Кошмарик В Стране Фантазий : другие произведения.

Северная Академия. Изумруд.Проклятье вселенной. Глава первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сапронова Татьяна.
  Северная Академия.
  Изумруд.
  Проклятье вселенной.
  Глава первая.
  Заблуждение, следствие и проигрыш.
  Не знаю, чем бы этот спектакль кончился, но на сцене появились новые действующие лица.
  Из темноты вдруг стали появляться и окружать нас черные леопарды размером с пони. Их горящие золотом в темноте глаза рыскали в поисках опасности.
  Отлично! Из огня, да полымя! От одних врагов избавили другие тут как тут.
  А потом мы увидели это. Нет, не так. Мы увидели ЭТО!
  Здоровенный зверь размером с хорошего слона, обликом своим напомнил мне представителя семейства кошачих. Львиное тело, венчала человеческая голова. А точнее женская, с парой длинных козлиных рогов и крупными мощными крыльями.
  Мать моя женщина! Это что за чудище такое?
  Что еще забавней, на спине этого монстра сидела темноволосая загорелая молодая девица сплошь обвешанная золотом с золотым шестом в руках который венчало изображение сидячей кошки, тоже сделанной из золота.
  Апупеть! Это еще что за мадам "золотые запасы"?
  С боку послышалась тихая ругань Мемфиса.
  Подъехав к нам поближе, она окинула всех презрительно надменным взглядом королевы, а затем глаза ее загорелись возмущением, когда взгляд желтых кошачьих очей остановился на нашем друге Мэмфисе.
  - Вы все будете арестованные! - обратилась к нам брюнетка на странном звере, с жутким каркающим акцентом. - Вы перейти границу личных владений царицы Нефтис Великой! За это вы приговариваться к суду Мудрой Нефтис!
  О, так! Короче нас будут судить. Страшно аж жопа зачесалась. Интересно "великая" это у нее кликуха такая? Боже куда катится мое мышление? Кажется, я окончательно деградирую.
  Тут же перед нами предстали наши стражи, что бы отвести нас к этой "мудровеликой" или "великомудрой", (называйте, как хотите) Нефтис.
  Стражи были тоже женского полу, а точнее это были те самые черные кошки, перешедшие в человеческую ипостась.
  Кстати их довольно, однобокая мода меня позабавила. У них, похоже, в ходу было только золото и ничего кроме золота.
  Так их нижней частью одежды были довольно узкие короткие юбки из темно желтой ткани, отделанные золотыми пластинами, и теми же пластинками был отделан и открытый верх. Золотой полоски ткани обернутой вокруг спины, пересекающейся на груди крест на крест, скрывающей грудь, таким хитрым способом, и завязывающаяся сзади на шеи. Странные знаки и символы были нарисованные на их загорелой коже, а на руках боевые наручи, тоже покрытые золотом и специфическими рунами.
  В руках у этих дев воительниц я заметила странные серповидные, то ли мечи то ли кинжалы, но, несомненно, очень острые. Черные волосы, доходившие до груди, были одинаково ровно подстрижены, делая их лица очень похожими.
  Кхм.. Кажется, ни у кого из наших сил на сопротивление не осталось, поэтому нас дружной толпой начали конвоировать, вслед за странной кошкой. Кстати, наш пронырливый вапирюга, вновь успел смыться, бросив нас на произвол судьбы.
  Класс. Чем дальше в лес, тем больше интересней! Мне кажется или это только меня все происходящее забавляет?
  Прошпыняли нас всю дорогу, до их этой резиденции, где сидит эта ихняя "перемудрая", "премудрая", в общем, все равно.
  А замок у нее признать "будь здоров!" хоть и не такой изящный и функциональный как мой, но что-то в нем было такое величественное, монументальное, но не помпезное, что дух захватывало. Открытые балконы и террасы, высокие колонны и все непременно украшено позолотой. Стены с изображениями странных животных преимущественно из семейство кошачьих.
  В главном зале, куда нас собственно и привели, не было даже окон, хотя зала была просто огромной. Зато имелся довольно большой величественный трон с изголовьем украшенным гравировкой из кошачьей морды в оскале.
