Кошкина Матильда Анатольевна : другие произведения.

Ангел или демон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Пролог .
  
   16 сентября 2010 года
  
   Маленькая девочка сидела посередине улицы на асфальте и плакала .
  - Малышка , что случилось ? - спросила проходящая мимо девушка .
  - Я потерялась ... - ответила девочка и заплакала .
  - А где ты потерялась ?
  - Я не помню ...
  - А как выглядела твоя мама ? - задала другой вопрос девушка .
  - Не помню ...
  - А как тебя зовут ?
  - Не помню ... - дрожащим голосом ответила малышка .
  - Пойдем , поищим твою маму . - сказала девушка и протянула ребенку руку .
   Малышка в ответ протянула свою руку .
  - А что у тебя на ручке ? - спросила девушка , рассматривая черный рисунок на руке ребенка .
  - См-мерть ... - заикаясь ответила малышка .
  
  
   19 октября 2010
  
  - Малышка , пойдем домой . - сказала девушка , забирая ребенка из детского дома .
  - А как ты меня назовешь ? - спросила девочка .
  - А ты как хочешь ?
  - Назови меня Никой . - попросила малышка .
  - Хорошо . Ты теперь Вероника . - согласилась девушка .
  - Нет , не хочу быть Вероникой , - обиделась малышка , - хочу быть Никой .
  - Хорошо , я буду звать тебя Никой .
  - А мне как тебя называть ?
  - Зови меня мамой . - ответила девушка .
  
  
  
   Новые соседи .
  
   Я без дела слонялась по улице . Скучно ... И какой черт меня разбудил в начале летних каникул ( 26 мая ) в восемь утра ? Проходя мимо детской площадки , я увидела силуэт . Я подошла ближе . Силуэтом оказалась светловолосая девочка в белом платьице лет шести-семи .Она сидела на лавочке и плакала .
  - Почему ты плачешь ? - спросила я , подсев к ней на лавку.
  - Я потерялась ... - сквозь слезы ответила она .
  - А где ты живешь ? Я тебя отведу домой .
  - Я не помню ... Мы только вчера сюда приехали ... - ответила девочка и снова заплакала .
  - А ты помнишь какого цвета забор был ? - спросила я .
  - К-красного .
  - Это около моего дома , пойдем я тебя отведу . - сказала я и протянула ей руку . На руке девочки была татуировка с китайскими иероглифами .
  - Это татуировка ? - спросила я .
   Она кивнула .
  - Откуда она у тебя ?
  - Я не помню ...
  - Пойдем , твоя мама уже волнуется . Меня , кстати Мотя зовут . - сменила тему я .
  - У тебя очень странное имя .
  - Я знаю . А как тебя зовут .
  - Ника . - ответила она .
  - У тебя очень красивое имя , в переводе с греческого победа означает . - сказала я , а Ника кивнула и встала . Её белоснежное платье было в бурых пятнах крови .
  - А что у тебя с платьем ?
  - Не помню ... - завела старую шарманку Ника .
  - Ладно , идем домой . - выдавила из себя я и повела Нику к её дому .
  
   * * *
   Я подвела Нику к красному забору .
  - Это твой дом ? - спросила я .
   Ника кивнула .
   Я нажала на кнопку звонка .
   На улицу выбежала темноволосая девушка .
  - Ника ! Сколько можно убегать из дома ! - ругалась она , - Девушка , спасибо большое , что привели её домой . А то она вечно убегает !
  - Не за что . - улыбнулась я , - До свидания .
  - Пока , Мотя . - ответила мне Ника .
  
  
   Иероглиф .
  
  
  - Мотя , сколько тебя можно ждать ? - крикнула Маша .
  - Ну Маш , у меня уважительная причина ! - заныла я .
  - Вот все уже в сборе , только тебя ждем ! - не успокаивалась Мария .
  - Маш , успокойся . Мы всего две минуты её ждем . - ответил Андрей .
  - Ну ладно . - успокоилась Маша .
  - Куда пойдем ? - спросила Лиза .
  - Куда-нибудь . - буркнул её брат .
  - Ты че сегодня такой вредный ? - подколола его Лиза .
  - Не твое дело . - буркнул Леня .
  - Лиз , не трогай его . Через полчаса отойдет . - сказал Петя .
  - Не отойдет , он все утро такой . - не унималась Лиза .
   Я махнула на неё рукой . Я знала , максимум через десять минут их перепалка закончится .
  - Пойдем на озеро . - сказала Лиза .
  - Не хочу , там змеи . - ответила Маша .
  - Пошли посмотрим , как старку переделывают . - предложила я , а через пятнадцать минут мы были около старой школы .
  
