Кошкина Матильда Анатольевна : другие произведения.

Привороженный покойник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог
  
  
  
   Серебристый автомобиль несся по шоссе . Андрей сидел за рулем и слушал "Русское радио" . Подвешанный к зеркалу Микки-Маус постукивал о стекло . Собиралась гроза . " Мать , наверное , извелась уже вся " , - подумал Андрей и прибавил скорость .
   Капли забарабанили по машине . Небо озарила вспышка молнии , а затем громыхнуло так , как будто поблизости взорвалась бомба . По шоссе понеслись потоки воды .
   В машине было тепло и уютно . "Белый орел" пел про то , как упоительны в России вечера . Тихонько поскрипывали дворники .
   Вдруг из-за поворота навстречу выскочил грузовик . Андрей резко крутанул руль в сторону . Визг тормозов и ослепительная вспышка молнии - это было последнее , что он запомнил .
  
  
  
  
   А давай приворот сделаем !
  
   Меня разбудил стук в окно .
  - Машка , скотинка , дай поспать хотя бы летом ... - промямлила я и запустила подушку в окно .
  - Эй , соня , просыпайся ! Солнце уже в зените ! - послышался веселый голосок моей подруги .
  - Ну и что на этот раз ? Старая школа ? Дневники ? Призраки ? - бормотала я , с кряхтением вставая с дивана .
  - Мотя , какая же ты зануда ! А я такое узнала , такое ... - тараторила Маша .
  - Заброшки ? Призраки ? Фотографии ? Легенды ? - не унималась я .
  - Да какие заброшки ? Я узнала , как Андрея приворожить !
  - Ну и оно тебе нужно ? Он же тебя и так любит !
  - Ну а вдруг нет ! - с Машей было трудно спорить .
  - Ну и что от меня требуется ? - смирилась со своей участью я .
  - Нуууу ...
  - Баранки гну ! - разозлилась я .
  - Нам нужно на кладбище найти могилу Марии и Андрея и нести какую то чушню .- оттараторила Маша .
   Я усмехнулась .
  - Ну и кто тебе такой бред рассказал ?
  - Маринка из седьмого дома .
  - Нашла кого слушать ! - снова умехнулась я .
  - Ну Мотенька , ну пожалуйста ... - Маша изобразила кота из " Шрека " .
  - Эммм... - задумалась я .
  - Матюш , спасибо , ты самый добрый человек на свете ! - обрадовалась Маша .
  - Вообще то я ещё не согласилась ! - возмутилась я .
  - Ну так соглашайся ! - Машиной наглости не было предела ! -Кстати , автобус без пяти десять ! - крикнула на прощание Маша .
   Я , обвиняя подругу во всех смертных грехах , начала собираться .
  
   * * *
  
   Через час мы были уже на кладбище . Оно было в соседнем поселке . На этом кладбище я была всего один раз - когда с Петькой искала могилу ведьмы .
  - А нас ребята искать не будут ? - мне хотелось поскорее уйти с этого места .
  - Они спят ещё . По крайней мере , близнецы точно .- отшутилась Мотуз .
   Я обиженно застонала и занялась поисками .
  - Козлова Мария Евгеньевна тысяча девятьсот двадцать седьмого года рождения тебя устроит ? - спросила я , через пять минут активного поиска .
  - Да не важно , какого она года рождения . - пробурчала Маша , собирая с могилы несколько горстей земли , - Ну вот , земля с могилы Марии готова , осталось только найти Андрея , - сказала Маша , вырисовывая букву "М" на целофане .
  - Маш , смотри ! - крикнула я , указывая на серую могильную плиту .
  - Офигеть ! Полный тезка ! - удивилась Маша , рассматривая буквы на могильной плите .
  - Егоров Андрей Иванович . Умер три года назад .Кстати , сегодня день его смерти . - сказала я .
  - Интересно , отчего он умер ? - спросила Маша , набирая землю в другой пакет .
  - Не знаю , но явно не от старости . - ответила я , рассматривая фото , - Маш , а ты знаешь , что дальше с этой землей делать ?
  - Её потом Андрею в ботинок нужно насыпать .
   Я рассмеялась .
  - Да ну тебя ! Лучше бы придумала , как "ритуал" провести , а она стоит и ржёт ! - обиделась Маша .
  - Бери свою землю и пошли , а то на автобус опаздаем . - сказала я , пропустив мимо ушей её предыдущию фразу .
   Бормоча под нос что-то невнятное , Маша потопала на остановку .
  
  
  
   Серебристый автомобиль .
  
