Сестры Кошковы : другие произведения.

Маг по неосторожности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Действие сего произведение происходит в стольном городе Хабаровске. Посему большая часть развивающихся событий происходит в местах часто, либо более или менее посещаемых авторшами. Краткая характеристика сиих мест сейчас находится в процессе жестоко обсуждения с обоюдным вырыванием волосяных покровов и будет выложена несколько позже). Приятного прочтения!


   ***
   Я со всех ног бежала в кафе, сердце бешено колотилось. Первой причиной учащенного сердцебиения был необычайно быстрый темп моей прогулки, а второй и самой главной - пол часа назад позвонил Денис и назначил встречу в "Блине".
   "Мне нужно с тобой серьезно поговорить" - услышала я в телефонной трубке. Боже, как это прозаично. Неужели он хочет просить у меня руки и сердца? Иллюзий я не строила, и именно по этой причине моё сердце бешено колотилось в груди в предчувствии неприятного разговора. Я влетела в кафе с горящими глазами, в сбившейся на бок кепке и сразу увидела Дэна. Он сидела за столиком спиной ко мне. Вполне удачная позиция для того, чтобы привести себя в порядок. Дежурным жестом одёрнув куртку и сняв головной убор, я направилась к столику.
   Перед Денисом дымился полный стакан с кофе. Парень задумчиво размешивал его пластиковой ложечкой, отрешенно уставившись куда-то в стол. Я плюхнулась на противоположный стул.
   - Привет, - он поднял голову и натянуто улыбнулся. - Ангелина, я хотел с тобой поговорить... Я много думал...
   - Хм, - я скептически пожала плечами, - Противоестественный процесс, не правда ли?
   Денис осекся и замолчал. Я почувствовала себя виноватой. Вот опять я сказала глупость. А может быть, он действительно думал? Каждый раз рядом с ним я чувствовала себя в чем-то виноватой. То скажу что-нибудь не то, то сделаю...
   За время моих размышлений Дэн набрался сил и, решив разом прояснить ситуацию, выпалил:
   - Нам нужно расстаться.
   Здрасьте, приехали. Нет, конечно, я так и думала, что услышу эту сакраментальную фразу, но всё же приятного мало. Очень мало. Не дожидаясь моей реакции, парень продолжил:
   - Я устал от тебя. Устал от того, что ты постоянно подкалываешь меня, от того, что ты все время опаздываешь, что ты одеваешься как пацан. Надо мной друзья смеются! - выдал он свой последний аргумент.
   Я вздохнула. Сразу стало видно, что бедняга готовил эту речь, пока дожидался моего появления.
   - Хорошо,- сказала я, вставая из-за столика. - Удачи, - и, направившись к выходу, на мгновение притормозила и "нечаянно" махнула рукой. Еще дымящийся кофе выплеснулся красивой струей и определил джинсы Дэна точкой своего приземления. Уже за спиной я услышала сдавленные чертыханья, и суетливые уборщицы уже спешили на подмогу с тряпками с руках. Так тебе и надо.
   - Все мужики казлы!
   Я вылетела из кафе и чуть не пришибла дверью пожилую парочку. Вдоль улицы горели желтые шары фонарей, по дороге неспешно ехали машины, а в душе было гадко-пригадко. Я побрела к остановке. Остановившись у края тротуара и, дожидаясь зеленого сигнала светофора, я стала копаться в сумке, пытаясь отыскать телефон.
   Что ж, невелика потеря... На место Дениса придет другой. Или другая... Может в лесбиянки податься? А что? Внешний вид вполне подходящий: нечто среднее между мальчиком и немальчиком.
   -Ааааааа!!! - черная спортивка пролетела, окатив меня смесью снега, грязи и талой воды, так что теперь я напоминала весеннего подтаявшего снеговичка. Хорошо хоть, что лицо, скрытое козырьком кепки, не пострадало. Подняв голову, я увидела, что наглец остановился в нескольких метрах от меня, обернулся и теперь с любопытством разглядывает плод своего творения из шикарной тачки с откидным верхом. Вот тварь! Эй, а я его знаю... Лицо так знакомо...
   Между тем "лицо" скрылось в машине и, выпустив из-под колёс очередной фонтан слякоти, скрылось за ближайшим поворотом.
   - Вот мудак... - я стряхнула с одежды талый снег, щелчком убрала с плеча размокший бычок и, закурив, направилась в общежитие. Надеюсь, вахтер баба Маня запустит меня...
  