  Что примечательно пока мы шли через их золотой город, я не встретила не одного представителя мужского полу. И это весьма странно. Вдруг мы попали к каким-то людоедам считающих, что мужики это пища богов, в прямом смысле. А может, они их убивают? А может они тут все ж/ж а не м/ж, ну то есть женщина с женщиной сексом занимаются. Кошмар! Стоп. А как же они тогда размножаются. Они же не грибы чтоб спорами размножаться, или почкованием как растения. Надо будет поинтересоваться для общего развития.
  Пока мои мысли были заняты способом размножения, здешнего населения в комнате появилось несколько действующих персонажей.
  Первым мне на глаза попался довольно странный мужчина. Кстати первый мужчина, которого я здесь видела. Почему я заметила его первым? Да потому что, уставился он именно на меня. И это тоже было странно.
  Высокий рост могучее телосложение очень сильно выделяло его среди обычных людей. Хотя одет он был довольно, скромненько по моим меркам. Добротно, удобно, но скромно, скрываясь под коричневым плащом.
  Вторым был его сосед, не менее высокий, но более худой, поджарый мужчина с плавными чертами лица. И когда он скинул бело-золотой капюшон плаща, я с удивление заметила что, передо мной стоял эльф. И судя по его умудренным жизнью печальным глазам довольно старый, или древний, как принято говорить у эльфов. Интересно, каким таким бокам сюда эльф затесался?
  И оставшимися двумя были довольно хрупкие на вид женщины, представительницы здешнего племени. Одна чуть помладше другая постарше. Обе одетые в бело-золотые открытые одежды на здешний манер.
  При этом у одной из них на голове имелась довольно внушительная штуковина похожая на ободок из птичьих перьев, изготовленных все из того же золота. А в навершие ее была изображена кошачья голова. Видимо это был такой своеобразный символ власти заменяющий здесь корону, потому что женщина, которая его носила села именно на трон в центре залы, в то время как более молодая девушка присела рядом с троном на небольшую позолоченную и изукрашенную табуреточку.
  Я так понимаю, что именно более, старшая женщина это и есть та сам Царица Нефтис.
  - Азизи эскер семни ои кемозири? (Дорогая что заставило тебя потревожить меня в столь поздний час?)
  - Джендэй мут. Неру мукантагара одджит, хэйт теймри! (Прости мама. Я задержала нарушителей, у наших границ!).
  За все время разговора женщина не разу не взглянула в нашу сторону, казалось, что ее очень давно уже печалит нечто более важное, чем чужаки, вторгшиеся в ее владения.
  - Хеке ои? Небт-хет танафрити? (Кто они? Что им нужно?)
  - Акэнатен ои зука. Небт-хет именанд кеймнвати контар! (Должно быть они воры. Которых привел твой падший сын!) - эти слова наша сопровождающая выплюнула с такой неприязнью, что мне даже интересно стало о содержании разговора царицы и ее командира передового отряда.
  Последовавшая реакция высокопоставленной хозяйки дворца озадачила меня еще сильнее.
  - Контар? - вскочила с трона женщина шарящим взглядом прошлась по нашей нестройной группе.
  Стоящая рядом Вилма посмотрела на меня слегка озадаченная ее поведением.
  Женщина казалась взволнованной. Не найдя взглядом того кого искала, она в непонимании уставилась на девушку командира.
  Не произнося не слова та быстрым размашистым шагом подошла к нам. Отпихнув с дороги Орина и Сигрид, она направилась прямиком к Мэмфсу и Астрид. Довольно не вежливо схватив Фиса за руку, она решительно попыталась потянуть его за собой, но ее запястье было перехвачено рукой Астрид.
  - Только тронь его. - предупреждающе прошипела северная воительница. - и я лично отчекрыжу тебе обе руки.
  Появившееся удивление на лице нашей конваирши, по возрасту равной Астрид, было сложно описать словами. Сначала она медленно с ног до головы оглядела свою противницу, а потом окинула Фиса презрительным взглядом.
  - Маскини, нахти нефер-хеперу-ро, одджи садики уомукота панахази. (Бедный, до чего же ты опустился, что ходишь в подстилках у северной шлюхи.)
  Реакция парня на ее слова поразила нас всех. Резко выдернув руку, он схватил наглую девицу за шею, и швырнул ее через весь зал, словно та была легкой пушинкой. Прокатившись по залу, она остановилась только у подножия трона.