  
   Мы сели в какой-то автобус из допотопных времен . Громко фырча и раскидывая вдоль дороги запчасти , автобус направился к нашему поселку .
   Проехав несколько метров , автобус заглох . Водитель , бормоча под нос проклятия , заглянул развалюхе под капот . Потом он крикнул : " Автобус сломался ! " . Все пассажиры угрюмо побрели ловить попутки .
  - Мы быстрее пешком дайдем ! - сказала я и потопала по обочине .
   Маше пришлось идти со мной . Как назло хлынул дождь . Сверкнула молния .
  - Вот только этого нам для полной радости не хватает ! - воскликнула я .
  - И как назло , ни одной попутки ! - согласилась Маша .
  - Сим-салабим машина появись ! - пошутила я . В далеке послышался шум мотора .
   Маша уставилась на меня .
  - Это твои колдовские штучки ? - спросила я .
  - Я свои " колдовские штучки " последний раз использовала для снятия проклятья со старки . - ответила я .
   " Что , правда ? " - отозвался Внутренний Голос .
   " А вот и ты , заноза в моей голове . " - мысленно ответила я .
   " Спасибо , я старался . " - зарделся Голос .
   Увлеченная мысленной болтовней с Голосом , я не заметила , как к нам подъехал серебристый автомобиль .
  - Девочки , вас подвезти ? - спросил водитель и открыл дверь . У меня похолодели все внутренности . Прямо на меня смотрел покойник с фотографии .
   " Беги " - первый раз в жизни дал нужный совет Голос .
  - Да , конечно . - согласилась Маша , - Меня Мария зовут .
  - Андрей . - улыбнулся водитель .
   Мне стало еще страшнее .
  - Нет , нет , не нужно нас подвозить ! За нами сейчас папа приедет ! - запаниковала я .
  - Мотя , садись ! - сказала Маша , садясь в машину .
   " Сядь , у меня есть план . " - подсказал Внутренний Голос .
   Я покорно села . Автомобиль тронулся с места . Я схватила Машку за руку и дернула дверь ( Странно , почему она не на блокировке ? ). Мы вылетели из машины и оказались в кустах у дороги .
  - Ты что , сдурела ? - накинулась на меня Маша .
  - Тихо , мы в одной машине с покойником ехали .- шепотом сказала я .
  - С чего ты вообще это взяла ? - неунималась Маша .
  - С того . На могиле , с которой ты землю брала фотка была .
  - А может это его брат-близнец ?
  - И обоих зовут Андрей .
  - Да , тут несостыковочка выходит . - согласилась Маша и мы направились в сторону нашего поселка .
  
  
  
   Ночной гость .
   Домой мы явились ближе к четырем часам дня . Мой мобильник был " засыпан " звонками и смс-ками от Наташи , Лизы , Лени , Пети и Андрея . Я решила проигнорировать друзей и направилась отдыхать от кладбища .
   Ночь . По телику идет "Звонок" . Я дрыхну на диване . Слышу шорохи .
  - Мария . Где моя Мария ? - слышу я сквозь ночь . Я разлепляю глаза . Передо мной стоит покойник , одетый в белый саван* .
  - Ты не моя Мария . Где моя Мария ? - продолжил покойник .
   Я закричала и запустила в него подушкой . Мое " оружие " прошло сквозь призрака . Он исчез .
   Удивительно , но мой ор никто не слышал . Я решила , что это был сон .
   Утром у меня зазвонил телефон .
  - Мотя , Мотя ... - послышался в трубке испуганный голос Маши , - Ко мне Андрей приходил ... Мертвый ...
  - С могилы которого мы землю брали ? - утоснила я .
  - Да , он самый .
  - Ко мне он тоже прихожил . Все кричал : " Мария . Где моя Мария ? " .
  - А мне говорил : " Пойдем со мной , моя Мария . Мы будем вместе . "
  - Бррр ! - поморщилась я , - Ужас какой !
  - Мне не понятно , почему на эту трупятину приворот подействовал , а на Андрея нет ?
   Я пожала плечами . В этой истории мне было понятно только одно : от призрака нужно избавиться .
  - А ты не сможешь его убрать ? Ты же ведьма ! - попросила Маша .
  - Во-первых : я в магии ни в зуб ногой , во-вторых я все равно бы с ним не справилась . Для этого нужна ведьма посильнее . - пояснила я .
  - Может Настя ?
  - Она только после болезни . А у в газетах одни шарлатаны . Никто помочь не сможет . - огорчилась я .
  - Может все таки ты поможешь ? - попросила меня Маша .
  - Я попробую . Я к Насте , книги по магии искать ! - вместо прощания ответила я и отключилась .
  ____________________________________________________________
  * Саван - одежда-мешок для похорон .
  
   Последняя ночь в компании живого трупа .
  
  
   Настя , Петя и Женя были очень удивлены моему приходу .
  - Теорию магии хочу изучить . - пояснила я и направилась в " секретную " кладовку .
   Через час усердных поисков , нужная книга была найдена .
  - Насть , я возьму одну книгу ? - крикнула я .
  - Бери конечно ! - ответила девушка .
   Я засунула книгу в сумку и пошла к Маше .
  
