Кошкина Матильда Анатольевна : другие произведения.

Объяснительные - дело тонкое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Нужна была вам та заброшка за школой! - ругалась я на друзей.
  - Это ты предложила! - не уступал Леня.
  - Я вам предлагала после уроков пойти, а не с биологии сбегать!
  - Правильно, между прочим, Кошкина говоришь. Но думать надо было раньше. А сейчас - пишем объяснительные! - сказала неожиданно зашедшая в кабинет классная руководительница. - Вот листы, - она положила на парту тонкую стопку бумаги.
  - Можно вопрос? А если мне не хватит? - спросила Лиза.
  - А чтобы хватало, Стрельцова, нужно писать мельче. И чтоб через пять минут семь объяснительных лежали у меня на столе! - сказав это, она вышла из кабинета.
  - Ну и что делать будем? - спросил Петя.
  - Ребят, у меня идея, - сказала я, присаживаясь на парту.
  
  ***
  
  - И что? Так и напишем? - округлила глаза Наташа.
  - Конечно! А что в этом такого? - спросила я. - Только ребят, одно условие - пишем без мата, - я посмотрела на Леню и Андрея, что-то строчивших на листках. Услышав мои слова, они с обиженным видом смяли листки и кинули их в мусорную корзину, на удивление, попав прямо в неё.
  - Начинаем. И чем смешнее - тем лучше! - воскликнула я, и разложив на коленях листок начеркала всего пару строчек: "Я, Кошкина Матильда, ушла с урока биологии, потому что... А вам не фиолетово, почему я ушла?". Записи получились немного корявыми, но я осталась довольна результатом. Отложив объяснительную в сторону, я окинула взглядом своих друзей. Они уже закончили писать.
  - Время у нас ещё есть, поэтому устроим чтение! - я отобрала объяснительные и начала их зачитывать.
  - "Я, Мотуз Мария, ушла с урока биологии, потому что ушли мои друзья, а я последовала их примеру". Простенько и со вкусом, молодец Маша! - я посмотрела на Машу, которая улыбалась, словно чеширский кот.
  - "Я, Девальд Петр, ушел с урока биологии, потому что за школой есть классная заброшка я забыл дома учебник и мне пришлось вернуться за ним домой". А вот про заброшку писать было совсем необязательно.
  - Так давай я перепишу!
  - Не надо! Мне и так нравиться! - шутливо рыкнула я.
  - Мотя! Читай дальше! - попросила Маша.
  - Ок. Продолжаю. "Я, Андрей Егоров, сбежал ушел с урока биологии, потому что Марии Мотуз захотелось мороженного, а я, как истинный джентльмен не смог отказать".
  - Ты, истинный джентльмен, при чем здесь я и мороженное? - сказала Маша, давясь смехом.
  - Что смог придумать, то и написал! - ответил ей Андрей и показал язык.
  - Если вы не против, я продолжаю, - передразнила я классную и продолжила читать. - "Я, Стрельцова Елизавета, ушла с урока биологии, потому что Стрельцов Леонид ушел тоже, а мы близняшки и должны делать все одинаково"; "Я, Стрельцов Леонид, ушел с урока биологии, потому что Стрельцова Елизавета ушла тоже, а мы близняшки и должны делать все одинаково". Ну тут в принципе логично! Осталась последняя объяснительная! - тоном ведущего телешоу сообщила я. - О! Какая интрига! Все в нетерпении, что же там! - продолжила я, не меняя тона.
  - Кошкина! Читай быстрее! А то ребята от любопытства умрут, что же я там написала! - не выдержала первой Наташа.
  - И вот она, великая и ужасная объяснительная! Посмотрим, что же в ней написали: "Я, Королева Ковалева Наталья, ушла с урока биологии, потому что я не знаю, что написать я оказалась третьей близняшкой Лени и Лизы, а так как мы близнецы, то мы должны делать все одинаково! И вообще, не царское королевское, тьфу ты! Не Ковалевское это дело - на биологии сидеть!". И так, самой смешной объяснительной объявляется... Объяснительная Ковалевой Натальи!
  Наташа встала, сделала несколько раз шутливо поклонилась. Остальные зааплодировали. Наташа села на место, неосторожно сломав комнатное растение, стоящее на подоконнике. А в это время за дверью послышались шаги. Девушка нырнула под парту, сказав нам:
  - Меня нет!
  - Как там поживают наши объяснительные? - спросила классная руководительница.
  - Спокойно живут, только от нас уходить не хотят, - пошутила я.
  - Шутишь, Кошкина? Это хорошо. Только время и место ты выбрала не подходящее. Кстати, а где Ковалева.
  - Ушла, - вздохнул Леня.
  - Как ушла?
  - Ногами.
  - Почему?
  - По полу.
  - Отчего?
  - От угла.
  - От какого?
  - От прямого.
  - Стрельцов, хватит со мной пререкаться! - видимо, вопросы у классной закончились. - Давайте объяснительные и я пошла.
  - Ага, а то чай остынет, - пробормотал Петя.
  - Девальд, я все слышу! Давайте объяснительные!
  - Держите, - я протянула тонкую стопку листочков, подавляя широченную улыбку. Да, видимо, мы в скором времени будем "любимчиками" нашей классной руководительницы!
  Поделиться...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"