Кошникова Ксения : другие произведения.

Фейкины подарки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В первую же ночь, как только уставшая мать уснет, у колыбели собираются феи. Сдувают пыльцу с пальцев, шуршат платьями, улыбаются, разглядывают ребенка и перешептываются тихонько. И каждая приносит что-то с собой. Одна подарит тебе долгую жизнь, счастливое детство, другая - доброту, третья - храброе сердце. Еще кто-нибудь вплетет тебе семь звезд в волосы, даст звонкий голос, а кто-то взмахнет палочкой, чтоб путь твой всегда освещало солнце. А потом придут те, кого опять забыли позвать (будто бы не нарочно), и отсыплют тебе кто - болезней, кто - одиночества, кто - лживых друзей, а еще одна, самая старая, с носом-крючком и колючим клубком все дороги твои завяжет узлом, уведет их в лесную чащу. Та, что следом, щелкнет ножницами, укоротит тебе детство, чтобы не было оно слишком долгим, чтобы ты быстрее стал взрослым. А потом все феи садятся за стол и тянут жребий - кому быть крестной.
  И только одна заблудшая растрепанная феечка, которая всегда все теряет, все путает, обо всем забывает и потому приходит самой последней, прибежит, тряхнет волосами и скажет: не беда, подарки - это еще не судьба, всегда может быть иначе
  Кого-то феи целуют в лоб, кого-то в глаза, и то и другое - к прощанию. Ты можешь стать чудом, а можешь - лишь обещанием. Так не бывает, чтобы совсем безнадежно, нет. Как только стемнеет - вспомни про звездный свет, станет тоскливо - пой и увидишь, ночь запоет с тобой. Если обманут, найди в себе смелость - прости. А собьешься с дороги - не бойся и в лес идти. Говорят, там вовсе не так уж страшно, и крестные тут над тобой не властны, ни одна не сможет тебя удержать, и ни один волшебный подарок не принесет удачу, если ты сдашься - только в этом и есть опасность.
  И я оставляю тебе, малыш, эту возможность: выбирать, что захочешь сам. А еще леденцы, сладкий сон и лошадку в придачу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"