   Вход был огражден от внешнего мира красно-белой лентой , а затем несколькими досками . Окна стали пластиковыми , стены лимонно-желтыми , надпись : " Учиться , учиться и еще раз учиться ( В.И.Ленин ) " стала темно серой , а вместо поросшего травой футбольного поля , появился новый стадион .
  - Может зайдем ? - предложила Лиза .
  - Нет , страшно как-то . Да и рабочие там . - ответила я . Всем пришлось согласиться со мной . Мы уже развернулись , что бы потопать обратно , как вдруг ко мне в руки приземлился белоснежный листок бумаги с нарисованным черным иероглифом .
  - где-то я уже это видела . - пробормотала я . - Но только не могу вспомнить , где .
  - Это че такое ? - спросил Леня , заглядывая в листок через мое плечо .
  - Не знаю . - ответила я и засунула листок в карман шорт .
   На обратном пути шла оживленная болтовня , в которой я не участвовала . Мой мозг был занят воспоминанием про иероглиф .
   " Где же я могла его видеть ? Где же я могла его видеть ? " - думала я .
  - Моть , ты че спишь на ходу ? - услышала я Наташин голос .
  - Точно ! Я вспомнила ! - радостно крикнула я .
  - Вспомнила что ? - снова спросила Наташа .
  - Да так , ничего . - замялась я , вспоминая тату Ники . Погруженная в раздумья , я не заметила камень , запнулась за него и отлетела в ближайшие кусты . Через минуту раздался мой крик .
  
  
  
   Кто убийца ?
  
  
   В кустах был труп . Изуродованный труп . Полиция приехала на удивление быстро .
   Расспросив нас и упаковав тело , они уехали .
  - Мне интересно , - нарушила гробовое молчание я , - откуда тело взялось ? Да ещё и изуродованное такое ...
  - Может собаки ? - спрсил Андрей .
  - Возможно ... Возможно ... - задумчиво сказала Маша .
  - Результатов экспертизы сначала дождаться нужно , а потом решать собаки или кошки . - попыталась пошутить Лиза , но мы пропустили это мимо ушей .
  - Завтра все станет на свои места . - тоном пророка сказала я .
  
   Утро следующего дня :
  - Ребят , смотрите , что у меня есть ! - крикнула я , размахивая " свежей " газетой .
  - В ночь с двадцать шестого на двадцать восьмое мая в поселке N было найдено тело женщины примерно 35-37 лет .Её личность устанавливается . Смерть наступила от большой кровопотери , вызванной человеческими (!) укусами и порезами . Также , 26 мая было найдено тело мужчины . Его личность уже установлена . Смерть наступила по описанным выше причинам . - прочитала Лиза .
  - Жуть то какая ! - поморщилась Маша .
  - А ты говорил - собаки , собаки ! - сказала я Андрею .
  - Может маньяк ? - преположила Нат .
  - Скорее всего вампиро-маньяк . - буркнул Леня .
   Нас разобрал смех . Но на привычный смех это было мало похоже . Наверное , окружающие подумали , что у нас истерический припадок .
  - Слушайте , что с нами ? За два дня здесь было зверски убито два человека , а мы ржем , как придурки ! - воскликнула я .
   Друзья заметно притихли .
  - Но должна же быть какая - то связь между убитыми . - тихо , почти шепотом сказала Лиза .
  - Значит , так , план у нас такой , - начала я , - Наташа узнает про убитых , ей это будет сделать проще всего , близнецы через интернет находят журналиста и вытягивают из него всю информацию , Маша и Андрей идут на место , где мы нашли первое тело . И нечего на меня так смотреть , если я там ещё раз окажусь , то точно окочурюсь . А я и Петя расспрашиваем жителей ближайший домов . Все понятно ? Выполняем . - командирским тоном сказала я .
   И мы разошлись в разные стороны .
  
  
   К чему привели поиски .
  
