Кошкинцев Денис Витальевич : другие произведения.

История Призрака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Легенды Зоны: Группировка Стрелка.
  Книга первая: "История призрака".
  Предисловие.
  2053й год. Зона Отчуждения. Два сталкера Шкера и Морзе прячась от выброса, залезли в один из подземных комплексом НИИ "Агропром". Там они наткнулись на кровососа. По своему телосложению он был похож на человека и только несколько признаков отличали его: сразу бросался в глаза крепкий поверхностный слой мышц твёрдых как металл, которых нелегко пробить с калаша и ещё тяжелее с примитивного пистолета Макарова, но главным отличием были свисающие вместо нижней челюсти щупальца. По их длине местные сталкеры определяют их возраст. Опасность этих щупалец заключалось в том, что они при контакте с плотью проделывали много маленьких отверстий, что приводило к большой потери крови, но главным его преимуществом было умение становиться невидимым. Всё из-за поверхностного слоя, который состоял из мельчайших чешуек способных сливаться с окружающей средой. "Везёт нам, как утопленникам! Кровосос!"- прошептал Шкера первым заметившего кровососа и, успев предупредить об этом своего напарника, с которым он уже не один год ходит в Зону. Взглянув, на его щупальца из-за угла Морзе ответил шепотом: "А нам попалась матёрая тварь!". Оценив свои шансы на выживание, они были вынуждены удариться в бегство. Довольно долго они бегали по бесчисленным коридорам, которые напоминали лабиринт. От страха и большого выброса адреналина Морзе практически не смотрел под ноги, и это сыграло с ним злую шутку: пробегая очередной коридор, он поскользнулся на луже и упал, подвернув ногу. Открыв глаза после падения, сталкер увидел свет сверху. Он был такой яркий, что на пару секунд Морзе подумал, что это свет в конце туннеля и его жизнь закончена и только голос подбежавшего друга заставил его вернуться в мир людей. "Ты как? Идти сможешь?"- быстро повторял эти два вопроса Шкера. По нему было видно, что он сам испуган. "Смотри!" прошептал Морзе и указал палацем вверх, повернув голову сначала на стену, Шкера увидел лестницу, а потом и свет на который показывал его приятель. "Давай вставай. Щас залезем туда и отдохнём "- сказал он, помогая другу встать. Они залезли по лестнице наверх и обнаружили маленькое помещение. Оно было заставлено каким-то хламом. На одном из столов они увидели мигающий цифровой портативный помощник, который в местном народе называли ПДА. Там они нашли короткую переписку между двумя легендами зоны: Стрелком и Призраком. Полазив в нём ещё немного, они обнаружили текстовые документы оставленные Призраком. Вот первый из них...
  Начало.
  Привет всем меня зовут Призрак я член группировки Стрелка. Если вы читаете эти сообщения, значит, мы покинули своё старое жильё (а если это ты Волк приду морду начищу). Вот моя история...
