Косинус : другие произведения.

Рыжий Король Марк. Краткая генеалогия королевской семьи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Серия Рыжий Король Марк. Краткая генеалогия королевской семьи.

  Рыжий Король Марк.
  
  Краткая генеалогия королевской семьи.
  
  Марк с текущим порядковым номером является старшим ребенком в семье и наследником трона. Через знак «+» - супруга.
   Отступом показаны его братья и сестры. Они перечислены под родителями, вслед за ними — их старший брат, король Марк.
  
  
  
  Марк Первый+Лилиана Французская Аврелий-Мятежник
  Марк Первый и Аврелий-Мятежник были братьями по отцу. По крайней мере, так утверждали современники. Сами Марк и Аврелий друг друга на дух не переносили и даже отказывали друг другу в звании бастарда. Победил Марк — в истории Аврелий остался как Мятежник. Победи Аврелий — еще неизвестно, с какой кликухой ходил бы Марк. Марк был рыжим. Аврелий — пего-непонятно цвета. Даже его любовницы путались в этом вопросе. Претендуя на трон, два принца ввергли страну в пучину гражданской войны. Лишь колдунская помощь мага Кагеготама помогла Марку взять верх. После чего на страну было наложено сильное колдунство «Рыжая Власть», чтобы оградить народ от новых попыток претендентов начать войну за трон.
  
  Марк Второй Писатель+Клархен Нидерландская. «Король-ученый, король-книгочей», как сказал придворный поэт. Собрал огромную библиотеку, причем половину томов написал сам. Очень любил жену и детей. В юности , перед тем как стать королем , перепробовал на себе кучу профессий — золотоискатель, охотник, журналист. Потом стал королем и писателем. Был несдержан на язык, и остроумен. Его сочинения были расхватаны современниками на цитаты и прижились в народе. Обладатель острого ума и языка, был очень любим в народе. Был убежденным демократом по натуре, что входило в противоречие с профессией. Осознание своей ответственности перед страной не позволяло ему отречься от престола и кинуть свой непросвещенный народ в пучину демократуры.
   принцесса Сьюзи
  
  Марк Третий Плодовитый+Белладонна Испанская. Марк Третий любил свою жену. Очень любил. Даже ОЧЕНЬ ЛЮБИЛ (список доказательств его любви см. чуть ниже). Этим он и был отмечен в исторических хрониках и памяти народной. Потому как каждый отмечал большую радость вместе со всем своим королевством.
   Марк Младший, близнец Марка Четвертого.
   принц Марк, принц Марк, принц Марк — тройняшки-близнецы
   принц Марк, принцесса Фиона
   принц Марк, принцесса Лиона
   принцесса Мария, принцесса Мирабелла — двойняшки
  
  Марк Четвертый Старший+Джейн Американская. Марк Четвертый решил раз и навсегда проблему претендентов на престол, и заодно расширил пределы королевства, что было совсем не лишним, учитывая количество его братьев (см. выше). Маг Кагеготам подправил действие колдунства, с учетом новых территорий.
  
  Марк Пятый+Мария Египетская. Был большим оригиналом, ничем не был знаменит и высказывался в дом смысле, что быть Пятым — уже сама по себе большая честь. Современники не всегда (точнее, почти всегда) не могли понять, что король имеет в виду, но так как король не прижимал народ налогами, развивал торговлю и не вел войн, то страна процветала, монарха любили и ему многое прощали. Оставил после себя фолиант предсказаний на 10 поколений вперед. Фолиант периодически находили, читали, всякий раз ужасались прочитанному, и от ужаса теряли снова.
  
  Марк Шестой Обжора+Брунгильдхен Германская. Большой (во всех смыслах) любитель (а по сути — профессионал) поесть, выпить, подраться и полюбить свою жену. Королеву выбрал себе под стать — королева Брунгильдхен ни в чем не уступала мужу, и они часто дрались, определяя, кто в этот раз объявит войну очередному соседу. Супруги нежно любили друг друга и воспитали сына в таких же традициях.
  
