , и поэтому Максим шутил над Кариной: брал её на руки и бросал подальше в воду.

Уставшие от этой возни, они решили посвятить день, вернее его остатки экскурсиям по местным достопримечательностям. Погода выдалась на славу даже метеорологу. Весь день сияло солнце, но оно не пекло до одури, валя с ног. Дул легкий, нежный бриз...

Находясь рядом с Кариной, Максим чувствовал себя совершенно не так как раньше. В те времена, когда он встречался с разными девушками, он был самоуверенным Ловеласом, знающим себе цену. Он твердо верил в успех каждого знакомства. Это не вызывало в нем романтических чувств, и он знал, что получит все, причем в полном размере, да и ответственности никакой он нести не будет. "Почему все сейчас по - другому?" - думал Макс, искоса глядя на эту хрупкую женщину.

Так прошло 7 дней: с полном покое и полном безумии для них обоих. Они отдавались друг другу полностью, без остатка.

Максим внушал полное доверие девушке. Карина понимала, что если он бросит её, то она уже больше не выдержит такой пытки для её израненной души. Но упорно не хотелось верить в это, поэтому она гнала такие мысли прочь.

11.

Отпуск близился к концу, и пора было собираться домой. Карина со все растущим беспокойством ожидала завершения этого путешествия. Что ждет её впереди, когда они вернуться? Этот вопрос тревожил её разум последние дни.

И вот наступил последний день их пребывания здесь. Проснувшись рано утром, Максим не стал будить лежащую рядом Карину, потихоньку оделся и спустился вниз. Ему предстояло подготовить машину к длительной поездке, а также сделать массу других дел. Он приготовил себе завтрак, быстро съел его и стал собирать вещи, привезенные с собой.

Погода сильно испортилась: дул резкий неприятный ветер, солнце редко показывалось на небе, повсюду гуляли тучи. "Печальный отъезд, - подумал Макс, - даже природа не рада этому!"

Пока он собирался, Карина проснулась от непонятной тревоги. Она открыла глаза, пошарила рукой рядом с собой. Нет, Максима уже не было. "Неужели он не мог последний раз побыть со мной?" - тихо проговорила она с нескрываемым раздражением. Она очень не хотела оставаться одна: ведь по возвращении домой у неё ничего не будет, кроме полного одиночества. За это время она успела привыкнуть к Максу и даже влюбиться в него. Однако они ни словом не обмолвились насчет их дальнейших отношений. "Что же будет потом?" - спрашивала себя Карина. Но ответа на вопрос она не находила.

Нехотя скинув ноги с кровати, она лениво потянулась, и пошла в душ. Вода несколько охладила её нарастающий гнев, и Карина мало - помалу успокоилась. Она спустилась вниз и пошла в кухню. Там Максим наводил порядок после их пребывания. Она подошла к нему и нежно обняла за шею.

- Доброе утро, спящая красавица, - Макс чмокнул Карину в щёку, - как ты спала?

- Все хорошо, вот только утром мне было довольно одиноко на этой большой арене, - ответила она полушутя.

- Извини дорогая, но спать нам некогда, ведь предстоит долгий путь обратно, - ответил он.

Максим заметил, как напряглось её тело от сказанных им слов. Он понимал, что Карина совсем не хочет ехать домой, и догадывался о причине её нежелания. Она останется одна, опять начнется эта жизнь: дом - работа, работа - дом... "Наверно, придётся чаще бывать у неё", - пронеслось в его голове.

Где уговорами, где шутками, где вознёй, он заставил Карину заняться приготовлениями к отъезду. Она, словно сомнамбула, бродила по дому, где обрела своё утраченное счастье. Упорно не желая собирать вещи, она пыталась найти любой предлог, чтобы оттянуть возвращение "к действительности". Она ходила из комнаты в комнату и вспоминала, что происходило в том или ином месте, как на лестнице её поцеловал Макс, по-настоящему...

По телу пробежала знакомая волна желания. Ладони стали немного влажными, где - то внутри разлилось тепло, и она, гонимая страстью, пошла искать Максима по дому. Он был в своей бывшей спальне. Повернувшись к двери на звук шагов, Максим увидел Карину, которая медленно шла к нему и на ходу снимала одежду. Его возбуждали подобные действия, и, забыв о том, что надо ехать они пустились во все тяжкие...

12.

Прошло несколько дней с тех пор, как они вернулись домой. Карина позвонила родителям и рассказала им, что наконец - то встретила человека, способного заставить её забыть обо всех бедах и печалях. Они искренне обрадовались за свою дочь, а также выразили надежду, что это увлечение не заставит её больше страдать.

- Карина, дорогая, если хочешь, можешь приехать к нам погостить. Может, у тебя остались дни отпуска? - с надеждой в голосе произнесла мать. Она знала, что её дочь избегает частого посещения этого города, потому что здесь она потеряла свое счастье.

По другому телефону с ней разговаривал отец.

- Да, Каринка, давай приезжай к нам вместе со своим другом, мне было бы довольно интересно пообщаться с ним.

- Да что ты, отец, - смеясь, вставила мама, - как будто ты уже собрался знакомиться со своим будущим зятем!

У Карины перехватило дыхание. Она впервые услышала о том, что могла бы быть женой Максима. Нервно усмехнувшись вместе с родителями, она уклончиво пообещала подумать над их предложением.

Карина повесила трубку и откинулась в кресле. Мысль, которую выразила мама, Карина принялась обдумывать. Поехать к ним - это значит провести несколько дней в разговорах, праздности и безделье. А почему бы и нет? Пойти на работу и попросить ещё несколько дней?

На следующий день она с нескрываемым восторгом пошла к своему шефу, рассказала о поездке, похвасталась загаром перед подругами по работе и выпросила еще неделю отдыха.

Она в отпуске, осталась последняя неделя, так почему бы не повидать родителей, тем более что они не виделись уже довольно давно. Можно будет встретиться с подругами и друзьями, которые там остались. Не очень приятное чувство посетило её. Она вспомнила о том, что потеряла, о том, что уже никогда больше не принадлежало ей.

Она вспомнила Сергея, своего любимого блондина. Воспоминания нахлынули на неё со всей тяжестью...

- Любимая, давай никогда не будем расставаться, я хочу быть вместе с тобой, - прошептал Сергей Карине, когда они счастливые лежали рядом.

- И я хочу быть с тобой, - ответила она, прижимаясь к нему всем телом, - это было бы просто потрясающе: быть с человеком, которого любишь!

После этих слов, Сергей встал, надел брюки и подошел к окну.

- Ты не возражаешь, если я закурю? - спросил он.

- Нет, - тихо проговорила она.

Карина смотрела, как поднимается струйка дыма над его головой, как дрожат его пальцы, державшие сигарету. Что - то тревожило его, но девушка не хотела сейчас думать об этом, ей было хорошо. Пусть она была эгоисткой, но она не разрушит своего спокойствия выяснением ситуации. Если он захочет, то расскажет все сам.

Карине очень нравились их отношения: ни прав, ни обязанностей. Они просто наслаждались обществом друг друга, и им было хорошо. У Сергея была машина, и они часто ездили кататься по ночному Питеру. Иногда вечерами они ходили в театр или на дискотеку. Но на ночь он никогда не оставался, а всегда уходил домой. Карина порой задумывалась над тем, почему парень не хотел бы остаться с ней до утра, и спросила однажды об этом Сергея.

- Милый, почему бы тебе не остаться сегодня у меня, - кокетливо она подернула плечами.

- Это слишком большая роскошь для меня, видеть свою любимую утром ворчащей и не накрашенной, - смеясь, ответил он.

Его шутка слегка задела Карину, но она не подала вида, а продолжила игру.

- А может все - таки я услышу твою ночную какофонию?

- О, это святое, я никому не позволяю слушать её, - театрально произнес он.

И как всегда, поцеловав её на прощание в лоб, Сергей ушел в ночь.

Через несколько дней Карина узнала он своего возлюбленного, что права на любовь у них нет...

Безупречно гладкий лоб покрылся морщинами от воспоминаний, пришедших из глубины души. Карина прогнала их прочь и резко встала с кресла.

- Господи, долго ли я буду поддаваться мучениям? - воскликнула она в сердцах и топнула ногой. Тут же девушка рассмеялась своему по-ступку. Она представила себя со стороны.

Она взяла телефонную трубку и стала набирать номер мобильного Максима. После нескольких гудков ей ответил знакомый приятный голос.

- Привет, красавец! - растянуто низким голосом произнесла она.

- О, неужели моя снежная королева? - обрадовался Макс, ведь она сама редко звонила ему, только в тех случаях, когда это было очень важно.

- Не хотел бы ты навестить меня сейчас во всем своем великолепии? - игриво продолжала она.

- Крошка, у меня такое чувство, что ты хочешь чего - то необычного! Я угадал?

- И это тоже было бы не плохо, однако я приглашаю тебя по другому поводу. Так ты приедешь?

- Сейчас у меня получасовая встреча, а потом я смогу приехать к тебе, так что можешь уже начинать готовиться к моему приезду. Тебе что - нибудь нужно, я имею в виду из магазина? - заботливо спросил он.

- Нет, милый, спасибо. Я уже сама обо всем позаботилась.

Карина повесила трубку и помчалась приводить себя в порядок.

13.

Родители Карины после разговора с дочерью обсуждали её возможный приезд.

- Родная моя, как ты думаешь, наша девочка приедет сюда? - заботливо спросил отец Карины у своей супруги.

Он, несмотря на свою значимость, был довольно простым человеком, как в отношении со своими коллегами, так и с близкими людьми. Он всегда принимал участие во всех семейных делах: касалось ли это кого - то одного или было делом всей семьи. Это был мужчина 50 лет, с легкой проседью в волосах, с отраставшим животиком и очень умными, почти черными глазами. Он очень любил свою семью и никогда не позволял себе её предать. Он был воспитан в старых традициях, но вместе с тем был до-вольно современным человеком. Ведь его работа требовала быть энергичным, решительным, твердым в своих убеждениях, умным, общительным и раскованным - именно это вызывало уважение. Да и имя у него было весьма подходящим - Александр.

Мама Карины была на два года моложе своего мужа, которого она любила так же, как и в первый год их супружества. Её светло - зеленые глаза до сих пор горели любовью к мужчине, за которого она вышла замуж два с половиной десятка лет назад. Она выглядела довольно - таки молодо для своих сорока восьми лет, а иногда, когда затевала уборку в доме и одевала короткие, обрезанные до колен джинсы и майку, походила больше на подростка.

- Да, дорогой, ей всегда трудно приезжать сюда, ведь ты помнишь, что с ней произошло, - задумчиво ответила Анна, - и все - таки мне ка-жется, она приедет. По её рассказам я поняла, что она очень хочет поделиться своей радостью с нами, и больше всего она хочет, чтобы мы с то-бой увидели её нового друга и дали свою оценку.

- Если она соберется сегодня и выедет завтра рано утром, то к вечеру завтрашнего дня можно её ждать, если же она не решится на по-ездку, то позвонит завтра утром, - со знанием дела произнес Александр. Он очень хорошо знал дочь, и был уверен, что она никогда в жизни не причинит им боль.

- Тогда давай готовиться к ИХ приезду, - весело сказала его обожаемая жена, и поднялась с кресла.

Муж удивленно взглянул на неё, и тихо присвистнул.

- А ведь ты уверена, что она приедет не одна, - сказал он.

- Конечно, особенно после того, как ты сообщил о своем намерении поболтать с её новым приятелем. Неужели ты думаешь, что наша де-вочка сможет когда- нибудь ослушаться тебя, ведь твое мнение она ценит больше всего в жизни, - ответила она, смеясь.

Анна вышла из комнаты, а отец остался один и задумчиво уставился в пространство.

Он вспомнил детство своей дочери, её самый первый день, когда она родилась, как он души не чаял в своей крошке, как она впервые произнесла первое слово. Вообще он считал её папиной дочкой, и Карина была копией своего отца: и лицом, и характером.

14.

Максим приехал, как и обещал, через полчаса с букетиком голубых незабудок. Карина по возвращении из поездки на юг дала ключи от квартиры Максу, поэтому он вошел потихоньку сам и прошел в комнату. Девушка что - то делала на кухне, и Макс решил ей не мешать, ведь нет ничего ужаснее разочарования его девочки. На стене Максим увидел новую фотографию Карины и стал её рассматривать.

"До чего же красива, - думал про себя с восхищением мужчина, - и она моя!"

Через несколько мгновений Карина неслышно вошла в комнату, подошла к нему сзади, обняла за талию и прижалась щекой к его мускулистым плечам.

От неожиданности Максим вздрогнул, но тут же успокоился от мягкого прикосновения.

- Я испекла для тебя твой любимый яблочный пирог, дорогой мой, - проворковала где - то в спине Карина.

Макс повернулся, и невольно залюбовался этой красотой: длинные ноги, кожа цвета слоновой кости, поразительные пропорции тела - от граци-озных бедер до совершенной груди, пухленькие губки, глаза цвета мокрой утренней травы, изящный изгиб носа, буйство густых черных волос.

- Если ты будешь на меня так смотреть, то нам лучше находиться в людных местах, иначе я не уверена, что могу себя контролировать, - сме-ясь, проговорила она.

- Ты похожа на вишню в цвету, - смог выдавить он и порывисто обнял её.

- Давай оставим это на потом, а сейчас я хочу с тобой поговорить, - мягко отстранившись, произнесла Карина.

- Вчера я разговаривала со своими родителями, они предложили мне приехать к ним. Кроме того, они приглашают и тебя тоже вместе со мной, - начала говорить она.

Карина внимательно следила за выражением его глаз. Именно они всегда выдавали его настроение.

- Знаешь, Макс, - продолжала она, - мой отец и мама, они очень хотят, чтобы я приехала к ним на недельку, а я не хотела бы провести это время без тебя. Вот поэтому, если ты не возражаешь, я бы была рада твоей компании.

Глаза Макса не выражали ничего кроме удивления.

- Но как же я приеду вместе с тобой, радость моя, - спросил он, - в качестве кого?

- Ты знаешь, я люблю своих родителей безмерно. Наше трио - отец, мама и я, мы никогда не спорим и не ссоримся, у нас не принято по-вышать голос друг на друга. Мы всегда платим друг другу откровенностью, а поэтому они никогда не позволят себе даже подумать обо мне плохо.

- Я стараюсь понять все, о чем ты говоришь. Но у меня нет таких близких отношений со своим отцом, как у тебя с твоими родителями. Наверно поэтому мне будет не ловко появиться в доме твоих родителей.

Карина состроила обиженную гримасу. Она очень хотела поехать вместе с ним.

- Но в то же время я не могу отпустить тебя одну без моего присмотра, и поэтому завтра рано утром я за тобой заеду и мы отправимся в путь. Это будет второе наше путешествие. Я очень надеюсь, что нам обоим оно понравится. Ты на работе все уладила?

Карина кивнула.

- Ну, вот и поговорили, - весело сказала она, - а теперь, на чем мы остановились, когда я тебя обнимала?

15.

- Привет, дорогая! - радостно приветствовала свою дочь Анна, - Господи, где ты так хорошо загорела?

- Ручаюсь, она всю весну проходила в солярий, - смеясь, добавил отец, крепко обнимая дочь.

- Пап, мам, хочу представить вам своего очень хорошего близкого друга, - весело проговорила Карина, беря за руку Максима.

- Максим, - коротко представился молодой человек.

Родители сразу восприняли его как давно знакомого человека, никакого намека на враждебность и отчужденность не было и в помине.

Максу нравилась спокойная обстановка, царившая в доме родителей Карины.

Сама квартира была не очень большая, но комнаты были просторными и со вкусом обставлены. Кроме того, повсюду царили чистота и порядок.

- Придется вам ютиться в одной комнате, - заговорщицки произнесла мама, обращаясь к молодым людям, - я думаю, проблем с этим у вас не будет.

- Конечно, дорогая, в тесноте, да не в обиде, - поддержал её отец, услышав шепот жены, - тем более, я думаю, что им будет намного проще общаться не через стенку.

Все, кроме Максима рассмеялись. Он еще не знал, как относиться к подобного рода репликам родителей.

Карина и Максим решили в этот вечер никуда не ходить, а отдохнуть дома, тем более что Макс понимал, как необходимо Карине пообщаться со своими родителями, да и самому привыкнуть к ним.

После ужина Карина с матерью ушли на кухню мыть посуду и "сплетничать", как называл в шутку это отец, а Максим с Александром остались в комнате сразиться в партию шахмат.

Карина потихоньку стала узнавать у мамы как у них дела, что нового произошло за время её отсутствия, как её друзья.

- У нас с отцом все в порядке, наступает вторая молодость: мы подумываем тоже съездить куда - нибудь отдохнуть, - начала рассказ Анна, - отец немного заработался: начинает пошаливать сердечко, ему надо отвлечься от забот и проблем.

- Ты знаешь, мам, как я замечательно провела свой отпуск! - в восхищении воскликнула дочь. Она стала рассказывать маме, как познакомилась с Максимом, как он предложил ей поездку к Черному морю. Рассказала, чем занимается Макс, кто его отец и какой замечательный сам Максим.

Анна с улыбкой слушала свою дочь. "Неужели, наконец, ей повезет? - про себя думала Анна, искренне радуясь за Карину, - Она не заслуживает несправедливости!"

Тем временем, Александр вел неторопливую беседу с другом своей дочери, своей обожаемой девочки, за которую он готов был перегрызть горло любому, кто её обидит. Он узнал у Макса, чем он занимается, где и кто его родители, и каково отношение его к Карине.

- Нам приятно быть вместе, - ответил серьезно Максим, - и я хочу, чтобы Вы знали: я постараюсь никогда не причинить ей боли.

Этот ответ был принят Александром, равно как и Макс сам был оценен им по достоинству.

16.

На следующее утро Карина и Максим решили прогуляться по набережной Невы. Дул легкий бриз, тихое "ох" волн, набегающих на камен-ные плиты - все это настраивало на спокойный отдых. Они просто брели вдоль реки и ни о чем не думали.

Вдруг, Карину кто - то окликнул по имени. От неожиданности она вздрогнула и резко обернулась на крик. Внезапно, девушка почувствовала, что сейчас потеряет рассудок. Перед ней стоял человек, который раньше был смыслом её жизни, её будущим, её светлой мечтой. Перед ней стоял Сергей, милый, любимый когда - то Сергей.

- Неужели это ты? - с чувством воскликнул он.

Карина была шокирована увиденным: Сергей был еще более привлекателен, чем был раньше. От удивления она не могла произнести ни слова. Она даже не подумала о том, что рядом находится Макс.

- Скажи, что это ты, а не моё воображение сыграло со мной злую шутку, - продолжил Сергей, но подходить он все же не решался.

Его темно - синий "Форд" блестел на солнце, что называется "как новый". Сергей стоял рядом с машиной и опирался на открытую дверь. Ветер тихонько трепал его белокурые волосы, глаза горели невысказанной любовью.

- Да, это действительно я, - тихо выдавила из себя Карина.

Он почти не расслышал, что она сказала, но понял, что это приглашение к дальнейшему разговору. Он медленно закрыл дверь машины и подошел к Карине и Максиму. Макс машинально взял Карину за руку, выражая тем самым право на обладание ею. За все это время он не проро-нил ни слова, понимая, что это не его дело. Он знал, что Карина расскажет об этом молодом человеке тогда, когда сочтет нужным.

- Сергей, - представился молодой человек Максиму, - я давний друг Карины.

- Максим, - так же коротко отозвался Макс. Что - то недоброе скользнуло в словах этого незнакомца.

Карина невольно поежилась. Она знала, что эта встреча с Сергеем не принесет ничего хорошего, будут только страдания и боль.

- Давно вы здесь? - спросил Сергей, - я столько времени не видел тебя и не слышал о тебе совсем ничего. Может, мы зайдем в этот бар?

Он указал на распахнувший свои двери бар "Алые паруса". У Карины все оборвалось внутри. Она даже не заметила, что они с Максом гуляют по тем же местам, что и с Сергеем, и это был ИХ бар. Она в упор посмотрела на своего "бывшего друга" и резко сказала:

- Замечательный день, нельзя просиживать его в прокуренных стенах этой забегаловки. Да-вайте где - нибудь на свежем воздухе.

- Тогда, моя машина к вашим услугам. Прошу, - резко ответил Сергей. Ему не понравился настрой Карины. Она обидела его память об их прошлом. Оба это знали, но время налаживать отношения еще не пришло.

Они ехали по самому красивому проспекту города - Невскому.

- До чего же давно я здесь не была, - пыталась завести разговор Карина, так как молчание слишком затянулось, а Макс, как она успела заметить не очень - то хорошо воспринял эту прогулку.

- Каринка, как давно мы с тобой знакомы? - неожиданно задал вопрос Сергей.

- Что ты хочешь этим сказать? - девушка внутренне напряглась.

- А то, что за это время многое изменилось, изменились и мы сами, - продолжал Сергей, как бы не замечая присутствия Максима.