  - Не смей называть ее так Санера! Не на всеобщем, не на языке Маев! Иначе я забуду о том, что ты моя сестра и убью тебя! - зарычал доведенный до бешенства Фис. Причем зарычал в прямом смысле. Это было нечто сродни того, как рычит пума. Что же нужно было сказать парню, что бы он так бурно отреагировал?
  - Сестра? - удивилась Астрид.
  - Сводная. - прошипел Мэмфис пряча яростный изумрудный блеск своих глаз под длинной косой челкой.
  - Хэйт! (Хватит!) - встряла в их перепалку царица.
  Пройдя мимо сестрицы нашего друга она окинула ее неодобрительным взглядом.
  - Ты оскорбила друзей "небтои". Ты разочаровала меня сегодня Сенера. Уходи.
  И дождавшись пока пылающая в негодовании девица встанет с пола и гордо покинет главный зал, она снова повернулась к нам. А точнее в данный момент ее сейчас больше всего интересовал Мэмфис.
  Подойдя к парню вплотную она ласково улыбнулась ему, проведя кончиками пальцев по застывшей щеке молодого человека.
  - Ои, сутех, Мив-шер. - прошептала она едва слышно.
  Скулы на лице парня дрогнули, а затем черты расслабились.
  Он сжал ее руку и смущенно улыбнулся.
  - Я тоже скучал... мама.
  - Тогда почему ты сбежал? - перешла царица на всеобщий язык, в непонимании глядя на сына.
  Он не весело рассмеялся, меняя темно зеленые кошачьи зрачки, на его светло зеленые человеческие.
  - Думаю ты знаешь, ответ "мут". (мама)
  - Зафир? - тяжело вздохнула она.
  - Да. - невесело улыбнулся сын матери. - Хотя дело даже не в нем. Дело во мне. Я должен сам разобраться чего хочу, и выбрать свой жизненный путь. А не тот, который навязывает мне Зафир.
  - Хорошо, Мив-шер, я смиряюсь с твоим решением, если ты обещаешь больше не сбегать из дома не оставив никаких вестей о себе. - улыбнулась она. - Запомни. Сейчас ты в моем доме, а потому, никто не смеет навязывать тебе свое мнение на моей территории. Даже Зафир. Но о том, что ты нашелся, я просто обязана ему сообщить. "Контар" (сын) он имеет право знать! - строго закончила она.
  - Хорошо "мут". - тихо вздохнул Фис.
  - А сейчас - озорным взглядом обвела она наше потрепанное сборище. - представь мне своих друзей пока мои служанки накрывают на стол и готовят для вас лечебные ванны. -она повернулась к двум девицам стоящим у двери и крикнула им что-то на незнакомом языке. Те сразу же исчезли в недрах замка.
  - Эээ...это мои лучшие друзья по академии, мам. - замялся Мэмфис. - Орин, Албрах, Стивен, Сигрид, Вилма, Аментия, и Леона. - кивнул он в сторону каждого представляя нас родительнице.
  - Мне кажется "Мив-шер" или ты не назвал нам еще одного своего друга? - к нам неслышно подошла девушка, что сидела у трона. Она была точь-в-точь похожа на мать Фиса. И так же выражала открытую доброжелательность.
  - Нет Нефертари, я упомянул всех своих друзей. - рассмеялся Мэмфис, подходя и тепло обнимая девушку по имении Нефертари. Чем вызвал громкое возмущенно-обиженное сопение со стороны Астрид.
  - Тогда кто эта прекрасная юная леди Мив-шер? - посмотрела она на покрасневшую от таких комплиментов Ас.
  - Та кто потеснил вас в моем сердце "Амизи" (цветочек). - повернулся он к своей девушке и подарил ей самый теплый и любящий взгляд. Астрид смущенно покраснела.
  - Зафир будет просто в ярости... - пробормотала едва слышно царица, прикусывая длинный золотистый ноготок, и окидывая будущую невестку одобрительно-оценивающим взглядом. - Но я просто обязана, с ней познакомится. - и широко улыбнувшись подмигнула ошарашенной воительнице.
  - По-моему она просто совершенна Мив-шер. - высказалась стоящая рядом с Фисом девушка, а этот самодовольный котяра, преобняв ее за плечи, самодовольно растянул губы в улыбке.
  - Я знаю сестренка. Такую и выбирал.
