Кошникова Ксения : другие произведения.

Летнее *демону имени не называй

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ночью выйди за порог одна, когда всходит луна, сладко пахнет речной водой, полем, летом, жасминовым белым цветом, иди - я за тобой, по пятам, по следам, во мгле, полозом по земле, дымом пепельным стылым, ветром горьким полынным, шорохом крыльев птиц ночных, что плачут, прячась в чащах, в ветвях, колючих кустах да кривых корнях.
  Иди к лесу, к оврагу, по знакам, приметам, спиной к лунному свету встань и там нареки, дай мне имя, зови, окликай во мраке, пока не покажусь, не встану перед тобой, не выйду, но своего имени не называй, кем бы я тебе ни был, чье бы лицо ни взял, чьим бы голосом ни величал: родным ли, случайным, проклятым ли, желанным - не отвечай, а не то пойдешь за мной, тайной, дремучей, черной забытой тропой, заросшей, сплетенной корнями, ветвями, словами да заблудшими именами.
  А коль пойдешь за мной - позабудешь дорогу домой, станешь сама себе незнакомой безымянной бездомной беспамятной птицей, ни вороном, ни синицей, а той, пойманной, словленной, запеленатой бестелесной душой пропащей ночами метаться в чаще незримым невидным шорохом, черным крылатым мороком, что пугает вышедших за порог не в час да не в срок.
  Всегда жди зари, ночью одна из дома не выходи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"