Карина уже начинала жалеть о том, что она позволила себя увлечь и втянула в этот бессмысленную поездку и Макса. Максим сидел неподвижно рядом с Кариной и только продолжал сжимать её руку в своей. Она чувствовала, как ему не приятна эта поездка, но она не могла оста-новить уже мчавшийся поезд.

- Дорогой мой, - как тебе нравится Питер? - решила разговорить она Максима, - Посмотри, какие великолепные постройки, а сейчас мы подъезжаем к Казанскому собору.

- Я бы сейчас не отказался от хорошей порции коньяка, - тихо, только чтобы слышала Карина, проговорил Макс.

Сергей держался самоуверенно и немного нагловато. Однако, он все - таки нервничал. Он свернул на тихую улочку, пересекавшую Невский, и припарковал свой "Форд" на стоянке. Все трое вышли из машины.

- Я предлагаю освежиться пивом, - закинул вопрос - предложение Сергей, - ты как?

Макса просто коробила фамильярность этого типа, но, как человек воспитанный он решил пока не давать хода своим эмоциям, а спокойно ответил:

- Я предпочитаю в жару сок, а пивом можно расслабиться вечером.

- Ты как, Карина, - без обиды продолжал Сергей, - надеюсь, ты не последуешь примеру своего друга, и все - таки выпьешь со мной пивка, ведь ты его любила!

- Ты знаешь, - ответила Карина, - я и правда его любила, раньше, и как ты метко подметил в самом начале разговора, я очень изменилась с тех пор, как мы с тобой были друзьями.

- Были, значит, - медленно выговорил слова Сергей.

- А ты думаешь, что может что - то изменится после нашего разговора и нашей встречи? - так же расставляя слова, произнесла Карина.

- У меня такое чувство, что ты собираешься вернуть назад прошлое, но не забывай, что у тебя, а не у меня сложились проблемы, и что я уже не та романтичная девочка, которая бросит все ради чего - то неизвестного!

Слова и гнев сыпались из неё, словно из рога изобилия. Она понимала, что до конца дня настроение будет испорчено не только у неё, но и человека, который не должен был слышать этот разговор. Больше всего её возмущало поведение Сергея, который никак не воспринимал Макса, и все время пытался вывести её на разговор об их прошлом.

- Милый, пойдем прочь от этого места, - устало прошептала она и коснулась сильного плеча Максима.

- Да, конечно, я уже вижу, как стал плавиться асфальт под твоими ногами, а значит пришло время охладить твой пыл, - и он рукою собственника привлек к себе Карину и нежно поцеловал в губы.

- Эй, парень, я вижу у тебя серьёзные намерения относительно этой девушки. Но знай, я хочу тебя просто предупредить: она будет моей и очень скоро. Ведь прошлое никогда не стирается из памяти, оно лишь на какой - то момент замерзает, а потом приходит время оттепели.

Сергей горел: его щеки пылали, глаза блестели сумасшедшим огнём, руки тряслись от напряжения.

- Да, Серёженька, передавай привет своей семье, - сказала на прощание Карина, взяла Макса под руку и повернулась спиной.

- Глупая, - крикнул он ей в след, - я развелся сразу после того, как дочке исполнился год! Я искал тебя, я молил твоих родителей сказать мне, куда ты уехала! Я ждал этого момента!...

Но его слова потонули в шуме проспекта: мимо неслись машины; шли люди, которые разговаривали каждый о своем; шумел фонтан, разбрызгивая капли, сверкающие и переливающиеся на солнце... Все это помогло Карине не услышать последних слов Сергея, её когда - то любимого Сергея.

17.

Прошло два дня в праздности и безделии, пока Карина и Макс наслаждались своими прогулками вдвоем. Они отключились от всего мира, не желая возвращаться в реальность. Они хотели просто побыть вдвоем.

Макс с отцом на третий день уехали за город ловить рыбу, а мама ушла в магазины, Карина осталась одна дома. Вдруг тишину прорезал звонок.

- Алло, - мелодичным голосом сказала Карина.

- Милая моя, неужели я смог дозвониться до тебя! - Сергей, казалось, просто сиял от счастья.

- Зачем звонишь? Переходи сразу к делу, - порекомендовала она, хотя в душе негодование смешивалось с любопытством.

- Может мы где - нибудь встретимся и поговорим, - жалобно попросил Сергей.

- Нет, этого больше не будет, учитывая то, как ты отнесся к нам в первый раз, - гнев потихоньку начал овладевать Кариной, но она еще контролировала свои эмоции.

- Так значит, это ты из - за него не хочешь меня видеть, ты просто хочешь остаться с ним, а я для тебя просто ничего не значу, - проговорил Сергей.

- Да, конечно, он для меня куда более важен, чем ты, потому что мы с тобой давно не виделись, наши отношения закончились пару лет назад, да и вообще, какой может быть разговор на эту тему, если мы решили наши проблемы уже довольно давно, - как можно спокойнее прогово-рила Карина.

- Я вижу, ты просто не хочешь осложнять себе жизнь и не хочешь выслушать меня, - с горечью произнес он, - но я должен тебе сказать, что с тех пор, как мы с тобой расстались, я ни на мгновенье не забывал тебя. Я просыпался с мыслью о тебе и засыпал, вспоминая тебя. Целыми днями я не мог найти себе места, зная, что где - то ты есть. Но ты предпочла бросить все, ты просто уехала из Питера в какую - то дыру, но только подальше отсюда, - казалось, в Сергее сейчас взорвется вулкан невысказанных слов.

- Сережа, - начала осторожно Карина, - теперь я должна сказать тебе несколько слов. В то время как мы расстались, сложилась другая обстановка: очень многое изменилось в моей жизни, изменились мои убеждения, изменилась я сама. Поэтому лучшим выходом из этой ситуации было просто сбежать от проблем. А относительно того, что ты вспоминал меня, так я тебе могу сказать, что время лечит и любую беду сотрет. У нас с тобой ничего не могло бы получиться в то время, а теперь уж наверно тем более. Я не знаю даже, что в твоей жизни изменилось, как твоя семья, как ты сам. Но это быстрее всего и не важно, потому что это уже просто не играет никакой роли для меня.

Карина набирала темп своих слов. Она знала, что огромную боль причиняет сейчас этому человеку. Но она не могла поступить иначе. Если бы она сидела и слушала речь Сергея, её просто не хватило бы перенести тяжесть его слов. Но он был неумолим.

- Хочу тебе сказать, что в моей жизни произошли крупные перемены, - продолжил Сергей, пропуская мимо ушей только что сказанное Ка-риной, - Очень хотелось бы, чтобы ты узнала, что у меня больше нет семьи, её давно уже нет. Моя семья развалилась с тех пор, как мы расстались. Мне ты была нужнее всего в тот момент, и я разрывался на части. У меня родилась дочка, я её очень любил и люблю до сих пор, но с женой отношения не складывались совершенно. Она не хотела меня принять таким, какой я стал. Для неё наше совместное существование было в тягость, да и для меня тоже. Поэтому, как девочке исполнился год, мы развелись с Наташей. Я ушел от них, купил себе другую квартиру, ушел с той работы, и решил заняться чем - то серьёзным. Теперь у меня свое дело, я занимаюсь автомобилями, и мне не хватает только одного...

Карина молча ждала его слов. Сердце бешено колотилось, и казалось, что в трубке раздается его стук.

- Ты слышишь меня? - Сергей снова заговорил, - Мне не хватает то-го единственного в жизни, чего я лишился около двух лет назад. Мне нужна ты!

Карина только через несколько секунд смогла выдохнуть воздух, который набрала в легкие.

- Пойми, мы должны с тобой встретиться до того как ты опять уедешь, - почти молил её бывший любимый человек.

- Нет, Серёжа, прости, я не могу, - тихо ответила Карина, - ведь сейчас много нового есть в моей жизни, чего я не хотела бы менять и терять, а наша встреча с тобой разобьет все, что я собирала столько времени.

- Значит, ты боишься встречи со мной? Да, точно, ты боишься, что ты снова меня полюбишь, и забудешь этого проворного малого.

Карина знала, что этот разговор уже пошел не в то русло, однако его было уже не остановить.

- Прекрати оскорблять мои чувства в отношении человека, которого ты совсем не знаешь, тем более моего друга! - возмутилась Карина, - я просто положу трубку, если ты еще раз произнесешь эти нелепые обвинения.

- Я может и не так воспитан, но я вижу, что он для тебя не так уж и безразличен, возможно, что ваши отношения зашли намного дальше дружеских, - в его голосе слышались злые нотки, - А что, если я ему намекну на наше с тобой прошлое?

- Тогда ты будешь полным кретином, - в сердцах крикнула она и бросила трубку как раз в тот момент, когда в дверь вошла мама.

- Что - то случилось, дорогая? - спросила мама, заходя в комнату. Она увидела, что Карина вся горит, крайне возбуждена и расстроена.

- Мама, это какой - то зверь просто, - только и смогла выговорить она и залилась слезами.

- Ну-ну, перестань, пожалуйста, ты ведь у меня уже взрослая девочка и мы с тобой не хотим, что бы отец и твой друг застали тебя в таком виде, правда?

Мама мягко обняла свою дочь и как в детстве стала укачивать её. Она прекрасно поняла, кто так расстроил её дочь.

Через несколько минут Карина попыталась взять себя в руки и рассказать матери, что произошло.

- Мама, - начала она, - ты не представляешь, как изменился этот человек. Это просто невероятно! Он рассказал мне, что с ним за это время произошло. Он развелся с женой, оставил свою дочь, которая родилась у него, ушел с работы и занялся каким - то бизнесом. Мама, он просто перевернул всю свою жизнь!

Карину всю трясло от напряжения.

- Дорогая, он и твою жизнь изменил, кажется, тоже, - с глубоким вздохом произнесла мать.

- Мама, я не хочу ничего больше менять, я слишком устала от всяких перемен, тем более мне намного лучше с Максом, чем с этим теперь уже не знакомым человеком. Я не хочу ни к кому больше привыкать!

- Я хочу тебя понять, дорогая моя девочка, но скажи, ты могла бы вернуть все сейчас назад? Ты хотела бы вернуть его, того, каким он был раньше? Нужна ли тебе та жизнь? Но с учетом того, что ты мне о нём рассказала.

Карина подняла на мать красные от слез глаза и тихонько улыбнулась.

- Мам, как мне с тобой легко общаться, ведь ты мне задала такие вопросы, которые я не смогла бы задать себе, потому что у меня есть другой человек.

- А теперь, я бы хотела, чтобы ты пошла в ванну и привела себя в порядок, не стоит твоему другу видеть тебя в таком виде, - весело про-говорила Анна, легко поднялась с дивана и потянула за руку Карину.

18.

- Ну, вот и мы! - крикнул с порога Александр, заходя в квартиру. - Боже ты мой, Максим, тебе не кажется, что нас с тобой ждут пироги?

Оба повели носами и на перегонки бросились на кухню.

Анна и Карина счастливо переглянулись и поцеловали своих добежавших до цели добытчиков.

- Слушай, Макс, я бы хотел тебе сказать, чтобы вы с Каринкой почаще приезжали к нам. Мне хочется есть эти пироги каждый день, но это блюдо готовится только по большим праздникам, - хитро прищурившись, проговорил Александр.

- Скажите, а кто из вас пек пироги? - обратился с вопросом Максим к женщинам.

- Она...

- она, - проговорили обе хозяйки хором и рассмеялись.

- Вы знаете, - обратился теперь уже к отцу Макс, - а я и не знал, что Карина умеет печь пироги. Она несколько раз угощала меня своими изумительными тортами, но чтобы пироги пекла - я такого не видел!

Карина залилась румянцем. Ей было приятно, что Макс похвалил её способности, и одновременно стыдно за то, чему она научилась у своей матери, но никогда не применяла на практике.

- Ну, мойте руки, умывайтесь, и пойдем ужинать, - позвала Анна уже из гостиной.

Отец пошел вперед, а Макс за ним, но вдруг почувствовал на своей спине руку Карины. По его телу пробежал разряд любовного тока. Он обернулся и нежно обнял Карину за талию. Она подняла лицо ему навстречу и потянулась губами. Макс прижался к ней всем телом и поцеловал.

- Знаешь, милая, я очень скучал по тебе весь этот бесконечный день, и у меня было такое предчувствие, что у тебя какие - то неприятности, - проговорил он. - Если хочешь, мы с тобой можем поговорить на эту тему после ужина. Не стоит заставлять ждать родителей нас с тобой.

- Я тоже по тебе скучала, - ответила она ему в плечо и тихонько вздохнула.

После ужина все пошли в гостиную, чтобы немного отдохнуть от дневных забот и домашних дел.

- А теперь рассказывайте, какие у вас планы на завтра? - задал отец вопрос, удобнее устраиваясь на кресле.

- Ну, мы, наверно, съездим в Петергоф, покажу Максиму фонтаны, а послезавтра мы с ним поедем домой, - ответила Карина с сожалением и некоторым напряжении в голосе.

- Послушай, дорогая, а может вам остаться ещё на несколько денёчков? Ну, хоть на пару, - сказала Анна, и в её голосе задрожали слезы.

- А правда, - поддержал отец, - у вас ведь есть еще три дня!

- Спасибо Вам за приглашение, но, боюсь, нам с Кариной придется вернуться домой хотя бы за день до работы, - напряженно сказал Максим. - Карине, я думаю, будет нелегко после дороги идти в свой офис.

- Да, ребята, спасибо, что вам с нами приятно быть вместе, но Макс прав, я не смогу после стольких километров езды хорошо выспаться и утром тащиться на работу как сонная муха. Ведь все меня ждут посвежевшей и помолодевшей лет на десять, - ответила Карина.

- Так ты хочешь в детство впасть? - засмеялся отец.

- Ну, решайте сами, - немного обидевшись, проговорила Анна.

19.

Вечером, Карина вышла из ванной, Максим ждал её у порога комнаты.

- Дорогая моя, прошу, не засыпай без меня, ладно? Я бы хотел, чтобы ты рассказала мне, что с тобой происходит, - тревожно сказал Макс.

- А что? Что со мной не так, ты думаешь? - весело чирикнула Ка-рина и вошла в комнату. Однако на душе заскребли кошки.

Карина ждала его в постели, прижавшись спиной к стене. Она зна-ла, что сейчас он выведет её на разговор о Сергее, знала, что это будет неприятный разговор, но больше всего она боялась, что Максим подумает о ней плохо. Однако медлить - значит посеять в сознании друга какие - то сомнения. Как она начнет этот разговор - для неё было неизвестно. Бы-стрее всего, Максим начнет первым, и ей будет намного проще рассказать ему обо всем.

Карина слышала, как Максим вышел из ванной, зашел к родителям пожелать спокойной ночи и вот он уже шел к двери комнаты.

- Господи, до чего же я устал сегодня на рыбалке! Просто валюсь от усталости, - выдохнул Макс. Но он заметил напряженное лицо Карины.

- Иди ко мне, - нежно проговорила девушка, - я хочу тебя обнять, я очень скучала без тебя.

Макс быстро нырнул под одеяло и обнял свою любимую. Он почув-ствовал ласковое прикосновение её рук к своей спине, легкое дыхание и даже слышал стук её сердца. Осторожно Максим провел рукой по её щеке и оставил на её губах долгий поцелуй.

После этого Карине совсем не хотелось заводить разговор на невы-носимую ей тему. Казалось, что она просто не может разлепить губ для то-го, чтобы произнести хотя бы слово. Максим в душе понимал, что для неё это неприятный разговор и решил начать сам.

- Солнышко, я хочу тебе кое - что сказать. Я думаю, ты поняла, о чем пойдет речь, - осторожно начал Макс, - После встречи со своим бывшим, я надеюсь, другом, ты стала совсем другой. Ты вздрагиваешь, когда звонит телефон, нервничаешь, когда заходит разговор о твоем прошлом. Я дога-дываюсь, что эти неприятные чувства ты испытываешь после той непонятной встречи. Дорогая, я хочу, чтобы ты знала, что я всегда буду рядом с тобой, чего бы ни случилось. Меня никогда не интересовало прошлое, и думаю, никогда не изменит моего мнения о тебе. У каждого из нас есть свое прошлое, ведь и я до встречи тобой не был ангелом. Я знавал много женщин - всяких, разных. Они меня бросали, я их бросал. Многих из них я даже не вспомню по имени. Одним словом это были просто увлечения на один раз.Я понимаю, что с этим парнем у тебя был серьезный роман, кто прав, кто виноват - ваше дело.

Нам давно не по шестнадцать лет, чтобы видеть жизнь в розовом цвете. Я тебе доверяю, и думаю, что ты мне расскажешь о своей жизни, если захочешь. Запомни, я никогда не упрекну тебя прошлым.

Но знай, что пока ты со мной, я не смогу делить тебя ни с кем, а я с тобой навсегда!

Максим за своей речью даже не заметил, как тело Карины вздрагивает, а по его плечу текут слезы. Он понял об этом только тогда, когда договорил, ведь он тоже нервничал. Без слов он обнял Карину ещё крепче и глубоко вздохнул.

- А теперь, давай спать, я думаю, что завтра у нас все будет по - другому, - тихо произнес Макс.

- Спасибо, - слабо проговорила Карина, её душили слезы благодар-ности.

Засыпая, Карина успела подумать, до чего же она счастлива и никто не сможет помешать её счастью. "Вот оно и пришло!" - пронеслось в её мозгу.

20.

Утром, Карина выглядела в полной красе. Макс, как любящий мужчина заставил её успокоиться и придти в себя.

Девушка была уверена в своей победе над самой собой. Ведь она даже не понимала, как глубоко она засунула свои страхи и обиды на весь мир, как она боится встречи с тем мужчиной из прошлого.

Через какое - то время Карина начала собирать вещи в дорогу. На следующий день они с Максом должны были выехать обратно домой.

Анна еле сдерживала себя, чтобы не заплакать. Она не любила, когда кто - то уезжал. Отец с раннего утра уехал по делам, но обещал вернуться к обеду. Максим возился с машиной, осматривая её перед поездкой. Карина решила, что можно прогуляться по до боли родному городу, купить чего - нибудь на память.

До метро было недалеко, всего несколько метров. Перед входом она позволила купить себе плитку шоколада, чтобы немного поднять себе настроение. О чем думала всю дорогу она и сама не знала. Мысли путались и бежали одна за другой с бешеной скоростью. В конце - концов, она решила ни о чем не думать, а просто наслаждаться поездкой. Карина с детства очень любила кататься в метро. Мимо проносились остановки, выходили и входили разные люди. Все куда - то спешили, у всех какие - то дела.

Карина вышла из метрополитена, и вдруг её окликнул чей - то жен-ский голос.

- Каринка, это ты?

Она не понимая, кто её зовет, стала крутить по сторонам головой. Неожиданно, она наткнулась взглядом на красивую крашеную блондинку, которая открыто улыбалась ей.

Девушка подошла ближе и только тогда Карина вспомнила свою старую подругу детства и юности.

- Ларка, ты что ли? - от неожиданности Карина растерялась и не знала что сказать.

Они обнялись и чмокнулись.

- Господи, Каринка, ты как здесь оказалась? Давно ты здесь? Почему не звонила?

Вопросы сыпались один за другим. Карина нервно посмотрела на часы. Лариса заметила этот жест и обиженно надула губы.

- Только не говори, что тебя ждет какой - нибудь парень, ладно?

- Лара, прости ради Бога, но я сегодня здесь последний день, хочется просто погулять. Если хочешь, можем пойти вместе, пройдемся по магазинам, - с мольбой в голосе произнесла Карина, - Ты сейчас занята?

- Да, вообще - то, возвращаюсь с одной вечеринки домой, - беспечно ответила подруга.

- Слушай, Ларка, нам просто нужно поговорить. Неужели нам нечего рассказать друг другу? - воодушевленно сказала Карина.

Девушки двинулись вдоль Сенной площади, болтая ни о чем и обо всем.

Спустя какое - то время напряжение в разговоре спало и Ларка как - то невзначай спросила подругу:

- Ну и как, нашла себе кого - нибудь себе в захолустье своем?

Карину эти слова очень задели, и она просто промолчала, отвернувшись в сторону, как будто не расслышала вопроса.

- Эй, ты не слышишь меня? - дернула её за руку Лариса.

- А? Ты что-то спросила про какое - то захолустье? Я думала ты не со мной разговариваешь, - невинно состроив глаза, произнесла Карина.

- Я спросила у тебя там кто - то есть?

- Что ты имеешь ввиду?

- Перестань разыгрывать из себя ничего не понимающую дурочку. Ты прекрасно слышишь и понимаешь, о чем я разговариваю с тобой.

Лариса вспылила. Для Карины было неприятно слышать, что Ларка, как и в прошлом осталась такой же требовательной, не умеющей слушать девчонкой.