   ***
   Предчувствуя будущую ночь, я набирал номер Вики. Гламурная платиновая блондинка дала мне свой номер телефона, пока я подвозил ее с прошлой вечеринки. Мозгов было как у курицы, но фигурка - что надо.
   Улыбаясь своим мыслям, я быстро вышел из подъезда. Пока телефон разрождался длинными гудками, я открыл дверь своего Форда Шелби, подаренного отцом на недавнее девятнадцатилетние.
   - Да, алло? - мелодичный голос прервал монотонное гудение смартфона.
   - Привет, Викуль! Не желаешь сегодня покататься? - Мой вкрадчивый мягкий баритон с легкой ленцой производил впечатление на девушек даже в телефонном разговоре.
   - Ой! Андрей! Конечно хочу! Ты ко скольки подъедешь? - Милое щебетание Вики наводило некоторую тоску.
   Клюнула. - отметил про себя я.
   - Через полчаса. Устроит?
   - Конечно! Ты же помнишь как ко мне подъехать?
   - Да. Буду ждать у подъезда.
   - Жду!
   Снова длинные гудки. Я кинул телефон на приборную доску и завел мотор.
   - Сегодня удивительно пустая проезжая часть. - четко разделяя слова, произнес я вслух. Легкое онемение кончиков пальцев дало знать, что Слова вступили в силу. Применяя дозволенную магию, я чувствовал себя властелином мира. Впрочем, как всегда.
   Долетев за пятнадцать минут до новенькой многоэтажки, не сильно заботясь о правилах движения, я заглушил мотор и прикурил сигарету. Окна на шестом этаже попеременно вспыхивали, говоря о метании хозяйки квартиры из комнаты в комнату.
   Выбросив третий бычок, я наконец-то увидел Вику. Дробно стуча шпильками по вымощенной дорожке, она подбежала к дверце машины.
   - Приветик! Давно ждешь? - Вика обдала меня ароматом каких-то приторных духов, за которыми бегало половина женского населения Хабаровска.
   - Не столь долго, чтобы посчитать это оскорблением. Садись.
   Подождав пока девушка умостится на переднем сидении, я завел мотор.
   - Куда направляемся?
   - В "Вел". Там сегодня "White party".
   - Как пожелаете, леди.
   Я газанул с места.
   С прудов, у которых проживала Вика, короче всего было добраться через бульвар, но я свернул на Карла Маркса, не желая встречаться со случайными прохожими.
   Поворачивая мимо ВТБ, я проехал слишком близко к тротуару и окатил грязью стоявшую на переходе девушку. Притормозив и обернувшись, я с интересом разглядывал свою "жертву".
   "Кажется, я ошибся, посчитав это девушкой" - пришла ко мне первая мысль при виде обляпанного грязью нечта.
   - Поехали уже! - капризным голосом протянула Вика.
   Я повторно надавил на газ.
  
   ***
   Что за мерзкий звук?.. О нет... Уже 7:00... Ммммм...
   ...
   Ааааа!!! 7:40!!
   Я, словно ужаленная, подскочила с кровати. Быстрый рейд на кухню показал, что с сегодняшнего дня я сажусь на кофейную диету. С кружкой бодрящего напитка я вползла обратно в комнату. Мои соседки беспечно дрыхли, посапывая в различных тональностях. Счастливицы... Заглотив кофе и быстро натянув джинсы, я проследовала в ванную.
   Наведя "красоту", я завершающим штрихом кинула взгляд в зеркало. Только не это! Джинсы были живописно украшены грязными разводами - подарок вчерашнего смутно знакомого незнакомца.
   - Черт! - я начала метаться по комнате, в тщетной попытке отыскать чистые джинсы. Искомая вещь обнаружилась на балконе, покрытая гирляндой мелких сосулек. Сколько же они здесь провисели? Помнится, большую стирку я устраивала на прошлых выходных... И тем не менее джинсы остались мокрыми до сих пор. Подозревая неладное, я осторожно обнюхала их на предмет посторонней органической жидкости. К счастью, мой нос не обнаружил ничего подозрительного, и в дело вступил утюг.
   Следующие двадцать минут я потратила на одновременную глажку и сушку, при этом подпрыгивая от нетерпения - время поджимало - но вредная шмотка наотрез отказывалась сохнуть. Плюнув на это безнадежное занятие, я натянула сырые джинсы и, покидав в рюкзак учебники, поспешила в "храм науки".
   Поскальзываясь на утреннем льду, я подлетела к учебному корпусу.
   День не задался с самого утра... В нескольких метрах от меня остановился черный Форд - виновник всех моих утренних злоключений.
  