  Из моих друзей я дольше всех прожил в зоне отчуждения. Пришёл сюда, когда мне было 25 лет. Родился в маленьком городке. После школы поступил в пограничное училище на командное отделение. Но мне там не понравилось, и ушёл в спецназ. Протоптав несколько лет в берцах и успев поучаствовать в нескольких операциях по освобождению заложников, и уничтожению боевиков мой взор обратился к старой мечте: побывать в зоне отчуждения. Проведя несколько дней в интернете, я собрал максимальное число информации о местной фауны и опасностях, которые могут мне там встретиться. По старым связям я смог выбить себе пропуск через кордон военных, только в один конец. И главным условием было никакого огнестрельного оружия. И мне пришлось взять только именной нож. Зона встретила меня испытание, которое могло стать для меня последним. Стоило мне пройти метров тридцать от кордона, как мне повстречался самый распространенный вид местной дичи: слепые псы. Внешне они ничем не отличались от обычных дворняг. Главным их отличием было это лысое все в язвах тело, затуманенные взоры и острые как бритва зубы. Лишив их зрения, зона дала им неописуемую храбрость и стойкость пусть даже глупую. Они могли без капли сомнения броситься на вооруженный патруль военных, а выстрелы их не пугали. Но из-за довольно хрупкого скелета их было легко убить с Макарова, что уж говорить про калаш. Но у меня не было, ни того, ни другого. Их было трое. Я сразу определил вожака этой маленькой стаи. Это была белая довольно большая собака со шрамами на лице. Псы рефлекторно попытались взять меня в круг, но из-за малого количества голов у них ничего не получилось и они решили атаковать. Первой на меня бросилась ближайшая ко мне особь. Она была медленная и неуклюжая. Даже её прыжок показался мне каким-то ленивым. Но я не расслаблялся, ни на секунду. Мне не составила труда поймать её в воздухе за шею и провести по ней ножом. Псина взвыла и через пару секунд умерла. Воспользовавшись моей заминкой, на меня бросилась вторая собака. Она оказалась на много быстрей и проворней своего собрата. Я уже подумал, что мне не спастись, но меня спасла ловушка зоны. Гравитационная аномалия, которую называют "Трамплин". Она накапливает силу гравитации в одной точке. Как только жертва попадает в зону её действия, аномалия освобождает накопленную силу вверх, тем самым поднимает жертву на довольно большую высоту. Этот процесс проходит со звуком, напоминающим хлопок. Если у вас нет парашюта, можете прощаться с жизнью. Потому что выжить после падения с высоты сто пятьдесят метров вряд ли удастся. Именно это и произошло с собакой. "Минус два! Что ж. Остались только мы с тобой! Один на один!" сказал я, вожаку вытирая об гражданскую куртку окровавленный нож. Мы начали смертельный танец клинков. Я, медленно следя за каждым её движение начал, идти по кругу и встал так, что аномалия оказалась у меня за спиной. Спиной я чувствовал, как она накапливает силу. "Ну, давай! Иди и отведай человеческого мяса!" крикнул я собаке. Моя провокация сработала. Собака пошла в атаку зигзагом, как бы уворачиваясь от пуль видимо по привычке. Пять метров до меня, и она прыгнула. На это я и рассчитывал. Уж сильно они глупые. Перекатом через левое плечо я ухожу с линии атаки, тем самым загоняя её в аномалию. Хлопок, скулящий вой собаки. Отчаянный лай и звук удара тела об землю с большой высоты. Всё кончено. Переведя дух, я пошёл дальше. Но на этом мои приключения не закончились. Пройдя ещё метров сорок, моему взору показались крыши домов. Это меня обрадовало, и я потерял бдительность. И Зона решила мне напомнить самое главное своё правило: " Никогда не теряй бдительность!". Причём довольно необычным образом. Сбоку зашуршали кусты. Повернув голову, я увидел большого чернобыльского кабана. В принципе это была та же самая свинья. Вот только у него была лысая спина, а живот покрыт густым волосатым покровом. Из нижней челюсти торчали большие и острые клыки. И он значительно прибавил в весе. А когда он набирал хорошую скорость, его можно было бы сравнить с поездом. Именно такой локомотив и несся на меня. Я уже вспоминал молитву, но опять зона меня спасла. Когда расстояние между мной и кабаном осталось меньше двадцати метров, он резко дернул головой и упал, прокатившись по инерции ещё метра два. Подойдя к нему, я увидел аккуратное пулевое отверстие в области виска. Повернув голову в сторону домов, я увидел отблеск оптического прицела. "Спасибо!" поблагодарил я невидимого стрелка. Остальное расстояние я преодолел без происшествий. Потому что знал, что меня охраняет невидимый и меткий снайпер.
  Лагерь новичков.
  Лагерь представлял собой шесть ветхих, покошенных и высветивших домов. Каждый обгороженный своим редким забором. Подойдя ближе, я увидел двух охранников. Заметив меня, один из них сделал жест обозначающий "Подойди сюда", что я и сделал.
  -Здравствуй брат! Добро пожаловать в Лагерь новичков, самое безопасное место на кордоне где всегда рады новым друзьям! Меня зовут Вован. А его Пилюля - сказал мне подозвавший меня сталкер с улыбкой.