Лариса, высокая статная крашеная блондинка, имела всегда большой успех у представителей противоположного пола. Причем её привлекательность доходила до того, что из - за неё мужчины бросались в омут с головой.

Её карьера сердцеедки началась ещё в школе и первый, кто попался в её сети, был учитель физики Александр Николаевич, который от любви к Ларисе потерял голову, покой и сон. Лара же просто тренировалась на нем. Через несколько месяцев она бросила своего бой - френда, который от безответной любви пытался покончить с собой. После того случая Лариса поняла, что она приводит мужчин к потере своего "Я", и они просто теряют всякий рассудок. Самолюбие, да ещё женское, постепенно делало свое дело, и она стала беспечной легкомысленной девчонкой, которая хотела иметь все и сразу.

Спустя несколько минут, она уже более примирительно вскинула свои густо накрашенные ресницы на подругу детства и все - таки спросила:

- Ну ладно, скажи, есть кто-то или все также одна скучаешь?

- Да ладно, успокой ты свою любопытную душу, - смеясь, ответила Карина, - есть и очень даже не плохой, можно сказать, что хороший, саамы хороший, лучше всех.

- Ого! Неужели? И где же он сейчас?

- Со мной естественно, сейчас машиной занимается, завтра мы уезжаем.

- Что? И ты мне не хотела говорить об этом? Немедленно едем к тебе, и ты знакомишь меня со своим супер - мужчиной.

На секунду Карина пожалела о том, что сказала о Максе. Но дело сделано, и от Лариски было не отвязаться ни за какие коврижки. Уж если она что услышала о мужчине, то ни за что не отступиться от своего.

- Привет, дорогой! - весело подбежав к Максу, чирикнула Карина и обняла его за шею, - у нас гости.

Максим повернулся в сторону Ларисы, которая уже приняла свой самый соблазнительный вид, выработанный долгим временем.

- Познакомься, это моя подруга детства и ранней юности...

- Лариса, - перебила она Карину, подходя почти вплотную к Максиму.

- Рад знакомству, - кивнув, ответил он.

- Может, домой пойдем, чаю попьем? - предложила Карина, не совсем понимая что происходит.

- Знаешь, я еще не совсем с машиной закончил, - ответил Макс, - вы идите, а я немного позднее приду. Вам наверняка есть о чем поболтать.

- Это уж точно, - полушепотом ответила Лариса, пристально глядя ему в глаза.

От Карины укрылся взгляд молодого человека, которым он одарил нахальную девицу.

В Максе проснулся инстинкт охотника. Красивая молодая Ларка посылала импульсы, от которых ему стало не по себе. Провожая их взглядом, Макс невольно задумался о подруге Карины, но тут же ему стало невыносимо стыдно за свои мысли.

Но Лара решила, что подруга недостойна такого мужчины, как Максим.

Её мозг работал со скоростью света. В уме вертелось только одно - заполучить Макса. Она не понимала того, что она с ним будет делать потом, когда он ей надоест, а это рано или поздно все равно случится.

Просидев вместе довольно долгое время и не дождавшись Макса, подруги расстались. Девушка понимала, что Ларка бредит наяву каким - то непонятным мужчиной, о котором та не переставая, щебетала вот уже 40 минут подряд. Лариса не удосужилась расспросить Карину о её жизни, о том, как та устроилась на новом месте, даже не объяснила, почему никогда не отвечала на письма подруги. Все её разговоры сводились к одному - мужикам, с которыми встречалась, встречается и еще встретиться. Карину несколько раздражала эта болтовня, поэтому, сославшись на головную боль и некоторую занятость, она стала прощаться с подругой детства.

От Карины Лариса зашла в бар, располагавшийся как раз за углом дома подруги, чтобы прояснить свои мысли за бокалом красного вина. Она села к стойке и сделала заказ. Вдруг над её ухом раздался какой - то знакомый голос, который она только что где - то слышала.

- Можно с тобой поговорить?

Голос был чарующим и теплым, но что - то было в нем не так.

Лариса медленно повернула голову и увидела того, о ком грезила наяву. Это был Максим.

- Да, конечно, присаживайся рядом, - защебетала Ларка, - я как раз искала себе компаньона для посиделок.

Он предложил ей что - нибудь заказать, но она отказалась, понимая, что хорошего от этого разговора ей ждать нечего.

Макс заказал себе чай с лимоном, и попросил Ларису пересесть за столик.

- Я бы не хотел, что бы нас с тобой кто - либо еще слышал.

Лариса покорно слезла с высокого стула, однако движения её были грациозны и легки.

От Макса, как от знатока женщин, не укрылось желание Лары его очаровать. Эта красивая фигура, эти стройные загорелые ноги, эти длинные белые волосы заронили в его душу какое - то смятение. "А она совсем даже не плоха", - подумал Макс и присел рядом с ней.

Лара медленно закинула одну ногу на другую, потянулась за сигаретой и прикурила. Максим ждал, когда закончится музыка, чтобы начать разговор. В это время Лариса пустила в ход все свои уловки, которым научилась за много лет тренировки на мужчинах. В её глазах сверкнул странный блеск, и она медленно улыбнулась, обнажив только кончики белых ровных зубов.

Макс знал все эти приемы и поэтому не был особо сражен уловками своей спутницы. Видя, как она старается его заполучить, он только ухмылялся: "До чего же бестия! Наверно, не одного мужика свела с ума".

- Лариса, - начал он, как только мелодия перестала играть, - я бы хотел выяснить кое - какие моменты нашего с тобой знакомства. Как я понял, ты была подругой Карины много лет. Так же я успел заметить, что для тебя эта дружба ничего не значит.

- Почему?

- Я делаю выводы из твоего поведения. Неужели ты считаешь, что я поведусь на твои уловки?

Лариса вся напряглась. Она понимала, что Макс раскусил её. Она нервно закурила ещё одну сигарету и глотнула вина.

Принесли заказанный чай Максиму. Он вежливо поблагодарил офици-анта и подождал, пока тот отойдет от их столика.

- Пожалуйста, Лариса, я очень тебя прошу, не надо делать ей больно еще раз. Ты многого не знаешь о ней, о том, как она жила после переезда, что с ней происходит. Мы встретились с ней недавно, и я всеми силами стараюсь поднять её на ноги. Ей очень нелегко, поверь мне. Если ты все ещё считаешь себя её подругой и хочешь ей добра, то прошу тебя, не обижай Карину. Она этого не заслужила.

Лариса сидела неподвижно, пока Максим вел монолог. Но как только он закончил, Лара аккуратно положила свою ладонь на руку Макса и легко сжала.

- Я попытаюсь, - скромно ответила она, но руку все - таки не убрала.

- Лариса, и еще одно. Не надо пытаться меня как - то завоевать. Я не тот, кто тебе нужен, поверь. Кроме того, я люблю без ума Карину и ни-когда не причиню ей боли.

Голос Макса был жестким и твердым, но сам Макс понимал, что вера в себя пошатнулась. Лара выглядела жалко. Ещё никто и никогда не смел ей отказать, причем сразу. Она резко отдернула руку и сверкнула глазами.

- Может ты и прав. Ты не мой тип, я наверно ошиблась. Но я вижу, ты довольно опытен в отношениях с женщинами. Наверно, тебе просто они надоели, и ты решил потешить себя девочкой - недотрогой. Ты не знаешь, какая я. А вдруг я окажусь лучше, чем твоя подруга, а?

Её глаза блестели, и голос становился все интимнее, ведь Лара опять попыталась заполучить Макса в свои объятия.

- Что ты хочешь? - вдруг спросил Макс.

- Тебя, - просто ответила она.

- Неужели ты думаешь, что я смогу просто переспать с тобой и вер-нуться к Карине, как ни в чем не бывало! - Макс держал свои эмоции под контролем.

- Давай предположим, что она ничего никогда не узнает, - заговорщицки произнесла Лара.

- Ты сошла с ума от навязчивой идеи, - констатировал Макс.

Ларка подняла на него глаза шириной с чайное блюдце, и он понял, что еще немного, и он утонет в них. От Ларисы, женщины опытной в отношениях с мужчинами, не укрылся "страх" Максима. Она быстро совла-дала с собой и ласково погладила его по руке.

И, неожиданно для самого себя, Макс вложил девушке в руку свою визитку и вышел из бара.

23.

Стояла тихая, безветренная осень. Уже начали падать желтые листья, и от этого было как - то немного грустно. По дороге с работы Максим остановил машину у цветочного магазина и купил белую розу для Карины.

- Дорогая моя, - начал осторожно Макс, придя к Карине вечером, - мне бы хотелось с тобой поговорить.

Карина настороженно подняла глаза, так как знала эту манеру Макса начинать важный разговор с этих слов.

- Прошло уже довольно много времени, как мы с тобой знакомы. Мы привыкли друг к другу, я очень тебя люблю и хочу, чтобы мы больше никогда не расставались. Я думаю, что ты именно та женщина, которая мне нужна и с которой я хотел бы прожить всю свою жизнь.

Макс волновался, и от этого у него дрожали руки. Прежде он никому и никогда не говорил этих слов, ведь для него женщины были просто ис-точником удовольствий. Эта женщина смогла покорить его душу и сердце, ради неё Макс был готов совершать подвиги, как в давние времена рыцари покоряли сердца своих возлюбленных.

Карина, не шевелясь, сидела в кресле и тихо ждала главных слов. В её мозгу крутилось только одно: вот он и решился.

Максим встал, неловко схватил Карину на руки, едва не опрокинув журнальный столик с чаем, пирожными, вареньем и медом, и стал кружить по комнате.

- Ты сумасшедший, ты меня уронишь, - Карина немного испуганная, но безмерно счастливая, заливалась радостным смехом.

- Да, я сумасшедший! Я сошел с ума! И в этом виновата ты и только ты!

- Макс...

Карина крепко держала Макса за шею и целовала его волосы, щеки, глаза...

- Ты выйдешь за меня? - еле смог выговорить Макс от волнения и напряжения.

- Да, да, да, Максим Константинов! Ты будешь самым женатым че-ловеком на свете!

- Тогда давай сделаем это уже сейчас! - полушутя - полусерьезно произнес Макс.

Эту ночь они провели вместе, наслаждаясь близостью друг друга, а наутро проснулись в одной кровати, обнимая друг друга, как муж и жена.

24.

- Ну, еще один раз, - сказал фотограф, - и потом мы вас отпустим. Анна, пожалуйста, поправьте немного шлейф платья, он не совсем удачно падает.

Анна засуетилась, поправляя платье дочери. Руки её слегка дрожали. Ничего необычного, мать невесты всегда нервничает. Нижняя губа её тоже дрожала. Сверкнула вспышка...

- Отлично, - сказал фотограф удовлетворенно, - теперь предлагаю собрать всех подружек невесты...

Но Карина не слушала его.

- Что случилось, мама?

Анна пыталась улыбнуться, но в глазах её блестели слёзы.

- Мам, ну не надо, для невесты слезы это хуже чем...

Они обнялись.

- Знаю, дорогая, я постараюсь, - голос Анны дрожал, и она замолчала.

- Мамочка, ничто не помешает нашему счастью, - твердо сказала Карина и поцеловала Анну в щеку.

Последние гости уже собрались у входа в здание, где должна была произойти роспись молодых.

- Думаю пора, - слегка дрожащим голосом произнесла Карина.

- Подождите, - голос прозвучал так неожиданно, что Карина вздрог-нула.

Это был свидетель жениха.

- Пока не давайте сигнала, мы не можем найти Макса.

Карина и Максим договорились встретиться у ЗАГСа, чтобы суеверные соседи по дому не устраивали лишних балаганов.

Карина почувствовала, как кровь отливает от её лица.

- А он вообще собирался приехать?

- Да, конечно.

"Он вряд ли мог выкинуть со мной такое", - мысль пронеслась в мозгу Карины с невероятной усталостью.

- Он случайно не говорил что - нибудь про Таити? - спросила она.

Удивленные гости смотрели на неё с нескрываемым сожалением.

- Я не собираюсь проходить через это снова, - еле слышно прого-ворила она.

И вдруг раздались хлопки петард и ракетниц, и Карина увидела, как подъезжает карета, запряженная тройкой белых лошадей, и навстречу выходит любимый, неся в руках огромный букет белых роз.

- Тебе нравится моя идея? - нежно целуя её в нос, спросил Макс.

Он был великолепен: высокий и элегантный, совершенно спокойный в своем черном смокинге.

Она облегченно вздохнула и уже открыла рот, чтобы произнести какие - то слова, но он покачал головой и поднял вверх оба больших пальца. Карина ласково улыбнулась ему, и они вошли по ступенькам в ЗАГС, чтобы навсегда соединить свои жизни в одну.

26.

Прошел почти месяц со дня свадьбы Карины и Максима. Однажды проснувшись утром, молодая женщина ощутила знакомое чувство тревоги, но тревоги какой - то приятной. Она знала, что сегодня случиться что - то очень неожиданное и необычное. Карина встала с постели, приняла утренний душ, выпила чашку зеленого чая и особенно тщательно оделась и накрасилась. Вместе с ней собирался на работу и Максим, который уже занял место своего отца в фирме, а тот отправился на заслуженный отдых

Карина пришла на работу, когда еще не было никого в офисе. Она привычным движением подготовила свои бумаги к работе и откинулась на спинку стула.

"Наверно сегодня у меня будет счастливый день", - подумала она.

Постепенно стали приходить служащие, обсуждая очередные события, произошедшие в мире, в моде, в светской жизни, но Карина не слушала их. Она только чего - то ждала.

Её шеф пришел позднее всех в хорошем расположении духа, что было не очень свойственно его натуре, и пригасил Карину с бумагами в свой кабинет.

- Карина, я хотел бы немного побеседовать с Вами, - начал он немного официально, но и дружелюбно.

Карина не очень хорошо чувствовала себя в компании своего на-чальника. Нельзя было сказать, что она боялась его или нервничала в разговорах с ним. Но все - таки он был её шефом, а она его секретарем.

- Так вот. Завтра я выезжаю в деловую командировку, и хотел бы, чтобы Вы поехали со мной. Не сочтите мое предложение за что - то непри-стойное, просто мне будет не хватать Ваших деловых качеств. Я Вас беру как своего секретаря, если хотите, как помощника. Я давно присматриваюсь к Вам и действительно доволен Вашей работой. Мне кажется, что Вам пора делать свою карьеру. Ведь скоро Вы заканчиваете институт?

Карина смущенно зарделась. Она не привыкла к такому вниманию к своей персоне. Но чувство радости переполняло её сердце. Вот оно и свершилось - чудо, которого она ждала с раннего утра.

- Да, я заканчиваю через полгода, - ответила она с легким волнением. Она чувствовала, что её шеф сейчас предложит ей какую - то новую работу.

- Как Вы знаете, наш уважаемый юрисконсульт Николай Михайлович, скоро уходит на пенсию, он уже сообщил свое намерение уйти на покой, и это место остается вакантным. Другими словами, я бы хотел предложить это место Вам. Прошу Вас, подумайте немного. Это ответственная должность, Вы будете моей правой рукой, а в этой поездке я бы хотел научить Вас некоторым вещам, которые, несомненно, пригодятся в Вашей будущей профессии.

Карина расплылась в улыбке, а шеф одобряюще кивнул.

- Ну, вот и договорились. Полагаю, до обеда Вы управитесь с делами, а с обеда на работу можете не выходить, думаю Вам необходимо собрать кое - какие вещи, да поставить в известность своего молодого супруга.

Владимир Павлович засмеялся и попрощался с Кариной.

Девушка мчалась домой как на крыльях. Первым делом она позвонила домой родителям и сообщила обо всех радостных для неё событиях этого дня.

- Мамочка, ты представляешь! - Карина была в очень хорошем на-строении, её голос звучал так зажигательно весело, что этот настрой пере-дался её матери.

После того, как Карина выложила все в трубку, Анна немного обес-покоено спросила:

- Так тебя пригласил твой начальник? - голос мамы прозвучал так близко, будто она находилась в соседней комнате, а не в Питере.

- Да, мамочка, Владимир Павлович, - ответила Карина, удобнее устра-иваясь в кресле.

- Но не забудь, у него уже есть семья.

- Да, мама, а я уже вроде и забыла об этом, - Карина весело рас-смеялась.

- А как у тебя дела с Максимом? - задала вопрос Анна.

- У нас самые замечательные отношения на всем белом свете!

Пообщавшись еще несколько минут, и передав привет отцу, Карина повесила трубку. Предстоял еще один звонок - звонок Максу.

- Привет, дорогой! - приветствовала Карина Макса, позвонив ему на работу.

- Здравствуй, милая, как ты, что - то случилось?

- Ну почему, как только я звоню тебе на работу, ты считаешь, что разверзлись небеса, - Карина легко засмеялась.

- Просто я не ожидал от тебя звонка в рабочее время. У тебя сво-бодная минутка оказалась?

- Да, я хочу тебе сказать одну новость, - Карина понимала, что Максим не легко решиться на расставание с ней. Ему будет её не хватать. Да и ей тоже, конечно же.

- Нет, тут определенно что - то случилось.

Карина глянула на часы, прикинув, как скоро Макс сможет освобо-диться. Было только 14:05. У неё по крайней мере в запасе еще 2 часа на то, что бы собрать вещи и приготовить ужин. Она хотела провести по-особому этот вечер и ночь.

- Макс, ты как закончишь все свои дела на работе, приезжай сразу домой. Я хочу тебе что - то сообщить интересное.

Максим почувствовал в голосе любимой нотки радости и печали. Но договорить им не дали: у Макса возникли проблемы на работе и, пообещав ей быть сразу, как освободиться, они повесили трубки.

Карина металась по квартире в поисках вещей для предстоящей по-ездки, лихорадочно собирая все нужное и ненужное в сумку. Когда Карина увидела свой багаж, её разобрал смех. Она складывала вещи в сумку сто-летней давности, с которой на людях просто смешно было показываться. Карина решила сначала приготовить ужин, а потом начать все заново.

На кухне стояла тропическая жара. Она готовила мясо в горшочках и одновременно пекла шоколадный торт.

- О, Боже, ты решила натопить в своей квартире на всю зиму?

Максим нежно обнял и поцеловал Карину, а когда она опять ушла в кухню, достал из кармана маленький сверточек, и прошел за ней.

- Белочка, оторвись от плиты, она останется на месте, даже если ты и отвернешься на один миг.

Максим развернул Карину за плечи к себе лицом, и ласково погладил по волосам.

- Боже, до чего же ты у меня красивая!

- Макс, ты что - то задумал! - лукаво глядя на него, проговорила Ка-рина.

- Нет, дорогая, все, что я задумал, уже сделал. Я женился на тебе, если ты еще помнишь это. А еще я решил никогда с тобой не разлучаться. А ты?

Карина подумала, что скажет ему после ужина о своем отъезде.

- Ну, милый, давай - ка поужинаем для начала, а потом решим, стоит ли связывать себя такими нелегкими клятвами...

Карина ловко вывернулась из рук Макса и помчалась в комнату за скатертью для стола. Он настиг её в коридоре и прижал всем своим телом к стене. Карина обвила его шею руками, и они жадно стали целовать друг друга. Карина наслаждалась сильными руками своего мужа и умелыми губами, а Макс любил чувствовать это наслаждение.

Через полчаса ласк и любви они отправились в кухню, чтобы наконец по-ужинать.

- У меня разыгрался зверский аппетит.

- Да уж. Если у меня когда - нибудь не будет настроения кушать, я обязательно позову тебя для компании, - Карина легонько шлёпнула Макса по заду и достала горшочки из духовки.

- М-м, пахнет обалденно. Ты знаешь, мне интересно, когда ты ужина-ла одна, ты накрывала на стол, или же уминала еду как можно быстрее и, причем, стоя.

Они посмеялись, поговорили о работе Макса, выпили чаю с тортом и отправились в комнату.

- Карина, я бы хотел тебе сделать маленький подарок.

Максим достал из нагрудного кармана плоскую коробочку и протянул девушке.

Она осторожно развязала ленточку, открыла крышку и обомлела: на дне лежали маленькие аккуратные часики с голубыми камешками.

- Боже мой, Макс, что это за камень? Ты сошел с ума! Какая прелесть!

- Это аквамарин, - ответил он.

У Карины перехватило дух, когда она увидела этот подарок.

Макс стоял и наслаждался радостью своей принцессы.

- А ты знаешь, что дарить часы к разлуке, - она решилась сказать об отъезде сейчас.

- Я не верю в эти предрассудки, - отмахнулся Макс.

- А зря, потому что мы с тобой расстаёмся, - с трагичным видом, но стараясь не рассмеяться, тихо проговорила Карина.

Макс чуть не обалдел от этого заявления.

- Ты что!

- Да, нам придется расстаться на время.

У Карины больше не было сил сдерживаться от смеха и она рас-смеялась.

- Фу, дорогая, ну и шутки у тебя, - Макс рукой вытер "пот" со лба.

- А я не шучу, - уже серьезно добавила она.

Максим изумленно уставился на Карину.

