Кошмарик В Стране Фантазий : другие произведения.

Северная Академия. Изумруд.Проклятье вселенной. Глава вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава вторая.
  Забытый мир... или новое начало.
   "- Ты веришь в судьбу, Нео?
  - Нет.
  - Почему?
  - Неприятно думать, что тобой манипулируют."
  (Матрица.)
  Три года спустя...
  Изумруд.
  Поле боя у стен герцогства Алкрид.
  Некоторые философы видят в войне высший смысл. Некоторые считают, что благодаря ей сохраняется нравственное здоровье народов, война "предохраняет народы от гниения".
  Боги придерживаются другова образа мышления, видя высокое значение войны, что "война есть дело святое" и войны были и будут великим, честным и святым делом.
  Так Фомирэс, дочь Миротенуса, богиня битв и сражений, говаривала: "Свободное, углубленное искание истины, добра и красоты должны не прекратиться среди народа, вовлеченного в войну, но разгореться ещё ярче".
  Что думаю я.
  В войне нет ничего святого, она неразумна, является воплощением всех бед и страданий, "словно моровая язва, она разъедает совесть и веру", развязывает всяческие пороки, противна понятиям о братстве, согласии, кротости. Холодный ужас, кровь и боль, смерть, эпидемии, терзания и муки, потери.
  За что же так смертные любят ее? Или это не любовь? Право отстоять свою точку зрения, путем вооруженного конфликта? Право на защиту? Одни начинают, другие продолжают. А мы... Те кому изначально даровано бессмертие, лишь насмехаемся, наслаждаясь зрелищем их потуг. Почему бы, не исправить все одним взмахом, вмешаться один раз и разогнать всех к "дикой бездне" по домам? Ответ один - всем плевать.
  Смертные тешат себя мыслью если беда не у их порога, то не стоит в нее и ввязываться. Боги придерживаются мнения о великом мировом балансе. Что во вселенной все взаимосвязано. Один умирает, что бы кто-то жил? Что война не бывает без причины? Эволюция, выживает сильнейший. Не сожрешь ты, сожрут тебя.
  Как много тел. Павших и раненых. Люди, фениксы, иные разумные расы.
  Нет ничего страшнее магических воин. Вона это уже несчастье. Голод, мор, боль и страдания.
  Но воина магов это все равно, что реакция термоядерного синтеза, перерождение звезды. Не понятное, необузданное и не подконтрольное!
  Оплавившаяся земля, камень и полностью разоренный город, есть тому доказательством. Больше не осталось растительности. Выжженная голая земля. Вода с примесью яда. Всемирная катастрофа.
  Прошло два года а, гарь, тлен и вонь стоят по сей день.
   И все же люди как крысы. Уже осваивают эти мертвые земли. Когда-то это было величественное отдельное государство, теперь это всего лишь одна из провинций Империи. Сильной могущественной державы.
  - Ты снова здесь? - раздался насмешливый голос позади. - Не понимаю, что ты пытаешься здесь найти, Изи? Все чем могли здесь давно уже поживились вороны, а затем и могильные черви. Души в Миармисе. Здесь скука смертная. А, ну, кроме этих навозных жуков. - Оникс ткнула пальцем в небольшую деревеньку, разросшуюся на выжженных землях. - Но ты же не за этим приходишь сюда уже в сотый раз, чтоб полюбоваться на этих человечишек? На этих ноющих червяков. - она мерзко захихикала, подступая ближе ко мне. - Фу ну и запах! - девушка сморщила свой идеальный маленький носик. - Меня сейчас стошнит. Здесь всегда так воняет? Как они тут живут?
  Пропустив все вопросы, мимо ушей, молча шагнула к большому валуну. В неярко свете посеревшего неба блеснул камень, утоптанный в землю.
  Небесно голубой топаз в оправе из белого золота, словно только что снятый с пальца носителя, дразнясь играл своими бликами, даруя все новые загадки.
  Оникс подошла ближе, и взяла с моей ладони кольцо.
  - Забавная вещица. - покрутила она его перед носом.
  - Знаешь что это? - посмотрела я на украшение в ее руках.
  - Нет. - пожала плечами девушка. - А ты?
  - Нет. - Оникс вернула кольцо. - Но оно притягивает меня. Словно взывая.
  - Думаешь, кто-то из людишек нашел способ призывать подобных нам бессмертных?