  - Моть , а они нам дверь откроют ?
  - Будем уговаривать . - холодно ответила я и направилась к дому , который находился напротив " трупских " кустов . Калитка оказалась открыта , и мы спокойно подошли к входной двери . Я постучала .
  - Кто ? - послышался недовольный голос .
  - Здравствуйте ... - начала я .
  - Ну здравствуй , если не шутишь . - снова ответила старуха .
  - Извините , вы не могли бы открыть дверь , неудобно через неё разговаривать . - продолжила я .
  - Не открою . Вдруг вы убить меня хотите ! Вон , у соседки сына убили позавчера ночью , а вчера у другой племянницу , которая на неделю к ней отдохнуть приехала , убили тоже .
  - А вы посмотрите в окно или в глазок сначала , а потом ругайтесь . - ответил Петя .
  - Да посмотрела я уже давно . Девчонка и пацан . Такие убить запросто могут ! А теперь топайте отсюда ! И чтоб я вас здесь больше не видела ! - кричала старуха , а потом пробормотала : - Развелось детей , как мух во дворе .
   Я подавила смех и направилась к соседнему дому , но благодаря моей " везучести ",я запнулась за низкий забор противной старухи , перелетела на другую сторону , на мягкую травку и цветочки , а из моего кармана выпала белоснежная ,сложенная в несколько раз , бумажка .
  - Мотя , ты в порядке ? - осведомился подошедший Петька .
  - Кажется да . Трава смягчила падение . - ответила я и встала .
  - О , а что это ? Письма от поклонников ? - пошутил он .
   Я почесала затылок . Странная бумажка в последнее время интересовала меня меньше всего , и я про неё ничего не помнила .
  - Эммм... Я не знаю ... - замялась я , а Петя развернул бумажку .
  - О ! Иероглифы ! - удивился он , - Этот означает человека , этот - добро , а этот - зло .
  - Ты знаешь китайский ? - удивленно воскликнула я .
  - Всего несколько иероглифов ... - смутился Петя .
  - Интересненько ... - хмыкнула я .
  - А откуда этот листок у тебя ?
  - Знак свыше . - ответила я .
  - В смысле ? - не понял Петя .
  - Ветром принесло . - с меньшим энтузиазмом ответила я .
  - Ну ладно тогда ...
  - Пойдем , нас уже ребята заждались .
  
   * * *
  
  - Ну и какой у вас улов ? - с порога спросила Лиза .
  - Мы узнали , что обе жертвы жили недалеко от того места , где нашли первое тело . А вторая жертва приехала на неделю к тетке отдохнуть . Вот такой у неё замечательный отдых был!-ответила я .
  - Я узнала ,и же , что и вы , и результаты экспертизы , - начала Наташа , - На трупах были не порезы , а царапины , сделанные ногтями . Самое интересное , что в одной из ран нашли ноготь . Внешне он напоминает человеческий , но он гораздо прочнее .
  - А мы связались с журналистом !- продолжил Леня , - В соседнем городке происходили похожие убийства , но убийцу так и не нашли . Убийства происходили каждую ночь , но внезаптно прекратились двадцать пятого мая . Из города в тот день выезжали только мать-одиночка и её шестилетняя приемная дочь . У матери 100% алиби - она была на дне рождения двадцать третьего . Её видели больше десятка человек . Она никуда не отлучалась всю ночь , а убийство в тот день было .
  - А нашли только след крови на земле . - с досадой сказала Маша .
  - Не расстраивайся . Может , там осталась кровь убийцы . - успокоила её Лиза .
   Вдруг у Маши зазвонил мобильник .
  - Мне домой пора . - прокомментировала она звонок и ушла .
   Мы посидели ещё около часа и стали разбредаться . За окнами уже смеркалось . Я и Петя ушли последними из дома близнецов .
  - Петь , поворачивай . Твой дом там . - сказала я , когда мы прошли поворот на Жемчужную .
  - Я тебя провожу , а потом домой пойду .- ответил он .
  - Не надо . Я не маленькая , не заблужусь ! - весело сказала я .
  - Моть , ну может я тебя все-таки провожу ?
  - Опять видения ? - спросила я .
  - Нет . Больше на предчувствие похоже . - ответил он .
  - Петь , предчувствие бывает обманчивым , иди домой , а я сама доберусь . - не уступала я .
  - А ты уверена , что будет все в порядке ?
  - Слушай , а чего это у тебя материнский инстинкт зашкаливает ? Может , ты беременный ? - пошутила я .
  - Не смешно . - буркнул Петька .
  - Петь , если бы там была опасность , я бы её уже давно увидела в видении . Так что путь чист . Пока ! - крикнула на прощание я .
  - Пока . - как-то странно ответил он .
   А я пошла прямо , поворот на Жемчужную уже скрылся из вида , я сделала ещё несколько шагов и закричала .
  
