Косицин Владислав Александрович : другие произведения.

Глава 1 ( отрывок )

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В мире после недавнего ядерного удара , в мире в котором больше нет ничего родного и близкого тебе ... Так трудно заставить себя жить и идти вперед выживая в этом Аду . Это история о тех кто осмелился отправится в путь туда , где осталось наверно последнее пристанище где можно жить , а не выживать .

  Глава 1 . Начало .
  Шум во круге заставил меня очнуться . Я привстал , увидев серые бетонные стены , на одной из них ободряющая надпись : " Жить можно " . В правом углу от меня полуоткрытая железная дверь из которой виден тусклый свет ели пронзающий темноту и тёмные фигуры нескольких людей бурно обсуждающих что то . Слегка приподнявшись я резко почувствовал сильную боль в боку . Приподняв футболку я увидел перебинтованную часть живота и алые пятна в левом боку .
  " Что произошло ?" - отчётливо раздался в моей голове вопрос и повторился ещё несколько раз . Оглядевшись по лучше в комнате я увидел ещё пару коек и рядом из одной был до боле родной рюкзак знакомый мне ещё со школьной поры . "Неужели здесь Егор ? Неужели мы добрались до убежища !?"- призадумавшись я встал со своей кровати и направляясь к двери , где гул голосов набирал всё больше оборот .
  Приоткрыв дверь я увидел длинный коридор освещаемый всего несколькими лампочками мигающими от слабого и временно перебивающего напряжения . Заметив 3 мужчин одетых в полную военную форму стоящими с автоматами на перевес и бурно обсуждающего некого "Дрона" .Я решил узнать у них , где я нахожусь ?
  "Мужики , где это я ?" - громко и слегка грубовато произнёс я обращаясь к ним .
  Заметив меня , один из них лёгким ободряющем душу голос сказал : -Стой !Постой на месте , сейчас подойдём .-Они слегка спеша двинулись в мою сторону не на шаг не прекращая вести свой разговор о том человеке . "Что это за Дрон такой ?" задумался я и решив позже разузнать о нём .
  "Ну что , цел , здорово , боец ? Как себя чувствуешь ? Рана не болит ?" - стал расспрашивать меня один из них . На его форме я еле заметил серовато-зелёные сержантские лычки и на пару секунд подумав "Наверно старший " .
  "Да цел я и здоров и чувствую нормально , но рана болит слегка " -ответил я лёгким , слегка робким голосом .
  -Ну рана болит эт конечно плохо , но сильная беда , пойдём к Ане , она у нас медик да и за тобой закреплена . подлатает . А да , если что я Ваня , ну ты можешь меня звать "Клином" меня здесь все так знают - сказал он . смотря на меня добрыми ободряющими душу и сердце глаза .
  -Ну пойдём Клин , я кстати Сана , будем знакомы - ответил я ему с чувством покоя на душе , что я возможно в безопасности . Но всё же меня не покидали некоторые вопросы,из которых самым важным был вопрос " Где Егор ? Где он сейчас ?" .
  -Хах , конечно будем , иди за мной здесь рядом . - Я пошёл за ним неспешным шагом так как боль в груди меня ещё не покидала . Заинтересовавшись медсестрой я решил спросить у Андрея " А кто такая Аня , расскажи о ней что-нибудь ?" .
  - Ну ты чем слушал , я же сказал это медсестра твоя , ну она закреплена за тобой . Ну что рассказать , о ней я сам много не знаю , редко бываю у неё да и не общаюсь , но знаю точно она здесь с момента катастрофы , её отец был "шишкой" вот одна из первых вместе с ним и матерью здесь оказалась .А так девка огонь , не себя ни кого либо в обиду не даёт , все конфликт здесь решает которые застаём и всегда по справедливости - слегка усмехнулся и продолжил уже с ещё более дружественной улыбкой наполненной чем-то добрым...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"