   ***
   Где-то настойчиво звонил будильник. Я с трудом нашарил телефон рядом с постелью.
   Семь часов.
   Черт... Сегодня к первой...
   Приняв сидячее положение, я апатично обозревал свою комнату. Шевеление одеяла рядом подсказывало, что дома я определенно не один. Еще одним основополагающим фактором был черный кружевной бюстгальтер, прикорнувший на мониторе ноутбука.
   Светлые взъерошенные волосы, предположительно, могли принадлежать Вике. Хотя, черт его знает... Я вчера слишком увлекся виски с колой.
   - Ммм... - Из под одеяла показалось "личико" с равномерно размазанной косметикой. Полтюбика тонального крема, ранее прикрывавшие дефекты лица девушки, перекочевали на мою подушку и открывали чудесный вид, вызвавший у меня невольное содрогание лицевых мышц.
   Отвернувшись от очаровательного зрелища я предпринял заведомо бесполезную попытку отыскать свое нижнее белье. Через некоторое время плюнув на это неблагодарное занятие, я натянул брюки на голое тело и кое как добрался до ванной.
   - А сейчас определенно холодный душ...
   Спустя примерно минут двадцать я смог с уверенностью сказать, что я отношусь к человеческому племени.
   Возвратившись в комнату в халате, я старался не пересекаться взглядом с кроватью.
   - Ммм... Андрей... - Заспанный голос задушил все мои тщетные надежды в зародыше.- Сколько времени?
   - Без двадцати восемь. - Я покосился на стенные часы.
   - Я же опаздываю! - Она резко подорвалась с места - Ой!
   Вика натянула одеяло до подбородка и покраснела.
   Вчера она мало комплектовала по поводу отсутствия одежды. - уcмехнулся я про себя.
   - Забей. Я подкину.
   -Спасибо, Андрейка... - томно протянула она.
   Я поморщился. Приторный запах её духов и такая же приторная манера разговаривать.
   Нужно потом проветрить квартиру.
   - Я на кухню. Чай, кофе?
   - Чаю.. - все так же томно проворковала Вика потягиваясь.
   Я еще раз усмехнулся.
   Когда кофе наполовину покинуло кружку, Вика соизволила появиться на кухне. Из одежды на ней была моя рубашка, не сильно скрывающая её худощавое тело.
   - Спасибо, - она уселась напротив, закинув ногу на ногу и потягивая остывший чай.
   В два глотка осушив кружку, я покинул Вику, дабы привести себя в божеский вид.
   - Через 15 минут жду тебя около машины. Ключи в коридоре.
   Я быстро спустился вниз.
   Когда часовая стрелка приблизилась к пятнадцати минутам девятого, Вика все таки явила себя из подъезда.
   - Вот ключи. - она молча села в машину.
   - Извини, подброшу только до остановки.
   - Сойдет.
   Так же молча, она покинула меня.
   Хмм... И что она от меня ждала? Подумал я, когда остановка скрылась за поворотом.
   За пять минут до начала пары я припарковался у корпуса. Быстро выскочив из машины и включив сигнализацию, я направился к входу.
  
   ***
   Из Форда спешно вылез парень и, щелкнув брелком сигнализации, направился в корпус. Так вот по чьей милости моё утро превратилось в набор квестов: найти чистые джинсы, высушить, погладить, за две минуты добраться до универа...
   И тут моя рука натолкнулась на складной ножик, припрятанный в кармане куртки.
   - Хуже уже всё равно не будет, - я достала ножик из кармана и с мерзким скрипучим звуком оставила на двери машины длинную глубокую царапину. Звук получился такой громкий и мерзкий, что у меня свело скулы. Автомобиль, обидевшись на мой акт вандализма, издал пронзительный вой сигнализации. Ощущая полное моральное удовлетворение, я подняла глаза и поймала взгляд владельца... Тот еще не успел войти в корпус, и моё сердце упало куда-то в желудок. Вот я влипла...
   Если бы взглядом можно было калечить... Сжав кулаки, он направился в мою сторону. Я уже успела приготовиться к долгой и мучительной смерти, но парень остановился в метре от меня, глядя чуть в сторону. Может у него косоглазие? Чтобы убедиться в своей правоте, я обернулась и увидела декана. Вот, оказывается, что так напугало моего грозного мстителя. Кивнув на моё смущенное "здрасьте" Василий Николаевич скрылся за входной дверью. Воспользовавшись неожиданным шансом на спасенье, я ретировалась с места преступления в считанные секунды, напоследок услышав за спиной тихое, но отчетливое шипение:
   - Еще поговорим.
   Нет, всё-таки я клиническая идиотка...
  