- Я поэтому и звонила тебе на работу. Но это радостная новость. Присядь, пожалуйста, я тебе все по порядку расскажу. Она терпеливо рас-сказала Максиму все подробности своего разговора с шефом, о его пред-ложении поехать завтра с ним в командировку и о своем будущем повыше-нии.

- Карина, я думаю, что из этой поездки получится толк, ведь ты у меня умница. Но я все - таки волнуюсь. Знаешь, мужики, они ведь такие кобели на самом деле, ты наверно, даже не представляешь! А потом, ведь твой начальник старый, лысый, толстый мужик, правда?

- Конечно, представляю, один представитель это племени уже на-бросился на меня перед ужином, - смеясь, ответила Карина, - но знаешь, мой шеф не такой уж старый, довольно стройный мужчина и, причем, с воло-сами.

Ей нравилась эта игра, но она видела, что Макс немного нервничает. Про себя Карина подумала, что все - таки все мужики неисправимые собственники, когда дело касается их территории, тут уж наступает очередь инстинкта самца.

- Так ведь ему же лет семьдесят наверно?

- И что? Наверно именно поэтому я не смогу поехать с ним!

- Карина...

- Макс, ему 47, не стоит так волноваться из - за этого.

- Конечно, если ему 47, а тебе всего лишь 25, то для этой поездки существует только одна причина, - съязвил Макс.

- Да, и я её знаю, я просто делаю карьеру, а он мне помогает!

- Карина, он берет тебя для собственного удобства и удовольствия.

Макс был возмущен.

- Именно об этом я тебе и говорю, - хихикнула Карина.

- Но он ведь набросится на тебя в первую же ночь.

- Милый, он может это сделать и днем на работе, ведь такое тоже может произойти.

После этих слов воцарилась возмущенная тишина, а затем Макс произнес:

- Я сейчас оскорблюсь, - и обиженно надув губы, он отвернулся и отошел к окну.

- Дорогой мой, я никогда ни на кого не посмотрю, кроме тебя, ты можешь быть спокоен, - Карина тихо подошла к нему и обняла сзади, - Пусть хоть сам Аполлон Бельведерский рядом встанет, я просто тихонечко поцелую его и все.

Карина отпрыгнула в сторону и бросилась из комнаты, но у Макса реакция была гораздо быстрее, поэтому Карина оказалась на полу с крепко сжатыми руками.

- Как ты сказала? Бельведерский значит? Ну, я покажу тебе поце-лую и все! А вот я не согласен на один только поцелуй.

Они затеяли возню, которая переросла в ночь любви.

28.

Утром Карину разбуди телефонный звонок.

- Алло...

- Карина, доброе утро!

- Доброе утро, Владимир Павлович!

Макс проснулся и протер глаза. Он уже опоздал на работу и поэтому решил не торопиться.

- Что - то случилось?

- Нет, все в порядке, я звоню сказать, что заеду за тобой через полтора часа на служебной машине. Будешь готова?

- Да, конечно, я почти собралась.

- Тогда до встречи.

Карина ласково обняла Максима, запечатлела долгий поцелуй на его губах и побежала в ванну.

Макс приготовил завтрак, пока Карина собиралась. Они вместе по-завтракали, после чего Макс вышел её провожать на улицу. Через некоторое время подъехала черная "Ауди" и забрала Карину в недолгое путешествие.

Высокий подтянутый 47 - летний брюнет сидел на переднем сидении автомобиля, и Карина могла рассматривать его, не таясь. В шевелюре, если так можно было назвать уже редеющие волосы, хотя когда - то они отличались завидной густотой пробивалась седина. Но он был широк в плечах и довольно мускулист, что придавало ему некий шарм. От него, как всегда, приятно пахло, чем Карина была довольна.

Словно уловив на себе взгляд любопытных глаз, шеф повернулся назад.

- Как Ваше настроение?

- Боевое, - ответила Карина, - я готова познать все тайны делового мира.

В глазах шефа заплясали искорки смеха.

- Мне нравится этот ответ, он достоин Вас.

Поговорив еще несколько минут на общие темы, Владимир Павлович извинился и достал из папки какие - то компьютерные распечатки, предоставив Карине свободу мысли.

Она молода, красива. У неё отличная работа, шеф, который её ба-лует.

Весь мир открыт перед ней...

С этими мыслями Карина и не заметила, как столица распахнула перед ней свои объятия. Девушка не любила этот город с вечно спешащими куда - то людьми, его суету.

"Вот бы сейчас в Питер! Хочется к родителям!" - подумала Карина.

Владимир Павлович указал водителю адрес гостиницы, где должны были остановиться путешественники, и повернулся к своей спутнице.

- Карина, давайте сейчас устроимся и пойдем пообедать для начала. Вы как, согласны?

- О, я бы с радостью перекусила чего - нибудь, - ответила она, приняв предложение своего начальника.

Оба вышли из машины и прошли внутрь здания. Это была велико-лепная гостиница старинной застройки, однако, время потихоньку делало свое дело. Внутри было довольно многолюдно: солидно одетые мужчины, элегантные деловые женщины, служащие гостиницы - все сновали по холлу, занимаясь своими делами.

Карина и Владимир Павлович подошли к мраморной стойке, где им протянули регистрационные бланки. Их номера были на восьмом этаже, но в разных концах коридора. Они поднялись на лифте на свой этаж.

- Я буду ждать Вас в холле, Карина, я успел заметить там надпись "Ресторан", поэтому я думаю, чтобы нам не искать другого места, можно пообедать и там.

- Договорились, Владимир Павлович, я спущусь через полчаса.

29.

Они разошлись по своим номерам. Владимир Павлович слышал, как захлопнулась дверь за Кариной. На этаже воцарилась тишина - лишь едва шелестели шаги постояльцев где - то в других уровнях. Он открыл свою дверь и вошел в номер. Тихо работал кондиционер, а сквозь запечатанные окна проникали звуки лежащего внизу большого города. Щупальца солнечных лучей медленно двигались по комнате, и, взглянув на них, Владимир Павлович почувствовал, как надсадно колотится его сердце - следствие долгой дороги и некоторого волнения. Он не привык к обществу молоденьких девушек, сопровождающих его в поездках. Раньше, когда у него женой отношения ладились, а она не работала, они часто ездили вместе. Однако сейчас их семейная жизнь терпела катастрофические перемены. Владимир Павлович часто не ночевал дома и оставался в кабинете допоздна, а то и на всю ночь, и лишь утром выходил на улицу и делал вид, что идет на работу, как все нормальные люди. Ему казалось, что никто не догадывается об этом, да его собственно и не очень волновали злые языки. Он не заводил любовниц, потому что не признавал связей на стороне, и всегда был верен соей жене, ну может быть почти всегда.

Думая об этом, Владимир Павлович обошел комнату, заглянул в ду-шевую. Номер был одноместным, как он и просил. Дело в том, что неотъ-емлемой частью его жизненной философии было недолгое одиночество после рабочего дня. Он приходил домой, ужинал и просил оставить его одного на полтора часа. Таким образом, отдыхая от суматохи дня, от общения, расслаблял мозги и мышцы.

В это время Карина вошла в свой номер и, не распаковывая вещи, пошла в душ. Постояв десять минут под струей воды, она почувствовала себя гораздо лучше.

Переодеваться Карина не стала. Выглядела она довольно по - дело-вому: светло - серый брючный костюм, белая блузка и неброские украшения.

Девушка, имея в запасе лишние 10 минут, решила немного освежить макияж.

Как и было назначено, Карина и Владимир Павлович встретились внизу гостиницы, и пошли обедать.

- Вы выглядите посвежевшей, Карина, - отметил шеф, усаживая её за столик.

- Спасибо, Владимир Павлович, за комплимент, - Карина не часто получала от своего начальника замечания по поводу своей внешности, по-этому немного засмущалась, и на щеках появился стыдливый румянец.

- Ну, я думаю, у меня будет повод еще много раз сделать Вам приятное.

Она не совсем поняла слов начальника и поэтому еще больше засмущалась и уставилась в меню так, как будто от этого зависела её жизнь.

После обеда им предстояла первая в жизни Карины деловая встреча.

Шеф знакомил её с нужными людьми, показывал, где и что нужно запоминать, как вести себя с теми или иными партнерами.

К концу дня у начинающего юриста голова шла кругом. Она уже не соображала, куда бежать и что делать. Владимир Павлович видел, что девушка сильно волнуется, и старался взглядами и жестами её подбодрить. Наконец все было закончено, все распрощались, все остались довольны исходом встречи, и Карина с глубоким вздохом откинулась на спинку кресла.

- О, Господи, - негромко сказала она, - неужели на сегодня все за-кончилось!

- Да, сегодня все, - ответил начальник, он слышал, что сказала Ка-рина, - Вы просто молодец, я доволен тем, как Вы держались, и поверьте мне, результаты не плохие, совсем не плохие. Наши коллеги заметили Вас, Вашу способность здраво и по теме рассуждать. Вижу, Вы неплохо подкованы в юриспруденции. Поздравляю.

Карина зарделась. Впервые в жизни ей сделали такой комплимент.

- Ну, а теперь, я полагаю, Вам необходимо получить некоторую раз-грузку.

Она непонимающе подняла на шефа глаза.

- Приглашаю Вас пойти отпраздновать Ваш первый экзамен!

Она еще больше округлила глаза, а Владимир Павлович ответил, смущаясь:

- Ну, ведь рабочее время уже закончилось...

Было уже начало седьмого и Карине действительно хотелось немного отдохнуть и поесть.

Они пошли пешком вдоль проспекта, и зашли в первое же кафе.

- Что Вы предпочитаете, Карина? Я совершенно не знаю Вашего вкуса на вина. Вообще, предлагаю "Шампанского" - и отпразднуем, и напряжение снимает отлично.

Они заказали ужин и стали обсуждать прошедший день.

Через несколько минут принесли бутылку "Советского Шампанского" и закуски. Пахло просто изумительно. До них доносилась спокойная музыка, негромкие разговоры других гостей кафе, да и сама атмосфера этого заве-дения предлагала отдохнуть.

После второго бокала Владимир Павлович решился расспросить Ка-рину о её жизни.

- Позвольте мне нескромный вопрос, - начал шеф.

- Да, Владимир Павлович.

- Я просто переживаю, что Вы скоро захотите завести ребенка, и бросите меня, - полушутя сказал Владимир Павлович.

- Ну, тут я думаю, Вам волноваться не стоит. В ближайшие два - три года я Вас не покину, - с таким же настроением ответила Карина.

Владимир Павлович заметно повеселел. Они выпили еще по бокалу "Шампанского".

- Карина, позвольте мне пригласить Вас на танец, - робко проговорил мужчина, сидящий напротив.

Карина подняла голову. Её начальник сейчас походил на юнца на первом свидании. И тут Карине пришла в голову мысль о том, что это на-верно так и есть, за последнее время он сильно изменился в отношениях с женой.

- Конечно, - ответила она.

- Вы неплохо танцуете, - сделала Карина комплимент начальнику через некоторое время, а он просиял и благодарно сжал руку секретарше. С этой минуты они стали просто партнерами по танцу. Речь о подчинении уже не шла.

- Да, совсем как в молодости. Я раньше очень любил танцы.

- В какой молодости? Когда в детский сад ходили? Я не считаю Вас стариком, Вам рано говорить еще "в молодости".

Владимир совсем растаял от слов своей спутницы, и когда танец за-кончился, проводил её за стол, а сам извинился и отлучился.

Карина сидела и смаковала вино, которое уже возымело над ней некоторое воздействие, как вдруг увидела вошедшего шефа с хризантемой в руке.

- Это моя благодарность за то, что наговорили мне кучу всего при-ятного. Вы действительно удивительная девушка, - сказал он, и, наклонившись, поцеловал руку Карины.

Они еще немного посидели в кафе, доели ужин и допили "Шампанс-кое", расплатились и поехали в гостиницу отдыхать от первого рабочего дня.

30.

Из номера Карина позвонила Максу, что бы поделиться с ним впеча-тлениями прожитого дня.

- Милый, привет! - радостно сказала в трубку Карина.

- Дорогая, рад тебя слышать!

Макс очень обрадовался услышать голос любимой.

- Ты не поверишь, - начала Карина, - но у меня сегодня самый хоро-ший день в жизни!

- Неужели? - в голосе Макса прозвучали нотки обиды.

- Ну, не считая того самого дня, когда я связала себя по рукам и ногам.

Карина с Максимом рассмеялись. Проговорив еще несколько минут, Карина пожелала спокойной ночи мужчине своей мечты и повесила трубку.

Спать не хотелось. Даже после того, как Карина приняла душ, почитала на ночь купленный по дороге в гостиницу журнал, её сердце шумно стучало от волнения.

"Ну, неужели я сегодня не усну!" - думала она.

Поворочавшись еще несколько минут, девушка встала, постояла у окна, и, не теряя больше ни минуты, стала одеваться. Она решила спуститься в бар гостиницы, чтобы посидеть там немного.

Она надела облегающие брюки и легкий топ. Сверху накинула ма-ленький жакетик, тщательно накрасила глаза и губы и спустилась вниз.

Карина вошла в зал, где было довольно много народа. Помещение было не очень большим и там было сильно накурено. Она подошла к стойке и заказала коктейль из джина с апельсиновым соком.

Бармен, красивый мальчик с очаровательной улыбкой, быстро приго-товил заказ и подал ей.

- Вы остановились у нас? - спросил он, - раньше я Вас здесь не ви-дел.

Карина немного растерялась, потому что она не привыкла ходить по барам и тем более разговаривать с барменами.

- Да, я приехала сегодня, - все - таки ответила она.

- Значит, Вам никак не уснуть на новом месте, да еще после нелег-кого дня, - лукаво улыбнувшись, сказал мальчик.

- Почему Вы решили, что я не могу уснуть, да еще и день у меня выдался на редкость тяжелый?

Карина изумилась проницательности этого молодого человека. Как он с одного взгляда определил, как она провела сегодняшний день?

- Ну, я много народа встречаю за день, и работаю я довольно давно в таких заведениях, поэтому для меня не составляет труда разгадать настроение посетителей.

К стойке подходили люди, заказывали разные напитки, и Карина, присев на край стула, следила за быстротой рук своего невольного собе-седника. Ей не хотелось оставаться одной в этом заведении, и поэтому она решила продолжить знакомство с этим интересным мальчиком.

Этот бармен был не очень высокого роста, но хорошо сложен, и, безусловно, обходителен.

- Вы не против того, что я при разговоре с Вами не всегда уделяю свое внимание Вам? - спросил бармен.

В это время Карина думала о том, что в этом большом городе очень легко познакомиться с каким - нибудь приятным молодым человеком. Она даже невольно вздрогнула, когда услышала вопрос.

- Господи, Вы меня напугали!

- Простите, - с виноватой улыбкой сказал мальчик, - но мне показалось, что Вам не приятно, что вокруг есть еще люди.

- Не поняла, - она посмотрела на него широко раскрытыми глазами.

- Все хорошо, не пугайтесь. Как Вас зовут?

- Карина, - просто ответила она.

- А я Саша.

Все это время, Саша неутомимо делал свое дело, а Карина просто любовалась его красивыми пальцами. Она потягивала коктейль и осматри-валась вокруг. Но почему - то её уже не интересовали люди вокруг. Её за-интересовал этот мальчик.

- Карина, Вы очень устали сегодня?

- Да, действительно у меня был тяжелый день, но этот живительный напиток, приготовленный Вами, Саша, вернул меня к жизни.

Карина чувствовала, что мозги немного затуманены, а по телу раз-лилось приятное тепло. Ей было просто приятно сидеть здесь.

- Спасибо, что похвалили мою работу. Моя смена заканчивается, уже почти два ночи.

- Господи, неужели? - она даже не смотрела на часы.

- Вы, вероятно, завтра заняты с утра?

- Вообще - то, да. Я должна идти на работу. А Вы что - то хотели?

- Карина, давайте на "ты", ладно?

- Хорошо, давай!

- Знаешь, я бы хотел с тобой еще раз встретиться. Не возражаешь?

Девушка не знала, что ответить. Там, дома её ждал Макс, мужчина её мечты, а здесь был её шеф, который вряд ли одобрит её завтрашнее плохое самочувствие после бессонной ночи. Но перед ней стоял красивый мальчик, который предлагает ей встречу. Но у неё есть только один день для этого, а это довольно жаль.

- Саша, а сегодня ты занят? - Карина пошла на риск.

- Нет, - удивленно проговорил он, не ожидая от неё такого предложения.

- Я понимаю, что утром я буду довольно плохо выглядеть, но думаю, что справлюсь с этим, если мы не будем больше пить. Давай пройдемся куда - нибудь. Покажи мне ночную Москву!

- Карина, я вообще - то на машине, может, ты не против, если мы поедем, а не пойдем?

- Договорились.

Они вышли на стоянку, и Карина удивленно уставилась на авто Саши. Перед ней раскрыла двери красная спортивная иномарка.

- Прокатимся? - весело подмигнул ей Саша.

Она с нескрываемым удовольствием села на сиденье и откинулась на спинку. Саша сорвался с места, и они понеслись по проспектам ночной столицы.

- Карина, а ты красивая девочка, - сказал Саша, и улыбнулся своей белозубой улыбкой.

- Ты тоже, - ответила она и прикрыла глаза.

Молодой человек съехал на обочину, выключил мотор и вышел из машины.

- Что ты делаешь в Москве? - спросил он у Карины, открывая дверь с её стороны

- Я в командировке, - ответила она, подав руку.

- Надолго?

- Нет, послезавтра я уезжаю.

- Где ты живешь? Откуда ты? - Саша немного волновался, потому что он не очень хотел терять эту девушку, которая не корчила из себя ничего, как это делают большинство столичных штучек.

- Саша, неужели тебе это действительно необходимо и настолько важно?

Карина не хотела себя связывать ничем с этим парнем, ведь он был действительно молод, да и ничего не могло у них получиться.

Он замялся, а потом наклонился к ней и крепко поцеловал. Этот поцелуй длился долго. Как ни странно, ей было даже приятно от этого, она пожалела, что это все только на один вечер.

- Подожди немного, передохни, - сказала Карина, глубоко дыша.

- Чего ждать? Чего ждать? - торопливо повторял Саша, пытаясь об-нять Карину и притянуть к себе.

Между ними завязалась возня, продолжавшаяся несколько минут.

- Черт возьми, Карина, я не хочу расставаться с тобой сегодня! - воскликнул Саша, обнимая её, - ты потрясающая девушка и я хочу остаться с тобой.

Карина улыбнулась и тихо рассмеялась.

- Саша, милый, ты просто замечательный, но мне нужно немного поспать, и мы с тобой увидимся еще.

Но она знала, что больше никогда они не будут целоваться в самом сердце Москвы.

Саша привез Карину обратно к гостинице. Кое - как она сдержалась, чтобы не поцеловать его еще раз на прощание, ведь этот парень умел целоваться, и Карине это нравилось. Они попрощались, а Карина закрыла за собой дверь машины, мысленно прощаясь навсегда.

Было четыре утра.

31.

- Карина, что с тобой?

Шеф встретил её в вестибюле гостиницы, как и договаривались.

- Неужели так плохо? - Карина слабо улыбнулась.

Она чувствовала себя полностью разбитой. Ночная прогулка ей принесла много наслаждения, но утро было несколько хуже, чем она ожидала. Голова болела, под глазами были следы ночного бдения.

Владимир Павлович с пониманием отнесся к её плохому самочувс-твию.

- Наверно, бессонная ночь? Новое место, я понимаю. Думаю, тебе необходимо немного поесть и выпить сок, но только не кофе. Это повредит.

Карина слышала его голос где - то далеко, но покорно шла за ним в ресторан гостиницы на завтрак.

Ничего не понимая, она съела заказанный шефом омлет из одних яичных белков с помидорами и выпила стакан лимонно - апельсинового сока.

- Карина, ты сможешь сегодня работать? - Владимир Павлович за-ботливо склонился над ней.

- Да, извините, сейчас я немного нерасторопна, но думаю, что справлюсь с собой.

Весь день Карина думала только о том, когда же наступит вечер, чтобы пойти в номер и выспаться.

Её мечта сбылась уже около пяти вечера. Владимир Павлович по-пытался пригласить её на ужин, но она вежливо отказалась, сославшись на плохое самочувствие. Пообещав зайти к нему около девяти, торопливо ушла.

Три часа спасительного сна Карине дали силы. Она проснулась до-вольно бодрая, но, конечно, не достаточно выспавшаяся. Было необходимо зайти к Владимиру Павловичу, чтобы обсудить моменты минувшего дня.

Она оделась, причесалась и пошла к шефу.

Подойдя к его номеру, Карина легко постучала в дверь.

- Карина, заходи, я сейчас, - услышала она голос из - за двери.

Через мгновение Владимир Павлович вышел из душа хорошо вы-бритым и слегка надушенным. От него приятно пахло туалетной водой, ко-торую Карина помогла ему выбрать на прошлой неделе.

