Кошкина Л.Б. : другие произведения.

Тот

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Соня сидела в дальнем углу комнаты, в котором когда-то давно, еще при строительстве дома, поселилась молчаливая тень. Её глаза были наполнены безразличием, а к горлу то подкатывала, то отступала тошнота. Сейчас она находилась лишь частично здесь, в этом душащем мире повседневности. Второй же частью она была в теле сновидений, что так же сидело в углу совершенно незнакомой комнаты и скулило. Девушка из снов крепко прижала колени к груди и слегка раскачиваясь впивалась длинными ноготками в кожу боков оставляя красные ссадины. Из ее серо-зеленных глаз лились крупные слезы, что оставляли блестящие дорожки на щеках. Переполнявшая её пустота стала нетающим айсбергом, от которого было невыносимо холодно. Девушка из снов оказалась в плену мелкой дрожи. Нестерпимая боль одиночества стонами проникала в мир иллюзий из сжавшегося и плачущего существа. Глаза Сони наполнились озерами, но тут же высохли, подобно пустыни. Она резко поднялась и прошлась несколько раз быстрым шагом от одной стены к другой. Потом опять вернулась в свой угол и села в прежней позе.
  
  - Какая глупость, - тихо зашептала девушка, - какая бесконечная глупость! Я всегда была одной, я сейчас одна и останусь одной, мне никто не нужен. Какая глупость.
  
  Соня была зла на девушку из снов которой удалось ее разжалобить. Они были одним целым и в тоже время абсолютно не похожи.
  
  - Жалкое, ноющее существо, - с отвращением прошипела Соня, - ты должна быть такой как я. Ты моя часть, и я подчиню тебя рано или поздно.
  
  Соня была жесткой, практически лишенная эмоций и чувств. Она всегда пребывала в безразличии и никогда не пыталась это исправить. Она нравилась себе такой какой она и была, и изменения не входили в её планы, тем более под воздействием трусливого и ничтожного тела сновидения.
  
  - Одна! Ты слышишь? Я сказала я одна, нам никто не нужен! - шепот перешел в крик.
  
  Девушка из снов еще сильнее вжалась в угол. Было похоже что Соня её пугает, ранит своей жесткостью. Она прикусила губу, и из неё заструилась красная кровь, заливая подбородок, и зарыдала в голос.
  
  - Я не хочу быть одна, - еле слышно зашептала она, - я никогда не была одна. Рядом со мной всегда был Он. Я не могу быть одной.
  
  Соня усмехнулась, безумная ухмылка исказила черты ее лица. Плачущая вызывала в ней только бескрайнее омерзение.
  
  - Это не так, - заговорила она, - ты всегда была одна как и я, Его не было. Это твоя фантазия, ты выдумала его.
  
  - Это не так, Он был, - беззвучно ответила девушка из снов, переставая всхлипывать. Она и сама уже не верила в Его существование, но не желала в этом признаваться даже себе.
  
  Она медленно подняла голову, и с безбрежной тоской посмотрела в холодное лицо Сони. Ком тошноты опять подкатил к горлу. Хватая открытым ртом воздух, девушка поднялась опираясь на стену. До этого молчащий, посторонний голос вмешался. Он зазвучал в голове у Сони - “да Он был”, та же в ответ только сжала кулаки и так же беззвучно ответила, одной только мыслью “Это не имеет значения. Где Он теперь? Почему его больше нет?” Но голос не ответил на этот вопрос. Он опять затих, как это бывало ни раз.
  
  - Прекрати, нам никто не нужен. И уж тем более нам не нужны люди, - соня опять обратилась девушке.
  
  - Это тебе они не нужны, а мне нужны. Я не могу без них, мне нужно что бы меня любили, мне нужно чтобы обо мне заботились, мне нужен хоть кто-то кому я бы могла верить.
  
  - Людям нельзя верить, - Соня опустила голову смотря в пол, - люди жестокие и лживые твари. Я знаю что говорю. Я живу среди них, а ты всю свою жизнь провела в иллюзии. Людей что ты встречала можно пересчитать по пальцам рук. И что хорошего они тебе сделали? Они прогнали тебя как вшивую кошку. Они причиняли тебе боль вновь и вновь.
  
  Девушка из сна опять застонала. Соня была права, но она не желала оставаться одной. Она чувствовала, что не сможет так выжить. Было ощущение что времени осталась мизерно мало. Казалось вот-вот и стрелки часов преодолеют ленту финиша. И это ощущение вселяло липкий ужас, который сковывал тело и не давал двигаться. Сейчас как никогда хотелось быть с кем-то.
  
  - Люди не все такие, - не сдавалась девушка из снов. - хотя бы тот, да тот! Что обещал заботится о тебе… У него хорошие руки - добрые. Он помог тогда тебе, когда тебе было также плохо. Помнишь? Тогда когда у тебя был очередной приступ.
  
  - Приступ? Приступ был у тебя, а не у меня. Помог говоришь? Да он вернулся, но перед этим бросил нас тогда, когда мы в нем больше всего нуждались. Он отшвырнул меня от себя, выстроил стену. Помнишь? Ты помнишь, что мы тогда чуть не погибли? И сейчас в его устах только ложь.
  
  Соня опять несколько раз преодолела расстояние от стены к стене. Затем осмотрела комнату так, как будто видела ее впервые. Ей показалось странным что она сидела в углу на голом полу и села на кровать.
  
  - Ты совсем спятила. Ты помнишь только то, что хочешь помнить. Так нельзя.
  
  - Нет, тот не такой. На этот раз все иначе. Не так. Почему я не могу быть с ним?
  
  - Ты ему не нужна. И я ему не нужна. И мы это прекрасно знаем. Тебе нужно научиться быть одной. Привыкнуть к этой пустоте, к этой боли.
  
  Девушка из снов задрожала сильнее, она опять начала всхлипывать и спрятала лицо от бесчувственной Сони. В ней по-прежнему оставалась гаснущая надежда. Наивная, детская вера в лучшее. А Соня уронила голову на грудь. Она молча изучала искорки лака на ногтях, а по тонким пальцам сбегали слезинки, как призрачные жучки, щекоча кожу. Девушка из сна выиграла эту битву, она поселила в Соне свою боль, свою надежду. Нелепые вопросы метались в разболевшейся голове - “А может и правда Тот не такой? Может я могу быть с ним?”
  
  - Нет, - твердо сказала Соня, - я знаю. Людям нельзя верить.
  
  Её рассеянный взор заскользил по полу, по стене и уперся в пустой взгляд изнеможенного существа.
  
  - Какая глупость. Я опять стала жалеть тебя.
  
  Соня поднялась с кровати и подошла к зеркалу. Она коснулась своего отражения, так как если бы это была не она, а та самая девушка из её снов.
  
  - Мы одни. Запомни - у нас нет никого. Что бы выжить - нам нужно научиться быть такими же жестокими и лживыми как они.
  
  Соня прикрыла глаза и теперь ощущениями коснулась тела сновидения. Оно успокоилось и больше не плакало, а только по-прежнему раскачивалось с опустевшим взглядом. Девушка вздрогнула от прикосновения и только одними губами произнесла.
  
  - Тот…

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"