  Вот паразит самодовольный. Я бы на месте Астрид придушила его за одну только эту наглую ухмылку. Впрочем, подруга, кажется, тоже была того же мнения.
  Наблюдая их переглядывания со стороны, царица громко заливисто рассмеялась, чем привлекла к нам внимание еще одного представителя, не покинувшего залу вместе с Санерой.
  - Не часто я слышу ваш смех о Мудрая Нефтис. Что же вернуло вам радость и прервало ваш траур? - к нам подошел длинноволосый белокурый эльф.
  - О, Нуриэль, прошу познакомьтесь с моим сыном Мэмфисом. Мэмфис, это муж Нефертари Владыка Нууриэль. - эльф лишь сдержанно кивнул.
  - Муж? - удивился Фис поворачиваясь к сестре. - Когда ты успела выйти замуж?
  - Тебя не было долго, слишком долго младший брат. За это время многое изменилось.
  - Но Фери кто после мамы займет трон? Ведь тебя готовили с детства. Ты не можешь править эльфами и маями одновременно. - озадаченно заметил Фис сестре.
  - Ну, я знаю отличного претендента на эту должность. - фыркнула Нефертари счастливо прижимаясь к эльфу.
  - Санера?! Она просто по определению не может править! - возмутился парень. - Ты издеваешься? Она уничтожит весь наш клан за неполные три недели! Она ненормальная! Ты самый лучший вариант Фери!
  - Вообще-то, твоя сводная сестра имела в виду тебя Мэмфис. - встряла царица.
  - Именно. - подтвердила Нефертари.
  - Что? - фыркнул парень. - Ты смеешься? Я отказался от трона отца, не для того чтоб сесть на трон матери.
  Вдруг лицо сестры странным образом омрачилось.
  - Мэмфис, мы должны сообщить тебе еще одну новость... - она печально взглянула в глаза брата. - Джафиар мертв.
  - Что?! - побледнел парень. - Как? Когда это случилось?
  - Два года назад. - мать взяла его за руку. - Мне жаль Мив-шер, я знаю, вы были близки.
  - Он взял на себя всю ответственность, когда я отказался от трона. - Фис устало провел ладонью по лицу.
  - Он был лучшим братом для тебя и возможно лучшим сыном. Твой отец до сих пор в трауре Мив-шер. Поэтому прошу, прояви к нему немного терпимости. Я знаю, он не выносим, но я так же знаю, что он любит тебя не чуть не меньше чем Джафиара.
  - Я не могу обещать тебе подобного мама, но я постараюсь сгладить наши конфликты.
  - Ну что же... Пока мне достаточно и этого мой милый Мив-шер. - нежно улыбнулась женщина, а потом повернулась к нам ко всем. - А сейчас расскажите мне как так получилось что столь разношерстная компания оказалась в наших землях? - и она повела нас в соседнюю залу где уже был накрыт большой позолоченный стол, уставленный золотыми чашами и тарелками с разной снедью. Мясо, овощи, фрукты и зелень разных видов. Всего было в обилии и достатке. В место вина в высоких позолоченных кувшинах обнаружилось молоко и вода.
  Как не тривиально кошки и молоко, а главное как предсказуемо и забавно, не хватает только рыбы в здешнем "ассортименте".
  Рыбу нам так и не принесли, зато попотчевали местными деликатесами от которых Сигрид чуть не стошнило прямо за столом. Жаренные скорпионы на вкус оказались очень даже ничего, хрустящие таие, чуть с кислинкой, но вкусные, а вот от тушеной в сливках змеи я на отрез отказалась, не говоря уж о всяких жуках приготовленных с пряными специями.
  Сидели мы за низеньким столом на мягких бело-золотых диванчиках вместо стульев.
  За столом Фису пришлось выложить родительнице причину нашего появления на их землях.
  - Копье Одина? Я слышала о нем. Это очень могущественный артефакт. Ваш отец должен лучше охранять его милая. - повернулась царица к Астрид. - Если столь сильное оружие попадет не в те руки беды не миновать.
  - Не вини их мама. - вступился за свою девушку Мэмфис. - Копье было украдено очень сильным демоном. Демоном не из Миармиса. - уточнил он, поглядывая на удивленную мать.
  - Не понимаю... тогда откуда же он? - промолвила она.