   ***
   Долбанная нефорка. В сервисе за покраску бабла сострегут, хоть вешайся. А я сейчас на мели.
   Три предыдущие пары не внесли в мой и без того постылый день позитивных эмоций. Минут за десять до начала следующей порции мытарств я поднимался на четвертый этаж.
   Вот это встреча...
   У аудитории, в сравнительном отдалении от компании треплющихся девчонок стояла злостная вандалка. Судя по абстрагированности от окружающей среды и здоровым диджейским наушникам, она меня вряд ли заметила. Что ж, нанесем "визит вежливости".
   В паре метров от "девушки" меня остановил не вовремя подошедший преподаватель.
   - Сатанов! Вы соизволили посетить мое занятие?
   - Работа, Ольга Васильевна. Кручусь, как проклятый. - Я развел руками. - Вы уж простите.
   - У вас будут проблемы с закрытием сессии, Сатанов. Если я не увижу вас хоть на одном занятии.
   - Исправлюсь Ольга Васильевна.
   Открытая дверь и большое количество желающих наполнить собой аудиторию, увели от меня объект "вожделенной встречи".
   Заняв излюбленное место в центре аудитории, я оглянулся по сторонам. Вандалка уселась на задние парты, сразу уткнувшись в тетрадь.
   Ничего. После пары выловлю.
   К середине пары бессонная ночь все настойчивее начала напоминать о себе. Что бы хоть как-то отвлечься я включил Bluetooth и нажал поиск новых устройств.
   "Ange1!na".
   Это еще кто?
   Я задумчиво посмотрел в сторону. Рядом сидела одна из девчонок, около компании которых стояла утренняя вандалка, и безуспешно строила мне глазки уже на протяжении половины пары.
   - Привет, зайка! Не знаешь, чей это блютузник? - В полголоса обратился я к ней, протягивая телефон.
   - Вон той! На последней парте. - Она ткнула пальчиком в нефорку.
   Кажется, удача повернулась ко мне приличествующим местом.
   - Спасибо, котенок!
   Слегка торжествующе улыбаясь, я отправил Ангелине заметку, следующего содержания:
   " Ты попала, зайка. Крупно."
   Буквально через полминуты телефон запросил разрешение на соединение.
   "На губозакаточную машинку денег хватит. "Котик""
   Торжествующая улыбка плавно перетекла в жесткую ухмылку.
   "Тогда поскреби по сусекам и за нормальную машину заплати, зайчонок"
   "Ага. А на сдачу я, так и быть, поглажу ваши шнурочки"
   "Смотри, не спали, а то я что-то слабо верю в твою плодотворную работоспособность"
   "Извини, солнышко. Но "плодотворная" (читай: оплодотворительная) работа - это больше по твоей части."
   "Оооо... Яростно желаешь отдать должок подобным способом? Благодарю, но у меня имеются вакансии получше. Так что желательно бы в бумажном эквиваленте. И хорошо бы с потертом доброго дяди Линкольна."
   "В услугах похотливых самцов не нуждаюсь. Портретист из меня хреновый, но так и быть парочку для тебя нарисую, рыбка (читай: сушеная вобла)"
   " Короче. После пары не сорвись. Поговорим"
   Когда преподаватель покинул обремененных знаниями философии студентов, я быстро выбежал из аудитории и встал напротив входа.
   Подхватив за рукав надумавшую все-таки сорваться Ангелину я повел ее к лестнице на "черный" выход.
  
