Косина Ольга : другие произведения.

История одного человека

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Спрятавшись в серый плащ и шляпу с широкими полями, незнакомец шёл по улице. Он был незнаком со всеми. Каждый мог с уверенностью сказать: "Я его не знаю". Но никто и не думал так говорить, да и зачем? Такие люди чаще всего одни, у них нет детей, нет дома, нет смысла. Они прячутся в свои плащи и шляпы, боясь случайных прохожих. Серая тень давно растворилась в огромном живом организме, называемом толпой. Яркие, разные, все куда-то спешат. Так и хочется проследовать за каждым из них, увидеть, какие важные дела их ждут. Вот, например, эта женщина в бордовом пальто, судя по внешнему виду, она учительница, вероятней всего русского языка. Знаете, по некоторым людям можно сразу определить кто они. Она бежит с работы, сумка через плечо, тяжёлые пакеты в руках, усталое лицо. Наверное, ученики опять были не готовы к уроку, сейчас вообще мало, кто к ним готов... А пакеты действительно тяжёлые, только посмотрите как напряжена её спина. Хоть кто-нибудь догадается ей помочь? Что в пакетах? Еда. Дома муж и дети, которых нужно кормить. Но что-то мы отвлеклись. Где же наш незнакомец? Надо прибавить шагу, иначе и вовсе потеряем его. А вот и он. Серый плащ маневрирует между людьми. Обошёл одного, второго, третьего... Знаете, как это бывает в футболе: игрок забирает мяч, обходит одного, проходит второго, обводит третьего, он на прямой линии с воротами, мяч поднимается в воздух и... ШТАНГА! Знаете, как это бывает, когда болельщики начинают кричать, свистеть, стучать. Ощущение тоже, что и когда находишься на одной из самых оживлённых улиц в час пик. Почти так и сейчас. А незнакомец опять пропал. Хорошо быть незаметным, ты всегда можешь спрятаться в толпе, потеряться в небольшой компании, заблудиться в трёх соснах. Вижу, вижу, метрах в четырёх промелькнула знакомая шляпа. Куда же он спешит? Ведь так и недолго успеть... Опять появилась женщина в бардовом пальто, она остановилась под светофором, кто-то окликнул её. Ба-а, да это же наш незнакомец! Похоже, он предлагает свою помощь. Услышать бы о чём они говорят. Берёт пакеты и они вместе переходят дорогу. Светофор снова поменял свой цвет и мир утонул машинных звуках, слышны только обрывки фраз.
  - ...мне на работу. Я машинист, - говорит женщина в бардовом пальто.
  Гудок машины.
  - А я за сыном в школу,- громким, но приятным голосом продолжает разговор незнакомец.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"