  -Я мог бы и сам представиться!- сказал Пилюля, чуть обидевшись, и отвел взгляд, куда-то вдаль.
  -А да ну тебя в баню!- сказал Вован, махнув на него рукой. Тебя то, как звать? - обратился он ко мне.
  -Призрак! - ответил я и вытянул руку, вперёд. Пожав её, Вован хмыкнул:
  -Призрак. Мда брат ну и имя ты себе выбрал. А почему Призрак? - спросил он, все, продолжая улыбаться.
  -А вот это я как-нибудь потом расскажу! Без обид? - спросил я.
  -Хорошо. Дело твоё - ответил он. И улыбка сползла с его рта.
  -Не расскажешь о местных? - спроси я.
  -Да тут и рассказывать то нечего! Помимо нас на другом конце деревни стоит ещё один охранник. Черепом зовут. Там у костра - он указал рукой в сторону довольно ярко горевшего костра, где сидел народ - заведует всем Волк. Он тут обучает новичков. Там же сейчас сидят трое совсем недавно прибывших новичков как ты. Э вроде Гром, Флирк и Лис. Ещё там сидят двое уже ходившие с Волком сталкеры: Сом и Карась. На той крыше - он указал на третью крышу от нас - расположился наш снайпер Тень. Он редко спускается с неё. Ну и главное наше светило это, конечно же, торговец Сидорович. Он расположился в землянке за деревней. Вход охраняют ещё двое охранников. Сегодня вроде Зиг и Шмель. Так что не пройдешь мимо. И ещё...
  -Может, хватит трепаться?! Мы тут если что охранники, а не бабки местные! - прервал Владимира Пилюля, который видно нервничал и из-за чего-то злился.
  -Ну вот, что ты за человек такой?- спросил его напарник - он вежливо попросил я и отвечаю! А будишь мешать, я тебе кляп в рот вставлю, что бы ты меньше зудел.
  -Ребята. Давайте, не будим сориться! Я уже узнал всё, что мне нужно. Спасибо тебе Вован. Я тогда щас к Сидоровичу, потом к костру знакомиться с остальными - сказал я, отталкивая друг от друга начинающих злиться охранников.
  -Ладно. Давай удачи тебе Призрак - сказал Вован, на прощание.
  "Хороший он человек!" подумал я про себя " А сосед его какой-то странный! Не нарик ли он? Ну, это не моё дело!" сделал заметку на счёт Пилюли.
  Пройдя вдоль деревни, краем уха я услышал пару фраз явно в мой адрес: " ещё один припёрся!", "Щас бухнём за его счёт!". Последняя фраза заставила меня повернуть голову и посмотреть на того кто её произнёс. Это был молодой человек лет двадцати- двадцати трёх. Среднего телосложения. Глаза маленькие, карие, лицо выбрито и украшено широкой улыбкой, нос картошкой, из-под капюшона торчал кусочек рыжих волос. "Наверное, это и есть Лис"- подумал я про себя и отправился дальше.
  Убежище торговца представляло собой больше бункер времён второй мировой, чем землянку. Около него стояли двое охранников. Я пожал им руки и спустился по лестнице вниз. Логово торговца представляло собой маленькое помещение, посередине огороженное железной конструкцией. К ней был придвинут стол, за которым и сидел Сидорович. Мужчина лет сорока- сорока пяти. Густые коротко постриженные чёрные волосы. Довольно приличный живот. Видать от сидячего образа жизни. Глаза маленькие свинячие. По национальности, скорее всего коренной украинец.
  -А свежее мясо! Ну, заходи, коли пришёл, что встал там как в копаный? Дайка я тебя разгляжу получше. Звать то тебя как?- Встретил меня торговец приятной фразой. Прищурив глаза и направив в мою сторону, тускло светившуюся лампу.
  -Призрак - ответил я. Закрыв лицо рукой. Пусть тусклый, но все, же свет немного слепил глаза.
  -Ну что же. Призрак так Призрак. Чем могу помочь? - спросил он и опустил лампу вниз.