- Вот я тут подумал, может, мы пойдем все - таки куда - нибудь? - смущаясь, предложил он.

- Ой, а я думала, что мы просто тихо проведем вечер в номере, - слабо запротестовала Карина. Ей припомнился вчерашний вечер и бурная ночь, от которой остались только приятные воспоминания, но куда - то идти еще ей не хотелось.

- Ну, хорошо, хорошо. Давай не пойдем. Я сегодня купил неплохое сухое вино, может, попробуем?

Карина только кивнула. Ей было нехорошо после выпитого ночью джина, но и отказывать шефу было бы не хорошо.

Они выпили, и Карина попыталась расслабиться. Они спокойно об-суждали встречи и анализировали их.

Прошло около двух часов, и вдруг Карина вспомнила, что не позво-нила Максу.

- Владимир Павлович, извините, но мне уже пора идти к себе. Нужно сделать один звонок домой.

32.

Карина с чувством полного облегчения зашла к себе в номер. Ей было бы приятно поговорить с мужем, ведь на душе скребли кошки за авантюру с Сашей. Зачем она это сделала? Она никак не могла понять, как же так могло случиться с ней, когда она такая хорошая и правильная девочка? Кроме того, Карина понимала, что её поведение в статусе молодой жены сейчас просто неразумно.

Набрав номер, Карина слушала длинные гудки, а затем положила трубку. Она набрала номер мобильного, но и там абонент не отвечал.

В дверь тихонько постучали. Девушка подошла и открыла не спрашивая. На пороге стоял её вчерашний знакомый и, не давая опомниться Карине или даже произнести хотя бы звук, начал:

- Я пришел прощаться, - печально произнес Саша, - но, поверь мне, я ни на секунду не забуду тебя. Я ведь знаю, что ты не оставишь ни свой но-мер телефона, ни адрес, ни в каком городе тебя искать. Я хочу сказать тебе, что где бы ты ни была, где бы я не был, я всегда буду искать в толпе твое лицо, я буду видеть его во сне, я буду стараться найти тебя...

Саша стоял, сотрясаемый мелкой дрожью, Карина видела это и ис-кала в себе силы не расплакаться.

- Сашенька, милый, не надо, прошу тебя, давай не будем печалиться и грустить, а найдем в себе силы не омрачать наш последний вечер, ладно? - Карина старалась успокоиться сама и успокоить Сашу.

- Да, прости, не буду, - ответил он и сел в кресло.

- Давай закажем из бара чего - нибудь? - спросила Карина.

- Не обижай меня, - нахмурившись, произнес Саша, - я же не мог прийти к тебе порожняком.

Он вернулся к дверям, взял пакет и прошел в комнату.

- Я позволил себе принести кофе и коньяк.

Говоря это, Саша вытащил из пакета маленькую бутылочку настоя-щего коньяка и готовый, только что сваренный специально для них кофе. Карина была тронута, но все - таки решила, что сегодня, пожалуй, не стоит опять не спать всю ночь.

Она наблюдала за тем, как её знакомый организовывал вечерний кофе с коньяком, и размышляла о том, как мил этот парень.

- Ты когда - нибудь была в Петербурге?

- Да, я оттуда родом, - ответила она.

- Неужели? Говорят там очень красиво, - мечтательно произнес он, - я бы очень хотел там побывать.

- Я уверена, что твое желание обязательно сбудется. У тебя все впереди! Ты просто должен там побывать!

- А может, мы вместе туда отправимся? - тихо спросил он, глядя на неё исподлобья.

- Сашенька, жаль, что мне не придется с тобой ехать. Жаль, что мы никогда больше не увидимся, потому что я замужем. Всего лишь месяц...

Голос Карины слегка задрожал. Ей стало нестерпимо больно за то, что этот парень встретился ей так поздно, за то, что он такой милый, за те слова, которые он сказал, войдя в номер, за то, что она сейчас здесь без Максима, за то, что он не ответил ей по телефону...

Саша встал, и молча протянул ей рюмку с коньяком. Карина залпом выпила и закашлялась.

Он молча обнял её и стал ласково гладить её растрепанные волосы. Потом медленно поднял её лицо за подбородок и заглянул в глаза полные слез.

- Давай не будем плакать, ладно?

Она молча кивнула. И продолжая смотреть прямо в глаза, Карина на прощание поцеловала мягкие губы парня.

Через несколько минут Саша вышел из номера и тихо закрыл за собой дверь.

34.

Путешественники возвратились домой. Казалось, что жизнь прекрасна и все хорошо, но Карину тревожил Максим. Он не встретил её дома, когда он вернулась, без энтузиазма расспросил о поездке, он стал замыкаться, он стал меньше проводить времени с женой.

На работе дела шли полным ходом, поэтому особо задумываться о своих проблемах Карине не приходилось. Рабочая суета уносила с собой все посторонние мысли прочь.

Супруги договорились о встрече в обед, и женщина, летая на крыльях, пыталась торопить оставшееся время до начала свидания.

Почти в двенадцать Карина буквально вылетела на улицу, чтобы скорее обнять любимого человека.

Вдруг сзади её кто - то подхватил на руки и закружил так, что волосы разлетелись в разные стороны. Чьи - то теплые ласковые губы впились в губы Карины...

- Милая, я думал, что никогда не наступит этот момент, - задыхаясь, еле смог выговорить Макс.

Карина крепко прижалась к дорогому плечу. Они долго держали друг друга в объятиях, сжимая кольцо рук все крепче и крепче. Потом Макс открыл перед девушкой дверцу джипа, и они поехали в их любимый ресторанчик в центре города.

- Прости, у меня не было возможности расспросить тебя. Как прошло твое путешествие? - тихонько трогаясь с места, задал вопрос Макс.

- О, ты не представляешь, как мне было интересно с шефом, но как мне было плохо без тебя, - несколько удивляясь, начала рассказывать Карина.

- Что значит "интересно с шефом"? - нахмурился Макс.

- Милый, да ты ревнуешь? - весело хихикнула она.

- А ты считаешь, что я должен похвалить тебя за это?

Он нахмурился и уставился молча на дорогу.

Она медленно закинула ногу на ногу и развернулась к Максу.

- Эй, я думаю, пора вырасти! - ласково проговорила она, - Я люблю, когда ты ревнуешь меня, но к начальнику - не стоит.

Однако в душе росла какая - то тревога. "Что это за атака? Неужели сам не чист?", но Карина поспешила прогнать эту мысль прочь.

Они подъехали к кафе, припарковались и вошли в помещение.

За обедом Карина рассказывала, как приятно было провести время за любимой работой, как много она добилась, как интересно было слушать умных людей и наслаждаться жизнью большого города.

- Ты наверно и в рестораны там ходила?

- Один раз было, - призналась она, - но это был полуделовой ужин.

- Как это?

- Это было в первый день нашего приезда. После сумасшедшего дня Владимир Павлович пригласил меня поужинать. Вот и все.

- И как?

- Что "как"?

- Ну, как вы поужинали?

Макс пытался добиться от Карины продолжения вечера, но не мог прямо задать ей этот вопрос.

- Было очень вкусно, особенно учитывая то, что это была первая нормальная еда за весь день. Не считая, конечно, твоего завтрака. Когда - нибудь я тебе расскажу то, что было дальше, а сейчас пора покушать.

И действительно, им подали заказанные блюда, и Карина принялась за еду.

Подъехав к зданию, где работала Карина, Макс нежно поцеловал её, и они договорились встретиться вечером и поехать вместе по магазинам.

Одно только обстоятельство не давало Карине покоя: это был чужой Макс. В каких - то жестах она усматривала отчужденность, в каких - то словах - резкость, да и лицо его сильно осунулось, хоть и выглядело вполне прилично, но особого значения придавать не хотелось

35.

Был канун Нового года. Разноцветные огоньки переливались и свер-кали в витринах магазинов, на улицах стояли украшенные елки, переливаясь золотой и серебряной мишурой. Люди сновали по улицам в поисках подарков и угощений. Всюду стоял переполох и непередаваемое веселье. Приятно было видеть улыбающиеся лица прохожих и слышать задорный смех детей. Из домов доносились звуки радостной музыки, а на площади, серебристо звеня колокольчиками, катала ребятишек лошадка.

Легкий морозец серебрил окна домов. Тихо падал снег, переливаясь радугой на свету.

Карина шагала по улице и радовалась вместе со всеми своему любимому празднику. Нужно было забежать еще в несколько магазинов, чтобы купить угощения к столу. Супруги ждали на праздник родителей Карины и отца Макса.

Карина всегда любила Новый год. В детстве, пока мама готовила праздничный обед, она доставала игрушки и украшала дом. Веселье продолжалось до самой ночи, приходили гости и все веселились и были счастливы.

Купив все, что было необходимо, Карина вернулась домой. Был вы-ходной и они оба проводили время вместе.

Оставался всего один день до наступления новогодней ночи. Скоро должны были приехать родители Карины, которые только что позвонили на мобильник Макса и сообщили, что подъезжают.

Макс готовил обед для всей семьи, а Карина отправилась накрывать на стол. Раздался телефонный звонок.

- Алло, - ответила молодая женщина.

- Карина, здравствуй, - приветствовал её мужской голос.

- А, Василий Ильич, здравствуйте, мы Вас уже ждем, а вы еще только звоните, - радостно приветствовала отца Максима девушка.

- Ты, знаешь, я наверно не смогу прийти на обед, ко мне сейчас придет... э... барышня... ну...

- Василий Ильич, без разговоров, берите свою барышню за руку и оба к нам! - весело чирикнула Карина и попрощавшись повесила трубку.

- Милый, а ты знаешь, что твой отец совсем еще молодой? - хитро улыбаясь, вошла в кухню девушка.

Максим повернулся от плиты к жене с легким недоумением на лице.

- Он только что звонил, хотел отказаться от приглашения. Ты даже не догадаешься почему.

- Не томи, говори.

- Он решил наслаждаться пищей духовной.

- Не понимаю тебя, объясни, пожалуйста.

- Он ждет в гости какую - то барышню, чтобы насладиться вкусом её губ.

Максим удивленно открыл рот, но тут же рассмеялся.

- Да, это в духе моего старика. Ведь я же пошел в кого - то.

Она шутливо ущипнула его за ухо, и тоже засмеялась.

- Короче говоря, он придет к нам на обед со своей пассией, - за-кончила Карина и отправилась продолжать начатое дело.

Макс только усмехнулся. Отец всегда был непредсказуем в этом плане. Наверно поэтому и ушла от них мама, хотя итальянцы еще более темпераментные, чем отец.

Спустя полчаса раздался звонок в дверь, и в квартиру ввалились запорошенные снегом родители Карины.

Начались приветственные поздравления с приездом и наступающим Новым годом. Суета поднялась такая, что невозможно было понять кто где.

Макс и отец Карины двинулись вниз за вещами, оставленными в машине, а мама и дочь прошли на кухню, чтобы проверить, все ли готово.

Они не могли нарадоваться друг другом.

- Мам, а ты, кажется, помолодела. У вас с папой опять медовый месяц? Вернее у вас уже медовый тримесяц!

Обе засмеялись.

- Да, Каринка, как бы я хотела, чтобы и тебе так же повезло в жизни, как мне. Отец хочет уже внуков, а я еще детей.

Они опять рассмеялись и обнялись.

Вошли Александр с Максом, неся большие сумки. Опять началась радостная суета: стали разбирать вещи, продукты и гостинцы, привезенные из Питера, за что Карина всегда ругала родителей.

- Опять, мам, ну я же просила ничего не привозить, как будто мы этого и здесь не купим!

- Детка, на то, что мы привезли, ты бы просто пожалела денег.

И на самом деле. Из большого пакета Александр Юрьевич достал огромного замороженного осетра. Макс и Карина ахнули. Редко когда в ма-газине их городка увидишь такое чудо. Так же посыпались из пакетов всякие разные деликатесы, фрукты и сладости. Но самым приятным для Макса были домашние "тёщины" пироги.

Увидев их, Макс расплылся в улыбке, а Анна подошла и чмокнула его в щёку.

- Это тебе мой первый подарок на Новый год.

Он смущенно заулыбался, и обнял Анну в знак благодарности.

- Ну, полегче, парень! Сейчас как взревную! - прорычал, шутя, отец, и тихонько толкнул Максима в плечо.

Всеобщее веселье царило в доме, когда в дверь позвонили. Макс пошел открывать и тут же закричал.

Карина испуганно выскочила на крик, но тут же остановилась.

Перед её взором стояла огромная елка, принесенная отцом Макса. Карина даже захлопала в ладоши.

Макс унес дерево на лоджию, чтобы она пока не мешала, а Карина принимала Василия Ильича и его спутницу.

- Познакомьтесь, это Ольга, моя коллега по работе... ну, и не толь-ко...

Молодая женщина засмущалась, но выдержала с достоинством это испытание. Она выглядела довольно молодо и свежо. Похоже, ей было не-много за 30. Карина и Макс переглянулись многозначительно, и Макс под-мигнул отцу, показав при этом поднятый вверх большой палец.

Все поприветствовали её еще раз и заняли места за столом.

Карина подавала обед, а Максим ей помогал в этом. Родители умилялись идиллии, царившей между детьми. Максим принес "Шампанское" из холодильника и провозгласил тост за знакомство, наливая бокалы. Потом он нежно посмотрел на Карину и поцеловал её нежным долгим поцелуем. Они не заметили, сколько прошло времени, но когда оторвались друг от друга, услышали хлопанье в ладоши. Это родители смотрели на них с любовью и радостью, одобряя их совместный выбор.

Обед оказался самым удачным, какой когда - либо готовился в этом доме. Все хвалили кулинарные способности девушки, а Ольга даже попро-сила рецепты.

Карина зарделась, но ей было настолько приятно, что жизнь ей по-казалась самой прекрасной сегодня. Максим приобнимал хозяйским жестом Карину, тоже радуясь этим похвалам, ведь он тоже участвовал в при-готовлении всего этого.

После обеда все пошли прогуляться по городу, показать гостям достопримечательности.

Выпал густой снег, но дорожки уже были расчищены для пешеходов. Он лежал, ярко переливаясь на солнце, словно был украшен крошечными бриллиантами. Воздух казался звенящим от морозца. Побродив немного по городу, путешественники засобирались по домам, но тут в спину Карины что - то ударилось. Она возмущенно повернулась назад и увидела там хохочущего Макса, который лепил очередной комок. Она уперла руки в бока, но тут же получила второй удар в ногу. Началась перепалка между ними, все стояли смеясь над этими ребятами, но тут Макс остановился и изрек:

- А вы - то все чего стоите? Или ждете отдельного приглашения?

Он тут же слепил комок и кинул его в Анну. Александр Юрьевич не смог простить нанесенного жене удара и отомстил обидчику, направив ему в грудь увесистый комок. Тут в игру вступила Ольга, которая получила привет от Карины, а затем передала его своему Василию Ильичу. Вдоволь наигравшись, все совершенно промокшие, отправились пить чай и кофе с тортом, привезенным из Питера.

- Максим, подойди ко мне, пожалуйста, - крикнула Карина из спальни.

Он заглянул за дверь, вопросительно подняв брови.

- Мне не очень хорошо, - озабоченно прошептала Карина, чтобы никто из гостей её не услышал.

Он заботливо обнял её и покачал как маленького ребёнка.

- Что могло случиться с моей девочкой? Наверно ты устала?

Он поднял её лицо и улыбнулся.

- Чему ты радуешься, балбес? Мне же нехорошо! - шутя толкнув его, сказала Карина.

- Ты не хочешь мне сказать ничего важного, чего я еще не знаю?

Лицо Карины раскраснелось от мороза, и от этого стало еще прекраснее. Она мило улыбнулась, но ничего не ответила, а тихонько под-толкнула к двери.

- Иди к гостям, я скоро.

Уже почти полтора месяца Карина мучалась сомнениями. Опровержения беременности так и не было. Она незаметно скользнула в туалет, где еще раз, убедилась в том, что она беременна, использовав тест.

"Нужно после праздников пойти в больницу", - подумала она, и решила пока никому ничего не говорить.

Макс все - таки стал пристальнее следить за Кариной, пытаясь вы-яснить для себя интересующий его вопрос.

После чая Василий Ильич и Ольга, поблагодарив еще раз за госте-приимство и за обед Карину и Макса, ушли, сказав, что у них есть одно неотложное дело. При этом оба выглядели довольно счастливо и мно-гозначительно улыбались друг другу.

Карина с мамой разобрали посуду со стола и отправились мыть её на кухню, Александр и Максим стали устанавливать елку.

После того, как все было сделано: посуда вымыта, елка установлена и украшена, все сели отдохнуть и посмотреть телевизор.

Максим нежно поглаживал плечо любимой женщины, изредка целуя её куда - то в макушку. От родителей не укрылся этот факт, и они стали тут же готовиться ко сну, объясняя это тяжелой дорогой, ранним подъемом, и вкусным уго-щением.

Пока родители приводили себя в порядок, разбирали вещи и принимали душ, Карина накрыла стол на кухне для вечернего чая. Макс мешал ей это делать, ласково обнимая сзади, покусывая за ухо, поглаживая бедра и целуя в губы. Всё это случайно застал отец, но тут же ушел с лукавой улыбкой, оставшись незамеченным.

Утро выдалось ясное, солнце ярко светило в окна спальни Карины. Она проснулась оттого, что её поташнивало. Макс спал, повернувшись к ней спиной, поэтому она незаметно встала и быстренько побежала в туалет.

Сомнений больше не было - она ждет ребенка. Ребёнка Макса.

В душе она ликовала! Она так давно хотела его!

Карину не волновала тошнота, ведь сейчас это ей казалось даже приятным.

Она осторожно вернулась в комнату, где спал Макс, и нырнула под одеяло. Женщина прислушалась к своим внутренностям. Ничего не болело, ничего не происходило внутри неё. Она подумала, что ребенку должно быть уже месяц с небольшим. Карина вспоминала их ночи, полные страсти и любви, и только тихо улыбалась и жмурила глаза, как сытая кошка.

Макс пошевелился и разлепил глаза. Тут же он потянулся всем телом и обнял Карину, которая лежала с закрытыми глазами.

Он ласково поцеловал её в нос, и потом в лоб. Она улыбнулась и тоже потянулась, как будто только проснулась.

- Доброе утро, дорогая, - промурлыкал он где - то в её волосах.

- Привет и тебе, сладкий, - ответила она, поворачиваясь к нему ли-цом. Они поцеловались и крепко обняли друг друга. Им не хотелось вставать из теплой мягкой постели. За стеной послышалась возня и сдавленный смех Анны.

- Смотри-ка, твои тоже видно ребята лихие, - засмеялся Максим, и Карина его поддержала.

- У них вторая или третья молодость началась, - сказала она, и еще крепче прижалась к Максу.

- Я был бы просто счастлив, если бы и у нас с тобой было так же.

- Все будет, если ты не против, - ответила она, и поднялась в кро-вати.

Тут опять накатила волна тошноты, и Карина бросилась из комнаты.

Макс сочувственно поглядел ей вслед, и откинулся на подушки. Он стал замечать, что с Кариной творится что - то не то: она стала некоторым образом раздражительна, иногда задумчива без видимых причин. Да и критических дней не было уже давно. Сомнений не было, но опережать события он не хотел, а вдруг это не так! Пусть уж лучше она сама ему скажет, когда сочтет нужным.

Она вернулась бледнее обычного, но ничего Максиму не сказала, а, переодевшись в шорты и майку, пошла в кухню, готовить завтрак.

Макса немного расстроил тот факт, что она ничего ему не сказала, но он решил ждать до конца и отправился в душ, пока родители не встали.

Карина отправила после завтрака мужчин по магазинам, а сама с мамой осталась дома, готовиться к новогодней ночи.

- Подойди ко мне, пожалуйста, - крикнула дочери из комнаты Анна.

Войдя в комнату, Карина увидела роскошный черный длинный пеньюар, из тончайшего полотна, отороченный легким мехом, а к нему в тон короткая ночная сорочка, расшитая вышивкой "ришелье".

- С Новым годом, дорогая, - прошептала Анна, обнимая дочь, которая бросилась матери на шею.

- Мамочка, да ведь ты сама сшила это чудо!

Она крепко поцеловала мать и поблагодарила за подарок.

Для Максима она связала теплый свитер из белой пряжи.

Александр с Максимом вернулись через несколько часов и принесли все, что от них требовалось. Оставалось теперь убрать квартиру, накрыть на стол, и приготовить все блюда, которые необходимо было приготовить перед самой подачей на стол.

Коронным блюдом Макса был пунш. Он задумал подать его в самом выигрышном варианте. О своём замысле он не хотел говорить даже Карине.

36.

К десяти часам вечера Карина и Макс, Анна и Александр нарядились в свои самые красивые наряды, пришли Василий Ильич и Ольга. Все были готовы к празднику.