  - Едва ли Никси. Подобного не случалось уже много лет. Да и мы всегда в Анфероне. Не один зов не может пробиться туда. Мы с тобой редко когда покидаем "Цитадель забвения". - снова взгляд на камень. - Я его чувствую. Даже там в Анфероне.
  - Загадка! - снова захихикала Никси. - И так. Мы будем ее разгадывать? - она потерла ладоши.
  Я снова взглянула на камень, а потом вокруг нас. Пусто. Никаких следов магической активности.
  - Нет. - произнесла отстраненным голосом, засовывая украшение в карман. - Мы идем к Гатосу.
  - Зачем нам этот старый параноик с безмерным чувством справедливости? - возмутилась напарница.
  - Потому что он наш хозяин. - взглянула я на нее. - И потому что он уже дважды нас призывал.
  - Да? Когда это было? - она удивленно распахнула свои изумительные янтарные глаза, сочетавшимися с длинными и черными как смоль волосами.
  - Должно быть, когда ты препиралась с Генри. Кстати Гатос еще не знает о нем?
  Гери был больной мозолью моей подруги. Смазливый до невозможности, он был сыном хозяина таверны в Энидорфе - южном портовом городе, королевства Энрас. Второго по величине государства после великой, незыблемой Империи.
  Так же на протяжении полу года сей мальчишка, являлся постоянным любовником моей напарницы. А так как интрижки подобного рода не поддерживались и не одобрялись нашим постоянным и бессменным "начальником", то о существовании Генри знала только я.
  - Генри, предложил мне выйти за него замуж. - фыркнула подруга, открывая портал в наш родной анклав. Полу мир, соседствующий с этой землей, где содержались самые страшные во вселенной заключенные.
  Встретила нас, серая, выжженная много столетий назад, пустыня, с множеством возвышенностей, и скал, холодный пронизывающий ветер вперемешку с вулканической пылью и полное отсутствие солнца и магической энергии.
  Анферон, не спроста избрали магической тюрьмой. Этот полу мир полностью блокировал всю чужеродную для него магию. Другими словами даже мы, приходя сюда, становились всего лишь простыми смертными, с хорошо развитыми физическими и жизненными показателями.
  Исключением разве, что были искусственно созданные каменные арки порталов, выпускавшие нас во внешний мир.
  - И, что ты ответила? - интересуюсь, приподняв одно бровь в удивлении. - Надеюсь, ты отказала ему?
  - Почти, - замялась подружка, заламывая руки, перед неприятным разговором. - Я сказала что подумаю.
  - Никси! - мой смех был вперемешку с возмущением, абсурдности ситуации и она это прекрасно поняла.
  - Ну, что? - в ответ возмутилась она. - Да я знаю, что нам нельзя, вступать в эти бессмысленные человеческие церемонии. Знаю, что нам запрещено разглашать тайну о том кто мы. Ну что я могла поделать? Этот глупый человек был так счастлив, когда ползал передо мной на коленях, вымаливая позволения, женится на мне... - она мечтательно махнула рукой в сторону. - что я просто не удержалась.
  - Никси ты, кажется, забываешь... - остановившись, повернулась к ней лицом и серьезно промолвила, пытаясь, достучатся до трезвого разума этой сумасшедшей бессмертной. - Ты Оникс - эфирное олицетворение самой ночи. Твои силы, скрывают в себе тайны жизни и смерти, вызывают дисгармоничность в бытии мира, без которой, однако, не мыслим ни мир, ни его конечная гармония. А кто он? Просто человек. Игра была забавной. Но пора с этим кончать. Не ровен час, об этом узнает Гатос. А ты знаешь он не любит когда ему перечат. - и развернувшись зашагала дальше прямиком к чугунным воротам цитадели, обходя и лавируя меж серых глыб.
  Но, войдя в здание и шагнув на обсидиановый пол холла, замерла словно изваяние, рядом застыла и Никси, молчавшая всю дорогу.
  В нос ударил довольно однообразный запах. Мерисэт - могильный цветок. Напоминал гореч полыни и древесных ароматов.
  Бессмертная задница Урпис!
  - Ты это чуешь? - настороженно, но совершенно спокойно поинтересовалась напарница.
  - Да.
  Прибавив шагу, я направилась в главный зал, куда вел меня мой нос.
  В зале обнаружились двое. Наш начальник и его странный до невозможности гость.