  Марк Седьмой Меткий+Марианна Шервудская. Король-лучник, Марк Седьмой не расставался с луком. Первый свой лук он получил от отца на свою днюху в пять лет. С того дня слуги и придворные стали передвигаться по замку и его окрестностям с опаской и по возможности по-пластунски. К восьми годам он стал первым лучником в королевстве среди юниоров — причем по-честному, без папиной помощи. Норматив на 1-й юношеский разряд (45 локтей, 12 стрел в минуту) он сдал без единого промаха. Марианна с луком обращалось неплохо, но ей не было равной в метании дротиков. В отличии от родителей, Марк Седьмой войн не вел, но три попытки вторжения отбил так, что отбил у супостатов любую охоту вторгаться. Королевские лучники могли превратить любую армию противника в ежиков еще на расстоянии 100 локтей от себя. С изобретением скорострельных многозарядных арбалетов на конном ходу армия Марка стала непобедимой.
  
  Марк Восьмой Обаятельный+Клариче Медичийская. Был женат на самой ревнивой королеве во всей династии. Несколько сот раз был на грани смерти от швабры, кочерги, отравленного тапка и разъяренной супруги. Любил её нежно, до беспамятства и до последнего вздоха был верен. Он ему тоже. Но ревновала его к любой юбке, из-за чего во время приема шотландского посла возник дипломатический скандал, который еле замяли. Обаятельнейшая внешность короля была причиной того, что он был мечтой всех женщин королевства. Казна получала приличный доход от продажи королевских портретов, но это лишь подливало масла в костер ревности королевы. Только личное обаяние короля и его готовность признаться в любви к своей королеве в любой момент и в любом месте, спасало их брак на протяжении долгих лет.
   Принцесса София
   Принцесса Анита
  
  Марк Девятый Предшественник+Мерилин Мансонская. Король-мистик. Напредрекал своим потомкам на 6 поколений вперед всяких несчастий (по мнению современников — в очередной раз был найден фолиант Марка Пятого). Королева ОЧЕНЬ странно одевалась, говорила грубым мужским голосом, лицом была весьма.... прекрасна. Косметику использовала весьма нетрадиционно, чем смущала иностранных послов на балах.
  
  Марк Десятый Мрачный+Рожетта Грецкая. Женился по настоянию и решению родителей. В браке счастлив не был, все время ходил мрачным. Сына зачал из чувства долга перед страной. Учитывая, какие были у него родители, стране крупно повезло.
  
  Марк Одиннадцатый Путешественник+Изольда Лирская. Не сидел дома, вечно был в гостях. Нрав у супруги был еще тот, что и послужило причиной его разъездов. Во время его правления войн не было, т.к. отношения с соседями были лучше некуда из-за совместных попоек.
  
  Марк Двенадцатый Дружелюбный+Беотена Метийская. Продолжил дело отца по поддержанию добрососедских отношений. В браке был счастлив, т.к. всегда хранил верность супруге, а она — ему. Войн не вел.
   Принцесса Биона, принцесса Виона — близнецы
   Принцесса Матель
   Принцесса Мари, принцесса Фэри - близнецы
  
  Марк Тринадцатый Счастливчик+Медхен Немецкая (официально). Краткий список любовниц будет выпушен отдельным томом. Язвительные современники называли его «Щяс — лифчик!»
   Историки до сих пор спорят о списке наследников Марка Тринадцатого, поэтому привести здесь его полностью не является возможным, из-за экономии места.
  
  Марк Четырнадцатый Последний+Вивиана Французская. В раннем детстве нашел в королевской библиотеке фолиант Марка Пятого, от прочитанного волосы встали быдом, завились в кудри и так и остались. Впоследствии именно на них Вивиана и запала. Весьма любвеобилен, что и служит источником его проблем.
   Марк (Аврелий) Пятнадцатый Бастард (от фрейлины).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"