Наступал самый ответственный момент в жизни Карины и Максима. Они держали друг друга за руки и перекидывались нежными взглядами, пока никто не видит. Их сердца бились в такт друг другу, их ладони крепко прижимались друг к другу, их жизни навсегда были соединены друг с другом.

Ровно в двенадцать часов с боем курантов Макс внес в комнату, где был накрыт праздничный стол то, от чего все приглашенные пришли в восторг: При выключенном свете, только в мерцании свечей, Макс внес большой сосуд, из которого полыхал огонь - подожженный пунш. Все с криками "браво" захлопали в ладоши и взяли в руки чашки для того, чтобы получить свою порцию этого напитка. Карина с Максом решили изменить традиции и не подавать в 12 часов "Шампанское". Никто из гостей не был против этого.

Все расселись за столом и Карина, как хозяйка этого дома, произ-несла первый в году тост - поздравление с наступившим Новым годом. К ней присоединились голоса всех присутствующих, и праздник начался.

Тут Василий Ильич встал со своего стула, попросил внимания всех и нежно глянул на Ольгу. Все замерли, и наступила тишина, нарушаемая негромкой музыкой, лившейся из колонок магнитофона.

- Оленька, - произнес уверенным голосом мужчина, - я хочу тебе ска-зать несколько слов. Сейчас именно такой момент, когда они будут наиболее уместны. Наступил Новый год, новый год нашей жизни, нашей с тобой жизни. Я думаю, что именно с этого момента она и наступит, потому что я люблю тебя, я буду всегда тебя любить, и я не хочу больше жить без тебя. Дорогая моя, солнышко моё, самая лучшая в мире, во Вселенной, на всем белом свете! Ты согласишься разделить моё счастье и стать моей женой?

Вздох как один вырвался у всех: у Анны выступили слезы, Александр нежно обнял свою впечатлительную супругу и тоже опустил глаза, а Карина, потрясенная услышанным, осторожно склонила голову на плечо своему мужу. Максим же оцепенело уставился на своего старика, которому то ли седина в бороду, то ли бес в ребро... Он не мог сформулировать мысли.

Ольга не могла вымолвить ни слова. Эта женщина была настолько потрясена сегодняшними событиями, что не могла ответить на предложение своего возлюбленного. Она только отчаянно кивала в ответ, а по лицу текли слезы счастья.

Глаза Карины тоже застилали слезы.

- Я так рада, - прошептала она. - Посмотри на них!

Максим взволнованно достал из кармана маленький бархатный футлярчик золотистого цвета и протянул Карине.

- Это тебе мой первый подарок в этом году, любимая. Я надеюсь, что только такие подарки я смогу дарить тебе.

Карина открыла коробочку: в ней лежал великолепный золотой бра-слет, причудливой формы в виде змейки, в глаза которой были вставлены маленькие красные сердолики.

- Этот браслет будет оберегать наше семейное счастье и верность. Ты согласна?

Карина смогла только кивнуть в ответ. Хотелось кричать, но в горле стоял комок.

Она вышла из - за стола, подошла к Максиму и крепко обняла его.

Раздались громкие овации, и крики "горько" заглушили шепот Карины и Макса, которые клялись друг другу в вечной любви.

Карина немного помедлила, и решила, что сейчас самое время по-дарить свой подарок Максиму.

- Позвольте теперь мне украсть немного вашего времени, - скромно опустив глаза, произнесла Карина.

Все воззрились на неё.

- Дорогой, твой подарок бесценен, конечно, я не могу тебе ответить таким же, у меня более интимный подарок, который я подарю тебе позднее, а сейчас главный подарок для тебя, милый.

Карина медлила. Она обвела всех своим ясным взглядом, и улыбка заиграла на её губах.

Максим выжидающе смотрел на неё во все глаза.

- Ты станешь отцом...

Наступила тишина. Макс медленно поднялся с места, подошел к Карине и крепко - крепко обнял её, не произнося ни слова. Он отвернул лицо от гостей, потому что не хотел показывать им своих слез. Карина по-чувствовала, как горячие капли падали ей на плечо, просачиваясь через тонкую ткань платья. Она знала, что её любимый счастлив.

Прошло только несколько секунд, но всем показалось, что время остановилось. Всё вокруг, казалось, замерло, чтобы не помешать двум людям насладиться нахлынувшим счастьем.

Когда Максим оторвался от Карины, она повернулась к родителям и счастливо улыбнулась. Веселье не знало границ: все поздравляли друг друга, дарили друг другу самые лучшие подарки - признания, и никому не было грустно в эту Новогоднюю ночь.

37.

После праздников Карина наведалась в больницу. Проконсультиро-ваться у Андрея Алексеевича было вполне реально, ведь у него было множество друзей среди медицинских светил.

- А, Кариночка, как праздники? - весело приветствовал доктор Марков свою любимую пациентку, идя ей навстречу.

- Спасибо, великолепно, Андрей Алексеевич, - ответила она, целуя старика в щеку.

- Как наше драгоценное здоровье? Бьюсь об заклад, что не просто так пришла, - лукаво улыбнулся он.

- Не совсем, - уклончиво ответила она, присаживаясь в кресло.

- Ну, может чаю? - спросил он.

- Не откажусь.

Андрей Алексеевич поставил чайник и уселся в свое рабочее кресло.

- Ну, рассказывай, что случилось у нас?

- Андрей Алексеевич, мы с Максимом ждём ребенка.

Доктор широко раскрытыми глазами смотрел на эту девушку, которая ему казалась сейчас совсем юной и хрупкой, что он невольно прослезился.

- Милая моя, поздравляю! - от всей души произнес он.

- Вы не могли бы мне посоветовать, к кому обратиться, а?

- Конечно, дорогая моя, сейчас, один звонок.

Доктор Марков суетливо нацепил очки и стал рыться в своей запис-ной книжке, пытаясь найти телефон нужного человека.

- Я думаю, что ты не будешь против, если это будет мужчина, - он вопросительно взглянул поверх очков.

- Конечно, нет, ведь он же врач, - смеясь ответила Карина.

После непродолжительного разговора Андрей Алексеевич и Карина вышли из кабинета и направились к знакомому Маркова.

- Дорогой мой, - голос Карины звучал как будто рядом, - я только что была у врача. Ребенку уже шесть недель.

Макс чуть не выронил телефонную трубку из рук от этой новости.

- Карина, я просто потрясен! Я сейчас же приеду к тебе! Я хочу видеть мою молодую маму! - и, не дождавшись ответа, положил трубку и помчался к Карине.

Не прошло и четверти часа, как Макс уже переступал порог Карини-ного дома с букетом алых роз.

Растроганная, она упала в его объятия, заливаясь счастливыми сле-зами.

- Может тебе не стоит работать? - спросил как - то Макс, осторожно обнимая жену за талию.

- Ты что, с ума сошел? Неужели я уже сейчас сяду дома и буду смотреть в окно? Нет уж, дорогой, такому не бывать. Вот месяца через четыре - пять посмотрим.

- Ну, ладо, ладно. Не ругайся. Я ведь только предложил!

Максим включил телевизор и лег на диван. Он пробежался по всем каналам, но ни на чем не остановился.

- Слушай, может, я съезжу с ребятами на хоккей? - осторожно поинтересовался Макс, глядя в никуда.

Карина удивленно подняла глаза от вязания.

- Как это?

- Ну, они давно меня звали, я все отказывался, с тобой все оставался. Если ты не против, я все - таки буду собираться, ладно?

Карина ничего не ответила. С одной стороны ей не хотелось оставаться одной в выходной день, но с другой - ей не хотелось удерживать при себе мужа постоянно. Должен же он когда - нибудь и с друзьями встречаться!

Макс ушел, а молодая женщина осталась одна со своими мыслями наедине. Шел концу февраль. Максим по-прежнему был внимателен к своей супруге, однако иногда его что-то тревожило, как казалось Карине. В такие моменты он становился рассеянным, часто оказывалось, что он не слушает её, бывало, что он задерживался с работы надолго и не предупреждал её.

Всему этому Карина старалась не придавать большого значения, и пыталась чем - то объяснить его странности. Вот и сейчас, ни с того, ни с сего, Максиму приспичило поехать на хоккей! Что за странная блажь? Неужели не хочется ему самому побыть с женой вдвоем дома?

Не дождавшись возвращения мужа, Карина легла спать в холодную никем не согретую постель.

Наступила весна - пора пробуждения природы. Мартовский ветер приносил ожидание чего - то радостного и беспокойного. Карина стала поправляться за двоих и животик уже заметно вырос. Женщина по-прежнему ходила на работу, но там к ней относились как к тепличному растению, стараясь как можно меньше нагружать всякими поручениями. Карина вышла на улицу в обеденный перерыв и глубоко вдохнула морозно - весенний воздух. Она решила провести этот час с мужем, если тот не занят, и набрала номер его мобильника. Отчего - то абонент был недоступен.

"Почему? - удивлялась Карина, - ведь он никогда не отключает его днем!"

Подождав еще немного, она еще раз набрала номер, но ответом послужило еще одно сообщение оператора мобильной связи о том, что "абонент не отвечает или временно недоступен". Ей порекомендовали позвонить позже.

Куча вопросов лезла в голову, но ответов на них не было: возможно, он занят на каком - нибудь собрании на работе, возможно, возможно, его куда - то срочно вызвали. Но телефон он никогда не отключал, а только выключал звонок. Самое коварное предположение не давало покоя, но она даже в мыслях не разрешала ему сформироваться.

Прошел обеденный перерыв, прошли еще четыре часа работы, а телефон супруга отказывался отвечать. С работы Максим тоже не приехал вовремя.

Уже поздно вечером, приняв душ и еще раз набрав номер, Карина поняла, что здесь что - то неладно.

Она попыталась позвонить свекру, но картина яснее не стала. Женщина всерьез забеспокоилась. Что - то могло случиться нехорошее, например, он мог попасть в аварию. Низко опустив голову, Карина тихонько заплакала: она не знала, что же теперь делать. Женская интуиция ей не давала покоя: внутренний голос ей твердил - случилась беда. Но здравый смысл, который присутствует в мозгах каждого, отрицал эту несусветную чушь. Карина не находила себе места. Она обзвонила все больницы города, и на всякий случай милицию и морг. Её трясло мелкой дрожью. Она не знала, куда себя деть, что делать. Еще через час скитаний по квартире, женщина выпила успокоительное...

38.

Едва забрезжил хмурый рассвет, Карина вскочила с измятой кровати после непродолжительного, беспокойного забытья.

Совершив еще одну попытку услышать любимый голос, она потеряла надежду.

Женщина попыталась стряхнуть с себя этот груз: выпила чая, заварила еще. Приняла ванну. После третьей чашки, ей стало дурно.

В девятом часу она позвонила на работу, сослалась на плохое самочувствие и предупредила, что сегодня не придет. Посвящать начальника в свои семейные неурядицы ей не хотелось.

Карина нехотя обошла квартиру еще раз, потом решила подышать на улице свежим воздухом и трезво оценить ситуацию. Её мозг упорно отказывался принимать действительность - действительность того, что Макс где - то пропал.

Выйдя из подъезда, Карина присела на лавочку неподалеку в сквере. Стайка голубей клевала кем - то пророненные семечки. Карина, казалось, не отрывая глаз, следила за птицами, но на самом деле все мысли её были далеко - далеко от реальности...

Вдруг мимо прошелестел колесами джип, похожий на машину Макса. Карина подняла глаза и уже привстала со скамейки, но то, что она увидела, заставило её сесть обратно: из машины вышел Макс, обошел её кругом и открыл пассажирскую дверь. Оттуда кокетливо выпрыгнула блондинка. Оба были навеселе...

Крик застыл в горле Карины. Она не могла произнести ни одного звука, не могла сделать ни одного вздоха. Все её существо оцепенело от испытанного ужаса и ненависти ко всему миру.

Макс захлопнул дверь за девушкой, и нажал кнопку сигнализации. Они вместе зашли в подъезд, а Карина осталась одна на всем белом свете, раздираемая слезами и непосильным горем.

Девушкой оказалась... Лариса.

39.

Несколько лет назад доктор Марков остался один. Его жена умерла от сердечного приступа, произошедшего после ссоры с мужем. Совершенно опустошенный постоянными переживаниями, одиночеством и не проходящим чувством вины, доктор Марков - Андрей Алексеевич - стал жить только своей работой, своими пациентами. Ему казалось, что этим он сможет искупить ту вину, которую чувствовал перед женой. Своими постоянными заботами, участием и обязательным для всех хорошим отношением, Андрей Алексеевич поднимал на ноги большинство больных. Почти все посетители его клиники уходили от доктора полностью здоровыми, ну, или почти здоровыми.

Не обошла стороной клинику доктора Маркова и Карина. С тех пор, как впервые встретились, они поддерживали хорошие отношения. Она иногда приходила к Андрею Алексеевичу то за консультацией, то на прием, то просто спросить о его здоровье. Девушка уважала мнение своего врача и старшего наставника. Она всегда или почти всегда придерживалась его советов и частенько прибегала к его помощи. Вот и в то злополучное утро, когда Карина увидела Макса и Лариску вместе, она тут же бросилась к Андрею Алексеевичу.

- Карина, что случилось? На тебе лица нет! - воскликнул Андрей Алексеевич, когда Карина вбежала в его кабинет.

Она с размаху бросилась в мягкое большое кресло, и принялась рыдать от всей души.

Доктор протянул ей успокоительное вместе со стаканом воды. Судо-рожно сжимая его в ладонях и пытаясь забросить лекарство внутрь, Карина тряслась от негодования и страха.

Седоволосый доктор присел на стоящее рядом кресло и молча стал ждать, когда Карина немного успокоится. Его добрый взгляд и приятная атмосфера кабинета постепенно привели Карину в осознание происходящего. Теперь она просто сидела и смотрела в одну точку перед собой, бормоча какие - то слова. Андрей Алексеевич тихо и ласково заговорил с ней.

- Карина, все будет хорошо, ты только не волнуйся, я с тобой, ты сможешь пробыть здесь сколько захочешь. Я обещаю тебе, что все будет хорошо. Подумай о ребенке, которого ты носишь и успокойся. Тебе нельзя так волноваться. Рассказывай, что произошло.

С этими словами он осторожно взял девушку за руку, чтобы не спровоцировать еще большие слезы, и легко стал поглаживать её.

- Андрей Алексеевич, я больше не могу так, - начала свой рассказ Карина. - С тех пор как мы приехали из Москвы, я просто устала от пе-реживаний по поводу мужчин. У меня перестали ладиться дела с Максимом, да и шеф как - то странно стал себя вести. Самое ужасное то, что мой Макс, человек, который меня вывел из спячки, начал ко мне остывать. Я стала замечать это уже давно, но последнее время он просто стал пропадать. Он частенько не отвечал на звонки, сам не звонил. Сегодня я сама убедилась в правильности своих подозрений. Вчера в обед я хотела с ним прогуляться, он не ответил на мой звонок, потому что телефон был отключен. Вечером он не вернулся домой. До утра я не находила себе места. Потом позвонила на работу, сказала, что не выйду, что плохо себя чувствую. Вышла на улицу, потому что дома оставаться уже было невыносимо. Села в сквере на лавочку, а потом... потом...

Слезы вновь хлынули из глаз Карины. Марков осторожно погладил её по волосам и крепко сжал руку. Прошло несколько минут, прежде, чем Карина продолжила свой рассказ.

- Сколько прошло времени, я не знаю, но я вдруг увидела его машину, подъезжающую к подъезду. Из неё вышел муж, и вместе с ним вышла моя подруга детства! Она ведь живет в Питере!

С этими словами Карина разразилась новым потоком слез.

Трезво оценив ситуацию, Андрей Алексеевич распорядился насчет своей личной комнаты, сделал еще несколько распоряжений, и подошел к Карине.

- Девочка моя, успокойся, пожалуйста. Послушай меня. Прошу, просто послушай. Я не могу тебе говорить о том, что он подлец, негодяй и отъявленный мерзавец. Этим я оскорблю твое чувство к нему. Поэтому я просто порекомендую тебе хотя бы немного успокоиться, и попробовать ус-нуть. Тебе нужно выспаться. Подумай о том, что ни один мужчина на свете не стоит даже волоска с твоей головы, не говоря уже о том, что ты тратишь столько нервов и переживаний на них. К тому же не надо забывать, что внутри тебя есть маленькая жизнь, которая все чувствует и переживает вместе с тобой.

С этими словами Андрей Алексеевич поднял Карину с кресла, и ос-торожно придерживая под руку, проводил в приготовленную комнату. Лекарства начинали действовать, и молодая женщина стала понемногу успокаиваться.

Карина прежде еще ни разу не оставалась здесь надолго как гостья, скорее это случалось в качестве пациентки. Войдя в комнату, она удивилась необычному вкусу больничного помещения: приглушенный свет падал на предметы мебели, скрадывая их очертания, сине - бежевые тона располагали к отдыху, написанная маслом картина, расположенная в центре стены напротив входной двери, изображала ясный день, спокойное море и белую яхту под парусами. Стены были задрапированы тканью, что создавало атмосферу домашнего уюта и спокойствия. Через всю ширину одной из стен светился неоновым светом большой аквариум с множеством мелких рыбок и несколькими черепахами.

Карину заворожил этот вид подводного царства, и она, казалось, забыв о своих проблемах, бросилась к аквариуму. Улыбнувшись, Андрей Алексеевич подошел к ней и по - отечески поцеловал в лоб. Пожелав спокойного отдыха, он вышел из комнаты, оставив девушку одну.

Идя по коридору, этот человек размышлял о превратностях судьбы, о том, каким он был молодым и как все - таки несправедлива судьба по отношению к этой молодой девушке. Ему было жалко Карину, ведь он относился к ней, как к своей дочери. При этих мыслях на глаза навернулись слезы.

"Да, милая моя ласточка, где ты сейчас? Почему я потерял и тебя тоже? Почему мы не можем чаще видеться с тобой?"

Он вошел в свой кабинет и закрыл дверь. На столе стояла фото-графия его дочери, на которой она счастливо улыбалась оттого, что окончила институт, и в руках красовался "красный" диплом. Став менеджером по туризму, Оксана редко бывала дома, а потом и вовсе уехала за границу, выйдя замуж за итальянца. Иногда Андрей Алексеевич получал от дочери письма, открытки с поздравлениями на праздники, и некоторые фотографии, сделанные во время путешествий по миру. Но все эти фотографии Андрей Алексеевич не любил: это была уже не его маленькая девочка, а немного чужая иностранка. И все - таки это была его дочь.

Карина проспала почти сутки. Рано утром, войдя в комнату, где она спала, Андрей Алексеевич хотел пораньше её разбудить, чтобы успеть поговорить до работы. Девушка сладко спала. Он ласково погладил её по волосам, разметавшим-ся по подушке. Ему до боли захотелось защитить эту маленькую хрупкую девочку от невзгод и обид варваров - мужиков.

Андрей Алексеевич распорядился подать Карине, как только она проснется, овсяную кашу, фруктовый салат и чашку зеленого чая, а сам отправился по своим дальнейшим делам.

Он не хотел рассказывать Карине о том, что вечером, когда она уже крепко спала приходил Максим, потерянный и нервный. Он искал свою жену, которая пропала, которая не пошла утром на работу, сославшись на нездоровье, но дома её тоже не оказалось. До вечера он обзванивал всех и вся, но до Маркова дошел в последнюю очередь.

- Андрей Алексеевич, Карина у Вас?

Марков еле сдержал себя, что бы не врезать по наглой морде самодовольного красавца.

- Да, она здесь.

- Я пойду к ней.

- Нет, - коротко отрезал Марков таким тоном, что спорить с ним было бесполезно. - Ты никогда больше не потревожишь её, понял, мерзавец?

- Нет, не понял, объясните мне в чем дело!

- Это я тебе должен объяснять в чем дело? А не ты ли мне хочешь рассказать, зачем притащил в дом девицу? В дом, где живешь ты и твоя жена! Или ты уже немного забыл, что она у тебя есть? Может тебе напомнить, что она носит твоего ребенка?

Слова Маркова прибивали крепче гвоздей.

- Убирайся вон, я не скажу, что ты приходил. Она тебя не простит за то, что ты сделал.

- Откуда Вы все это взяли? - открытыми от ужаса глазами Максим смотрел на Андрея Алексеевича.

- Она сама мне рассказала сегодня утром.

Устало махнув рукой, Марков пошел по коридору прочь от Макса, который остался стоять неподвижно.

40.

Спустя полчаса после визита Маркова Карина проснулась в хорошем как ни странно настроении. Весь вчерашний день ей показался просто сном или какой - то фантазией. Неприятное чувство обиды, зла, отвращения, подлого предательства жгло душу, но... жизнь продолжается.