  
  
   Нападение .
  
  
   Я почувствовала резкую боль в руке . На моем запястье сошлись острые клыки убийцы . По руке потекла теплая кровь . Дальше когти . Они царапали мои руки , ноги ниже колен . А когти у существа оказались острыми , словно иголки . Чувствую острую боль . Нечто сново пустило в ход зубы . Я попыталась отбиваться . Но существу мои удары были , словно слону дробь . Пытаясь преодолеть боль , я напрягаю зрение и пытаюсь рассмотреть нечисть в свете далекого тусклого фонаря . У существа оказались темные волосы , длинные крепкие ногти .
   Тут за моей спиной послышался шорох . Существо испуганно убежало . последнее , что я увидела перед его побегом : татуировка , из трех китайских иероглифов . Таких же , как , и на листке , и на руке Ники .
  - Мотя , ты в порядке ? - послышался за спиной знакомый голос . Я хотела что-то ответить , но у меня не получалось . В горле застрял ком , а по рукам и ногам стекала теплая кровь , оставляя за собой причудливую сетку дорожек . Я попыталась встать , но моё тело наклонило назад , я увидела перед собой картину " Черный квадрат " и упала в обморок .
  
  
   * * *
  
   Лучи солнца коснулись моего лица . Я застонала и медленно начала вставать .
   " Где я ? " - пронеслось в моих мыслях .
   Я начала узнавать эту комнату . Это же Настина кладовка ! Интересно , что я здесь делаю ? Я взглянула на свои руки и едва не закричала : они были покрыты укусами и глубокими царапинами . Я присела на кровать . Почему в этом мире все так сложно ? В восемь вечера на тебя нападает какое-то бешеное существо с темными волосами и татуировкой - иероглифом на руке , утром очухиваешься в кладовке ведьмы , которая сейчас в больнице .
  - О , ты уже проснулась ? - зашел в комнату Петя .
  - Как видишь , да . А что вчера было ? Я помню только то , что на меня нечисть эта напала , потом ты её спугнул и хлопнулась в обморок . А что было потом ?
  - Я тебя сюда принес , какую-то вонючую зеленую дрянь тебе на раны вылил , кровь остановил , а потом заснул .
  - Спасибо . - улыбнулась я , - Ты мне жизнь спас . Уже в который раз .
  - Не за что . - улыбнулся в ответ он , - А что мы с твоими ранами делать будем ? Ты восстановиться сможешь ?
  - Наверное , если энергии хватит , то восстановлюсь . - ответила я , закрыла глаза и стала заявлять подсознанию , что мне нужно заживить раны . Они на глазах затягивались и исчезали , даже не оставляя шрамов .Но моей энергии не хватило , что бы убрать маленький , едва заметный шрам , полученный во вчерашней схватке .
  - На память . - улыбнулась я , - Я пойду ,мне уже пора домой . Мне и так достанется , за то , что я дома не ночевала .
  - Спорим , не достанется ?
  - Позвонил и сказал , что я в обморок грохнулась ? - спросила я , хитро сверкнув глазами .
  - Ну да . - ответил Петя .
  - А тебе не влетит , за то , что я здесь ночевала ?
  - От кого ? Женя у бабушки , Настя в больнице , родители в командировке .
  - Ну я тогда пойду ?
  - Что , даже на завтрак не останешься ? - спросил Петя .
  - Уговорил . На завтрак останусь .
  - Ну тогда готовь .
  - Какой же ты хитрый ! А если бы я не осталась , что бы ты ел ? - спросила я , зажигая комфорку .
  - Голодал бы . - весело сказал он . Я рассмеялась и уронила на кафельный пол одно яйцо .
  - Упс ! Я нечаянно ! - смутилась я , - Сейчас уберу !
   Но убирать мне не пришлось . Яйцо " убрала " кошка Мурка .
   Дальнейшая готовка прошла без приключений . Покончив с яичницей , я сказала :
  - Я пойду , мне пора .
  - Я тебя провожу . - сказал Петя .
  - Ладно . - сдалась я . Ещё раз встретиться с " чудом - юдом " мне не хотелось .
  