   ***
   "Ой-ёй-ёй, как же в туалет хочется..." - я, приплясывая, поскорее собрала тетрадки с ручками и метнулась к выходу, но тут кто-то настойчиво схватил меня за руку. С сильным желанием засветить шутнику в глаз, я развернулась и замерла с широко открытыми глазами, коленки подкосились.
   Вот и пришла моя смерть...
   За руку держал меня тот самый вчерашний хам, телефонный террорист, мажор из параллельной группы и просто моральный урод в одном лице - Андрюсик Сотона!!! Прошу любить и не жаловаться... То-то же мне его личность была смутно знакома. Ну конечно... Любимец и кумир безмозглых блонд, секс-символ Факультета Восточных Языков и просто шикарный молодой человек. Аплодисментов не нужно. Боже, зачем я поцарапала его машину... Почему я не узнала его раньше... Ведь теперь даже если я отделаюсь лично от Андрея, меня до конца жизни будут преследовать толпа его поклонниц с целью отомстить за поруганную честь кумира.
   Пока я мысленно сокрушалась и попеременно отчитывала себя за тупость, Сатанов притащил меня в курилку. Я потёрла саднящее запястье, вытащила сигареты, не спеша закурила под его пристальным взглядом и нагло выпустив дым куда-то в район его груди (выше я просто не доставала) уставилась на него снизу вверх, при этом стараясь выглядеть как можно устрашающе. Получалось, видимо, неважно.
   - Что-с изволите, барин? - я чуть согнула колени, изображая реверанс. Это было не слишком трудно, поскольку колени мои мелко дрожали и изображали миниатюрные реверансы каждую секунду.
   - Оплату покраски двери, - заявил наглец, доставая из кармана пачку сигарет. Не успела я и пискнуть в знак возмущения, как он ловко выхватил из моих пальцев тлеющую сигарету, подкурил себе и вернул ее на место.
   - Прости, детка, в моих карманах сейчас гуляет ветер, - избрав тактикой поведения образ наивной дурочки, я демонстративно вывернула карманы джинсов, - однако я могу самолично покрасить твою дверь. Как раз в сумочке баночка черной гуаши завалялась. Работаю качественно, даю гарантию до первого дождичка.
   - Я предпочитаю более опытных мастеров. А о наполненности своих карманов нужно было думать до того как портить чужое имущество.
   Я нервно почесала затылок. Вот влетела... Моя безответственность ни раз заводила меня в дурацкие ситуации, но чтоб вляпаться вот так... Эх, ладно... Заниматься самоуничижением каждые пятнадцать минут - это не выход... Надо отделаться от этого обиженного и подумать о том, где достать подобную сумму... Кажется, это единственный способ от него отделаться. Ведь не буду же я так постоянно убегать? Мне еще 3,5 года с ним на одном факультете учиться. Но вот куда сейчас убежать? Господи, ниспошли мне ангела, что спасет мою грешную задницу.
   Я бегала глазами по толпе, надеясь увидеть знакомое лицо, которое могло увести меня отсюда. И тут...
   - Ангелина, привет, а я тебя как раз ищу, - из толпы вынырнул Денис.
   Первый раз в жизни я так ему обрадовалась. Схватившись за его руку как тонущий за спасательный круг, я судорожно закивала.
   - Конечно, дорогой, - я обратила к Дэну полный благодарности взгляд. - А с тобой, котик, мы потом договорим, не возражаешь? Ну и отлично. - последняя фраза была адресована Андрею, который, казалось, готов был порвать Дениса на мелкие кусочки за то, что тот не вовремя материализовался в курилке.
   Я прибавила шагу, утягивая за собой моего нежданного спасителя, услышав брошенное в спину:
   - Не думай, что легко от меня отделаешься.
   Всё-таки Бог есть.
  
