Кошкина Екатерина Владимировна : другие произведения.

Страшная реальность (рабочее название)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Брат играл в Spore Космические приключения, проходил "Беда пришла с неба". Я посмотрела... И игра вдохновила меня на написание этого бреда :3 P. S. Я пыталась сделать что-то вроде нашего мира... Поэтому все максимально приближено к нашей реальности) Нужен кто-нибудь для исправления ляпов.
    Аннотация в разработке, но на данный момент она такая:
    100 лет... Целый век жители далекой планеты, очень похожей на Землю, живут в страхе перед неизвестным захватчиком. Отосланный в космос сигнал был ошибкой - теперь на планете с утерянным названием процветает смертельная болезнь. Шансов на победу мало, но небольшие отряды выживших жителей точно попытаются использовать их... Если успеют.

  Типа пролог
  
   Тихо... Даже странно для этого места. Здесь часто слышно рычание страшных животных, но сейчас рядом их нет. Черная, не прогревшаяся земля, камни самых разных размеров. Сейчас солнца не видно, небо кажется таким серым... И страшным.
   Именно здесь, за одним большим гладким камнем, находились трое человек в одинаковых серебристых куртках и штанах. Двое мужчин и девочка двенадцати лет. Последняя лежала на боку без сознания. Ее кожа сливалась с остальным пейзажем, только бледноватые коричневые волосы хоть как-то выделялись. Другой человек, находившийся там (дать ему можно было не более двадцати лет), сидел рядом и внимательно наблюдал за лежавшей, подперев щеку рукой. Мужчина постарше стоял рядом, прислонившись к валуну. Его короткие черные волосы трепались от легкого ветра, и он (нет, не ветер!) часто приглаживал их.
   - Вставай... Ну вставай... - в который раз говорил сидевший, опасаясь прикасаться к девочке.
   - Мне уже надоело. Мы тут час торчим! - с раздражением заметил уже замерзший мужчина. - Оставь ее, что ли... Если мы сейчас не вернемся, нас вернет поисковый отряд.
   - А если я не верну девочку, то нас отчитают...
   - Тогда зачем ты ее вообще брал? Она только-только закончила обучение!
   Блондин грустно посмотрел на своего спутника.
   - Ну-ну. На меня твой жалостливый взгляд не действует. - отвернулся тот, скрестив руки. - Ты ей еще палочку в руки дай, чтобы она могла написать что-нибудь от... как его там?.. Скакнека, кажется... Ну ладно, П-2, хватит! Если она тебе так важна - бери ее на руки и тащи в отряд, если, конечно, не боишься Болезни. Или просто оставайся здесь! Я скажу, что вы на зверя наткнулись, убили его и сами погибли. Все логично...
   - Тебе лень посидеть пять минут рядом с умирающей девочкой?!
   - Пять минут? Я здесь уже часа два стою. Умерла П-9, ты еще не понял?! Как будто мы впервые теряем кого-то!
   - Ребенка - впервые. - блондин закрыл лицо руками. Девочку он знал давно. Ее характер описать было невозможно, казалось, что каждый день он полностью меняется, но это лишь придавало уникальности ее личности.
  Черноволосый мужчина хотел успокоить друга, но передумал. Он только отошел от камня и, с жалостью взглянув на брошенное девочкой оружие, побрел в сторону временного лагеря, зная, что П-2 скоро вернется.
   - П-12, остановись! Я командир этого патруля, и я не позволю тебе уйти! - громко произнес парень, вставая. Но П-12 словно не слышал его. Если бы взглядом можно было убить или хотя бы ранить, уходящий бы свалился мертвый. Но природа не подарила блондину такой возможности (а может, это даже хорошо?). "Командир" отвернулся от П-9 и задумался. Они втроем пришли сюда, чтобы найти оставленный кем-то рюкзак. Если В-4 так просил пойти за ним, значит, там что-то ценное. Здесь давно водились звери, и один из них напал на блондина, когда он заметил что-то за камнем. Да-да, как раз зверя П-2 и заметил. Шутки судьбы часто жестоки. Девочка быстро среагировала и кинулась спасать старшего друга, и зверь, конечно, кинулся на нее. Очень многие убивали этих собакоподобных существ ценой жизни... Вот и П-9 не исключение. Да, глупо было бы оставаться здесь и дальше. - П-12, постой! Я с тобой.
  Услышав голос парня, черноволосый остановился, но не обернулся. Пытаясь не смотреть на девочку, П-2 быстро пошел к другу, но на полпути вспомнил о том, ради чего они сюда вообще пришли. Из-за чего погибла П-9.
   - Я сейчас. Мы рюкзак забыли найти. Не зря же мы сюда тащились, правда? - грустно, но как можно громче сказал командующий отряда. П-12 тихо вздохнул и сел на гладкую землю. Блондин повернулся в обратную сторону и пошел к частым камням. Ему очень хотелось пойти к камню и взять тело погибшей... Но что поделать, нельзя - иначе он сам заразится смертельной болезнью, а лишнего выжившего управлению терять было нельзя. Как ни странно, искомый предмет довольно легко дался в руки - парень нашел его примерно за пять минут поиска. "Интересно... А что же там такое важное?" - задумался П-2, взвесив на ладони находку. Он потихоньку расстегнул застежку-молнию. Из рюкзака выбился мягкий, приглушенный белый свет, попав на лицо блондина. Наверно, со стороны это выглядело очень эффектно, но фотографов вокруг не было, поэтому об этом говорить сложно... Командир уменьшившегося отряда округлил глаза и закрыл отдел с неизвестной для нас штукой. Вдруг он услышал странный тихий шорох сзади. "Змея?!" Парень замер, но звук уже исчез. Резко повернувшись, П-2 быстро пошел к уже полулежащему другу, зная, что сейчас опять будут злобные взгляды. Последний раз обернувшись к девочке (она все равно не выходила у него из головы), блондин обнаружил... Как бы правильно сказать... Написанные камешком слова на земле.
   - П-12, иди сюда!
   - Что? - раздраженно крикнул тот, поднимаясь и подходя.
   - Читай. - просто ответил друг.
   - А ты, значит, уже разучился?.. - начал брюнет, но сразу успокоился. - "У вас осталось три месяца..." Послание, что ли?
   - Как я понимаю... Потом планета будет уничтожена, - прошептал П-2, вспомнив предыдущее сообщение. Он сел и начал трясти девочку, отдаленно понимая, что она вряд ли встанет.
  
  Глава 1
  
  Ох... Какой страшный сон... Я теперь дня три уснуть не смогу... Ужас, просто ужас. А на чем я сплю?! Холодно же! Укрыть не могли нормально?..
   - Вставай!.. - шептал кто-то, без особой жалости тряся меня. Ну ладно, сон все равно был не из лучших, тем более, что все было таким реалистичным... Брр.
   - Да отстань ты от нее! - пробурчал кто-то. Вот именно, отстаньте от меня, я пять минут полежу и встану... Резко же вставать нельзя! - Брось девочку. Она не проснется. Пошли к нашим, П-2.
  Бросить? Меня? Здесь?! Люди, да вы с ума сошли! Подумаешь, один раз резко встать можно.
   - Встаю, только меня не оставляйте! - шепнула я, не открывая глаз. Тихие слова неожиданно громко прозвучали в резко установившейся вокруг тишине. П-2 перестал меня трясти, но и руку с моего плеча не убрал... Я поморщилась. - Лопату дать? - дрожащим голосом выговорил тот, кто предлагал оставить меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"