  -Мне бы одежду, оружие да поесть что-нибудь - ответил я подойдя ближе.
  -Могу предложить: куртку сталкера, ПДА, обрез, Пм, тушёнку, хлеб белый и чёрный, колбасу, воду, мешочек с болтами и, конечно же водочку. Что возьмёшь? - спросил он, скрестив пальцы на животе, и довольно улыбнулся.
  -Давай куртку, два Пм, обрез, шесть банок тушёнки, две булки белого хлеба, колбасу, пять бутылок водки, пятьдесят пуль к обрезу и пятьдесят на каждый Пм и выпиши прайс-лист, по которым ты скупаешь артефакты. Ах да, кстати, как на счёт медикаментов?
  -Есть аптечка, бинты брать будим? - Спросил он.
  -Давай две аптечки и три бинта - ответил я и полез в куртку за деньгами.
  -С тебя двадцать шесть тысяч рублей - ответил он и ушёл куда-то вглубь помещения.
  Я расплатился, забрал всё. Переоделся в новую униформу. Компактно расположил в рюкзаке еду, медикаменты и положил сверху обрез, расположил все запасные пули по куртке, поставил пистолеты на предохранители и убрал в глубокие карманы куртки, нож повесил на ремень, забил данные в ПДА, разобрался в нём и вышел. Пока я всем этим занимался, наступил вечер. Подойдя к костру, я поздоровался со всеми и присел. Первое, что мне бросилось в глаза - это то, что сейчас около костра сидело меньше людей, чем раньше. Время суток не позволяла просто так гулять по Зоне. Потому что ночь самая опасное время из них. Меня это насторожило, и я расстегнул рукоятку ножа на ремне. Потом засунул руки в карман и снял с предохранителя оба Пма. Всё же я усвоил урок Зоны и не напрасно. Спустя две минуты из темноты с противоположной стороны костра появился Лис, а сзади меня встали его два друга. Я ожидал это поэтому резко встаю и с разворота чисто машинально загоняю нож в левое бедро слева от меня стоячему. От боли и неожиданности он начал крыть меня благим матом и упал на землю зажимая рану. Не предвидя от меня такого сопротивления, его друг стоял растерянно. Чем я и воспользовался. Вынув нож из бедра, я ударил сталкера в солнечное сплетение. От чего он нагнулся и стал жадно ловить воздух ртом. Третий и самый дальний уже полез в рюкзак за обрезом, но когда он его достал ствол моего пм уже уткнулся в его макушку. "Положи ствол! Медленно и без шуток". "Сволочь. Ты мне за Флирка ответишь!" начал он шипел, но положил ствол. Спиной я почувствовал, что на меня направили ствол. Резко поворачиваюсь и одновременно достаю второй пм. Сталкер уже отошёл от моего удара и успел достать обрез. "Старею! Не тот уже удар!"- подумал я про себя. "Ну, что проверим у кого реакция лучше? У меня с готовым к бою Макаровым или у тебя с не взведённым обрезом?" - обратился я к стрелку. И действительно, от волнения и ещё не отойдя от шока, он забыл его взвести. Поняв, что дело труба он опустил ствол. "Правильный выбор!" - сказал я и обратился к Лису: "Ещё раз вы мне попадетесь, убью! А это тебе урок!" - сказав это, я зарядил ему в лицо берцем. "Сволочь! Ты мне нос сломал!" начал кричать он, катаясь на земле. Сом и Карась так и сидели на своих местах. И тут Волк вышел из темноты и даже похлопал мне.
  -И откуда же ты такой агрессивный взялся? - спросил он.
  -Это я у них хотел спросить. А это всё самооборона - ответил я и убрал нож на место, а пмы поставил на предохранитель и убрал в карманы.
  -Ну, тогда ладно. Ты хороший боец. Далеко пойдешь! Где-то служил? Спецназ? ГРУ?- спросил он.
  -Два года в спецназе - ответил я и присел около раненого. Достал из его рюкзака бинт и принялся перевязывать его рану - пару дней и будишь бегать.
  -Встреться ты мне в свободном поле, посмотрим, кто кого! - всё не унимался Лис.