Карина привела себя в порядок, основатель поела и стала собираться на работу. Выглянув в окно, она посмотрела на улицу. Весеннее промозглое утро хорошо сочеталось с её настроением, но все-таки Карина решила заехать домой и переодеться яркий оранжевый брючный костюм. Однако войти в дом, куда Макс привел эту ... подругу, было для Карины сущей каторгой. Не сумев перебороть в себе обиды и отвращения, Карина пошла на работу в чем была.

На работе как всегда стоял шум и неразбериха. Кто - то что - то кому - то доказывал, но Карину это даже радовало. Ей нельзя было оставаться одной в тишине

- Карина, наконец - то Вы пришли.

Ласковый дружелюбный голос прозвучал в том момент, когда Карина поправляла прическу, придя в кабинет.

Она широко улыбнулась и повернулась лицом к говорившему.

- Здравствуйте, Владимир Павлович. Неужели я опоздала?

- Конечно, нет. Вы всегда точны, как часы.

Карина слегка залилась краской, но тут же взяла себя в руки. Она ринулась разбирать корреспонденцию, которую только что принесли.

- Вам все бумаги принести или как обычно? - невинно вскинув глаза, спросила Карина.

- Нет, только срочные письма оттуда, - заговорщицки произнес шеф, многозначительно поднимая палец к потолку.

- О, а я и не знала, что за вчерашний день Вы установили связь со Всевыш-ним.

Оба рассмеялись и стали заниматься каждый своим делом.

Карина была счастлива, делая ежедневную, рутинную работу секретаря. Никогда ещё она не была так взволновано - радостна, разбирая почту или печатая поручения начальника.

"Только не думай, только не думай", - твердила она себе ежеминутно. Ближе к обеду Владимир Павлович вызвал Карину к себе в кабинет.

- Вы не очень хорошо выглядите, Карина. Что-то случилось? Плохо себя чувствуете?

- И да и нет, - просто ответила она.

- У меня есть предложение, - при этих словах он замялся.

Она вопросительно смотрела на него своими большими лучистыми глазами.

- Не откажите мне, давайте вместе пообедаем?

При этих словах Владимир Павлович как - то странно сконфузился.

- У нас есть повод? - так же покраснев, спросила Карина.

- Ну, мы просто могли бы обсудить как дела у нас в конторе, - пре-дложил он невинно.

- Владимир Павлович, а что подумают люди, увидев нас вместе в кафе. Наверняка это повредит Вашим отношениям с супругой.

Сказав это, Карина моментально пожалела. Начальник сразу как - то осел в кресле, съежился, потемнел лицом.

- Нет, Карина, ничего не случится, уверяю тебя.

Он поднялся с кресла и подошел к окну, устремив свой взор вдаль.

- Я могу идти? - робко сказала Карина.

- А? Да, можете. Так как с обедом?

Карина пожала плечами и кивнула в знак согласия.

"Почему бы и нет? Тем более я просто зверски проголодалась. К тому же оставаться одной мне противопоказано", - подумала она, кивнула и вышла из кабинета шефа.

40.

- Прошу, заходи, - шеф радушно распахнул двери кафе перед Кари-ной.

Она окунулась в привычную атмосферу кафе, куда она часто ходила обедать с Максом.

"Опять он", - раздраженно подумала она и тут же в ужасе попятилась назад, как будто увидела призрак. Максим сидел за столиком и пил.

Она тут же заняла столик почти у выхода, чтобы не привлекать лишнее внимание, а шеф, ничего не подозревая, тоже присоединился к ней. Обед для Карины был почти испорчен, если не считать все - таки приятного общества своего начальника.

С течением времени он похорошел, принял подтянутый вид, как - то помолодел. Все это произошло с того момента, когда они ездили в команди-ровку. И вообще производил приятное впечатление.

Карина молила Бога, чтобы Макс не заметил их. Она была не готова к разговору. Она боялась его. Вернее она боялась услышать горькую правду о его измене, об их разлуке. Да еще на глазах начальника.

Шеф заметил её нервозность и спросил о характере такого беспокой-ства.

Карина попыталась слабо пошутить. Владимир Павлович больше не стал вдаваться в этот разговор, а перешел к делу, ради которого они приехали сюда.

- Карина, мы уже говорили однажды о том, что когда наш юрискон-сульт отправиться на заслуженный отдых, я предложу это место тебе.

Он выдержал паузу, во время которой она неуверенно кивнула.

- Так вот, на той неделе мы провожаем его небольшим фуршетом.

Карина невольно ахнула. За своими проблемами она и забыла о юбилее Николая Михайловича.

- Ничего - ничего, не стоит так расстраиваться о потере бойца, - полушутя произнес шеф, - Так что Вы мне скажете?

- О чем? - невольно задала вопрос Карина.

- Вы займете его место?

Карина удивленно заморгала глазами, как будто этот вопрос застал её врасплох, и она слышит об этом впервые.

- Ну, хорошо, не отвечайте сейчас, давайте сначала пообедаем.

Им действительно подали обед.

Они выпили чаю, и, расплатившись за обед, поднялись из - за стола. И вдруг Карину пронзило током. В дверях стоял отец Максима.

Она стремительно села на свое место, но тут же встала, сочтя свое поведение неразумным.

- Вам нехорошо? - заботливо прикасаясь к ней, спросил Владимир Павлович.

- Нет, все в порядке, - ответила одержимая дрожью Карина.

Шеф взял Карину под руку, и они пошли на выход. Безусловно, пройти незамеченными им не удастся, думала Карина, идя как на эшафот.

В дверях Карина и Василий Ильич столкнулись лицом к лицу.

- Девочка моя, как ты? - спросил он, глядя в сторону Максима, который даже не поднял головы. Муж был погружен в хмельное забытье.

- Вы знали? - коротко спросила Карина.

- Карина, я жду тебя в машине, - вставил свое слово начальник и удалился.

Карина мимолетно улыбнулась, но тут же приняла прежнее обличие тревоги.

- Нет, вчера Марков звонил вечером. Этот искал тебя в клинике, а доктор его выгнал.

- Господи! Что же с нами происходит? - прошептала Карина.

- Дорогая, прости, что тебе пришлось такое вынести, - тихо ответил отец Макса, выводя Карину на улицу.

- Не стоит извиняться. Вы ни в чем не виноваты.

- Что будешь делать?

- Пока не знаю. Домой не пойду, там был он с этой... Вот только что с ним делать? Ведь он сидит там пьет!

С этими словами она собрала всю свою волю в кулак и постаралась не разрыдаться.

- Не волнуйся, этим уж я займусь. Увезу его к себе, пока не придет в себя, а ты не бросай свою квартиру. Возвращайся домой. Если хочешь, Ольга придет и поможет тебе с делами. Посидит с тобой.

Карина кивнула в знак согласия.

Остаток дня она провела в скверном настроении. Девушка бы и рада была не думать о случившемся, но предательское чувство прошлой любви шевелилось внутри Карины, нарастая с каждой минутой. К пяти часам Карина уже не в силах была остановить себя и набрала номер мобильного Макса.

- Я слушаю, - грустно произнес он в трубку.

- Нет, это я тебя слушаю, - язвительно сказала она.

- Встречаемся через час в парке, где познакомились.

Раздались короткие гудки в трубке, и Карина пришла в ещё большую ярость от этого.

"Подлец, он назначает мне свидания! Где? В парке, где познакоми-лись! Он еще и издевается надо мной!!!". Карина негодовала. Она в сердцах бросила папку с документами на стол так, что ручки разлетелись во все стороны. Её колотило, а как возмущало безразличие его тона - слов не было выразить.

Однако, как пропикало пять, Карина вышла на улицу, села в автобус и поехала домой.

Смыв с себя остатки рабочего дня, Карина принялась с еще большей тщательностью, чем утром, краситься и одеваться. Под уютное пальто она надела белый пушистый свитер и теплого мохера и черные джинсы, которые она очень любила. Именно комфорт ей был необходим при разговоре с Максом. Слегка подкрасив глаза и губы, Карина бросила на себя последний взгляд и вышла за дверь.

Она шла по неширокой аллее своего парка, когда увидела Макса, а в его руке алую розу. Она замедлила шаг, потом совсем остановилась, как будто поправляя прическу, но только лишь для того, чтобы потянуть время. Она не знала, как себя вести, и уже почти пожалела о своем звонке, когда он её увидел и решительно двинулся в её сторону.

В голове Карины помутилось. Она может потерять этого парня раз и навсегда прямо сейчас, и ничто уже не остановит этого момента. Максим привел себя в порядок. Вероятно отец все - таки еще имел власть над сыном. Он был хорошо выбрит и приятно надушен. Они встретились, и оба не зная, что сказать, двинулись вдоль озера, не нарушая молчания. Пройдя несколько метров, Макс заметил, как Карина тревожно поглядывает на цветок, и неловко улыбнулся.

- Это тебе, - проговорил он, останавливаясь и протягивая розу де-вушке.

- Спасибо, не стоило, - ответила она, но сжала розу с такой силой, что уколола палец шипом. По её лицу скользнула тень боли, но подать виду она не решилась.

Они опять замолчали. Из кустов шумно вспорхнула птичка, потревоженная шагами молодых людей. Крики мальчишек, играющих в парке, доносились до слуха Карины, но ничто её не беспокоило в эту минуту. Она, сама не понимая почему, чувствовала себя как - то спокойно и надежно, идя рядом с этим человеком, который её предал, возможно, бросил, и не вернется к ней уже никогда.

- Карина, - тихо начал Макс, - я думаю, нам стоит поговорить. Ведь мы же не молчать сюда пришли.

Она кивнула где - то у его плеча.

- Давай зайдем в кафе, уже холодно, ты замерзнешь.

Эта забота о ней произвела впечатление, но Карина решила не по-купаться на лесть Макса.

Присев за столик, они заказали кофе и сок, и заглянули друг другу прямо в глаза. Это был первый раз, когда они решились взглянуть друг на друга. Между ними пробежал ток, от которого оба отвели взгляды, боясь разру-шить чего - то ещё.

Карина решила начать первой.

- Скажи мне, Макс, ты действительно считаешь, что я способна на самопожертвование?

- Не понимаю тебя, извини.

- Мы с тобой не виделись больше двух дней.

Он молчал, глядя в чашку.

- Ты не хочешь мне сказать, почему?

- Это неприятная история, она тебе не понравится. Но знать, наверно, ты должна, чтобы все вопросы остались позади. Я буду рассказывать долго. Не перебивай меня, как говорится, я и сам собьюсь, - пытаясь пошутить, сказал он.

Отхлебнув из чашки, он продолжил.

- Когда ты была в командировке, мне часто казалось, что ты можешь изменить мне, уйти к другому. Я рисовал в своем воображении сцены дикой страсти, когда ты в объятиях другого. Понимаю, что это безумие, - Макс видел, как усмехнулась Карина, - но я ужасно ревновал тебя, сам не знаю к кому.

Тут Макс запнулся, не зная, как продолжить разговор, а Карина только горько усмехалась.

- Я действительно боялся. Потом ты сказала, что у нас будет ребенок. Я очень его хочу, правда. Только сейчас я боюсь, что ты меня и близко к нему не подпустишь. Ну вот. Однажды на мобильник позвонила... Я и не знал, что это...

Он снова запнулся, но Карина не перебивала его.

- Это была Лариса, твоя подруга из Питера. Она просила помощи... Короче она хотела приехать к нам в гости, но стеснять нас не хотела и попросила устроить её в какой - нибудь гостинице.

Рассказывая, Максим набирал темп, как будто боялся, что не успеет договорить, или Карина встанет и уйдет, оборвав его на полуслове.

- Я все говорил, что она не вовремя, ведь я помню, как ты с ней рассталась, тем более, что мы сейчас ждем ребенка. Она настолько обрадовалась, что даже не спросила, можно ли все - таки приехать или нет, и приехала.

Он отхлебнул уже остывший кофе.

- Она приехала позавчера. Сразу с вокзала позвонила мне и попросила забрать. Я поехал, ведь человек уже ждет. Она попросила её увезти в гостиницу устроиться, а потом показать ей твою работу.

- Она тебя приворожила, - вымолвила Карина с таким сарказмом, на какой только была способна.

Макс в ужасе отшатнулся от края стола.

- Боже, Карина, - да из твоих губ яд сочится!

- А ты думал, мед будешь пить? Продолжай, рассказывай, мне ин-тересно, ты все - таки переспал с ней?

- Мне почему - то кажется, что ты просто веселишься...

- Да, конечно, - перебила его Карина, - мне безумно весело от твоего рассказа.

Сорвавшийся голос Карины не дал ей договорить. Её разразили по-токи горьких невыплаканных слез, они душили её, не давая вздохнуть. Макс торопливо пересел на её сторону, пытаясь загородить своим телом Карину от чужих взглядов. Он успокаивал её, гладя по волосам, по спине, нежно целуя её в макушку, но горе Карины было остановить тяжело. Постепенно она успокои-лась, но продолжала всхлипывать. Тушь потекла тонкими потоками вниз, нос распух, а глаза были похожи на вареных рачков.

- Господи, девочка моя, как я виноват перед тобой!

Карина горько усмехнулась. Затем она достала пудреницу, глянула на себя в маленькое зеркальце, выдержала паузу и словно окаменевшим голосом произнесла:

- Я уезжаю к родителям. Под одной крышей я с тобой больше жить не буду. Если хочешь, возьми с собой Ларису. Она видимо давно добивалась твоего расположения, а тут как раз подходящий момент. Меня несколько удивляет как она все - таки нашла тебя, если я не говорила ей ни где живу, ни номер телефона и уж тем более номер твоего сотового телефона. Я не хочу ничего выяснять. Думаю, что правда окажется несколько жестокой. Я все решила. Ребенка я сохраню, потому что это мой ребенок. Но с тобой я растить его не буду. За сим позволь распрощаться. С разводом заниматься пока не буду. Когда возникнет необходимость - сообщу.

- Постой, я думал, что... ну... ты меня поняла все - таки...

Недоуменно Макс обратил к ней свое лицо.

- А ты думал, вероятно, что я поверю в твою сказку про блондиночку, которая свято верила в то, что будет нам с тобой верной подругой! Господи, ты таскал её в свою постель, не вспоминая обо мне! Ты притащил её в нашу постель! Ты понимаешь это?

- Пойдем домой, - тихо сказал Максим.

- Неужели ты серьёзно?

Карина встала и направилась к двери.

- Ты забыла вот это.

Он протягивал ей розу, оставленную на столе в баре. Она равнодушно прошла мимо.

Выйдя из парка, перед Кариной распахнулась дверца джипа, но она обогнула её, бросив на ходу:

- Ты всерьез думаешь, что я сяду в эту машину?

- Хорошо, я провожу тебя пешком, а потом вернусь за ней.

Карина в душе улыбнулась от того, что он по - прежнему был любезен, не смотря на грубую измену с бывшей лучшей подругой. Но невыносимая картина - Максим и Лариса входящие в подъезд дома - не давала ей успокоиться.

Оба шли, не проронив ни слова, потому что напряжение после встречи еще не спало.

- Я думаю, что мое присутствие в доме нежелательно? - вопросительно посмотрел Макс на жену, когда они подошли к дому.

- Ты даже не пытаешься оправдаться, - тихо прошептала Карина, удивляясь его терпению.

- Просто я знаю, что сейчас это бесполезно, нужно, чтобы прошло время.

- Время сейчас не кстати. Я все-таки беременная, а ты себе позволил развлечься!... Мерзавец!

Карина резко повернулась, и шагнула в подъезд.

Максим постоял еще несколько минут перед входом, сам не понимая, чего ждет, и пошел прочь.

Всю ночь Карина не могла сомкнуть глаз, думая о том, что произош-ло на самом деле. Она перебирала в уме все слова Макса, пытаясь найти ему оправдание, но ничего в его пользу она не нашла. Почему - то ей вспомнились слова бабушки - соседки из Питера, которая умерла много лет назад: "Никогда не доверяй людям, они могут принести не только радость. Если тебе станет трудно - пойди, сходи в церковь и все пройдет, но никогда не ходи к гадалкам, они - сила плохая".

По коже Карины пробежал мороз. Перед глазами стояло добродушное морщинистое лицо Агафьи Ивановны.

На следующий день после работы она шла, не понимая точной цели своего пути, но ноги куда - то несли её, и внезапно она осознала, что подошла к церкви, которая располагалась неподалеку от работы Карины. Невольно поежившись, девушка шагнула внутрь. Запах горящих свечей, ладана и дыма щекотал ноздри Карины. Она шагнула немного вперед и остановилась. К ней незаметно подошла молодая девочка и спросила, чего хочет барышня. Карина растерялась, но собралась с мыслями и поведала о том, что ей необходимо прояснить ситуацию по поводу одного дела.

Девочка кротко улыбнулась официальности прихожанки, но, кивнув ей, повела за собой. Сначала они купили свечку, а потом подошли к какой - то иконе, в которой Карина, естественно, не разбиралась. Она очень редко посещала подобные заведения и то только в детстве вместе с бабушкой.

Оглянувшись вокруг, Карина было хотела спросить девочку, что делать дальше, но никого рядом не оказалось. Нервно поежившись, Карина стала смотреть, что делают другие. Но какое - то неведомое чувство заставило поднять руку и зажечь свечу. Дальше все происходило как во сне. Карина понимала, что это происходит именно с ней, но видела себя будто со стороны. Она рассказывала, глядя на икону, о своей жизни, ничего не пропуская и не утаивая. Сколько прошло времени, Карина не знала, да и не хотелось ей этого знать, потому что она чувствовала себя здесь как у себя дома. Ей было необычайно легко и свободно. Выходя из церкви, она увидела девочку, которая помогла ей, и приветливо кивнула. Та улыбнулась ей в ответ и, сказав "Благослови Вас Господи", пошла дальше по своим делам.

Карина вернулась на работу. Домой идти не очень хотелось, чувствовала она себя не плохо, скорее чувствовала необыкновенный прилив сил, и как поднялось настроение. Она постучала в дверь своего босса и вошла к нему.

- Владимир Павлович, Вы еще не собираетесь домой? Я могу с Вами поговорить? - начала Карина.

- Да, конечно, заходите Карина Александровна! Почему Вы все ещё здесь?

Владимир Павлович даже поднялся с кресла - так был рад он её видеть.

Карина несколько засмущалась оттого, как он назвал её по имени отчеству. Но, понимая, зачем она зашла к начальнику, ничего не сказала, а лишь немного улыбнулась.

- Владимир Павлович, Вы предложили мне вчера за обедом...

- Да - да, Карина, я помню. Так Вы подумали?

- Д - да, - запнулась Карина, - я бы рада принять предложение, но не могу. Надеюсь, что не разочарую Вас, сказав, что хочу вообще уволиться.

Глаза Владимира Павловича были устремлены не неё с полным непонима-ниием происходящего.

- В чем дело? Что-то Вас не устраивает? Почему вдруг ни с того ни с сего?

- Мне нужно уехать, Владимир Павлович. Я не могу здесь оставаться. Я поеду к родителям.

- Не хочу влезать к Вам в душу, Карина, но мне кажется, что в Вашей семье проблемы. Но ведь Вы теперь не одиноки! В Вас живет маленькое существо...

Карина осторожно погладила свой живот.

- Я думаю, что мое маленькое существо поймет меня и простит, когда вырастет.

Шеф выдержал паузу. Лицо его было серо - каменным.

- Сегодня четверг. Думаю, завтра Вы передадите дела. Может, Вы еще подумаете?

- Нет, я уже все твердо решила. Мне нужно это сделать.

- Карина, я предлагаю Вам немного другой вариант. Зачем увольняться? Давайте я Вам дам еще один отпуск, Вы отдохнете немного, а потом уже и в другой отпуск пойдете, и через годика три вернетесь на работу.

- Владимир Павлович, спасибо за заботу, но я не смогу принять это предложение.

- Почему?

- Возможно, я никогда не вернусь сюда, - тихо проговорила Карина.

- Я безумно буду скучать по тебе, - также тихо произнес он и отвернулся к окну, потому что лицо залила краска.

- Я Вас не поняла, - удивленно произнесла Карина.

- А что здесь удивительного? Я рискую остаться без тебя навсегда...

Она развернулась и пошла к дверям.

- Карина, - услышала она за спиной.

Девушка обернулась и вопросительно посмотрела на шефа.

- Мне будет очень не хватать Вас, - печально произнес он.

- Ну, я же не умираю, я всего лишь перееду в другой город, - стараясь пошутить, ответила Карина.

За два дня Карина передала дела новой секретарше, которая была намного старше её, женщина в годах, но все - таки неплохо выглядевшая. Непонятно почему, Карина вздохнула с каким - то облегчением. Тут же она рассмеялась в душе своим мыслям. Неужели она подумала о том, что хоть эта женщина не будет её соперницей? "Да, пора кардинально менять уклад жизни", - решила Карина.

К вечеру последнего рабочего дня Карины шеф стал мрачнее тучи и, стараясь как можно меньше нервничать, подошел к ней.

- Мы не смогли бы сегодня с Вами поужинать вместе на прощание?