  - Она. - уточнила Астрид. - Ламия пришла из-за грани из темного мира под названием Ад.
  - Немыслимо! - вспыхнула царица. - Но как она смогла пройти сквозь "печать"?
  - Кто знает... - пожал плечами парень, кладя ладонь на руку Астрид. - Может быть, печати уже нет?
  - Печать есть всегда. - раздался жесткий непримиримый голос от входной двери в столовую залу.
  У дверей стоял человек, которого я уже видела ранее в тронной зале.
  Волевые черты лица, острые скулы, прямой нос, мощный подбородок с едва заметной ямочкой посерединке. Строгое выражение лица, жесткий повелительный взгляд, уверенные движения сильного тела. Длинные темные волосы были зачесаны назад и заплетены в толстую тугую косу, опускавшуюся едва ли не до самой пояснице. Простая, но добротная одежда скорее охотника, чем воина и теплые высокие сапоги из мягкой кожи.
  - Гатос, друг мой - обратилась к этому загадочному мужчине царица маев. - прошу вас, присоединитесь к нам, дабы вкусить даров, ниспосланных нам "мур-ити" (великой богиней).
  Слегка склонив голову в благодарном жесте, мужчина молча прошел и сел за стол.
  - Гатос? - переспросил задумчивый Стивен. - Я уже где-то слышал ваше имя. - обратился он к мужчине с каменным лицом палача. Через секунду его глаза расширились, а дыхание сбилось, но он успел испуганно выдохнуть. - Вы Гатос - "Кровавый инквизитор"!
  Мне показалось или половина сидевших за столом затаили дыхание после этих слов? Страх и неприязнь можно было ощутить даже физически.
  Мужчина никак не прореагировал на его слова, лишь тихо хмыкнул.
  - Когда-то я был известен и под таким именем Дрейкер. - спокойно сказал Гатос, сверля Стиви тяжелым взглядом темно серых глаз из-под кустистых бровей, отчего брат побледнел еще больше.
  Я даже удивилась, отчего такой страх в его глазах?
  - Считалось если Гатос знает твое имя, можешь писать завещание и плести траурные венки. - видя мое недоумение Фис пояснил мне тихо на ухо.
  - Вы знаете, кто я? - хрипло поинтересовался Стивен, слегка запинаясь.
  Мужчина усмехнулся, но его улыбка так и не коснулась глаз.
  - Нет, но я хорошо знаю фамильные черты всех Дрейкеров. Вы вылитый дед в молодости мистер Дрейкер. А с вашим отцом мы хорошо знакомы по роду деятельности. Не раз мне приходилось вступать с ним в словесные конфронтации и баталии.
  - О, Гатос, дорогой перестань пугать детей. - строго, но в шутливой манере обратилась к нему царица.
  Тут Фис вспомнил о нашем разговоре до прихода странного незнакомца.
  - Что значит "Печать есть всегда"? - обратился он к мужчине с косой.
  - А то и значит. Печать стоит на месте.
  - Откуда вы знаете? - засомневался Мэмфис.
  - Потому что я создатель этой печати. - жестко пояснил инквизитор.
  - Не понимаю. - нахмурилась я обращая на себя внимание странного незнакомца. - Разве печать ставил не Хэйрон - бог хаоса?
  - Харон лишь воспроизвел ее. Но ритуал барьера не дающего проникать в наш мир чужому демонскому отродью создал я. - мужчина чуть сощурился всматриваясь в мое лицо.
  - Почему вы? - задала резонный вопрос.
  - А как ты думаешь Лэйк? - грубо ответил Гатос. - Харон часть этого мира именно из его сил Единый создал все троимирие. Он суть мира. Поэтому пока жив Харон, жив и этот мир. Логично что я связал именно его с печатью.
  - Хэйрон. - непонятно от чего мое раздражение разбуженной змеей начало подниматься из глубин моего сознания. - Его зовут Хэйрон! - твердо отчеканила я каждое слово.
  - Это одно имя мисс Лэйк. - усмехнулся Гатос.
  - Нет. - мой голос звенел негодованием. - Хэйрон есть "хранитель хаоса", тогда как Харон есть "предвестник смерти".
  Вечером того же дня, когда усталые, измотанные, физически и морально мы разбрелись по отведенным нам матерью Фиса покоям, больше похожим на большие, позолоченные камеры с одним единственным окошком и высоким потолком.