  
  
  
   " Эту ночь ты не переживешь ! "
  
  
   Мы уже подходили к моему дому , как я заметила очертания человека в белом . Я подошла поближе . Незнакомцем оказалась Ника .
  - Ника , ты снова потерялась ? - спросила я , садясь на лавку , рядом с ней .
  - Нет , я не потерялась . Просто уже утро и я хочу ... - начала она , а затем нечеловеческим голосом сказала : КРОВИ !Ты же вчера спаслась , а за это , я буду убивать всех , кто мне мешает , твоих друзей . Ты должна была сразиться со мной один на один , а ты привела " хвост " . Ты всего лишь трус , который побоялся сразиться с демоном . Кровь людей со сверх способностями служит мне пищей , а ты лишила меня этого . За это ты будешь жестоко наказана . - хриплым голосом сказал демон .
  - Давай повторим наше сражение . Сегодня в полночь . На этом месте . - мой голос дрожал , говорить было трудно , а я должна была говорить шепотом , что бы не услышал Петя , стоящий всего в нескольких метрах .
  - И пусть выживет сильнейший . - сказал демон .
  - Пусть . - шепотом сказала я , - Ника , пойдем , я отведу тебя домой . - уже громче сказала я .
  - Пойдем . - уже своим голосом сказала Ника .
  
  
  
   * * *
  
  
   Я стояла около стеллажа с книгами на букву "Д" . Я хотела узнать что-то про демонов .
  - Так ... Демоны ... Вызов демонов ... Знак демона ... Победа на демоном ... Вот что мне нужно ! - бормотала я , - "Лучший способ избавиться от демона - просто не вызывать его . " Тьфу ты ! Даже ничего нужного нет ! - сказала я , но заметив суровый взгляд библиотекарши , успокоилась и прекратила бормотание .
   " Проклятье демонов и ангелов . Это интересно . " - подумала я и открыла оглавление . К моим ногам упала белоснежная часть от листа бумаги . Я подняла его .
   " Проклятье , удерживающее демона в теле человека , можно снять ... " - дальше бумага была оторвана .
   Я не знаю , что тогда руководило мной , но я достала из кармана листок с иероглифами и приложила оторванную часть к нему . Идеально подходит !
   Я решила почитать что-то про снятие проклятий . Ведь я до сих пор этого не знала !( В старой школе я просто заставила расплакаться призрака ! ) . Мои поиски изначально не предвещали успехов . Ведь книга называлась : " Сто один заговор для счастья " ! Сначала были заклинание на приворожение , на излечение от болезни ... Ага ! Вот и глава : " Снятие проклятий " ! Я не стала обращать внимание , на то , где и когда следует изгонять демонов , а сразу стала записывать заклинания в тетрадку . Как их много ! А мне их ещё и наизусть учить !
   Я записала заклинание в тетрадь и отправилась их заучивать .
  
  
  
  
  
   Я собралась на "бой" . Для защиты я захватила с собой нательный крестик , а также икону . Самое сложное сейчас - выбраться . Я аккуратно убрала комнатные цветы с подоконника , открыла окно , убрала сетку и осторожно выбралась . Теперь я была во дворе у Маши . Хоть бы собака не залаяла ! Я "проскользнула" в "дыру" между забором и землей . Я пошла в сторону детской площадки .
  
  
  