- Владимир Павлович, мне кажется, мы слишком зачастили с этим, - весело сказала Карина.

- Ну, а почему бы и нет? - невинно спроси он.

- Только недавно мы с Вами обедали, а сегодня пойдем ужинать. Когда завтрак?

Он изумленно поднял на неё глаза.

- А что... уже пора? Это предложение? Собственно... я и сам по-думывал... об этом.

Голос Владимира Павловича почему - то стал немного хриплым, низ-ким, и дыхание сбилось от волнения.

- Да я же пошутила! - воскликнула Карина, - А почему Вы думали об этом? Разве я давала повод?

- Давай оставим этот вопрос, ладно?

Оба облегченно вздохнули.

- Тогда я принимаю Ваше предложение насчет вечера, - легко согла-силась Карина.

- Скажи мне, как на это посмотрит муж?

- Никак, он этого не увидит.

- У вас с ним что-то произошло?

- Зачем Вам это знать?

- Ну, хорошо, тогда я заеду за Вами в половине седьмого?

Карина кивнула не отвечая.

На душе было легко и спокойно. Она не чувствовала, что виновата в чем - то, не думала о том, что предает Макса и жену начальника. Она теперь жила своей жизнью.

В половине седьмого, как и договаривались, Карина вышла к подъезду, где уже стояла "десятка" Владимира Павловича.

Он вышел из машины, чтобы открыть дверь Карине, и она приветливо кивнув ему, опустилась на переднее сиденье.

- Владимир Павлович, я хочу задать Вам один вопрос. Можно?

- Хоть тысячу, я готов ответить на все Ваши вопросы, - не отрывая взгляда от дороги, ответил он.

- Почему Вы проявляете ко мне такой повышенный интерес? - ко-кетливо повернув голову, спросила Карина.

- Потому, что Вы мне симпатичны, моя дорогая, - так же ответил он.

- Тогда, как же Ваша жена?

- Это другая тема, Карина, - посерьезнев, ответил он, - Мы с ней ра-зошлись сердцами уже давно. Наверно, ты часто замечала, что я ночевал на работе, не уходил домой допоздна. Причиной тому, было нежелание лишний раз скандалить с домашними. А после того, как мы с тобой приехали из командировки, я собрал вещи и ушел из дома.

- Господи, - прошептала Карина. Она поняла, что в его жизни, также как и в её, произошли перемены же давно, но уж никак не такие кардинальные. Вот почему он теперь так выглядит - посвежел и помолодел. Значит, действительно ему было с ней плохо.

За этими разговорами они подъехали к маленькому уютному ресто-ранчику, который находился за пределами городской черты. Об этом попросила Карина.

Их приветствовал официант, подошедший к столу, где они располо-жились, предложил меню и удалился. Владимир Павлович выглядел просто замечательно. Светло - серый костюм, свежая рубашка и галстук - все при-давало ему некоторый юный вид. На руке Карина не нашла обручального кольца. Облегченно вздохнув, она откинулась на спинку стула.

- Вы прекрасно выглядите, - сделала она комплимент своему шефу.

- Послушай, Карина, мы уже договаривались насчет того, что в не-рабочей обстановке на "ты", хорошо? Тем более, что мы теперь даже не коллги.

Карина пожала плечами.

- Как скажете..., ой, скажешь.

Играла медленная негромкая музыка.

- Ну, вот уже лучше. Может, потанцуем, пока не принесли ужин?

Она кивнула. Никогда еще Карина не ощущала себя так легко и свободно, как сейчас. Ей казалось, что ноги не касаются пола, что тело парит над всеми. Она не чувствовала того, что в ней растет существо, ради которого стоит продолжать жить. Радость переполняла сердце девушки, она улыбалась.

- Карина, тебе хорошо? - шепотом, но чтобы она услышала, спросил Владимир Павлович.

Она посмотрела прямо ему в глаза долгим взглядом и кивнула, по-тому что нарушать их единение не хотелось. Неожиданно он потянулся к ней губами и легко прикоснулся к её виску. Карина вздрогнула, и внимательно воззрилась на него, но увидела только немного извиняющуюся улыбку.

- Простите, Карина, я не сдержал себя.

Танец закончился, и они вернулись за стол. Неловкость между ними прошла, и они продолжали разговор.

- Может все - таки расскажешь, что у тебя случилось и почему ты бежишь ото всех?

- Просто устала от недоверия своему мужу. Я с ним больше не живу, мне кажется, что больше я никогда не смогу с ним жить, вот и все.

- Где же он сейчас?

- Живет в своей старой квартире.

- А как же ты?

- А что я? Я нормально, в выходные уезжаю к родителям.

- Ты сама хочешь ехать, своим ходом добираться? Я бы на твоем месте подумал. Вдруг тебе будет нехорошо в поезде?

- Нет, меня Максим увезет.

- Ну, тогда ладно, - облегченно вздохнув, ответил Владимир Павлович.

- А можно я тоже спрошу?

- Конечно.

- Почему Вы расстались с женой?

- История долгая. Мы оказались разными людьми. Поэтому без лишних скандалов и упреков решили расстаться и попытаться построить свои жизни заново. Тем более, что это еще возможно.

Вечер подходил к своему логическому завершению, пора было со-бираться домой.

Карина пошла в дамскую комнату, а Владимир Павлович остался, чтобы расплатиться.

Они медленно ехали по вечерним улицам города, и оба чувствовали себя прекрасно после хорошего ужина и полученного удовольствия от общения друг с другом.

- Карина, тебя домой? - спросил тихим голосом Владимир Павлович.

- Конечно, а куда же ещё.

Тихо подъехав к дому, машина остановилась, и Владимир Павлович выключил мотор. Он медлил и чего - то ждал.

Карина внутренне напряглась, но была уверена, что ничего не слу-чится против её воли.

- Благодарю за прекрасный вечер, Владимир Павлович, мне было очень приятно с Вами.

- Карина, я же просил...

- Да, прости, с тобой...

Но она не успела договорить. Её рот оказался зажатым губами бывшего начальника. Он не напористо, не настойчиво, но твердо держал её поцелуем до тех пор, пока её губы сами собой не разжались и не стали отвечать на его поцелуй. Голова Карины шла кругом от "Шампанского", от сладкого привкуса губ Владимира Павловича, от умелого поцелуя нежных губ взрослого мужчины. Сердца обоих стучали, одновременно набирая скорость.

Оба понимали, что это безумие, но отрываться друг от друга не хотели. Тут Карина почувствовала, что внизу, где - то в самом низу разлилось тепло. Она глубоко вдохнула, но не отвернулась от мужчины. Он тоже не отстранился от неё, а напротив, обнял её своими уверенными руками, и спустился губами к подбородку, а затем к нежной шее девушки. Карина открыла глаза и увидела безумный блеск его глаз. В темноте больше ничего не возможно было разглядеть.

Карина подумала о том, что уже довольно давно в её жизни не было секса, и... почему бы и нет! Она вспомнила, что последний раз это было... очень давно?

Оба молчали. Вдруг Карина хрипло произнесла:

- Поднимемся, что бы выпить чашку кофе?

Она сама поразилась своей дерзости, с которой она пригласила в дом мужчину, тем более своего бывшего начальника. В мозгу стучала фраза "Отомстить, отомстить". Но тормозить набравший скорость поезд было поздно.

Они поднялись к ней в квартиру, и, не включая свет в прихожей, прошли в комнату. Карина чувствовала себя разгоряченной от подъема по лестнице и нарастающего внутри нее необычного, волнующего ощущения. Сердце глухо стучало в груди, ноги и руки отказывались повиноваться. На-хлынула беспомощность, и Карина поняла, что сдается, что почва уходит из - под ног и что - то теплое, приятное обволакивает её, лишая воли.

Владимир Павлович запрокинул ей голову и, прижав к своему плечу, склонился к полуоткрытым губам молодой женщины. Его глаза были так близко, что казалось, заполняют все пространство. Влечение Карины к этому мужчине оказалось слишком сильным, чтобы пренебречь им. И началось оно отнюдь не в этот вечер. Но в мозгу опять зазвучали звоночки страха. Как отнесется к такому безрассудству матери маленький человечек? Она растерянно заморгала и чуть отстранилась. Нельзя делать ошибки, поддавшись влиянию момента.

- Иди ко мне, - прошептал он. - Ты же хочешь этого не меньше, чем я.

- Нет, я не могу! - слабо воскликнула она и уперлась ему руками в грудь.

- Карина, - хрипло протестовал он, сжимая крепче руки за её спиной. - Я страшный эгоист, я хочу остаться сегодня с тобой, хочу, чтобы ты была со мной.

- Да, ты сегодня был чуток и тактичен, я благодарна тебе за это, но...

Он так близко наклонил к ней свое лицо, что их виски сопри-коснулись. Он легко дотронулся губами до её уха. Карина прикрыла глаза и расслабилась, растворяя свои ощущения и чувства в слабом запахе его одежды и туалетной воды. Она вдруг подумала, как бы ей сейчас было легко, если бы она могла принять его объятия.

Его губы казались ей горячими, они проникли в каждую частичку её кожи, легко и нежно касаясь самых чувствительных мест. Она приоткрыла губы и потянулась ими к нему. Ответ был мгновенен. Мужские руки крепко прижали её к груди.

У неё перехватило дыхание, внутри поднялась и снова отхлынула какая - то волна. Карина обхватила руками его затылок, её пальцы пере-плелись с прядями мужских волос. Когда поцелуй закончился, она не ра-зомкнули рук, их дыхания смешивались.

Наконец он поднял голову. Карина чувствовала себя так, как будто она заклеймена этим поцелуем, сделавшим её на какой - то миг его собс-твенностью. Растерянная и дрожащая, она попыталась высвободиться, но он поймал её за талию и вернул на прежнее место. Она хотела его и не желала больше притворяться. Она хотела узнать его силу и нежность. Она хотела, чтобы её обнимали, чтобы её любили, хотела быть охваченной страстью. Она хотела забыться, полностью отдаться своим чувствам, быть затопленной приливом радости. Привычный мир перевернулся, когда он поднял её на руки и понес к кровати. Это было совершенно новое чувство, неизведанное ощущение, зарождающееся прямо сейчас. Карина закрыла глаза, ожидая, пока он разденется. Сейчас она хотела только одного: что бы её пустота была заполнена. В темноте, с закрытыми глазами, она испытала еще большее ощущение его близости.

- Прикоснись ко мне, - хрипло попросил он.

Движимая страстью, она наклонилась, целуя его тело. Он вздрогнул от прикосновения её губ и, проведя рукой по волосам, прошептал:

- Боже мой, Карина, как я хочу тебя!

Затем он резко перевернул её на спину, подмял под себя и начал пу-тешествие по её телу.

Карина ощутила пронзительное удовольствие, напряглась, чувствуя, как трепещет тело от наслаждения. Он продолжал нежно ласкать её, ощущая языком лихорадочную пульсацию её крови.

Наконец он отстранился, ибо уже не в силах больше был ждать того, что должно было свершиться.

- Я буду очень аккуратен, не переживай!

Их близость стала для обоих радостным потрясением, была напоена сжигающей страстью. Каждое движение мужчины подвигало их к тому, чего молодая женщина так мучительно желала. Удовольствие оказалось настолько сильным, что все существо обоих тел содрогалось.

Оба упали без сил, их сердца бились совсем рядом. Он обнял её как ребенка, и шептал какие - то слова, но из - за биения собственного сердца она не могла их расслышать. Наконец - то она перестала быть одинокой! Он выложился полностью, и эта мысль приятно щекотала ей нервы. Он знал малейшие нюансы секса, умел получать от него максимум удовольствия и доставлять его партнерше. В то же время, он был столь же чувственным, сколь и требовательным. Его ласки вызывали у Карины чисто животную реакцию, неподвластную сознанию. Она не могла себя контролировать, поскольку реагировала исключительно плотью, своим женским естеством, и это было необычно для неё.

Наконец, закутавшись в одеяло, как в кокон, они провалились в сон.

Он проснулся в шесть утра. Карина спала рядом, а её густые ресницы отбрасывали тень на скулы. Странное чувство благоговения и страха испытал он, словно нечто космическое вторглось в его сознание. С некоторым опасением он выбрался из постели и заставил себя оторвать от Карины взгляд. Она лежала, закинув чуть согнутые руки на подушку над головой, одеяло сползло с её груди. Глубоко внутри зародилось возбуждение, которое становилось все сильнее, пока он не отвел он девушки глаз.

Ему нужно собратья с мыслями, чтобы рассмотреть сложившуюся си-туацию в перспективе. Жизнь продолжалась. Он хотел поехать домой, принять душ, побриться, переодеться.

Найдя свою одежду, разбросанной на полу, Владимир Павлович быстро и тихо делся в предутреннем сумраке. Перед уходом он набросал ей записку: "Должен идти. Не хотел тебя будить. Позвоню утром".

Потом вышел, тихонько закрыв за собой дверь, так и не рискнув еще раз взглянуть на Карину.

Утро для Карины наступило довольно поздно. Она открыла глаза, и, понимая, что в её жизни произошли какие - то изменения, сладко улыбнулась и потянулась до хруста костей. Ей был приятно лежать в теплой кровати, на которой еще ночью она занималась сексом с мужчиной. Карина знала, что рядом его уже давно нет, и не повернула голову. Казалось, что жизнь наполнилась какими - то яркими красками, звонкой музыкой, приятными ощущениями. Ей совсем не хотелось вылезать из - под одеяла, когда зазвенел телефон.

- Алло, - через несколько секунд Карина ответила ласковым голосом.

- Карина, детка, здравствуй!

Звонил из Питера отец.

- Папочка, привет родной! Как я соскучилась!

Восторгу Карины не было предела.

- Конечно, ведь сама - то позвонить никак не можешь! - слегка оби-девшимся голосом сказал Александр.

Так Карина поговорила сначала с отцом, а потом трубку взяла Анна.

- Карина, девочка моя, почему ты так долго не звонила? С тобой все в порядке?

- Да, мамочка, все отлично, все хорошо.

- Как дела с Максимом?

Карина боялась этого вопроса, но отвечать на него пришлось бы все равно, и, решив не расстраивать родителей, он слегка приврала.

- Все замечательно, у нас полная гармония и взаимопонимание.

- Когда приедешь ещё?

- Как раз собираюсь это сделать! - радостно воскликнула Карина, понимая, что Мама заподозрит неладное, но приехать все - таки очень хотелось.

Карина старалась ничем не выдать себя, и поскольку она провела прекрасную ночь, ей, по - видимому, это удалось.

Поговорив еще немного, они пожелали друг другу всего самого наи-лучшего и повесили трубки.

Карина после разговора с родителями почувствовала новый прилив сил и энергии, которая могла свернуть горы. Она решила сделать генеральную уборку в квартире.

Карина уже домывала последние метры квартиры, как в дверь раз-дался звонок. Она от неожиданности вздрогнула, ведь никто к ней не при-ходил без предупреждения. Она глянула в глазок, но ничего, кроме розового пятна не увидела. Помедлив немного, она открыла дверь. На пороге стоял Владимир Павлович, держа в руках огромный букет розовых хризантем.

Она невольно отступила назад. Мужчина робко вошел в квартиру, и протянул цветы. Карина молча взяла их и воззрилась на него своими лу-чистыми изумрудными глазами.

- Привет, - тихо сказал он, - я решил зайти, навестить тебя. Прости за все, если сможешь.

- За что?

- Ну, за то, что я не смог сдержаться...

- Перестань, ты не один в этом участвовал, я тоже не ...

- Карина, мы можем решить, как поступить дальше?

- А что мы можем сделать?

- Я могу жениться на тебе, - робко, тихо, смущаясь, вымолвил он.

Карина рассмеялась во весь голос.

- Неужели? Неужели одна только ничего не значащая ночь смогла Вас подтолкнуть к важному шагу?

- Для меня она много значит, - твердо сказал он, отворачиваясь в сторону.

- Перестаньте, Владимир Павлович. Это всего лишь минутная слабость, которая станет для Вас обузой в дальнейшем, если я соглашусь. Неужели Вы всерьез считаете, что сможете жениться на мне, воспитывать чужого ребенка, который для Вас ничего не значит?

- Прекрати, Карина. Это ребенок для меня совершенно не обуза, я хотел бы воспитывать его вместе с тобой, ведь он не родился еще, а ты уже лишаешь его отца, который смог бы о нем заботится как о родном.

Карина съежилась от слов мужчины, с которым провела несколько счастливых часов.

- Владимир Павлович, мы с Вами совершенно не знаем друг друга, между нами нет ничего, кроме сегодняшней ночи, на чем мы будем основывать наш брак? - серьезно спросила Карина прямо глянув ему в глаза.

- Я считаю, что мы взрослые люди, а романтика это сказка для подростков, - ответил он, - так же я думаю, что настоящие чувства мы сможет приобрести в ходе нашей совместной жизни.

- Это цинично, - прошептала она, - и если любовь не возможна для Вас, то для меня она еще имеет некоторую степень важности. К счастью для меня, её еще возможно испытать.

С этими словами Карина повернулась и пошла в кухню. Она не знала, как поступить дальше, но принимать предложение мужчины, который не значил для неё ничего, не хотелось.

Владимир Павлович прошел за ней, но в дверях остановился.

- Ты надеешься вернуть своего мужа? - спросил он, сверля глазами спину Каирны.

- Нет, - просто ответила она, - я хочу, чтобы меня оставили все в покое, хотя бы на несколько месяцев, чтобы я смогла выносить крепкого, здорового, не нервного малыша, который будет только моим и больше ничьим.

- Почему ты лишаешь его отца?

- Потому что родной отец не достоин этого ребенка, а другого я пока не готова принять.

- Это означает, что мы с тобой расстаемся навсегда?

- Вероятно, да. Когда - нибудь мы возможно и встретимся, но не сейчас.

- Хорошо, я понял, дашь мне номер телефона?

Пауза.

- Хотя бы для того, что бы спросить, как твои дела...

Карина кивнула, черкнула на аккуратно вырванном из тетради листочке номер телефона родителей и протянула Владимиру Павловичу.

Он взял его и бережно сложил вчетверо, а затем убрал в нагрудный карман.

- Когда уезжаешь?

- Завтра. Сегодня я должна найти человека, который будет присматривать за моей квартирой.

- Карина, - смущаясь, произнес мужчина, - можно я здесь поживу?

Пришла очередь Карины удивиться.

- Почему? А где же Вы жили все это время?

- У друга, но уже неудобно, почти полгода обитаю в его холостяцкой квартире.

- Конечно, я рада буду, если Вы здесь останетесь, - шокировано произнесла Карина, а затем прошла в комнату, взяла там запасной ключ и отдала его бывшему шефу.

- Когда я выгребусь с вещами, я позвоню Вам, ладно? Хорошо, хоть уборку сделала Вам на прощание.

Карина засмеялась, и всё напряжение прошло само собой.

На следующий день Карина и Максим выехали из города и помчались по шоссе в сторону Питера, где их ждали родители.

Супруги не хотели пока рассказывать Анне и Александру о разрыве, поэтому они договорились, что Максим уедет как будто по делам.

Пейзажи сменяли друг друга.

Макс старался не вызывать Карину на разговор, потому что она будет только раздражаться, а еще того хуже будет плакать. "Очень нервничает, - подумал он, - а ведь сейчас это совершенно некстати".

Карина откинулась на спинку сиденья. При других обстоятельствах она могла бы ехать так всю жизнь. Раньше все было, как в сказке... Но сейчас все изменилось. Почему? Она время от времени искоса поглядывала на своего спутника: резкий профиль, прядь темных волос дерзко падает на лоб. Мускулистые руки, пальцы с ухоженными ногтями спокойно и надежно держат руль. Не мужчина, а мечта. Но об этой мечте всегда будут грезить все женщины мира, а она так и будет в каждой видеть счастливую соперницу, которая в любой момент сможет его заполучить. Она все отчетливее сознавала, как сильно любила Макса. Она мечтала о том, что когда - нибудь будет счастлива, что удача улыбнется ей своей белозубой улыбкой, что рядом с ней будет прекрасный принц из волшебной сказки. Но сейчас есть только бесконечная мучительная боль и глухая, беспросветная пустота.

Начался дождь, сгущались сумерки, и ехать становилось все труднее. Макс старался как можно внимательнее смотреть за дорогой.

Впереди дорога сужалась, и был крутой поворот. Макс предварительно сбавил скорость.

Лишь в последний момент, он заметил мчащийся без света фар ав-томобиль. Макс изо всех сил вывернул руль. Машину занесло на скользкой дороге, и задние колеса буквально повисли над крутым кюветом. Он рванул руль в обратную сторону. Водитель встречной машины резко надавил на тормоза, но его неумолимо несло на джип Макса.

Резкий удар и резкая боль где - то в животе прервал дремоту Карины. Больше она не видела ничего кроме темноты и не слышала ничего кроме тишины. Все в одно мгновение пропало и стало таким далеким и нереальным.

Продолжение следует...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"