Косяченко Виктория Сергеевна : другие произведения.

Лиричное...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как это назвать я и сама не знаю. Скажу только что это написанно слезливо, сопливо и вообще как-то по-бабьему. Ну, собственно, как сему и полагается быть. :)

  Вечер. Я сижу на мягком кухонном уголке, с чашкой душистого чая, и смотрю в окно на просторы полей, сливающихся в сумерках с ночным небом. Звезды медленно вспыхивают на небосклоне, а я сижу неподвижно, грея чашку в руках и кутаясь в мягкий плед кофейного цвета. Тишину в комнате нарушает лишь мерный ход часов. Прислушавшись к тому, что творится снаружи, я различаю отдаляющийся шелест электрички, но мне нет до нее дела. Осень входит в свои права, однако, глядя в сияющую звездами высь, мне вспоминаются летние теплые вечера. Когда я, точно так же, сидела у окна с душистой чашкой чая, смотрела на мерцание звезд и ни о чем не думала. В душе было тихо и спокойно и ленивые мысли плавном перетекали в образы и сравнения. Таких вечеров у меня было крайне мало... Я не знаю, умею ли я ценить эти душевные моменты, просо помню, храню и извлекаю из памяти, когда выпадает один из таких вечеров. Словно нитку бус, трепетно хранимых в огромных резных шкатулках у наших прародителей, я извлекаю из памяти нитку драгоценных кристалов-воспоминаний. Перебираю их, прикасаюсь, чтоб оживить в памяти моменты прошлого, а затем нанизываю к ним еще одно воспоминание о тихом вечере со звездным куполом, мерно тикающими часами и чашке чая, что дарила мне свой аромат, как и пушистый плед, дарящии тепло. Жизнь-цепочка событий. Она-браслет на руке, ожерелье на шее... И каждая бусинка своего оттенка. Как жаль, что эти бусы невозможно рассмотреть от начала до конца, чтоб понять чего было в жизни больше- смеха или печали, добра или зла... И потому никто не знает, что нас ждет после земного жития... Однако это уже совершенно другая повесть и размышлени.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"