   * * *
  
  - А ты оказывается пунктуальна ! - послышался за моей спиной хриплый голос .
  - Пожалуй начнем . - шепотом сказала я .
  - Начнем . - согласился демон , сверкнув ярко-алыми глазами ,- Эту ночь ты не перживешь !
  - НОЧЬ ЧЕРНАЯ, ЗЕРКАЛО ТЕМНОЕ, ОТРАЗИ ОТ МЕНЯ СЛОВО ЗЛОЕ, ПРОКЛЯТЬЕ ЛЮДСКОЕ, ЗНАК АДОВЫЙ.
  ПРОШУ ПО ПЕРВОМУ РАЗУ.
  НОЧЬ ЧЕРНАЯ, ЗЕРКАЛО ТЕМНОЕ, ОТРАЗИ ОТ МЕНЯ СЛОВО ЗЛОЕ, ПРОКЛЯТЬЕ ЛЮДСКОЕ, ЗНАК АДОВЫЙ.
  ПРОШУ ПО ВТОРОМУ РАЗУ.
  НОЧЬ ЧЕРНАЯ, ЗЕРКАЛО ТЕМНОЕ, ОТРАЗИ ОТ МЕНЯ СЛОВО ЗЛОЕ, ПРОКЛЯТИЕ ЛЮДСКОЕ, ЗНАК АДОВЫЙ.
  ПРОШУ ПО ТРЕТЬЕМУ РАЗУ.
  АМИНЬ. . ДА БУДЕТ ТАК. - громко сказала я .
   Демон в обличие Ники закричал не тише меня , около него образовался голубоватый ореол.
  - Христос идет, 12 учеников ведет,
  Говорит, объясняет,
  показывает,
  Заповеди свои наказывает.
  Нельзя души проклинать,
  Надо души от зла спасать.
  Спаси, Господи, сохрани,
  Проклятье с рабыни Божьей Вероники сними.
  Верую во Единого Бога Христа.
  Во имя Отца и Сына и
  Святого Духа. Аминь.
   Демон застонал , а голубоватый ореол стал образовал форму странного существа с хвостом и рогами .
   Дух отделился от тела Ники и улетел в неизвестном направлении , а через минуту мое тело пронзила острая боль . Что - то неизветсное проникало в тело , в мозг . Сильнее всего болела левая рука .Казалось , что кто-то рисует на ней ножом . Я хотела взглянуть на руку , но что-то не позволяло это сделать . Я попыталась закричать , но попытка оказалась неудачной : я упала в на холодную землю и потеряла сознание .
  
   * * *
  
   Я проснулась утром на диване в своей комнате . Я бы решила , что ночное сражение - это сон , если бы на руке не было татуировки . Да , да , тех самых трех иероглифов . Я тяжело вздохнула . Со своей участью я уже смирилась . Мне пришлось с неохотой встать и искать браслеты , что бы закрыть тату . В результате десятиминутных поисков было найдено около тридцати плетеных из лент браслетов . Нахлобучив их на руки , я решилась выйти из комнаты .
  
  
   * * *
   Над головой тикают часы . Минуту назад они пробили полночь , а я проснулась от странного желания - мне хотелось крови !
  
  
  
  
   Ангел и демон в одном флаконе.
  
  
   В моем теле господствовал демон . Он был голоден .
  " Крови , крови... "- раздавался голос в моей голове .
  " Нет , нет ! Не слушай его ! " - сказал ещё один голос .
  - Пф , а ты то ещё кто ? - вслух спросила я .
   " Я твой ангел . "
  - Демона мне было мало . - фыркнула я .
   " Мы не отделимы друг от друга . Тот , кто хочет быть ангелом , будет и демоном . "
  - Он хочет крови . Как мне его остановить ?
   " Сопротивляйся . "
   " Ты что несешь ? Я голоден ! " - послышался другой голос , более резкий и строгий . Голос демона .
   " Что надо , то и говорю ! " - ответил Ангел .
  - Да заткнитесь вы уже оба ! - не выдержала я .
   Ангел и Демон заметно притихли .
   Мне стало интересно , как же я сейчас выгляжу . Я дотянулась до карманного зеркала . Я посмотрела на отражение . А я никак не изменилась !
   " Крови , крови ... Я хочу крови ! " - кричал демон , а мое отражение изменилось . Волосы стали на тон темнее , на веках появились длинные изогнутые черные "стрелки" и темно-серые тени , губы приобрели алый оттенок , ресницы стали на сантиметр длиннее , а в левом ухе появилось ещё две серебристые сережки с блестящим камешком .
   " Нет , нет ! Не слушай его ! " - заляпетал Ангел , а отражение снова изменилось . Теперь оно представляло собой девочку с белоснежной кожей и волосами , длинными ресницами и ярко-розовыми пухлыми губами .
   " Крови ... Крови ... " - требовал демон .
  - Я . Не .Буду . Подчиняться . Тебе . - членораздельно произнесла я , но демон все больше и больше завладевал моим телом .
  - Я ... Не... Буду ... Подчиняться...Тебе ... - хриплым голосом произнесла я , но было уже поздно . Демон полностью овладел моим телом , резко заболело все тело , но особенно болела рука с татуировкой .
   - Мотя , сопротивляйся ! - залепетал Ангел , - Тот , кто повинуется ему на одну ночь , будет убивать всегда .
  - Поздо , ты проиграл Ангел . - сказал Демон , - Триста лет я искал такую чистую душу , и наконец моя мечта сбылась .
  - Зачем тебе её душа ?
  - Такая душа будет лучше мне подчинятся , она будет хотеть крови все время , а не только по ночам ! - прохрипел Демон.
  - Я ... Не ... Буду ... Тебе ... Подчинятся ... - сказала я , Демон все ещё владел моим телом и мне было трудно говорить .
  - Она не подчинилась ! - радостно воскликнул Ангел .
  - Это не возможно ! - зарычал демон .
  - Я была человеком , я сейчас человек и я буду ч... - начала я , но резкий удар , идущий изнутри помешал мне закончить . Я потеряла сознание и упала на пол , при этом больно ударившись затылком .
  