  На стенах моих покоев горели факелы, озаряя красноватым светом, бросая тёмные блики на большие блоки из желтого песчаника.
  Стоя перед широкий ложем, потому что кроватью сие творение из камня и золотых пластин в изголовье, назвать было сложно, украшенных воздушными занавесками, я уже готова была скинуть с себя всю одежду и нырнуть в бадью, заботливо приготовленную для меня местными служанками, когда заметила тень на стене.
  Резко повернувшись, я едва не завалилась на спину под тяжестью, своих широких крыльев, к которым так и не успела пока привыкнуть.
  Выбор судьбы подославшей мне ночного гостя, меня слегка удивил, но и насторожил.
  - Гатос? Чем обязана? Мне казалось ваша комната дальше по коридору?
  Я врала. Понятия не имею, где ночует этот индивид, надеюсь, что не в моей комнате. Но взглянув в лицо визитеру, начала подозревать нечто совсем не хорошее.
  - Что вам нужно, Гатос?
  Мужчина сделал медленный шаг ко мне, затем остановился.
  - Убить вас. - холодно, совершенно спокойно прозвучало в ответ.
  Я несколько удивилась, широко раскрыв глаза.
  - Пффф... - насмешливо хохотнула, устало, плюхаясь на кровать. Кровать оказалась жесткой, чему моя попа не слишком обрадовалась. - В очередь встаньте. Один такой уже пытался, судьба решила иначе. Чем-то, я ей чертовке приглянулась, раз она вернула меня к жизни. - утомленно хмыкнула, глядя в лицо собеседнику.
  - За это вы должны умереть. - не один мускул не дрогнул на его лице.
  - За что? За то, что выжила? - моему удивлению не было придела.
  - За то, что Лаиса нарушила баланс. - спокойно ответил мне мужчина.
  - Лаиса? Не понимаю.
  - Богиня судьбы. Она вернула вас назад, нарушив тем самым хрупкий баланс мироздания. В который раз должен заметить.
  - Ну, значит, это должно было случится. Не находите ли? Ведь боги редко ошибаются. - спокойно пожала плечами.
  - Боги ошибаются столь часто, сколь это делаю простые смертные. - возразил мужчина. - И если их поступки не затрагивают мировой баланс, никто не обращает на них внимание.
  - Кто вы такой, что бы оспаривать решение верховной богини? - прищурила глаза, пытаясь сообразить, что за индивид стоит передо мной.
  - Тот, кому это право дано, самой вселенной.
  - Уф... Как пафосно это прозвучало. - не удержалась от подколки. - И что теперь? Убьете меня и уйдете по-тихому?
  - Да. Если только...
  - Если только что?
  - Если только мы не сможем устранить угрозу в вашем лице, иным путем. - он сделал еще один шаг, складывая руки на могучей груди. - Видите ли, мисс Лэйк, вернув вас из мертвых, Лаиса, неосознанно распечатала вашу силу. Ибо она не просто вылечила вас физически, но и заново воссоздала структуру вашего магического биополя, наполняя их жизнью вытекавшей из вашего тела. Это дало вам неограниченную власть, ранее скрытую в нутрии вас.
  - Что в этом плохого? - смешок, и я закинула руки за голову, потянувшись всем телом. Классно быть живой!
  - То, что эта сила не предназначена для вашего разума. Рано или поздно она сведет вас с ума.
  - Скажите Гатос... У меня возникает стойкое ощущение, что вы не хотите меня убивать, хоть и уверовали в то что это необходимо.
  - Вы дух "хаоса природы". Умирая дух, уносит с собой слишком, многое из это мира, так много, что мир уже не может оправится после этой потери.
  - А вы, весь такой из себя правильный, жаждете сохранить мир в целостности и сохранности. Ваше специализация случайно не "Хранитель баланса"? - насмешливо рассмеялась ему в лицо.
  - Нет, я больше чту законы. - его взгляд был острым словно бритва. - За нарушение которых я в праве карать любого. - опасно закончил он.
  - Кто бы сомневался... Вы свое прозвище "Кровавого инквизитора", явно не за хорактер плюшевого зайки получили. Но довольно полемики. Пришли убивать, убивайте. Нечего ходить вокруг, да около.
  - Вы слишком спокойны мисс Лэйк. - задумчиво произнес он.