   ***
  
   Сверкая поцарапанной дверью, как новогодняя елка огнями, я подруливал к "Infinity"*. Хвост очереди, маячащий у стоянки, навел на меня мрачные размышления. Пробиться сквозь толпу разнообразной нечисти мне представлялось мало возможным. И Учитель, как назло запретил мне пользоваться любым проявлением Дара.
   Как будто знал... Хмм.... А, может, знал?
   Поносить Учителя, даже в мыслях, чревато возвратно-поступательными движениями с моей моральной оболочкой. Меня невольно продрал мороз по коже.
   Я рассеянно пролистывал список контактов. На букве "М" телефон разродился сюрреалистическими завываниями DVARов. Я удивленно приподнял брови.
   - Да?
   - Андрей! Добрый вечер. Мы сегодня планируем Хеллоуин отметить. Ты будешь?
   Своевременно.
   - Вполне возможно, солнце.
   - Отлично! - голосок моей старосты перешел в угрожающе близкий к ультразвуку диапазон. - У Инны в 11. Можешь привести с собой кого-нибудь.
   - Принял к сведению. Буду.
   Сгоняв в ближайший магазин, я затарился вкусным, но не очень полезным. Поразмыслив, я решил, что приглашать кого-либо еще, было бы непозволительным расточительством.
   Через минут сорок, с учетом пробок, я припарковался у дома Инны. Быстро взбежав по лестнице, я надавил кнопку звонка. За дверью послышался топот ног, женский хохот и звук падения, чего-то тяжелого.
   - Кто там? - Сдавленно послышалось из-за двери.
   - Я.
   - Я - последняя буква в алфавите, - проворчали мне в ответ, но дверь открыли. - Ой! Андрей! Проходи!
   Меня фактически моментально отбуксировали в гостиную, так и не дав толком раздеться. Я еле успел снять ботинки и закинуть пакеты на кухню, на которой кипела бурная деятельность.
   - Располагайся пока здесь. Сейчас остальные подтянутся.
   У меня конфисковали куртку и вернулись с поразительной для человека скоростью. Я поискал глазами пепельницу, но не обнаружил ее наличия. Вопросительно взглянув на Инну я достал из брюк портсигар.
   - На балконе. Там. - Она махнула в сторону окна.
   Временно перебазировавшись на балкон я с наслаждением затянулся "Собранием". За короткий промежуток времени балкон посетили по каким-то неведомым для меня причинам около восьми особей женского пола.
   Как же это надоело... Как восьмиклассницы на пьянке у одной из оных без родителей... А я себя чувствую одиннадцатиклассником, заглянувшим на огонек...
   Я выкинул бычок.
   В квартале отсюда раздался женский гогот. Вот и пополнение.
   Я вернул свои подмерзшие телеса в теплоту гостиной.
   - Андрей! Ты же в "Небе" работаешь? Барменом?
   Таааак... Мне это уже не нравится...
   Инна, на правах хозяйки, вновь завладела моим вниманием.
   - Допустим, - я поудобнее устроился на диване, планируя не покидать его объятий в ближайшие минут тридцать сорок.
   - Тогда ты сегодня на разливе! - Инна восторженно-глупо хихикнула - И...
   Её агитационная речь была прервана настойчивым звонком. Я был готов расцеловать своего гипотетического спасителя.
   - Я сейчас, - Инна с недовольной миной метнулась к входной двери. Из прихожей начал раздаваться веселый женский визг и крайне недовольной бухтение. Знакомое бухтение. Когда новоприбывшие стали заполнять гостиную, я понял, что дал маху с желанием пылко отблагодарить вошедших.
   Ангелина! Какая встреча...
   Внешне я только приветливо улыбался и поджидал продолжения банкета...
  