  
  
  
   Смерть .
  
  
  
   После падения на пол , я очнулась в каком-то черном туннеле . Странное чувство и ... знакомое ! Где же я ?!
  - Мотя ... Иди ко мне ... Я тебя так долго ждала ... - послышался в конце сдавленный голос .
  - Уже иду . - ответила я и направилась на свет .
  
   Я сделала несколько шагов и оказалась в какой-то светлой комнате . От яркого света я невольно прищурилась .
  - Мотя , я ждала тебя . - сказала девушка с белоснежной кожей и волосами в белых одеждах , находящаяся в противоположном углу комнаты . Её голос показался мне знакомым .
  - Кто ты ?
  - Глупый вопрос , Матильда , очень глупый вопрос . - покачала головой девушка . Я узнала её . Она - мой Ангел .
  - А что случилось ?
  - Ты умерла Мотя . Демон убил тебя . - ответила она .
  - А что будет дальше ? - спросила я .
  - Ты знаешь ответ ... Ты знаешь ... - эхом отозвались её слова в моей голове .
  - Знаю что ? Подожди , останься ! - закричала я , поняв , что , и Ангел , и комната . Я снова осталась стоять в черном туннеле .
  - Мотя , а я за тобой . - послышался хриплый голос за моей спиной . Я обернулась . За мной стояла девушка с темными волосами и ярко-алыми глазами .
  - Кто ты ? Что тебе от меня нужно ? - закричала я и осеклась , поняв , что задала глупый вопрос . Передо мной стоял Демон .
  - А я думала , что ты выглядишь по другому . - усмехнулась я , глядя прямо в алые глаза .
  - Внешность не важна . - отрицал Демон .
  - А если серьёзно , почему ты так выглядишь ? - оттягивала попадание в неизвестность я .
  - Я - твой Демон . Я выгляжу так же , как и ты , только в более темном варианте . - усмехнуся Демон .
  - А Ангел - в светлом ? - спросила я .
  - Что вроде этого . - ответил Демон , сверкнув ярко-алыми глазами , - А теперь - нам пора . Пойдем . - она протянула мне руку , я инстиктивно протянула в ответ свою ,но резко одернула .
  - Ну что опять не так ? - разозлился Демон .
  - Ты сказала , что у меня чистая душа . Это правда ?
  - Нет , - усмехнулся Демон , - Твоя душа просто легко подчиняется . Ну или мне так показалось . - сказал Демон , - А теперь - идем ?
   Я вспомнила слова Ангела : " Ты знаешь ... " . Я бросилась бежать к выходу из темного туннеля . Заперто ? Нет , так не может быть ! Выхода ведь нет только из гроба !
  - А ты и так в гробу скоро будешь . - словно прочитав мои мысли , сказал Демон .
  - Мотя , беги . - услышала я голос Ангела .
  - Здесь нет выхода ... - пробормотала я .
  - Ты знаешь ответ .
  - Сестренка , почему ты ей помогаешь ? - спросил Демон .
   Сестренка ? Кажется я окончательно запуталась ...
  - Да , мы близнецы . - грусно сказал Ангел .
  - А ты могла бы стать третьей . - ответил Демон , хитро улыбнулся и протянул свои руки ко мне .
  - Мотя , беги ! Я её задержу ! - крикнул Ангел .
  - Здесь нет выхода ...
  - Ты знаешь , где он ! - снова крикнул Ангел .
  - Я знаю . - прошептала я и сделала шаг вглубь туннеля .
  
  
  
  
   Эпилог .
  
  
   После того случая прошла неделя . Я не знаю , было ли то , что я увидела сном или нет , но я знаю одно - сейчас в моей душе живут двое : ангел и демон .
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"