  -Умолкни мелочь! Ну что Призрак. Правильно? - обратился ко мне Волк, растянув моё имя.
  -Правильно - ответил я, кивнув головой.
  -Ну, рассказывай свою байку на ночь - сказал Волк и открыл бутылку водки. Отпил из горла и протянул её мне. Сделав хороший глоток, я поморщился и передал её Сому.
  -Да собственно и рассказывать нечего. Рассказав им свою историю вкратце, я объяснил, почему Призрак: Во время службы в спецназе я командовал отрядом редких отморозков. В мой отряд входили: молчаливый, но мастер маскировки и точности снайпер по прозвищу Стрелок. Два брата штурмовика Волк и Псих. Любитель взрывчатки и картошки белорус по прозвищу Змей и мой друг детства хакер и хороший штурмовик Клык. Имя Призрак мне дали сами бойцы. Как они объяснили, я всегда появляюсь из темноты и меня трудно заметить. Весь секрет заключался в пару уроках маскировки от Стрелка и умения с детства хорошо оценивать ситуацию и замечать разные пути, как отхода, так и нападения. Рассказав всё это и распив со всеми две бутылки водки, мы все разошлись по домам. Мне достался дом по соседству с Тенью и Вованом. Из нутрии дом представлял собой полу разрушенное трех, четырех комнатное здание и подвалом. Комнатки были маленькие и то не все были пригодны для жилья в них. В одних не было окон, в других была дырка в потолке и крыше третьи вообще сгорели. В моем доме только 2 комнаты из трех были пригодны для жилья. В одной стояла кровать, а во второй верстачный стол. Время было позднее и меня клонило в сон, поэтому я просто скинул свой рюкзак, и прям в одежде упал на кровать и уснул. На этом закончился мой первый день в Зоне отчуждения.
  Обучение.
  Второй мой день в зоне начался с головной боли от выпитого вчера вечером и с криков Волка: "Рота подъем! Все на завтрак! Кто не придет через десять минут останется на весь день голодным!". Хоть у меня были свои припасы и причем приличное количество, отказываться от бесплатной теплой еды не хотелось и я через пять минут вышел и подошел к костру где сидел Волк и Сом.
  -Доброе утро! Что у нас сегодня на завтрак? - спросил я поздоровавшись.
  -Как и всегда. Кружка чая, консервы и два куска серого хлеба - ответил Волк и протянул мне миску с консервами.
  От них ещё исходил пар, говорящий о том, что они горячие. Я вдохнул полной грудью этот аромат и мне сразу вспомнился спецназ, как мы устраивали привалы в походах и оставались ночевать под открытым небом. Вспомнилась моя группа, и момент когда нас расформировали и на этом моменте я и открыл глаза и присел на корточки. Достал свою ложку и начал завтракать. Спустя пару минут подошли Тень и Вован, потом Пилюля и Лис а остальные вышли только после того как мы позавтракали.
  -А ну как бойцы становись все в одну шеренгу! - скомандовал Волк.
  Мы все встали кто как.