   ***
   Я вот уже 2 часа выслушивала причитания Светы и Карины о том, какой Денис урод и о том, как он посмел меня бросить, ведь я такое золото, сама невинность, мисс терпеливость и так далее и тому подобное. Чтобы хоть как-то отвлечь подруг от этой болезненной для меня темы, я задала первый пришедший на ум вопрос:
   - Девочки, а у нас имеются какие-нибудь планы на Хэлоуин?
   Лучше бы я не спрашивала. Девочки начали наперебой размахивать руками, пытаясь в оба голоса объяснить мне вечерние перспективы. Из всего ими сказанного я четко услышала лишь два слова "Инна" и "ништяк". Я немного поднапрягла мозги, сопоставила кое-какие факты, провела статистические исследования и сделала вывод, что как раз сегодня родители Инны отправились в неизвестном и маловажном для нас направлении и поэтому хозяйка зазывает к себе народ в честь великого зарубежного праздника всех святых. Поскольку народу будет много, и веселье продлится всю ночь, вечеринка обещает быть незабываемой.
   - Девочки-и-и-и... - жалобно промямлила я, - а может я туда не пойду, а?
   Определенно в мои планы не входила буйная попойка в обществе любимых однокурсников. Но девочки потащили мое упирающееся тело в сторону дома Инны. Из последних сил я брыкалась и грязно выражалась на всех известных мне языках, пока вблизи не показался Иннин дом, несколько окон в котором мерцали интимным светом. А возле подъезда стоял черный "Ford Shelby", сверкая поцарапанным боком.
   - Нет!!! Я туда не пойду!!! - я упала лицом в укатанный снег и изо всех сил цеплялась за него, стуча ногами. Карина покрутила пальцем у виска.
   - Гель, ты совсем переучилась?..
   Смутившись, я поднялась с земли и отряхнулась. Рассказывать кому бы то ни было о моих напряженных отношениях с Сатановым я не собиралась. Сама как-нибудь разберусь. Иного выхода кроме как идти навстречу своей медленной и мучительной кончине не оставалось. Глубоко вздохнув, как полагается в случае принятия сложных решений, я широким шагом с уверенностью самоубийцы направилась к подъезду. Света и Карина, пожав плечами, последовали за мной.
   Я поднималась по лестнице, отстукивая каблуками похоронный марш. Вот и шестой этаж. За дверью монотонно стучала музыка и слышались возбужденные голоса. Света вдавила кнопку звонка в стенку. За дверью послышалась едва различимая трель, торопливые шаги, и , наконец, дверной замок приветственно щелкнул и раскрасневшаяся хозяйка распахнула перед нами "врата ада".
   Я скинула кепку, куртку, кеды и уверенной походкой направилась в комнату, надеясь, что черный Ford Shelby был всего лишь моей галлюцинацией. Мерзкая ухмылка Сатанова обратила в прах мои последние надежды.
   Я с улыбкой эмбицилла помахала ему рукой и скромно уселась на кресло в углу, сложив руки на коленки. Света и Карина уже затерялись в толпе друзей - знакомых, - начался сеанс взаимно-вежливых чмоканий. От нечего делать я тупо уставилась в стенку и не заметила подошедшего Андрея. С сияющим лицом патологоанатома он протягивал мне высокий бокал, заполненный пузырящейся жидкостью ядовито-зеленого цвета.. Сей дикий микс украшала ярко-розовая коктейльная трубочка и долька лимона.
   - Что это? Пытаешься меня отравить? - я с опаской приняла питье и подозрительно его понюхала.
   - Что ты, солнышко, у меня на твой счет далеко идущие планы, - в полголоса проворковал парень.
   - Ну ладно... - я мужественно выдохнула и отхлебнула зеленой бурды. В носу защипало от пузырьков, скулы свело мучительной судорогой, а на глазах выступили слезы. - Коктейль "Ацкий Сотона". Почувствуй себя в аду! - прохрипела я, хватая ртом воздух. Сатанов лишь ухмыльнулся и снова исчез из моего поля зрения.
   Я с грустью смотрела на коктейль, размышляя, хочу ли я еще раз почувствовать себя в аду. Решив отложить это дело до лучших времен, я отставила бокал в сторону и, проверив в карманах наличие сигарет, отправились покурить на балкон.
   Вернувшись, я застала хозяйку стоящей на табуретке. Видимо, тем самым она пыталась привлечь внимание.
   - Народ! - в голосе Инны прослеживались нотки нетрезвости, - А давайте вызовем духа! Ведь праздник же! - Инна взмахнула рукой, пытаясь акцентировать внимание на слове "праздник". Табуретка опасно покачнулась. Два парня подбежали и сняли хозяйку с опасного постамента.
   Через десять минут все уселись в большой круг посреди зала. У каждого в руке было по свечке. Поскольку пятнадцати одинаковых свечек в доме не нашлось, некоторым достались свечки для именинного торта. Посреди круга стояла пузатая ваза, похожая на аквариум, заполненная холодной водой. Каждый участник с загробно - серьезным лицом капал воском со свечи в воду и ставил свечу на пол рядом с "аквариумом". Закончив идиотский на мой взгляд ритуал все взялись за руки. Я украдкой глянула на соседствующих с Андреем девушек и уловила смущенные улыбки и кокетливый румянец на их лицах. Вот идиотки...
   Подержавшись для пущей ритуальности за руки, все хором начали заунывно призывать какого-то малоизвестного писателя - поэта. Жуткий коктейль "Ацкий Сотона" к тому моменту уже ударил мне в голову. (Оставалось только догадываться, чего Сатанов мог туда понамешать...) Заунывный вой мне порядком наскучил, и я, отвлекшись, начала бормотать под нос названия шоколадных батончиков, представляя как в следующую минуту нас посетит "сладкая парочка "Твикс"...
   Вдруг все замолчали, видимо ожидая потустороннего знака. Моего терпения хватило на пару секунд. Затем, демонстративно вздохнув, я встала из круга и направилась на перекур. В алкогольном тумане я не сразу заметила, что Сатанов вышел за мной следом.
  
  
  
  
  
  
  
  
   - 8 -
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"