Косинус : другие произведения.

Карьера Рухнула

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Старая вещь, еще студенческих времен ...

  "... а в трудные времена они нанимались
  к гномам работать живыми торпедами ..."
  "Тошнит от Колец"
  
  
  
  
  "... Да, марафонец из меня фиговый, а вот спринтер неплохой... Разгоняюсь медленно, но уж если разогнался...
  
  Помнится , неплохо я подрабатывал в свое время у гномов, живым тараном. Как только соберется гномий хирд очередной Наугламир у эльфов отбирать - меня зовут обязательно. Дело простое - надеваешь брони побольше, для веса, разгоняешься по прямой - и башкой в ворота ! Ворота - в щепки, штурмовой гномий хирд - в дырку , деньги за работу - в карман . Красота ! Платили по-воротно, в неделю иногда доходило но десятка выплат. Гномы , конечно мужики прижимистые, но и до них доходило. что проще позвать меня, и закончить осаду в один день, чем несколько месяцев утром с ревом лезть на стены, а затем вечером, с матом, выдергивать эльфийские стрелы из задницы. Эльфы лучшие лучники , кто спорит, но против гномьего хирда в рукопашной ... В общем, я без работы не сидел и все были довольны. Кроме эльфов , Им моя ударная (башкой) работа была как заноза в заднице.
  
  И вот, настал тот черный день. Как сейчас помню, позвал меня тогда Фигли Долгорукий очередной раз поработать головой . Уж очень нужно ему было выручить очередной Наугламир из цепких рук эльфов. Встретились мы утром в трактире "У хоббита". Отличная там была, кстати, кухня , к слову сказать... Так вот, поболтали, за жбанчиком -другим пивка, поторговались - сами понимаете, никакой медстраховки тогда не было, не придумали еще. Производственная травма была твоим личным делом и работодателя не колыхала. Больничные тоже не оплачивались, твк что, надо было выжимать из старины Фигли все, с чем он был готов расстаться, и еще немного на черный день. Я , впрочем, еще не знал тогда, что для меня он уже наступил...
  
  Приходим к замку эльфийского владыки , все как положено, Фигли посылает парламентеров, которые потом посылаются эльфами на ... Вправду , эльфы - дивный народ ! Послушаешь, куда они парламентеров послали, и стоишь - дившься и соображаешь - как же туда послать-то можно ? А вот у эльфов получалось ! Я тем временем, залезаю в свой армор, проверяю, все ли на месте, выхожу на стартовую прямую, докладываю Фигли о готовности номер "раз" поработать головой на благо гномства, жду отмашки флажком . Вокруг кипит обычная жизнь, - позади меня строится штурмовой хирд (к тому времени у меня уже была такая репутация пробивного человека, что штурмовые отряды бежали за мной почти впритык - второй попытки мне было не нужно), впереди и по бокам пехота готовится к предстоящему грабе... э-э-э... отчаянной схватке с эльфийскими ворами и насильниками. На стенах замка тоже кипит жизнь, возмущение и масло в котлах.
  
  Фигли лениво машет рукой, впереди гном с красным флажком дублирует его, разрешая старт. Я набираю скорость, не спеша, т.к. до ворот еще прилично да и масса у меня тоже не маленькая. За мной слышно дружное пыхтение и топот копы... ног. Это разгоняется штурмовой хирд. Самые доблестные воины, которым даже оружия в руки не дают, как нашим стройбатовцам. Бегают они неплохо, но до меня им далеко. Они понимают и особо не стараются. Все-таки , право первого поцелуя с воротами за мной.
  
  Вот так и бежим. Ворота уже близко, уже вижу каждую заклепку на них, как вдруг они открываются настежь !!! Я чувствую, что что-то не так, что здесь какая-то западня, но ни свернуть, ни затормозить уже не могу. На полном ходу влетаю в ворота, затем во что-то мягкое.
  
  Оказалось, эти остроухие скотины спелись с герцогом Икторном, и он продал им каучуковую сеть для ловли мишек Гамми. Кстати, уплатили они тем самым ожерельем, за которым нас сюда Фигли и притащил ! Ну не наглость ли !
  
  Короче, я влетаю в ворота, влетаю в сеть, она пружинит метров на двадцать, так что я оказываюсь почти нос к носу с первым рядом лучников, которых поставили цепью во дворе, так, на всякий пожарный, вижу на секунду их выпученные глаза, а потом... а аотом улетаю назад, навстречу гномам почти с той же скоростью, как и прилетел.
  
  Штурмовой хирд под предводительством бравого Мигли тоже не смог затормозить или свернуть, они были настолько ошарашены зрелищем гостеприимно открывшихся перед ними ворот, что продолжали бежать как будто ничего не случилось и все идет по заранее намеченному плану.
  
  Так что, встреча моего тела и штурмового хирда произошла аккурат перед воротами замка, которые быстренько были захлопнуты за мной, стоило лишь мне из них вылететь.
  
  Что и говорить, результат был мрачен. Я лежал в пыли и мрачно слушал колокольную симфонию , которую исполняла у меня в голове кучка пьяных звонарей. Гномы живописно украшали своими телами окрестности замка. Бравый Мигли потом две недели при виде меня начинал улыбаться и отряхиваться. А на стенах замка умирали эльфы. Со смеха, придурки...
  
  Вот так и рухнула моя карьера. Разумеется ни о какой выплате речь уже и идти не могла, да в ту пору мне не то, что говорить, думать было больно. Узнав , о новом антитаранном оружии, остальные эльфийские замки тоже взяли его на вооружение, наступил паритет сил и вынужденное перемирие. Единственный, кто хорошо погрел руки на этом деле , был герцог Икторн, поскольку был монополистом на рынке каучуковых сетей для ловли мишек Гамми, и ломил цены немерянно. Имено это и сыграло решающую роль , когда Фигли Долгорукий в очередной раз начал вспоминать, кто стащил его родовое сокровише - кандидатура Икторна просилась сама собой. Но о стычке Фигли с Икторном я расскажу в другой раз, как только мы начнем новый бочонок...
  
  И все-таки, я не пойму, почему Фигли на меня тогда обиделся ? Я ведь тогда просто спросил его
  
  "- А, Фигли, ты нас сюда привел ?"
  
  А он обиделся почему-то... Чудак-человек ... Я хотел сказать гном...
   Эй, мы будем тут вечность ждать наше пиво ?!!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"