  - Великая Бездна! - не контролируя эмоций, пафосно раскинула руки в стороны Никси от едва сдерживаемой ярости. - Один из сыновей Верховного бога, самолично, явился к нам. Какая честь! Какой подарок! Скажи, Мири нам воспользоваться моментом и убить тебя сейчас? Пока ты всего лишь человек?
  - Миротенус здесь не за этим Оникс. - от низкого столика из темного стекла отделилась тень с двумя бокалами Филиндрима - напитка богов. Один, из которых, был вручен нашему незваному врагу.
  Никси отчаянно жаждала высказать еще что-нибудь резкое в сторону бога смерти, но мой предостерегающий взгляд оборвал ее на полуслове.
  Я тоже люблю поизвить, время от времени, но открыто дерзить старшему сыну самого Светлого Владыки, творцу нашего мира - Фрэго, черева-то большими неприятностями.
  Ибо первое поколение богов это костяк божественного пантеона. Миротенус, Гестиарда - боги близницы и Хэйрон их младший брат были хорошо известны любому бессмертному своим могуществом и холодным, жестким характером.
  В свое время много наших полегло от рук этой тройки. Мы дети Вселенной, рожденные в ее бескрайнем эфире, были уничтожены почти полностью. Жалкие остатки, уцелевших хтонианцев либо сбежали, либо были пленены. Тогда Гатос сын Галаксии, пошел на сделку с Единым.
  Он становится Хранителем Закона для хтонианцев, в замен Единый отзывает свои бессмертные войска.
  Столетия гонений, кровавой инквизиции и нас стало еще меньше.
  Дело в том что мы по сути своей одиночки. Сильные, бессмертные, вспыльчивые, холоднокровные, охочие до власти, жадные, безжалостные, одиночки. Хтонианцы подобны неуправляемой стихии, в которой были рождены их тела и души.
  В этом и заключался наш провал в той войне. Мы не смогли действовать сообща.
  В то время как наш не менее сильный противник сплотил свои ряды, мы не смогли даже договорится. И когда нас развоплощали по одному, было уже поздно что либо предпринимать.
  Я помню ту тысячилетнию войну. Когда только, только новорожденной хтонийкой стояла у витражного стекла Омнес с картиной рождения вселенной. И Галаксия гладя меня по волосам с трепетом рассказывала мне о том, как прекрасны мы в момент творения и рождения нашей стихии.
  Она была не такой как другие хтонианцы. Да она была вспыльчивой, порой жесткой, но в ней не было алчности и свирепости, присущего другим бессмертным.
  - Мам, почему ты не такая как другие хтонийки? - спросила тогда я у нее.
  Она рассмеялась, качнув длинной гривой ярко оранжевых волос, сверкнув черными бездонными глазами.
  - Сейчас ты видишь, лишь черное и белое Изумруд. Но в мире много разных красок. Всмотрись порой серый цвет не столько, белый, сколько черный. - ответила она.
  Тогда я ее не поняла, да и сейчас не понимаю. Зачем было погружать меня во тьму на многие столетия войны и инквизиции, а потом возвращать к свету?
  Эти три года после пробуждения, казались мне сумасшествием. Я долго не могла понять живали еще. Все те, кто были мне дороги ушли безвозвратно в забвение. Мне хотелось одного убивать, слвно дикому животному.
  Тогда Он надел на меня невидимые оковы. Гатос, безжалостно подчинил меня себе, методично возвращая мне память, и разум.
  - И зачем же, явился к нам, о всемогущий бог смерти, подвергая свою никчемную пустую жизнь, такой опасности? - проскрежетала Никси, отращивая длинные, заостренные когти на правой руке, злобно посматривая на Миротенуса.
  Наш гость даже бровью не повел, пропустив мимо ушей, прозвучавшую в его сторону угрозу. Он лишь холодно скользнул по нам взглядом, серых глаз, отпивая из темного изысканного бокала Филиндрим.
  - У меня есть для вас новое задание. - начал Гатос, обращаясь ко мне.
  - Какое? - спокойно интересуюсь, рассматривая пушистые черные шкуры под ногами своего начальника.
  Удивления, не было. Мы каждую неделю, выполняем какие либо задания для него, уже очень давно, в том и состоит наша функция - быть на побегушках у Гатоса. В основном эти задания состоят в одном. Поймать того или иного преступника хтонианца, преступившего рамки дозволенного, использования своей силы. Вот и сейчас, скорее всего нас пошлют ловить какого-нибудь обезумевшего от власти и насилия, хтонианена.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"