  - Сегодня на охране деревне остаются Лис и Сом. Остальные шагом марш за мной! - отдал распоряжение Волк и пошагал в сторону выхода из деревни. Привел нас на какое-то поле и сбил нас в кучу. Мы все пошли за ним. Наше обучение началось с лекции о том, что нельзя делать в зоне и как себя ввести в той или иной ситуации. В таких как: "что делать, если приближается выброс, если вас окружили бандиты, военные и что делать, если вы попали в аномалию...". На что Волк сам и давал ответы: "Бежать и искать укрытие где-нибудь под землей, если вас окружили бандиты, и вы один то лучше сдавайтесь, если у вас нет плана отхода, если военные не при каком случи не оказывайте сопротивление! Хуже будит! Ну а если вы попали в аномалию то молитесь!" - сказал он на полном серьезе - "Что бы наглядно продемонстрировать вам, что с вами сделает аномалия, посмотрите суда!" - он вытащил из кармана болт - "Это болт! Ваша жизнь и безопасный путь зависит от него, и как часто вы его используете. Бывалые и матерые сталкеры видят аномалии сразу без болта, а вы пока зеленые и поэтому советую вам его использовать! Посмотрите туда!" - он указал рукой справа от себя - "Видите там что-нибудь?" - спросил он. Все посмотрели туда. Я заметил, что воздух в одном месте немного изогнут и плывет кругами. Я решил промолчать, что бы ни выделяться из толпы. Хватит того, что я вытворил в лагере. "Ну что? Кто что увидел?" - спросил волк и посмотрел на пустые глаза собравшихся ребят и заметил подвох в моем взгляде. Но понял, почему я молчу и глубоко с досадой выдохнул. "Там аномалия под названием карусель. Поймав тело жертвы, она выкручивает его в разные стороны на много частей. Вот смотрите!" - сказал он и кинул болт туда, куда я смотрел. Болт пролетел до того места и моментально взорвался и нас осыпало металлической крошкой. Потом Волк научил нас прислушиваться к зоне и слышать её жизнь. Как шумит ветер, что он несет. Лично я услышал, что где-то недалеко находиться стая слепых псов. Судя по лаю их, было около десяти, пятнадцати. Потом он нам устроит марш бросок в два километра. Потом показал нам все известные ему ловушки на кордоне. Итогом дня стало умение обнаруживать такие аномалии как Электра (Небольшое место на земле где постоянно бьют электрические разряды, её легко можно почувствовать: при приближении волосы встают дыбом), трамплин, карусель и кисель (жидкая субстанция, попав нее, жертва начинает потихоньку разлагаться под действия кислот, которые он выделяет). Причем все эти аномалии находились в различных точках кордона, и Волк до них нас гонял бегом. Прибежав в лагерь, ребята просто подбежали к костру и упали. А я и Волк просто стояли и смотрели на них. Пока все отходили мы с Волком разогрели ужин и сделали чай.
  - Мда. Не та нынче молодежь пошла. Пробежали всего десять километров, а уже сдохли. Эх, их ещё гонять и гонять! - сел и отпив горячего черного чаю сделал вывод Волк.
  - Ну, ты не обобщай! Они пришли суда за богатством и славой. Без какой-либо боевой подготовки. Так что для этого ты тут и сидишь, что бы их готовить! - сказал я и хлопнул его по плечу.
  - А для чего ты суда пришел Призрак? Что тебе не служилось в своем спецназе? - Спросил меня Волк.
  - После расформирования моей группы дни потекли серые. Ни каких операций, выездов тупо сидишь, маешься херней или гоняешь молодежь. Так что я суда и пришел. Здесь война! А я старый боец который без неё не может. А что ты здесь забыл Волк? Почему остался тут и учишь новичков? - спросил я и посмотрел на него боковым зрением.
  - А кто тебе сказал, что я не бродил по зоне?! Я бродил и долго, но потом мне надоела политика и вражда больших группировок. Вот я пришел суда учить и подготавливать все это мясо! - сказал Волк и мотнул головой в сторону лежащих.
  - Это ты кого мясом назвал? - спросил один из них, приподнимаясь - Я щас встану!
  - Лежи уже! - сказал вол и толкнул его голову назад рукой. Тело упало, и больше не стала вставать.
  - Ясно. Ну, зона мне пока нравиться - сказал я и отпил чаю.
  - Ну, так ты её практически и не видел! Хотя ты далеко пойдешь и я, наверное, не раз про тебя услышу! Вот почему то мне так кажется. Ты все хорошо усваиваешь, у тебя хорошая подготовка и ты реально замечаешь вещи, которые многие не видят. Это ещё не раз спасет тебе жизнь - сказал Волк и ударил меня в плече.
  - С чего ты это взял? - сказал я и посмотрел на него, а он в ответ только улыбнулся и сказал:
  - Под дурочка не коси! Я же видел, что ты без болта смог увидеть ту аномалию! Так что ты можешь спокойно уходить в свободное путешествие по кордону, но дальше я тебе бы не советовал лезть!
  -Хорошо не буду! - ответил я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"