  - Простите, что не бегаю с выпученными глазами, по комнате и не ору "Помогите!". Настроения знаете нет. - фыркнула в лицо мужчине, складывая ногу на ногу. - Но будьте, уверенны в душе я вся в панике.
  - Вы не осознаете нависшей над вами угрозы?
  - Нет. Это видимо вы не осознаете всю степень моей силы. А я.. Я чувствую ее. Чувствую, как она кипит, бурлит во мне словно горная река, сплошного потока. Эта мощь и инстинкт разрушения, даруют мне уверенность, а не спокойствие. Я не вижу смысла, боятся вас.
  - Я так и думал. - серьезно кивнул мужчина пройдясь по комнате. - Именно поэтому я здесь. Вначале вы чувствуете освобождение, свободу вашей воли, дальше вы воспользуетесь вашими способностями, познав сладость всей вашей силы. Под натиском столь весомой власть ваш разум просто сломается и начнется то, что я уже видел множество раз. Анархия, разрушение и хаос. Моей силы достаточно, что бы остановить вас сейчас, не допуская будущих жертв.
  - Но? Вы не произнесли, это слово, но я вижу его в ваших глазах.
  - Клятва полного подчинения на "Вечном языке". И вы откажетесь от своей жизни. Забудете родных, друзей. Ваш дом и Академию. Вы станете моей тенью. Отдадите в мои руки свою душу. Лишь тогда я не трону вас.
  Я громко захохотала.
  - На вечном языке? Вечный язык знают только боги. Он не рушим. Вы хотите, что бы я добровольно сковала себя и вручила вам в подарочной упаковке? - я прищурилась. -Может вам еще бантик прилепить?
  Похоже, иронии моей он не понял, ибо я почувствовала, как нечто откинуло меня назад и со всей силой придавило меня к каменной кровати. Сдавило грудь, так что я начала задыхаться, а Гатос стоял в метре от меня и даже не шевелился.
  - Если у вас много силы это еще не означает, что нет никого, кто мог бы с вами справится, мисс Лэйк. Вселенная всегда поддерживает баланс сил. От того, что пчела может жалиться, она не перестает быть маленькой.
  Давление на мое тело усилилось. Я закрыла глаза, сжав зубы, чувствуя, как взрывается мозг болью.
  Черта с два! Я больше не стану прикидываться раненным олененком, не теперь!
  Через боль я сжала ладонь, почувствовав как всколыхнулась сила внутри меня, как заструилась энергия.
  Кроватная плита подомной пошла трещинами, а в воздух наполнился запахом предгрозовой бури.
  В ответ позвоночник ударило болью, словно вонзили меч в спину, заставляя выгнуться всем телом.
  Враг сделал шаг, восходя на кровать и нависая надомной. Из-за плеча он вытащил сияющий мертвенно голубым светом двуручник.
  - Ваше сопротивление бесполезно Леона. Сейчас я сильней вас. - спокойно заявил Гатос и вонзил свой клинок мне в плече, прорезая плоть насквозь.
  Из горла вырвался хрип, и крик полный боли. А энергия моей силы взорвалась на мириады искр подавляемая этим ужасным, неизведанным противником.
  - Вы готовы умереть? Или выберете жизнь в подчинении? - последний вопрос, который он задал мне, занося меч над моим сердцем.
  Нет, нет, нет. Я не могу!
  Мне стало страшно. Сознание забилось в истерики, испытывая весь ужас ситуации.
  - Ответ мисс Лэйк. Мне нужен ответ. Иначе я отвечу за вас!
  - Да! Я склонюсь в подчинении! - со злостью выплюнула, глядя в эти ужасные холодные глаза.
  Легкое хмыканье и меч начавший было опускаться в руках этого убийцы, поднялся снова вверх.
  - Повторяй за мной. "Денеб, абсу деар!" Отдаю жизнь в твои руки!
  Я крепко сцепила, зубы вместе. После чего инквизитор наступил нагой на мою рану в плече.
  Снова мой вскрик.
  - Повторяй! - рявкнул мужчина.
  - Денеб, абсу деар!- и через силу добавила.- Будь ты проклят.
  - Ты мое проклятье...
  А после на сердце словно выжгли печать, причиняя дополнительную боль. А в сознании вспыхнула темнота.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"