  
  - Нужно , чтобы в полночь в полнолуние ведьма сказала :
   Душа , душа засни на век ,
   И света белого не видь ,
   Спокойным сном засни ты в полночь
   И в мир живых не суйся больше .
   И не люби , не говори , ты просто спи и век молчи .- прочитала я .
  - Бред какой - то . - прокоментировала заклятье Маша .
  - Бред . Но по другому твоего " жениха " не прогнать . Ксати , когда у нас полнолуние ?
  - Завтра , по-моему . - тихо ответила Маша .
  - Ну ладно , с полнолунием разобрались . А в полночь как выберемся ?
  - Эммм ... - замялась Маша , - У деда мотоцикл есть . Ключ выкрасть можно .
  - А вести кто будет ? Ты ? - спросила я .
  - Нет , ты . - ответила Маша .
  - Давай по домам . Нам предстоит трудная ночь . - философски сказала я .
  
   * * *
  
   Ночью мне снился покойник . Он тянул ко мне руки белоснежного цвета и говорил :
  - Будь моей Марией . Нам будет хорошо вместе .
   Потом он тащил меня куда-то , а я упиралась и кричала :
  - Не хочу в гроб . Меня нельзя туда . Я же живая ! Отпусти меня , трупятина ! Тухлятина ты наполовину разложившаяся !
   К счастью , это был всего лишь сон .
  
   Утром , мы с Машей проигнорировали друзей и стали обсуждать план .
  - Значит так , - взяла оборону в свои руки я , - в одиннадцать выйдем , в двенадцать там будем . Я заклинание читать начнешь , а ты разрежешь палец , капнешь несколько капель крови на могилы Марии и Андрея , а потом засыплешь стыренной землей .
  - А палец резать обязательно ? - испугалась Маша .
  - Обязательно . Или тебе жалко ? - спросила я .
  - Что бы этот неразложившийся труп ушёл , мне ничего не жалко ! - воскликнула Маша .
   Мы разошлись спать . Нам предстояла самая трудная ночь в нашей жизни .
  
  
  
   Сгинь , нечистая сила !
  
   В одиннадцать мы стояли около Машиной калитки .
  - Может лучше пешком ? - спросила я , осматривая старенький мотоцикл .
  - Надо Мотя , надо ! - ободряюще сказала Маша и я села за руль доисторического " байка " , Маша пристроилась позади .
  - Врррум - врум ! - взревел мотоцикл и мы поехали в сторону кладбища .
  
   Эту поездку описать трудно ! Вести мотоцикл я не умела , и поэтому он постоянно глох , заваливался на бок и ругался : " Врумм-вврруум- вррум !" .
  
   Без пяти полночь мы были на месте . Я встала около могилы Андрея .
  - Маша , запомни ! - давала последние указания я , - Ты должна успеть сделать все , пока я читаю заклинание . Потом , мы должны быть до рассвета на кладбище . Все понятно ?
   Маша кивнула . Я взглянула на наручные часы . Полночь через секунду .
  - Начнем . - шепотом сказала я , закрыла глаза и подняла голову вверх , напротив круглой луны , - Душа , душа , засни на век , - я начала говорить заученные наизусть слова ,- И света белого не видь ,
   Спокойным сном засни ты в полночь
   И в мир живых не суйся больше .
   И не люби , не говори , ты просто спи и век молчи .
  
   Неожиданно сверкнула молния . Луна засветилась бледно- голубым светом .
  - Мотя , Мотя , мы успели ! - радостно кричала Маша .
   Мы забыли где находимся и стали кричать от радости , как маленькие дети .
  
  
  
   Эпилог .
  
   Прошла неделя :
  
  
   Наше приключение на кладбище закончилось успешно . В ту ночь никто не заметил нашего отсутствия . Призрак покойника перестал нас беспокоить .
  - Мотя , Мотя ... - испуганно кричала Маша , - Посмотри , что здесь у меня !
   Маша протянула мне мобильник . Недавно пришла смс-ка .
  - Потерпи немного моя Мария , мы скоро будем вместе . - прочитала я содержание письма .
  - Я не знаю чей это номер ! - испуганно пискнула Маша .
   Вдруг мобильник зазвонил .
  - Это он ! Это он ! - запричитала она .
  - Я знаю , кто это . - ответила я и взяла трубку , - Да , Андрей .
  - Андрей , какой Андрей ?
  - Твой живой Андрей . - ответила я .
  - Это тот из-за которого я от покойника бегала ? Да пошел он лесом ! - выругалась Маша .
  - Она просит передать , что очень тебя любит . - ответила Андрею я .
  
  
  
  
   Эпилог эпилога .
  
  
   Время пошло своим чередом . Всходило и садилось солнце , ветер гулял в полях , качал леса и деревья , гнал куда-то облака , ночью луна смотрела на землю , мерцали в небе звезды , на болотах и на кладбищах загорались блуждающие огоньки , а по пустому шоссе во тьме несся серебристый автомобиль ...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"